X



【芸能】松坂桃李さんの「結婚したくない女性」の特徴が話題 「バスタオルを毎日洗う」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/05/17(金) 18:38:43.21ID:6bHh5RLZ9
2019/5/17 12:13
https://www.j-cast.com/2019/05/17357668.html

 人気俳優の松坂桃李さん(30)に、「あなたとは結婚できないわ笑」との声が上がっている。
2019年5月16日、バラエティ番組「櫻井・有吉THE夜会」(TBS系)に出演した松坂さんは「結婚したい」との思いとともに、「細かすぎる結婚の条件」を明かした。
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/05/news_20190517120738-thumb-645xauto-157731.jpg
松坂桃李さん(写真は2015年撮影)

◇ 6割以上が「バスタオルは毎日洗う」

 同世代の俳優である柳楽優弥さん(29)や濱田岳さん(30)が結婚をして子どももいる姿を見て、「早く家族を持ちたい」と話す松坂さん。「理想の結婚条件20か条」を明かした。
そのうち、11か条が結婚相手として「嫌」だという特徴で、「くしゃみをするときかわいい音を出す子」「自分がスポーツジムでトレーニングしている様子をSNSにアップ」「焼肉で頻繁に店員に網を替えさせる子」といったものがあった。
一方で、「これだけは譲れない」という理想の相手の特徴としては、「ケガをしたときのため常に絆創膏を持っている子」「手の甲にメモを書いている子」「寒い冬の日に、男側のコートのポケットに手を入れてくる子」の3点を挙げていた。

 ツイッターで注目されたのは、嫌な相手の特徴のひとつとして挙がっていた「1回使っただけでバスタオルを洗いたがる子」だった。
これに対しては
「途中まで『おっ!?私かな』って思ったけどバスタオルで折れた」
「バスタオル何回も使い回すのアリとか考えらんない」
「あなたとは結婚できないわ笑」
「嫌いな女性の条件に物凄く共感。ただバスタオルは衛生的に1回でも使ったら洗うべき」
など、条件を呑めないという声が目立つ。

 実際、J-CASTニュースの姉妹サイト「Jタウンネット」が2018年11月〜12月にかけて実施した調査では、総投票数1013票中、6割以上が「バスタオルは毎日洗う」(62.7%)と回答している。
★1: 2019/05/17(金) 13:42:39.75

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558068159/
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 02:41:58.07ID:hFcs1xRt0
>>594
三人共姉がいそう
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 02:47:06.41ID:XfKqWk3A0
バスタオルなんて1か月に1回くらいしか洗わないよ
ただ、ちゃんと干すからな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 03:19:45.53ID:b1FVC2+t0
>>623
!?(゚〇゚;)マジデ!!

でも自分もバスタオルだったら毎日はキツイかも…フェイスタオルだから毎回変えるけど
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 03:31:57.02ID:g2JqsCsS0
加齢臭臭くなってきたら洗い時
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 03:41:59.04ID:ldfb1vwI0
2日はあり3日が限界
1日だと洗い立てとあんま違わないのに洗うの?って思う
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 03:55:20.39ID:Cy2XC5WA0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 03:57:19.36ID:1P0oKZf80
絆創膏鞄のなかにいれてるけど
いつもクチャクチャになって結局使わず捨てることになる
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 04:19:59.90ID:PEpuHZ2m0
日本は湿度高くてカビが繁殖しやすいからな
洗ってもそのまま干しても菌が増えやすい

洗濯機も使用したら蓋は閉めず
開けっぱなしにして乾燥させないとカビの温床になりやすい
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 04:25:37.42ID:qpBGJWbO0
>>629
昔、働いてる工場の作業着のボタン取れて
家でやるのメンドウだから裁縫セット持ち込んで休憩所で縫ってたんだ
すると同僚(バツイチ)の女が、裁縫できてスゴーイとか言うわけさ、
いや自分の物だし、てきとーでも付いてりゃいいでしょとか流してたんだが
そこで続けて
私もおかーさんに裁縫セット持ち歩いて女らしさアピールしなさいって言われてるんだけどー
って言うんだよ!なんやそれ!まず縫え!裁縫セット持ち歩く前に縫え!!
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 04:28:32.35ID:qpBGJWbO0
>>633
毎日洗うとか無理ゲーやんな、、
使ったタオルもとりあえず干さないきゃ
ランドリーバスケットにつくねたらえらいことなるやんな、、
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 04:33:15.41ID:LQ697Wmp0
( 火)
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 04:33:45.51ID:qpBGJWbO0
>>591
それよ。本当にそれ。まず干すよね
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 04:39:42.06ID:lUDd/kkl0
>>495
うちもそれだけど体にまいたらマヌケな感じになるんだよな
だから銭湯とかに行く時は普通のバスタオル
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 04:48:44.57ID:81EDuzp+0
毎日洗うだろ…
洗浄後とはいえ水分とふやけた皮膚擦ってんだから
室内に広げて干しても菌が繁殖してる
たまに厚手のタオルを腐らせる奴いるけど確実に毎日洗ってない
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 04:50:20.46ID:KhO3Dllg0
お尻が汚くなるよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 04:51:52.97ID:qpBGJWbO0
>>641
毎日毎日乾燥機稼働させるてる感じ?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 04:58:38.88ID:5sy9gN9v0
タオル類は1回でも使ったら菌が発生するんだから換えないと汚いよ
てか条件細かすぎて結婚できないでしょ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 05:01:49.73ID:qpBGJWbO0
>>644
洗濯したらもっと水分含んで乾くまでに時間かかるけどその点はどうお考えですか??
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 05:06:25.46ID:XfKqWk3A0
>>644
使わなくても菌は発生するぞ、タオルなんて空気中の菌を吸いまくってるフィルターみたいなもん
お前が毎日洗ってキレイだと思ってるタオルなんて実はばい菌だらけw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 05:43:00.32ID:6gCIzG6K0
1回風呂上がりで使って、そのまま乾かしても臭くなるようなタオルは、
そもそも使う前から雑菌が残ってるから、煮沸消毒が必要
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 05:57:18.50ID:y7EQpaMT0
菌なんか見えないんだからどれだけいるかなんかわかったもんじゃない
ただ、気持ちの問題ってだけだろ?
俺がチンコに擦り付けたタオルだってわからかずに使うだろ?一緒だよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:14:47.77ID:cLc2e+v30
こいつ在日だろ
それに男前豆腐店と思ったこと一度もないわ
肌も浅黒くて汚いし
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 07:10:32.61ID:6gCIzG6K0
乾燥機能付きで完全に熱風乾燥してるんならともかく、そうでなく毎日洗濯してたら、
洗濯機内部が乾く暇なくて、むしろ雑菌やカビが繁殖しやすいんじゃないの?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 10:01:21.49ID:R9EHpwMT0
風呂上がりに使ったタオルは大量の汗を吸ってるから
洗わないと匂いがしたり乾かしても皮脂でべとつく感じがする
だから洗うんだよ
菌はどこにでも常にいるから微妙だが
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 10:48:19.15ID:lM/1+jUQ0
くしゃみする時かわいい声出すのはマジでその声しか出せない奴もいるってことも知っておいた方がいい
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 11:44:04.37ID:TqsZeXAH0
たまにおっさんみたいなくしゃみが出ることがあるけどそれは有りなの?w
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:07:24.03ID:R9EHpwMT0
>>658
洗ったあとすぐだから汗が出るんだよ
ふろの湯だけでなくけっこう汗を拭いてるんだよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 17:27:54.54ID:MJPhX+t90
>>660
体流してすぐ拭くタイミングでそんな発汗してると思えないが
大量はオーバーじゃないの?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:53:58.49ID:Xm5rS3KE0
>>661
入りかたによってはどんどん汗が出てくるよ
湯あたりするぐらい入るときもある
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:12:03.48ID:KdXbDVTJ0
過度に日焼けを気にする女も嫌われるよね
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 21:16:02.04ID:v+pYhzI90
いしだ壱成みたいになにかをしろという要求じゃないからいいんじゃない?
耐えがたいほどの不潔ってほどでもないし
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:52:15.77ID:AGgGQYpt0
いらん事に神経使ぅてるから、アホみたいな事でイライラすんねんな

もっと気楽に生きなな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:16:22.71ID:oQiibcZE0
風呂場で身体拭く用と服着てから髪の毛拭く用とでフェイスタオル2枚を使い分けてる
どっちも一回使ったら必ず洗濯
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 19:44:18.42ID:EQcAl3IA0
1ヶ月に一回とか冬場なら2ヶ月に一回が標準かと思ってた。
菌が繁殖とか脅されるけど綺麗な体拭いた布だし干しとけば使用上問題ない。
バスタオルを洗うことを推奨して儲かるヤツが裏に居ることを疑わないとね。
まずはスポンサーが洗剤屋だったとか。
そしたら週一の洗濯が7倍になるから洗剤の消費も7倍になるよね。
行間読めないやつは搾取される側のままだよ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 20:20:49.69ID:uRosptSr0
>>668
松坂桃李、洗剤CMに出てるやん
アタックゼロの立場ねえな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 13:13:27.79ID:rZFcqvt70
1回入浴後に使っただけで、乾かしても臭くなるようなタオルは、
洗濯後でも雑菌だらけだろ… それで「毎日洗ってます」ってドヤられてもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況