X



【サッカー】<韓国の大学教授>Jリーグに抗議の書簡!「サッカー場から旭日旗をなくせ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/16(木) 12:49:16.72ID:+CgHtdsb9
全世界での旭日旗撲滅キャンペーンを繰り広げている誠信(ソンシン)女子大学のソ・ギョンドク教授が、今回はJリーグ側に旭日旗応援に関する抗議書簡を送ったことを5月16日に明らかにした。

約50万人のフォロワーを保有するJリーグの公式ツイッターアカウントに最近掲載された写真で、大型の旭日旗を使った応援旗2つが露出されて現在、議論になっている。

ソ・ギョンドク教授は「まだJリーグの観客席には旭日旗がしばしば登場する。Jリーグ側に旭日旗の写真をすぐに下ろし、当該クラブに強力な懲戒措置を求める内容の抗議書簡をオンライン、オフラインの両方に送った」と伝えた。

2019年5月16日 10時36分
news.livedoor.com/lite/article_detail/16466679/d

写真image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/d/2d711_1682_b25ee186_8d6c9fc7.jpg
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:08:49.01ID:je7alSpv0
北朝鮮や中国、ベトナムが不快感を持ち
五輪等での傲慢な抗議行動はペプシの企業イメージ毀損にも繋がるんで韓国国旗も禁止すべきだな。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:10:51.40ID:cV3ISBkD0
日本の伝統文化に対するヘイトクライムは即刻辞めろと回答すべき
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:21:10.54ID:H5mkXVuQ0
ふつうに毎回出してるけどNO問題www
https://www.youtube.com/watch?v=4QJqLZZYDrI
3:16〜
しかもこれJリーグ公式チャンネルwww
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:23:22.43ID:m0knsoap0
あ〜、聞こえんな!!って言ってやって終わり。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:29:06.19ID:dPQXp9kw0
世界中に嘘をばらまく韓国人
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:41:18.96ID:WBo60qTq0
韓国人になりたい日本女子的高生急増してる
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:42:15.63ID:m0knsoap0
よく「嫌韓・反韓」は中高年だけ。中高生はK-POPを好んで聴いていて彼らに大人気とかいうレスを見かけるけど、
それは中高生がまだ幼くて社会に直接接していないからなんだよなあ。
だけど、その中高生たちもやがては中高年になる訳で、その過程で社会に接していく内に
いつ嫌韓の方向に傾かないとも限らないんだよなあ。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/18(土) 22:42:42.78ID:9nJlE8dP0
うるせーなぁばかちょんが
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 02:19:11.41ID:tf/Jwbqe0
韓国の大学に捏造を抗議し

くびに

なめんなよ

在日送還
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 02:22:05.07ID:8WPbdSlb0
>>1
こんな奴の手紙なんかわざわざニュースにしなくていいだろw
韓国国旗も俺にしたら不快。
世界から排除してほしい。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 03:12:11.26ID:a6grCYf90
ペプシみたいな国旗w
パクり二番煎じ国家の象徴として似合ってるぞw
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 05:06:33.36ID:0af8d5wG0
日本人はモンキーだよ!バーカー!
とキソンヨンが馬鹿にした言い訳で
旭日旗がサポーター席にあったので
と言ったのを韓国中が庇うために
旭日旗は戦犯旗と言い始めた訳で

要するに旭日旗云々は日本人を愚弄し
差別する韓国人の行いと
日本人は抗議しないといけない!
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 05:18:25.06ID:56+ji+YM0
>>678
日本女子的って在日のことやな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:12:25.86ID:qn7+gJhc0
>>605
どうでもいい
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:13:52.35ID:qn7+gJhc0
>>602
精神異常が一般的な標準的韓国人だろ。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 06:44:07.11ID:Fsbj3CU80
旭日旗は魔除け コリアンと言う悪鬼が発狂して近寄らない魔除け。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:40:13.32ID:hhP1+R850
「旭日旗をサッカー場からなくせ」
「わかりました。韓国へは行きません」
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:41:12.09ID:jGiNuvD10
ネトウヨきょうも負けたの?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 08:44:14.40ID:rpwVBG/J0
日本人は誰一人、こんな旗を日本の旗だと認めてないよ
ネトウヨか暴力団右翼か戦争支持者、安倍応援団くらいだよ
日本人なら一緒に抗議すべき
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 09:18:14.89ID:tf/Jwbqe0
反日無罪が許されるのは

朝鮮だけ

ふざけんな

韓国の大学に抗議してくびに


捏造するな

日本を悪にしたてる朝鮮民族の悪辣さを

世界に核酸

在日送還
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 09:47:54.38ID:IymJ7vrj0
韓国国民が何言ってようと言論の自由で止められないんだよ
だから旭日旗が気に入らないからやめろというのも自由
それを聞き入れるかどうかは日本次第で日本サッカー協会は聞き入れてしまった
まず日本サッカー協会が何かしないと日本政府も日本国民も援護しようがないんだよ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 10:37:02.45ID:tf/Jwbqe0
厚かましいこいつの学校に抗議

謝罪をしないなら

韓国人追放
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:53:49.21ID:HisgRKGU0
【韓流】韓国人「この歌、日本の歌だったのか??」日本の歌番組の歌謡祭に韓国で有名な歌が出てきてビックリ
■世界中の誰よりきっと(中山美穂)
日本の歌番組を初めて見ていて、韓国人を見ようとして待っていたんだけど。日本人が出てきて、おなじみのメロディーと一緒に登場
どこかの韓国人
えー、これどこで聞いたんだろ。
どこかの韓国人
「愛のバカ」の原曲だね。
どこかの韓国人
私はポジションのが好き。
どこかの韓国人
どっちが原曲なの?
どこかの韓国人
えーポジションもリメイクしたんだ、知らなかった。ポジションは、尾崎豊「i love you」のリメイクだと思ってた。(尾崎豊の曲も、韓国が原曲だと誤解されています。)
どこかの韓国人
原曲を歌っている人は映画「ラブレター」の女優だ。
どこかの韓国人
えー「愛のバカ」がリメイクされたんだなあ。それ名曲だ(TT)

どこかの韓国人
もともと日本の曲を、韓国でザ・ナッツがリメイクしたんだ。
どこかの韓国人
日本の歌が原曲のものは一つや二つじゃないからね。
(続く)
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 12:54:08.18ID:HisgRKGU0
(続き)
どこかの韓国人
ええーー、翻訳された曲だったのか、これ?wwww
どこかの韓国人
「愛のバカ」本当に好きだった。原曲があることを初めて知ってエーッだよwww
どこかの韓国人
私は知らないだろうな?と思って再生した。あまりにも知っている曲だったので慌てたwwwwwwこれが原曲だったんだな。
どこかの韓国人
日本は、90年代は実際、最盛期だ。名曲がめちゃくちゃ沢山。
どこかの韓国人
えー、翻訳曲だったのか。
どこかの韓国人
今日、見ていて驚いたよwww、ザ・ナッツの歌で合ってる?
どこかの韓国人
うわー、これはリメイク曲だったんだ、ブルブル
どこかの韓国人
えー、本当だ、知ってる歌だよ。
どこかの韓国人
信じられない、この歌が日本の歌だったのか? えーー
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:23:21.94ID:lfKrOtRf0
Jリーグに100人以上、韓国人いるんだろ

Jリーグは問題ないっていうなら全韓国人選手に問題ないっていう誓約書を提出しないと、Jリーグに所属できないようにして欲しいわ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 16:33:24.99ID:tWdjnnPA0
誰か日本語に訳してくれよ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 17:06:09.94ID:pXhkRATP0
キ・ソンヨンの騒動で韓国人が「これは日本を攻撃するのに使える!」と気づいて
旭日旗を消し去るための謀略戦を始める前までは問題視されてなかったことが
この記事↓からも分かる。
http://blogs.yahoo.co.jp/gteacherjp/31128010.html
>それに2007年、浦和レッズはACLに出場し、
>全北現代、城南一和といった韓国のチームとも対戦しました。
>その全北現代との試合を行った日のスタジアム風景がこちら。
http://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-31/gteacherjp/folder/525746/10/31128010/img_1?1346576389
>ちょっと小さいですが、左側にしっかりと旭日旗があります。
>でも、この時は特に大きな問題にはならなかったと思うんですよね。
>わずか5年前なんですけど。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 17:45:22.92ID:afnrP4260
韓国との国交断絶で最大のメリットは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が一人残らず国外追放になって
 日本国内の犯罪が激減することです
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:02:19.88ID:xLooJrkY0
何でJリーグ見てんだよwwwwww
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:16:23.15ID:afnrP4260
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
 との国交断絶で最大のメリットは
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 が一人残らず国外追放になって
日本国内の犯罪が激減することです
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 20:50:51.05ID:6O57zqy80
またこのキチガイか
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/19(日) 22:26:13.42ID:tf/Jwbqe0
さらしあげ

捏造で落とし込み反日工作

ふざけんな

韓国人選手
在日なりすましスタッフ追放へ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:42:03.79ID:0STQQ13zO
ここで現在マスターズ決勝でナダルと戦っている
親日家 ジョコビッチさんをみてみましょう www

https://i.imgur.com/vANOeq1.jpg
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:43:16.26ID:ysIDaulQ0
「地球上から朝鮮人をなくせ」
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 00:55:22.57ID:0STQQ13zO
マスターズ決勝

ナダル 6 4
ジョコ 0 6

ジョコビッチ追いついたw
やっぱ旭日旗柄のウェアの力やねw
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 01:01:21.53ID:U1o3rcbR0
このおっさんの行動こそが「反日」を体現してるからな
反韓と違うのはこのおっさんみたいにアメリカの新聞に広告出したり旭日旗の件で海外にメール攻撃すること
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 09:18:35.21ID:eDDIG+UZ0
捏造してんじゃねーよ

ばか

これはヘイト

国連にこの学校を通報
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:54.06ID:eDDIG+UZ0
啓蒙

「韓国の主張は日本の自衛隊に対する侮辱であり、国連海洋法の軽視でしかありません。

●そもそも、旭日旗は2011年のサッカー・アジアカップ日韓戦でゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)選手が

グラウンドで猿が顔をかくジェスチャーで日本人を侮蔑し、それをとがめられたときに

『日本側応援スタンドで旭日旗が振られていたからやった』と言い逃れのために持ち出したことに端を発しています。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

韓国では日本に関してこういった小さなウソが独り歩きし、新たな反日の種になることがよくあります」

=============================

【旭日旗問題】そもそも発端は韓国のキソンヨン選手が猿真似し日本人を侮蔑したことが始まり ★8 
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1143166/
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:44.88ID:9cZuTLSp0
別に旭日旗は何も悪く無いしな
不当にナチと同視して、日本を悪者にしたい狙いが有る
卑怯な中韓の考える事よ( ゚д゚)、ペッ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:20:13.44ID:eDDIG+UZ0
あげときます
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 11:34:39.93ID:Y6Hjxd+l0
旭日旗は帝国主義のシンボル?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況