X



【芸能】 大渕弁護士「高額」息子の頭の形治療費を明かす 2019/05/16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/05/16(木) 16:53:38.89ID:oZWSFcgJ9
[2019年5月16日16時8分]

俳優金山一彦(51)の妻の大渕愛子弁護士(41)が、子どもの頭の形を治すために掛かった治療費を明かした。

大渕氏は、次男の生後すぐから頭の形がゆがんでいることを気にし、2017年5月当時のブログで「頭の形外来」を受診したことを報告。その後、「頭蓋形状誘導ヘルメット」を使った治療の様子をつづっていた。

16日のブログでは「昂生は、もともとの形と向き癖によって頭の形が左右非対称になってしまって、『頭の形外来』を受診し、4カ月頃からヘルメット治療をしました」と書き出し、「そのことをブログに書いたことで、ヘルメット治療の存在を知ったという方々からは、感謝のお言葉をいただきました」とつづった。

一方で「そのうち丸くなる」「治療なんて必要ない」「子供がかわいそう」という意見も寄せられたという。大渕氏は「もちろん、ヘルメット治療をしないで済むならその方がいいですよね!」と同意するとともに、「治療費も40万円と高額でした」と明かした。

昨年9月に誕生した第3子女児も、次男と同様に「かなり手ごわい向き癖」があったといい、「『これは、また治療が必要になるのでは…』と内心、心配していました」という。
しかし向かせる方向を変えたり、数種類の枕を試してみるなどしたことで、「幸い、悪化することはなく、昂生のときとは違い、4カ月の頃には丸みが出てきたので、これなら大丈夫ということで、治療には至りませんでした」とした。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201905160000465.html
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:49:54.32ID:7zYRZ0S50
>>85
ナカーマ。
自分も真ん中が凹んでるんだよ、長男の兄貴と三男弟は整った頭なのに次男の自分だけどうしてこうなった。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 20:58:34.85ID:NJlAX8y10
>>60
知り合いの旦那さんが
当時低学年だか未就学児だかの息子のを一緒にお風呂入ったとき・・・
って言ってた
「ギャーッ!」って泣いてて旦那さんに文句言ったら
「包茎なって困るのはコイツや」って言われたって
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:09:11.66ID:K6DRM9Xd0
>>44
私も子供の時に歯医者で作ってもらったよ
「寝る時だけ装着すればいい」って言われたけど
汗かくし面倒臭くなってすぐに止めた

私もやっぱりその後しゃくれ始めて後悔
おまけにうっすらアゴが割れてる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:11:06.16ID:BNQ7SuuL0
まだ弁護士資格剥奪されてないのかよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:13:14.53ID:naZD2bIM0
なんでもかんでもネタにするんじゃないよ
弁護士なら子供の人権を尊重しろよ・・・
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:14:14.46ID:BK31NoH60
クルーゾン病は 遺伝するから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:15:53.52ID:naZD2bIM0
こいつに限らずさ、親だからって子供の病歴を赤裸々に晒していいってわけじゃないだろうに
つまりはペット感覚なんだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:19:21.02ID:BK31NoH60
女児の包茎も HPVの温床になっている
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:43:41.30ID:8Q4PzdTm0
旦那がブン殴って凹んだのかと思ったわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 00:55:10.47ID:vUrAqQE60
>>95
これは分娩時のだから自然に落ち着くよw
向き癖も寝返りうつようになったらだいたい治るけどね
よっぽどひどかったんだろうか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 01:09:53.50ID:KaP3isSk0
うちの子供もちょっと変な形になってしまった
坊主にしなきゃ気づかれることはないけど
頭を触るたびに申し訳ない気持ちになる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 01:19:56.17ID:HxTpK6oe0
俺は赤ちゃんの時に首が右に曲がらなかったらしい。
それを病院が1年以上掛けてマッサージで治してくれたみたいで、その事にはとても感謝はしてる。
でもそのマッサージのせいで後頭部の右側がかなりヘコんでいて、自分以上に左右非対称な後頭部を見たことが無いくらい歪んでるんだよな。
だから頭の形にコンプレックスがある俺からしたら、この大渕はかなり好感の持てる親だわ。

でもこの後頭部が役に立ったこともある。
息子が中学の生徒会に入った時に俺の後頭部の写真を撮って
「世の中にはこんなに歪んだ後頭部の人もいる。もしかしたらこんな後頭部の生徒が来年入学してくるかもしれない。
そんな生徒に校則通り髪を短く切って歪んだ後頭部を晒せよと言えるか?
ちなみにこの後頭部は親の父な。身近にそういう人がいないからといって関係ないと思うなよ。自分の後頭部がめちゃくちゃ歪んでると考えて今の頭髪の是非を出してくれ」
と教師と生徒に訴えたら、翌年度から男子の頭髪が肩に掛からない位までのセミロン毛でもOKになった。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 01:32:44.40ID:9cT1qKWA0
どうなんかな
似たようなケースで悩んでる親がいたら40万で矯正できるのかと参考になるだろうし
ただ、この息子がもしガチゲイにでも育ったらこんな感じで全国にカミングアウトされそうだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 01:35:17.82ID:pJxaHOXQ0
高須息子と空目した
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 01:38:15.13ID:yKvjZJap0
40万で高額なんて思わないくせによく言うよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 01:39:25.43ID:+yQmRj5p0
宮沢りえはりえママが小さいころ頭の形がよくなるようにと
寝る姿勢を常に気を使っていたらしい
でそのことを宮沢りえは成人してから感謝したらしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 01:41:45.16ID:B1Qj6CuA0
脳の発育がおかしくなって、アホに育つのにな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 01:56:34.35ID:ABuf71Wb0
チャーハン愛用の中華鍋被せとけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 02:01:19.62ID:r/awfrn40
関東連合
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 02:09:52.54ID:GWPmr5nY0
ある種の発達障害では頭蓋骨の形成不全を伴う
ガイジ診断されて慌てて治療したんだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 02:16:32.97ID:crviucRu0
生まれた直後は柔らかいからだいたい歪んでるのが普通
しばらくすると丸く硬くなってくるんだけど
ココで注意すべきは寝姿
頻繁にコロコロ転がすようにしてないと
片寄った寝方をしてたら
あっと言う間に歪んだまま固まってしまう

うちは長男が生まれた直後はまん丸だったが
気を付けてなかったら片寄って歪んで固まってしまった
次の子は生まれつきかなり歪んでて心配するほどだったが
コロコロ転がしてたら
いまはとても形の良いまん丸頭になった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 02:22:02.37ID:NBUSUsbm0
>>91
金が苗字に付くからそう思うんだろうが
この人、生粋の日本人だよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 02:56:39.77ID:HEksRoyh0
>>1
俺も頭斜めに削れてるぞ、
母が産後に体調崩し、病院で寝かしっぱなしのほったらかしにされて…
でも普通に平凡に元気に生きてるよ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 03:02:03.97ID:OlEJIUwK0
俺も吸引でラグビーボールのように
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 03:04:14.23ID:UDhaaoK30
>>64
3人じゃないの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 03:06:28.87ID:+KwjrSV20
長栄潔
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 03:07:24.71ID:8CHzdAax0
寝方って本当に関係あるのかな?
我が子は適当に寝かせてたけど、息子は普通の形で
娘は惚れ惚れするくらい後頭部が丸く横には小さく綺麗な形だわ
親は息子と同じ普通の形
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 03:29:07.84ID:p6hjJR+p0
>>131
赤ちゃんの寝かたは重要だよ。俺が見本、母が産後倒れて病院にほったらかしにされ、頭半分斜めに削れてる、顔も左右で歪みが大きくなる、偏平胸とロート胸も併発してたから水泳とかめちゃくちゃ嫌だった、
ヘンなアダ名つけられたりしたが、学級委員やるくらい活発な性格だったからいじめられる事はなかったが…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 03:34:13.35ID:Ns7gngWF0
剥き癖があるならむしろ頭の形は良くなるはずなんだが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 11:57:39.11ID:osMOCVxn0
>>131
寝方は関係ないんじゃない
ドーナツ枕はおろか枕すらないアフリカの現地人見てみろよ
日本人(東洋人)が羨む綺麗な頭の形してるぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 07:00:11.87ID:b0Kfpmak0
アメリカでは頭の形の悪い赤ん坊にヘルメットかぶせるの普通
日本でも普通になれば大人になって困る人減るのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 07:19:49.74ID:l9ptiyi+0
>>128
オカマの回はハゲも居なかったよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 08:24:17.38ID:168qq5Mh0
>>136
形悪く育った親が子供にはと、
産院の看護師に寝る向きよく変えてやってと依頼し、
親にも協力してもらってあちこち向かせてたら綺麗に育ったと読んだことがある
多分、形質的な遺伝てより、
子供の気質的な遺伝が大きいのでは?
活動的行動的なのに対して、
大人しくじっとしてる子
猫の子ですら明らかな違いがある
じっと同じ向きのままの手のかからない子が逆に危うい

アフリカとか白人は長頭型だから絶壁にもなりにくい
黄色人種である日本人、
とりわけ関西から西日本、朝鮮半島にかけては顕著な短頭型で、
後ろがべたっと押し付けられてやすい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 08:34:17.62ID:5R6zlwW90
ペットの犬だったら、誰かに譲ってそう
親にとっても子はガチャだからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 08:36:31.93ID:5R6zlwW90
50歳でも子供
ムキーッ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 14:38:35.38ID:9bmabzIt0
母胎内で形に癖みたいに偏りがついてるのが、出生後に矯正仕切れないのが理由かな
その癖が増幅されてゆく感じで
そうなるといくらベッドでころころさせても空回りするだけで、
専用のヘルメットのような矯正器具が必要になるんじゃないか
ころころで対応可能なレベルとそうでないのがあるはず
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 18:55:09.97ID:DVuwhSx60
法テラス詐欺でおなじみの
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:21:05.72ID:XGBe7ajF0
>>44
矯正は万能じゃない
大学病院の矯正でもよく一般の矯正歯科がこんなに顔が変わった、姿勢がよくなったとか言うけどそんなことないですよと患者に教えてる
あとヘッドギアの代金でまた儲かるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています