X



【サッカー】J1第12節昼2 鹿島×松本 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 17:00:47.03ID:EdBZJKBF0
>>302
川崎はこれから上の方のチームと連戦だもんな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 17:20:37.29ID:iVvzumTK0
>>291
まあただ、全盛期の磐田もあれはあれで独特だけどな
あのメンツでしか無理だろう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:10:15.06ID:pwYG11mA0
清水時代の長谷川健太とは何だったのか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:25:28.82ID:iTbfcijb0
>>311
鹿島ホームでめずらしく清水をボコッた帰りの高速バスで、
潮来に向かう途中の渋滞で清水のチームバスと並走してしまい
横を見たら窓にもたれてムスッとして動かない健太と目が合って
笑うに笑えなかった
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:48:47.84ID:/90NlwqH0
>>307
1シーズン通してぶっちぎりで優勝したチームなんてないんだから、どこかで必ず躓くでしょ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:57:58.58ID:41KAJudF0
>>307
瓦斯はラグビーワールドカップで味スタが使えない時期に
アウェイ連戦があるからそこで失速する可能性がある
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:59:17.20ID:IWVfmtr20
>>308
たとえ1敗もしなくても、優勝できないことも十分ありえる。
引き分けが多くなればね。

下位のチームは、FC東京に勝とうとせず、最初から引き分け狙いの試合をすればいい。

鹿島が今まで味わってきた勝者の苦しみを、FC東京もそろそろ味わうといいよ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:02:07.96ID:IWVfmtr20
>>316
そう言えば、来年のオリンピックの前後、最中には、
会場に選定されている埼玉スタジアムとカシマスタジアムは、使えなくなるんだよな。

テロ対策もあるから、かなり長い間使えない。
確か3ヶ月くらい。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:05:57.18ID:GxZTBVLu0
>>317
たしかに東京に対して守備的な布陣と戦略で2ndをのぞむチームが増えそうだな
ただ鹿島は完膚なきまでにやられたから東京に勝ち星を上げられない限り逆転の目はなさそう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:11:10.90ID:64yONzob0
山雅は何か球際全然行けてないよね
湘南さんが気持ちの入った試合してただけに残念だった
でもね、反さんならきっと修正加えて清水、仙台を丸裸にして勝ってくれると思う!
名古屋戦も1-0で勝利と予想!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:15:29.64ID:41KAJudF0
>>318
そうなんだよね
横国や札幌ドームも会場だけどマリノスは三ツ沢、コンサは厚別使えばいい
鹿島や瓦斯は代替できるスタジアムがない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:19:46.76ID:IWVfmtr20
>>319
だからあ、たとえ1敗もしなくても、鹿島に負けなくても、リーグ優勝できないことは十分にあり得る、
って言ってるの。

リーグ優勝を舐めんな。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:23:35.59ID:GxZTBVLu0
>>323
そんなにムキにならんでもw
理屈上はそうだってことは自明な上での意見を言ったまで

とりあえず10年くらいだっけ、リーグタイトル獲れてないんだしたまには東京に勝たないと
毎年とるとる言ってるけれどまーーーったく取れないんだから
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:23:42.17ID:Q8sAI+3W0
>>305
そういうところに取りこぼしてしまうことが
稀によくあるwので気を抜いたらイカン
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:28:29.28ID:IWVfmtr20
>>324
随分威勢がいいけど、FC東京が鹿島に勝ちだしたのは、去年と今年だけ。

それも含めて、通算成績は、鹿島の22勝12敗10分けなんだからさ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:30:30.88ID:IWVfmtr20
>>325
よくあるんだよね。

相手チームが何連敗もしている状況で、久々の勝利を献上する、って場面。
今まで何回も見た気がする。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:32:34.91ID:GxZTBVLu0
>>326
まぁ過去は美しいよね、過去は・・・
まともな鹿サポはそんなに調子に乗ってないと思うわw ほな〜
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:34:30.49ID:iTbfcijb0
>>326
あんまり瓦斯いじると来年の日程も瓦斯忖度くらいそう

いじらなくともかw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:35:14.30ID:IWVfmtr20
>>328
もう戻ってくんなよ。

ま、勝者の苦しみを味わったことがないFC東京のような弱小チームが調子に乗っていてもも、
リーグが終わる頃には中位の定位置に戻るよ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:37:07.89ID:IWVfmtr20
>>329
多分、最終的にはFC東京は来年もACLには出られないだろうから、
忖度もなにも、十分に余裕を持ったスケジュールだろうよ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 19:37:51.68ID:AxEju+5B0
鹿島松本以外がレスする必要無いのにな
気になってしょうがないんだよ鹿島の事で頭が一杯な他サポは
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:11:35.60ID:70Ml2mNi0
うちと大分の鹿島と対戦する順番が逆だったら、勝てたとまでは言わんがここまで酷い展開にはならないはず
いやむしろ勝てたかもね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:23:17.96ID:6+Z1IYds0
そもそも、J2時代のボール支配率が50%未満だったチームが残留できた事例とかほとんど無いからな
J1にヘタクソの居場所なし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:24:32.27ID:+4LPpNWJ0
>>321
別に今年だって約3ヵ月のアウェイ8連戦だし、同じ3ヵ月で3週間はリーグ全体が中断期間になるんだから何とでもなるだろ
今年の結果を踏まえて瓦斯がそれを嫌がるとかならフロンターレ戦以外で等々力あたりでも貸してもらえばいい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:28:36.98ID:ryVapvmd0
山雅と大分の違いはクラブの歴史よりも、単純にJ1での経験の差では?
J2の各チームと違って戦ったことのない相手ばかり。データが乏しければ、いかに知将名将の反さんでも、戦略たてるのは難しい。
だから、山雅は大分に勝てた。
けど、大分より下位のJ1チームに勝てない…
そんな分析もできる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:38:44.13ID:IWVfmtr20
>>339
その論理で行くと、J1のチームには山雅との対戦があんまりなくて、データが無いから、
J1のクラブが山雅に苦労しても良さそうだよね。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:40:05.23ID:xRrLtCuE0
鹿島さんの印象はこんなに強かったっけ?って感じだよね
あんまり実力だと思ってない。何年に1度の好ゲームしたねって感じ
正直たまたま偶然向こうにこぼれ球が行くシーンが多かったと思うし
色々上手く行きすぎたゲームでしょうアレは
絶対もっとミスするチームでしょう。あんなのヨーロッパのチームでもないのにミス少ないはずないもん
だってシンガポールに負けたチームでしょ?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:42:51.80ID:IWVfmtr20
>>341
「鹿島」とかの固有名詞を他のチームに置き換えても、
そのまま使えそうな作文だよね。

鹿島は強い。
それは事実。

悔しかったら、優勝回数を積み重ねなよ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:49:52.24ID:q2WLU1C+0
選手も監督も入れ替わってるのに、J1での経験の差なんてほとんど影響しないだろ。
単純に、山雅は大分と比べて戦術の幅が極端に狭いのと、基本技術が下手。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:58:18.08ID:xRrLtCuE0
てか山雅は偉そうにレンタルに頼らない(`・ω・´)キリッなんてやってるから選手層が見劣りするんだよ。
うちは金も自前の練習場もない人口25万程度のプロビンチャだぜ。
なにかフロントも勘違いしちゃったよな。
それが反さんの方針なら更に勘違いしてる。
うちはイキの良い若手を借りて育てて返却する。
自前で選手を育てるなんて自前の練習場を作ってからだよ。
身を弁えた方がいいよな。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:59:23.78ID:eSBVQsCP0
松本山雅って弱い時代のレッズみたいだな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:00:06.76ID:xZVYYbFe0
大然はミドル打たせれば外してくれる楽な奴
寄せてコース切るだけでいい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:28:51.33ID:IWVfmtr20
>>350
広げすぎだ。
人口密度の低いこと半端ない。

いっそのこと、東京までホームタウンにしたら?って言いたくなる。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:43.06ID:QIkhRWlk0
怪我人続出でしばらく飛ばせなかったけど
後半戦は鹿島独走するんじゃないか
ACLMVPの優磨や内田復帰したら層厚すぎるだろう
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:10:15.87ID:eRt9w9Rn0
アルウィン、臭いってよく聞くからどんだけ臭いのか少し期待してたがあまり臭くなくて残念だった
場所や季節によるのかもしれないが
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:12:35.12ID:9QiOsXQ30
>>336
等々力はフロンターレ戦以外の土日は市内の中高の陸上大会とかで予定満杯
フロンターレは優遇されてて最優先で予定取らせて貰ってるが
他の試合を入れられる余裕はないよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:33:15.41ID:nxe025BB0
>>352
上田もコパが終わったら強化指定選手としてぼちぼち出てくる。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:39:02.27ID:lHbjl+Ar0
無人島ってどうやって行くんだ?
どっかの港の漁師と交渉するのか
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:54:35.86ID:oqAMCGnI0
>>356
陸上の大会は税金を湯水のように使って拡大してる隣のやきう場を使ったらどうだろう
どうせスタンドは使われないし、だったらやきうは河川敷でやればいい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 12:05:10.09ID:GmE/3ZOr0
>>361
本当に頭悪いからだろ
言わせるな恥ずかしい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 19:14:22.09ID:w/ztxSg70
>>332
ウィーアーレッズ!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 19:27:45.85ID:jRMJyW5t0
こんな大勝しちゃって
逆にACL大丈夫か?
2連覇頼むよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 19:44:46.81ID:0JM1277v0
>>365
あんなのは取るだけ取れば良いんだよ。

4-0になった段階で、鹿島の選手は大勝するのが嫌で、試合の途中でエンジンを緩めた。
結果的に5-0になったけど、ほんと鹿島の悪い癖だよ。

もっと貪欲になればいい。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:18:42.85ID:CUNIXjD+0
>>357
上田はラウンド16以降のACLには出れるん?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 06:30:41.86ID:9EOAGPxs0
大自然はACLに出たいらしいな
鹿島に来ればいいのに
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 06:52:55.58ID:dI3G/dZ70
>>366
エンジンじゃなくてアクセルを緩めた、でしょ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 06:57:33.57ID:DIiULmvB0
>>367
ラウンド16終了後に30人?の枠に登録すれば出られるんじゃない。とはいえ、学業と大学サッカーを優先する立場の選手のために、プロの選手を一人削ることは鹿島もしないと思う。

→多分ACLは出れない。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:51:30.38ID:T+9zFNUR0
>>370
しかし金森ってドリブラーの触れ込みだったが何もかも下手で扱いに困るな
現状勝ってる試合終盤の鹿島り要員でしかないし赤崎以下だわ
あとスタメンで出たときのボールタッチの少なさが異常すぎる。ボールから逃げてるとしか思えないw
鹿島のFWは敵陣ペナ角で起点になる動きしときゃひとまず第一段階OKなのにそれすら出来ないとは
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:17:39.35ID:gxSdrZrC0
山東がバリバリのメンバーで来日したらしいね。首位通過決めてるのに何なのあいつら。空気読んで欲しいわ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 09:34:18.23ID:+S8LpKMC0
>>375
ん?バリバリのメンバーを倒す。
それが鹿島。

逆に2軍扱いのチームには手こずる。
それも鹿島。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:26:20.38ID:d87I8PKM0
山雅が上に行くなんて簡単なことだよ。
一対一の対人で負けなければ良い。
当たり負けしないで、立ち続ければ良い。
反町監督はインテンシティーを高めるトレーニングを継続すると言っている。
まだまだやれるはず。
夏を過ぎた頃の順位はもっと上にいるよ。大分は対策されて降格圏にいるはず。
サポーターには妄想を描くことしかできないかもしれないけど、絵を描かないと実現はしない。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:59:38.89ID:KIE0hxwd0
>>378
>ん?バリバリのメンバーを倒す。
>それが鹿島。

素晴らしい。
それでこそ鹿島。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 13:07:43.84ID:QHw/uaAw0
>>370
頼むからレギュラーに定着してくれ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 13:33:32.92ID:01lugeLQ0
松本VS長野
20XY年J3リーグ開幕戦
機動隊に囲まれ物々しい満員のサンアルより全国ライブ中継
耐えに耐えたオレンジが勝つか?
信州の座は譲れない松本が勝つか?
真の長野王者を決める戦い・・・・
サポ同士の小競り合いで試合は度々中断
そして放火から消防車と救急車が出動
サポがピッチに雪崩れ込み機動隊と衝突
そして遂にサンアル全焼崩落と多数の死◯
おまけに飛行機も制御不能でサンアルへ…
なんていつ実現する
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 14:04:56.19ID:qAQvm0sF0
他サポはすぐ内容がどうとか言い出す
鹿島さんは2016年43億、17年56億
18年52億の事業規模で
やってて、こっちは16年21億、17年19億、18年20億、今年やっと
25億?編成でやってるのに
サポーターが増えればその中からスポンサーが現れるし、どんどん成長してけるんだよ
それにほら、偽ガンズ君みたいな面白い人も現れて、コンテンツ力も上がってくしね
勝ち負けに頼っちゃ駄目だとロック総統の洗礼も受けてるから
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 14:23:09.79ID:DlT7kxTO0
ロック総統は単にキャラ立ちをおもしろく弄られた狂人だからな
Jリーグ否定がいきすぎて焼き豚になってる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 15:20:02.72ID:8a3cIMLR0
ヨソの予算のことはよく知らんが松本はそんなに金がないのか?
大分や湘南
山形や甲府や長崎
この辺と対戦してもあまり金のことを言い訳にしないよな
精々ジャイキリ云々くらい
松本だけ後味悪いのはなんだろ?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 15:23:37.93ID:EXVhWYnP0
松本より小予算、外人助っ人もいない大分が勝ってるんだから、金が無いから勝てませんって言い訳は通らない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 17:27:14.66ID:C0wPx4qj0
札幌って意外に金無いんだな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 19:11:09.18ID:zza0XAkg0
負ける度に、大分か片野坂監督の事をすぐ持ち出してくる人がいる。その度に総合板に、松本板では大分に嫉妬してる松本とか片野坂監督の事が話題って書かれてる。そういう大分の話題を誘導してる人がいるんだろうけど、なんだかな〜。
同じ昇格組だから、比べやすいのかな。なんせ歴史が違うし、自分は他と比べても意味ないって思っちゃうんだけどな。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:23:29.86ID:zjloP+uJ0
山雅は強いはず!
鹿島に夢スコ食らったのは、運ゲーに持ち込まれたせい!
応援では勝ってた!
応援が得点になるなら、6対5で山雅が勝ってた!
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:57:03.46ID:LHBLuLHc0
山雅サポは韓国人並みの言い訳ばかり
歴史を知らないし全てが自分中心
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 08:03:18.02ID:pWR4DqKc0
鹿島サポーターは選手がピッチに入ったと同時に全力応援、うちは全緑だんまり。ここで勝負はあったかに思われました。
次に繋がる試合をするにはこの辺を見習って、本気で我々も考える時が来たのでは?
天国の松田直樹さん悲しんでないか心配です。
今日のガンバ戦に繋げて下さい。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 12:31:51.76ID:pWR4DqKc0
山雅スタイルの確立。継続
これが1番手っ取り早い
山雅スタイルなんてまだまだ完成されてる訳じゃないし、結局相手のウィークポイント突いて突いて…って戦術になっちゃうから、ウィークポイントが少ない上位クラブの攻略になると反さんも手詰まり感出ちゃうよね
もっと我を出してもいいと思う
し!
俺は残留出来ると思ってる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:17:16.80ID:sYXM9agz0
鹿島のスタメンまだー?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:21:15.22ID:HdoKUH030
選手達を鼓舞する事をせずに、喫茶店を歌い出した瞬間に、やっぱりタカノリはダメだわ、そして試合中に歌うチャントじゃないのをやり出すから、選手のプレーとかに影響出なければ良いが…と思いましたよ。
そして、後半開始早々に失点。なのにまだダラダラ歌うから呆れてました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況