X



【視聴率】山下智久「インハンド」3話9・1%、4話7・7%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/07(火) 11:52:55.48ID:UMn0of9c9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201905060001038.html
2019年5月7日9時26分

山下智久(34)主演のTBS系ドラマ「インハンド」(金曜午後10時)の第3話(4月26日放送)と第4話(3日放送)の平均視聴率が9・1%、7・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが7日、分かった。

同ドラマは朱戸アオ氏による同名コミックが原作。山下演じるロボットハンドの義手を持つ変わり者の天才科学者・紐倉哲が、浜田岳(30)演じるお人よしで正義感の強い熱血助手の高家春馬と、菜々緒(30)演じるクールでやり手な美人官僚、牧野巴とともに最新科学がもたらすさまざまな難事件に立ち向かうヒューマンサイエンスミステリー。

第1話からの視聴率は11・3%、9・5%だった。

第3話の内容は、ある日、寄生虫学者・紐倉哲(山下智久)は助手の高家春馬(濱田岳)を連れて、大学時代の先生であり、現在はパナシアンビューティーという美容団体のCEOを務める瀬見まき子(観月ありさ)の講演を聞きに行く。
以下ソースで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 08:14:40.84
>>8
>>9
>>12
>>13
>>21
>>24
>>174
Pに嫉妬し狂ってるこのキチガイババアのコピペって毎日必死すぎ

哀れなババアすぎて可哀想になるね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 15:37:18.75ID:QyFA/WUx0
ハンド
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 15:39:05.75ID:QyFA/WUx0
ハンド
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 08:58:13.97
>>180
>>8
>>9
>>12
>>13
>>21
>>24
>>174
Pに嫉妬し狂ってるこのキチガイババアのコピペって毎日必死すぎ

哀れなババアすぎて可哀想になるね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:21:22.12ID:IVYvkh5A0
ウジに負けるって どんだけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 09:43:51.91ID:Aud0YgJJ0
ジャニーズ俳優部門はキムタクをお手本にしろって指令が出てんのかってくらい
ハンコを押したようなセリフボソボソ、だけど乱暴な言葉は声でかく目を細める学芸会棒芝居
風間俊介は上手だからそっちを真似すればいいのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 17:26:49.93ID:u4KcptLOO
ここ2週間連休と新元号でドラマどころじゃない人が
多かったろうから今日の視聴率がポイントだな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 19:05:10.23ID:9FA2b7MD0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 19:05:36.36ID:9FA2b7MD0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 19:06:12.05ID:9FA2b7MD0
>>6
それによって裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 19:30:28.31ID:eX4HHG4H0
『インハンド』山下智久、阿部寛を意識するも失敗? ボソボソしゃべりでセリフが8割聴き取れず……

何を言ってるのか不明な山P

 山下がドSの変人役を演じるということで注目を集めた今作ですが、恐らく誰もが思ったことでしょう。「山P、もうちょっとハキハキ喋ってよ」と。
セリフをボソボソと喋るのは今に始まったことではないですが、今回は変態感を出そうとしているのか、いつにも増して何を言ってるのか不明。
イヤフォンを装着しても半分ぐらいしか理解できず、専門用語に至っては聴取不可能。菜々緒と濱田が騒々しいため音量を下げると、山下のセリフは2割ぐらいしか聴こえなくなり、話を追うのに非常に骨を折りました。

 キャラクターに関しても、『ガリレオ』(フジテレビ系)の湯川学(福山雅治)や、『TRICK』(テレビ朝日系)の上田次郎(阿部寛)といった人気ドラマシリーズの変人キャラを継ぎ接ぎにしただけといった印象しか受けませんでした。
特に、低く抑えた声や“天才”と自称するあたりは上田のキャラを手本にしているように感じましたが、山下の場合はどこかに照れやカッコつけがあって、阿部のようなユーモアが滲み出てはこないんですよね。
やたらアップの画面が多く、美しい顔をただ眺めるだけで良いというファンにとっては最高のドラマなんでしょうけど。

 また、「天才、天才」と自画自賛する割に、それを際立たせるシーンは特になく、ストーリーに関しても一般的ではない感染病を題材にして奇を衒っただけ。
娘の復讐をするためにわざわざ引っ越しをして寄生虫を育てるための設備を整えてと、やたらに悠長な江里口の行動も疑問でした。
その挙句、どこぞの馬の骨ともわからない、自分の息子でもおかしくないほど年齢差のある紐倉に説得されて号泣という流れは、いくらなんでも無理があったように思えます。

 逆に良かった点は、視聴者の気分を害さないよう、寄生虫についての説明をアニメーションにする配慮や、紐倉に振り回される高家役の濱田のコミカルな演技、ぐらいですかね。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 19:47:37.62
>>192
>>193
キチガイ底辺ババア

Pに嫉妬しているこのキチガイババアって毎日必死すぎて哀れになるね

惨めだねえ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 20:45:47.08

Pに嫉妬するキチガイ底辺ババア、惨めだなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 20:48:35.85ID:tatKnTpQ0
>>162
浅利はちょっとチャラいイメージ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:30:54.50ID:aUzJ2Lz+0
>>199
>>192
>>193
キチガイ底辺ババア

Pに嫉妬しているこのキチガイババアって毎日必死すぎて哀れになるね

惨めだねえ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:18:33.38ID:Ky0AJyye0
爆死インハンド
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:21:57.47ID:aUzJ2Lz+0
>>201
>>202
キチガイ底辺ババアw

Pに嫉妬しているこのキチガイババアって毎日必死すぎて哀れになるね

惨めだねえw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:45:45.46ID:9FA2b7MD0
>>8
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0205 【だん吉】
垢版 |
2019/05/11(土) 00:18:52.23ID:IQcbgfS30
>>25
テレビでは裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:42:09.96ID:76faUdWt0
>>204
山下が棒読みすぎるから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:42:28.89ID:kmJijl2n0
>>203
>>200
>>182
>>194
>>196
>>197
>>198
一桁インハンド爆死キチガイ山下智久婆発狂

惨めだねえ
0208 【だん吉】
垢版 |
2019/05/11(土) 00:45:23.79ID:IQcbgfS30
>>27
それ以外は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:46:39.71ID:nOLrx8GH0
安定のジャニタレ基礎票視聴率
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:51:00.50ID:VjnaiKcT0
>>206
>>207
>>201
>>202
キチガイ底辺ババアw

Pに嫉妬しているこのキチガイババアって毎日必死すぎて哀れになるね

惨めだねえw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 02:24:40.64ID:HV3qhk180
山Pの演技力は置いといてドラマの出来自体は悪くないと思うんだがなぁ。
ヘリ飛ばしたりそこそこ金もかけてるし福山の集団左遷よりは面白く観れるw

高家が卓球のおデコの娘に見えてしかたないけど^^;
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 02:36:10.64ID:GbtnQubm0
糞ドラマ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 02:36:29.61ID:oVIEXn5b0
>>210
>>203
>>200
>>182
>>194
>>196
一桁インハンド爆死キチガイ山下智久婆発狂

惨めだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 02:37:07.21ID:VjnaiKcT0
>>213
>>214
>>206
>>207
>>201
>>202
キチガイ底辺ババアw

Pに嫉妬しているこのキチガイババアって毎日必死すぎて哀れになるね

惨めだねえw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 02:43:13.00ID:pIf5FVm40
シリアス調の今日みたいなのはつまらんな
コメディ調でる解決していくほうが面白い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 04:51:06.22ID:IQcbgfS30
>>217
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 04:53:01.09ID:IQcbgfS30
>>36
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 05:03:38.03ID:TE2SP7w70
セリフが聞き取りにくいのはキムタクも同じだなー
今は字幕が入るからいいけど、昔はマジ聞き取りにくかった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 05:33:11.27ID:mGjSVz2D0
なんでファミコンのパワーグローブ付けてんの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 06:46:04.42ID:IQcbgfS30
>>50
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:33:46.92ID:EWJ+5HY+0
山下って大体同じような髪型してるけど何で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況