X



【ボクシング】長谷川穂積がドネア戦も井上有利と予想 尚弥のパンチ力は4階級上のライト級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/20(月) 10:43:24.45ID:AHTG8NRP9
「ボクシング・WBSS準決勝、IBF世界バンタム級タイトルマッチ」(18日、グラスゴー)

WBA王者の井上尚弥(26)=大橋=がIBF王者エマヌエル・ロドリゲス(26)=プエルトリコ=を圧巻の2回1分19秒TKOで破り、IBF王座を獲得した。
2回に3度のダウンを奪う完勝だった。決勝ではWBAスーパー王者ノニト・ドネア(36)=フィリピン=と対戦する。

  ◇  ◇

 【長谷川穂積の拳心論】

2つのベルトを手にした井上選手だが、ベルトの数より倒しっぷりのすごさで強い印象を残した。
力はもう“世界の井上”だ。

2人ともテクニックに優れた似たタイプだったが、井上選手のパンチ力が圧倒的に勝った。
彼はスピード、テクニック、防御技術のすべてが10点満点で、パンチ力は満点の5倍の50点くらい。
4階級上のライト級並みのパンチ力を持っていると言えばわかりやすいだろうか。同じバンタムの僕からすると「そんなのずるい」と言いたくなる。

現地で見た今回の井上選手は珍しく緊張していた。1回はかなり硬かったが、そこで相手の出方を見てリラックスできたのだろう。
2回にKOした左フックは、普通なら相手をぐらつかせる効果的なパンチとなる程度。しかし、あれで倒してしまえるのは100%の全力で打てるからだ。

パンチを全力で打つのは実は難しい。防御面やバランスを考えると8、9割の力で打つことはできても、10割の力で打つことには怖さを伴う。
しかし、井上選手は当てたら倒せるという自信があり、ちゅうちょなく打てる。
相手に技術があっても、その戦闘スタイルを封じることは困難だ。

加えて、スピードや防御など一つでもスキがあれば相手はそこから活路を開けるが、すべてに穴がなく末恐ろしい限り。
今後階級を上げていきパンチ力が通じなくなった時に、初めて苦しい試合を経験するのかもしれない。

次戦の決勝の相手、ドネア選手は豊富なキャリアを持っており、しっかりとした対策が必要だろう。
ただ、彼はフライからフェザーまで5階級を制覇しながら、フェザーではパンチ力の壁に阻まれている。
ライト級のパンチを持つ井上選手が有利だと見ている。(元世界3階級制覇王者)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00000038-dal-fight
5/20(月) 9:00配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:43:50.14ID:0vfiNsva0
竹原とどっちが強いの
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:46:07.27ID:XL66t8yt0
ライト級の中のどれくらいのレベルなんだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:47:04.53ID:7p/Vsecr0
雑魚川が言わんでも分かっとるがな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:48:21.59ID:c2d69oCm0
ドネアはフェザー級まで経験してるからフェザー級のハードパンチャーなら井上ぐらいのパンチだろ
今までの相手と違って打たれ強いと思うぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:51:20.37ID:Yq1/M7yU0
4階級上のパンチ力とか、そりゃあ相手も「こんなん無理無理無理 タオル投げて」って表情で顔横に振るわなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:53:01.55ID:c2d69oCm0
>>7
バーカ
あれはセコンドにタオル投げんなっていう首振りだよ
そういう意味ならセコンドがタオル投げてない意味がわからんだろうがクソボケ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:53:30.26ID:y5NSAL5a0
パチンカス
に見えた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 10:55:36.74ID:KBjWXToJ0
長谷川<モンティエル<ドネア<井上
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:03:01.54ID:vlBkobHQ0
体格が同じくらいの人間のパンチ力の差って、具体的にどこが違うんだろうな
パンチのスピード、当たってからの押し込む力、握力が強くて打点がずれない…
科学的にちゃんと解明してもらいたいものだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:05:10.37ID:xb0lzDO20
4階級でも体重差はそんなに変わらないだろ
ストリートじゃデブが無双出来るのかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:05:46.24ID:BmuCY/3U0
強いチャンピオンなんて昔からいたじゃん
試合が組めなかっただけで

何でこいつがもてはやされてるのかわからんけど
強すぎるならさっさと階級上げろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:07:04.43ID:V+oG8sPi0
井上は、フェザーからヘビーの統一王者にならないと、認めん。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:07:19.50ID:hSESIHZZ0
フェザーより上は白人と黒人いるからな
アジアンやヒスパニックとは骨格から違う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:08:45.67ID:du6d4T2D0
パンチ力より重要なのは、相手のパンチをもらわないこと。自分のパンチをタイミング良く相手に当てること。
力んで打ったパンチなぞ効かない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:08:46.82ID:AnC1089K0
恋愛と一緒やな 自信があればダイレクトに付き合ってくれと正面からいけるが自信がないと、ふられた時のショックを減らすために回りくどく半身になる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:12:06.12ID:0gGBGHrx0
>しかし、井上選手は当てたら倒せるという自信があり、ちゅうちょなく打てる。

八百だから躊躇なく打てるんだろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:12:45.81ID:iuoBzt1S0
ルール上 可能なら井上尚弥選手に
東京オリンピックに出場して欲しい。
オリンピック国内予選で負けるなよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:13:14.40ID:iuoBzt1S0
ルール上 可能なら井上尚弥選手に
東京オリンピックに出場して欲しい。
オリンピック国内予選で負けるなよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:19:48.93ID:vlBkobHQ0
>>12
みんな絞っての体重差、骨格レベルの体重差だからデブの出る幕なんてない
それに4階級差といってもファイティング原田の頃の2階級差だから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:21:20.57ID:WmkjrAZQ0
>>22
おまえが、拘束する期間のギャラ払ってやれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:25:04.98ID:UzmU2Tp80
>>7
知恵遅れ。
べつにタオル待たなくても無理だと思ったなら立たなきゃいいだけ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:25:33.42ID:iuoBzt1S0
>>26
まさかアマチュア国内予選でに負けるとそりゃ恥だが 恥と思わなくてもヨイ。
アマチュアと戦い方が違う、まあそれが実力だが。
井上も強豪アマチュアがひしめく日本国内予選で何とか勝ちたいから
ノーギャラで 必死になって練習してくるだろう。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:29:23.65ID:ocQ5Ehci0
>>3
並王者クラスの話じゃないと意味ないからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:36:30.80ID:A3YPw1bH0
あのパンチの威力と当て感はなんなんだろ
パンチスピードが特別速いわけでもないのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:38:49.54ID:AnC1089K0
バンダムとかわかりずらいから53キロ級とか言って欲しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:46:41.34ID:DfTWmRaW0
ジュリアンジャクソンとどっちが上?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:47:42.55ID:0AqYtsva0
でもライト級行っても通用しないんでしょ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:47:51.79ID:io9e3gfD0
>>3
ロベルト・デュラン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:49:55.84ID:7Rb6n21v0
ドネアは終わった選手だろ。フランプトンに負けて引退すると思ってたわ
モンティエルを左フックで仕止めた頃に比べるとスピードは格段に落ちて被弾しまくり
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:01:54.94ID:c2d69oCm0
>>19
日本語わかる?俺のレスを100万回見ろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:06:21.57ID:hSESIHZZ0
>>39
1秒に1回見ても60年かかるんだがもう少し減らしてくれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:07:03.89ID:c2d69oCm0
>>40
じゃあ28回
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:10:24.33ID:lGMQJJ2j0
童貞さんのレス発見


18 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/20(月) 11:08:46.82 ID:AnC1089K0
恋愛と一緒やな 自信があればダイレクトに付き合ってくれと正面からいけるが自信がないと、ふられた時のショックを減らすために回りくどく半身になる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:11:40.45ID:IHQ4Tk4g0
内山高志のパンチ力はクルーザー級だったという話を信じてもいいの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:12:56.97ID:FwpiDxBe0
>>38
懐かしいな
試合開始まで散々待たされて、解説も今度こそタイソン負けるってほざいて
始まってみりゃ秒殺だもんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:19:12.18ID:jfEfF8wH0
>>8
あれがタオル拒否に見えるオマエはアスペケテイ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:19:50.64ID:BnsgvB3k0
>>39
パンチ食らった本人がもうだめという意味で首を振ったのを、その時点ではまだ本人の
強さを信じていたセコンドが勘違いしてタオルを投げなかった、という解釈もありうる。
もっと言えば、本人も自分の名誉のためにいやあれは実は戦う意味の首振りだった、と
後解釈つける可能性だってある。
つまり真相は本人のみぞ知る、ということ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:31:24.48ID:Pc6kxOZW0
あの首振りの解釈は色々出来るだろ 無敗のチャンピオンで世界で放送されてるのにさすがにもう無理だの首振りだけは違うと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:33:47.67ID:YbH5eojhO
まだやれる、の首ふりだとしても鼻血たらしながら苦痛に顔を歪めてたら、まあそう思われるわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:35:15.49ID:1DCDaluI0
pfpランキングの評論見るともっと凄いパンチ力持ってることになってるがな
ライト級じゃ全然ダメでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:36:07.32ID:c7H9l3dB0
フェザー=羽根
バンタム=矮鶏
フライ=蝿
ミニマム=最小

欧米人がいかにライト級以下を蔑んでるかわかるな・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:36:17.60ID:SWCCuWPm0
リゴンドーとやれよ
つまんないがドネアより強いぞ
しかも打ち合ってもドネアより強い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:37:20.69ID:I6WTYF1k0
日本人の体格は良くなってるはずなのに
相変わらず軽量級でしかチャンピオンがいないなよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:44:27.07ID:sE38Vx7C0
具志堅が石の拳って井上の事評してたけどパッキャオも対戦した日本人選手がそんな事言ってたな
そんな物もろ食らったらそら心折れるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:45:27.31ID:THmpdtkE0
階級上げても行ける?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:55:59.44ID:9meB0X3U0
>>2
井上。じゃあの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:57:30.40ID:YG0gDK6N0
>>51
セコすぎる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:58:10.64ID:hwPXOZ2D0
>>18
ものすごく同意
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 13:39:08.90ID:ui6eWhk00
>>39
あれはもうダメですの首振りだよな
セコンドから大丈夫戦えって言われて嫌々立ってまたパンチ貰って
次はもうあかんわの首振りだぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 13:39:34.76ID:vLZH2SzC0
ピークアウトした36歳と別次元で絶頂期の26歳の対戦なんてやるまでもない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 13:44:35.39ID:7BTWl+/H0
通常体重ミドル級並のガッツ石松が15キロぐらい減量してやっていたのがライト級
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:44:47.62ID:IHOPlnhP0
>>64
妹ちっちゃw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:46:43.80ID:x53dmXc40
>>8
もう目が死んでたじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:46:53.04ID:mI5q2nmF0
>>61
みんなそうだから自分だけナチュラルウェイトを守ると一回りでかい相手と闘うことになる
凄絶な減量がシステムに組まれてるんだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:50:58.22ID:x53dmXc40
>>32
ほんとこれ
フェザーとかフライとか言われてもどっちが軽いか分かんねーよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 15:04:22.92ID:6DmECird0
ウェルターまで行ける?さすがに無理?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 15:15:25.63ID:tJATc8060
普通の左フック一発だけでパヤノもロドリゲスも倒れんやろ。破壊力がないと倒れんよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 15:17:45.73ID:yebDP1ve0
WBA王者がWBAスーパー王者に勝ったらスーパー王者になるの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 15:21:42.54ID:6DmECird0
田中マー君くらいの体格で本気でボクシングするなら何級でやることになるの?
スーパーミドルじゃきつそうだしライトヘビー級かクルーザーあたり?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 15:24:08.13ID:+PXcVOqi0
エマヌエル・ロドリゲスの負けた姿見てたら、ボクシングやったことない俺らでも勝てそうな気がしたよ。
チンピラで腕っぷしはならしてっからよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 15:36:14.07ID:k5e2tFqm0
>>45

当たり前やん

そもそも「ライト」ってのは「軽い」という意味だぞ
因みに男子柔道で最軽量の60kg級はちょうどそのライト級に当たる
しかしその軽いはずの階級の下になぜか8階級も存在するのがボクシング


もう一つ因みに東京オリンピックで行われる女子レスリングの最軽量級が
50kg級に決まった
これは男子ボクシングの下から3番目のフライ級にあたる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 15:45:43.06ID:DH2OwDiF0
>>12
ミドル以上の体重なら7〜8キロ離れててももしかしたら成立するかもしれんが、軽量級で4階級上とかヘッドギアなかったら死ねるし、パンチもらわないことに手一杯になってまともに手出せない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 15:50:45.20ID:IofoUUaG0
長谷川がドネアとやってたらたぶん瞬殺だったからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 15:55:07.00ID:w2tpUZLM0
★井上をかつて教えていたドネアはドーピング疑惑のある選手

昨日の試合後二人でリング上で睨みつけるでもなく和気藹々
しかもグローブを頑なに外さなかった

ノニト・ドネア

2012年6月、スポーツ界へドーピング薬物を広く提供していたバルコ・スキャンダル
の中心人物であったビクター・コンテを栄養アドバイザーとして雇用していたことか
らドネアにもドーピング薬物を使用しているのではないかと疑いの声が一部から上が
っていた。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:11:31.71ID:tifTuXJO0
>>51
すげー
そんなに戻るの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:11:32.42ID:AdBKkT7W0
つまりライト級まで上がってしまうと井上さんは普通の選手になってしまえわけか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:17:03.27ID:eSL1MttB0
>>32
斬新な発想。素晴らしい。支持します。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:17:43.85ID:AdBKkT7W0
井上選手はこういうことか
   ライト←世界ランカー入りが精一杯
ミドルライト←運が良ければ王者になれる
  Sバンタム←強い王者
   バンタム←最強クラスの王者
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:19:27.45ID:YbH5eojhO
バンダム級でも小さいのに、ライトまで上げたら身長差えぐくなりそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:25:05.31ID:tT24HgiC0
TV局やその他の連中、ロドリゲス戦を「事実上の決勝戦」と言いながら、
舌の根も乾かぬうちに「ドネアと真の頂上決戦」とか都合良すぎる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:25:52.58ID:AdBKkT7W0
よく考えたらさ

はじめの一歩のリカルドマルチネスさん、強すぎて誰も挑戦しに来ないんじゃ、ファイトマネー貰えないし、ボクシングじゃ食っていけないよね。

バラエティ番組に出てトークしたり、ボクシング番組の解説とかやらなきゃ。

そりゃのこのこ挑戦してくれた伊達さんに感謝するよね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:29:17.66ID:bjob0r3q0
>>12
アホやなあ
テクニック突き詰めた奴同士なったら後は体重かモノいうやろ
ストリートなんか4回戦も10回戦も混同しとんのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:36:06.94ID:jptW8uZI0
>>38
カスダマトと組んでる頃のタイソンは戦闘マシーンだったからな
ヘビー級の概念をひっくり返してしまった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 17:08:11.88ID:tx/+jhF70
>>2
ライト (蝿) 級の4つも下なのか?もうその下ってアトム級しか無くないか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 17:28:08.33ID:DwE1mKWe0
まだスーパーバンタム級はなんとかいけそうな感じはするけど
57sのフェザー級からはかなりキツいと思うわ
前日計量後63sくらいだろ、これは無理だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 17:38:30.25ID:mlDOBodK0
>>15
これだよなぁ

パッキャオが如何に偉大だったか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 17:39:41.91ID:mlDOBodK0
>>3
ガッツ石松
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 17:42:56.67ID:s234JrWM0
無駄な階級が多過ぎてチャンピオンだらけだよな
シンプルに年寄りにも分かりやすく
大、中、小でいいじゃん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 17:44:56.03ID:9//K2oF50
つまりライト級まで上げればミドル級
ヘビー級まで上げればメガトンパンチも夢じゃないってことだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 17:59:29.14ID:x9M9pq5Z0
歴代最強のパンチ力があったのはレノックス・ルイスだろうね
あの右ストレートの威力はエグすぎる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 19:32:17.42ID:ovmNSli50
>>8
お前あれは無理だの顔やで…
仮にも団体のチャンピオンにあんな顔させるとはほんまに井上やばいな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:01:56.44ID:5qZg2PQQ0
昔から日本人でも、そこそこのハードパンチャーはいたが、これほどスピードや、バランスの優れた選手は中々いない。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:04:39.28ID:zetkFuWl0
>>69
軽量級時代のパッキャオより強いよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:05:47.00ID:zetkFuWl0
>>102
試合数減ったら試合みれなくなるじゃん。沢山試合みたくないの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:07:37.06ID:zetkFuWl0
>>91
SBが適正体重だから今より強くなるぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:08:10.46ID:xXPCPuaa0
は?
目が腐ってんのか?こいつ
ライトどころかウェルターレベルだぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:09:08.62ID:PtX/291X0
井上って負ける時は天才型のロイジョーンズと一緒でころっと一発で逝きそう
頭小さいしクリーンヒットしたら撃たれ強そうじゃなさそうだ

それまでは突っ走ってほしい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:10:02.10ID:xXPCPuaa0
ただこいつのパンチなんかがおかしい
どんなにパンチ力があるっていってもあんな軽く殴っただけでボディだろうが顔だろうが1発で倒すって
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:11:19.50ID:C8gxF6+70
打たれ脆さはフライ級並みだから誰にでもワンチャンあるよ
この線の細さは古モンゴロイド独特だよな
ボクシングでは圧倒的に不利な人種
ハードパンチャーで打たれ脆い、有名どころでトーマス・ハーンズを彷彿とさせる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:13:35.22ID:PtX/291X0
>>114
日本人は頭が比較的でかいから打たれ強いけど
井上はちっこいから一発で逝きそうではある
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:17:50.20ID:DXtvqxyZ0
>>111
試しにウェルター級の有名どころとやって見ればいいじゃん
殺されるけどなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:21:06.83ID:nEsQLSjG0
>>116
そうか?今のところ
ことごとく長谷川の予想の斜め上の結果を井上は出してるが???
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:21:33.72ID:ZVXk3rFe0
パレナス戦のダウンが好きだな
井上の左右左3発全部完全にガードされてんのに相手はじけとんでダウン
しかも足に来てガクガク
相手どうしようもねーだろあんなの
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:23:35.75ID:nEsQLSjG0
>>99
井上は去年、当日軽量で6キロ上のマクドネルを瞬殺してることを忘れんなよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:26:10.09ID:90iDvQtU0
パッキャオの薬ってどうなったんだ
白だったのか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:26:25.81ID:JTEW1sLA0
ドネアに勝ったら階級上げてほしいわな
何階級制覇できるか見てみたいわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:28:13.95ID:nEsQLSjG0
>>122
黒に決まってんだろw
おまえは脳みそお花畑のNHKの朝ドラのヒロインか?
不愉快!消えて!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:30:41.25ID:xXPCPuaa0
ヘビー級ファイター、デーブ・アレンも「私は素晴らしきイノウエに夢中だ。自分よりも10ストーン(63キロ)くらい軽いけど、彼の一撃は正直、食らいたくない。彼の一閃を食らってしまえば、どんなにサイズが大きくても、おしまいだ」と驚いたことを伝えている。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:31:57.84ID:pn8ekNEo0
>>121
スキップせんでもいいやろって

1戦だけでも! もちろんタイトルマッチ

ここで四階級目の勲章をね。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:38:03.76ID:+IdVq/zV0
>>89
階級上げればパワー自体は今より上がるでしょ
でも体格的にライトは厳しいと思うけどね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:39:34.02ID:i7D1EDpN0
26歳ってのがいいな
今から3年ぐらいでビッグマッチガンガンやって
名声とお金を稼いで欲しい

そういう日本人ボクサーっていなかったからね
だいたい安全な相手と防衛線、強い王者と統一戦なんてやらない
勝てそうな穴王者や歳食った王者にターゲットを合わせて複数階級を狙うってパターン
そうこうしてるうちに30歳になってしまう

そのパターンじゃない、外に出ていって強い相手を倒して
自らで自らのバリューを高めて世界的な知名度を得ていくっていうの?
井上はそのレールに乗りそうな感じ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:46:56.68ID:jkWFMSIH0
良く階級上げるとパンチが通用しなくなると言うけど増量すればパンチも重くなるんもんじゃないのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:51:55.07ID:Dk/fz/6+0
ボクシングはヘビー級以外はほぼ価値ない
ヘビー級王者=ボクシング最強ということだからな
アメリカ人はみんなそう思ってる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:54:06.19ID:t843ui0l0
>>131
ヘビー級ボクサーで誰が好き?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:58:15.81ID:GLZLQpnb0
36のおっさんは秒殺で、
ハイそれまぁ〜でぇ〜よぉ〜。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:59:18.52ID:zetkFuWl0
>>131
ヘビー級の試合みたことなさそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 21:09:02.19ID:TkP1guPq0
で、いつやんの?また半年くらい待つの?

ドネアって確か亀田興毅がやろうやろう言ってたけど受けずに逃げ回ってたヤツだろ?
強いのか?なんかうさんくせーのが決勝にきたなー。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 21:09:26.21ID:E1xH8yPJ0
>>116
中山も西岡もみんなそうだよ
辰吉さんまで言ってるもんw
井上に勝てるなんて言ってるのは亀田一家だけw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 21:10:09.42ID:E1xH8yPJ0
>>137
アホ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 21:14:10.62ID:8v2PcWc+0
井上が負ける可能性があるのは
相手の頭強打して両拳骨折、両足骨折した時くらいしか考えられない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 21:15:59.89ID:GLZLQpnb0
ドネアversus井上
エキシビションマッチ

と言う大会主催者の位置づけ。そうなっちゃいます。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 21:18:22.77ID:xXPCPuaa0
一発で終わるから相手も深刻なダメージ受けずにすむな
軽量級でこのレベルのKO並べる選手ってちょっと記憶にないわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 21:25:23.93ID:raErp+1t0
ロドリゲス 「痛い もう、ムリ」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 21:35:37.67ID:6DmECird0
筋肉でムキムキにして体重増やしてもやっぱり元々の身体が小さいと中量級に行くのは厳しい?
パッキャオとか輪島とか小さいのにウェルターだから井上も行けそうな気がするんだけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 21:37:49.06ID:/1MKOop10
>>108
フライ時代のパッキャオ減量きつすぎてへろへろだったから
井上の方が強いな
パッキャオのベストウェイトはフェザーあたりだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 21:39:52.63ID:aqnRKZ5f0
ライト級レベルって事はロマチェンコともやり合うだけの実力あるの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 21:43:06.74ID:wsNzLb9W0
ピークとっくに過ぎたドネアが決勝来れてるって事は全体的にレベルが低いって事になるのかね。
全盛期ドネアにも負けるとは思わないけど階級上げないともう相手がいないだろうな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 21:55:27.78ID:CYTiWS180
>>150
ロマチェンコとは、見てみたい。
スリリングありそう。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 21:56:20.10ID:wXlwTrBw0
>>150
バンダム以下はやっぱり層が薄いよ
井上がもう少しデカけりゃライト級でもチャンピオンになれただろうけど
ロマチェンコに勝てるかと言われたら分が悪いと思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:00:21.46ID:8Z6BXfEd0
倒しっぷりは凄いんだけど
ただ、井上が凄いと言うより相手が情けない気がするんだよね
1回級下で対戦した河野公平は6Rにわたって井上のパンチを顔面と言わずボディといわず浴び続けた。
1階級上げたところでパンチ力はそう強くなるわけではない。
スーパーフライの河野が耐えられたパンチになぜバンタムの世界トップが耐えられないのか。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:17:29.05ID:8LnLXQDr0
>>155
それを言ったら河野より10Rまでもったゴーキャットジムや判定までもったカルモナの方が凄いってことになる。

あの頃の井上は右の拳を負傷したりしてて、今ほど思いっきりパンチを打ててない感じだった。
あと予期してないパンチは根性では耐えられない、バンタムに入って相手が予期してないパンチを打つのが上手くなってると思う。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:03:43.03ID:OPYt+Dkk0
>>20
八百なのにビビって思い切り打てない亀田のなんと恥ずかしい事かww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:09:25.28ID:291SYXWY0
ネリとドネアボコって階級上げて、ガーボンタもボコって欲しい。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:13:14.03ID:iuJZ/kIz0
畑山って竹原と一緒に出てくるイメージのせいで
小さく見えるけど そこそこのガタイなんだな
それに比べて井上ちいちゃいなー
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:15:34.39ID:dXuH4xWZ0
>>155
>1階級上げたところでパンチ力はそう強くなるわけではない。

見た感じではバンタムに上げてからパンチの威力が急激にアップしてると思う
ベストの体重なのかな 打ち方も変わったかもしれん
バンタムの前、例えば河野公平との試合はパンチが軽いよね
手打ちみたいであんまり効いてない 今はワンパンでダウン奪える
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:24:06.48ID:oJawnD890
無敵のマイキーガルシアが2階級上のスペンスに軽くあしらわれたから1階級上がると別次元の話は納得。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:44:12.69ID:NhV2RNL60
ボクシング素人に教えてください。
何階級もチャンピオンになることが、どうして凄いの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:48:44.92ID:biF8Xfjh0
>>86
ドネアは相手の事めちゃくちゃ研究するそうだから
モンチやジョニゴンと同じ様にガードが下がる癖見逃さないだろうね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:56:18.84ID:YYPBjf1j0
>>131
ヘビー級も人気出るといいね
アメリカで全然人気ないもんな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:58:22.25ID:NYSeyrcr0
>>131
ヘビー級とか今全く人気ないんじゃウェルター級〜ミドルあたりの
スピードとパワーが一番バランスとれたあたりが人気だよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:00:32.43ID:O6efx8o60
今も減量してるからスーパーバンタムには何の苦もなく上げられるし
フェザーまで上げた時どの位パンチ力上がるのかが問題
本人がフェザーまで上げたら埋もれるって諦めてるのがな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:01:40.26ID:Mv6rQE3R0
いくら強くても軽量級なんだよね。。。

ライト級のパンチ力というけど、ライト級って60キロちょいだぜ。
お前らレベルのパンチ力ってわけだ。。。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:07:18.33ID:rfcBfdj/O
ボクサーってちょっと体重増やすぐらいで講釈垂れすぎ
ちょっと食べ過ぎたらすぐ二階級ぐらいあがるじゃないか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:08:07.99ID:J9QQLgmf0
内山高志とどっちが強いの
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:08:35.15ID:8AWbIeAj0
>>100
他のスレでも散々言われてるがパッキャオはただのドーピング
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:12:11.81ID:VpofJA/70
>>150
決勝に来れたのは周りがことごとく勝手に自爆しただけでドネアの実力でもなんでもないけどなw

出場時点では一回戦負けと思われてたし
そもそもドネアのトーナメント出場自体が分不相応というか
特別ゲスト枠みたいな感じだったし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:14:28.36ID:eJdIsM670
長谷川は1ハウンド「ジャッジでは井上が負けてたと思う」みたいなこと言ってたけど、
実際のジャッジは3人とも井上にポイント入れてたんじゃなかったっけ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:15:26.46ID:ALUJf5op0
じゃあ、ライト級だったら並みの選手なのか、、、なんか虚しいな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:22:39.60ID:5V0q57jx0
井上の破壊力は疑い無いけどディフェンスはどーなんだろね
試合時間短か過ぎて評価しにくいけど
今回一応無敗王者の攻撃を1ラウンド凌いだんだから合格点なんだろね
とにかく強過ぎて未だ実力が測定しきれてないって状態だな 底見せた事がない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:23:30.16ID:O1SKgBOm0
パッキャオは井上と同じ階級からスタートして
スーパーウェルター級まで獲ってるのって
本気でヤバすぎだよな。

そもそもメイと、どっちが強い議論自体
もともとの階級から考えたら、議論になること自体がおかしい。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:30:26.26ID:8TUpeUdB0
たった4階級上のパンチ力?
80kg超えてる俺がちょっとパンチの仕方覚えたら
単純なパンチ力では井上より威力あるのが打てちゃうのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:47:40.08ID:5Jrbmcy10
>>181
贅肉と脂肪で80キロ超えてても意味ないんだよ。
下らないこと書いてる暇あったら、痩せろデブ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 01:13:16.54ID:p7cRxgKy0
てか現役時代のミドル世界1の竹原や村田でもKOできるんやないかの。
パンチ力は互角として、スピードとスタミナは井上やろうし。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 01:15:54.37ID:ng09sqwB0
4階級差っていえば大きな差のように思うけど、ボクシングは階級分けが細かいだけだから、たいした差じゃないんだよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 01:17:02.64ID:5Jrbmcy10
今回の井上の試合見て、井上より60キロ以上重いヘビー級の選手が
井上の一撃は正直貰いたくない、彼の一撃をもらったらどんなにサイズが大きくてもオシマイだ
とかコメントしてる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 01:19:42.79ID:FifNswdU0
ワイルダーの軽いジャブの方が井上渾身のストレートより威力あるよ
当たり前だけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 01:21:54.96ID:5Jrbmcy10
>>184
純粋に筋肉の量での差だから、差としてはデカいっての。
筋肉量で7キロ増やすのがどんだけ大変か。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 01:31:01.74ID:Ndtqui7N0
>>1

井上は、スパーリングだとライト級の日本チャンピオンと五分らしいから、
パンチ力自体はライト級より劣るんじゃないか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 04:16:04.38ID:LO6eXGAU0
ドネアのおもいっきり打ってるパンチはヘビー級の並みだろ
ドネアのほうが上だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 04:50:29.70ID:58zXv49A0
>>178
バンタム級の体重でライト級並みということ事を理解してるか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 04:57:04.83ID:lftEr9440
>>164
デブスとしか関わりないんだなこの不細工ww
女って46〜48kgくらいが美人に多いぞオタク
53kgの女なら170前後はある
クソダサい女かデブしか知らない不細工哀れすぎw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 04:59:05.05ID:XfqyKqCb0
ドネアさん、いい人そうで…笑
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:00:20.86ID:OMlwzxJ60
まあライト級はおおげさだけどね
フェザーでハードパンチャーならすごいもんよ
井上もフェザーで今のパフォーマンスできると
確信してるわけじゃなし
セルバニアとかと互角の打ち合いなんだし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:04:04.83ID:5qZHGd140
ライト級まで上げられたら、井上も稼げるんだけどなぁ〜
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:09:03.88ID:S80FBj/+0
>>188
体重増えればパンチ力は上がる
そのための階級
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:12:57.24ID:5CiB8gsv0
井上と試合したいと言ってた亀田3号にコメント貰ってきて欲しい
試合の感想を是非聞きたい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:13:18.47ID:XrjyUA/p0
今でも身長はロドリゲスに負けてたからな
ライト級だと小さいかもな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:16:48.11ID:QnBFJnvU0
>>8
タオル拒否にしてはずいぶん弱々しい首の振り方だったけどな。
明らかに二発目は戦意喪失ものにしか見えなかった。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:40:45.69ID:uzDz7hzh0
>>66
リアルタイムでみたときは戦意喪失かと思ったが
あれは多分セコンドにストップすんなの仕草だと思うよ
表情がきついのは腹だから
やる気ないなら立たなけりゃ@ファイティングポーズとらなきゃいいし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:42:22.87ID:uzDz7hzh0
あの首振りはモラレスパッキャオ3とは意味が違うよなと
モラレスは首振って立たなかったしやる気ないならああするわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:44:01.52ID:O7dKBqS/0
>>179
1回目のダウン前のダッキング見た?
ちゃんと見て避けたんだぜ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:45:21.90ID:XrjyUA/p0
セコンドもストップしようとするかな
まぁそれだけ井上が強すぎると判断したのか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:46:09.86ID:uzDz7hzh0
>>156
拳の怪我もそうだけどバンタム上がってフィジカル的により解放された感はあるな
スピードもパワーも上がった
ライトフライ時代だとこりゃ1つ2つ上げたらキツイやろくらいの印象だったが
SBが適正らしいがどんな感じになるんだろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:51:21.13ID:e9N6mGJ60
>>11
腕がやたら太いわけじゃないから、体幹と下半身が強そうあと当たる場所とタイミングがドンピシャ
身体が砲台で拳は弾のイメージ
黒人のハードパンチャーなんかは胸筋や腕そのものがハンマーって感じだけどな

リラックスした方がパンチ速いとかいうのもある
1Rは緊張したと言ってたから1Rと2R比べたら面白いかも
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:54:17.68ID:3ArzN7dj0
死角から打つパンチ覚えたのか
相手がわけわからんままダウンするのが増えてきた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:55:54.29ID:sbNd/Ybh0
次はドネアか
お互いブルファイタータイプだから噛み合うね
井上がモンティエルのように白目剥いて痙攣KO負けもありうる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:58:04.73ID:hd9sct3c0
試合後のアンチの書き込み見ても「階級上げたら通用しない」というのはいても「ドアネに勝てない」ってのが誰もいないのには笑った
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 06:00:50.14ID:TlG/scIg0
階級上げたらその分パンチも重くなるんちゃうの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 06:02:24.41ID:e9N6mGJ60
>>167
基本的にはナチュラルで体調を保てる階級の方が本来は実力を出しやすいから
体調や競技者としてはバランスを崩しやすい違う体重とコンディションでも1番になれるところ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 06:05:48.44ID:LO6eXGAU0
ドネアには勝てない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 06:09:47.02ID:6aVn8Hgp0
ドネア手強いけれども、ようやく戦いたかった相手の一人と試合できるわけだ
モチベーション上がりまくりだろうな固くならなきゃいいけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 06:15:27.16ID:LO6eXGAU0
ドネアもカウンターうまいからなぁ
クリーンヒットじゃなくても何発か食らってるうちに
足が浮いて井上は強いパンチが打てなくなる
長期戦ならドネアの勝ち
井上は足が地についてる状態の早い回からカウンターのクリーンヒットで勝つしか道はない
5回以上持ちj越されたら井上は勝つ確率は10%程度か
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 06:16:07.28ID:RWDidsxk0
ミニマム級は名称変えてあげようよ、ミニマムてw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 06:17:44.06ID:XrjyUA/p0
ライト級もライトって軽いって意味だからな
それ以下の階級はもっと軽いイメージだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 06:29:40.09ID:WWO//E870
>>208
まだ現役でいるのが奇跡みたいな人だからな
井上に敗れて引退だろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 06:38:40.40ID:ENxqJEpyO
ドネアは21の時に戻ったみたいにエキサイトしてるよ!と言ってるが完全にチャレンジャーの気持ちだもんな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 06:40:37.89ID:uzDz7hzh0
>>208
ホントに衰えたと思う
全盛期のドネアなら今の井上といい勝負では
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 06:43:42.38ID:NWWlfQDT0
>>216
まあそれ言い出すとフェザーは羽毛だからな
これよか軽いとかもはやなんなのって話になる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 06:43:55.73ID:AqLXFt+g0
長谷川穂積は天心は4回戦レベルと言ってたメクラ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 06:44:31.67ID:zZY1WzTt0
東欧にゴブリンみたいな名前しためっちゃ強いやついるじゃんあいつとやってほしいわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:35:25.09ID:NU4Kx1Ts0
>>214
こいつ他のレス見てもことごとく馬鹿丸出しで失笑したわw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:37:05.60ID:bLgPqZ+Q0
>>199
3回目のダウンではもうファイティングポーズ取らなかっただろがw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:38:34.34ID:8w1MlPXG0
>>バンタムに落としてフェザーやライト並みのパンチもらうんだからダメージが違うだろw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:39:43.49ID:FBEXxPzh0
ロドリゲスを仕留める直前に相手のガードを空けるため自分から飛び込んで行ってたよね
打ち合いに自信がなければ早いラウンドであれはできん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:41:21.90ID:3v7VLVGs0
>>7
>>8
タオルじゃなくてもストップさせるなって顔だろうな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:43:21.47ID:sLpZ+uo20
ふぅ〜ん、、あんな泣きそうな顔でねえ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:45:49.96ID:EDdc5Sa20
ロドリゲスを見下してる奴が多いよなあ
根性で立った彼をむしろ称えるべきだと思うが
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:47:48.95ID:ALUxaIvb0
ダルチニャンやモンティエルをタコ踊りさせてた頃のドネアだったら今の井上と五分五分かややドネア有利だと思う。自分より身長低い相手にはめっぽう強いし

でも今は無理。どうあがいても中盤までしか持たないだろう。万一判定まで行っても8〜10ポイントは差をつけられる

ちなみに俺のロドリゲス戦前予想は2RKOで井上。レスもどっかに残ってる。ドネア戦は3R KOで井上
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:49:07.15ID:5Jrbmcy10
>>221
長谷川はボクシング技術全体を指して6回戦とか言ってたわけじゃないのに、
馬鹿なオタが発言の一部だけ切り取って、騒ぎ立てたからな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:50:43.60ID:NEILOvTb0
井上のパンチは反則、バンタムで毎回1R、2Rのワンパンで仕留めるって異常
ヘビー級の試合ちゃうねんで?こんなんおかしいやろ、反則で没収やわw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:51:40.43ID:Q+5R88xO0
>>187
筋トレすらまともにしたことのない人が多い日本人には分かりにくいだろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:57:21.88ID:GQfraNT80
井上が最強の時の辰吉とやったら結果はどうなるの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:00:17.09ID:NEILOvTb0
辰吉はガードを下げたスキの多いスタイルをとっていたから短命なのは避けられない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:02:49.49ID:siQV843N0
もう少し階級上げたらバッキャオとやれるんじゃね?
バッキャオも元はフライ級からだし今だ現役チャンピオンだし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:03:25.32ID:x5lryPrb0
長谷川は一時は目の焦点が定まってなくて
ちょっとたこ八郎化した感じだったが
この試合の解説では普通に戻って喋りもしっかりしてたな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:05:03.92ID:5V0q57jx0
>>218
レジェンドなのに謙虚
聖人かよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:09:45.62ID:GQfraNT80
>>237
辰吉が井上と同年齢だったらあんな人気はなかっただろうね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:13:08.12ID:V3dL8cfi0
どう見てもドネアがロドリゲスより
強いとは思えないけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:14:39.66ID:5V0q57jx0
井上の弱点で露見してるのはパンチが強過ぎて拳を痛めちゃうってとこだけだもんな
判定の2試合はそれが原因
もしかして秒殺続きなのは弱点の拳を酷使しないためのエコ戦法なんだとしたら恐ろし過ぎる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:16:07.34ID:jswU5WxO0
>>184
だからやってみればわかるってw
ウェルター級の有名どころとやって、殺されて来いってw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:16:27.79ID:xQYbJCzD0
>>245
バンテージ職人雇って既に解決済み
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:22:45.01ID:w631cTk/0
>>28
何言ってんの?
井上はアマチュア時代も化け物で無敗だぞ
アマチュアの強豪は殆ど井上に負けた奴らなんだが?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:24:33.77ID:9VQVqAlv0
>>137
バカ。恥ずかしい奴は黙ってろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:25:21.61ID:w631cTk/0
>>248
訂正
無敗じゃなかった6敗してるわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:28:09.32ID:kVQHnn7p0
ボクシングの1階級って1kgしか違わないからね
こんな非合理的な事があるか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:28:26.38ID:SpeT9WRk0
>>250
だっせえニワカだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:38:03.51ID:F0qkEHZ60
>>253
階級は上げるよ
ドネアに勝てばバンタムには敵はいないし今でも頰こけてるからかなり減量している
ベスト体重はまだまだ上だよ
それに年齢が30歳超えるとナチュラル体重はさらに増えるから最終的にライト級くらいまでは上げられると思う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:38:31.65ID:0OaS+YfS0
肉だるまになるじゃん?そしたら脂肪がクッションになって防御力あがるじゃん?
脂肪が増えればパンチが重くなるじゃん?糞デブになったらヘビー級いけそうじゃね?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:39:46.75ID:F0qkEHZ60
>>255
ヘビー級はさすがに身長が足りないな
タイソンが178cmくらいだったがこれくらいが下限だろう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:49:42.50ID:E4zf6dVl0
>>250
少し違う話だが、井上のアマ6敗中2敗してるキューバ人選手に勝ってるのがロドリゲスなんだよな
井上の最大の長所はどんどん強くなっていく成長力らしい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:54:29.05ID:5V0q57jx0
>>255
イチローが過剰な筋トレには否定的だったな
ムキムキマッチョよりナチュラルの方がいいって まぁ競技にもよるだろけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:57:28.28ID:XxOk1Gdd0
>>196
亀田弟は夏にSバンタムの正規のチャンピオンと試合をする
そこに勝てたら階級を上げるだろう井上と試合する権利は充分にあるよ
井上なら負けても恥じゃないだろう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 09:00:54.62ID:uzDz7hzh0
>>253
サウスポーのが階級上げても通用しやすい気がするけどね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 09:04:31.42ID:kVQHnn7p0
>>256
タイソンはピッタリ180cm
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 09:09:52.17ID:uzDz7hzh0
>>264
そういや魔裟斗も胸筋落としたとかなんかで見たな
ケビン山崎の後だった覚えがあるけど
0266キャプテン
垢版 |
2019/05/21(火) 09:11:56.64ID:giec3FPU0
いうなれば
一歩のパンチ力と宮田の技術を持ったボクサーみたいなもん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 11:35:16.00ID:3Kbdr5Jp0
>>12
>ストリートじゃデブが無双出来るのかよ

できる。あんなに力士みたいな
敏捷なデブだったら、喧嘩ルールなら無双。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 11:55:30.69ID:l5zwSiDU0
>>269
相撲は土俵専門
密着状態でしか強くない
素人相手なら強いが、格闘家が距離とって蹴る殴るされたら力士は弱い
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 11:55:37.71ID:imFicJeG0
長谷川穂積って昔めちゃくちゃ持ち上げられてたのに
急に選手として終わった印象ある
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 11:59:30.74ID:xDNwlA0d0
>>205
細身の筋肉の絵を描くのに井上の軽量の時の写真を参考にしてみたんだが、
脚の筋肉がキックボクサーより凄いくらい盛り上がって引き締まってた
圧倒的な下半身の強さが強いパンチを生んでいるのかもしれない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:10:39.73ID:Cqsf0Wq90
>>273
背筋も凄いけどな。
ステップワークしながらのパンチでも相手が効いてるくらいだから下半身と背筋が優れてるのかもしれん。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:14:41.94ID:uxUXG3aI0
いつまでも過去の栄光引きずってる辰吉はどう思ってるんだろうなw
息子のスタイルにケチつけてるけど、井上と比べたらサイヤジンと農夫だよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:14:54.55ID:BRsSc46T0
野球だとまだ筋肉ついてないひょろひょろの高校生でも160キロの球投げられるやつは投げられるし、逆に中日の外人みたいにボディビルダーみたいなムキムキの体なのに130前半しか出ないやつもいるからな
そういうのは鍛えても伸ばせない生まれつきの先天的なもんやろな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 13:05:15.93ID:kKLGd8ZT0
慌てて階級上げてドネアの二の舞になるのはやめて欲しいね。
スーパーバンタムに魅力的な相手がいるならまだしも。
黄金のバンタムでも良いじゃない。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 17:26:20.87ID:O0Ld/wV80
>>253
漫画脳は大変結構なんだけど
そもそもドーピンガーと比べてどーすんの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 21:13:50.30ID:TwTZ7yrB0
ベビーフェイスの殺し屋って言われてるのか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 21:31:20.21ID:TwTZ7yrB0
ドネアはバーネットの試合中の故障とテテの逃亡で上がってきちゃったから有る意味気の毒
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 21:34:59.93ID:WYLLfLa40
畑山並なのかガッツ並なのか、どっちや。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 21:38:40.53ID:3eyPOQLj0
ドネアは今まで対戦した中でも一番のハードパンチャー
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 21:41:55.87ID:ZkSP9wbA0
パッキャオをドーピングと断定して罵り続けてる奴お願いだからフィリピーナの前ではそんなこと言わないでくれよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 21:47:57.36ID:uOgXsZHq0
>>218
だって、可愛いくて恐ろしい怪物
ましては、井上の世界戦初戦でいろいろとアドバイスしているし弟子みたいなもん。負けても、嬉しいんじゃないの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 21:50:57.53ID:sbNd/Ybh0
正確な体重はわからんけど
ケンカでノシた相手で10階級は制覇してきたと思う
井上は大したことない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 21:53:20.09ID:3nommm6/0
仮に今ライト級のパンチ力だとして
階級上げてもライト級のパンチのままって事にはならないからな
階級上げれば、それに伴い筋力アップも図れるから
当然比例してパンチ力も上がるし体幹も更に鍛えられる
どのくらい破壊力が増すかは
その時その時じゃないと分からないね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 21:54:51.50ID:F0qkEHZ60
>>287
それは間違いないな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 21:56:20.60ID:RlnHA5rD0
せっかく圧倒的なまでに強いのに、とくにキャラがないからTVに出ると
一般人みたいだし、浜田に頭叩かれてる見ると3流タレントにすら見えるな。
早く海外で成功してテレビなんて出ないでよくならないと。
スターになるための才能と実積はスター5人分くら持ってるんだからあとは
イメージ戦略だけだ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 21:57:00.13ID:sbNd/Ybh0
井上がバンタムだろうがライト級にあげようが
ガードの上からブン殴って失神させる自信あるわ
チビのヒョロが世界一強いとかいい気になるな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 21:59:08.81ID:Z5ra/7Hi0
間違ってたらごめん
どっかで普通の2倍の量のバンテージ巻いてるって読んだ気がするんだけどガセ?
というかそれでパンチ重くなってたらそんなのあり?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 21:59:14.97ID:+Hwe33ea0
>>295
じゃプロボクサーになって井上と試合をやり
井上を失神させてやってよw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:01:34.92ID:Mv6rQE3R0
しかし、井上がいてよかったねえ。

もしいなかったら、決勝パヤノ対ドネアなんていう大会の存在意義を問うカードになってたかもしれんで。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:02:02.13ID:sbNd/Ybh0
小学校と鉄棒の一番低いやつだが飛び蹴りでブッ倒したことあるからな
井上なんてバラバラになるわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:02:05.39ID:EdOzMN5J0
>>295
そんなに自信があるならプロボクサーになってワイルダーに挑戦しなさいよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:04:33.45ID:3nommm6/0
>>296
バンテージ関係はナルバエス戦で相手が難癖付けた末
目の前で公開し、ぐうの音も出ない程クリアになってるでしょ
難癖付け疑ってごめんなさい状態だよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:08:34.97ID:Z5ra/7Hi0
>>301
見せたのはグローブじゃなかったっけ
グローブになにか仕込んでるんだろうって
そこにはバンテージで異様に異様にデカくなった拳を隠す井上が・・・!
とか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:09:44.52ID:Z5ra/7Hi0
んなわけないか
はも見せるわな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:11:21.71ID:sbNd/Ybh0
男の170cm以下って虫みたいなもんだ
お前らもチビだからこのクソ弱い井上に投射してるんだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:14:21.96ID:jpb3cg4qO
4階級も上でようやくライト級とか

世界中で評価されてるからどんなもんかと思ったら、ただのヒョロガリじゃんよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:14:46.94ID:3nommm6/0
>>302
そもそもグローブなんか確認してもなんの意味も無いでょ。。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:16:25.75ID:C1L3u6PQ0
>>20
八百長なのにあんなパンチ打たれたらかなわんな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:24:44.16ID:52SKSIlP0
ドネアも1〜2ラウンドKOしたら伝説が始まるな。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:28:34.57ID:79WQWW+9O
流石にライト級のパンチは有り得ない
フェザー級くらいが妥当
ライト級の4回戦ボクサーってなら分かるが
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:29:42.92ID:/pAE947x0
このWBSSのドネアは正直輝いてないけどサイドステップ深め使ってた時の全盛期
のドネア見たら井上でもかなりやばい感じで勝てるどうかの微妙さが伝わる
何よりパンチも重いしキレがすごい
ドネアがあの感じまで仕上がりを戻して来たら正直ロドリゲス以上にやばいのは確実だよ
特に耐久やDFは若さはあまり関係なく技術的にはあがる分高くなるから今より2階級↑で世界を
取った相手にどれほどのダメージを与えられるかが見ものだね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:38:56.40ID:3p03E0E80
>>314
> サイドステップ深め使ってた時の全盛期
> のドネア見たら井上でもかなりやばい感じで勝てるどうかの微妙さが伝わる
> 何よりパンチも重いしキレがすごい
> ドネアがあの感じまで仕上がりを戻して来たら正直ロドリゲス以上にやばいのは確実だよ
> 特に耐久やDFは若さはあまり関係なく技術的にはあがる分高くなる

おお冷静なご意見だなあ
衰えたとはいえレジェンドクラスの経験値ってときに奇跡を産む
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:39:54.73ID:AAu7SSnP0
>長谷川穂積がドネア戦も井上有利と予想

100人が100人井上勝つって言うレベルw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:52:44.52ID:F0qkEHZ60
>>318
関拳児は堀口元気戦が生涯のベスト状態だからな
あの漫画の感動はそれ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:56:48.20ID:F0qkEHZ60
田口、エルナンデス、ナルバエス、河野、マクドネル、パヤノ、ロドリゲスそしてドネアが8人目のチャンピオン

この中でやはりナンバーワンは衰えたとはいえドネアだろう
次のマッチはビッグファイトだよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:04:20.32ID:kluyXH4T0
井上はバンタムなのにライト級のパンチ?4階級上?
だったらホセメンドーサのパンチは何階級上?
コークスクリューパンチで死人や廃人が量産されてるぞ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:08:20.99ID:uOgXsZHq0
>>322
スーパーバンタム、フェザー王者に
チャレンジだろうな。
まあ、次のドネアも一発で仕止めるパンチあるから緊張感ある。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:09:25.31ID:F0qkEHZ60
>>323
井上のパンチ喰らった歴戦の王者みんな同じ凍った表情してたからな
味わったことがない次元の違うパンチであることは間違いないだろう

河野ってテレビみてて対戦相手が井上のパンチ喰らってるの見てると当時の物凄い痛みが甦るって言ってたぞw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:19:26.13ID:mSrjt37Z0
まあ元世界チャンピオンが言ってんるだから俺たちが言うより説得力がある。本人も階級の壁で吹っ飛ばされてたもんな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:26:09.39ID:5nzsL+7f0
>>329
長谷川は年齢の壁じゃない?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:28:06.46ID:5nzsL+7f0
そんなパンチあるのかな?
体力測定しても並みの成績だったと聞くし
反射神経や当て感が凄いだけじゃない?
パンチなんて威力よりもどのタイミングで当たるかが重要だし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:31:26.71ID:TwTZ7yrB0
>>285
は?畑山って当時の同階級の王者の中でも穴中の穴だったじゃん
なんで畑山程度の名前を出してるのか意味不明
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:32:36.03ID:Q9no3/WK0
>>288
VADAからずっと逃げ回ってることについてはお前はどう思ってるの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:35:54.33ID:Q9no3/WK0
こういう>>295みたいなゴキブリくんって
海外にもこういうゴキブリくんいるけどそいつはYouTuberとしてガチでジムに挑戦しに行ってたからなw
当然ボッコボコにされて頭抱えてへたり込んでたけどwwwwww

んで、お前は直接挑戦しに行かないの?
ど田舎県に住んでて遠いとか言うなら横浜までの交通費くらい俺が恵んでやるけど?w
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:38:55.92ID:TygFAsQn0
>>296
それって亀田が内藤戦で異物を仕込んであるのがバレバレの分厚いバンデージ巻いてた時のと混同してるだろ?
通称リーゼントナックルなw

リング上でチェック求められてるのにうやむやにして控え室に逃げ帰ったんだっけか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:40:52.87ID:TygFAsQn0
>>321
しょっぱなからダウト

ドネアがロドリゲスに勝てるとは全く思えない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:43:29.34ID:bFOz3FJo0
井上のパンチ力はバンタムだとトップクラスだと思うけど、流石にライト級は言い過ぎw
井上本人が言ってたけどタイミング、角度が大事で技術的にパワーパンチを生み出してるらしいぞ
そこに注目してほしいって言ってた
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 00:06:14.69ID:QJSyzuGr0
>>260
野球ごときと比べないでほしいわ
いやマジで
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 00:07:02.92ID:GwondVyi0
>>337
そうらしいね。バンタム級では自分よりパンチ力もスピードもある選手が幾らでいるとは言っていた。只3分間に出来るタイミングよく隙が出来た時にパンチを当てるらしい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 00:08:59.52ID:Wec6noq20
>>338
少なくとも畑山程度のレベル相手なら弄んで勝てるって事か
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 00:12:38.82ID:dTgr1Opy0
>>340
でもフェザーだかスーパーフェザー級の日本ランク1位のガードした腕の骨練習用グローブで折ってるから謙遜にしか聞こえんw
スーパーライト級の現日本チャンプタコ殴りにするし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 00:26:33.41ID:AoatzPh30
当て勘と体幹が並外れてしっかりしてるから
どの位置からでも、どんな体勢からでも
効果的に効くパンチが打てるんだよ
かわす様に下りつつパンチ出しても
相手にダメージを与えられるのは
体幹がしっかりしてるから
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 01:20:18.68ID:5RJxO9W+0
>>316
辰吉みたいにこの一戦に賭けてくる
だろうね。ただし、井上は、
シリモンコンみたいなスキは無いと思う。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 06:44:19.37ID:qntFmS950
>>186
ドワルダーしか知らんわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 06:51:40.13ID:1V7Y5zog0
>>314
ドネアって老人じゃねえか
年寄りが突然全盛期に戻るわけないじゃん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 07:05:17.61ID:VNVQgK2S0
>>346
いくら年寄りでも経験を積み重ねたハードパンチャーに油断できんわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 07:24:21.37ID:HusCfPh30
昔は大橋がそう言われてたなあ
確かに破格のパンチ力だったが
足がないし防御ザルでカウンターしか当てられないので
あの程度で終わってしまったが
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 07:43:26.64ID:lfpzkMKh0
ドネアのパンチは相手をなぎ倒す殺人パンチだが
井上はそこまでではないよな、残念だけど
相打ちになったら井上のほうが吹っ飛ぶと思う
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 07:50:32.21ID:yK/6mTjZ0
井上と生で会って握手したことあるけど、第一印象は

小せえwwwwwwwwwwwwww小学生wwwwwwwwwwwwww

だったな
強いって言ってもこんなどチビで欧米で人気出るの?
ボクシング詳しくないけど、180くらいあるやつならワンパンで井上くん倒せそうだったぞwww
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 07:55:14.17ID:YutX+KTZ0
>>312
マクドネル対策にフェザーの中国人
今はWBA王者とスパーやってる映像があるが
よく見る井上が相手ボコりまくってるスパーではなく
どっちかといったら逆だった
パンチでは明らかに負けてたな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 07:55:18.96ID:iHdCDi3v0
>>350
逢って握手したとか嘘はいいんだよボケw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 07:56:19.25ID:iHdCDi3v0
>>351
井上がスパーでパンチもらいまくるって
すごいスランプだったからなあ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 08:01:42.07ID:XNBsWwZb0
>>350
井上じゃないけどスーパーフェザーのチャンピオンだった内山がイベントできてまじかでみたけど“あっ ちっちぇー 細ぇー”だった
身長172が公称だけど170ないんじゃないかな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 08:14:01.04ID:61sxmZnd0
2000年の不良は腕立て伏せ数十回でギブした時代
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 08:14:31.35ID:lfpzkMKh0
憧れのドネアにぶっ倒されるなら本望だよな
二番煎じの井上はやはり人格もパンチも本家には勝てなかった
ってことになりそうな予感
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 08:16:25.64ID:XNBsWwZb0
10年後に井上が新しい才能に粉砕されるしてもそいつが井上の全盛期より強いと言われるんだろうな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 08:50:06.88ID:yK/6mTjZ0
ネタみたいにされてるけど、実際ジム行って会ってるんだわ
まじでどチビだぞ?
これを最強とかアホかとw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 09:03:02.47ID:lfpzkMKh0
たしかに、舐めたらあかんほうがええよな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 09:06:14.89ID:3EFqtzA30
経験のドネアか今がピークの天才か
舐めないほうがいいけど井上は全力で行くでしょ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 09:10:02.23ID:ax4/DyUq0
パンチ力は満点の5倍の50点くらい。 なぜ誰もここに突っ込まない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 09:10:06.84ID:soNGZA0/0
階級が上の選手に「これ以上スパーリングやったら殺される」って言わせるぐらいだぞ
「強い」とか「パワーがある」とかならまだしも「殺される」て
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 09:11:09.02ID:iHdCDi3v0
>>359
ジムいったけど練習してる姿は見てないのかクズw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 09:12:57.40ID:RrlgpKR20
>>8
俺はお前が正しいと思う
ファミコン貸せって言った時の
拒否った友人の顔ソックリだったもん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 09:13:52.33ID:2uy6+3LJ0
タイソンみたいなもんか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 09:15:41.12ID:oma6/6KX0
>>363
やべ、オラ混乱してきたぞ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 09:19:17.49ID:RrlgpKR20
>>364
ロドリゲスの試合後のコメントが
バンタム級のファイターは全員逃げろ。ヤバすぎる
だからな・・・w
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 09:22:15.19ID:0h5/Fi+M0
>>69
余裕だろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 09:25:27.61ID:FQG/1H5P0
ウェイト増やすと更にパンチ力上がっちゃうじゃん
どうすんのこれ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 09:35:18.49ID:iHdCDi3v0
>>371
今まではそう来たけどこれからはどうなるかわからない
Sバンタムでもハードパンチャーだろうけど
フェザーではどうかな
井上自身もフェザーとかSフェザーじゃ埋もれる
っていってる
みんな階級上げてもパンチが上がらないから
複数階級制覇が意味があるしね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:05:21.23ID:v5E7pFiO0
井上が一応フェザーとスーパーフェザーの間で線を引いた唯一の理由は
対談相手が伊藤だったから
深読みすれば井上自身フェザーまで行けると考えてることは確かだが
その上の本心は読み取れない
もちろん実際やってみたらどうなるかはど素人の俺にはまったくわからない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:46:59.20ID:H9mFWrj30
ボクシングに詳しい人はフェザーまではいけるって言ってる人が多いな
逆に言えばスーパーフェザーは難しいってこと。全盛期の内山に勝つのは
さすがにね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:49:43.83ID:Y5jixz9k0
ドネアの全盛期もドネアならフェザー迄は余裕だと思ってたが、
結局フェザーでそれまでのようなパフォーマンスを発揮することはなかったので、
実際のところは、階級を上げて動きを見て見ないところには何とも言えない。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 11:08:52.22ID:ROdsnq6K0
ボクシングって技術も大切だろうけど若さのアドバンテージ大きすぎると思うわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 14:44:30.60ID:RrlgpKR20
>>376
若さと言うか、動体視力だな
この部分に頼ってた辰吉なんかは
怪我も災いして、旬はほんと一瞬だった
長谷川なんかもそっち側だな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 15:10:09.01ID:jJQpjPWy0
井上のパンチは衝撃が逃げないんだろうな
普通は当たった反発で上下前後左右、どこかしらに力を逃がしてるんだろうけど
拳が固いって表現されるのもそういうことなんだと思う
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 15:24:20.69ID:Kk0w5aG10
長谷川が通常体重65キロでフェザー級が適正だと豪語してバンタムから飛び級でフェザー級タイトル獲ったが、
フェザーで定着してやるのは体格負けしてキツいので、そこからスーパーバンタム級にしたらしっくり馴染んで
そこで定着したのと同じパターンになる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 15:25:10.58ID:L3VKIlm00
>>45
だからお前みたいな脂肪だけの肉塊穀潰しとは違うんだってw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 16:19:44.14ID:Cj6qXPOu0
ドネアが全盛期(ダルチニアン戦〜モンティエル戦)なら井上と良い試合になるだろうけど
今のドネアはスピードとディフェンスとフットワークが衰えまくってるからなあ
パワーだけはまだあるけどスピードとキレがないからなかなかクリーンヒットしないんだよな
バーネットぐらいの相手ならドネアの全盛期なら余裕で早期KOしてただろうし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 16:57:19.93ID:RrlgpKR20
>>380
井上には連続防衛記録も
取らせるって言ってるから
一番ベストな処で試合こなすだろうな
それすら完追したのち
階級を上げて挑む余裕が残ってれば
いよいよパッキャオ越えの領域に挑戦だろうな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:08:15.26ID:Cj6qXPOu0
>>384
1年に2試合しかやらないペースで連続防衛記録なんて狙ってたらパッキャオ越えとか無理だ
1年に1階級ぐらい上げないと到底無理
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:17:54.31ID:3NE5YO7P0
>>145
相手が元々大きな体を減量して、当日戻してくるわけだから
小さい体を増量して挑むのはかなりしんどい
何だかんだで体格差は埋まらない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:22:34.61ID:yUuwY45F0
>>34
だから何?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:23:24.02ID:3NE5YO7P0
>>183
竹原はミドル級でもパンチ強い方だぞ
リーチの差を生かしてパンチを避けるのが上手いから
多分、井上のパンチは当たらん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:27:45.90ID:lPbazNPl0
井上の拳は鉄の拳で凄い痛いらしい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 17:51:17.67ID:RrlgpKR20
>>385
時間的猶予は余裕でしょ
パッキャオなんてバンタム居たの2001年だし
井上はライトが限界っぽいから
超えるのは難しいだろうが、比肩する処までは辿り着ける

まぁ、陣営はそこまで野心的に見えないし
現実的な処で5階級までだろうな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 18:38:03.27ID:/QAcXdJP0
井上はどのような筋トレしているんだろうな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:45:59.20ID:r+gV1t9l0
>>316
冷静か・・?単にドネアへの思い入れで過剰評価してるように見えるが

スピードやキレは当然落ちてるし
そもそも耐久度が若さと関係ない訳ない
歴戦のダメージの蓄積で耐久度はむしろ下がるのが当たり前
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:31:22.47ID:4SZTwNv10
>>314
ピークすぎたと言ってもバンタムでは無敗だしな<ドネア
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:32:28.70ID:XzRY68o50
4階級上のパンチ力じゃアレを出すしかないな

・・・ 亀ディフェンス
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:42:32.06ID:UCA1zcAy0
>>393
ステファンヤングにすらチンチンにされかけてたのに無敗とか今更言われても・・
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:16:08.04ID:lfpzkMKh0
俺が井上の相手だったら、まず打たれたふりをして意図的にダウンする
そして足がおぼつかないフリをして再開した直後井上は必ずジャブストレート
左ボディと打ってくるはずだ。その左ボディのモーションに入る瞬間を狙って
カウンターの左フックを思いっきり顎に当てる。井上は失神KOするであろう。
この作戦を使うには井上の左フックのモーションに入るときの顔の位置を研究して
前もって頭に入れておく必要があるがな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:20:15.52ID:RUaabjzs0
この体重のまま上の階級と戦ってみて欲しい
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:23:58.91ID:J6AqgzyZ0
まあ 2階級制覇だけど 実質3階級制覇の ファイティング原田

あの頃の階級と団体数みたら、知らない人たち 驚くよな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:42:53.39ID:kCABPEf10
>>309
普通にあっさり終わるよ
1〜2R?もあるかもね・・・展開次第だけど
井上が無駄に警戒しなければ押切って倒すかと

衰えたとは言え、ドネアはカウンターの切れだけはあるから
それだけだな警戒するのは
まともに喰らえば恐らく立てないのは仕方ないけど、まず喰らわないと思うよw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:42:55.85ID:+n8NFuAt0
>>396
ほらお兄ちゃん!またパンツにウンチついてる!
ちゃんとお尻拭いてるの!?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:48:49.66ID:i5LvigaO0
ロドリーゴは「タオルは投げるな!」って顔じゃなくて「もうダメだ!痛すぎる。」って顔だったが、なんとか力を振り絞って立ち上がったけど
最期はもう怯えてたもんな。
再戦しても井上に勝つのはどのみち無理だが、
彼の今後にメンタルの後遺症残してないか?は心配
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 23:49:54.50ID:i5LvigaO0
>>391 なにやら筋力はそんなにないらしいね。握力は一般の平均レベルとか。他もそんなには。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:10:28.58ID:uAAyei5t0
>>401
クソワロタwwww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:12:24.86ID:6sGqc6nA0
今すぐロマチェンコとやれってことかw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 00:53:18.37ID:X3lqFJHm0
蚊以下の南朝鮮人の大群がウジャウジャ湧いてきました
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 03:18:34.72ID:EIhA08/x0
>>396
ネタっぽく書いてるけど
攻略的には割とガチやんけ

プロのトレーナーが解説してたけど
今回のフィニッシュに関しては
そのまんま当てはまってるわ
動画見た?w
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 05:00:39.50ID:RZ9/kPKt0
>>177
素人目ではあるが試合運びは
ロドリゲスだったかもしれんが
パンチの当たり数では井上の方が
上だったからそこを評価されたのでは
ないかと思われる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:18:47.11ID:1PTuZOR80
>>409
バレバレの自演やめろww

ガチって・・ww
その程度のことプロのトップ選手たちが研究してないとでも思ってるの?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 22:52:51.45ID:ICLgTLjN0
>>88
昔は当日軽量だったから、体重増やすのも少ししかできなかったけど
今は前日計量だから計量後に結構増やす

どこかの団体は当日に再計量して前日より増やしていい体重の範囲が決まってるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況