X



【卓球】水谷隼のプロ意識全開ツイートが大反響「1万時間練習してから質問しに来てください」「近道なんてない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/09(木) 06:37:25.62ID:xp+RblzW9
 卓球男子リオデジャネイロ五輪銅メダルの水谷隼(29=木下グループ)が8日に更新したツイートが話題を集めている。

 水谷は「練習まで時間あるのでのんびり」とつぶやき、喫茶店でくつろいでいる写真を投稿した。

 そして、主に若い選手や子供たちに向けたメッセージを投稿。

「『どうやったら卓球強くなりますか? この技術はどうやったら上手くなりますか? ○○はどうやったらできるようになりますか?』って人生で1番質問されてる俺の嫌いなワードですから答えます」と言及した。

 回答は実にシンプルだった。

 水谷は「1万時間練習してから質問しに来てください」とピシャリ。

「近道なんてない」と力を込め、努力以外に方法がないとの考えを示した。

 卓球男子を引っ張る水谷ならではの極意が詰まった言葉に、フォロワーから「水谷さんだからの説得力」「ただひたすら…カッケーお言葉」「イチロー選手も同じ様な事言ってましたね」など称賛の声が相次いでいる。


2019年05月08日 14時29分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/table-tennis/1386459/


水谷隼
@Mizutani__Jun

練習まで時間あるのでのんびり☕
「どうやったら卓球強くなりますか?この技術はどうやったら上手くなりますか?◯◯はどうやったらできるようになりますか?」って人生で1番質問されてる俺の嫌いなワードですから答えます。「1万時間練習してから質問しに来てください」
近道なんてない✋

https://twitter.com/mizutani__jun/status/1125909957021278209

★1が立った日時:2019/05/08(水) 20:16:49.70

前スレ
【卓球】水谷隼のプロ意識全開ツイートが大反響「1万時間練習してから質問しに来てください」「近道なんてない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557314209/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:42:23.70ID:Mb/wBrug0
卓球のおかげ、卓球のスポンサーのおかげ、卓球愛好家のおかげで今の自分があるのに
お前は卓球界の鈴木大地かと言いたい
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:45:49.52ID:apfIPYsa0
>>17
それを何で世界チャンピオンに軽々しく聞いちゃうのかな?w
べつに教えてあげる義理はないのに。
努力する段階もまともに踏んできてないような駆け出しの素人みたいなのが、
猫も杓子もこんなこと聞いてきたらうんざりすんだろ。
ど素人の分際で、世界チャンピオンに技術的な質問して答えてもらえると思ってるような空気読まないバカがおおいから
こういった発言したくなるんだとおもうけどなあ。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:52:14.99ID:ynmy3fzW0
卓球は高校生ベテラン、20で老人扱い
小学校高学年、中学生でぱっとしないやつはすぐ見切りをつけやめましょう
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:54:12.28ID:a4VtbGsA0
どんな分野でも言えることだが、効率やコツを聞いてくる奴で大成する奴は一人もいない
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:55:16.37ID:ujM54xca0
マイナー競技ってことを自覚して下さい

アフリカ系や南米、ヨーロッパがガチでやったらアジアは駆逐されます
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:07:45.64ID:akSNSX0xO
努力の対義語がおまえら
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:24:45.67ID:LqJyszpd0
水谷のツィがおもろすぎるw
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:32:30.01ID:bLQj9CHa0
近道はないかもしれんが、無駄だったり無意味な練習はあるけどな
それによってめちゃめちゃ遠回りしたり、場合によっては目的地と逆方向に全力ダッシュしてたりなんかも起こる
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:10:03.57ID:CFk3duzf0
>>767
昔の卓球界は違う方向へ全力ダッシュしていた
今なら全否定されるような指導法がトップ選手にまで行われていた
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 19:33:34.14ID:UgicKpIm0
>>763
がちでやったらって・・・そもそも人気が無い(経済規模)からマイナーなんで
いくら中国人とかに人気あっても
稼げないないんなら卓球しても意味ないからw
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 22:24:16.50ID:z6vEYzWN0
近道はある
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:01:11.33ID:u41wvuAD0
中学生に負けるくせに偉そうだなコイツ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:06:21.13ID:4/5hIxXY0
>>27
君の言う通りだが水谷はプロの後輩や一般人に聞かれてイラついてるのかもしれない。

子供相手イベントや子供雑誌には楽しむと答えるのかもしれんし。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:06:28.31ID:5w4NXFxB0
>>17
スポーツとかしないの?w
そんな簡単に上達する「コツ」なんてないし 仮に教えてもらったとしても
自分に技術がなきゃ理解出来ないし
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:09:14.70ID:hYhuX4wR0
水谷は笑顔で人殺せるタイプって感じでちょっとフツーじゃない感じがする
昔お坊さんだった家系とかじゃね
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:13:43.13ID:OFjwvEDw0
ロスジェネ世代の5ちゃんおじさんはすぐ斜に構えて反駁するよなw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:14:10.09ID:zRqOagNdO
そもそもやってるとこ見てアドバイスなら出来るけど
言葉だけで説明しようとしても間違えて解釈したり伝わらない
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:26:41.89ID:a7RmlHlu0
>>40
だよね
このイキリはよくわかんねーや
そもそももう実力も落ち始めてるんだから、老後のために人気取りしなきゃいけない時期にきてるのに
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:32:56.66ID:32pIufKS0
強くなるにはレーシックはしない事
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:37:40.07ID:C8U1x+e90
なんか心に余裕ない感じですね
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:48:06.48ID:/gs5bxbZ0
一卍韓
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:43.71ID:QaTYzPTZ0
>>17
一万時間も練習して自分で最適な練習を模索しない奴はどうせ強くならない、ggrksって事だよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:00.37ID:QaTYzPTZ0
>>778
今の時代いくらでも効率的な練習なんて調べられるのにそれすらしない奴はカスだわな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:33:39.59ID:MNUDQtzY0
良い指導者に習ってちゃんと練習すればいい
水谷の言ってることは自分に質問してる時点でダメだと言うこと
本気のやつしか視野にいれていない
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:34:17.06ID:dB0rybwN0
何がプロ意識だよw
偉そうに
まずなぜお前の収入があるか1万時間考えてから言え
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:38:29.43ID:r45RuCMo0
レーシックはしないほうがいいですか?
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:38:05.31ID:R6fLJzP80
あほかこいつ。
幼稚園や小学生の卓球少年が素朴に「どうやったら水谷選手みたいになれますか?」
って憧れこめて聞いてんだろ。
何が「1万時間練習してから出直してこい!」だよw
そう思っていても子供には「地道に毎日の練習の積み重ねだよ」だろ。

イチローは、そのへん考えてるよ。同じ質問する野球少年には
「まず道具を大切にしなさい」だからな。
間違っても「1万時間練習してから聞きに来い!」とは言わん。

こういうのをわざわざ書いて「プロ意識の高い俺様カッケーww」ってか?
クッソダセーーーーな、おいwwwwwwwwwwww
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:40:11.10ID:l4Eet5Yi0
もしコーチなら失格だな
何万時間練習しようが間違ったやり方なら大して意味はない
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:14:44.36ID:HNCj2uH80
>>1
ご立派な能書きは素晴らしいけどあのビジュアル見ると笑ってしまう
草履の裏みたいな面して言われてもな笑
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:44:16.40ID:goAo97zW0
チョレイにボロ負けだけどな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:49:12.76ID:7JakbVEa0
ぶっちゃけ四元とかクソダサいユニフォーム着てたアホと同じレベル
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:51:21.16ID:8IuCC5QA0
1万時間卓球の練習?
それが報われるとして年収1億程度かよ夢がないな
成功しても陰キャスポーツのレッテルは拭えないし
だったら他のプロスポーツ目指すわ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 22:14:47.56ID:NUahnRFx0
>>804
いや野球なんてもともとの身長パワー必要だし
サッカーなんて足技うまいなんてごまんといて
そのうえフィジカルも必要とされて
卓球で億いくなら一番卓球がねらい目じゃね
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 22:20:34.23ID:xuOoxfQK0
>>17
練習しかないってことじゃね
たぶん1万時間後にも質問は受け付けないよw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 22:35:16.59ID:ijkLLPpk0
この応対一つとっても卓球がコミュ症の陰キャがやるスポーツってよくわかる
第一人者が初心者や子供にこんな回答するとか頭悪過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況