X



【サッカー】ジダン、退団既定路線のベイルを最後の最後まで起用せず…「そうだね。そうしなかった。すまなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/20(月) 03:37:54.06ID:ua9vHVZI9
5/20(月) 0:49配信
ジダン、退団既定路線のベイルを最後の最後まで起用せず…「そうだね。そうしなかった。すまなかった」

19日にリーガ・エスパニョーラ最終節、レアル・マドリーは本拠地サンティアゴ・ベルナベウでのベティス戦を0−2で落とした。ジネディーヌ・ジダン監督は試合後、今季限りでの退団が既定路線とされるMFガレス・ベイルを起用しなかった理由を説明している。

ジダン監督は、すでに戦力外通告を告げたと報じられるベイルを過去2試合のように招集外とせずベンチスタートとしたが、結局起用することないまま試合を終えた。試合後会見に出席したジダン監督は、「ベイルに別れを告げさせなかった」との指摘を受け、まるで開き直るかのように、すぐさま次のように切り返している。

「そうだね。そうしなかった。すまなかった」

その言葉により会見場は沈黙に包まれ、少し間を置いてからジダン監督は再び口を開く。そこで強調したのは、ベイルの去就がまだ決定していないことと、交代策が試合展開によって決められることだった。

「これから何が起こるか分からない。今日は違う選手を戦力とした。試合の状況から違う選手を途中から起用した。私の返答は、彼じゃない選手たちを起用したというものになる」

「今日、彼を使わなかったのは事実だ。だが未来に何が起こるか分からない。私は今、このときを生きながら決断を下す。好ましくない、都合が良くないと感じた際にも決断する」

「彼はこのクラブで多くの成功を勝ち取ったが、私たちは過去に生きているわけではない。あるのは今、このときだけであり、私はそこから決断を下すんだよ」

その一方で、ベイル同様に戦力外通告を言い渡されたとされるGKケイロール・ナバスは先発出場。試合終了後にはファンに感謝の拍手を送り、大喝采を返されている。

「あれが別れの場面だったか? 知らない。選手たちについて言及する必要はないし、これから何が起こるのかを見てみよう。どうなるのかは分からない。ケイロールは良いプレーを見せ、それに対して人々は満足だった。そういうことだ」

今季最終戦にも敗れたレアル・マドリーだが、ジダン監督は今季の失敗が糧になることを説いた。

「もちろん、この試合の結果は私たちが望んでいたことではない。望んだようにできなかったということだ。この結果は正当だよ。結局のところ、私たちは今シーズンの内容について受け止めなくてはならない。今季のことは忘れてはいけないんだ。未来への糧となるものだから。悪いことがあれば、次に良いことがやってくる。その逆も然りだ」

「問題はフィジカルではない。フットボールはモチベーションの問題で、最後までそれが響いた。とにかく、もう来季について考えなくてはね」

「監督は私であり、それが変わることはない。もちろん、チームに変化は生じる。それは知的な変化となるはずだ。今はとにかく休み、気分を一新して戻ってきたい」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00010001-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190520-00010001-goal-000-1-view.jpg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:40:35.75ID:DUibobEH0
>>61
サッカーというか、マドリーというチームに対するモチベーションは感じられないな
口が悪い上に口の軽いクルトワの言うことも的外れではないかも知れん

スペイン語を学び、スペインの環境に適応しようと努力していればこんなことにはなってなかったかも
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 07:52:20.81ID:2nspqmm10
いさぎよくハゲを晒け出したジダンが、いさぎよくないベイルを受け入れるわけがない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 08:07:25.43ID:OzBlIXLw0
ベイルって世界で指折りの高給取りで
あんな活躍では話にならんでしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:11:49.94ID:LX08APiL0
ベッカムは半年でコミュニケーション取れるようになったのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:23:12.31ID:z0WlIAOa0
ポドルスキout
ベイルin
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:36:09.01ID:v3pLlFE20
ナバスとベイルがセットで神戸入りするって噂があるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:39:50.92ID:WYh0qj0a0
スーパーサブの割に給料も文句も多い。そらね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:43:13.01ID:8vW6Hpjb0
これはヒドイ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:45:43.10ID:WZPsWAM40
>>21
是非とも我が愛媛に来て欲しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:53:23.40ID:68z30E9c0
サッカー=フットボール?
フットボールって屋内サッカーだと思ってたけど違う?
海外でサッカーって言う?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:53:44.57ID:bexpyzxJO
スペだし馴染む努力も足りなかったのかもしれないが
それにしたって叩かれ過ぎだったと思うわ
完全にマスコミのターゲットになってサポもそれに乗って
チームもスケープゴートにしてちょうど良いガス抜き要員にしてたろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:57:16.19ID:bexpyzxJO
>>83
それフットサル
サッカーはアメリカ英語で普通はフットボール
在米日本人が呟いていたが
アメリカでもプロのサッカーはサッカーというより
フットボールて意識が強くなってきてるそうだがまあ一般的にはサッカーて言うだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 13:28:08.95ID:jN54wN990
来シーズン途中で監督交代になりそうだな〜
CLは取ったけどリーグはいまいちだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:32:38.10ID:KLkoFqcF0
そうだね。プロテインだね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:34:20.10ID:uRhyfcp40
使ったところで…って感じか
しかし無能オーナーだな
クリロナ切ってもベイルがいる!ってドヤってたもんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:37:35.45ID:eEPXXXHx0
スペインに馴染まなかったまたいだが、ベイルにはプレミアが合ってるよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:38:14.57ID:xe0jFk4O0
ナバスが空いたぞ、三木谷さん!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:39:32.31ID:uRhyfcp40
レアルって昔は超大型巨人並みにどうすりゃいいの?ってレベルだったけど、今は知能の無い彷徨う巨人だよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 14:50:22.43ID:fcI0y6XJ0
>>45
ラウールがスタメンだった時代は結構長いから
タイトルを獲った時期があったり、低迷してた時期があったり様々だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 15:32:05.36ID:M5YE2z2p0
>>60
ベイル暗殺されるんじゃね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 15:39:04.51ID:/YP8oW5I0
ゴルファーになろう!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:16:38.98ID:2aV/UTuk0
ハゲは了見が狭いからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 18:13:51.56ID:3Su55Zg10
カミングアウト済みのホモが隠れホモを毛嫌いするみたいなものか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 18:33:02.48ID:CX/YzcFc0
ベイルは怪我多すぎたな
010525村
垢版 |
2019/05/20(月) 22:37:26.60ID:LslnZlxo0
美しい毛並みの英国産高級牝馬を観賞用に置いとくのはクラブに箔が付く
名将ジダン監督は今季中に膿を全て出したかったのだろう
素直に謝れるところが名将人格者たる所以なのだ

ベイルは主にゴルフをし時々サッカーをしにサンチャゴへと足を運べばいい
来季はまたライオンの群れを形成し盛り上げてくれることを期待しよう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:23:29.52ID:g/7KKcPt0
サンチェスと交換したらいい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:24:15.89ID:UtBYT/+F0
自分の子供をゴリ押し起用はするのにね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 01:52:51.13ID:cvA+ADT80
>>100
クラブが金さえ出しておけば招集外でも怒らないからクラブも扱いやすいだろ
金払いが良くても出番がないとキレて出ていく選手が多いのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 01:53:13.27ID:0pQuetUb0
ハゲは陰険だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 01:54:44.74ID:EOWvlW0h0
カウンターサッカーやめたならいらんやろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 09:08:15.13ID:GFNIiBLU0
>>89
イギリスはゴルフするには、気候が悪いんだろうなあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 09:13:28.85ID:rdtv3t+d0
移籍先見つからなかったら
銭ゲバレアルには異例の契約解除があるかもしれんな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 09:20:26.69ID:EULajmC50
ハゲに悪人無し。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 07:15:51.85ID:0ObkGu2z0
ベイルは干したものの、マルセロやイスコを重用するジダン監督にサポは不満を募らせてるようだな
マルカのアンケートを見てもサポが見たいのはヴィニシウスやレギロンだろう
しかしお世辞にもイケメンとは言えない黒んぼのヴィニシウスがここまで人気になるとは

>>112
ちょっとでも休みがあると「プライベートジェットでウェールズの自宅に帰って」ゴルフをしているらしいのだが
レアルにいたいのは契約の関係で金がたくさんもらえるってだけの理由だろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:57:37.72ID:Ehd/eyyO0
>>115
黒ンボ言うけど、PSGのムバッペ、バルサのデンベレ、ユーヴェのキーンなど
ビッグクラブの若手に有望株はみんな黒人だぞ
リヴァプールのエースマネも黒人だし
サラーも白人じゃないぞ

フランス代表が強いのだって中盤のポグバカンテのダブルボランチのボール奪取力がえぐいからだろ
加えてヴァランとウンティティの守備力な
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 16:03:56.95ID:0ObkGu2z0
>>116
マドリーといえば白人のイケメンが人気なイメージがあったからな
まだ若いヴィニシウスは東京オリンピックへの強い思いを持っているようだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:42:17.13ID:GQJCGSJe0
プライベートジェットが爆撃されて墜落したらいいのに
できれば焼死体を見てスクープ写真取られてゲラゲラ笑って小便かけてもらえるように
マドリード郊外の原っぱに落ちて欲しい
虫の息のベイルをファンが石ころ投げつけ某キレでひっぱたく
助けてと泣きじゃくるベイルをチーム関係者が  知らんふりして通り過ぎる
まあ 死ねよ糞ハゲ 苦しんで死ね124時間苦しみながら死ね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:42:39.77ID:GQJCGSJe0
トラックにひかれて死ねばいい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています