X



【ヤクルト】19歳村上また打った 3戦ぶりチーム単独トップ9号で2けた王手  34試合 .243 9本 24打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/06(月) 20:53:12.80ID:U2kYE5v09
◆ヤクルト―阪神(6日・神宮)

ヤクルト・村上宗隆内野手(19)が2点リードの4回に無死一塁から左翼へ9号2ランを放った。

3試合ぶりの一発でこれで最近8戦4発。シーズン37本塁打ペースだ。逆方向へは4本目。「逆らわずにしっかり押し込むことができました」と会心の表情を浮かべた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190506-00000134-sph-base
5/6(月) 19:57配信

https://portal.st-img.jp/detail/8511526633ff252cca2923ac9e77aabc_1557138862_2.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201905060000701-w500_0.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=hNhJD9jiaKI&;t=29s
ヤクルト 村上 宗隆 9号 2ラン ホームラン レフトスタンド 中段へ

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019050601.html
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 20:55:25.46ID:Uc3aBovG0
これが入るのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 20:56:13.88ID:K8uE1ftu0
大谷を超える逸材だな、まさに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 20:58:29.98ID:sXmQBi500
新人王おめでとう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:00:29.89ID:szC1YSSj0
高校時代は無名で甲子園も出たことねーし
ホームランも長打もなかったのに
プロ入りしてから開花したタイプだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:01:03.50ID:KoSfFbNo0
打点も稼げてるし出塁率も長打率も高いw
故障さえしなければ凄い事にw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:02:15.69ID:5nwSy/nk0
日本も飛ぶボールだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:02:47.45ID:+1BL9H5N0
>>9
は?
高校の時から注目されてたけど?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:03:45.83ID:65j9Y8gM0
久々に天才が現れたか!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:05:16.80ID:mVJcQWJw0
ここまで凄いと阿部みたいな捕手として育ててもいいんじゃないの
12球団1の破壊力ある打線できるぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:05:35.70ID:+M3VsWqs0
おいおい同年代で甲子園でヒーローになったあの人やあの人は何やってんだよ
才能の差は歴然だろ?何やってんだよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:05:59.14ID:TRZe3Njv0
過去の高卒2年目までの2ケタ本塁打達成者
(※ドラフト制度導入以降)

清原和博(西武)=1年目(1986)/ 31本
松井秀喜(巨人)=1年目(1993)/ 11本
掛布雅之(阪神)=2年目(1975)/ 11本
大谷翔平(日本ハム)=2年目(2014)/ 10本
森 友哉 (日本ハム)=2年目(2015)/ 16本
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:07:09.56ID:H2RfFlBO0
>>18
阿部の捕手としての能力舐めすぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:07:22.38ID:D0Z6Tag40
>>1
完全に清宮の生まれ変わりだろこれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:10:53.46ID:4LaifhnA0
村上は2年目だけど早生まれだから1年目の根尾と2ヶ月しか誕生日離れてない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:12:19.15ID:IA6xRl9O0
またエラーしちゃったね
今日はまあ9号打って途中ちょっとフワフワしちゃったかもね
しかしすごいわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:12:32.03ID:jGDoVVzb0
2017年10月26日のドラフト会議において、抽選で清宮幸太郎を外した東京ヤクルトスワローズと読売ジャイアンツと東北楽天ゴールデンイーグルスの3球団が競合し、抽選の末に東京ヤクルトスワローズが交渉権を獲得し[3]、11月12日に年俸720万円で仮契約を結んだ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:13:52.07ID:RMIVGa9e0
uzrだと今んとこファーストでもサードでも+のスコア
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:14:20.35ID:3l9GZhUi0
>>28
山田といいヤクルトはわざと抽選外した方がいいんじゃね?ww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:15:45.10ID:EJlIi4Gp0
昔の秋山みたいに.250 40本の選手とか好き
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:17:44.32ID:H+9g/dzT0
こいつがマー君で清宮がハンカチか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:18:40.42ID:Fs28HD0Z0
>>2
というれすを2レス目でするセンスのなさよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:19:50.85ID:Fs28HD0Z0
>>35
してないよー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:20:43.29ID:Fs28HD0Z0
>>36
安田はそろそろやないかな
ファームで3割近く残してるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:21:45.81ID:w9by6KDZ0
だからチートボール、チート球場でいちいち騒ぐなって
坂本を見て分かる通り、チート球場で中距離ヒッターが得する仕様なんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:21:48.67ID:eyJB5RrW0
あの球をあそこまで飛ばすのは凄いよ、育成枠からあっという間に完全に主軸になった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:22:28.79ID:G6LWwOhN0
安田はいくら打っても無理だろレアード相手じゃ
やっぱり持ってない男
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:24:10.88ID:Qw8fVs5r0
清宮があっちが痛いこっちが痛いって言ってる間に
でっけえ差をつけられそうだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:31:02.43ID:pKO2+/JC0
西武の森も10代から凄かったぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:33:32.32ID:1fGs1r2q0
>>30
原樹理もハズレ1位だったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:39:06.25ID:NtAWduey0
>>30
外れ1位のアタリ:山田、村上、石山、原
外れ1位のハズレ:川上、竹下、杉浦
外れ1位の微妙:中沢
ってかどんだけクジ外しまくってるんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:40:51.46ID:vtbzSCMJ0
根尾信者村上はどう?
まあ来年根尾はこれぐらい打つから余裕だよねw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:41:25.78ID:aOD/gq030
途中経過
10回表
広7ー2中
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:42:22.56ID:PTpnkrV50
ホームランは打つけど、打率は低いし守備はヘタ
期待外れの助っ人外人みたいなやつだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:42:31.12ID:RjFss3/J0
>>9
どうせ中村最高清豚シネと言っててお前が無知なだけだろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:45:11.12ID:4jD4lPUQ0
>>57
大谷だろ
ピッチャーやりながらこれだぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:46:05.62ID:+1BL9H5N0
>>57
その清原のホームランのペースを上回ってるけどね。
まぁ、試合数が今と昔ので違うが。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:50:51.10ID:Qy0Ix4410
こんなに打つのに
エラーばっかりやるから、ベンチでお通夜みたいな顔してるシーン多過ぎだろ・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:56:28.55ID:lH0mY36W0
【野球】でNGにしてるから、個々のチーム名でスレ立ては勘弁してくれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:01:15.58ID:itPtsFSo0
>>61
打つからいいじゃんと開き直らないのがいいんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:06:19.20ID:TRZe3Njv0
廣岡大志とはなんだったのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:07:26.55ID:pKO2+/JC0
>>20
森は西武やw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:09:05.29ID:vtbzSCMJ0
千代大海に似てるね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:10:17.94ID:Nqffaqcu0
これから清宮球にしても清宮は村上を越えることが出来るんだろか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:17:27.70ID:0fXPbdb30
村上の凄いのはまだ19歳なったばっかりというところだ。
清原の高卒1年目と変わらん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:32:17.81ID:tDK5KlF/0
清宮も打ってればパの清宮セの村上って盛り上がったのに
清宮頼むよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 23:02:28.40ID:XmHktw2h0
清宮やオコエはいったいなんだったのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 23:08:57.41ID:cWljoh8U0
年40本ペースだよね。きょう解説のピロヤスも言ってたけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 23:21:08.65ID:XGWwythK0
高卒2年目成績
■■ 130試合 打率.259 29本 83打点 OPS.907
松井 130試合 打率.294 20本 66打点 OPS.843
筒香 40試合 打率.241 8本 22打点 OPS.782

現状
村上 34試合 打率.243 9本(セ3位) 21打点(セ2位) OPS.895(セ7位)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 23:29:54.63ID:lUeox2sX0
新人王は近本に獲ってほしいなぁ
ワンポイントリリーフで藤浪に投げさせれば……
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 23:41:54.85ID:vtbzSCMJ0
>>79
■■w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 23:53:02.63ID:Kud1GyN00
まあ村上もクリーンアップに打順が上がってからが本番だから長い目でみてやらんと
松井も清原も下位で出した成績じゃない
煽りたい馬鹿には格好のおもちゃだがw
82の馬鹿も村上のファンじゃない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 01:56:10.70ID:8UF3tg650
新人王の資格あるよ

ここまでは村上、近本、床田…、この辺の争いになりそうかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 02:36:52.06ID:2IRnqkRM0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 02:39:15.92ID:C5u60uDp0
「自撮りを信用するな」を見事に表現した2枚の画像がマジで恐ろしすぎる…「これはあかん」「何を信じればいいのか」の声
http://dwsz.tuyetbut.com/548a/968979840569.html
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 02:48:23.35ID:UmBFlY++0
確かあの時のドラフトって最初から村上いった球団なかったよな
清宮が一番人気で中村の次に人気で、安田がいて村上だった
スカウトはアホだな
最初から村上いきゃあ一本釣りだったのに
カープの中村とかアホ以下だな
なんでこんなやつがドラ1なのかと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 04:31:22.58ID:A/IbeIRz0
坂本のホームラン数からして飛ぶボールが大きい
それに神宮はホームラン出やすい
狭さ高さ以外に風向きなどもろもろ要素があるはず
セリーグの各種ホームラン記録はヤクルトだらだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 07:03:36.85ID:DCIGYY6t0
>>93
お前、昨日のホームランとこの前のナゴドでのホームラン見てないだろ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 07:04:54.66ID:kSIjmXhq0
下手に活躍してしまうと、優勝するために酷使されて怪我して不調になるんじゃないか?
ヤクルツだとそれが心配
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 07:11:36.54ID:SfbZxSQS0
清宮2世だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 07:12:29.48ID:XhoBfk0G0
打率が低すぎ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 07:14:11.93ID:rVCueWdO0
しかし普通は目玉を避けて、2番手を一本釣りするチームが現れるものだがなぁ。
あのドラフトだけは謎だったわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 07:25:48.12ID:pejO6EjI0
>>97
序盤は1割台だったから、かなり上がってきた方だぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 07:29:09.62ID:o1y5TyAX0
もう新潟だな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 08:13:16.76ID:52bJ4ROv0
>>92
結果論はいいから黙ってろカス
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 08:28:34.54ID:5ITauejK0
以前にTVのドラフト特集の番組で広島のスカウトが村上を推奨していた場面があった。
他にも数球団が目をつけていたようだ。
結局広島はオーナーの鶴の一声で中村指名を決めた。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:07:39.01ID:VPT/CAKt0
>>99
序盤空振りばっかしてた難しいボールを
最近はカットで逃げられるようになってきてるから
まだ率は上がるんじゃないかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:24:44.69ID:f7wQIiXa0
甲子園前までは中村よりも村上の方が評価上だったんだろ?
やっぱり甲子園の活躍で選手の評価を上げるのだけは駄目だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:26:52.34ID:ljfAvpGf0
昨日はビックリしたわ、そんな奴おったんかと思った。あれで試合決まったもんな。

青柳は昨日は不調とはいえ好投手、あのバント連発戦法にもやられたなぁ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:30:58.79ID:VpdzY8dY0
>>93
狭さはねえな。なんせ両翼中堅は横浜と甲子園より広いんだからねえ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:35:42.61ID:gA7HQ6vo0
飛ばないボールを規定の反発係数に戻しただけなのに、
飛ぶボール連呼するやつなんなんだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:39:21.70ID:VpdzY8dY0
>>93
村上は9本のうち5本がビジター戦だぜ。しかもハマスタなしでな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:41:43.28ID:9LnYBsgd0
打球の角度がいいよね
センスがいい
上手く育てばすぐ億稼ぐ打者になれる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:44:56.32ID:hzRfDh4x0
>>93
神宮の狭さはポール際だけだフェンスの高さと相まってな
村上のは神宮以外なら入らないなんてホームランではない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:45:32.01ID:VpdzY8dY0
甘いボールを見逃さないんじゃなくて難しいボールを軽々とホームランにしとる。しかも内角外角問わず剛球軟球度外視と来たもんだからこれヤバイよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:45:47.45ID:pGGUtqA80
>>97
出塁率は.333以上あるから問題ない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:46:56.44ID:VpdzY8dY0
>>115
いやいや、両翼広いっての。甲子園よりひろいぜ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:56:48.61ID:VpdzY8dY0
>>119
神宮はポール際が狭いのではなく、両翼中堅の間が狭いわけ。甲子園はポール際中堅が狭く、右中間左中間が広い。言葉足らずでしたねえ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 11:10:33.04ID:cFMUKSQP0
守備がーwww打率がーwww
つまんねえ奴
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 11:15:31.75ID:CUv+qgmB0
めちゃくちゃ若いな
凄いわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 11:16:02.57ID:w7Oda5gH0
まあゴミのような奴はどこにでも
いるからな

10個評価項目あり、9個がめちゃくちゃ
優れていても1個でも平均以下があると
叩くゴミが日本人には大杉だわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 11:16:03.77ID:CUv+qgmB0
>>20
みんな大打者レベルやな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 11:17:28.34ID:ObzUSbi40
筒香とこいつは肥えすぎ
スターになりたきゃ体脂肪率も考えろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 11:20:31.22ID:Q1Lmas5E0
流し打ちで反対側にスイ〜ッとな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 12:06:50.32ID:YtFXkA5j0
>>50
一茂とかで無駄にくじ運を使うから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 12:08:23.17ID:aq8p0qOS0
スピンで飛ばすタイプだから、
年々打率も上がってくるだろ。
将来は3冠狙える選手だと思う。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 12:10:46.40ID:zjsl3Xvy0
去年「村上こそ当たり」とレスしてたチビっこしょくんは
今頃ウハウハだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 12:15:13.55ID:bWTvPT7n0
つば九郎かわいい(´・ω・`)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 12:17:02.59ID:ZfHgJSjJ0
森って名字の奴、多い気がするけど勘違い?
西武だけで監督いれて3人はいたけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 12:18:16.83ID:j8brcvOB0
清宮はハンカチ化しちゃうのかな?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 12:21:55.37ID:vMo+g3Oy0
素材型=打撃センス無しというのが野球界の定説だが、この人の場合は素材型であり天才型でもあるという極めて稀な存在
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 12:28:07.29ID:rPH/Umvg0
>>120
神宮より東京ドームのが膨らみない感じするけどな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 12:32:33.12ID:PODUUVcX0
キャッチャーで育てる気は無かったのか?
これだけ打てると下でじっくり守備を鍛えるとか出来ないだろうし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 12:38:34.58ID:eJA2jkx30
村上はスイング早いからボールを長く見れて溜めて振れるんだろうな
吉本高山もダメで九学自体が弱くなってるからプロで通用するやつが出てくるとは思わんかった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 12:45:15.34ID:lijN0ENG0
>>20
森友哉も一年目フルで使えは15本は打ってただろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 12:49:03.34ID:XTqvX4cs0
まだ1年戦える体力はなさそうだけどな
夏までに20本行ければあとはグダグダでもいいけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 12:50:24.62ID:96A//dhN0
ぶっさいくだなw

筒香と一緒で、どんなに打ってもローカルスター止まり
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 13:14:02.61ID:MDdLy9OF0
2018年本塁打バークファクター

1位 神宮球場 1.78  本塁打量産球場

12位 ナゴヤドーム 0.49
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 13:32:43.09ID:DiugpoLw0
飛ぶボールの影響か・・
250 ホームラン50本と
350 ホームラン10本だと
どっちが重宝される?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 13:41:05.71ID:I4v6WXs50
>>18
学生時代は捕手じゃん
プロ入りしてすぐ転向して3塁、更に太田がハムから移籍で1塁
捕手続けさせなかったんだから
向いてなかったんじゃね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 14:35:11.34ID:Pwp88ROL0
頑張れエラーNo.1
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 14:37:14.37ID:JlAfnPgt0
ある看護師が考える「石野卓球がピエール瀧逮捕後にふざけたツイートを繰り返した理由」に「この考察は凄い」「依存症支援の理解になれば」と共感集まる
http://fatx.teen9xpro.com/244a/72025995523.html
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:39:04.16ID:HLsehE7+0
>>150
高校の時の捕手が急造だったらしいよ
元々はファーストだったらしい。
エラーはしてるけど一年でここまでなんだから器用なんだろうとは思う。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:46:54.05ID:pejO6EjI0
>>125
村上は太ってないし、足も遅くないんだぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:58:17.80ID:cZJPvM5I0
マウンドの高さとか何か原因もあるんだろうが、それでも
ドラフト抽選外した後に巨人の岡崎が
こいつはいい選手になるよと言ってたからなよほど評価してたんだろ
その後も捕手とりまくってるから
ほんとは1位でいきたかったんだろうが
それでもどっちかなら清宮だろうな
素質スター性でやはり上
今年のドラフトも似てる
佐々木が断トツだが、確実性で一本狙いしたら大得な選手が数人いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています