X



【テレビ】<ペーパードライバーなのにゴールド免許」の是非>田中康夫氏「ICカード化で走行距離と違反の相関から運転の管理を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/22(水) 17:36:32.69ID:A24dZ6OE9
「ペーパードライバーなのにゴールド免許はおかしい」

 かねてから自動車の運転免許証について「AT限定の運転免許証廃止」による事故抑止を訴えている元長野県知事で作家の田中康夫氏が、フリーアナウンサーでタレント・丸岡いずみ氏の「私、乗らないんですけどゴールド免許です」発言に異議を唱えた。

 先月発生した東京・池袋の暴走事故や、今月に起こった滋賀・大津での事故など、最近になって自動車による痛ましい死傷事故が相次いでいる。19日にAbemaTVで放送された『Abema的ニュースショー』では、池袋の暴走事故から1カ月という節目に、自動車事故を無くすために必要な事について改めて議論が行われた。

 運転免許証の返納問題や自動運転技術の普及における課題などが議論される中で、田中氏が訴えたのは「運転免許証のIC化」だった。

 発端は前述した丸岡氏の発言だ。田中氏は「使わないのにゴールドになる。そんなクレジットカード会社なんてない」と反論すると、次のように持論を展開した。

「運転免許はどんな車にも差し込めるICカードにすべき。走行距離と軽微な違反などの相関関係で管理しないと変なことになる。さらにICカードにすれば、(無免許はもちろん)免許停止期間中の人は運転できなくなる」

 その意見に同調したネット問題に詳しい文筆家の古谷経衡氏が「地球何周分相当の距離を運転しているが、全然大丈夫。ゴールドですよ」と自信満々に話すと、古谷氏に目を遣った田中氏は笑みを浮かべながら「ATだからな」と発言。一同の笑いを誘っていた。

5/22(水) 17:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00010017-abema-soci

写真 https://amd.c.yimg.jp/amd/20190522-00010017-abema-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:36:56.85ID:ESJaHdFH0
梅沢富美男「てめぇこの野郎…手だけでもうこんなにも大きくなってるじゃねえか、ええ?」シコシコ……
俺「ああ…すごく気持ちいいよ、富美男」
富美男が俺のものを、そのごわごわとした手で優しく包み込む。
程良い締め付けと心地良い温もりで、思わず口元が緩んでしまう。
梅沢富美男「バカ野郎が……こういうのはどうだ?チロチロ…」
俺「うぁ…くっ…!!」
富美男が悪戯に亀頭の先端をチロチロと弄ぶ。屈強そうな外見には似つかわしくない、丁寧で繊細な舌使い。
あまりの気持ち良さに、射●感がぐぐぐっと高まるのを感じる。
梅沢富美男「…可愛い顔しやがるじゃあねえかこの野郎…そろそろ仕上げだ。ジュルジュル…ゴプッ!グポポ…ジュルジュルルル!グッポ!ブブブ…!」
俺「ひぁああ…!富美男!富美男ぉお!ぐっ…!!」
富美男が俺の股下で激しく上下する。俺のものはてらてらと光沢を帯び、上下運動を繰り返す度に富美男の唾液と俺の精液が混じり合った、ひどく性的な粘液が滴り落ちる。
限界までいきり立った俺のものは、欲望の全てを富美男の口内に解き放つ。
俺「ああはあっ…!!はあっ!はあ…はあっはあ……!富美男…富美男良かったよ…」
梅沢富美男「…ゴクンッ!……はあっはあっ…てめぇこの野郎!こんなにも一杯出しやがってバカ野郎…腹ん中パンパンじゃねえか…!!…まだ出したりねえよな?」
俺「…富美男には全てお見通しか。敵わないよ、お前には…」
梅沢富美男「当然だバカ野郎…ここからが本当の夢芝居だ」
俺と富美男は、夜が明けるまで、何度もなんどもお互いを求め合った。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:37:25.00ID:k7H4aSSc0
走行税なんてやったら車売るわボケ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:37:27.27ID:d/v8KBwK0
関係者めんどくせぇで終わりでしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:37:36.55ID:c6AjgwmR0
ゴールド免許は運転のうまさの指標じゃねえっての
上手くてもいいし運転しなくてもいいから人様に迷惑かけてないっていう証明
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:37:54.97ID:phK2OBxE0
>>2
wwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:38:31.62ID:BGhOHoBO0
車乗んないのが一番安全
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:38:42.24ID:sL4BuZkY0
「地球何周分相当の距離を運転しているが、全然大丈夫。ゴールドですよ」に対し
「ATだからな」

だったら、AT義務つけたら事故なくなりますね!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:39:21.64ID:cDuPjyyg0
ゴールド免許ってのは
「違反してない」って意味だろ?

じゃあ、今のままで全く問題ないじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:39:35.01ID:oi1fPFK20
ついでにエンジンも免許無きゃかけられないようにしろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:40:18.16ID:7/7AqfbK0
みんなオートマしか乗ってないのに限定はダメな根拠はなんだ
マニュアル持ちはオートマ乗っても踏み間違えないってか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:40:31.35ID:jSSUCIjC0
ジャニーズのグループの人数推移

〈活動継続〉
NEWS…9人→4人(-5)
KAT-TUN…6人→3人(-3)
関ジャニ∞…8人→6人(-2) →仮(-3?)
Hey!Say!JUMP…10人→9人(-1)
TOKIO…5人→4人(-1)
King & Prince…6人→5人(-1)
Sexy Zone…5人→4人(-1)

〈活動休止〉
SMAP…6人→0人(-6)
嵐…5人→0人(-5)
タッキー&翼…2人→0人(-2)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:41:02.09ID:uHaNTuN20
全然使ってないのに「そろそろゴールドにしませんか?」と勧誘してくるカード会社こそなんとかしてくれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:41:40.42ID:Vb6P9M+Y0
それと車に通信機能つけて急な衝撃とかあったら位置情報と免許情報を通報するシステムな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:41:42.36ID:eB7UNBN+0
>>12
ウチはバイクも営業車も自家用車もMTやで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:42:08.65ID:UaeMBZ440
免許をゴールドにする為に走行距離稼がなきゃ
→無駄に運転する
→事故が増える
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:42:09.97ID:UUeD42980
そこまでやる必要あんの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:42:16.66ID:Ygben31U0
別にゴールドでペーパーでも何の問題もないじゃん
乗らないなら事故起こさないし違反もしない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:42:42.99ID:sT4191LO0
ペーパードライバーって何のために高い金払って免許取ったんだろ?
バカじゃねーかと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:43:19.58ID:B8eDedTB0
運転が下手だからあまり車乗りたくないけど距離稼ぐために無理に乗らないといけなくなるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:43:42.46ID:+fyQ6Qal0
意味ねーだろ、ゴールドの特典って免許の更新5年に1度、講習も30で楽なだけじゃねーかw
むしろガソリン垂れ流して地球に優しくない連中より、更新の楽さは走行距離少ない奴のほうが恩恵受けるべき
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:43:52.52ID:uOu3ujuK0
ゴールドにそんな恩恵ないだろ
ペーパードライバーに頻繁に免許の更新に行かせる必要もないし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:43:57.62ID:uPDVmiV20
ゴールドのメリットって車を自分で持つ人間にしかないからペーパーがゴールドでも別にいいだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:44:18.62ID:IPy4/3Pf0
ゴールドだと任意保険安くなる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:44:38.56ID:c6AjgwmR0
>>21
就職の時に就職先に命令されたんだよ
その後も身分証明書として一番一般的に使われてるから活用してないわけではない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:44:45.87ID:4diLc3bW0
ペーパーは乗らないんだからゴールドで問題ない
ゴールドのメリットなんて更新期間が長いのと
自分の車を持ってたら任意保険が多少割引されるぐらいだろ
乗らずに車の税金や保険払ってるんだから別にいいじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:44:48.25ID:eB7UNBN+0
>>25
今、保険なんかでもゴールド免許優遇とかあるからな
損保じゃなく生保で
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:45:23.08ID:WSMhtCKu0
ペーパーは事故も起こさないし立派な優良ドライバー
狭い道を飛ばしてる配送トラックより万倍マシ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:45:31.10ID:FN5VOnDq0
有効な運転免許挿さなきゃエンジンかからない仕組みも頼むわ 点数とかも加味できればなお良し
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:45:37.80ID:6N74lzTt0
ゴールド免許は免許証を提示した時の相手からのリスペクトが違う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:45:47.61ID:MLNF6BeR0
>>1


ネトウヨ次代の古谷
「北海道にアイヌ差別なんかなかったよ!」
とアイヌ差別を憂える小林よしのりを批判していた



今の古谷

「小林よしのりがアイヌ差別の最前衛だ!」
左翼「さすが古谷さん!小林よしのりと違って良心的な保守だ」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:45:58.44ID:gQf6iRQt0
「人様に迷惑かけてない」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:46:27.37ID:2rNq5CwI0
違反した奴より、ペーパードライバーの方がよっぽど危険だろ。
ペーパードライバーには、免許更新時の講習を受けさせるべき。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:47:28.00ID:/RKhmiR30
俺も出張したときにレンタカー乗るぐらいだからほぼペーパーなゴールド
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:47:47.69ID:r1VDpPeL0
問題なのは、(ほとんどペーパーの)サンデードライバーと
飯塚みたいな、もうろく痴呆ドライバーだろ。

ICカード化はするべきだと思うよ。
警察OBも新たな天下り先できるだから、やれよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:48:23.99ID:OQZuuDAl0
そうすると走行距離で税金取り始めそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:49:12.79ID:5XKkhdsa0
オービスの減点処理も自動反映とw
今の免許証には既にNFC入ってるんだが。

てかペログリまだ生きてたんだ…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:49:32.74ID:c6AjgwmR0
>>38
ペーパードライバーが珍しく乗った時に事故を起こしたのが多い
なんていう統計が上がってきてたらそういうのも説得力があるが
結局ペーパードライバーはペーパーのままで乗らないことがほとんどだから

事故の大半は乗り続けてる奴が起こした事故
毎日乗ってると気を抜くしな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:49:38.55ID:YPEtu00v0
乗らないからゴールドっていいじゃねえか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:49:50.36ID:YSThredT0
田中運転下手で北品川の踏切で事故起こしたの俺は覚えているぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:50:03.10ID:bu5rm1Q30
年寄りじゃなくても運転しないなら返上してもいいよな
バス代半額とかって自治体によるが年齢制限ないもんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:50:44.49ID:6N74lzTt0
免許取得以来15年20万km以上無事故無違反継続中だけど、いつどうなるかは分らんからな。
気を抜いたら終わり
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:50:44.88ID:4diLc3bW0
>>42
走行距離課税はすでに導入が検討されてるぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:51:01.13ID:eJyBh6nf0
この人、顔はキモいんだけど発言は割とマトモ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:51:36.92ID:2rNq5CwI0
>>44
確率で言えば、普段乗ってる奴のが事故するのは当たり前だろ。
馬鹿なのかお前は。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:52:06.44ID:XBbOhRKc0
なにをむきになってんの
ゴールド免許に大して価値ないし
それを管理する意味ない
クレジットカードといっしょにすんなよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:52:25.48ID:RrhSP6ir0
単に更新期間が長いだけだろ
乗ってないんだからもっと長くしてもいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:52:47.47ID:c6AjgwmR0
>>52
だから今の制度のままで良いんだろうがよ
(免許更新の優遇、保険の優遇)
馬鹿なのかお前は
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:52:50.46ID:bu5rm1Q30
ゴールドだろうが事故は起こす
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:53:10.81ID:h/WveWGj0
面接とか免許証提示する場面ではゴールドだと信用してもらえる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:53:53.36ID:cbpxCS800
ここにメス入れようとしたら急いで乗りだすペーパー奴出てくるし危なすぎでしょ
やめとけやめとけやめとけやめとけ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:54:05.60ID:PJiXZlSW0
免許の更新の時の講習を
ペーパードライバーは無しにしてくれんかな
ガチで時間の無駄やねん
心配しなくても絶対に運転しないからさぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:54:36.72ID:XHVckoMy0
>>22
免停中の旦那が嫁の免許証使って運転できるねw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:54:40.50ID:7Kb565p50
カード差し込まなきゃ走らないってのはいいアイデアじゃないの?
別に困らん。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:54:53.75ID:TvXqT3cX0
保険の掛金なら理に適ってる
運転していてゴールドなら優良ドライバーなのは間違いないし
運転せずにゴールドでも運転距離に応じてと言う意味では間違っていない
日頃運転していてゴールドになれない奴が掛金が高くなるのは当たり前
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:55:53.10ID:2rNq5CwI0
>>57
運転してない奴には、定期(免許更新時)の教育は必要だろ。
運転忘れちまうから。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:56:39.45ID:4lpiNqbH0
外出て他人と接触ないのに犯罪歴無しなのはおかしい、
外出数カウントして引き籠りは犯罪歴無しから除外すべき

こうですか?w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:57:12.18ID:DEmkFfAV0
自慢じゃねーが俺は速度違反と駐禁違反をしてもゴールドだぜ
なぜなら海外の違反は日本の免許に引き継がれない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:57:37.82ID:4diLc3bW0
>>61
講習なくしたら車を運転するときにすべて忘れたまま運転して危ないだろ
免許返納して免許証型の身分証に交換してもらえばいいだけだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:57:48.73ID:BVhpNlsB0
確かにそうだ。乗ってないからゴールドはおかしい。
乗ってない人用の色を新しく考えた方がいい。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:58:50.32ID:lhIvgIfh0
特典つくからとsdカードもらったが
たいした特典じゃなかったよ(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:59:04.42ID:YSThredT0
>>65
どうせ乗らないのに個人も行政も無駄じゃねえか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:59:08.16ID:uOu3ujuK0
>>65
あんな座学では教育にもならん
不安な人はペーパードライバー講習受けるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:00:17.96ID:uOu3ujuK0
>>31
それはリスクが少ないので理にかなってるでしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:00:47.57ID:4diLc3bW0
>>72
免許返納したらいいじゃん
代わりの身分証もらえるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:01:06.43ID:YSThredT0
だいたい世間の国家資格はペーパーだらけだろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:01:09.29ID:jFCGXPAF0
乗らないって事は安全で優良って事で合ってるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:02:11.35ID:m4WHyg000
戦わずして勝つ
事故を起こさない最大の方法は乗らないこと
無差別に性交渉して病気にならない人は偉いか?
否、そもそもしなければ病気にならない
君子危うきに近付かず
事故を起こさないことにおいてペーパードライバーこそ最強である
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:02:23.86ID:9Ex873850
乗ってなくても違反してないのは事実なので そういう意味のゴールドだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:02:29.32ID:DEmkFfAV0
俺の姉は免許取得当日に電柱にぶつけて以来30年間一度も運転していない
みごとなゴールドだが運転はできない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:03:05.22ID:TvXqT3cX0
運転できる資格を有しているが
あえて運転しない
と言う選択をしてるんだもんな
優良ドライバーに間違いない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:03:16.07ID:9Ex873850
ネット保険は乗った距離だけというのもあるじゃねーか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:03:45.77ID:YSThredT0
>>76
必要に迫られて乗る場合は練習してから乗るので問題なし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:03:50.17ID:4diLc3bW0
>>73
あの座学は更新時までの道路交通法の改正なんかも教えてくれるだろ
後部座席のシートベルトの着用義務化とか途中で変わった法律を教えてくれる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:03:56.08ID:pVu2poD+0
だってさぁ車が無いんだからしょうがないだろコノヤロー( ;∀;)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:04:22.55ID:hmsxjS/N0
別によくね 将棋でも最初の形が一番強いからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:04:39.41ID:qGix8p5v0
オレも15年以上は乗ってない
もちろんゴールド
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:04:40.88ID:EOEoc+yU0
乗らないのが一番安全なんだからおかしくないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:05:01.81ID:4diLc3bW0
>>87
更新時講習で実技は教えてくれないぞ
実技の練習は講習とは別にやれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:05:05.70ID:XHVckoMy0
>>63
赤キップ切られて免許証没収されてから免停になるまでぬ困るw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:05:14.77ID:f8FRlAqa0
田舎なら警察いないからみんなゴールドだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:06:35.81ID:9GEwWLa80
>>1
それやって何かメリットあるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:07:43.28ID:9GLZDEfL0
>>8
歩道歩いてる方が危険かもしれない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:08:10.28ID:fzK3fR4z0
すごい細かいな
ゴールドの記載をどうの言うんだったら
逆に過去の事故暦を全部免許証に記載するようにしたほうが良い。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:08:29.97ID:mQbR3AHn0
事故を起こさない最良の方法は

運転しないことだからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:09:40.93ID:zEuJAB1E0
そんなめんどくさい事してまで運転者の区分けって大事か?
ゴールド免許って言っても大した特典ないんだし
そんな事するなら交通違反の厳罰化、ゴールド免許の特典強化した方がよっぽど事故や違反防止になるだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:10:27.49ID:dwq5jSqu0
違反と暴走は関係しない気するけどな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:10:49.86ID:WffmHfo60
走行距離なんて誰にも証明できない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:11:17.01ID:u8rBfceU0
ゴールドって保険とかに良い・・・のかw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:11:25.11ID:4diLc3bW0
それよりも免許証の本籍記載を復活してほしい
祖父が死んだときに死亡届を出す際に本籍がわからなくてすごく困った
現住所と一緒なんだけど表記が変わってるので忘れちゃってたのよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:12:16.93ID:9Ex873850
田中のオッサンの言ってる根拠は支離滅裂なのよね。
ペーパーが暴走させたわけじゃないのに・・・・
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:12:20.83ID:4diLc3bW0
>>106
だから更新時講習で道交法のおさらいと改正部分を教えてるんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:12:31.89ID:YSThredT0
そういう制度になったら今はクルマないけどとりあえず教習所通って免許取ろうって奴がいなくなって
教習所が倒産するだけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:12:35.35ID:TfHwUIT80
乗らないでゴールドならいいじゃん
5年で更新もどうせ乗らないんだろ
身分証明なんだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:12:47.13ID:1k1CuKnp0
警察が制限速度・一時停止・駐停車、この3つを真面目に取り締まると
1日で運転してる人間の99%は免許を失う、どーみても運転しないゴールドの奴が偉いわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:13:21.57ID:n2tYBiqz0
>>111
日本の戸籍に載りたくない方々への配慮ってやつです
副作用として米軍のフレンドシップデーに入るときの身分証明書として免許証ではだめになった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:13:28.74ID:6N74lzTt0
SDゴールドカードを取得したけど格下カードと特典の違いが全く無いからカスだわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:13:43.51ID:RzmytuRt0
うちの姉貴も就職する時に取ったけど、結局20年運転してない
今なんてどっちがアクセルでどっちがブレーキだかもわからないのにゴールド免許だからすごいわな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:13:48.21ID:WEe7iC/x0
なんでそんな金の掛かる管理しなきゃならんのだよ、どうせ税金って考え方が狂ってやがるわ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:14:06.47ID:tloM+9+g0
更新時に講習が長いか短いかだけだろ違いなんて
違反したんだから長い講習うけろ雑魚
ペーパーは車乗らねーんだから無害だろアホ
保険も安くて当然
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:14:08.89ID:LxAIFo+G0
すっげぇ賛成
車に差し込みnシステムで全管理したらいい
個々の免許管理責任重くなるけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:14:26.66ID:9Ex873850
>>110
サービスが普及したり割に合わなくなると割り引をやめるよ保険屋。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:15:20.96ID:mjBoOomh0
別に帯の色は運転技術を測るもんじゃねえだろ
アホちゃうか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:15:25.32ID:drJjTOet0
>>10
毎日運転しての無違反と、一度も運転したことのないままの無違反だと
腕と危険予知とかの感覚が多分違う

いつか乗るとあっさり違反くらって青に戻るので今のままでいい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:15:52.86ID:9Ex873850
>>123
天下り機関設立か
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:16:01.44ID:E3Cj4D7i0
そのicカードは何と紐付けんだよ
GPSで監視する口実か?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:16:57.64ID:6N74lzTt0
高校1年の時から運転免許を取得したから大学卒業前に普通免許取得した時は即ゴールドだったわ。
初心者マークのゴールド免許
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:17:05.99ID:rwIdgHnm0
そういえば俺、7月に更新だわ
もちろんゴールド
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:17:56.66ID:6N74lzTt0
有効期限が永遠に到来しない問題はどうなったの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:17:58.30ID:YSThredT0
>>131
高一?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:18:21.45ID:fVp/pLZM0
>>113
そうなんだよな
もう脳味噌が硬直してクリスタルになっている気がなんとなくするわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:18:49.13ID:fsvjIfsZ0
違反数の色なんだから
こうすりゃいいのに
緑 無違反
黄 5点以下
赤 6点以上
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:19:22.00ID:BDaMH9U60
ババアどもから免許取り上げれば事故減るのは事実
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:19:26.12ID:V+xLPahW0
免許証を車のキーにすれば良い
違反や事故の多い人にはナビが注意を促すシステムとかさ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:20:50.28ID:WffmHfo60
走行距離を把握させるなんて、とんでもないプライバシー侵害だと思わないか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:22:31.35ID:6N74lzTt0
>>134
16歳から取得できるでしょ。
私のとこはバイク免許は取得禁止だったから小特免許を取得した
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:22:50.31ID:NmYiZdb20
免許証入れないとエンジンかからないなら盗難が減りそう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:22:59.94ID:0dt/nlgW0
>>1
大特、二種、二輪、普通、原付など複数の免許を持っている人だって均等に全種類を使ってるわけ無いんだが。
それも取り上げるのかと。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:23:35.60ID:ezPPCxBe0
それより事故・違反多い車に近づいたらF-ZEROみたいに車の上に矢印出しといて欲しいわ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:23:42.20ID:6N74lzTt0
>>143
おい、待て。それは同級生から不自然に敬語を使われるパターンじゃないか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:23:43.18ID:9Ex873850
>>138
ここ数日の死亡事故は違反と事故関係ないよ
突然 今回大きい事故を起こしてしまった。
ICカードで監視管理しても無駄よね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:24:24.27ID:8Jgmbv9L0
>>134
原付から取ったんだろ

まぁ原付免許取らせてくれる高校って
まず進学校じゃなさそうだが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:24:25.16ID:k/vBd0HM0
別にゴールドだから運転技術が高いとかそういうわけでもなく保険が多少割安になるくらいしかいいことないのにどうでもよくね?こいつ免許持ってないんじゃねーの
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:25:34.23ID:5bCBG/Bo0
大型、中型、大特、けん引
なんとなくとったけど、結局区分は今の仕事だと普通免許で十分なんだよなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:25:54.17ID:eCWVS9Lt0
車持ってないけど
バイクだけ乗る奴や原付だけ乗る奴も
管理するのか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:26:01.99ID:bOXGr7ZH0
ペーパードライバーっていうけど
ペーパーのテスト維持する方が難易度高いよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:26:23.73ID:xpwAFw960
保険と更新時の講習時間に影響あるだけじゃね、ゴールドだから運転上手いなんて思う奴はあまりいないだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:26:42.93ID:oCA6aMXY0
全く乗らないなら事故らないし最高じゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:30:18.10ID:FFzjIs3k0
べつに運転がうまいとか下手とかでゴールドというんじゃないし
IC化も推進するとしたら、利便性よりも、警察関連の利権がらみだろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:30:52.25ID:9Ex873850
>>148
提示求められなかっただけじゃね 
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:30:56.97ID:aO9Y7fbUO
ペーパードライバーから更新料を多くとる理屈がつかない。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:31:13.61ID:9GEwWLa80
僻み根性丸出しでみっともないオッサン
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:31:43.55ID:A5KL6GKL0
別に、ええやん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:32:02.96ID:2u+EfZGj0
>>152
田舎では通学に時間がかかる場合があるのでとらせてくれるところがあります、進学校でも。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:33:39.69ID:aO9Y7fbUO
クレジットカードのポイントを持ち出すのは頭悪すぎるだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:34:04.82ID:9Ex873850
>>160
警察が検索しやすくするためのIC化だけど
データを民間に提供するとも思えないけどな。
提供したら情報ぶっこ抜くのが簡単になってしまうだろうね。
酷い場合 情報改ざん 免停免取を改ざんして無限にしたりするやつがでてくるんじゃね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:34:39.22ID:hzq5eBbx0
これいいんじゃないの。
免許証とキーを同時に挿さないと車が始動しないようにすれば、無免許・免許不携帯・未更新を絶対的に防止できる。
任意で登録した免許証以外では始動しないようにすれば防犯効果も上がるし。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:34:45.40ID:Oq+rOiDI0
たまに乗るゴールドだけどビビリのド下手だわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:36:05.39ID:xRIS4mwd0
ペーパードライバーだけど、ゴールド免許。
別にいいじゃん。運転しないんだから、事故を起こしようがない。安全で結構なことだ。

仮にゴールド免許なら自動車税を割引きにする、とかの特典があったとしてもだ、
所有していないんだから、損も得も不公平もないだろ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:36:15.21ID:PwPG1nSW0
>>165
俺の母校も免許取得禁止だったんだけど、今思えばバレる訳ないんだから取っとけば良かった
まあ見つかると停学だったと思うけどw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:38:07.64ID:NlCPbhFt0
別にいいでしょ
乗らないんだから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:39:11.14ID:l6QqM9kp0
これBSでやってるおぎやはぎの愛車遍歴に出たときも言ってたな
言ってることは正しいと思うけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:39:41.07ID:inUEmmQB0
その金誰が出すんじゃボケ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:39:52.96ID:NlCPbhFt0
>>152
うち進学校だったよ
取得は距離によるけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:40:12.24ID:hzq5eBbx0
この走行距離や事故歴を記録できて、その情報を役所・警察署・免許センター・教習所のみでプリントできれば、ドライバー志望者の採用がスムーズになるだろうね。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:41:54.03ID:e9j7irNG0
下手くそ(テクニックというよりも、速やかに的確な判断ができないどんくさい奴や一般道で迷惑運転する奴)
が車を乗るな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:44:15.75ID:1lAjyeVM0
逆に考えれば、乗らないのに免許取って更新料まで払ってくれるなんてお人よしと思わないか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:47:16.95ID:UD/nnQqE0
ペーパーゴールドですが何か?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:49:06.41ID:lmmRTj8UO
乗らない、事故起こす可能性0だからある意味ゴールドに間違いない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:50:18.14ID:cIuPEBfj0
はやくナイト2000を開発しろよ。
いざとなればAIで自動運転だよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:50:24.37ID:7Qv2MUuH0
ペーパーゴールドでなんか得があるの? 文句つけることないじゃん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:50:41.51ID:9z5yitxj0
免許差し込まないと動かないって機能は
何年も前から言われてるけど実用化されないよね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:51:53.87ID:cDuPjyyg0
>>126
ゴールド免許は、感覚いう曖昧なものを評価したものじゃねーよw

あくまで
「違反してない」ことを評価したものだから
今のままでまったく問題ないんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:53:12.73ID:GuUiwXgi0
おかしくないよ。
考えようによっては、運転免許は持っているが、
できるかぎり運転しないってのは、社会のため。

運転すればそれだけ事故のリスクが発生するんだから。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:53:48.47ID:9z5yitxj0
ゴールドのまま免許返納したら永久ゴールド会員になれるって事にしよう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:53:54.00ID:GuUiwXgi0
運転免許を持っているけど、できるかぎり運転していない人を
社会が奨励すべきだと思う。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:54:55.59ID:jUUBn2ap0
>>18
それな
結局乗ることになるから事故の確率増えるよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:56:39.05ID:d2ZddI+lO
田中康夫のオワコンぶりが凄いな
言わんとしてる事は分からんでもないけど説得力が全くない提案
技術論でもICカードなら差し込む必要ないだろとかツッコミどころ満載
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:59:39.61ID:qlhEsQW+0
乗らないとゴールド免許になる

どうやって警察の資金集めや難癖を躱すかが焦点
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 19:04:21.36ID:4x8mgeO10
すいません、毎日バイクで歩道爆走、一通逆走、信号ぶっちを繰り返してるのにゴールドです(^^)v
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 19:05:38.74ID:9GEwWLa80
>>201
新聞配達員乙
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 19:14:28.69ID:d2ZddI+lO
>>200
個人の運転履歴取得が目的なら抜き忘れを回避する為に非接触型のがいいと思うんだけどね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 19:27:58.20ID:vCvko1PB0
クレカと同じに考えるバカがどこにいる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 19:30:54.99ID:zld5uNwg0
車に乗る乗らない用途なんか、生活によるだろ
年に何回か車使いたいんならレンタカーでいいわけだしな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 19:31:01.94ID:1vDcX3Ub0
>>204
ロックがかからないとかなら抜き忘れは減らない?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 19:31:16.15ID:d9vqKrfu0
乗ってなくてゴールドだけど更新期間が長いのが良い
乗らないんだからいいじゃん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 19:31:53.86ID:gvjpr9t00
運転免許なんて警察の利権のためだけにあるんだからな
自動運転車が主流になったら運転免許自体が無くなり
この利権が失われる恐れがあるから
警察は必死で自動運転車の開発を妨害してる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 19:34:30.53ID:CMrytWfG0
住基ネットすら国民監視だと批判してた奴らが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 19:36:14.99ID:/p61Wslc0
>>1
車を一人一台持ってると思うなよ

夫婦や家族で共用なんて普通だからな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 19:38:23.34ID:mmY+W4bm0
この馬鹿の知恵のおかげで走行距離によって税金取り出すぞ後絶対
0217ななしさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 19:47:46.76ID:FTzIMJBQ0
>>36
うん俺も。TV渡瀬シリーズの内田康夫と勘違いしてたわ。ヘッ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 19:48:47.50ID:9+/lWAE60
帯の色は無違反の証で、運転技術証明書じゃないぞ?使わないなら事故を起こしようがないんだからむしろ称賛されるべき。
使っていてゴールドなんてたまたま運がよかったのが続いただけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 19:52:21.26ID:8dNieEgZ0
でも、確かに乗ってもいないのにゴールドで簡易更新できるってのがな
乗ってないのなら余計に講習を受けさせたほうが良い気するけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 19:53:06.71ID:LENDPSeP0
他人に迷惑かけるわけでも不利益にさせるわけでもないんだし、別に他人がゴールド免許でもかまわないだろ
なんでどうでもいいことに金かけてIC化しなきゃいけないんだよ
悔しかったら違反で捕まるなよ康夫ちゃん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 19:58:38.18ID:o/TfqRKh0
>>2
男と男〜♪
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:07:25.36ID:688CJa0R0
運転履歴記録したら
GPSと連動し、速度超過した時点で
免許証に違反と記録できるようになるな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:35:28.26ID:QyfKKTNO0
「ペーパーだから一生クルマ運転しない」っていうならそれでもいいが運転しないまま高齢者になって運転する必要に迫られて事故起こした挙句「ゴールドだったから」で押し切られたらたまらん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:37:00.19ID:v5E7pFiO0
交通事故のリスクも増やさず更新手数料払ってくれるんだからいいじゃん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:02:37.71ID:RrhSP6ir0
自動運転が主流になったらどういう名目で免許の金取るんだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:19:10.53ID:Is/5gR1Y0
普段から運転してないなら、更新期間長くなっても問題ないじゃん
身分証明の為だけに持ってる人もいるだろうし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:31:43.12ID:x7JhLGo40
ペーパーのゴールドは緊急時も運転しないから
ゴールドじゃなくいつも事故してるやつの方が免許停止でいいんじゃないの
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:36:05.07ID:aabH6Xpw0
>>111
役所の窓口で相談するんだよ。
おまえ、引きこもり、社会不適合者、バカ チンカスかよ www
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:41:27.78ID:szSQENDh0
そのIC付き免許にして云々なら顔認証と合わせないとな
ペーパードライバーの免許を使って走行距離を偽装しそう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:46:17.72ID:UfseVa0y0
この人、知事を経験した時代あったんだもんな
懐かしい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:48:50.40ID:GHHwdl6D0
このことは別にしても5~10年運転記録がなかったら
運転する前に教習所等で運転試験を受講しなければならないとか必要じゃないかな
トラックを運転する場合も必要だと思う
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:50:09.25ID:UfseVa0y0
数回、ゴールド更新してるが、毎日走る人でも地域も大きいよなぁ
飛ばすのは運も大きいと思うけど
毎日飛ばして通勤してる50代男性とか地方にはいるよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:26:01.54ID:OFBwdy6W0
ゴールド免許の意味をはき違えてる
ゴールド免許=運転が上手いではない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:59:39.37ID:GHHwdl6D0
>>215
考えたら当たり前のことだよな保険費も調整されなければなるまい
職業ドライバーは経費で落とせるようにすれば今より負担は少なくなるかもしれん
重量と走行距離で税負担するのは道路整備の観点から理に適ってる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:12:31.59ID:frP4m1/k0
全ての国家資格が実力が失われたら剥奪されなきゃ可笑しく成るぞ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:46:32.42ID:V+OD+C670
あるコースを試走しなければならない次の1回の事故率、だとそら10年乗ってる人よりペーパーの方が断然高いだろう
でも次の1年でどっちが交通事故起こす確率高いかと言えば10年乗ってる奴だよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:52:08.67ID:SIxtDaa70
上級技能試験設けろよ。
5年間無事故無違反で総走行距離10万キロ以上が技能試験参加条件。
ペーパー5年なんて、免許取り消しでいいだろ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:54:55.37ID:qZxEAusq0
マイナンバーカード持ってるけど暗証番号2つもあるし
長かったので忘れてしまった
身分証明書として使ってるのでゴールドの免許証が必要なんだけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:29:29.98ID:ze1e0spl0
>>2
くだらねえw 今日自殺しようとしたけど、また次回にするわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:40:53.32ID:ThIUFN0A0
元々無事故無違反だから問題ないだろ
上級国民以外は実績がなければ犯罪者ってのと同じ考えだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:52:41.31ID:AYSF+jCF0
ペーパーと常用者との区別の仕方は必要だよな
運転免許取得まではあくまで資格を取る規則であって路上を走るようになってからが本番であり、普通レベルのドライバーになるまでには最低でも数年は必要
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 04:38:00.50ID:uLhSvo5e0
ゴールドなんて単なる餌でしょ。
誰も運転ラベルや規範意識が高いなんて思わないよ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 04:55:54.56ID:uVEUn1sf0
今回の執刀医です。
きちんと医師免許も持っていますし医療事故も起した事のない優秀な医師ですからご安心下さい。

過去に手術した経験は殆どありませんが。

こんな人間に手術して貰いたい奴いないだろ。
元々おかしなシステム。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 05:04:47.49ID:8yqT2c170
今の免許証ってICチップ入ってるよな。
現行のままでも自動車側のハード面だけでできるじゃん。早くやれよ。
アルコール検査の機械もついでに標準装備にしろ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 05:30:29.46ID:91J6Q1bP0
>>248
すでにICチップ入れてから10年は経ってるのに元政治家が無知って何だろな
本籍隠し以外にどう使われてるか解らんけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:02:43.93ID:Tl9UgEY00
>>233
毎日決まったコースを走る場合走行距離が長くても結構大丈夫よね
取り締まりの場所とかもわかってるから
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:23:23.04ID:kr4SFvO20
>>5
それも違う
危なくてぶつけまくりで他人に迷惑かけまくりでも、警察の記録にさえ残らなければゴールド免許だよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 06:35:47.37ID:kr4SFvO20
>>26

今は青免許も軽微な違反までならゴールド免許と同じで5年更新。講習費用は違うけど
ペーパーが走行距離ゼロで青免許になっても更新間隔はかわらないよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:03:49.49ID:9IVeLEmy0
確かにな、運転するほど警察の卑怯な罠に引っかかって
減点される可能性高くなるからな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:05:23.60ID:9IVeLEmy0
一瞬しか見えない標識とか
日本全国には卑怯な罠が散りばめられてるからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:50:02.25ID:MSPNEQbi0
>>1
全面的に賛成
ペーパーゴールドは要らない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 12:35:18.64ID:exv4GK330
こんなもんやろうとしたらどんだけ金がかかるのやら
費用対効果考えろよw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 02:01:34.33ID:JW+xn5Ta0
要る要らないじゃなく単に更新期間が延びるってだけの制度でしょ
後からカードもらうと割引してくれるカードつくったり
保険屋が利用したりしてるだけで
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:08:41.15ID:3AwS2EXbO
管理社会がお好きだね。
日本のジョンウンにでもなりたいのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況