X



【野球】広島12連戦勝ち越しフィニッシュも田中広は18打席無安打「あさってから、また頑張ります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/08(水) 22:49:49.83ID:jUr4A29t9
◆中日2―3広島(8日・ナゴヤドーム)

 広島がエース・大瀬良大地投手(27)の今季2度目の完投勝利で2カード連続の勝ち越し。ゴールデンウィーク初日の4月27日(ヤクルト戦、神宮)から始まった
12連戦を6勝5敗1分けでフィニッシュし、勝率を5割に戻した。

 チームは接戦をものにしたが、気になるのは田中広輔内野手(29)の不調だ。2回無死二塁(空振り三振)、4回1死一塁(一ゴロ失策)、6回1死一、
二塁(二ゴロ)、8回2死一、三塁(二ゴロ)と、いずれも走者を置いた状況で打席がまわったものの、4打数無安打に終わった。8回の打席では目前で会沢が
申告敬遠されることも。「内容も良くないです。あさって(10日のDeNA戦)から、また頑張ります」と厳しい表情で球場を後にした。

 2015年4月1日のDeNA戦(横浜)から遊撃で603試合フルイニング出場を続けている田中広は、4日の巨人戦(マツダ)で3打席目に右翼線
二塁打を放って以来、18打席ノーヒット。打率は1割6分まで降下し、得点圏打率も1割を切る7分4厘。2017年にリーグ最高出塁率(3割9分8厘)をマークした
3連覇の立役者が苦しんでいる。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190508-00000271-sph-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:50:11.33ID:qMRCe/Ly0
フルイニング田中
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:51:20.21ID:3D4VKzKV0
当たり前のように試合出場できる明後日があるんだからいい気なもんよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:52:26.74ID:Axucq52F0
価値ないフルイニングさんw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:53:33.88ID:wTQkiLM90
明後日が保証されてるんだもんな
プロって厳しいよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:54:19.62ID:uGqSA9WV0
前から田中は何故1番でショートというポジションに座ってるのか不明だった。
各チームの1番とレベルが違いすぎる。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:55:05.96ID:2QD6dPoK0
フルイニング出てて打点を挙げたのが1試合だけってのがすごい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:56:06.64ID:WeO8DeuV0
こんな状態で試合出ても本人も辛いだけだろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:57:00.11ID:qTGEjh1d0
田中が打てないのは殺人スライディングを受けた選手の亡霊が取り憑いてるから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:58:12.69ID:XVBMpRCx0
右肘が上がってる
右脇が空いてる
下からバットがでてる

ボールに当たるわけないわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:58:16.89ID:7xvmTcfd0
ベンチが外さないと。
自分から外れるって言わないだろ、これは。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:58:38.67ID:TeS7hz+00
あさってから頑張るて出る気満々なのが草
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:58:49.41ID:lC54CDWB0
田中様はさる高貴な方の御落胤だからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 22:58:56.26ID:XVBMpRCx0
右肘が上がってる
右脇が空いてる
下からバットがでてる

ボールに当たるわけないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:00:06.96ID:3ZN2iMZ70
こんなもの使うなよ、おい。
緒方マツコネ采配もいいかげんにしろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:01:01.35ID:legaeuHe0
ここまで来たら最低記録達成するまで頑張ってほしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:01:24.33ID:Ch44Kx330
野球はチームスポーツのはずだが、こいつは勝ち負けよりも個人記録の方が大事なんだな…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:02:06.73ID:CnOUWvql0
1割台でフルイニング更新したって馬鹿にされるだけなのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:03:06.68ID:WlVCpqZ80
明後日から頑張りますじゃねーよ
今日を頑張るんだよ
今日を頑張った者のみに明日が来るんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:03:40.31ID:UlSkDD4x0
連続フルイニング出場
金本 1492試合
三宅 700試合
衣笠 678試合
鳥谷 667試合
田中 603試合 (継続中)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:03:42.80ID:qTGEjh1d0
「守備で足を引っ張って申し訳ない」
「あさってから、また頑張ります」

とても不調な選手のコメントとは思えないなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:08:18.13ID:KkfYpkKb0
今日は替え時だったろ。八回
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:08:21.78ID:ZgPcfl5h0
>>26
三宅って選手だけ知らないけど有名な選手なん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:08:35.08ID:xjWWDTLV0
鳥谷のときもそうだったけど記録達成記念グッズを買うファンが大勢いるから
球団はこういうくだらない記録に執着するんだぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:08:56.90ID:oo0NE2iN0
別に低打率でも去年の菊池とか
石原は一打サヨナラの場面で異常に強い
安部はミスしても取り返したり大舞台に強かったりする

こいつのチャンスでの勝負弱さは異常
何の魅力もない選手
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:10:44.58ID:nxN3+9wB0
野球が落ち目になるのもこういう忖度やってるからだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:16:17.48ID:ARFTOsxi0
衣笠抜いて球団記録作るところまで持って行きたいんだろうなあ
今のオーナー衣笠と折り合い悪くてコーチにすら一切呼ばなかったし、
連続試合は無理でもフルイニングくらいは「カープのナンバーワン」から衣笠抹消したいんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:23:10.13ID:msfcFtq60
さすがに田中が可哀想だから休ませろよ
緒方が悪いよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:23:45.74ID:mXrzFFpE0
広島が田中をスタメンから外す
NHKが「いだてん」を打ち切りにする

苦渋の決断を下せるのはどっち?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:28:08.56ID:2mGb71Zk0
オーナーと広島マスコミの為に休めない
田中も緒方も被害者
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:30:24.35ID:pXP5xnFb0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:34:25.22ID:gWJP6Abm0
8回のチャンスでいつものように凡退してくれたから大瀬良に代打送らなくて済んだ。
9回1点差で中崎じゃ不安なんで。
田中ありがとう!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:37:25.89ID:y+IEneX80
もう開き直って全試合フルイニング出場でいいよ。珍記録出してくれ。

650打数25安打 打率0.0384
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:37:52.25ID:lAs/Jq9U0
オープン戦は普通だったしキャンプでの調整失敗じゃないよな
なんなんだろうね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:46:09.57ID:uRTOtQn70
2軍では打率・175、3本塁打、9打点。一時打撃不振に陥っていたが、状態を上げてきている。
4月17日のウエスタン・リーグ、ソフトバンク戦(タマスタ筑後)で日米通算131勝左腕の和田から公式戦1号を放ち、
5月2日の同戦では左腕・田浦から特大の3号2ラン。2試合連続のマルチ安打をマークするなど、1軍昇格へアピールを続けている。


小園を上げていいんじゃまいか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 23:54:29.07ID:yhRkllUF0
無安打と言ってまた巨人の時だけしれっと打ってそう

ありそうでうーんこの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:02:34.71ID:K0dAOGoQ0
これからどんなに打てなくても、のび太くんの打率.010よりはマシ。
だから田中は気楽に打席にたって気楽に自動アウトになっていいよ。

もっとも、特に守備が上手いわけでもない田中をこれだけ優遇する理由がわからないけどな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:02:39.64ID:BKFnJMLX0
普通だったら打率1割の選手なんて次の試合出られるかも分からないんだからこんな言い方できないよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:03:52.00ID:A5sDrPcb0
さすが上級国民の田中さんや
0063bcfgfcgbG
垢版 |
2019/05/09(木) 00:06:35.49ID:gO4Y2ILT0
広輔はFAせずカープに骨を埋める気があるかないかで決めるべき
代えないでFAされるってのが最悪で、さらにその実現性が高い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:19:36.77ID:BnOglfex0
成績が伴わなければまじで何の価値もないな
二軍の選手でもただ出るだけならできるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:24:38.38ID:BKFnJMLX0
緒方の愛人・小窪をショートで使うべき
小窪なら10打数1安打ぐらいはしてくれる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:27:43.89ID:A5sDrPcb0
まだ一軍に残っていられるという慢心
だから一向に改善しないんだよ
はよ自ら志願して二軍に逝け
その方が楽になるし周りも喜ぶ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:32:20.13ID:6z0O/bSA0
田中は一体どうしたの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:40:18.27ID:7x3JvkiU0
これなら上本の方がマシだろ
アレの方が四球選ぶし守備もマシだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:40:26.07ID:1fiL7OG60
フルイニング出場って言ったって、金本の半分も行ってないだろ?
その段階でここまでの不振、記録ストップになんの未練があるというんだ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:40:54.31ID:7x3JvkiU0
繻エってやつを見てみたい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:41:50.49ID:7x3JvkiU0
>>70
ショート限定で記録持ってる鳥谷のフルイニはもうすぐ超えそうなんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:42:44.57ID:Fdgy+i690
誰か顔が微妙なぽっちゃり巨乳グラドル紹介してやれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:43:07.02ID:Udb6AFbX0
普通なら自ら、外してくださいって言いに行くのが筋だろ
このまま規定打席1割でシーズン終わる気?
厚かましいにも程があるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:46:45.05ID:7cIE2yUB0
中田しフィニッシュ
に見えた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:47:49.45ID:K0dAOGoQ0
自らスタメン落ちを申し出る = 逃げの姿勢、やる気がない

と見なされるから、田中からこんなことはしない。

監督が田中を一時的にスタメンから外すしかない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:48:19.56ID:Zrx/IUu/0
>>26
あと65試合の我慢か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:48:44.19ID:3NsDuosL0
規定打席に達して打率1割台だった打者は1982年の山倉の打率196が
最後だったみたいだ
要するに平成時代は誰もいない
まさか、令和時代になってそんな打者が出て来るかもしれないとはなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:49:31.73ID:Zrx/IUu/0
>>37
うわぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:49:32.37ID:mLzkIp020
広島すげー勝ってるイメージだったけど勝ち越し1だったのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:54:29.75ID:BKFnJMLX0
>>83
2リーグ制以降の規定打席最低打率
坂井豊次(1950年・広島)打率.166

70年振りの新記録狙える
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 00:56:12.99ID:CWbKPZYn0
去年までも猛打賞すれば次の試合から数試合無安打の繰り返しで
一度も打率3割を打った事がない
替えようと思えばいつでも替えられた筈なのに甘やかしてフルイニングで
使い続けて増長させた緒方が悪い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 01:01:47.70ID:mUeb4ezd0
>>86
田中フルイニング出場に拘る
→捨て試合や消化試合でも控えショートを試せない
→ショート育たない
→田中不調になる
→『控えにまともなショート居ないから田中を使わざるを得ないな』となる
呪いの悪循環
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 01:06:45.12ID:2k9k/FYu0
>>86
もともと二遊間は薄かった
田中が怪我するのは、丸が怪我するよりきついって言われてた
安倍や西川がショートでは失格だったからね
曽根とったのも代わりがいないからだし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 01:10:53.13ID:ArsvUnt40
試合に出続けさえすれば成績関係なく年俸アップする球団なんだからかわいそうは無いだろ
1軍の試合でショート守れない曽根や小園がかわいそうだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 01:26:45.30ID:MSYe0a1D0
あの炭谷や小林でも規定打席に達したシーズンに2割を切らなかったんだからな
新時代に1割台の打者が出たら凄い事だよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 01:30:36.23ID:6pkViNQV0
こいつ試合間隔空くと露骨にコンディション上げてきてたから
明らかに連戦でコンディション落としてる
そんなんでフルイニングって本当に本当に本当に何の価値も無い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 01:33:48.18ID:T4KOtI3W0
明日から頑張れよ
何明日は休む気でいるんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 01:34:34.73ID:K0dAOGoQ0
しょぼい成績でフルイニング出場したところで全く意味がない。

職場であまり仕事ができない人が無遅刻無欠席といっても「で?」となるのと同じ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 01:37:29.98ID:FbMPyNQv0
最終戦で首位打者掛かってたら試合途中で引っ込めたりするだろ
記録のためにチーム犠牲にするのは普通だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 01:56:53.97ID:ERf0ImF90
アンガールズ田中「山根〜 明日一日休みあげるから一日練習して
明後日から、お前がカープの遊撃しろよ 今の田中なら、お前
の方が使えるかもしれないだろ」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 02:14:28.13ID:xe7nuHig0
>>102
年俸♪
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 03:31:45.79ID:ZvbfdGwW0
>>63
FAしても取る球団なんか無いわw あの守備範囲とハンドリング。 そしてあの肩wwww ショート守らして良いレベルじゃない。
盗塁も成功率は低い。 今年は出塁率も悪過ぎる。
年も30と下がり目の年でショート固定はキツイ。
なら?サードか?となるとあの肩ではまず無理。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 05:30:37.37ID:oCiJ89FC0
聖域作るとあかんね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 05:32:30.57ID:dMMYFFjf0
こいつヤバいな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 05:36:14.71ID:UY5JN52y0
フルイニングに拘るのってセリーグばかりだな
金本鳥谷のタイガースもだったしパリーグではほぼ聞かない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 05:56:12.20ID:72VwPH3C0
もしや、セリーグのため
自らハンデを課し、独走を防いでいるのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 05:59:39.29ID:/nYZye5z0
抑えが弱いのに
ジャクソン首にして
中里抑えのママ
毎回9回に点を取られてる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:05:19.14ID:kFt/BA9Y0
>>15
もはや鳥谷以上だなこんなに打率が低いとレギュラーじゃないよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:11:15.97ID:DLK6mxAYO
耕市監督やら信二ヘッド等、現場は引っ込めさせたくても
ドケチ守銭奴元一族やフロントの圧力で引っ込めされられないんじゃ・・・・・・
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:29:14.60ID:qNOeJBPY0
カープファンは金本や鳥谷のときの阪神ファンの気持ちがよくわかっただろ

まあ金本や鳥谷は2000本安打達成してるからまだ格好が付くけど田中はな…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:35:48.67ID:cNwYIws90
このフルイニング記録って、ほんと害悪でしかない
全く意味がないから、記録扱いもやめるべき
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:40:55.46ID:SgiWbb0O0
>>88
これは流石に大変そうだな。ちょっと打つと超えちまう。
今の打率を維持するのは結構厳しいぞ。もう打たなくてもあまり下がらないからな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:44:28.61ID:OXUrIzC/0
ここまで来ると
1億8千万円+全試合フル出場の契約が
入ってるんだろうなw
特徴がない普通な選手なのにたけえw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:45:17.38ID:tUHN7bYc0
広島も早く「ドップラーレーダー」導入してくれ
そうすりゃ、田中のスランプの原因もすぐに突き止められるだろ
一体何やってんだか
12球団で唯一導入してないんだろ
馬鹿なのw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:51:07.45ID:qWWGKDr60
鳥谷のフルイニ止まったのは35歳の時だぞ
こいつまだ29とかで劣化するの早すぎだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 08:33:41.07ID:chSGQR250
>>116
津田 恒実
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 10:20:01.54ID:koFT6KZa0
そもそも過大評価された選手。
三割越えたことないし守備もポカが多いし盗塁も失敗が多い。
スランプというよりこれが実力。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 10:22:02.43ID:dwUtrPjq0
兄弟揃って伸びしろもなく終わった中途半端な選手
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:09:09.24ID:R6aoWY+v0
金本や鳥谷は長期的に結果残してたからな。晩年はボーナスやろ。
田中はまだ若いのに打撃&守備クソだしフルイニにこだわる必要ないやん。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:17:07.41ID:Fdgy+i690
風呂場で転んで怪我して出れないとか色々有るじゃん
要は本人次第なのよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:35:26.67ID:UvMqdfJl0
田中は〇や菊池とのセット売りで過大評価されていた面はある。
ただ、そこそこショートをこなせて足も速い人は少ないから
使い勝手の部分で重宝されていたというのはあるな。

もしかしたら、田中は10年後の根尾の姿かもしれない。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:39:17.07ID:V69y6Hvg0
>>1
今日から頑張らない奴は明後日も頑張らない!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:41:58.32ID:mYZ28JPv0
中井りか「田中ふぇ」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 13:42:20.94ID:6pkViNQV0
>>120
いや外から見てるだけで十分理解してたよ
まさか分かって無い奴が球団内部にいるとは思わなかった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 14:23:14.85ID:w9ihNEtw0
チームに二人投手クラスの打撃でチーム5割か投手には最小得点しか有り得ないからドSなチームだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 16:53:46.86ID:zW4jmLAr0
>>134
丸だろうが誠也だろうが
固定は絶対にダメ
休養も控え育成も必要
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:58:49.29ID:dQjAnKAp0
>>99
それってほとんどの場合、チームの順位が既に確定しているときじゃね
優勝やCS争いしてる真っただ中に首位打者争いするほどの主力ひっこめたりしないだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:01:21.53ID:CPAQvVMD0
>>139
打てない上にエラーする
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:17:58.76ID:Cy894GRjO
>>138
これな
誰かは知らんが…ってアニヤのジジイは公言してたな…
まああのじいさんは末端だしな…
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 12:55:57.15ID:DEIjMxDm0
>>132
田中は今年で30歳。若くはない。
これからは体力も徐々に落ちていくだろうな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 13:05:25.38ID:6bYApkm60
打点3w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 13:30:14.07ID:JZ45zE/l0
1対1の7裏
2死3塁で8番田中だったら敬遠した方が良いですか?
うちの監督、申告大好きなんですが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 18:29:09.51ID:FLjJb0h+0
こういう時こそ小園を使うべきだろ
夢がなくっちゃね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 18:34:34.44ID:f9QcnySt0
田中“サンクチュアリ”広輔・・・・・・・
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 18:35:10.54ID:TYntqYlT0
>>1
なあに
広島は金本もフルイニング出場させてたからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 19:44:45.50ID:NnMi37iK0
ホームラン打ったぞw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:24:55.25ID:K3J02x2V0
ファンはブーイングしろよ
ちょっとまぐれ当たりで打ったぐらいでまた調子乗るよコイツは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況