X



【映画】魔道士「ヘル・レイザー」リブート決定、デヴィッド・S・ゴイヤーが脚本を担当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/07(火) 16:07:28.20ID:UMn0of9c9
https://natalie.mu/eiga/news/330410
2019年5月7日 13:31

「ヘル・レイザー」のリブートが決定。「ダークナイト」の原案を手がけたデヴィッド・S・ゴイヤーが脚本とプロデュースを担当すると、IndieWireなどが報じた。

「ヘル・レイザー」は、クライヴ・バーカーが自身の小説「ヘルバウンド・ハート」を映画化したスプラッターホラー。究極の快楽をもたらすパズルボックスを解くも地獄から現れた魔道士によって八つ裂きにされた男フランクが、肉体の再生をもくろむさまを描く。1987年の第1作のほか、数々の続編が製作された。

ダグ・ブラッドレイらが演じた人気キャラクターの魔道士“ピンヘッド”を誰が演じるのかは不明。監督についても現状未定となっている。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0507/Hellraiser_201905_fixw_640_hq.jpg
「ヘルレイザー」(写真提供:New World Pictures / Photofest / ゼータ イメージ)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:14:41.89ID:EeHjnUTO0
1か2で、同じシーンが繰り返すとこ無かった?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:17:54.66ID:7+qnaLkk0
>>6
長らくDVDで視聴をためらっていたが、1と2は面白かったよ
蛇足シリーズ化して最後はホントに残念だったけどね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:18:36.30ID:7+qnaLkk0
>>96
ドMだからねw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:24:45.04ID:wTXItucW0
>>62
そうそう、業が深い
フランクおじさんはチンポ脳なんだけど彼に惹かれたジュリアが特にそう思う
この二人どうしようもない
どうしようもないんだけどめっちゃエロちっく
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:37.18ID:hSh3ZkRc0
チャタラーが1番人気のあの映画か
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 20:24:01.18ID:d+QP5zEM0
鐘の音とともに現れる魔道士の初登場シーンが
よすぎてゾクゾクした。
ダグ・ブラッドレイのピンヘッドがカッコよすぎるので
誰がやってもイマイチな気がする
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 20:29:13.57ID:0reZ9+Cr0
アニマルとホーク?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 20:42:16.56ID:Ki7v2NBq0
頭賽の目に切られてクギを仮置きされてハンマーで一本づつコツーんと 職人の技
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:55:39.93ID:A05jApFd0
>>123
それは、リージョン・オブ・ドゥーム!

ホークと北斗晶の旦那
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:59:42.29ID:bVSCGFe70
別に怖くはないのよ
ほんの少しだけ痛いっぽい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:10:14.58ID:DCIGYY6t0
なんか覚えてるのが引っ越しか何かのシーンで家具を運んでて家の玄関?の枠から飛び出してる釘?にじわじわスローで手を引っ掛けて血が噴き出すってとこ
わー、当たる当たる怪我するーって思いながら観させられた思い出
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:21:18.00ID:P0UYt1nZ0
釘が出てるとこさ踏んで血が吹き出るとこ好き
同じ経験があるから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:24:44.30ID:hgrcTY7B0
佐々木健介はレスラーとして1番延びる時期に
相手の攻撃受けないパワーなんかやるから劇塩レスラーになっちゃったね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:08:19.12ID:+jWNz3Pm0
ホラー監督としても最強のピータージャクソンは
自分がヘルレイザー撮ったら絶対にギャグにしちゃう、ピンヘッドがズッコケて頭地面に打ったら針がスブズブ自分に刺さってイテテってなるとかw
と語ってて笑った。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:15:08.48ID:ZEJACTf20
キターーー!
ヘルレイザーは2までが面白い


それ以降はうんこ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:16:52.62ID:DCIGYY6t0
>>131
あー、そういうシーンだったかも
なんかフルチあたりの映画とごっちゃになってるかも
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:17:12.13ID:ZEJACTf20
2のマッドドクター好き
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 01:12:35.16ID:vYvIMIb90
ピンヘッドは、釘を根元まで打ち込まないヘタレ

なに先っぽだけ刺してんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:02:27.05ID:aWgaFjro0
これ地上波で見た記憶ねえんだよな
サタシネか麹町でやらないだろうか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:34:42.64ID:xZuB0mON0
血の本シリーズは最高だった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:06:55.60ID:kcpg9suz0
第二次成長期はじまるまでに家に誰もいない状況で一人で見ておくべき作品の一つだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 13:44:12.47ID:lqBmpuQx0
>>152
テレビ東京でやったことはある。SAWも深夜だが放送したりね

ミッドナイトミートトレインとか文庫の表紙が気持ち悪いのは覚えている
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 19:26:06.10ID:A938rMZ40
究極のSMプレイ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 19:47:20.50ID:/UlvmlTM0
そういやアマプラにミッドナイトミートトレインがあったな
今度見てみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況