X



【芸能】千葉の女性タレント白波瀬海来さん(21)がサーファー救助 警察が感謝状「危ないと直感して向かった。助かって良かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/17(金) 12:24:32.73ID:vFgMIvGD9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000004-mai-soci
5/17(金) 8:40配信

千葉県一宮町の一宮海岸でサーファーの男性を救助したとして同県警茂原署は16日、同町在住のタレント、白波瀬海来(しらはせ・かいら)さん(21)に感謝状を贈った。同署管内ではサーファーの水難事故が増えており、注意喚起している。

同署などによると、白波瀬さんは7日午後、同海岸でボディーボード中に50〜60メートル沖で両手を上げている横浜市の男性(22)を発見。近付いて自分のボードにつかまらせ、背中を押して岸に引き上げた。男性はサーフィン歴3年で、自らはボードを持たずに仲間に教えている最中だったという。白波瀬さんは「当時は流れが速く厳しい状態で、危ないと直感して向かった。助かって良かった」と話した。

3年前にボディーボードを始めた白波瀬さんは昨年には同町に移住、大会に向けて毎日のように海に出るという。「泳ぎがうまくない人が一人で大きな波に向かっていくのを危なく思っていた」という白波瀬さんは「ふざけたり、軽い気持ちで海に入ったりするのは命に関わる」と呼びかけた。【金沢衛】


白波瀬海来さん
https://amd.c.yimg.jp/im_siggH21eqVC_mzVj0g5fn4jlYQ---x900-y604-q90-exp3h-pril/amd/20190517-00000004-mai-000-2-view.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6sSFTuUEAAB0hM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhgUcO8U8AAz0P2.jpg
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 16:16:47.65ID:NwHjoORA0
何だこの海の化身みたいな名前は(´・ω・`)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 16:22:48.75ID:K5gvfi2E0
白波瀬海来で芸名でなくて本名かよ
そりゃサーファー救助もするわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 16:24:45.08ID:nKwKU82c0
千葉の女性タレントって何だよw
門脇智子か
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 16:25:26.13ID:+3JFKBda0
白波瀬海来

名前からして海で生まれたとしか思えない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 16:30:20.04ID:NwHjoORA0
入った途端に海が割れそうだよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 16:41:13.04ID:pPFRTuQI0
今まで海で2回流さられてる奴に声掛けとサルベージし救助
ゲレンデで1回雪に埋まってる人を救助
雪山で2回ホワイトアウトで方向が分からなくなり途方に暮れてた奴等を
ピックし合流そして下山と
救助的な事をして助けたが、いずれも名乗らず
その場限りで去る
俺は徳を積んだと思う様にしてる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 16:49:09.46ID:NlZ9JIVR0
泳げないのにボード持たずにボード教えてボードに救助されるとかわけわからん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 18:33:28.17ID:onMFg5/s0
知らない人も多いと思うけど、あのトミーズ健ですら昔サーファーやってんで。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 20:50:10.75ID:FMcyyZrb0
3年やってて海舐めて潮の流れもよめてないならやめた方がいいわ
むかし1本のボードで3人で遊んでたやつらが岸から5メートルくらいで
引き潮につかまって一人溺れて亡くなった事故思い出すわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 22:50:57.88ID:I1gDuG6F0
一宮町出身のAV女優
潮崎ミア
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 22:55:01.51ID:wjF4d4/F0
>>36
死ぬ方が1番ダサいで苦笑
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 23:18:07.71ID:JEn3PL470
名前さぁ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 23:19:28.91ID:JEn3PL470
歯を見せて笑う人嫌いだったけどこの人に限っては良いね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 09:41:15.22ID:HkzVu50W0
>>133
流石にプロサーファー金槌は話盛り過ぎだわ
プロになる過程で頭やダブルサイズの波もでもトレーニングするだろうに
そのくらいのサイズなるとリッシュコード切れるぞ
全く泳げないんじゃその手のハプニング起きた瞬間死ぬじゃん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 10:26:56.51ID:bgpHMHDZ0
>>144
プロになるレベルならパドル力相当ついてるしないよな
長い間やってるけど金槌のプロなんて聞いた事ないわ
サーフィンの基本は1にパドルだし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:00:43.30ID:KUSEuvkX0
サーファーは納豆が食べられない人が多い

豆の話
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:20:48.85ID:THUXkrPJ0
俺、めっちゃ運動神経良くて自然大好きだからサーフィン凄いやりたいんだけど泳ぐのだけ苦手で海の中も怖いからずっと陸から眺めてる。
脚も速いし、ジャンプ力もあるし、バク転バク宙も簡単、ベンチプレスも110キロあげられるパワーもある。だけど、水に入るとなぜか沈む。海や川に飛び込むのは全然平気なのに。でも水中は怖い。
でもめっちゃサーフィンやりたい。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 11:31:23.52ID:YrN0G0Z40
<多摩川ボート>◇前検日◇11日
124期生の生田波美音(いくた・はみね、16=東京)がデビューする。02年9月生まれの16歳。ピットでは緊張の面持ちで作業を行っていた。
「(初出走を控えて)緊張しています。目標は無事故で走りたいです。思い切りのいいターンを見て欲しい」とファンにアピールした。
ボートレーサー養成所では在校勝率3位、女子トップの6・45をマークして、リーグ戦は2度も優勝した。
初日は2R6号艇で登場、ボート界最年少レーサーの走りに注目だ。
https://www.nikkansports.com/public_race/news/img/201905110000484-w500_0.jpg
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:17:19.27ID:hj2Bfcbc0
男の方はイケメンだったんだろうな。

それでも仲間に笑われてもうサーファー引退か?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:28:43.68ID:iTbfcijb0
>>148
競艇選手ってこういう市販のシャツにワッペン貼って使ってるけど
どういう理由でこうなってて
どういうトレンドがあるんだ
CDJってw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:44:58.46ID:A2KQS3MW0
本名?サーフボード用の芸名?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:49:12.48ID:GsE6yVHf0
>>52
懐かしい。
これ出典は何なんだっけ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:50:32.29ID:JBDaxcut0
溜まって仕方ないんです!
救助して下さい!…長く強めに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:54:22.74ID:jomLpvru0
友達にサーフィン教えるレベルが流されて溺れるってサーフィン20年以上やっていて見たことない
普通もっと浅いところでやるでしょ
一宮って急に浅くなったり深くなったりしてるから
実は沖の方でも立てたりするんだよね
それが原因かな

何年か前にボディボードを遊びでやってたおっさんが沖に流されて救助されたのを見たけど
浅いところにある段階から流されるだろうなと思ってた

海の流れとか舐めてる人間って結構わかるもんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 02:09:42.61ID:n2wVlX0j0
ロキシーって桃太郎映像出版じゃなかったw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 03:33:01.54ID:aifY9VfU0
>>119
あなたに神のご加護を・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況