X



【日テレ】『イッテQ!』の視聴率低迷 さんま特番連発の影響も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/12(日) 07:20:40.87ID:8B5bxBu39
 5月5日、日曜夜8時台で熾烈な視聴率争いを繰り広げている『ポツンと一軒家』(テレビ朝日系)が17.7%を獲得し、13.5%の『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)にまたしても勝利した(ビデオリサーチ調べ/関東地区。以下同)。テレビ局関係者が話す。

「2月24日に初めて『ポツンと一軒家』が上回って以降、7度目の直接対決で5度目の勝利。これまで4度勝っていますが、全て0.1〜0.5%以内の僅差でした。しかし、今回は4.2%も差をつけた。半年前まで『イッテQ!』の圧勝だった時間帯に地殻変動が起きています」(以下「」内同)

 なぜ、突然4.2%も差が広がったのか。日本テレビ全体の焦りが1つの原因になっているという指摘がある。

「昨年、5年連続で視聴率三冠王に輝いた日テレですが、前年より数字を落としている。最近はテレ朝やTBSに追い上げられており、安泰な状況ではありません。そのためか、編成が全体的にやや近視眼的になっている印象です。つまり、レギュラー番組よりも長時間特番で視聴率を取ろうとしている傾向が見て取れます。

 たとえば、4月改編で、ゴールデン帯唯一の新番組『衝撃のアノ人に会ってみた!』(水曜19時〜)を始めた(4月3日スタート)ものの、5月上旬時点でまだ3回しか放送されていない。たしかに改編期や改元という事情はありましたが、6週中3週は特番でした。新番組はスタートが大事ですし、飛び飛びの放送では視聴者に定着しません。そんなこともあってか、『衝撃のアノ人』は1度も2ケタに届いていない。5月8日は7.6%とテレ東を除いた民放ゴールデン帯の番組で最も悪い数字でした。特番は短期的には特効薬になり得ますが、長い目で見ると必ずしも良い影響を与えるとは限らない」

 近視眼的な編成の象徴が、視聴率の獲れる“日曜のさんま特番”の連発だという。日曜21時台の人気番組『行列のできる法律相談所』は2011年の島田紳助氏の芸能界引退に伴い、週替わりの司会者となった。その目玉の1つに、明石家さんまの起用があった。

「初めてさんまが司会した7年前の2012年1月15日は、21.1%を獲得。その後も、さんまの回は特に高視聴率を連発しました。日テレは2013年に『明石家さんまの転職DE天職』、2015年に『誰も知らない明石家さんま』という不定期特番を作り、いずれも良い数字を残した。ただ、昨年10月以降、日曜のゴールデン帯で5度も“さんま特番”を組んでいます。頼り過ぎな感じがします」

 全5回を振り返ってみよう。2018年10月14日の『行列のできる法律相談所 さんまVS 怒れる美女軍団』は13.4%、同年11月25日の『誰も知らない明石家さんま』は16.0%、2019年1月13日の『行列のできる法律相談所』は14.8%。いずれも3時間スペシャルで、1か月半置きに放送。13%を超えれば高視聴率と言われる昨今、数字は良かった。

 しかし、4月21日の『行列のできる法律相談』は12.9%、28日『転職DE天職』は11.7%と2週連続の3時間スペシャルでは少しずつ下がった。

 さんま特番は日テレだけに限らない。4月7日はフジテレビ系で『さんまの東大方程式』、5月5日はTBS系で『明石家さんまの熱中少年グランプリ』と他局も含めれば、この1か月の日曜5週のうち4週でさんま特番が組まれたことになる。視聴率は『東大方程式』7.6%、『熱中少年』7.9%と1ケタに終わった。いくら人気があるといっても、毎週のように日曜に2〜3時間の特番に出ていれば、視聴者が飽きても不思議ではない。

「もともと、フジやTBSの日曜ゴールデン帯の数字はこの程度なので、特段悪いわけではありません。レギュラーの『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)は4月23日に14.4%を獲るなど、相変わらず高視聴率を続けています」

 日テレはさんま特番のため、『イッテQ!』が2週連続休みとなり、5月5日は3週ぶりの放送だった。

「この日、『ポツンと一軒家』と4.2%もの差が開いた理由の1つに、視聴習慣が薄れた影響も考えられます。改編期からやや外れた4月下旬にさんま特番を連発したのは、今まで『笑点』から『行列』まで2ケタが続く“縦の流れ”だけではなく、毎週日曜夜8時は『イッテQ!』を観るという視聴習慣、つまり“横の流れ”を大事にしてきた日テレらしくない編成だったかもしれません」

『イッテQ!』が再び日曜夜8時の王者に返り咲く日は来るか──。

5/12(日) 7:00配信 NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190512-00000001-pseven-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:01:47.71ID:2BPi2TXi0
イッテQも世界の果てとか言いつつ、同じ国ばかり行って
芸人に同じような体当たりさせてるだけだしなー。
安定のネタってことなんだろうけど、10年もやってると既視感半端ない。
初心に戻って、もうちょっと変わった国に時間かけて行かせてみればいいのに。
芸人のスケジュールの都合もあるんだろうけど。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:02:10.24ID:JI5Ng3N40
めでたいね日テレのゴールデンとか爺婆しか見てなさそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:02:43.33ID:b8xS9Qn20
出川のクソ英語で外国で恥かく回は吐き気がする
最近わざとらしいし死ねばいいのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:02:53.83ID:IjG7KoQh0
>>22
スマスマも10年位続けて裏は枯れた井戸
そんな中でしゃべくりがスマスマを倒した
イッテQもいずれそうなるよ
盛者必衰
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:03:55.81ID:jaiBN1i/0
まさに年寄りが出て年寄りが見るって今のテレビの現状を表してるな

もううるさくてしつこくてワンパターンでさんまってだけで避けてるから信じられない事だ
でもこれで育った年寄りにはやっぱさんまなんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:04:48.97ID:LajmOweo0
女芸人のブサイさを面白がれって
感覚が古くさくて見ててキツい。
企画考えてるヤツが、トシいってるオヤジなんだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:05:26.84ID:IjG7KoQh0
>>31
イッテQ終わらせたら久米宏Aのような暗黒時代再来に繋がりかねないからな
Aの頃は行列が無敵だったが今や行列がイッテQのおこぼれに預かってるのでイッテQを潰したら行列まで道連れになって下手すりゃ日テレ日曜ゴールデン自体が瓦解しかねない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:06:11.64ID:dbsddQxv0
ユーチューブとかと違って身近な有名人は絶対に生まれないしなマンネリ老害押売
最近じゃテレビは別の世界の話だと思ってるし見てない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:06:36.71ID:bvzwH7xV0
つまらなかったよ
出川の英語企画も飽きたし女性芸人の温泉企画も今回つまらなかった
温泉は日本国内の温泉見たいと思ったがイッテQは日本じゃなく海外ネタにしなきゃならない番組らしいもんな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:06:42.65ID:vDjSn4f30
マジレス
GW中の最終日では無かった影響でファミリー層の在宅率が低かった
一軒家の視聴者層の年寄りはGW関係無いから通常通りだった
その差だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:07:02.09ID:5x1kB8Su0
>>103
どこが恥なんだ?
日本語話せない外国人は恥ずかしいのか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:08:05.06ID:AKnvhPNz0
ポツンとはネタ切れしないでしょ
日本中にポツンと一軒家なんて1万戸はあるだろうし
そのうち現在住んでて取材OKに限定しても1000戸はあるはず
最低でも10年やれる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:08:45.32ID:zKIreEGi0
女芸人企画が詰まらなさすぎ
イモトがスタッフに自分の仕事をやらせるのが不快
海外でやる意味がわからん宴会芸ばかりの中岡とか
日テレ社員が海外旅行するために番組利用してて面白いものを作る気が無いだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:08:50.94ID:uBjNMdcL0
>>1
やらせをやったのがすべてなのになんでまどろっこしい言い方するんだろうか
宮川とみやぞんのコーナーは不正発覚前からチャンネル変えてたけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:08:55.48ID:0zilXC+Y0
>>104
スマスマが凋落した切っ掛けは草gの全裸事件
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:09:13.42ID:ljp6913/0
>>110
当時の日テレの日曜は、19時台20%(鉄腕DASH)→20時台7%(A)→21時台25%(行列)というジェットコースターばりの視聴層乱高下もザラだったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:10:37.41ID:FOwRMcDp0
イモトが鼻につき出してからほとんど見なくなってきて
みやぞんで決定的に見なくなった
番組全体的にワザとらしいし汚い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:10:49.34ID:IjG7KoQh0
>>120
それでも視聴率は回復してた
スマスマを陥落させたのはしゃべくりだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:11:01.47ID:LGSETOte0
テレ朝はすべての番組がランキング
日テレはすべての番組が出演者の馴れ合い
頭悪いのか?

フジの再興は本気であるかも、と思う
かつての栄華ほどではないにしろ、手堅くね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:11:35.80ID:AKnvhPNz0
むしろイッテQで面白い企画なんてイモト登山とお祭りしか無いのによく10年もったよ
前からなんであんな番組が視聴率高いのか不思議だった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:11:53.15ID:26KATxu90
まじめな話、山口メンバーいなくなったのでかいんじゃないのか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:12:22.00ID:VVuz8cir0
イッテQは総集編多すぎなんだよ
そりゃ飽きるわ
しまいにゃネタ切れで遠泳部とかウリなりの焼き直し
もう終わりだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:13:05.63ID:CoUldvkP0
多分全部の企画を千鳥がロケ行ったら復活するぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:13:26.54ID:gwt4dESs0
もう年寄りに受けない番組は落ちていくよ
令和は年寄りのためにある時代
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:13:31.79ID:pTgPNNWl0
仕込みヤラセ演出はあった方が面白いんだよね
バレた時の批判も「娯楽の1つを提供してやった」くらいに捉えた方が良い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:13:32.41ID:k9c5qoC10
イッテQは吐きまくって汚いんだよな。食事中だから、どうしても見ていて安心な一軒家の方を見てしまう。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:14:11.39ID:bMt7qxMp0
>>1
昨年、5年連続で視聴率三冠王に輝いた日テレですが、前年より数字を落としている。最近はテレ朝やTBSに追い上げられており


フジは?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:14:22.84ID:LGSETOte0
>>128
バトンが上手く渡せなくなったよね

でも一番の原因はやらせでしょ
全部白けて見えるようになったのではないかと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:15:50.75ID:0zilXC+Y0
>>125
そんな言うならフジは全ての番組が坂上忍じゃんw
坂上忍でフジ再興かw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:16:33.08ID:zD8O9ZfH0
人気があったTOKIOやお笑い芸人達がみんな歳をとったのも
原因のひとつじゃないかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:16:38.83ID:HaXFLxTv0
さんまも飽きられた感がある
何か顔つきもキツくなってきたし
唾飛ばして汚いねん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:16:44.42ID:b0IaEu610
特命リサーチ200Xを復活させるしかあるまい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:16:47.48ID:uLJetlRX0
温泉同好会がいらない

ウッチャン、イモト、宮川、手越だけでいい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:17:02.72ID:xOyJV5ld0
録画しても観ずに
削除することが多くなった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:17:07.33ID:s7K5b6800
さんまは痛くて見れない
あの人は頭オカシイ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:17:17.55ID:WNTEPHUW0
それでもテレ朝以外の裏番組よりはマシなんだろ?w
NHK大河ドラマが爆死してるけどフジやTBSも爆死してそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:17:29.30ID:yAqNr8CM0
>>141
TBSは印象に残らないというかこれといった特徴がないような
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:17:54.40ID:s7K5b6800
池の水抜くか一軒家見てる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:18:01.90ID:2BPi2TXi0
イッテQ終わらせるんなら、「素晴らしい世界旅行」の復活希望。
ナレーターは久米明さん的な落ち着いた声の方で。
最近の旅行番組はBSでも女の子がキャッキャ言ってるのばっかで、
年寄りが落ち着いて見るには正直辛い。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:18:02.09ID:Rz/weD7x0
ヤラセだからなあ
何をしてもヤラセなんだなあとしか思わなくなるわな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:18:51.18ID:81+Eq7iY0
やらせがバレたからだろ
あれで視聴者が冷めたんだよ
やらせ発覚によって他の企画に対しても「もしかしたら…」と疑念を抱かせてしまった
当時信者にそれを指摘してこれから下がっていくことを予言したら「そんなわけないだろwイッテキューは高視聴率安泰だよww」と言われたが、
実際その通りになってしまったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:19:13.31ID:LbmaT/VN0
ヤラセとかはほぼ関係ないだろ
1番の問題は予算カットしたからって冒険パートを減らして若手を使ってしょーもないことを始めたことだ
例えばみやぞんとか中岡とかガンバレルーヤとか…
クオリティは悪くないけど、求めてるのは宮川探検隊的なあれなのよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:20:12.00ID:UGso+NrA0
DASHは島や海岸や東京湾の中心メンバーだった山口の離脱
イッテQはイモトと並んで人気企画の柱だった祭りのヤラセ発覚での自粛

これらにより、レギュラー番組での企画が不足気味になり
その穴埋めのためのさんま特番連発

それが飽きられた
それだけ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:20:40.39ID:VVuz8cir0
視聴率回復させるにはデビ夫人のエベレスト挑戦しかない
本人もやりたがってんだからやらせろよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:21:08.70ID:zDSbdGlF0
ポツンと一軒家好き
逝ってQはいい加減飽きた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:21:27.24ID:Qpx6W/990
うっちゃんが泳ぎ始めたから終わったなと思った、昔同じ企画ポケビとかでやってたよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:21:49.00ID:KKMqB/Mb0
嫌なら見なければいいやん by 大物芸能人
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:22:44.70ID:iMkBgevU0
どこのテレビ局も、もはや、NHKの大河ドラマwwなんて眼中にない。
昔は日曜日の夜8時は大河とぶつかるのでどこの局も諦めていたんだけどな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:23:01.53ID:EnpmX4s70
>>157
だからその宮川探検隊がヤラセじゃないと成り立たないコンテンツなわけよ
でヤラセができなくなったから、しょーもないことするしかなくなった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:23:01.59ID:R/VaePXe0
昨日のテレ東の「出川・充電旅」もひどかった。

関根のジジイが出て来てクソつまらん。ジジババの年金出演は止めろ。

途中で電池切れで押すのが面白いのにシーンが一切無し。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:23:43.89ID:V4R5of2Q0
ざまあ
調子にのってバブル期のフジ化してて気持ち悪かったからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:24:23.33ID:Ohw1w7gp0
宮川と出川の企画以外は見なくなった
女芸人はメンバー変えたらいいのに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:24:41.08ID:m7Vczacl0
なんかつまらなくなったよな
その時間風呂入るかネットしてるわ
イモトがエベレスト登るなら見るけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:24:42.39ID:aQnHjPnu0
のり、納豆、梅干し、たくあん
飽きがこないのは地味だけど味わい深いものばかり
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:25:11.22ID:4XnPlqJV0
いい歳したおばさんおじさんが若者みたいにはしゃぐのが段々キツクなってきたね
かつてのめちゃイケみたいに、誰かリストラして若い人入れたら
0175(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/12(日) 08:25:31.57ID:XfItgz9+0
そもそも、手越祐也が不祥事起こした時にちゃんと対処してないからイメージ悪いんだよな
手越が金塊強奪犯と顔見知りw
女遊びや未成年とアレしたのもイメージ悪いけども、さすがに金塊強奪犯との交友関係を知らんぷりしてる日テレはどうかしてる
そんなの見ても笑えない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:25:39.10ID:+xEfTzmc0
日テレのバラエティって番組名違うだけで似たような中身ばっかり
視聴率高いのが謎だわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:26:05.47ID:bne61Yv+0
日テレお得意のごり押しテコ入れで自滅するパターンなんよねえこれ。特に五味系の番組で顕著に見られるやつ。
まあ、後一年待てばええ方だよこれ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:26:57.40ID:qZPT03+f0
鉄腕ダッシュは山口いなくなりダッシュ島激減でつまらん企画ばかりであまりみなくなり
流れでイッテQも観てたが、観なくなった
最近つまらん企画ばかりだし

鉄腕ダッシュイッテQ行列の時間帯は最強だっ
たからな
高視聴率をいいことに胡座かいてた罰だな
ざまぁねぇな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:27:17.95ID:fiTSssZ/0
女芸人の自分不細工芸はもう古い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:28:27.82ID:JMXrX4ar0
インハンド大コケで基地害山下智久ヲタババア発狂
他の俳優、女優、後輩ジャニーズまでアンチしている山下智久ババア


63 名無しさん@恐縮です 2019/04/25(木) 11:18:40.38
>>62
>>61
>>58
>>51
Pの活躍に毎日嫉妬するキチガイ手越ババア哀れw

気持ち悪すぎる哀れなババアだなあw

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556074669/47

47 名無しさん@恐縮です 2019/04/25(木) 11:17:39.49
>>33
Pの活躍に毎日嫉妬するキチガイ手越ババア哀れw

気持ち悪すぎる哀れなババアだなあw


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556164934/

14 名無しさん@恐縮です 2019/04/25(木) 13:31:52.21
>>11
Pの活躍に毎日嫉妬するキチガイ手越ババア哀れw

気持ち悪すぎる哀れなババアだなあw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:28:35.67ID:4XnPlqJV0
日テレのさんま連発って映画ロードショーのハリポタとジブリの連発思い出すなあ
いくらなんでも飽きられるで
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:28:42.20ID:LGSETOte0
>>143
出演者全員が接待ツッコミの番組にしかならないのがキツイよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:28:49.17ID:uIA/ENJa0
>>2
観てるよ
この前の東大京大は面白かった
あと向上委員会、、、
全部フジだなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:28:56.93ID:aQnHjPnu0
>>176
どこからも文句が無くて
幅広い年代が見る番組ならだいたいそうなると
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:29:09.28ID:DyS+1y/J0
あっぱれさんま大先生、からくりTVとか大好きだったけど、未だに過剰にさんまを持ち上げるテレビ局って気持ち悪い
書いてあるように、日テレが一番醜いんだよな
で、サッカークラブW杯で接待とw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:29:12.83ID:C1lt/9H90
みやぞんとかゆう気色悪い奴ゴリ押し始めてから全く見なくなったな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:29:31.18ID:vX20LrTA0
昔、グーグルアースで変な物写ってる場所に行くって番組なかったっけ?この番組?世界的な規模でポツンとに通じるものがあったな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:30:20.64ID:AKnvhPNz0
大河が超絶大コケでまだ助かってる
来年の大河が当たりだったら一桁もありえるよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:31:35.21ID:LGSETOte0
>>141
日テレもテレ朝も飽きられ始めてる
お前の嫌いな坂上忍も随分短命だったが飽きられた

問題は、次だろ
フジの再興は、敵失によるものと見てる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:31:45.17ID:PlfYhdPn0
NHKいだてんが全部悪い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:31:52.86ID:R/VaePXe0
フジは、懲りずに でんじろう。 こりゃあ完全に投げてるな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:32:16.90ID:V0F/zJXo0
40代以降は一軒家の方が興味そそるわ
予算もそんなかけずにうまいこと
考えた番組だな あれ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:33:32.98ID:yAqNr8CM0
>>197
大阪の朝日放送が戦力になってるのがな
逆にフジはカンテレが全く戦力になってない印象
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:33:57.77ID:LGSETOte0
>>197
2年持たないんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています