X



【芸能】<のん>地上波復帰できないワケ… 事務所の「民事訴訟判決」が影響
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/08(水) 23:51:28.22ID:05udtIij9
令和の時代を迎えるにあたり、多くのメディアで平成を振り返る企画が相次いだ。そんな中、過去の映像が出るたびに地上波復帰の期待が高まるのが女優、のん(25)。しかし、その道はかなり厳しいと言わざるを得ない。

 NHKが4月29日に放送した「総決算!平成紅白歌合戦」で、のんと橋本愛(23)が歌う朝ドラ「あまちゃん」の挿入歌「潮騒のメモリー」が流された。当然、SNSでも歓喜の書き込みが相次いだ。

 「現在放送中の大河ドラマ『いだてん』は脚本が宮藤官九郎が担当するなど『あまちゃん』スタッフが多くかかわっているので、のんの起用も期待されましたが、出番はなさそうです」とテレビ誌編集者はささやく。

 のんは所属事務所からの独立トラブルが響き、「テレビ局側が敬遠しています。地上波の番組に登場することはなく、主戦場は舞台や音楽、アーティスト活動などです」とある芸能事務所マネジャーは指摘する。

 そんな中、現在放送中の朝ドラ「なつぞら」に期待が集まった。朝ドラ100作目とあって、松嶋菜々子(45)や小林綾子(46)、比嘉愛未(32)、岩崎ひろみ(42)といった歴代ヒロインが次々と登場しているのだ。

 「もちろん『あまちゃん』も近年の朝ドラ人気に貢献した作品なので、のんの起用も取り沙汰されたそうです。彼女が出るとなると、かなりの話題になりますし。しかし現状ではそれもかなり厳しいようです」と先のテレビ誌編集者。

 先月、東京地裁であった民事訴訟の判決が影響しているという。2015年に「週刊文春」が掲載した記事に対し、名誉毀損を認め、賠償を命じたのだ。記事では、「あまちゃん」の撮影時、所属事務所が、下着も買えないほどの経済状況でのんを働かせていたなどと報じた。

 「判決では、こうした内容について『真実と認められない』との判断を示しました。文春側は控訴しましたが、のんのダメージは大きい。やっと緩やかになっていた、のんへの風当たりが再びきつくなったのです。昨年末には事務所側と和解の動きもありましたが、情報が漏れて決裂しました。このままでは、やはりのんは使いづらいですよね」と先の芸能事務所マネジャー。

 20年公開予定の映画「星屑の町」でヒロインを務めることになった。活動先は中国にまで及んでいるが、テレビの画面に戻ってくる日はまだまだ遠いようだ

2019年5月8日 17時13分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16428017/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:35:30.96ID:8EmkEMtp0
演技指導者が久慈に来たのは7月
それまで能年は6月中旬から久慈市で最終回あたりのロケで1ヵ月半独り東北のロケ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:41:27.68ID:hxqaUFvq0
発達障害者は着いていく人を間違えると路頭に迷う。
これを地で行っている。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:45:13.99ID:91EBqKft0
久慈のロケでは
タイムセールのシール貼られた惣菜ばかり買っていたと
地元の人の証言がある
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:46:11.69ID:TAyFaNJu0
なんだろうねえ?
久慈各所中心の近場ロケだから送迎の必要も無いだろう、
独りでやれるだろう、って考えだったのかな?あの事務所は。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:47:07.03ID:HmddnDUy0
楽だよなぁ、スーパーの半額セールの惣菜でメシすますの
てかさァ、偏食あるんなら直しとけよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:52:50.45ID:Tn/qgBnq0
一方、神埼の事務所はというと、
神崎ツイッターによると
神崎が出版社でやらかしたのが原因で滝沢兄を首にせざるを得ず
その結果滝沢兄はコンビニバイト、コンビニ弁当生活→死亡

滝沢兄が死んだのは自分のせいだと神崎はツイートしてたが
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:55:28.63ID:3LMp+Ct90
>>958
ハリウッド詐欺で借金漬けだったとしても、己の立場を弁えて漫画を描き続けていて欲しかったね。
小学館や講談社と軋轢を起こさなければ、月刊ヤンマガあたりでガンダム漫画の1本も任されていタロウに。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:56:21.77ID:TAyFaNJu0
事務所の人間が居ないんだから
サポートどころか、管理自体が出来ないわな
ドラマの主演という重い責任が有るというのにな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:13:06.17ID:PM2oMx+N0
>>946
その辺は裁判官は理解できていたんだろうか
世間知らずのお坊ちゃま裁判官だったんだろうか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:27:50.00ID:uUZdtaye0
>>1
訴訟がなくてもレプロ忖度で出られねーよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:16:31.32ID:a0uudOJi0
>>961
提出された証拠を精査しての判決だよおバカさんw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:19:01.65ID:PixlDP/60
過剰に擁護すると後で色々情報が出た時に全部裏目に出るぞw
実際文春の記事を信じきってこのザマだからなのんヲタw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:31:31.86ID:PixlDP/60
>>946
阿川との対談でマネージャーが忙しそうだったり
以前怒られた事あるから相談しなかったみたいな話を
自分で話してたぞw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:32:52.78ID:a0uudOJi0
>>948
NHKも反省したみたいだぞw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:34:31.53ID:a0uudOJi0
>>965
阿川に文春の情報源は能年本人だと白状させられてたなw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:37:45.07ID:a0uudOJi0
>>967
生活態度がだらしなくて叱られてたんだよ、領収書の精算をしない、洗濯物を溜め込む、部屋を散らかして同居タレントに迷惑を掛ける等々
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:40:37.45ID:nNLgz8KQ0
阿川佐和子氏との対談では、パンツの話が出たことを凄く恥ずかしがっていて、なおかつその時にマネージャーに相談しなかった自分にも落ち度はあったみたいな話をして記事を訂正していた
これらのことから、のん本人が文春に取材を受けていたわけではないのではなかろうかという推論は成り立つ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:41:57.09ID:SlfYyXMN0
>>1
能年なんちゃら???

簡単な事よ

人気も需要も無いだけでしょ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:43:09.26ID:PixlDP/60
>>970
文春記事に自分は全く関与してないかのように対談して
裁判で負けた文春が能年本人の告発ですよと明かしてる
そこが面白いwヲタも対談の態度で騙されちゃったんだろうなぁw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:43:12.93ID:6SnhOEGR0
>生活態度がだらしなくて叱られてたんだよ

あれ?

寮で生活全般まで管理されるって、

それって雇用関係に当たるよw

いつでも即日辞めれますw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:45:11.42ID:PixlDP/60
>>973
なのに売れるまで辞めなかったんだよなぁw
売れた途端に独立とかwww
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:50:22.74ID:fLNRC1+/0
「証拠を精査」w
「仕事を故意に入れなかった」という事務所の思惑ひとつ取っても
そもそも能年本人ですら証明は困難な事だろうにw
それが当事者でもない文春ともなると
確実に不利な結果になるのは明らかなんだが
まるで対等なタイマン勝負であったかのごとく語っちゃうコイツの必死さがもうねw
「現在精神にムラが有る状態だと判断したので、その時は単に仕事を見送っただけです」
などと一方的に言い張りゃ通る話だろw
なんら物的証拠が絡む内容じゃないんだからよw

963 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/05/11(土) 00:16:31.32 ID:a0uudOJi0
提出された証拠を精査しての判決だ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:51:27.74ID:4CDUWwhr0
 
 
 
のん(笑)

整形前がドブスすぎるwwwwwwwww

https://i.imgur.com/lrv4※※※※※※2rj.gif
(モーションgifファイルでの決定的な証拠!
のんサイドの圧力で、貼り始めて2日目!にURL貼れなくなったので、
※※※※※※を取ってちょ)

http://dgr-cpaai.com/wp-content/uploads/2014/03/nounen-rena-seikei1.jpg

livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/a/0/a0e4c612.jpg

  
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:55:16.50ID:H/fdtjS60
色々書かれているなかで、裁判官が信憑性が無いとしたのは
たった2つだけだからな
それ以外は信憑性があると判断したわけだから
まあレプロは極悪事務所では無くブラック事務所だったという程度だな
鼻くそ事務所じゃなくて目くそ事務所だったというのが真実なのか
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:55:34.61ID:fLNRC1+/0
つか、判決から20日近く経って
ようやく、この夕刊フジのようなゴシップ記事で取り上げただけというw
しょせん、そもそもその程度のレベルって事かな?w
この「事務所が勝訴」とやらの内容ってw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:57:53.17ID:a0uudOJi0
>>979
のんさんのタレント価値がその程度って事でしょw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:00:35.16ID:H/fdtjS60
>>981
裁判はまだ続いているし
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:00:51.07ID:a0uudOJi0
>>974
親御さんから預かってる中高生に対する最低限の躾だよw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:02:39.50ID:a0uudOJi0
>>982
新たな証拠も無いし能年玲奈本人からの情報だと裁判所も理解した上での判決だから高裁でも同じ結果だよw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:03:25.76ID:fLNRC1+/0
判決から20日近く経って
ようやくゴシップ記事が一件取り上げただけという、
実にサムい状況w
そしていうまでも無く、追従するメディアは皆無状態w
この浮かれたアホの「後で色々情報が出る」などとホザいちゃう
必死な個人願望が叶えられる日は来るのだろうかw

964 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/05/11(土) 00:19:01.65 ID:PixlDP/60 [1/4]
過剰に擁護すると後で色々情報が出た時に全部裏目に出るぞw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:05:24.38ID:a0uudOJi0
情報源の暴露と云うマスメディアに取っての禁じ手を使った上での完全敗北だからなw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:08:35.63ID:fLNRC1+/0
夕刊フジ一件ごときでドヤドヤw
その後を報じる件も
追従する他メディアも皆無というw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:08:36.09ID:Gj8r5lc30
レプロは裁判の勝訴に当たって、お得意のFAXを各マスコミに送ったようだが、思ったより反応がなかったんで遅ればせながら書いてもらってるって感じかな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:10:15.31ID:a0uudOJi0
裁判所からここまでダメ出しされたマスメディアが今まであっただろうか?w

19日の判決で、東京地方裁判所の中園浩一郎裁判長は「事務所が合理的な理由もなく、仕事を入れないようにしていたという内容や、月給5万円で下着も買えないような厳しい経済状況だったとする内容は真実性がない」と指摘しました。
また、「週刊文春が能年さん側から得た情報は、あくまで対立する当事者の一方の言い分にすぎず、内容が真実と信じる理由があったとは認められない」として、出版社側に660万円の賠償を命じました。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:11:24.49ID:UMu50AN1O
>>1
レプロが人権無視のクズ事務所だから仕方ない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:11:33.10ID:PixlDP/60
>>988
NHKはニュースで報じてたし各芸能事務所やテレビ局
週刊誌ぐらいまでは知れ渡ってるから騒ぐ必要ないって感じだろw
そもそもこの裁判って世論に向けたアピール目的じゃないだろうしw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:15:44.47ID:PixlDP/60
こいつのヲタはどう結果が出ても事務所叩きしかしないのは想定内だから
ハナっからそこは相手にしてないw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:17:02.88ID:PixlDP/60
ご本尊が事務所への謝罪と再マネジメント依頼に出向いたって
フライデーの書いた記事すら事務所のせいにしてたのには笑ったけどw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:22:03.67ID:6SnhOEGR0
■フライデーの記事によってのんが受ける損害■

○仕事が窮状で、出ていったはずの事務所に泣きついたというイメージ
○現在継続中の仕事のクライアントが離れて収入を絶たれる可能性
○レプロと交渉中の和解ばなしは頓挫する
○大河のオファーが消滅する可能性

ざっと思いつくだけでもこれだけあり、それは事前に十分予想できること
さらにレプロのコメントによって
和解交渉の内容を勝手にリークしたというイメージまで追加された

これらの事前に予測可能なマイナス要素を考慮すると、
のん側がリークした可能性は限りなく低い


一方レプロは
のんが謝罪したことで独立騒動の非は能年にあり、
事務所は悪くないというイメージが得られ、
更に上記のような損害をのんに与えることができる
レプロの得しかない記事だというのは明白

このことを念頭に置いてフライデー以降に出た他誌の後追い記事を読むと、
面白いことに気づくだろう

その殆どは上記の
「フライデーの記事によってのんが受けた損害」の内容を強調しているだけなのだ
つまりフライデーに端を発する一連の報道は、
共通の目的のために行われていることが見えてくる
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:28:49.87ID:gjMUCJ2I0
映画に出れるんなら十分じゃないか。
たいして才能もないのに。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:32:24.01ID:fLNRC1+/0
>>989
>裁判所からここまでダメ出しされたマスメディアが今まであっただろうか?w

ほかならぬ、この記事を書いた夕刊フジがそうだろうねえ。

「ロス疑惑の三浦事件 配信記事で名誉棄損、掲載紙にも賠償責任 最高裁で初の判断 ZAKZAK 」
新聞社が事実上裏付け取材できないまま名誉を傷つける内容の配信記事を掲載
記事を真実と信じる相当の理由があるとは認められない、と述べた。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:33:15.80ID:PixlDP/60
>>995
改名インタビューをフライデーでやった頃に
うち(フライデー)と文春だけが味方と
フライデーの記者が漏らしてた話が記事になってたなwww
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:34:04.39ID:fLNRC1+/0
>>996
>映画に出れるんなら十分じゃないか。

結局、「事務所の勝訴」とやらは
既に映画界では何の意味も持たない状況になっているという事だろうねえ。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:34:25.28ID:PixlDP/60
次スレは?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 42分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況