X



【テレビ】安藤美姫”名古屋走り”について「なきにしもあらず」「隣の車が遅いと舌打ちしちゃうかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/17(金) 20:17:18.67ID:kBY+LmSG9
昨今、自動車の暴走や交差点で起きた悲惨な事故が相次いで報じられている。フィギュアスケートの元世界女王の安藤美姫さんが5月17日放送の「5時に夢中!」(TOKYO MX)に出演し、自身の出身地・名古屋の交通ルールについて言及した。

番組では、地域独自の運転のマナーや習慣が存在すると報じた夕刊フジの記事が紹介された。名古屋は、ウインカーを出さずに車線変更をする「名古屋走り」があり、地元自動車学校でも「名古屋はマナーが悪く、ウインカーを出さずに急に車線変更する車もいる」と指導されているという。

この名古屋走りについて安藤さんは、「なきにしもあらずですね」と回答した。

■「私は名古屋の中心地・栄で生まれた。尾張・三河とはまた違う」

名古屋の運転マナーが悪い理由として、車線が広く、滑走路のように長い道路があることを挙げる。さらに、交通量が東京より少ないことから、「ぶーんっていうのも(急に車線変更することも)あるかもしれない」と答えた。

安藤さん自身は運転しないというが、ミッツ・マングローブさんに「ミキティは運転しないほうがいい」と言われると、「なんでですか!」「でも隣に乗っててちょっと遅いと舌打ちとか出ちゃうかもしれない」と話した。

また、番組では「名古屋に引っ越してきた人が感じたこと」も紹介された。曰く、「思ったところより遊ぶところが少ない」「エスカレーターは右側や左側ではなく両側に立つ」「といったことのほか、

「名古屋のことを詳しく知らないよそ者を見下す」
「いまだに『尾張』と『三河』に強いこだわりを持っている」
「女性は派手で目立ちたがりが過ぎる」

といったことが挙げられた。これに安藤さんは「遊ぶところは確かに少ない」「東山動物園、名古屋港水族館、レゴランドくらいしかないです」とコメント。エスカレーターについては「左です」、名古屋に詳しくない人については「見下さないです」と否定した。

また、愛知県民には「尾張と三河は別の国」という認識があると言われがちだが、安藤さんは「これもある」と言うものの、

「私は名古屋の中心地・栄で生まれまして、こことはまた違うんですね」
「尾張・三河の方たちは”名古屋市”じゃない」
「私は”名古屋”なので」

と、名古屋出身であることを主張した。


2019.5.17
キャリコネ編集部
https://news.careerconnection.jp/?p=71775
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/05/190517ma1.jpg
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 22:39:36.78ID:MK5eM3Mo0
>>51
俺も思ったw
で記事見たらスレタイ誤解してるな
自分が助手席にいる時の話っぽい

「でも隣に乗っててちょっと遅いと舌打ちとか出ちゃうかもしれない」と話した。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 22:45:30.08ID:kIiIyB1F0
名古屋走りは本当にエグい
でも大阪も大概アホ
昨日4トントラックに4トン積んで高速の入口の上り坂40キロで走ってたら煽りまくられて無視してたんだが
本線合流したら前出てきて幅寄せ連打ww
挙げ句の果てに窓から体乗り出して後ろ向いてこっち見て怒鳴り散らしてきたw
ずっと顔見て笑ってたらめちゃ吠えてきた
あれは人間の形した猿だわ
シルバーの軽ハコで堺ナンバー4489やったかな??
単独事故で死んで欲しいわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 23:00:05.04ID:14Is9TSL0
100m道路とか必要なのか?と思ったことはある

走って怖かったのは沖縄
3車線の道路に4台併走してた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 23:10:34.70ID:jL8Z6j3E0
少しでも車間距離空けるとすぐウィンカーも出さずに入ってくる車はいる……
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 23:16:38.98ID:BBZQF5pN0
車線が広いこととウインカーもつけないことは関係ないだろ
クズが固まって住んでるだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 23:28:43.27ID:mm5VHMdA0
美姫と69したい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 23:50:52.62ID:DSd3SE+z0
>>1
写真の手の長さこえーよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 23:59:22.46ID:mm5VHMdA0
>>71
確かに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 00:49:43.59ID:hJIcJa9y0
前の車が遅くてイライラするのはわかるが隣の車が遅いとイライラするとはどういう事だ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 00:50:51.76ID:JXTpsmUn0
スタカンも避ける名古屋は…どーでもいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 00:55:12.21ID:OJqXFOc50
>>1
隣の車と助手席に乗ってる状況じゃ全然違うだろ、頭おかしいのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 00:57:11.14ID:u2be3gFB0
そうそう名古屋はこんな場所だから他県から来なくていいぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 02:00:51.90ID:EsIDCXe60
番組見たけど、安藤さん前より顔が丸くなって険しさがとれた印象
5時夢の下ネタのノリにはついていけない感じだったなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 02:40:39.74ID:VOcM6Das0
名古屋本社の会社に就職して2週間研修に行ったら社長は2車線道路の真ん中を走るわ研修期間中3度事故に遭遇するわ
ついには自分がレンタカーで事故起こすわで散々だった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 16:55:09.21ID:quPqy1+y0
名古屋市内
23号線
22号線の一宮インター以南

ここら辺を一時間以上通過すると「必ず」名古屋走りに遭遇する。

大阪や京都はガラの悪い車は多いが、住人もそれなりに対応するので以外とトラブルは少ない。

福岡も似たようなもののはずなんだがたまに想像を絶するキチがいるので揉める。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 17:05:48.37ID:quPqy1+y0
名古屋の常識

名古屋の運転の評判が悪いのは自分のナンバー以外の愛知の連中のせいだと思ってる(名古屋なら一宮とか尾張小牧のせいにする)

運転事故は下手くそだからなるもんだと思ってる

車線変更して(ウインカー出さない)、もう一回車線変更(勿論ウインカー出さない)で戻った場合、
自分は車線変更してないと思ってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 21:59:19.60ID:kQCiqtcDO
この人は父親を交通事故で亡くしてるのに、名古屋走りの方じゃなくて
遅い車に舌打ちするのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:43:34.31ID:OIkMQF+u0
>>74
本文読めば分かるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況