X



【バイキング】小室圭さんは「弁護士になるとは言っていません」「彼は今ライフプランを作っている最中です」出演者総ズッコケ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/08(水) 06:27:08.12ID:o1FoOvYH9
https://www.j-cast.com/2019/05/07356851.html
2019/5/ 7 21:08

2019年5月7日に放送された情報番組「バイキング」(フジテレビ系)が、秋篠宮家の長女・眞子さまとの婚約延期問題を抱えている小室圭さんについての特集を放送した。

この日、番組では「ニューヨーク現地緊急取材 小室圭さん目撃情報続々 立ち寄る店はリーズナブル!?」と題し、小室さんの米・ニューヨークでの留学先の周辺について行った取材の結果を放送。学生寮についての情報や、餃子パーティーに参加したなどの動向について触れた後、「ニューヨークは弁護士が飽和状態」と、ニューヨークで弁護士をするには多数の困難が伴うとの現地の声を紹介した。それに加え、特集の最後には番組スタッフが小室さん側の弁護士から聞いた話として、小室さんの最新の気持ちが紹介されたが、それに対し、スタジオで驚きが広がる事態となった。

「ちょっと気になるメッセージがあるんですけど」と怪訝な表情を浮かべつつ、番組司会の坂上忍さん(51)がスタジオ内のディスプレイに視線を向けると、スタッフが聞いた話として小室さんの最新の気持ちが文章で表示された。それによると、

「(小室さんは)弁護士になるとは言っていません。彼は今ライフプランを作っている最中です」
「メディアの方は勘違いしています。小室さんは弁護士資格の取得を目指していると言ってますが、弁護士になるとは言っていません。今彼がどんな仕事をするのかは決まっていません。例えば、どこかの企業に就職するとか、もしかしたら起業するかもしれない。少なくとも今から医者になるとか農業をやるとかは選択肢にはないですが」(句読点は編集部が加筆、以下同じ)とのメッセージがスタジオ内のディスプレイに表示された。

これを見た出演者たちからは一様に驚きの声が上がった。秋篠宮さまと20年の親交があるという、ジャーナリストの江森敬治さんは、「(婚約)内定の会見の時も、『将来のことは2人で決めたい』ということで、結婚後の具体的な話には触れてなかったですよね。ですから、そういう意味でも(将来が未定というのは)あり得るのかなとは思っていましたけども......少し不安です」と回答。

また、弁護士の清原博さんは、ビザの問題はあるとしつつも「弁護士になるのかどうかすら分からないとなると、一体この人は何になるのか?」と渋い表情。また、パネリストで女優の安藤和津さん(71)は、「(弁護士にならないと)ニューヨークに行ったのが逃げたのかと思えてしまう」とツッコミを入れるなど、「出演者総ズッコケ」とでも言える状況となった。

番組はいったんCMに入り、CM明けには再度、小室さん側の弁護士からのメッセージとして、ではなぜ小室さんはニューヨークに行ったのかについての説明が流れた。
それによると、「彼は今、ライフプランを作っている。アメリカでの3年間でさまざまな人と出会い、経験を得ている。彼自身の人生の視野を広げている最中」とのメッセージがディスプレイに表示された。

これに対してもスタジオはズッコケ気味で、坂上さんは、「ここに来て、どうしていいか分からなくなった」と困り顔。また、パネリストのヒロミさん(54)は、「アメリカではもしかしたら視野が広がるかもしれないけど、日本ではこの(留学中の)3年間で(視野が)すんごい狭くなるからね」 と、ウンザリ気味に指摘。また、ミッツ・マングローブさんも「今さらこんな青臭いことを言う人が、よく婚約(内定会見)したなと思う」と、あきれていた。

★1が立った日時:2019/05/07(火) 23:22:44.01

前スレ
【バイキング】小室圭さんは「弁護士になるとは言っていません」「彼は今ライフプランを作っている最中です」出演者総ズッコケ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557244167/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:29:20.11ID:sGVwPun10
ヒモになります。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:29:43.16ID:MDVzNO0J0
>>1
>少なくとも今から医者になるとか農業をやるとかは選択肢にはないですが

むしろ農業やれよ。酪農や畜産目指したら少しは見直すわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:30:16.30ID:DLXZ4Fxh0
屑すぎるだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:30:25.45ID:kRaRKk2Q0
もろ中味は羽賀研二だよな
顔は柏原崇に少し似てるけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:30:27.66ID:u3oAtFcs0
生保でライフプランナーの仕事でもしろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:30:53.85ID:J68d8HSi0
つまりスケこましのニートが税金で一生安泰になろうとしてたって事か?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:31:20.39ID:9YIfD9eIO
つまりに平民になる準備をする、と
パコ様と共に
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:31:24.32ID:DLXZ4Fxh0
医者になる頭ねーだろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:32:01.29ID:Eyvnkfv60
イケメン
細マッチョ
人格者
語学堪能
弁護士とゆー将来が約束されている
アメリカに留学
貧しい出身からプリンスへ

こーしてみるとやっぱ小室への批判はすべて嫉妬が理由なのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:32:00.29ID:RufeF6Yy0
いや弁護士にならない人生もあってもいいんだがそれなら追加で2年間も遊学してないで秋篠宮に就職先紹介してもらってさっさと仕事しろや
今後2年間の留学生活は一体何なんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:32:28.42ID:W4ctLUzD0
このくらいじゃないと皇族にアプローチは無理
上下両極端なのでないと無理
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:33:09.60ID:ldWqKCal0
百歩譲って、この自分探しの留学を良しとするとしても、それは意地でも全部自費でやれよと思うわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:33:28.00ID:yOu78G/X0
清原弁護士は相当頭に来たんじゃね?
たしかコノ人、一生懸命に小室を庇ってたよね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:34:44.76ID:YTKvZq7B0
俺も日本人だけど、日本人の小室さんにたいしてやてることはイジメだろ!

陰湿民族の自覚を持たなくてはいかない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:35:19.12ID:i6r0PXof0
弁護士になると思われている事に大変困惑しております。一言でも弁護士になると申し上げましたか?
二人で今後の事を決めると申し上げたのです。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:35:51.02ID:bGERP/cz0
仕事も決まってないのによく結婚しようと思ったな
生活はどうするつもりだったか聞いてきてw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:36:13.46ID:iG2rChBG0
小室圭、このまま何年も経ってしまうと、、、、
そして、
10年後、まだ弁護士浪人だと、、、、、
もう、
そのころ、眞子様は誰かと結婚しているぞ。
 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:36:26.27ID:jpnWcxOZ0
横に誰かはべらせて
その人に話す言葉を指示してもらったほうがいいよ
アレだ吉兆ママみたいなもんだ

だが小室の母にそれやらせると放送事故になるんでやめろ
上皇陛下に面会求めた基地外だw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:37:05.55ID:VvasqlHJ0
小室圭が突然ミュージシャンになる!と言い出しても俺は驚かないw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:37:30.96ID:IGp+KWJe0
奨学金もらっておいて弁護士にならないかもだと…
滅茶苦茶弁護士になりたいけど金銭的理由で諦めた人に謝れよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:38:04.39ID:QnuH+J6U0
>>18
うるせえうんこ食ってろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:38:24.04ID:/M94Sz8o0
つまり生活力0
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:38:25.17ID:TI3bACde0
小室圭さまがお気持ちを表明
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:38:34.25ID:iG2rChBG0
小室圭、どえらいところの女を選んだものだ。
 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:39:02.23ID:/M94Sz8o0
圭「マコに働いてもらいます。」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:39:20.67ID:IKQDduhU0
>>3
ふたりで御料牧場の従業員になればいいんじゃなかろうか?ww
有機作物でもつくって宮内庁に納めることになろうけど、これを機に帰農が
進むかもしれんww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:39:27.39ID:iG2rChBG0
小室圭、どえらいところの女を選んだものだ。

陣内智則に似ている。
 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:40:10.77ID:jpnWcxOZ0
>>29
もらってること自体おかしいのにコレだもんなあ
とんでもないヤクネタだよ
なんなんだよ一体
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:40:24.46ID:BaxsWaMy0
>>1
>>200
>>201
>>401
>>801
>>1000

ちょんちょちょんちょん
朝鮮人〜

天皇
ほんとは
朝鮮人〜
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:40:25.82ID:TrmSAsDU0
ニューヨークで弁護士資格って言いだした時点で、皇室のツテたよって どっかの国際機関に入り込もうって魂胆だなと思った

英語はできるみたいだし、そこで弁護士のハクが活かせるって思ってるはず
だから小室はぜったい自分から別れるわけにいかない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:40:26.68ID:5Z0JOBGI0
小室圭さんは金を返すとは言っていません。彼は今ライフプランを作っている最中です。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:40:40.31ID:qpqW1KVwO
>>1
KK『アメリカで笑顔で手を振る練習してるので大丈夫ですよ(笑)立派なお婿さんになりまぁす♪キリッ』
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:41:16.88ID:2RJQYLos0
弁護士の費用は誰が払ってるの?秋篠宮とか?弁護士事務所?
てか所属してる弁護士事務所の弁護士?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:41:40.14ID:CkOmIj7j0
女性宮家で食おうとしてるのかも。
適当な名誉職もらって、チョロいチョロいって考えてる?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:41:59.04ID:/k/6oOBM0
この番組の飯のタネが増えて大喜びなくせにそもそもなんで執拗に
追いかけてるんだよお金お金って気を揉むんなら出演者で「カンパ
してさしあげます」って言うぐらいに心配している気配ゼロの癖に
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:42:02.64ID:iG2rChBG0
普通の人なら、「英語ペラペラだねー」だけで凄いのに。

どえらいところの女を選んだが為に、

何だか人生が狂った。
 
 
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:42:07.27ID:fw6DsjKM0
国民が総六条の御息所になって
海外に念送ったらあぽんしねーかなこいつ
真面目にそう思うわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:42:09.29ID:mZFr4Mg10
弁護士にならないって
こいつを法律家として戦力にするために
事務所は生活費出してるんじゃないのか?
建前は

生活費出すだけ出して起業させるのかよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:42:16.90ID:H9ocwNZ30
此れってまさか例のNYでしか通用しない弁護士資格取得に失敗したって事かね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:42:57.45ID:Du4sgcrc0
複数のマスコミが大学に通ってないと報道してるし、アメリカの弁護士資格の取得は無理なんだろ
勉強する気がないのに何で奨学金もらって留学してるんだ?って話
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:43:05.55ID:FBkASIUT0
こいつ破談になったら絶対本出すと思うわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:43:53.90ID:kRaRKk2Q0
>>14
太らせてチビにすると似てるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:44:01.73ID:H+zjOu1Q0
100年前なら既に暗殺されてるんだろうなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:44:05.24ID:yOu78G/X0
代理人もレベルが低い
まぁ、酷いね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:44:17.89ID:dPPjsQFU0
>>54
たぶん勉強に苦戦してるからだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:44:23.57ID:qpqW1KVwO
>>7
スケこましのニートが皇族に成り上がるジャパニーズドリームの目撃者なんだぜ俺達
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:44:29.26ID:iG2rChBG0
はじめから、
世間を気にせず、
以前の職場で働き続けていれば よかったのに。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:44:36.90ID:wNmcX1Yc0
小室についてる弁護士は小室が雇ってんのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:44:38.12ID:QEP6BUvw0
小室の存在ひとつで女性宮家の可能性が無くなったかもな
今ここにある危機そのままだから
ある意味、こいつの存在は皇室の未来に大きな影響を与えているかも
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:45:12.86ID:52evwyMU0
留学の生活費は日本の弁護士事務所が出してるんじゃなかったけ?
また、返さない借金か。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:45:17.61ID:NQwUEmGrO
こんな男なのにいまだに破談なし
両家とも狙いは女性宮家なんだろうな
女性宮家が決まるまでずっと結婚延期
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:45:22.14ID:1APYe5vu0
クンニ小室は何を言ってるか理解不能
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:45:24.54ID:WaSXTH3U0
現実から逃げているうちに面倒ごとが解決すると思ったんでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:45:27.17ID:mZFr4Mg10
こいつ擁護してたコメンテーターは
弁護士になりさえしたら国民は祝福するって力説してたのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:45:53.60ID:9H6FrXoV0
本当腹たつわ
皇室の力利用して名誉ある職得て楽して生きようとしてるんでしょ
ゴミだわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:46:04.45ID:kRaRKk2Q0
>>49
借金立て替えについては小林パチロリも口だけだったよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:46:08.19ID:fxIaIGNS0
普通はライフプランを決めてから
結婚するもんだ
生活の目処もたたないのに
お嬢さんを嫁にくださいというやつも
お前に娘を嫁にやるという親も
どっちもバカだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:46:33.37ID:1TaafEFZ0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1552179034/
1名無しさん必死だな2019/03/10(日)
小室敏勝(圭の父・横浜市役所に勤務)
・結婚後佳代の両親のマンションを買わされる
・圭の養育費と佳代の実家を支えるうちに衰弱
・38でついに自殺

小室祖父(父方)
・敏勝の自殺にショックを受ける
・後を追うように自殺

小室祖母(父方)
・小室父・祖父の自殺後、佳代から即遺産交渉を受ける
・遺産交渉では佳代の手配した暴力団関係者と交渉
・遺産交渉後自殺

・3人の眠る墓は何年もお参りされた形跡はない

小室佳代・圭
・遺産で豪遊
・中学高校は授業料1000万円のインターナショナルスクール
・遺産がなくなれば婚約者から支援を受ける
・婚約者との破断後、圭は眞子と交際
・秋篠宮家から支援を受けようとする

https://i.imgur.com/gDe4nNe.png
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:46:37.00ID:k9oO6Bgi0
こんな男を選んだマコもパーチクリンだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:46:39.07ID:iG2rChBG0
眞子さまをやめて、 愛子様に寝返れるという、
アクロバット的な作戦もある。

そうすれば、話題にならない。
 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:47:05.91ID:tDnQZigd0
>>21
本当そう言ったんかww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:47:44.49ID:iG2rChBG0
眞子さまをやめて、 愛子様に寝返るという、
アクロバット的な作戦もある。

そうすれば、話題にならない。

でも、佳子様に寝返ると、 もっと恐ろしいことになるだろう。
 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:48:00.68ID:TI3bACde0
道鏡みたいな奴かこいつは!?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:48:45.53ID:yOu78G/X0
>>73
もう女性宮家なんてモノを語る段階じゃないw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:49:00.91ID:NAv1U3FY0
「宮家」姓に嫁入りすれば
生涯「宮家」になれると思うの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:49:50.72ID:jpnWcxOZ0
忖度されようもないから
ある意味NY行って失敗だったかもな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:49:52.95ID:a//5mL7J0
なぜみんなそんなに叩くんだ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:49:54.32ID:bHrX9y1c0
他人の金使ってよくこうゆう事が言えると思うわ
それにしても母子揃っての素晴らしい集り人生
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:50:12.19ID:xidryX0l0
気持ち悪い親子だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:50:43.89ID:3RCTGnTb0
一般的に通用するAchieveすらないアラサーの癖にライフプラン作ってます〜は草タイプ

自分探し頑張って笑
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:50:50.30ID:mZFr4Mg10
奥野法律事務所は秋篠宮から裏金貰えてるんじゃないのか?
週刊誌はそこんとこ詳しく調べてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況