【芸能】加藤浩次、大津市交通事故、保育園側の過失は「全くない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/09(木) 11:22:59.46ID:t4n0KOrf9
極楽とんぼの加藤浩次が9日、日本テレビ系「スッキリ」で、滋賀県大津市の保育園児が巻き込まれた交通事故について、保育園側の問題は「全くない」と断言。専門家も同意した。

番組では、2歳の保育園児2人が亡くなった痛ましい事故について、現場からのリポートなどを交えて報道。
スタジオには交通事故鑑定士の熊谷宗徳氏を招いて話を聞いた。

現場からの詳細のリポートを聞いた加藤は「まずね、これ、悲痛な記者会見、保育園側がやられてましたけど、
保育園側の過失、問題点、全くないわけですよね」と断言。これに熊谷氏も「全くありません」と同意した。

熊谷氏は「歩道の奥に園児を置いて、そこにブロックするように先生がいたわけですから、それ以上何をしたらいいのかと思うぐらいまったく(問題は)ありません」と重ねて強調。
加藤は「手前の信号のない横断歩道を使わず、信号のある方を使ってるんですよね、敢えて。そこまでやって…本当に辛い」と厳しい表情を浮かべていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16431562/
2019年5月9日 10時55分 デイリースポーツ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:45:45.57ID:NWXvKl/R0
>>96
保育園幼稚園学校もうやめようぜw危ないからなww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:46:08.54ID:Y9vkyMeu0
直進の運転者が保釈されたみたいだから
どうやら右折車に原因があるみたいだね
これが本当なら
直進の人が人をはねてるからトラウマ確定だよな
ある意味原因運転者よりツライ人生だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:46:26.19ID:2XQNfm7J0
飯塚幸三がどんどん風化していってるね シメシメ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:46:37.29ID:1YayB4Mz0
あの記者会見での保育園側の対応は見事だと思ったけどな
まぁ最初から最後まで見てないけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:46:56.87ID:dRN5aASe0
子供をまとめて移動させるなんて狙ってくれって言ってるようなもん
ひとりずつ移動すればいい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:47:06.34ID:2XQNfm7J0
>>102
実名報道されちゃってかわいそうにな その直進したばあさん
飯塚幸三は逮捕すらされてないのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:47:12.63ID:naaGhK2q0
そのうち保育園内に動く歩道が作られてその上を散歩するようになるのかな
嫌な世界だ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:47:25.09ID:MhB70Kc90
運動スペースがあまりないのは
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:47:58.88ID:okqabXEf0
こういう事故があって保育園諸君はそれなりに学習するので無駄ではい
呑気に続けてればこうなる
想像力の問題である
事故後に気づくのである
何事においてもそんなもんである
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:48:09.61ID:KWzVTHv00
>>60
子ども達を外で遊ばせたいって分かるし園庭無い保育園は仕方無いかもしれないが
このような事故はいつ起こってもおかしくないと常々思ってたよ
保育園の先生達は幼稚園の先生よりも神経すり減らしてるよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:48:26.49ID:lKK3H2M20
事件なら拘留すればいいけど事故だからな
逃げずに救護義務も果たしてるし
早くだしてやれよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:49:31.69ID:sxk6Dbu40
こういうパターンで被害者責めるのやめようかってならないんだ
おもしれえ〜マスコミってなんなのw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:49:38.07ID:tpfVeZ/B0
>>112
よく事件調べてないが園側に過失あったの?多少交通量多かったかもしれんが歩道で信号待ちしてただけじゃないの??横断中の事故なら過失あるかもだけど違うんでしょ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:49:53.44ID:t/riimBK0
現場の近くにあるのはラブホけ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:49:58.98ID:ULEQZjCf0
とりあえず詰問して泣かせりゃいいだろ、としか思ってなさそう。テレビ朝日のクソ記者
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:50:06.07ID:bgV1ZvFx0
>>2
引きこもりで生活できれば事故は防げる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:50:25.94ID:okqabXEf0
無能と言ってる
事故自体の過失はねえんじゃね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:50:49.55ID:i8UjBMil0
こういう事件はすぐマスコミが寄ってくるな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:51:35.17ID:MhB70Kc90
直進と右折を交互にするルールに変更する
矢印だけで右折可にする
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:51:40.58ID:lKK3H2M20
そもそも運転免許とるときに犬猫など事故を起こすくらいならひき殺せと習うから
みんなそれなりの覚悟を持ってないと免許とれないんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:51:49.10ID:sxk6Dbu40
マスコミの思い上がりがすごいなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:51:52.31ID:Sl66Bhog0
>>84
これだな
義務じゃないからな
これで園が悪いというなら親が悪いところまで遡る
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:52:06.36ID:nICFAB6w0
なんで産経記者だけ槍玉あがってんだ?

報道ステーション井澤の
「園児たちにどういった声をかけてあげたいでしょうか?」
のほうがキチガイじみてる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:52:11.82ID:gaZeDqaR0
過失割合はともかく原因作った右折車が全部悪いのに
被害者を加害者に仕立てるような報道とかホントマスゴミって狂ってるわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:52:33.28ID:BgOU/D230
園庭広い保育園でも毎日散歩はあるよ。
何か決まりがあるんやろうけどね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:52:34.00ID:vMaTf3x80
>>108
お前を産んだバカ親は生きてるのかな?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:52:54.38ID:sxk6Dbu40
>>133
蓮舫が槍玉にあげたからパヨがむらがってんじゃばいの
みんな同じ穴の狢なのにw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:53:04.25ID:WMrKIwjm0
こいつは何様なんだろうな
法律の専門家のつもりなのか?
テレビにはこういう嘘吐きが本当ですと言わんばかりにほざくから嫌いなんだよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:53:18.51ID:uqEADaRk0
保育園ガーとか危機管理ガーって言ってる奴の家に飛行機が墜落しねーかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:53:21.48ID:DG7q639K0
また幸三か?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:53:22.55ID:MhB70Kc90
軽自動車は軽くて跳んでいくのは仕方ない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:53:23.80ID:7Yzh0lkw0
あんな危険な交通道を散歩コースにしてた時点で園に責任あるだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:53:38.51ID:ECEgGbkm0
保育園に責任は無いがあの園児ゾロゾロ散歩は
止めたほうがいいな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:53:52.61ID:nvuAiorh0
>>45
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:54:03.95ID:TPV6yAVn0
くそマスコミ
保育士がんばれ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:54:15.65ID:HFvLRDoy0
公道で最も事故率の高いところが交差点
できるだけ付近に滞在しない方が良い事だけは経験則から言える
園側に過失は無いが事故率を下げるなら教訓としなければ
と、昔から事故が起こるたび誰もが言っていること
非常に不幸なことだ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:54:18.33ID:xtPTeyzW0
まーた日本マスコミか!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:54:21.13ID:HOtpTBnc0
ケガして病院にいる保育士達もトラウマで復帰するのに時間が掛かるだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:54:25.19ID:i8UjBMil0
そろそろマスコミも車会社へ突撃したらいいと思う。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:54:25.50ID:sxk6Dbu40
右折車は後ろから煽られるぐらいでいいんだよw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:54:26.50ID:MhB70Kc90
湖畔に行ける地下道あったらなあ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:54:31.23ID:LUhY69Dr0
飯塚幸三の家族にインタビューとか会見は?
当然しても問題無しないはずだよな?

なんでマスコミは全く動かないの??
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:54:41.44ID:xtPTeyzW0
>>148
日本マスコミな!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:54:54.21ID:0h9s8LOA0
記者会見やらせたマスゴミ責任者は謝罪会見やれや
インスタでも女性らメチャクチャ怒ってるぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:55:07.84ID:2Ok/oAbK0
それにしても最近やたら散歩増えたな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:55:07.91ID:nvuAiorh0
NHKの記者は本当にクソ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:55:13.21ID:Gpz1IqhD0
マスコミが保育園に押しかけて、園児や保護者への対応ができなくなって、記者会見開かないといけないくらいに追い込まれたんだろう。
マスコミは本当にクソ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:56:03.90ID:xtPTeyzW0
>>155
そんなの動いてねえのいくらでもあるんだからキチガイは黙れ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:56:08.08ID:4hMRz8S20
>>96
事故が多くて有名な交差点を日常的に散歩で使うなんてありえないくらいバカでもわかると思うんですけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:56:08.14ID:okqabXEf0
信号を守りキッチリ歩道を歩いてるわけだからそりゃ過失云々は酷である
ただ単に事故が多発してる交差点だったという話だろ
必然的に遭う確率は高くなるのである
有象無象が運転してるわけだし
ピンキリだから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:56:21.59ID:tpfVeZ/B0
>>143
ちゃんと歩道があってあの程度の交通量でそんな事言ってたら都内の幼稚園保育園の大半はもっとヤバい道でやってることになるよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:56:24.63ID:u6nchtK60
なこたぁねぇよ

何で園児を散歩させんだよ

ここをもっと追求しろよ

擁護してるキチガイども
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:56:38.86ID:lKK3H2M20
交差点の事故ならあそこにしか突っ込む所がないと言う場所で信号待ちしてたからな
電信柱の後ろが一番安全なのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:56:42.88ID:ULEQZjCf0
>>143
そんな園に子供預ける親の責任だクソバカ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:56:44.58ID:PcGXmTdC0
たまたま保育園児が被害にあっただけで、あの道路は大人も歩いている。
会社員が被害者だったら会社が避難され、ラーメン店の店員が被害に会ったら
ラーメン店主が避難されるのか?  アホなこと言うな、クソッタレ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:57:00.40ID:BXbeQqmi0
会社の近所の保育園は車通りの多い道通って散歩に行ってる
場所柄外に出るにはそこ通るしかない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:57:09.16ID:fiImy5Eq0
>>2
おまえが死ねばよかったのにな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:57:09.78ID:vdqiCW7A0
30分間も罪もない保育園側を質問攻めにした日本の
マスゴミというのは野放しのやり放題でいいのか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:57:10.68ID:u6nchtK60
引率してんだから

責任は発生する

当たり前だろ

それが仕事ってもんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:57:16.97ID:xtPTeyzW0
>>160
日本マスコミな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:57:21.39ID:HnbnfinW0
今日も近くの園児や小学生が
普通に公園で遊んだり遠足に出掛けてて安心した。
イライラすることも多いが運転気を付けようと思ったわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:57:39.20ID:5uojGxf00
保育園に責任はないけど園児の散歩は見てるだけで怖いわ
せめて小学生以上でいいよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:57:39.21ID:zSP4GAOm0
>>160
あれ多分事故起こしたのが男で吊るし上げしやすそうだったら
間違いなくそっちを吊るし上げてるんだろうけどね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:57:42.50ID:sxk6Dbu40
こんなの保育園の責任だって思ってる人いないから大丈夫
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:58:11.64ID:GWmGlF4I0
>>140
俺の知り合いの家が昔、台風で屋根が飛ばされたことがある、おまけに線路のすぐ近くに
屋根が落ちて電車が止まる大騒ぎ

TV取材まで入って、大騒ぎだったけど2階に置いてあった物が全部雨に濡れるってなかなか
考えにくい事態で大変だったと言ってたww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:58:14.70ID:91zScRLu0
これって
過失割合は

右折4割:直進2割:園長3割:保育士2割

くらいか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:58:14.87ID:OpdTHYSI0
当たり前だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:58:18.91ID:cRI0E+7x0
歩道にいて責任どうこうを言われるのもどうかしているよな
自動車は車道を走るもので歩道に突っ込んで来るものじゃないのだから

マスコミは頭湧いてんじゃねえのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:58:20.49ID:f3PuydrM0
そりゃあるわけないだろ
全国のどれだけの幼稚園保育園が児童を散歩させてると思ってんだ。
刑事では全く過失なし。

民事で親が裁判したときに
またあらためて問われることになる。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:58:23.34ID:xtPTeyzW0
>>178
ジャップ国民がそれで構わないと思ってるよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:58:25.85ID:PKo2tFVg0
今朝も細い道を保育園児がぞろぞろ歩いてたわ
あのカゴもいっしょに
クルマで通り抜けるとき超ビビった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:58:28.86ID:me7cQG+t0
そもそも、何で見通し良さそうな交差点なのに事故が多いの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:58:33.11ID:sxk6Dbu40
>>183
わかる
若いヲタっぽいのとかDQNならもうネットもマスコミも吊るし上げだよねーーー
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:58:34.11ID:DfKMOJrC0
そもそも園が記者会見する必要があったのか、しなければならないように、マスコミがもっていったのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:58:41.72ID:LiNl0CSu0
ところでこいつは飯塚の件は何て言ってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況