X



【芸能】刑事モノでまさかの“超能力”オチ! 『ストロベリーナイト』、ツッコミどころ満載で視聴者困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/11(土) 08:41:31.05ID:DRm+pT+K9
木曜ドラマ『ストロベリーナイト・サーガ』(フジテレビ系)の第5話が9日に放送され、
平均視聴率が6.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)だったことが分かった。前回第4話と同率をキープした。

誉田哲也の小説『姫川玲子シリーズ』を原作に、二階堂ふみと亀梨和也のW主演で描かれている本作。第5話では、超能力者では? 
と噂が立っていたマジシャンが被害者となった殺人事件を巡り、姫川が所轄の巡査部長・相楽(宮地雅子)とバディを組み、真相を解明するというストーリーが描かれた。

「10年から竹内結子主演で放送された人気ドラマシリーズ『ストロベリーナイト』(同)からはキャストとスタッフを一新しているとはいえ、
同じストーリーを描いているだけに本作に寄せられる比較や批判の声は少なくありません。ここにきて少しずつ、
『慣れてきた』『最近違いを気にせず見れるようになってきた』という声も上がるようになってきましたが、第5話を巡って視聴者の間ではある不満が聞かれたようです」(ドラマライター)

第5話中盤では、姫川とバディを組み捜査を進めていた相楽が風邪で病休を取り、途中から現場に現れなくなるという展開に。
リアルタイムで実況していた視聴者からは、「風邪って絶対怪しい!事件と関わりあるのかな?」「風邪で病欠って伏線でしょ」といった声が聞かれていたが――。

「実は相楽は本当に風邪だったようで、それ以降姿を現すことはありませんでした。このまさかの途中退場に視聴者からは、
『伏線回収しないの!?』『あのおばちゃん巡査はなんのために出てきたの…?』
『いきなりやってきて重要人物っぽく絡んで途中でいなくなるってドラマとしてどうかしてる』といったクレームが殺到。
また、ストーリー通じて姫川が超能力を否定し続けていたものの、オチでは被害者に本当に超能力があったことを匂わせており、
これにも『リアルな刑事モノで超能力オチか…』『超能力オチって脚本ひねる努力してない』といった厳しい声も集まってしまいました」(同)

視聴者の不満が多く聞かれている本作。次回からはまだ映像化されていないエピソードが描かれるが、果たして視聴者を納得させることはできるだろうか。

http://news.livedoor.com/article/detail/16439279/
2019年5月10日 18時0分 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:43:48.77ID:X+ZgnlhF0
2だったらウンコします
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:44:50.45ID:sv0M1iNv0
相棒でも幽霊オチはありますけどw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:48:04.51ID:X4wb3D2x0
ゴミドラマがゴミだった、で記事立てんじゃねえよ 日記にでも書いてろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:48:32.33ID:wE6z66uK0
主演のアントニオ・バンデラス演じる作家が、避暑地の別荘に監禁される映画も結末が寝オチで噴いた。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:49:10.75ID:X+ZgnlhF0
出ませんでした
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:50:39.29ID:76dYCIKn0
>>1
クソゴミアンチ!
実際は不思議話と単純な推理の対比だけ 事件内容とかはかなりリアルでチープなトリックとかない良質ドラマや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:51:40.90ID:NheUeJhp0
SOA
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:53:30.72ID:LdoFjDjy0
だいぶ前のミステリー大賞取った作品のトリックが超能力使って
隣の部屋からターゲットを殺めるみたいなのあった気がするが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:54:23.06ID:dJEAR0ki0
>>9
視聴率的に誰も見てません
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:55:40.77ID:Huo5E87x0
SPECも刑事ドラマだけど超能力出てきたし問題ない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:56:02.10ID:aolu/w+n0
全体で見た時の一話だけそういうのってお約束じゃないの
マジで文句つける方がおかしいって
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:56:36.93ID:hQucUr0I0
確かに酷いが海外ドラマの「ロスト」のラストよりはだいぶマシ
あれは酷かったw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:56:59.27ID:JlOvCHFR0
お前らまだフジテレビとか見てんの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:57:09.84ID:uF8/3o+o0
これから夏感があって
俺は好き
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:58:01.97ID:+TvX/mB/0
>>3
相棒の幽霊落ちはいつもは論理的な右京さんが幽霊見たい人だから成立している
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:58:33.81ID:RUOFjVDv0
ケイゾクって知り合いが面白いって言うから当時ビデオを借りてみたけど、途中から変な方向に進んでいったな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:59:08.98ID:66bOwnsn0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.j9.eilong.com/53.jpg
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:59:22.08ID:WWwNcpLa0
>>14
SPECは超能力者ドラマやろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:00:42.01ID:o/GsVVEa0
>>13
視聴率が20%だったら全国民が見ていると錯覚し
視聴率が5%だったら誰一人見ていないと思い込む馬鹿
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:02:04.01ID:YlphMItf0
>>23
一話の途中までは、ケイゾクみたいな刑事ドラマだと思って見てた
そしたら一話の終盤でいきなり超能力が出てきて、実況もかなり戸惑っていた記憶がある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:05:41.18ID:g62LInyR0
昭和の刑事ドラマでも夏場には「幽霊は実在した」というオチの話をやってたから別にいいだろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:10:32.80ID:ON61S5lM0
まだまだ甘い
はぐれ刑事ではペットの猿に弁当の中に毒薬を入れさせるてのがあった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:12:31.20ID:I4xv+UPw0
二階堂の姫川がイキってる新米みたいと言われるが原作もそんな感じだし、ストーリーがしょぼいのも原作そのまんまだしな
ドラマがどうこうより題材が悪いってこった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:15:13.48ID:L/47pK8Y0
SPEC位振り切ってたらみるのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:15:37.52ID:OlTW+lYH0
>>12
そういう回もあったんだ。
超常現象は存在しない(「まるっとお見通し」したら全てトリック)
ってのが『トリック』の定番だと思っていた。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:19:24.05ID:022QROG00
二階堂でダークな刑事ドラマを新しく作ればいいのに リメイクとか誰がみんの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:21:07.84ID:nl5s4p6o0
超能力オチとかオウム真理教とかの影響でタブーになったはずだが
またオカルトの影響で殺人集団が出来たらフジテレビの責任な
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:21:34.12ID:W89qDh210
>>12
俺がコナン嫌いなのも同じ理由

子供向けとはいえ仮にも推理ものなのに、体が小さくなる薬や本人も気づかないウチに魔法のように眠らせる薬、誰の声にでも完璧に変えられる機械が存在する世界ってアホかよ

推理の前提に魔法科学があるとか滅茶苦茶だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:24:44.46ID:WKwNsJu20
>>33
世の中のほとんどの能力者はトリック使ったインチキだけど
本物の能力者もいるってのがトリックの世界感だった気がする
山田の母もたぶん本物の能力者だし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:26:22.47ID:jDSfIdfd0
>>33
その作品のトリックがって事だろ……
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:26:32.68ID:u2lLuhp40
>>16
同意!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:30:33.80ID:DwkMN+QV0
ケイゾクじゃん?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:34:56.84ID:Lp3yBvOr0
>>39
そんな事は単に占い師や神社の御守りとか訳分からんものにすがってるってレベルの話だろ
神社で祈願しても何も良いことが起きなきゃ霊感商法で神社や占い師を訴えるのかってこった
刑事もののオカルトオチはその霊感商法かどうかをハッキリささないと駄目だから扱っちゃ駄目なんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:35:02.28ID:ExorQ2kH0
ケイゾク 20年前か…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:36:05.41ID:dRpq1wwt0
 |  ●  ● |    今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:36:20.22ID:B195VSqM0
あぶない刑事の最終回なんて犯人が幽霊だったんだぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:37:21.84ID:YeJldkil0
>>37
いい大人が少年漫画のコナンにマジギレとか恥ずかしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:37:31.83ID:UOhtVHfX0
ほんとに超能力だったかも?幽霊だったかも?なんて最後にちょろっと匂わせるのはよくあるよな
今まったく実例が思い浮かばないけど
大して気にするようなもんでもない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:39:30.07ID:or6JS4+J0
おばさん刑事の退場は意味なかったな。風邪引いたってオチだけだったのか?

竹内版なんてもう忘れたから比較も何もないな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:42:11.78ID:KghRIJ0w0
>>37
アホはお前だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:42:28.77ID:J9WulNlx0
宮部みゆきも酷かったな。最近は知らないが
密室殺人物なのに犯人が催眠術操ったり、主人公が鍵開け技術身につけてたり
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:43:05.22ID:g0/UOXCx0
>>37
推理物の設定なんて
この条件下でどうやって犯行をしたか解いてください
とういうルール決めの意味しかない
だから超科学だろうが魔法だろうが前提として存在するなら問題ない
まあ物語の世界観としての違和感を感じることはあったりするが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:44:00.26ID:aYzZSfWd0
びっくりするほど糞ドラマ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:44:06.27ID:nl5s4p6o0
>>51
相棒なんかはパラレル設定、つまり本筋には全く関わらないってちゃんと分からせる感じにやってる
右京が幽霊を見た回も後に右京が幽霊を見てない事になって、あの回はパラレル設定だって事になってたし
シャブ打たれた主婦がゾンビになった回だって全面謝罪して否定したし
ちゃんとしてるドラマはフジテレビやインチキドラマとは対応が違う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:46:22.66ID:CU+DpowT0
ミステリー物で不可能犯罪どうやったんだ?が主題なのに、超能力で殺したとか
刑事が超能力で心を読んで犯人特定とか
なんだそりゃ?ってなるのは当たり前
超能力取り入れるなら、制限やルールを設定した上でないと話にならないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:48:12.51ID:AwEzLLpP0
竹内結子と西島秀俊が二階堂ふみと亀梨ってのがもうないからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:51:15.05ID:or6JS4+J0
見てないのに思い込みで書いてる奴がいるな。超能力は殺人の手段として
使われたわけじゃない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:52:15.11ID:a52k+DcC0
サーガは1話で切ったから観てないけど
井岡が吸血鬼の捜査する話があるくらいだから気にすんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:53:14.71ID:x8+QBVfo0
全くこのドラマは見たことないけど本当に超能力あったのかもねって匂わせた程度なら趣向の変わった回としていいんじゃない?
しかも被害者なんでしょ?犯人が超能力使って殺したのなら裁判できるのか?刑務所に入れても問題ないのか?とか余計なことが気になるけど被害者ならもういないんだろうからそれまでってことでいいじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:56:10.44ID:x8+QBVfo0
アメドラとかでもそんなお遊び回あるよね
クリミナルマインドとか多分CSIシリーズでも妄想の怪物回とかあったと思う
許されないみたいにそんなに怒ることかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:00:02.00ID:Lp3yBvOr0
>>60
それもそうだし、それ以上に霊を扱って商売する事を禁止する法律が現実的にある訳だから
これが非現実のファンタジーであると明記してないと制作サイドはガチで訴えられる可能性がある
このドラマはフィクションですって明記しても人が死んだら生き返らない、時間が経てば次の日になるなど
現実のサイクルとしてノンフィクションを採用していたら消費者契約法違反を犯してる状態になるし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:01:51.37ID:UJwrsTAw0
>>12
超能力は超能力で使い方に規則があればミステリでも成立するという

そうなると超じゃなくてちょっと特殊な「能力」って感じだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:02:35.66ID:efLfY7W50
>>37
アニメ漫画見れないなんてかわいそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:04:47.74ID:qHFJ75130
チェリーナイツ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:08:55.91ID:YEX06X/20
いっそフジテレビ社員が企画段階で見ていた夢オチってことにしろや。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:10:34.80ID:6dpMia6D0
あぶない刑事の幽霊オチは秀逸だった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:11:19.92ID:F0wFxaB30
>>27
懐かしいな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:12:21.42ID:uPavu2pz0
超能力ミステリをやりたいんなら
最初から超能力がある世界で超能力でできる事できない事を明確にしとけば何も問題無いのに
普通の世界と思わせていきなり超能力を出して叩かれる作品があるのは
驚かせようとして失敗してるのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:15:52.85ID:iYK+9CPb0
そんなこと言い出したら
名探偵コナンとか
コナンの存在自体がすべてのトリックを無力化する
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:16:59.65ID:5f4rIKaB0
先輩今度結婚するんですよと報告した部下が
そのまま結婚しても文句いいそうだな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:18:03.28ID:e7vqpWDl0
>>77
コナンって2時間ドラマみたいにお約束のシーンさえあれば、何でもありのやつかと思ってた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:18:33.20ID:/Cth9H0MO
竹内版の大沢たかお役は誰が演るんだ?
竹内版はあの話がすべてだった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:26:59.25ID:fEH7ZojW0
1話使ってやるような話じゃなかったな
竹内版はオムニバスの2時間ドラマの中の1つとして20分で終わり丁度良かった
竹内姫川もガンテツも出てこなくて生瀬井岡とエンケン日下2人がメインの話
最後に超能力にブルッとするのも面白くてサラッと見れたのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:27:23.16ID:UQI9sgTY0
アメリカの刑事ドラマのCSIマイアミでも幽霊出てくる話あったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:29:22.73ID:dmCxnzx70
インビジブルレイン後のエンケンと生瀬さんのショートパートの時には何の違和感もなかった面白回だった
あの2人もかなり味があって良かったのになあ
ヤクザ事務所に2人で突撃してエンケンが顔だけで判断されてどこの組の者だって言われたり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:29:39.19ID:glX0IvMU0
メインストーリーじゃなくて
最後のオチにちょっと追加した程度だから
目くじら立てるようなレベルじゃないよ
遊びとしては許される範囲
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:31:42.82ID:WtQwpD5Q0
過大評価の典型な糞作家だし・・・何を期待してるのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:33:31.80ID:Lp3yBvOr0
>>75
神社なんかはそう言う場所だって理解した上でお参りに行ったりさい銭払ったりしてるんだが
普通の家に入って普通の水を出されてそれが癌を治す霊的な水だってなったら犯罪な訳で
正に普通の刑事ドラマで幽霊や超能力を出すって言うのは霊感商法に荷担してる犯罪行為そのもの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:33:56.92ID:QRuv0wYI0
>>3
あれは脚本やっちゃったなあって思った
右京が幽霊じゃなかったと解決して残念がるまでがパターンなのに実は本当に幽霊でしたはねえ・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:39:31.90ID:QRuv0wYI0
>>57
話題になったのにたまたまシャブ主婦の回見れなかったんだよなあ
謝罪したのか。再放送禁止あつかいになってなければいいんだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:43:52.78ID:jDSfIdfd0
>>94
図書館回の公式の抹殺ぶりからして
再放送どころか円盤収録されるかさえ危うい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:44:07.28ID:1L1KnDHc0
>>37
おれもそうかな

身体は子供っていっても中身は思春期だよね
十分エロいこと考えてると思うから
そっちが気になって推理どころじゃないw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:47:41.47ID:h45p5hGI0
最近勘違いしてる人間が多いが伏線てのは回収して初めて「伏線」と言うんだよ、回収されないものは最初から伏線ではない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:53:43.01ID:vX95+LDO0
伏線伏線言いたがる日本語の理解能力が中途半端に欠けてるやつ増えたんだよな

伏線とは言わないようなのをあれは伏線!伏線
とか連呼する馬鹿

漫画もコマの隅のへんな部分とかを伏線伏線言ったりする割に
セリフの意味はまったく取り違えてたりとか

マジで日本語能力低下してる連中多い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:03:01.33ID:LIbW8AqG0
このドラマ観てないけどオチのお遊びを伏線というのは違うぞ
ミステリドラマのオチで超能力を仄めかすなんて古畑からケイゾクから相棒までやってるじゃん
事件自体がリアルの枠組みで閉じてれば外部なんてどうでもいいんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:14:01.53ID:GdfipNGR0
キャストがダメすぎだわな

二階堂→石原さとみ
亀梨→窪田正孝
江口→ARATA
キングオブコント→北村有起哉

エンディングの亀梨の歌→レモン

これだとあと10パーセントは上乗せされたろうに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:15:24.94ID:WEOi08kl0
超能力ドラマと言えば「純と愛」。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:23:35.07ID:SNyOcxECO
>>100
ほんとそれ。

「バカの一つ覚え」とは良く言ったもんで、「一つ覚え」だけで通ぶってる知的障害者の皆様とか、
日本の教育行政と精神医療行政の後進ぶりを示すエビデンスでしかないわけで、
外国人に「ヲタカルチャー」としてからかわれ遊ばれてるのを「日本、大人気」とか。
もう、そろそろどうにかしようか。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:00:38.95ID:ZErKSV1S0
ウジテレビはワープ演出が多そうだな
脚本家だけでなく演出家やカメラマンにも問題がある
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:01:10.95ID:6R7Pwfon0
>>25
そして、その後は超能力持ちの犯罪者相手に、普通の人間である当麻と瀬文が挑む展開が面白かったのに、
結局は当麻も超能力持ちでしたーってなったから、かなり残念だったわ。

風呂敷を広げずにやってたら、SPECはかなりの傑作になってたと思う。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:07:45.83ID:YpFWtrig0
>>77
コナンは体が小さくなる薬とか博士の発明品とかはまだいいんだけど
キッドとかの変装が完璧で全く気が付かれないってのがどうしても冷めるw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:14:29.67ID:c5NNfyxO0
次話ぐらいで二階堂
反らした飛ぶんじゃない?
アメコミ化目指してるんだろ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:04:41.78ID:JiARnQgp0
フジなんだから真面目に見るもんじゃない
ドラマでも報道でもやっぱりフジのレベルだなと思えば腹も立たない
フジのレベルが嫌なら見るな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:07:30.59ID:Qzq1JGxZ0
ケイゾクやトリックみたいな話なのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:11:51.32ID:JH2TXLhK0
>>1
原作もこんな感じなん?(´・ω・`)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:13:52.78ID:JH2TXLhK0
>>51
ケイゾクの大沢樹生とか(´・ω・`)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:14:30.70ID:mF453nJR0
XファイルかよwwwwwwwwSPECかよwwwwwwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:17:33.15ID:wOyg0uLGO
>>100
日本人が池沼なのか
単に日本語不自由な奴が書いてるのか
まぁ両方か
文意理解出来ない池沼ばかりで吐き気する
マスゴミもネットも
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:20:25.84ID:oDqzhtEx0
>>117
原作からだよ
だから冒頭からしつこく信じるか信じないかのネタ振りしてる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:27:26.22ID:OAsc5RBb0
m9 スリット全部お見通しだぁー
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:28:49.32ID:vqMPcHLx0
スマップ解散でジャニーズがテレビドラマでめちゃくちゃやってるよな
ジャニーズの裏方連中の企画のせいだろ?
やば過ぎね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:29:43.20ID:ly7hc0eX0
トンネル効果で壁を通り抜けるよりはマシだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:30:27.14ID:IZA9ZnRt0
超能力者なんていないってのが前提のメンタリストで一人だけ本物か偽物か分からんのがいたな
最後まで回収しなかった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:33:21.76ID:dA/kmgfk0
これ鼻の穴主演の時も最後は超能力オチだったろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:42:24.76ID:+c/m1GHK0
>>37
魔法さえ手に入れれば推理する必要が無いよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:57:58.60ID:9PRiT2N40
どうせなら刑事モノで半分やって後半はサイキックバトルやるとか
中途半端なことやるぐらいならフロム・ダスク・ティル・ドーンぐらいやったほうがいい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:02:29.31ID:/Cth9H0MO
原作そのものがつまらん。
うねりやリズムがまったくなくて、陰鬱な気分になるだけ。
そのままの味を鼻の穴版も二階堂版も醸し出しているわ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:03:58.60ID:gMe4+ArW0
うろ覚えなんだけど
「北の国から」に出てきた学校の女先生が「宇宙人」って
いう設定だったような気がするんだけど、どうだったかな?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:56:13.44ID:inUrz5qn0
亀梨と二階堂が大根過ぎる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:25:14.93ID:jsZbFO+Z0
>>136
原田美枝子がやってた人でしょ
あのシリーズのコアなヲタで、なおかつSF嫌いのますおか増田はどういう見解をしてるのだろうか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:50:29.34ID:AwFRkSMg0
心霊や超能力ネタで、そんなもんは無かったと思わせる展開で最後に実は、、、とゾワリとさせるオチもあるけどな
途中からバディが大した理由もなく退場するのは本の破綻だが女優さんが何かやらかしたか今後の伏線か
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 16:07:40.46ID:ssZF/jDZ0
>>140
ウエットティッシュおばさんが退場したのは姫川に菊田付けたかったんだと思った
前作では姫川出てこないエピソードだけど今作では最後に姫川と菊田いい感じだったし
これからやるインビジブルレインに向けて姫川と菊田の仲を深めておかないと盛り上がらんかと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 16:42:11.72ID:bnBsKz3T0
何の間違いかHDに蜜のあわれって映画が入ってたんで暇つぶしにはちょうどいい尺だから観てみたが、現実感のないフワフワした妖精みたいな役だと二階堂は持ち味出るんだな、埼玉もその系統だけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 18:19:21.09ID:Lr2RRQzC0
9時台に日テレを見ていて、そのままで見るの忘れる。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 18:21:08.11ID:70Fp4OmL0
逆転裁判なんて降霊ありだしな
ルールが成立していればミステリーとしても成立する
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 18:24:02.11ID:/G8OTMU90
二階堂ってコメディエンヌの要素が強いから
刑事役はもともと向いてないんだよな。
役年齢が28歳か、、誰がいいかな??
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 18:28:48.62ID:eNV7GIPQ0
あれは別にオチじゃない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 18:46:37.65ID:W5/Y47UE0
>>57
シャブ山シャブ子に大麻で捕まった右京の元妻役の人が文句言ってきたのにはイラッとした
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 18:47:56.97ID:U6+g+W2W0
6.7%も見てるのか
まあ3%ぐらいはテレビの消し忘れっぽいけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 18:54:10.60ID:p82A2aJZ0
deleのオカルトネタは結構面白かったけどなぁ…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 18:55:01.39ID:F8dUa3N70
>>28
銃で撃ち殺したと思ったら消えたんだよなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 18:55:01.64ID:+Zn1lWWP0
原作通りなのでは?
てかそれ批判したらケイゾクどうなるw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 18:57:09.93ID:cyKefgbK0
竹内の時の特別編であったやつかな?
そんなに違和感なかったけどな
なんでもかんでも叩かれからまれて
二階堂ちゃん気の毒だな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 18:57:57.38ID:+Zn1lWWP0
前作よりむしろ原作通りって聞いたら
批判されすぎててかわいそうだなと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 18:58:29.52ID:y1A4HG1C0
本当にあった事例ならまだいいけどガチドラマに創作ファンタジー混ぜたらあかん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 19:03:44.51ID:zRProOBD0
原作だと謎解き日下だったよね?サーガは姫川だったけど
ドラマのオリジナル部分が上手いこと話にハマらなかったんかな
>>154
先週の視聴率と同じ、先週やった右手では殴らない話の姫川がわりと良くて今週も続けて見た人がいたのかも
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 19:07:16.41ID:P7L5szvq0
佐⋯賀版キビシィー
二階堂粘り腰で耐えろ
無理やり見てる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 19:07:16.89ID:eIBiy6N10
超能力や魔法が絡んでるミステリーでも、ルールがしっかり決まってればOK、という意見をよく聞くけど、「ルールを無効にする超能力や魔法」の存在を否定できない以上、やっぱり安易に使うべきではないと思う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 19:11:17.04ID:AwFRkSMg0
ガリレオでもなかったかな、オヤジが金儲けのために息子を予知能力者に仕立てたのがバレて捕まるが、子どもの脳裏に真犯人の女が自動車事故で死ぬシーンが浮かぶ最後だったっけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 19:11:37.48ID:hVXnNAsS0
つまり旧作のスタッフとキャストがいかに優秀な改変をしていたかという事がわかったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 19:18:22.15ID:IZA9ZnRt0
>>152
そう
降霊術の人
後半にまた出てきそうだと思ってたんだけど、デートサイトの女に出番取られちゃった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 20:11:01.29ID:+Zn1lWWP0
>>168
単に旧作ファンが叩いてるだけじゃない?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 20:32:22.37ID:RMxHQEd/0
海外の有名な文豪の、未完のミステリーをネタにしたホームズパスティーシュで、トリックがいきなり幽体離脱とかで
ずっこけた覚えがある
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:15:02.90ID:tVvQvLKU0
ロバート・デ・ニーロのレッド・ライトという映画が超能力オチでずっこけた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 22:26:24.32ID:Qt7VRCoV0
>>3
スケバン刑事もまさかの幽霊オチやで!!!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 22:41:41.42ID:TqXHomNo0
俳優陣がね・・・
前は豪華だった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:10:42.18ID:7nyjT9H+0
出演者は好きだけど、前に放送したのと同じ話やられてもな…
新作もやるっていうからそれを待つのみだけど、1話はキントリと丸かぶりだし
話の出来としても1〜3話いまひとつだったし、4話は良くて感動したけど、5話はいまひとつ…
応援してっから、たのむよまじ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:27:54.96ID:WzP4JOgI0
これは見てないけど、論理的な推理で全て解決した後、実は・・・と言うパターンの話は結構好き
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:05:28.80ID:4S9S+9L30
>>137
それは綺麗に解決したが、相棒は死んだ姉が弟を助ける為に杉下甲斐を導いたガチ心霊回があったな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 03:57:47.54ID:dJ/ywh6q0
昔マイアミバイスってアメリカの刑事ドラマで犯人が
宇宙人ってオチの話があったぞ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:02:45.18ID:5TiBVlqh0
朝鮮ウジテレビ『こんなもんで十分だろニダ』

批判される←今ここ

朝鮮ウジテレビ『なぜニダ! 超能力は神秘的ニダ!!』

こんなんかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 05:09:02.97ID:rxhxkOe10
被害者は本当に超能者だったのかと匂わせる演出より
最後のあたりの屋上でタバコ吸いながら話すシーンの方がすげー気になったな
どうみても二階堂ふみがタバコ吸ってないのね
吸えないのか、吸わせないのかわからないが
それなら缶コーヒーでも飲みながら話すシーンにしろよ、と思わずにはいられなかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:54:57.53ID:x78DGuNG0
超能力云々はいいとして風邪で退場って酷くないか
フィクションでそんなのやる必要あるの
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:00:12.83ID:owiWNpxK0
二番煎じは辞めたら
見る気にならない 二階堂は人選ミス
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:01:27.19ID:owiWNpxK0
作者怒ればいいのに
劣化実写化反対と
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:15:56.08ID:uXxCBLFz0
超能力ネタね
殊能の黒い仏くらいやってほしい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:31:10.77ID:HqkZFUqz0
WOWOWで不能犯見てるんだけど刑事役の沢尻が姫川に合いそう
プライムのオリジナルドラマでやらないかな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:12:55.12ID:+6cnITDE0
何でも有りの末期ですな。(笑)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 06:00:21.22ID:CYAifOnS0
>>11
ラミパス ラミパス
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 06:03:49.31ID:8B1rMrfe0
これ見てないんだけど亀梨ってやっぱり化粧濃いの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 06:18:59.71ID:/5blJ9LH0
あぶない刑事の最終回も幽霊オチ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 06:37:03.63ID:bIsL7bDL0
>>57
そういうパラレル設定のやつって良いよな
X-fileのコメディー回は全シリーズの中で一番好き
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 06:40:48.47ID:CYAifOnS0
主演が波瑠だったら見るんだけどなぁ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 06:55:51.85ID:dF7xwCd40
>>1
亀梨出てるから見てないから大丈夫
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:22:30.34ID:qNHtFTa70
二階堂死ねばいいのに!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:25:20.28ID:qNHtFTa70
小太りババァ❗
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:27:19.38ID:qNHtFTa70
二階堂死ね💢ふみプレデターふみレザーフェイス
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:28:20.20ID:qNHtFTa70
二階堂プレデター
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:29:02.51ID:qNHtFTa70
二階堂レザーフェイス
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:30:08.96ID:qNHtFTa70
二階堂死ね❗ふみ死ね💢くたばれ❗💢
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:52:26.28ID:e3BXDFk60
>>1
超自然現象が起こったと思わせて、実は裏がありましたと暴く
ラストで、やっぱり超自然現象があったかも……
というのは、よくあるパターンだよね

アイリッシュの作品にもあった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:10:38.87ID:PDFUJgYE0
>>165
推理小説の世界でも昔からヴァンダインの二十則とかノックスの十戒とかその辺のこと言われてるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況