X



【漫画】沙村広明「無限の住人」アニメ化!両親を殺害された少女と不死の用心棒描く復讐劇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/23(木) 13:53:43.21ID:4hCEzz2A9
https://natalie.mu/comic/news/332496
2019年5月23日

沙村広明「無限の住人」のアニメ化が決定した。

月刊アフタヌーン(講談社)にて1993年6月から2012年12月まで連載された本作は、両親を殺害した剣客集団・逸刀流への復讐を誓う少女・凜と、不死の肉体を持つ凜の用心棒・万次の仇討ちの旅を描く物語。単行本は全30巻、新装版は全15巻が発売中で、2008年にTVアニメ化、2016年に舞台化、2017年には実写映画化された。アニメ化の発表に併せ、ティザーサイトもオープンしている。アニメの詳細は続報を待とう。

http://mugen-immortal.com/

なお5月25日発売の月刊アフタヌーン7月号より、沙村協力のもと滝川廉治が原作、陶延リュウが作画を務めるスピンオフ「無限の住人〜幕末ノ章〜」が連載開始。幕末を舞台に土佐で隠居生活を送る万次のもとに、ある志士が訪れたことから物語が展開される。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0522/mugen-immortal_logo_fixw_730_hq.jpg
http://mugen-immortal.com/assets/images/common/main.png
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 13:54:13.10ID:6xO+Ea6/0
今更?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 13:55:20.59ID:x5agnjPk0
アニメ化はされてたやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 13:56:22.53ID:2An7XngF0
不死の肉体を持つって、そんなの強くて当たり前じゃんよ、すげくも何ともない(・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 13:58:02.98ID:+899hHc30
>>1
レベルの低いCG(?)でカクカクした動きのベルセルクのリメイクみたいになるんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 13:58:09.37ID:3FODrdRJ0
>>1
>逸刀流への復讐を誓う少女・凜と、不死の肉体を持つ凜の用心棒・万次の仇討ちの旅

ゲーム・オブ・スローンズのアリア・スタークと片目のオッチャンみたい。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 13:59:15.48ID:0y5Ns0m40
>>6
バラバラにされるて放置されると死ぬ
あともっと強い奴がいっぱいいる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:00:21.82ID:e6EBXB7o0
完全アニメ化でラストシーンまで見せてるって事は
本当に最後までやる気なのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:01:06.68ID:+899hHc30
>>1
「アニメ化決定!乞うご期待!!」みたいなニュースの後、いつの間にか深夜枠かBSかCSのどっかの局で放送して終わってたってのばかり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:03:24.94ID:WOBY9nvq0
イエスタデイをうたっても今更やるし本当にアニメ化の弾が無いんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:04:18.81ID:CZ4qaYDT0
もしかして佐藤さんとか出てくる?
主人公の苗字は永井
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:10:37.03ID:L+CdRhxY0
ぶっちゃけ漫画自体も駄作なんだよな
なんで映画化までしたんか分からん作品
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:12:46.42ID:n4q/7Wdh0
首チョンパやレイプしまくりだけど大丈夫?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:12:47.09ID:L6M6658c0
海外では、日本以上に人気のあるマンガ。ネトフリなどが配信するかもね。

以前、アニメ化された時は中途半端な形に終わったからね。完全アニメ化なら
期待できそうです。
でも、糞アニメしか制作できないアニメ制作会社に元請けさせるのは止めて欲しいね。
グロいシーンも多いので、放送コードやBPOに規制されるTVアニメは止めて欲しい。
ネット配信なら、その規制はないので原作に忠実にアニメ化できる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:13:16.66ID:vtIxrQ530
えっ、前のアニメは
何だったんスか
加賀行き前で俺達の旅はこれからだ!されたけどさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:13:19.26ID:6fd+yOkT0
実写は黒歴史

どこ制作かわからんけど質アニメになりそうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:14:34.44ID:1XIFFWBd0
鉛筆の線にこだわったりした漫画家が実写に続きアニメとは
おカネっすか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:15:38.16ID:j8h8gQlM0
>>6
餓死、圧死、水死等で簡単に死にます
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:21:31.57ID:UNz8OeRB0
>>26
作者も登場人物もバカなのか。  ツッコミどころが多ければ実況してもいいかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:22:31.87ID:R1KePDgv0
2008年にアニメ化?覚えてないなあ…
どこまで表現されるんだ?
どうせ変な影で見えないんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:22:57.22ID:3T7pImdE0
29巻から30巻にかけての槇絵さん無双は見てて気持ちいいわ
つか槇絵主人公でよかったってほど散り際もかっこいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:23:54.40ID:v3rsNwz/0
>>1
キムタクが背伸びしてた事なんかみんな忘れてたのにまた思い出しちゃうやん(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:24:05.35ID:6F8iHqW50
ヒストリエにしろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:24:32.21ID:8Vf+4VkH0
馬絽が一番好きだったな
軽量化のために刀身くり貫きまくった長刀とか中2心擽られたわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:24:49.71ID:xdN8ndmA0
>>27
どう駄作なの?
この後時代劇風な漫画が増えたがな
初期設定がSFすぎるくらいで面白かったけどね
この漫画、20年以上前のものなんだぞ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:26:25.94ID:bRBqgc3q0
スピンオフおもしろそう
万次さんがずっと生きてると修羅の刻っぽくもあるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:26:46.16ID:ru1FtYTt0
沙村さんの漫画で唯一、途中で読むのをやめた作品
だって、つまんないんだもん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:26:52.22ID:m4TzFq+D0
ヒロインのお母さんの生首を剥製にして 肩に移植してる人がいたのは覚えてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:26:55.99ID:4M3070Ot0
映画と同時期にやりゃよかったのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:28:16.10ID:OrX5uRdA0
>>27
は?最終回読んでこいよ。滅茶苦茶綺麗に終わってるぞ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:30:13.22ID:1aMX2DOR0
原作も滅茶好きだけどキムタクの映画版地上波で実況したいわ
円盤も買ったし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:32:08.34ID:AUVU5lTr0
>>50
騙されたと思って最後まで読んでみてくれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:32:59.87ID:vtIxrQ530
>>43
最後の最後で、抱きしめる天津の脇で
死にかけの恵那が「いいなぁ…」とか思ってて笑ってもうたわアレ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:37:01.09ID:vtIxrQ530
連載時は不死解明編が長くて長くて
つらかったが、
山田浅右衛門キャラが割と好きだったのであれもそのまま生かして欲しいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:39:05.61ID:PEUk6iqt0
最初の頃は面白かったけど中盤くらいからなんか話進まないし
最終話も結局ロリかよ!だし、迷走漫画って感じ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:41:17.34ID:bkj56IuQ0
キムタクの映画は背中の卍が万を崩したような字になってたがこれはどうなるのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:44:19.94ID:PKw8udBD0
刺しながら入れるとあそこの肉もしまって気持ちいいぞ
ゲッハッハァンw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:44:33.67ID:dSHGGCx40
途中からめちゃくちゃ気持ち悪い漫画になった
草間やよい似の処刑人出てきた辺りから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:45:00.18ID:ujVhVQDl0
この漫画の強いランキングの1位がぶっちぎりで売春婦という凄さ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:46:22.19ID:ujVhVQDl0
赤城をあ、鍵谷と間違えなければ直ぐ終わっていた。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:47:12.28ID:uovgQOko0
チンドン屋みたいな色物剣士ばかり出て来たのに
作中最強はカギムラとか言うノーマル剣士でフイタw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:49:14.37ID:dSHGGCx40
掲載紙がアフタヌーンだから元々ニッチなキモい路線のばっかりだったんだが
無限の住人だけは面白かった
でも途中から無限ただのアフタヌーンになって買うのやめた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:50:15.96ID:KCJ6yEDx0
波よ聞いてくれの方が読んでて心がアイタタな気持ちになる
こっちは人体破壊がアイタタな気持ちになる、が、そういえば
初めから作者そういう奴だったな、と思い直す
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:50:43.94ID:j8UR9THj0
>>6
逆だ死ぬという恐怖が失くなってしまったゆえに弱くなってしまったのが万次というキャラクター
だから作品中でも結構負ける
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:51:50.55ID:T0u8CLcp0
前の続きじゃなくまた一からやんの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:52:58.96ID:Wz+A/TsW0
沙村絵のどろろのアニメが観たい
昔ゲームで出てたやつ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:56:59.30ID:dSHGGCx40
凛が別の人間と結婚して子孫できたから
万次と凛の続きは書けないから一からなんじゃないか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:58:17.60ID:IEFkoGu90
波よ聞いてくれはアニメ化しないのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:59:47.54ID:PKw8udBD0
ぶっちゃけた話別にアニオタじゃないからどうでもいい
クソマイルドにはなるのは目に見えてるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:02:26.51ID:U3asyDBm0
>>21
作者ふたりは大学の先輩後輩だねたしか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:04:17.35ID:sxQoM+El0
キムが如くでも良い西友だったしエエんとちがうか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:04:21.71ID:vtIxrQ530
>>89
沙村のアッチ系は無理じゃね
弾丸トークで30分埋まるし

かと言って変態系は無理だしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:04:37.49ID:gnycrl1m0
>>27
まあオタクの漫画だからな
設定ありきで動機づけの中身が薄いノリは否めない
ノリは嫌いではなかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:05:03.06ID:XZguTF3G0
>>10
アリアと違ってほぼ委託で
主人公に敵討ち頼んだのにその敵のイケメンを勝手につけ回したりするぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:05:24.01ID:Qo+wxzPO0
またアニメ化か
前のアニメは正直イマイチだったけど 今度はもう少しマシに頼むぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:05:45.27ID:9t6v/ZJn0
>>1
どうせ規制かかりまくりで
まともに映像化できんだろ

OVAや劇場版ならまだ期待もできるが
そもそも面白くないしなコレ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:07:07.75ID:6IhDi3K50
作中で圧倒的最強なのが女なのも斬新だったな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:09:26.34ID:3w/Tlxqd0
次はパチンコ化かな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:09:39.42ID:hPzhPzav0
敵の連中、ただの輪姦魔のくせに
カッコつけてるのがすげえ気持ち悪かった。

この作者、レイプ好きで、それを大したこととは思ってなさそうなところが
怖い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:10:29.87ID:7Be6iniC0
勿論他の漫画原作にも言えるけど、この漫画は特に作者の絵あってこそな気が
バトルシーンなんて寧ろ連続的に動くと迫力無くなりそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:13:45.32ID:lDKGxz/s0
キムタクの映画意外とよかった
序盤の白黒の殺陣かっこよかったわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:14:34.01ID:472LyJX30
>>105
作者は真性サディストだからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:19:06.49ID:NoE14LnY0
>>1
なんで髪にドーナツついてんの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:19:17.52ID:EPWytjGX0
最初期にアフタヌーン買って読んでたな
女神さま目的だったが
時代劇ファンタジーで興味を引くところはあったが
結婚でバタバタしてそれっきりになったわ
キムタクが映画化するってなって第一印象は原作レイプだなと
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:19:43.60ID:truU07Bj0
>>105
大したことと持ってるから作品にしてぶちまけてるんだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:19:51.85ID:PKw8udBD0
キムタク版って着物の背中の卍が万子になってた奴か
腰抜け丸出しもいいとこだなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:20:10.51ID:e6EBXB7o0
>>105
そんなんだから女房に逃げられるんだよ
と説教するシスコンED正義マン出してちゃんとバランス取ってますし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:21:45.81ID:T0u8CLcp0
キムタク版見てみるか
今月NECOでやってるし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:23:57.83ID:F3+SNQJ10
最初の頃敵倒すときに絵画の一枚絵みたいなの好きだったのに
途中からやめて萎えたわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:27:29.52ID:8XI+7Np40
>>114
ほんとこれ
設定もいいし絵もうまいし一見面白そうなんだが
割と初期から敵側の話を延々やったりとかとにかくテンポ悪い
単純な勧善懲悪にはしないって意気込みが空回りしてる感じ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:27:31.40ID:7Be6iniC0
作者の性癖、無限の住人はこれでもまだマイルドな方で他の作品はキツかったわ
ソドムの市意識してそうなやつとか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:27:47.71ID:Qo+wxzPO0
最初の3〜4巻くらいまでは新鮮だったしとても面白かった
10巻台前半くらいまではまぁそこそこ面白かった
しかしそれ以降は・・・・ただただ惰性とグダグダで大コマ使って延々と長引かせるだけの退屈なマンガだったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:28:27.54ID:7gfphjRe0
>>122
実力では主人公上回る変態怪人剣士たちをあれでフィニッシュするのはカタルシス出る演出ではあったけど、
作者も敵軍団をそんなキャラばかりで話作るのもきつくなってきたんだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:29:49.14ID:H72pECVH0
最初の頃から物語の軸となる復讐からずれていったよな
敵のイケメン(名前忘れた)の話を掘り下げすぎてテーマがなんなのか
よくわからないままフワッと終わった印象。復讐はしたけどスッキリ
しなかったわ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:31:32.51ID:273PR3Zy0
原作は無駄に長くて途中で飽きた
アニメ化するなら冗長な所をバンバン切ってコンパクトにまとめて欲しい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:34:11.08ID:Wz+A/TsW0
>>102
でも病弱だからキャプ翼で言うと三杉くん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:38:01.67ID:YOqLcXKY0
これと甲賀忍法帖との違いがわからん。忍者要素甘くみれば、ほぼ同じ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:39:11.39ID:2rLh7hpd0
>>6
強さランキングでいいとこ真ん中だぞ
というかボスキャラ扱いされてる組織のトップすら最強じゃない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:41:40.54ID:9zbTmgED0
凛は復讐はしてないよ
天津を殺したのは「自分でやるべき事を子孫に押しつけようとしたからそれを阻止するため」で
復讐はどうでもいいって
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:41:42.76ID:e6EBXB7o0
不死の解明なんて物語のテーマに全然絡んでないんだから
監禁編はまるまるいらんかったな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:44:18.48ID:PEUk6iqt0
>>134
そりゃあんなけ時間が経てば気持ちも醒めるって
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:49:08.49ID:H72pECVH0
>>134
そういえばそうだったなイケメンと途中で交流もってしまったしな
そのイケメンの最後の思想もおかしいと思うんだけどな。自分がそれで
縛られて生きてきたのに最後になんでその結論やねーんと思った
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:49:47.64ID:feISYUsx0
あのボッチENDがTVで見られるのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:55:04.32ID:cfRxvvW50
イケメン「男が夢だの野心だの言うからには自分の代だけで完遂すべき 叶わなかったといって子孫に託すなど沙汰の限り」
熱い星一徹批判
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:56:04.28ID:MicSXoXo0
強さの底が見えてないのは絵描きの先生くらいで一貫してマキエが最強だったな
長いこと書いてた割にはあんまりインフレしなかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:56:18.83ID:QljEJxtG0
ブラッドハーレーのあとがき読んで二度とこの作者の本買わねえと思ったが数年後たまたま読んだ無限の住人は面白くて感動した
終わり方もちゃんとしてて良かった…ブラッドハーレーはくそ 
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:57:43.60ID:v46fwLYz0
>>89
なんか色々企画動いてるよーみたいなの帯になかったか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:59:15.03ID:EhwAtqHy0
無限の住人と言えば本編よりアンケート結果よかった人気投票だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:59:17.83ID:TPtYn3B20
それより獣兵衛忍風帳の2はどうなったんだ?
もちろん龍宝玉じゃないオリジナルの方。だいぶ前に制作中と一部のシーンは見たが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:59:55.86ID:K9EJBoM20
>>41
不死だからこそ弱いってかなり説得力のある描写だよ
そこに突っ込むところはない
めちゃくちゃ強いやつが他にいるってだけでもあるし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:00:30.51ID:AqD9XCfj0
からくりサーカスみたいなダイジェストにはしないで欲しい
とある三期も封神演義もダイジェストだったよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:00:44.46ID:6t+WObLL0
面白いけどグロあるからなあ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:03:19.57ID:rCZOYogy0
実写は無かった
いいね?
実写なんて無かったんだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:09:52.66ID:+u9dLoBq0
>>133
どんなキャラが最強だったの?
不死身の主人公よりもラスボスよりも強い、ってかなり無茶な設定のような気がするんだが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:20:46.74ID:8lKez1vq0
関智一が声をやってた記憶があるんだが…アニメ化はもうされてるよな?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:28:51.11ID:qhFSfLWs0
これ好きな人は蟲師も好き説
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:32:36.15ID:FUWVhItH0
前は真下色溢れるアニメだったが今回どうなんだろ
てか真下最近あまり見ないな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:33:43.39ID:+u9dLoBq0
>>156
えぇ〜…
そんなに強いなら売春なんかしないで用心棒でもすればいいのに…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:35:21.81ID:wVtb4dEx0
凶vs尸良の使えるものは何でも使うみたいな
ガチの殺し合いバトルが好きやわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:37:37.15ID:Yj+mv6OM0
>>105
漫画家なってなけりゃ犯罪者でもなってたんじゃ
ないかと思うのがこいつとクジラックス先生と
あと一人忘れたw
日本は恵まれてると思うよ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:49:47.22ID:scHYUijl0
>>5
アニメで見たし、よいアニメだった記憶だよ
でも当時は販売先が日本だけで売れ行きはよくなかったかね
今なら外国で受けそうって感じか

俺的には1からの作り直しは見たくないがさてどうなるか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:49:54.73ID:6AFnnpoH0
エルフ的な意味で不老不死であって外傷には弱いってこと?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:52:45.45ID:MicSXoXo0
>>165
まあその辺はちゃんと理由はあるから
なんでそんな奴が強いんだと言われたら天才だから以外の答えはないけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:53:46.89ID:qGOABT900
正直、不死解明編はいらんかったw

トークショーで最終章をやるまえに何回れるか、ってことで不死の秘密をやろうと思ったらしいが
作者も想定外だったと思うが、長過ぎ

あそこで脱落したやつ多いだろw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:55:48.43ID:qGOABT900
>>160
キムタクの実写版は寧ろキムタク頑張ってて見直したぞw
脚本が良くないのと2時間でまとめるのは無理有り過ぎで駄作だけどw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:56:45.54ID:0DB7ers80
CSで実写映画やってたから観てみたが、主人公が女だったら俺みたいな基地サドには堪えられなかったな、マゾならアレで大喜びだろうけど
昔改造コード使って女キャラを無敵にしてワザとボコられてたの思い出したわ、おかげでゲームの腕はちっとも上がらなかったが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:57:47.97ID:z9danRYD0
10巻ぐらいまでの、凄いものに出会ってしまった感、ワクワク感
その後の一気にグダグダになってしまうガッカリ感
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:58:46.07ID:GhldrQlG0
大河内傳次郎の丹下左膳思い出したわ、作者やキムタクが意識してたかは知らんけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:58:50.13ID:lYUzI6400
パチスロで存在知ったけど、面白くてよく打ってたバジリスクみたいな感じか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:59:27.91ID:knoXPVLw0
>>171
ぶっちゃけ、傷の治りがめちゃくちゃ早いっつー事と、老けないって事。

傷の治りよりも早く全身細切れにされたら死ぬし、食わなきゃ餓死もするし、
切断された部位はくっつけなければ、そのまま(再生しない)。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:59:38.35ID:qGOABT900
>>128
割と初期の頃(3巻くらい)のインタビューでテーマは栄枯盛衰と言ってたから、
寧ろテーマ外れてないんよ
加賀編から最終回に向けて動いてるとも言ってるのも、あそこから一抜流が追われる立場になるし

ただ長すぎたw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 16:59:42.18ID:RA0uPHlo0
>>174
実験編はダイジェストで「こんなことが有ったとさ…」でサラッと流して欲しい。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:00:27.47ID:qGOABT900
>>181
作者が卍のモデルは丹下左膳だって言ってるよ

でも時期的にサムスピ言われて嫌だったともw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:04:42.29ID:DH7ar8O40
不死身だけど強くなくて痛そうに戦うのが良いよな

作中最強は隠密の先生だと思ってるわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:11:33.41ID:9zbTmgED0
閑馬の声は海老蔵でやってくれるかな
あのどよーんとした声はまってたわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:17:56.53ID:PKw8udBD0
>>198
あの子は勘違いしてるニワカ剣士なのでOKです

薪割りでもやれよなんぼか身になるぜ
ゲッハハハハハハハハアンw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:17:59.71ID:Qo+wxzPO0
不死解明編は読んでて苦痛なほどつまらなかったな。あそこで離れた読者も多いと思う。
あと終盤の戦いも(本来ならクライマックスなのだから一番盛りあがらなければならないに)
敵に魅力が無くバトルがつまらなく、盛り上がらなかった。
アニメ化の際は是非カットしてくれw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:19:43.06ID:PKw8udBD0
不死解明編はコミックでまとめ見するもんだぞ
連載追いかけるなんてのは苦行でしかない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:23:43.47ID:DkDJN3PU0
>>167
氏賀Y太?
でもあの人リアルは真面目なんだよね
どっちかというと女の子にイクラ産卵させてるやつの方がやばいイメージ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:29:38.78ID:Yj+mv6OM0
>>205
あーそれそれwリアルは真面目なんて猟奇犯罪者には
よくあることでしょ。性癖イかれてると思う。
昇華ってこういう事なんだってよくわかるわ。
漫画とかアニメ表現が緩い日本万歳だよ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:33:21.94ID:7uW3rET40
>>39
アフタヌーン連載で観てたけど
真理路が死んで百琳の気持ちを伝えるような柱コメントに泣いた
編集と作家が高め合うとはこの事
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:35:05.60ID:hJxC8tOI0
コメント来たね

脚本やキャラクター造りは原作者としては『え?』って感じ
はありますが、監督さんや俳優の皆さん、スタッフなど、
現場は超優秀な人達ばかりです。
ボクやファンの皆さんは別次元の『新無限の住入』
として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ!
 おおいに期待しています!!」

 原作者 沙村明広
0211GRE
垢版 |
2019/05/23(木) 17:40:11.01ID:KIkJUCls0
百琳姉さんが輪姦されて尻穴まで犯されたあげく尻と床が精液でくっつく描写、ぺリッの音がどう表現されてるかが問題だな。

あとゲハハの再現度な。
三木眞一郎はいい線いってたけど、再演してくれるかなあ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:44:00.72ID:PKw8udBD0
>>210
>原作者としては『え?』って感じ
はありますが、
>別次元の『新無限の住入』
として鑑賞するのが正解かもしれません。


( ´,_ゝ`)なるほどwwwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:44:06.24ID:0YZOjTAh0
ヴィンランドサガと無限の住人はアニメ化するの遅すぎ、やっとかよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:44:12.00ID:XM1pjd+H0
レイプされるのが子持ちの人妻や元人妻ばかりってところに
作者の性癖が現れてていいな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:49:20.12ID:SbSVCL3I0
だんだん勢いがなくなって惰性になった感じ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:52:00.97ID:6fq1GfEx0
アニメ化発表で思うんだけど中途で終わる長編作品とかよく見る気になるなあと
NHKでやるときくらいだろ嬉しいの
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:53:40.03ID:oyL/RFVf0
まだやるのか。
時代劇にパンクファッションを取り入れたハシリではあるが、大して面白くもない凡作なのになあ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:53:59.06ID:PKw8udBD0
まぁ今の時代は無理だよアニメに限らず
潔癖だらけでうるせぇのしかいねぇし
もうマイルドに変えちまうしかない

まぁ時代が悪かったね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:54:16.37ID:AUVU5lTr0
実写の百林役が栗山千明だと知って
「ドSなのに拷問役大丈夫なの?」と一人ハラハラしたが
そんなシーンは無かった・・・
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:57:10.72ID:vtIxrQ530
>>209
一時期担当が女性だった事あって
いいのかオイと色々思ったが

よくまぁ本誌で読んでたなぁお互い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:59:06.87ID:qGOABT900
>>209
> アフタヌーン連載で観てたけど
> 真理路が死んで百琳の気持ちを伝えるような柱コメントに泣いた
> 編集と作家が高め合うとはこの事
なお、ハシラの読者メッセージの百輪には最後幸せに笑顔になって欲しい的なコメントに対し、担当は
夜空に笑顔にならないといいっすね(笑)みたいに返しててクッソ笑ったわw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:59:10.23ID:wrKyfIPy0
絵は日本画みたいで一枚絵としてみれば上手いとは思うけど
内容はまったくいただけないというか
好きになれないな
受け付けんかったわ・・・
まぁ人の好き好きだし読みたい奴が読めばいい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 17:59:41.50ID:kz0AqcM60
>>170
個人的には全ての面で期待値を二割下回るような微妙な出来だったと
実写もあれだしなあ
但し人間椅子によるイメージアルバムは傑作
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:01:23.27ID:8lKez1vq0
>>1
もちろん主題歌は人間椅子だよな?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:01:29.45ID:GL22SJXU0
高橋ツトムだっけ?
絵がそっくりだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:05:48.15ID:fJQzt89S0
これが面白いとかいっちゃうヤツは間違いなく朝鮮人
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:05:56.23ID:kz0AqcM60
>>193
でもどうせAKBとかが絡んでくるんでしょ
かと言ってカメラをなんちゃらみたいな演劇崩れの大根連中にやられてもなあ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:10:19.29ID:EzJ6+N970
12年以上前にすでに深夜アニメ化されている、作画の出来も悪くなかった
続きから製作されるのだろうか?それとも最初から?そこが重要?
02421=0
垢版 |
2019/05/23(木) 18:10:39.20ID:PzAzQ2XB0
エデンとかアニメ化しろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:11:06.46ID:TvGc/Ttl0
沙村漫画はどれもそれなりに面白い
絵柄が人選ぶからアニメならどれも人気でそう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:13:17.46ID:1XIFFWBd0
ゴールデンカムイのシトン先生の獣姦はNGだったんだっけ
人ならOKなのか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:21:31.06ID:JGefQBj60
キムタコの映画が結構良かったからアニメにも期待しておくか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:26:33.13ID:s5pfKcfh0
>>6
ウルヴァリンというのがアメコミにあってだな
なぜ不死身かとか不死身の力を抜かれるピンチとかそれで色々話が作れるのよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:33:54.88ID:lh9Bp78x0
この映画、原作と違って少人数vs大軍という
映画あずみのようなアクションが売りなんだが、
100対1っつっても一度に相手にするのは2、3人くらいで、
それが延々と殺陣も単調なまま続くのでただ長いだけなんだよな。
同じ三池なら同時期に公開されたジョジョの方が良かった。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:33:56.52ID:YLlsYr94O
この漫画がつまらない奴は北野映画もつまらないと言ってそう。北野映画もこの漫画も好きな俺は芸術がわかる人間。バイオレンスアート。死と生の美学である
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:35:03.75ID:zVf7F2Ul0
アナル含めたニ穴レイプだののあげくに妊娠だの、作中最強キャラが寒村で夜鷹やってるだのはどこまでやるんだ?
あっ不死実験編は巻きでお願いします
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:36:54.17ID:5KYB7N/G0
白髪の頭イカれたキャラ、諏訪部とかけっこう合いそう。
グラフィティスマッシュってゲームで戦闘中頭のネジ外れたキャラやっててけっこうはまってた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:40:18.47ID:5KYB7N/G0
まあ原作30巻あるから、年単位でやらない限りどこかのエピソードは飛ばすだろ
いきなり前のアニメの続きから始まったら笑うがw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:41:43.72ID:L2fhgrtn0
糞の穴云々は事後描写しかないからセーフ
太ももに釘ぶっ刺すのはアレだが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 18:55:18.09ID:X15noqm10
まあ展開の転び方が読めないマンガではあったよなぁ、まさか主人公サイドとろくに戦わずして逸刀流が壊滅するとは
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 19:02:39.20ID:JU+NjV1m0
卍さんが監禁されて解剖されるとこだけアニメ化すんのかな
誰得よ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 19:04:22.82ID:KCJ6yEDx0
ラストバトルより前の戦いの方が最高に盛り上がる説ある
VSシラ戦でそうなった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 19:11:38.15ID:+899hHc30
>>176
キムタクは昔の石原裕次郎や加山雄三みたいなことをやればいいのに原作付きをやりたがるから嫌われる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 19:38:39.49ID:lWAq6jDw0
>>257
あいつの為にもアイヌ女までアニメでやって欲しいな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 19:42:11.48ID:4yXt8bR30
乳房串刺しとかかなりリョナな画集出してた人だよな
最初は抜き専門の方かとおもったら
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 19:56:09.87ID:V6NKrkMm0
不死実験のあたりで単行本3冊くらい飛ばして読んでたんだが全く違和感無かったな
本棚に並べてからあれ?ってなった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 19:58:51.89ID:VHAi+z0P0
俺も牢屋に繋がれてるあたりまでは買って読んだ記憶がある
その後どうなったか知らない

もちゅもちゅ食べちゃう女の子出て来るやつなんだっけ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 20:04:24.27ID:/CapWVBq0
>>277
ハルシオンランチ
最高だ、読め
その後のラブコメみたいなのはつまらなさ過ぎて2話で脱落
この人のラブコメはしげの秀一並みにつまらん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 20:22:58.75ID:GhldrQlG0
>>187
ああ、そうなんだありがとう
サムスピやってないからそっちは思い浮かばなかった
最初の同心時代まで無頼喋りにすることなかったのにな
あそこは折り目正しい侍言葉の方が化物になった時との対比が効くのに
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 20:27:32.23ID:GhldrQlG0
強くない弱いってよりは骨を切らせて肉を断つみたいな戦い、ちょうど同時期に亜人見てたからまたこれかよと思ったわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 20:34:40.96ID:YlwZALEE0
面白かったが凄惨な表現が好きになれなかった
シラのレイプとか牢屋で実験体に紙袋被せたりとか、ああいうのはどうしても苦手だなあ
0287(・_・|
垢版 |
2019/05/23(木) 20:57:10.48ID:UNG7hGcVO
どーせなら、
波よ聞いてくれ!のアニメ化が良かったな…
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:07:31.26ID:jMiy6Q9d0
これがデビュー作なんでしょ?
いきなり画力が突き抜けててびっくりしたわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:09:38.18ID:VHAi+z0P0
>>278
ああそれか
いや単行本は持ってるんだがタイトルが思い出せなくて

引っ越しの時に漫画全部ダンボールにつめて数年間あけてないんだよね

そしておひっこしも好き
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:13:59.70ID:a8GUValD0
もっと詳細わかってから報道発表しろよクズ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:18:14.11ID:4ogYNGoR0
>>278
> その後のラブコメみたいなのはつまらなさ過ぎて2話で脱落
そんなんあったか?

>>290
講談社への持ち込み作品が谷崎潤一郎の刺青の漫画化だからなw
個展やった時にその時の原画が展示されててみたけど、編集部はマジびびっただろうなあ…
(でもそのせいで時代物をやらされた、って気もする)
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:23:02.13ID:xaSg9rVV0
まあ一応全て読んだけど
なんか戦いながら喋りすぎてシラケるよね・・
今のベアゲルダーとかもそうだけど
絵もうまいようで気を抜くとおかしな絵を書くし・・
密花の最後の方とか頭が異様にでかい変な絵かいてた
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:25:18.78ID:8Kmyx7hY0
これ20年前くらいに読んでたけど
展開遅くて読まなくなったから
どうなったかわからん。
漫画借りてみるかな。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:25:46.49ID:lPFWjFEH0
主人公がkokiにそっくりなやつ?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:27:27.01ID:OcEkdwxF0
どうせならブラッドハーレーの馬車をアニメ化してフェミおばさん達を激怒させて欲しい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:29:27.71ID:6zwBd7QC0
これ万次よりも敵方の割合が多すぎて途中で脱落した
婚約話とかあんなに紙面使って必要だった?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:53:55.25ID:XM1pjd+H0
最後は時代が明治に飛んで凛の孫と万次が出会っておしまい
るろうに剣心みたいな感じだった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 22:02:13.96ID:0Bk4HdA+0
どうせアニメ化しても1クールとかでてきとうな感じでおわるんだったらしなくてもいいかな、たぶんパチの素材用とかだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 22:06:06.08ID:/CapWVBq0
>>293
札幌が舞台のラジオかなんかの漫画
ラブコメじゃないかもだがとにかくつまんなかった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 22:52:49.28ID:/CapWVBq0
>>305
布由デカくなってたけど服装同じなのなw
まあじゃなきゃ誰だかわかんないけど

バトルも何もなかったけどかなり好きなエンディングだった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 23:42:30.81ID:dT+i66CH0
とらない
トータルで200年近く生きてるけど最後まで見た目変わらない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 23:43:09.35ID:cNHOhLlG0
この人変なエロマンガの単行本出してるんだよな
なんかSMのイラスト集のような
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 00:06:54.03ID:c0e42CO60
>>317
さんくす
そういや閑馬永空も400年生きてたもんな

幕末編で登場しそうなキャラは
やおびくにのばーさんくらいかなー
他は皆死んどるよな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 00:16:58.20ID:bojatEES0
少し興味あったけどここ見て読まなくていいやって気持ちになったわ…
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 00:47:29.38ID:cJKcVAs+0
>>6
でもここ最近の少年漫画って死んだ奴(敵も味方も)がポンポン生き返るよね
ナルトなんかキャラが一回死ぬのは通過儀礼だったし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:26:42.59ID:V37LNyFs0
この人が描く女はエロいけどソコをアニメに期待しちゃダメなんだろうな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:39:22.62ID:caWpV8oW0
男塾は死んだように見せかけて死んでないパターンだからちょっと違うぞ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 03:56:20.14ID:jKJ5iQqD0
重要キャラが死んだらそのまま出てこないアストロ球団や男一匹ガキ大将やハレンチ学園の昔にはもう戻れない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 04:24:11.23ID:N2N4SBJV0
不死解明偏とかいうそびえ立つ糞、中弛みの典型みたいな漫画だったな
アニメでは丸ごとカットしていいぞ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 07:24:17.31ID:b52NLCqz0
加賀から戻る→江戸城襲うってやれば解明編ごっそり削れるな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 07:28:15.47ID:VFTrtlGM0
すんげー長かったけど、途中話変わってた?
復習なんか7巻くらいで出来そうだけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 07:29:29.89ID:387eXz1f0
解明編は長かったな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 07:30:52.13ID:HMbHazVR0
作者がSM好きだからなあ
女を痛めつけるのが趣味なようだ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 07:35:25.78ID:w0Gff9f70
アカギってのを長年探していたのに聞き間違いでハバキだったってのがな。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 07:40:16.95ID:pIGKPwKu0
>>25
2クールなら4月か10月から始まる
7月から始まるなら1クールだ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 07:52:19.65ID:xJMBPXky0
>>337
1月開始アニメを1クールのつもりで見てたら3月末になってもまったく終わる気配なくて
なんだこれとおもってたら4月からの2クール目に突入したことがある
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 07:56:47.09ID:gfOWNjie0
小学生年齢の男児が男に犯されて相手を好きになってしまう(?)
なんてのはやばいから尸良は練造をただ殴る蹴るだけの関係って事になるんだろうな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:10.43ID:gfOWNjie0
なんか卍は200歳とか閑馬は400歳とか誤情報が出回ってるが
卍は最終回でも実年齢+90年しか生きてないし閑馬も実年齢+200年だけだぞ
まあ何百年生きても外見が変わらないのは確かだが
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 09:38:08.71ID:lDDoxemN0
北野映画に通ずるサディスティックかつ美しい作品だな。どっちも好きだ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 09:39:37.06ID:jETJeH2n0
肝心のアクションが何やってるかわからんというアクション作品
女が最強なのは面白い
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 09:45:25.44ID:s0bDmDdO0
その最強が鉄砲の狙撃で死ぬというのも面白い
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 13:49:25.69ID:8bPzDW0l0
かといって、序盤から育ててきたキャラを最終決戦前にイベント死で離脱させるゲームもどうかと思う
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 15:22:43.24ID:7sMg8qgi0
あの気色悪い漫画か
どうせ天津をあっさり許すんだろな、と思ってたが本当にそうなって笑った
しょうもない話
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 15:25:06.43ID:ubJ6foM00
>>155
女と幕府の居合いのおさむらいさん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 15:31:32.25ID:OAUVEh+Q0
絵上手いのにアクションシーンが全然面白くないよね
途中から引き伸ばしが酷かった記憶
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 15:37:10.73ID:sKR4uUJo0
>>130
そういや最近たしかドイツのシュナイダーのシュート心臓にくらって死んじゃったらしいな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 15:46:36.31ID:2lewEgyP0
今度こそ人間椅子の全面参加でお願いしたい
近年海外評価も高まっているし
上坂すみれにも楽曲提供してる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 15:49:32.18ID:7E7jvYJd0
>>362
今週発売号でボールでセグウェイする奴に現世に呼び戻されてたぞ
テニプリみたいな養殖と違う天然モノのスポーツギャグとしていまだ第一線だわ

無限の新作アニメってキャスト一新なのかな?
悪い意味で印象薄いから作る方は気楽なのかもね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 15:49:58.27ID:Zjq+dyuJ0
へんちくりんな武器が色々登場するのは楽しかったな
あと1ページ使って決めポーズで背景に鳥が飛んでるみたいな絵が好きだったけど
終盤は見られなくなって残念だった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 15:55:34.74ID:CgJIOays0
キムタクは三池のこれやればカンヌ行けるぜといわれ
引き受けて大コケしたが
本当にカンヌに行けて浮かれた挙句他国のカメラマンに邪険にされ
ふてくされたあの無限の住人を今頃アニメ化ですか

はるか昔に無限の住人をつまらなくなったので途中で切り捨てたんだけど
今は鬼滅の鬼面白く読んでます絵は下手だけど以外に原作面白い
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 15:56:06.94ID:Az87GJV10
WOWOWで昔やってたろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 16:02:02.12ID:PSGA7Fs20
一度アニメ化されてるの?
知らんかったわ
からくりとかどろろとか最近はネタ切れで昔の原作を引っ張ってくるようになったな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:53:56.75ID:hM6KzJIl0
不老不死解明編と関所越える所と絵描きの先生の所に居る女忍者2人のパートは本当にいらなかったな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 19:01:59.15ID:kjKCT9y00
>>311
廉価版なら桐谷似で話題になった黒い女子アナになっちまう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 19:18:01.26ID:wqVR8Hiz0
絵がデビュー当時から完成されてたというかこれ以上伸びしろないくらいのレベルにまでなってたから
いまだにデビュー当時と同じような絵だな
漫画の内容がおもしろくないと読む気になれん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 19:19:47.95ID:wqVR8Hiz0
他の漫画家は描いてれば年々絵が上手くなっていく過程がわかる漫画家もいるけど
そういうのとは真逆な漫画家だ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 19:20:31.68ID:KF2eTjmy0
人体実験パートがナディアで言う無人島パートでほんと???だったわ

でもラストがいい感じに終わってくれて終わりよければ全てだったのに

スピンオフとかな、しかも絵描き違うしさ、悲しいわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 19:33:19.66ID:V5song1l0
>>134
仇なのにそこそこ気を使ってあげる関係になったと思ったら糞ほどどうでもいい理由で人殺してワロタわ
そんなのでいきなり殺意に目覚めるとかあのねーちゃんやばすぎない?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 20:35:54.57ID:gfOWNjie0
>>379
親の仇だから殺すと泣いてまで言ってたのにいきなり
「あいつが私の親の仇とかはどうでもいいが自分の仕事を子孫に押しつけようとしたのは許せないからころす」
とか言い出したのがおかしいってことだろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 20:43:05.41ID:ZYLUnsQm0
>>379
そんなのわかっとるわ
最初から殺す殺す言っててなんだかんだ理由付けて慣れ合いまくって敵討ちひきのばしたくせに最後は唐突に殺意ビンビンになってたからなんだそれってなったんだよ
スイッチの入り方おかしいだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 20:44:29.06ID:r6O4uFyv0
ほんまもんの真性ドSだよねこの作者。
ちょっと行き過ぎじゃねーのぐらい。
漫画の才能なかったら何処へ向かっていたか・・・・
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 21:28:06.81ID:ZYLUnsQm0
>>388
凜が初期に「自分の仕事を子孫に押しつけようとするやつは許せない」みたいなこと言ってたか?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 21:36:26.35ID:xJMBPXky0
そもそも親を殺した恨みをわざわざ娘に植え付ける意味がないよな
母ちゃんレイプしたりさ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 21:49:52.15ID:AGXef7+X0
この作者の絵は好きだけど話は拷問グロばかりで気が滅入るから読み続けるのが困難
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:35:38.89ID:ZYLUnsQm0
>>390
だから初期は親の仇殺すだった凜がヘラヘラ仇と慣れ合うようになったのに「子に引き継ぐって一言で自分切れちゃったんすよ」って後付けで説明しただけでそんな思考に変わってたなんて描写なかったはずだが
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:37:48.20ID:DemorUZ80
>>395
>そんな描写なかったはずだが

えっ?
うん、俺とお前が読んだ作品は、作者が同姓同名で同じタイトルの別作品のようだ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 00:06:34.90ID:JZFo3t2F0
沙村の拷問とかは耐えれたが、自分はあずみの方がキツくて読めなくなった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 01:47:00.14ID:liri+q7X0
ブラッドハーレーの馬車好き
アイドル声優使いまくってアニメ化すればいいのに
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 02:08:36.54ID:cTMjaZbZ0
>>385
沙村の他の漫画でもそうだが
あんだけ画力あるのに女性の描写に偏りがある上に
直接的な表現だけじゃなく精神的にも追い詰める描写が多いので
確実にそういう欲求を作品で満たすタイプなんだろう
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:48:46.73ID:wHi1U5fD0
>>396
396は凛が天津から子孫押しつけ禁止の思想を聞いたのが伏線だと思ってるんだろうが
395はそういう思想を聞くシーンがあるってだけで
それに納得するとかそれに比べれな仇討ちは下らないとか思うようになるまでの描写がないってことだろ

自分も同意
あれだけの人間を殺したり巻き込んだりして「仇討ちなんて下らない」とか邪悪すぎるし殺された親にも失礼だ
しかもその後で自分が卍に渡せなかった贈り物を子孫に押しつけてるしな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:50:09.65ID:82U1RdV30
絵だけの漫画ですね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:56:53.13ID:qBq07hdr0
代表作だけど『無限の住人』以外の作品の方が
どれも面白いという漫画家
『波よ〜』なんか深夜ドラマ枠で実写化にとても向いてる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:58:06.22ID:62T/NhKw0
どうせハゲとかデブのクソ声優なんだろうなあ
くさい漫画にはくさいスタッフが集まる法則w
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:01:33.80ID:Z1XRqAmn0
>>398
アニメ化してもテレビ放送100%不可能
少女椿をテレビ放送するよりも難易度が高いレベルw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:07:00.67ID:VwHp9kgn0
>>26
甲賀の天膳といい、油断で弱くなるのはテンプレなんかな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:16:18.04ID:C4dVuu5Q0
デスノートとガメラ3の融合?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:38:33.65ID:bXgMLeZj0
ヒロインの母親と、百琳の輪姦シーンだけ見る
ゴブリンレイプとか放送するご時世だからガッツリ濃厚にやるよな?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:41:55.33ID:uq+N/uVy0
ヤマトもこれの実写も劇場で見たなあ
もちろんデビルマンも見ましたとも
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:45:15.11ID:6EE9EQ4k0
おひっこしは時事ネタが特に多いもんな。
モーニング娘キャバクラを現在のご本人たち出演で再現したら迫力が出そうだが。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:19:19.25ID:UkD1PzOJ0
方向性に違いはあれど変態度で言うとクジラックスやサガノヘルマーと同等かそれ以上の漫画家だよな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:22:20.48ID:Yy5RwYLc0
>>383
そこまで読んでないから知らん
あんだけ酷い事されて仇仇言ってたのに天津に復讐しなかった時があったのは覚える
あそこで読むの止めたから
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:37:10.04ID:liri+q7X0
>>406
じゃベアゲルターでw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:10:19.71ID:XFzqbz8s0
>>147
2位が200票くらいの主人公の卍で
1位の女の子剣士が900票くらいとってたけど、1人のファンが800枚くらいハガキ送ってたという究極の組織票だったな。
作者が「ジャンプの人気投票じゃねぇんだからそんなに送らなくていいんだよ」って呆れて
送られてきた800枚のハガキを輪ゴムで重ねて止めて
分厚い横の部分にに1位のキャラの絵描いて送り返してたな。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 02:37:10.93ID:BTpyzat50
ブラッドハーレー実写化で
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 07:33:44.84ID:vCyn2nWx0
ブラッドハーレーやるならやっぱアニメじゃなく実写だな
ラース・フォン・トリアーあたりに本番ありありの鬱々とした感じでお願いしたい
ベアゲルターは無限の住人に引き続き三池崇史がやりそうだがこいつは
当たり外れが大きすぎてヤダ。できればベタだがタランティーノで
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:04:51.92ID:aYVS9Ei40
>>422
それ、"組織"ちゃう
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:33:01.50ID:kn6hQU9C0
アフタムーンで最後まで見てたが、やたらストーリー難しいかったわ
軍団全滅の理由、無敵女が田舎道場生皆殺した理由、ハバキカギムラが腹切らんで超しつこい理由とか
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:42:37.41ID:tJbva8x/0
片腕のシラが出てくるまでの辛抱だわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 00:37:24.79ID:AyElsPvg0
評判良いのでマンガKindleて全巻でぽっちたが
後悔した作品。
中盤のグタグタ感で20巻あたりで読むのやめたな。
あと10巻でおわるし、その分も買っているのに
読むのをやめた。
評判が良い物で期待外れでも
購入したら最後まで読むのが自分の性分だと思ってたが
この作品だけは例外だった。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 00:40:32.24ID:36ZSLuxr0
侍ってゲームが好きだったんだけど裏技かなんかでこれの主人公が出たよな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 00:44:30.10ID:cy/Vo1PX0
キムタクの割と評判良かったの思い出してアマプラで検索したけど
配信してないんだな
結構見ようと思ったのが無い
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 01:08:57.18ID:qinb0sW40
ラスト〜今月から始まった新編ではむげにんからるろにんになってた。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 02:29:00.01ID:a1fndI7v0
>>349
な、なにい〜〜〜!!!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 02:38:24.59ID:jAf7EI760
キムタクのゴミだったろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 04:14:42.78ID:QZKWVHi60
>>437
斬っても死なないのに強かったら話にならないだろ

と思ったけど今のなろう系の異世界転生モノって無敵で最強が主流か
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 06:58:37.32ID:N2OZ7bdG0
ダメージ受けないと攻撃力10倍の両方入れたらたちまちゲームがつまらなくなる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:06:13.65ID:RAFnffKv0
>>395
> だから初期は親の仇殺すだった凜がヘラヘラ仇と慣れ合うようになったのに「子に引き継ぐって一言で自分切れちゃったんすよ」って後付けで説明しただけでそんな思考に変わってたなんて描写なかったはずだが
いやあっただろ

加賀編で天津と逃避行してる時に天津が凛に子孫に夢を押し付けるのは子孫が縛られるからやるべきでない、
(縛られた結果、自分は凛の両親を殺したことに対して)お前には済まないことをした、みたいに謝った時に
謝るぐらいなら最初からしなきゃよいだろうがってキレてたろ

その上で、卍とマキエに助けられた後、そこまで言った上で行く末を見届ける言って、行く末が
上記の反故だったから天津を殺そうとした(殺した?)んだろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:52:34.29ID:nroa88EA0
天津がラスボスとして魅力無さすぎ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:54:53.14ID:aU+fnGu/0
今さらアニメ化なのか?
旬としてはかれこれ15年ほど前ぐらいだったろうに
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:55:48.11ID:wSPM8zKP0
>>432
CSで今夜放送あるよキムタク版無限
NECO18:20〜
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:57:38.13ID:bebmLhPA0
冒頭だけちょっと読んで額縁絵みたいなのおもしろいなと思った
でも話し長すぎて挫折
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:57:40.17ID:IV7XCBGn0
しつけぇよw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:59:05.95ID:aU+fnGu/0
ドロヘドロもアニメ化するし十数年前にそこそこ話題になった漫画を
アニメ化したい層がそういう年齢層に達したってことだろうなぁ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:03:13.27ID:DIFpdpF0O
いまのラジヲのやつのほうをやってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況