X



【映画】日本人は映画館マナーに厳しすぎる?「なんでも緩い方に合わせる必要ない」「ポップコーンとかにぶち切れてるのはやばい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/19(日) 21:58:21.05ID:WC5kmkY89
はてな匿名ダイアリーに5月中旬、「日本人映画マナーにうるさすぎ」という投稿が寄せられた。投稿主は、映画館での映画上映中にスマホをいじることの是非を取り上げた番組を受け、

「テレビ番組で映画中にLINE来たから返してる若者が紹介されただけで、ぶっ殺してやると言わんばかりの罵詈雑言のオンパレード。そうでなくても飲食の音がうるさいだの、トイレに立つなだの喋るなだの、周りを気にしすぎだろ」
「こんなんで映画人口なんて増えるわけねーだろ もっとアメリカくらいアバウトに映画楽しめんのか」

と怒りをぶちまけた。(文:石川祐介)

■「確かに『上映中は気配を消せ』くらいの勢いの人結構いる」

映画館では、盗撮防止の観点からも、スマホや携帯の電源は切ることがマナーになっている。快適な鑑賞のためにも、スマホや携帯は電源をオフにするべきだと思うが、投稿主はこうした一般的なマナーにも納得いっていない様子だ。

投稿には、「劇場側がすんなって言ってることをしてる方が糾弾されるのは間違ってない」、「なんでもかんでも緩い方に合わせる必要はない」と、現状のマナー遵守は当たり前だとする人がいる一方で、

「携帯いじるのは盗撮と区別がつかんし論外とは思うけど、それ以外は少しは大目に見てやってもとは思う」
「ポップコーンとかにぶち切れてるのはやばいと思う」
「確かに『上映中は気配を消せ』くらいの勢いの人結構いる」

など、投稿主に共感する人も見られた。

そもそも、こうした賛否両論が起こる原因は何か。コメントでは、料金にあるという見方が多かった。

「値段が微妙に高いからダメなんじゃないの 何かあってももう一度見ればいいやって値段ならピリピリしなさそう」
「貧乏になったからね。少しでも価値を下げるようなことをされると我慢できないんだよ」

映画館のチケットは、割引サービスを使わなければ2000円近い支出になる。会員割引などで1000円台前半に抑えられたとしても、安い値段ではない。懐の余裕がない人が増える一方、チケットは値上がりも予定されている。こうした状況から、「高いお金を払ったのだから損したくない」と、神経質になる人が増えたのかもしれない。

一方、「安すぎる」という意見もあった。もっと高くすれば、マナーの悪い客を締め出せるという考えのようだがどうだろうか。

現状では、

「マナーの基準をある程度統一しないと却って諍いが増えてみんなが不幸になるだけだと思う。劇場がやめてくれと言ってることをみんなで遵守するというのはコストが低いし良手」

というコメントが的を射ているように感じる。ひとまずマナーを守る方向で考えていけないだろうか。

■いっそ「応援上映的な区分けで雑談上映」をやっては

値下げや値上げでないサービスで環境改善を提案する人もいる。「席に着いたら防音の透明のガラスで1人ずつ隔離される仕組みを導入しよう」と鑑賞スペースの整備を求める声があったが、確かにこれならリラックスして視聴できる気はする。

いっそのこと、「応援上映的な区分けで雑談上映欲しい」という声もあった。リアクションしたい人や静かに見たい人など、同じ映画を見ても求める体験は十人十色。暇つぶしをしているのか、日常生活で味わえない感情を味わいたいのか、何にお金を払っているかによっても、他人の行動への寛容度は変わるかもしれない。

ネットフリックスなど、場所を選ばず安価に映画を見られるサービスも台頭している。チケット代の値上がりもあり、映画を映画館で見るという行為は、もはや大衆的な遊びではなくなった。映画という娯楽は大きな転換点を迎えているように思える。


石川祐介2019.5.19
https://news.careerconnection.jp/?p=71802

★1が立った日時:2019/05/19(日) 14:23:10.50

前スレ
【映画】日本人は映画館マナーに厳しすぎる?「なんでも緩い方に合わせる必要ない」「ポップコーンとかにぶち切れてるのはやばい」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558259179/
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:44:04.85ID:UBp8DDR40
そんなに周りの音が気になるのなら部屋で独りでじっくり見た方がいい
そういう環境も含めて映画だろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:44:49.80ID:G6e3dqiK0
国土も身体も心もちっちゃい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:21.86ID:Az2e+qBY0
>>169
サラダチキンとかかなりいいと思うけど
しかし映画観覧感は低いしな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:22.96ID:enNpFcwM0
こっちはむしろポップコーン食べながら映画観たいから…雰囲気味わいたいから映画館に行ってるんだよ
ポップコーンねぇならわざわざ映画館でなんか観ない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:24.23ID:wqp7HxB80
>>170
やだよそんな窮屈な思いしてまで映画館に行くとか
それなら自宅でBlu-ray見てたほうがはるかにマシ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:43.82ID:HM6ukfQ60
ポップコーンうんちゃらよりも飲み物置く場所の方を改善して欲しいわ
自分が買ったはずのコーラを隣に座ってるおっさんが飲んでた時衝撃だったもの
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:57.95ID:wm7LUSoX0
うるさくて迷惑ならば、うるせぇーよタコっ!と一喝すればいいだけの話。
それでも治らないならジュースぶっかけていい。

それがやれない、できないからストレスになる。映画館なんか行かないとなるんだろ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:46:02.13ID:xuiN4fuS0
スマホもすまなそうに隠して使ってるなら可愛げがあるけど、
明るさ最大で堂々と顔の前に持って行く馬鹿が多いんだよなあ

歩きスマホしてる馬鹿だから常に照度MAXなんだろうけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:46:12.52ID:DDVq72oa0
>>174
逆だぞ
そういうのが嫌だからみんな映画館に行かなくなったんだぞ

ポップコーンなんて普段食わないだろ
映画だからポップコーンw

ポップコーンてwwww

www
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:46:21.80ID:KILD0V0n0
ポップコーンといえば、正一・正二
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:46:25.25ID:4jyGIucK0
>>156
入れ替え制ないと中でホームレスが延々寝てたりする
0187名古屋
垢版 |
2019/05/19(日) 22:46:36.60ID:AM2C+kaL0
大曽根の夜の治安悪過ぎ
恐い雰囲気のお兄さんがうろついてるわ、酔っぱらったDQN同士が殴り合いしてるわ
池沼っぽいのが訳わからんこと言いながら奇声を上げてるわ
(駅で寝てるホームレスのおっちゃんは無害だからいいけど)
東南アジア風の外人がゴミ(金属類かな)を漁ってるわ、歩きタバコをする爺もいるわ
底辺人間だらけ

足立や川崎もこんな感じなの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:46:39.68ID:8muq7PJZ0
俺が遭遇した最凶の迷惑客は鈴つけたジジイ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:01.24ID:VSeHYehg0
というか、食べてないと静かなシーンでお腹鳴るんだよねw
一応、静かに食べるようにはしてる。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:21.24ID:JQjqKb000
昔々は始まる前におかしやアイス持った売り子さんが客席の間歩いて売ってたのよな
まだあれやってる映画館あるんかなあ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:33.20ID:01peiBWw0
クイーンの歌うやつ迷惑
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:55.06ID:Jc6e0gju0
>>189
オマエが言ってるのは後頭部だけやろ?
他が改善されてないのに行く理由がないわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:48:03.96ID:YIMng7cm0
>>180
分かるわ。構造上ああなるのはなんとなく仕方ない気もするが赤の他人との中心に飲み物があるのはヤダわ確かに。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:48:04.63ID:YxA+3Qow0
くって言い時間と禁止の時間の上映して欲しいわ
ホント飲み食いするようになって 行かなくなった。
飲み食い無しの小劇場まわるようになったな。
ポップコーン臭いよな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:48:08.19ID:0yJguOZh0
>>183
お前の場合はまず一緒に映画に行く友達を作れ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:48:14.86ID:3MnX6WOh0
ポップコーンとかスマホもマナーモードなら気にならないけど
マックを持ち込むやつとかは論外
匂いが気になるし
紙カシャカシャする音で殺意が沸く
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:48:37.95ID:993fBkOK0
館内でマックのポテトを食う
臭いぞう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:48:43.42ID:DDVq72oa0
>>191
静かに食うならいいんだよ

とにかくうるさいんだよ
音をたてる奴は全くまわりに配慮してない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:48:46.85ID:HM6ukfQ60
>>194
いや、自分の左側に置いてたんだけど、そのおっさん飲んだら自分の
左側にコーラ置いてパクったからwww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:48:54.38ID:7RB70twY0
マナーとモラルの違いも分からないアホ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:49:58.29ID:hay02/+F0
>>180
最近の映画館はな
あの穴にトレーを差し込んで飲食物は目の前に来るようになってるんやで

地方は知らん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:50:00.90ID:Jc6e0gju0
>>192
その時代は上映中にタバコ吸ってるヤツがクチャクチャガム噛んでるヤツに文句言ってたりしてたなw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:50:07.99ID:8aU6Rzs+0
日本人の素晴らしいのは
ポップコーン食う奴も序盤だけにしてるってことね

ここが山場かな〜ってシーンでは皆静かにしてるからありがたいね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:50:14.45ID:bvqs1muD0
グループ席と一人席離して設けてほしいなぁ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:50:35.82ID:DDVq72oa0
マックは臭せーからな
音なてなくても論外だわ
10m離れていても臭いが漂ってくる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:50:43.11ID:VSeHYehg0
>>183
自分は普段から食べるけど。
映画館と同じ施設に入ってるスーパーで好みのヤツが売ってるから、
帰りに買って帰るまでが映画の日の楽しみ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:50:58.61ID:NxvkNGG+0
2時間食うのを我慢できないとか学校や職場でどうしてるんだよ
毎日餓死と戦ってるのかよ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:51:12.01ID:bvqs1muD0
神経質席と鈍感席の枠を設ければよくない?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:51:55.48ID:z1YW6PBt0
まあ元から独り言ぶつぶつ言ってるような陰キャが集まった国ですから
とにかく心が狭くて他人の細かなことにいちいち茶々入れる、余裕のない人たち
でも面と向かっては物申す度量もないので帰宅後ネットで吠え散らかす
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:52:11.50ID:HM6ukfQ60
>>205
うっそだろ、このおっさんマジかよと思って観てた映画ほぼ頭に入らんかったわ
きいろいゾウ観るたびに思い出す…
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:52:18.64ID:Az2e+qBY0
会社の社長に、
ほぼ全くメシに行かないし飲みにも行かないのだけれど
年1くらいに映画に付き合わされる
そして映画のあと一緒にもう飲まないタバコを一本吸う
感想はほんの一言ずつくらい交わすだけ
ナゾである
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:52:51.70ID:0f5JC12A0
俺アフロだけど、アフロでも映画館行ってもいいよな?アフロでも。(ピカッ)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:04.37ID:/VbzsHcf0
マナー厨どものせいで料金たけーのか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:12.03ID:HM6ukfQ60
>>214
わかった!MX4D一度行ってみてくれ
あれなら周りの音とか行動気にしてる暇ないから!とむりやり薦めてみるw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:27.68ID:enNpFcwM0
>>221
いいけどお前の席1番後ろな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:31.40ID:JQjqKb000
>>208
それは知らん
記憶にある時にはもう劇場の中は火事防止のために火気厳禁で
大人たちは劇場出てすぐの通路の自販機の横にある喫煙所でもくもくしてたのを覚えてる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:35.17ID:qX+XokdJ0
ポップコーンは別にどーでもいいな
トイレに行くのに
ッチ、みたいな奴はいるのは面倒臭い
そういうの総合的に鑑みると、映画ってたいして映画館で見るまでもないな、ってなる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:35.26ID:Az2e+qBY0
>>215
映画館でもの食べる人に餓死まで出して否定せざるを得ないとか
お前どんな可哀想な日常の中にいるんだ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:35.45ID:VSeHYehg0
>>215
まぁ、一本ならガマンするときもあるけど、
一日三本とか見る日も結構あるからな。
食事してる時間とかもなかったりするw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:38.63ID:v27p7x610
>>215
バカか?
映画館でポップコーンとコーラを飲み食いしながらでかいスクリーンで映画鑑賞を楽しむという非日常を味わってるんだろ
そのためにこっちは1800円払ってるんだ
おまえみたいに静かな環境で映画を見たい奴は自分の部屋で一人で観てろよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:54:14.48ID:Az2e+qBY0
>>228
すごいな
俺なら疲れてダメだ
集中力持たない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:54:23.95ID:0yJguOZh0
>>220
君の事を気にかけているんだぞ?
周りから浮いて孤立してないか?って心配してるんだぞ?
社長と一緒に映画に観に行くって仲だって周りにアピールしてるんだぞ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:54:35.89ID:3Gj3bB7n0
くさいくさい言うけど、エレベーターでおじさんが満員になったときの後頭部や背中から
出る加齢臭?のほうが強烈でない?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:54:51.25ID:wonPJkyx0
とりあえず、電車で物を食っている猿は死ね。
特急列車でじゃがりことか食ってるおっさん、気をつけろよ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:55:14.73ID:YIMng7cm0
>>215
映画館で売ってるもの食うなとか本気で言ってるのか?どういう倫理観してるんだ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:55:17.85ID:Az2e+qBY0
>>233
役員なので浮いてるヒマはさすがにない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:55:25.25ID:DDVq72oa0
>>229
非日常だから周りに迷惑かけまくっているのか?w
そりゃあ誰も映画館行きたくなくなるわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:55:45.21ID:uEF4REr00
>>104
映画館側から見ればポップコーン買ってくれる客は客単価が高い上客なんだから
買ってくれなくてもいいから文句言って商売の邪魔するなと思ってるんじゃないのか
ポップコーン買ってくれる客のおかげでその分料金が安くなっているともいえるんだし。
それが許せないような客が多数派ならポップコーン禁止でその分料金高めの映画館がでてくるよ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:55:52.45ID:hay02/+F0
>>234
おっさんの加齢臭と生理重い女のマン臭とデブの汗臭はマジで地獄よな
分かる分かる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:55:56.77ID:HM6ukfQ60
>>215
だからw 食べるの我慢しないで、むしろジュース飲んでポップコーン食えよって
会場は言ってるんだってばwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:56:27.08ID:RCXUJsXA0
自由過ぎた昔よりまともになった分やたらと神経質な人が増えてギスギスしてる
どっちが良かったのやら
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:56:56.27ID:T7zcUIJR0
他人を思いどおりにできると思ってる圧力団体と
素直に従ってしまう奴隷体質の負け組がヤバい
迷惑を被るのが普通のひと
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:57:01.45ID:VSeHYehg0
>>232
リクライニングになる席だから、そんな疲れないかな。
隣とも距離あるし、肘掛も両方とも自分専用だからあんま気を使わないで済むってのもある。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:57:31.05ID:I05908ir0
ポップコーンは本編が始まる前のCMの間に食べ終わらせる。
ゲップが出ると嫌なんで飲み物はウーロン茶。

ケータイとか光らせるのはダメだろな。
あと、シリアスなシーンで間抜けな着信音は死ねって思う。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:58:20.06ID:NKBx0crj0
>>33
つまらない映画だとすぐ寝ちゃいそうw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:58:25.55ID:0yJguOZh0
>>233
だったら役員の仲でのパワーバランスを気に病んでるだろ
役員にもなって察せないなんてそれはそれでヤバイ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:59:09.50ID:BbJjkC5t0
何食ってもなに飲んでも良いけど、お喋りとトイレかな
トイレ近いやつは通路側の席とってね

俺も常に通路側の席しかとらないから
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:59:42.18ID:Vt9ivNuq0
映画は1100円で観れる。
だからポップ・コーンとプログラムを必ず買うのだよ。
映画館を支えるのは観客なのだから。
映画館が無くなるのは寂しいものだよ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:59:57.13ID:wqp7HxB80
>>239
しかし現実はそうではなく依然として映画館ではポップコーンを売ってる
マナー警察がいかに少数派であり映画館側からするとありがたくない客かということを如実に物語っているね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:00:10.07ID:s238/mOw0
飲食の収入がないと劇場はやっていけないらしいから、この先も飲み食い禁止にはならないだろうな
あとは食べる人のマナーだね
あまりにガサガサうるさいのは勘弁

「飲み食いするのがぜったい許せない」なんて人は、そもそもこういう場所に向いてないでしょ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:00:17.45ID:pymP2jq40
日本人の最大の強みは礼儀正しさ、マナーの良さ

これを壊したいアメリカ人がこのテのスレを立てている

俺はお行儀よく映画を見るぞ

日本人だからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:00:21.14ID:LZXq4PF00
嫌煙運動が盛んになった頃から、パーソナルスペースに煩い人が増えたような気がする
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:01:23.94ID:DDVq72oa0
映画館で売ってるからポップコーンの食べるのが正しいと思ってる奴は
宗教にでも洗脳されてるのか?

映画館が間違っているに決まってるだろ
古い時代に取り残された映画館は潰れるだけだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:01:43.59ID:Jc6e0gju0
>>251
いや、むしろ一度無くなったらええわ
純粋に映画を観るだけのビジネスモデルが破綻してるんだから一度無くしてやり直せばええ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:02:06.55ID:RiEBUC+N0
ガサガサ音は年寄りだよね
高い周波数が聞こえないから、自分で音を出しているという自覚が無いんだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:02:09.90ID:0yJguOZh0
>>239
すでにTOHOで値上げを発表したよな
繁華街の一等地で2時間ほど楽しめる映画なんてコスパ最高だと思うけどな
それすら高いっていうならポップコーン買う上客に文句言うなって事だよ
払えない奴は「課金厨がうるさい」って勝手に見下してたらいいだけなのにね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:02:23.36ID:dLL3WZyP0
いきなり大きい効果音鳴ってビックリするから映画館行かないし映画も見ない
ポップコーンの皮も歯茎に挟まってイライラする
好きな奴はマナー守って仲良くやれよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:02:24.68ID:ISU+cFqG0
>>256
分かった、チュロス食べとく
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:02:44.49ID:lrPlIc7x0
飲食禁止
席を蹴ったり揺らす頭を動かすの禁止
上映中は移動禁止
鼻水すする息がうるさい臭い奴は入場お断り
喋る、リアクション等の声を発する事を禁止

これでだいたい快適になる?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:02:55.13ID:qSwGKC4l0
せっかくシネコンでいくつもホールがあるんだからさ、
飲み食いOKの映画と禁止の映画に分けたらいいのにね。
ファミレスの喫煙席と禁煙席みたいに。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:03:55.19ID:DDVq72oa0
>>261
臭いがしないで音たてないなら持ち込んで食べてもらった方が100倍マシ
映画館の小遣い稼ぎに付き合う必要なし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:03:59.73ID:0yJguOZh0
>>256
全国の映画館で飲食の物販してる
間違ってるのは君の方

一緒に映画に行ける友達を作れ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:04:01.56ID:1lwBlJum0
飲食物の持ち込みだけでもアレなのにナイロン袋を探ってカサカサ音を立てるのは耳障りだわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:04:06.51ID:wqp7HxB80
>>262
ならない
今度は背が高い人が前に来て邪魔とか言い出すに決まってる
要するに自分以外の人が存在してるのが許せない人に何をしても無駄という事
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:05:31.25ID:enNpFcwM0
飲食されるの嫌な人は自宅にホームシアター作ればいいんだよ
そもそも映画館なんて底辺層の娯楽だからその場の雰囲気を楽しむつもりでもなければ行くべきじゃないん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:05:39.61ID:phKj8k4h0
この10年間で3回、映画館で観たけど1度も迷惑行為なんてなかったぞ
東京のどのへんの映画館でどういう映画なら迷惑行為に遭遇できるのか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:05:57.38ID:hay02/+F0
>>268
シャカポテでバトってやんよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 23:06:07.96ID:tNySv8JF0
集中して最高のパフォーマンスで見たいから
高い金払ってるんだし

緩くされて邪魔されるくらいなら映画館の価値なんてないだろ
全部有料配信使ってみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況