X



【芸能】NGT48騒動に学ぶ「秋元康に逆らったら芸能界では生きていけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/11(土) 11:55:05.32ID:DRm+pT+K9
NGT48 Official Site

いったい、彼らは何を守ろうとしているのか?

人気アイドルグループのAKB48の姉妹グループで新潟のご当地アイドル≠ニして活躍してきたNGT48の一連の騒動である。
騒動が勃発したのは昨年の暮れのこと。メンバーの山口真帆(23)が帰宅した際、自宅前でファンに襲われた事件が発端となった。

その後、NGT48の現役メンバーが事件に関与していたことが取りざたされたことから、その真相やメンバーの処分、
グループの改革を訴える山口と、騒動をウヤムヤにしようとする運営会社「AKS」との間で押し問答が繰り広げられてきた。

事件発覚以来、私も幾度ともなく、この欄で取り上げてきた。ところが、その騒動は一向に解決、沈静化することなく、逆に悪化の一途をたどっている。それも、もう半年になる。

昨今の芸能界。時間の流れは速く、ほとんどの芸能ニュースの話題が長続きすることなんてない。
ベッキーの不倫騒動やSMAPの解散騒動が擦った揉んだで続いたことがあったが、あれは例外のようなもの。
最近でも、例えばピエール瀧の麻薬取締法違反での逮捕があったが、その時は大騒ぎしても、今になってみたら「そう言えば、あったねぇー」程度の事件になってしまっている。ま、今の時代は、そんなものである。

ところが、NGT48の騒動は一向に沈静化しない。沈静化するどころか、さらに深刻な状況に陥っているようにも見える。
すでに時代は「令和」である。

日本を代表するようなアイドルになったAKB48を管理・運営する会社が引き起こした騒動だ。それが「いい加減」「無責任」「事なかれ主義」…
最近では「山口を襲ったとされるファンを提訴した」なんてニュースまで飛び出したりして、
さすがに、ここまできたら運営会社は何をしたいのかと思ってしまう。まともなスタッフだったら、きっと自暴自棄になっているに違いない。

AKSの対応はまるで三無主義
振り返れば70年代だったか、若者や学生の間で「三無主義」なんて言われたことがあった。これは「無気力・無関心・無責任」という気質をさした言葉だ。
…そう丁度、秋元康が青春を謳歌していただろう時代の話である。
ところが、その後、これに「無感動」という言葉が加わって「四無主義」なんて言われるようになったが、
NGT48での運営会社の対応を見ていると、まさに、その典型だろう。と言うより、思考能力ゼロ!もはや何も考えてはいないのかもしれない…。

「人の噂も75日。そのうち忘れて静かになるよ。それまで我慢、我慢」

きっと、そう思っているに違いない。だけど、もはや75日どころか半年が過ぎようとしているのだから、「もうちょっと真剣に考えた方がいいんじゃない」なんて、老婆心ながら心配してしまう。

https://blogos.com/article/376242/
渡邉裕二2019年05月11日 07:33
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:31:27.80ID:GOMCLOBg0
お笑い。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:33:34.67ID:fNvC4GGS0
嗚呼〜カネの流れのように〜〜
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:34:54.31ID:WKwNsJu20
んなこたぁない
田辺エージェンシーにおいでよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:37:09.49ID:j6mjFWly0
70年代の三無い運動と言えば
バイクの免許を取らせない
バイクを買わせない
バイクを運転させない
じゃなかったっけ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:40:57.42ID:kwxQbU470
だってみんな今でも秋元さん確認必要だしね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:41:48.66ID:h+6EzRR/0
真帆ですら秋元に忖度する芸能界
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:45:38.42ID:mtYCBvSrO
パワハラだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:47:02.29ID:BBSbr72w0
AV行った子達は逆らったのかな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:54:11.67ID:j7pF7JSA0
ゆうきなえはこの豚のセックス断って干されたよなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:00:40.04ID:gL6xQym30
ヤスシってのはなんでもかんでも面白おかしくしないと気がすまないんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:31:42.46ID:dRpq1wwt0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:33:03.94ID:1YTmiUdF0
芸能界全体でいったら秋元はそんなに強くないだろ
指原があれだけテレビ出れるのも太田プロのおかげだし
バーニング周防抑えてるハロプロの方が力は強い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 16:04:13.83ID:WfaMYitc0
>>65
秋元とは別にAKBを牛耳ってる黒幕がいるんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 16:08:38.64ID:adNXid7i0
>>1
一般社会で何か事件や問題が起きたら責任者が出てきて説明責任果たせとほざくテレビマスコミコメンテーター
芸能村でご意見番面した連中やコメンテーター連中は
AKB軍団事件についてAKB軍団の生みの親秋元プロデューサーについて説明責任果たせと誰もコメント出来ず
>秋元康がNGT48・山口真帆暴行事件発覚後初の公の場も、説明はナシ
>元AKB48で女優の島崎遥香(25)が3日放送の日本テレビ系「有吉大反省会 ウソつきアイドル祭り」に出演し、
ウーマンラッシュアワーの村本大輔(38)から 食事に誘われてAKBグループ総合プロデューサーの秋元康氏(60)に相談した過去を打ち明けた。
AKB軍団のメンバーって、テレビ芸人と飯食いに行くのにも秋元にお伺いを立てなければいけなんだ
へ〜
>秋元康氏、指原卒業コメント寄せる「AKBとは指原莉乃」
ふ〜 ん
>秋元康氏 たかみな結婚をサプライズ祝福「僕、保証人になってますからね」結婚式で「僕が長渕剛『乾杯』を歌います」
ほ〜
この後突然
>山口真帆 「秋元康さんが唯一心配してくれていた。凄く感謝している」とコメント
今までAKB軍団の生みの親、秋元プロデューサーに関してだんまり決め込んでいた
>指原莉乃 「NGT問題を秋元氏に相談! 会社は「秋元さんに相談も報告もせず」と吉本芸人のワイドショー番組でテレビ電波を使いコメント
なるほどね〜
テレビアイドルAKB軍団の生みの親、秋元って東京五輪理事だか何だかやってるんでしょ?
清く正しく美しく平和の祭典スポーツの祭典五輪が、東京オリンピックが日本政府や五輪関係者や秋元や広告代理店を通じて
芸能村の喜び組テレビアイドルがお得意の体を使ったおもてなしやらをし薄汚れた世界、芸能界のテレビアイドルテレビ芸人芸能人をごり押ししたり
小汚い金にまみれ薄汚い利権にまみれた東京汚リンピックにならないように願うばかりですよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 16:09:31.71ID:sCY4Idlv0
>>65
太田プロってそんな権力ないだろ
有吉・ダチョウ倶楽部だけやん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 16:34:09.03ID:WfaMYitc0
>>69
指原とか土田あたりは有吉バブルのどさくさに紛れてただけだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 17:41:54.57ID:r2Xf3gaZ0
新潟県知事がNGT起用をこだわる国民文化祭は、山口さん暴行事件の黒幕と言われる加藤美南の父親の会社が手がける案件だった。

https://i.imgur.com/G0nKaz2.jpg
https://i.imgur.com/HQuCe4L.jpg

・9月に新潟で国民文化祭が開催
・スペシャルサポーターがNGT48←←←
・天皇陛下もご参加 ←←←←←←←←

新潟に苦情殺到らしい(知事は何故かまだ保留中)
このままだと天皇陛下とトカゲ一味がご対面してしまうぞ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 18:43:23.59ID:IdHeibs80
今年の紅白に、AKBグループを出すな運動をしましょう!

山口さんに酷すぎる仕打ちを許してならない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 18:48:44.94ID:IdHeibs80
秋元康総理大臣様は、部下が勝手にやったことかぁ
忖度され擁護もされ 裸の大将 ですね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 18:49:59.18ID:Y2/M664F0
>>41
10年くらい前だったか
なんかの雑誌でお取り寄せのエッセイを書いてたけど
イラストもわりと上手くて読むのが楽しみだったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:38:42.63ID:8duf/AGO0
久本雅美にも逆らったら干されるんだよ!
コワイコワイ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:13:34.14ID:cHaJF+hM0
AKBの類も芸能界の嫌われ者だもんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:17:04.72ID:FxW6e/hj0
>>42
そういう人達も結局は何も知らない馬鹿なんだと思う
今はネットがあるからそういうのも調べる事幾らでもできるし
そういう人達を避ける商売なんて腐るほどある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:23:00.87ID:AFW4ErYN0
>>42
今はアイドルの世界でのしあがりたいなら秋元傘下に入るしか無いからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:42:02.44ID:EEpD/iJl0
もう嫌われものだし忖度する必要もない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:38:30.62ID:65HY59fO0
こんな連中とは関わり合わない方がいいんじゃね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:44:06.81ID:xo2eDfOR0
電通にいる弟が力持ってるんだっけ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:29:32.40ID:pi48cftO0
歩いて喋るパワハラ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:29:12.99ID:bSfwlD5n0
ご当地アイドルなのに地元を敵に回す調査結果を発表して地元企業を敵に回して全スポンサーが撤退

運営は本当に愚か者の集まりだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:31:11.98ID:FAlhSvB90
こわい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:32:02.63ID:XaB5g/VP0
秋元康なんかにプロデュースされたい女子いねーよ。父ちゃん下手したら爺ちゃんみたいなおっさんやん!もっと才能ある若手作曲家いないのかよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 03:03:40.44ID:IGmPpZeu0
>>73加藤親なんて地方の小さい企業でAKSや自治体に仕事貰ってる立場なのに意味わからない メンバーデコイにはうんざり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 03:05:26.58ID:IGmPpZeu0
>>1具体的に秋元の何が悪いのかわからない 秋元の具体的なスキャンダルはない 証拠の写真もない 一緒に仕事したこわい方々の写真はあったけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 03:07:31.10ID:IGmPpZeu0
>>67じゃあね秋元もデコイだよね NHKは秋元の責任に言及したが AKS運営と犯罪者厄介の癒着には斬り込まない 新潟日報も同じく 山口さえ その部分にはダンマリだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 03:12:15.60ID:p/vOxWlF0
>>17
30億
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 03:21:56.18ID:IGmPpZeu0
>>96じゃあAKSの全部の株持ってないのがおかしい まあメンバー何人もAV落ちしているしメンバー枕推奨発言しているが もっと決定的に秋元悪いって証拠が見たい知りたい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:25:09.48ID:Ubj70D230
AKSは中国人に女をあてがう仕事
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:58.39ID:oNq5yHm/0
メン「おっちゃん達も23歳新卒の上司に逆らったら、今の会社では生きて行けないよね・・」
ヲタ「・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況