X



【競馬】かしわ記念(船橋・Jpn1) 中団追走ゴールドドリーム(ルメール)4角2番手進出ゴール前で差し切って連覇達成!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/05/06(月) 16:32:28.99ID:7wzCLl7y9
01 8 10 ゴールドドリーム       JRA 牡 6 57.0 ルメール _(JRA)平田修 518 -10 1:40:2
02 6 06 インティ              JRA 牡 5 57.0 武  豊.(JRA)野中賢 518   4 1:40:4 1 1/2
03 6 07 アポロケンタッキー     JRA 牡 7 57.0 戸崎圭.(JRA)山内研 563 . -1 1:40:8   2
04 7 09 オールブラッシュ.      JRA 牡 7 57.0 田邊裕.(JRA)村山明 488   1 1:41:1 1 1/2
05 2 02 キタサンミカヅキ     船橋 牡 9 57.0 森泰斗(船橋)佐藤賢 522   0 1:41:3   1
06 7 08 ドリームキラリ         JRA 牡 7 57.0 坂井瑠.(JRA)矢作芳 493 . -1 1:41:5   1
07 3 03 モーニン.            JRA 牡 7 57.0 和田竜.(JRA)石坂正 523   5 1:42:0 2 1/2
08 4 04 コウエイエンブレム.     船橋 牡 6 57.0 石崎駿(船橋)矢野義 546 . 10 1:46:3  大差
09 5 05 アサヤケ.           船橋 牡 8 57.0 岡村裕(川崎)石井勝 568   0 1:47:7   7
10 8 11 レヴァンタール      笠松 セン 10 57.0 東川公(笠松)湯前良 456 . -1 1:50:9  大差
11 1 01 コスモマイギフト       笠松 牡 10 57.0 大原浩(笠松)湯前良 466 . -3 1:51:4 2 1/2

払戻金
単勝10 190円  複勝10 100円 6 100円 7 200円  枠複6-8 120円  馬複6-10 120円
枠単8-6 270円  馬単10-6 300円  ワイド6-10 110円 7-10 380円 6-7 390円
3連複6-7-10 560円  3連単1-6-7 1630円

※出馬表・成績・オッズ等は、主催者発表のものと照合してください

レース結果:NAR
http://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/RaceMarkTable?k_raceDate=2019%2f05%2f06&;k_raceNo=11&k_babaCode=19
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:33:37.37ID:R4J0BPZo0
あれ?和田さん・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:33:53.25ID:hCwGTKrO0
インティなんて所詮こんなもんよ
フェブラリーが恵まれすぎた
ゴールドドリームのが強い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:34:25.18ID:5nwSy/nk0
インティ完敗やん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:35:03.44ID:kwmTXAoa0
騎乗停止じゃないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:36:59.04ID:tgOxuL9i0
晩飯、かしわの唐揚げにしよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:45:43.89ID:fgfg2R2w0
ルメールはこれから3週間のGW突入か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:47:23.07ID:qSskNZpq0
G1級レースでは地方馬はキツいか

地方からまたスター出てこないかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:49:47.16ID:Spq1skKu0
パットの金っていつ振り込まれるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:53:31.79ID:RumHYuOf0
>>19
出金して口座に反映されるのは銀行によって違うんじゃね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:53:54.18ID:cWrhKznj0
今日の船橋が完全に外差し有利な馬場だったってだけ
馬場次第で簡単に逆転する
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:54:08.00ID:jaKVCUZR0
ジャップ騎手マジ使えねえな
サートゥルナーリアにレーン乗せるのはおかしいとか言ってるガイジ早く競馬やめろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:55:31.17ID:Lof6Q6dx0
ルメールのおかげで勝ってる馬って、種牡馬としての価値どうなるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:57:43.37ID:RumHYuOf0
競馬会は閉鎖的すぎるから日本人騎手が育たないな
年間10勝未満の騎手でも余裕で暮らせる収入あるし危機感ないわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:58:01.08ID:4inMXUl30
かしわ記念 売上推移
2010年 *7億9118万5000円
2011年 *6億2875万2900円
2012年 *5億1454万6000円
2013年 *8億0965万4200円
2014年 *6億6903万1500円
2015年 *8億6638万0100円
2016年 12億3023万0800円
2017年 *7億6129万8200円
2018年 12億9832万1500円
2019年 15億6756万0500円
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 17:03:26.66ID:qSskNZpq0
かしわ記念って
柏レイソルを称えるレース?
柏餅作る人を称えるレース?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 17:11:45.40ID:sZxA3A0M0
交流戦は騎乗停止関係ないのか?来週から?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 17:15:15.92ID:Av1i0iKjO
ルメール落ち込んでなさそうでよかった
昨日のタックルはアウトだが使い分けしてるのはルメールじゃないのに叩かれすぎて可哀想
悪いのは馬主でもないのにレース選択に口出しするアレ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 17:16:44.11ID:R2/X8E8N0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 17:18:14.41ID:RTjXpHhF0
>>1
ハァ?
昨日騎乗停止処分食らっただろ
なんで今日騎乗してるんだ?
また圧力か?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 17:19:26.51ID:r8AD8chg0
出負けして押し上げた上に勝負所手前で田辺に絡まれる不運でも楽に交わして直線一度は突き放してるんだからインティも強いよ
ゴールドドリームとインティは展開ひとつの差、問題はルヴァンスレーヴがその前に確実にいること
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 17:23:18.75ID:BPHmFCVt0
>>33
昔、柏に競馬場があったらしいぞ
目黒記念とか関屋記念とかと同じ発想
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 17:30:55.00ID:qW+d2ofN0
ゴールドドリームフェブラリーで突っ込んでたから本当に腹立たしいわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 17:46:19.84ID:inddWzPZ0
武w
武基地ザマァww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 17:48:32.52ID:V6K9ib/Y0
内容見ればインティもかなり頑張ったかな
ゴールドドリームとの力量はほぼ互角で展開次第かなという印象
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 17:49:22.81ID:oCWn/0BL0
>>7
>>38
明日からです
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 18:00:31.71ID:Cg1N3neG0
G1何もかも外人騎手に持っていかれる流れはどうにかならんのだろうか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 18:04:02.14ID:oCWn/0BL0
ルメール騎手(ゴールドドリーム=1着)
「(インティを)マークすることができましたね。直線は2馬身くらい後ろから、よく伸びてくれました。最後、(武)豊さんの馬をかわしました。良かったです。
きょうの馬場は深いし、直線も長い。ラスト300メートルだけフルパワーでいきました。強い馬。またG1を勝てると思う。
(5日のNHKマイルCでグランアレグリアに騎乗して斜行。開催6日間の騎乗停止処分を受け)1か月、ちょっと休んでいます。本当に、ごめんなさいです。申し訳ないです。けど、そんなに競馬は簡単じゃない。きのうはミスしました」
(左から)クリストフ・ルメール騎手、平田修調教師、吉田勝己氏
http://race.sanspo.com/nationalracing/images/20190506/nranws19050616120025-p6.jpg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 18:05:15.28ID:oCWn/0BL0
2着インティ(JRA)=武豊騎手「スタートが速くなかったが、もともとハナはないと思っていた。3番手で道中の感じも悪くなかったが、オールブラッシュがきて動かされたのが痛かった。最後手前を替えなかったし、勝った馬が強かった」

3着アポロケンタッキー(JRA)=戸崎圭騎手「(2400メートルのあとで)前半モタモタしていたが、底力できてくれた」

4着オールブラッシュ(JRA)=田辺騎手「2400メートルのあとの1600メートルで、よくついて行けたと思う。まくった時にインティが張ってこなければ自分のペースで行けたが…」

5着キタサンミカヅキ(船橋)=森泰斗騎手「距離を意識しすぎて大事に乗りすぎた。本質的にマイルは長いが、頑張ってくれた」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 18:28:18.75ID:Lg6+Yvea0
ミカヅキ抜群のスタートだっったのにスタミナ不安で控えたよな
タイツはもう少しまえで勝負できんかったのか。掲示板確保狙いの競馬に見えたわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 18:45:26.83ID:OKKP+O5x0
ルメールはまるで反省の色がないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 19:12:35.17ID:4inMXUl30
【かしわ記念】売上レコード更新!
船橋競馬1日あたりの売上もレコードに
05/06 17:00

かしわ記念の売上は15億6756万0500円となり、
かしわ記念の売上及び、船橋競馬単レース売上のレコードを更新。
また、船橋競馬1日あたりの売上レコードも
12R発走前に更新している。

https://smart.keibalab.jp/topics/38264/amp.html
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 19:20:30.11ID:4inMXUl30
船橋ケイバ「かしわ記念」及び
単レース並びに
1日売得金のレコード更新について

 5月6日(月)に実施した
令和元年度第2回船橋競馬第1日
第11レース(第31回かしわ記念)の売得金が
1,567,560,500円となり、「かしわ記念売得金」及び
「船橋競馬単レース売得金」のレコードを更新しました。
 また、同時に本日1日当たりの売得金額が、
船橋競馬1日当たりの売得レコードである
平成30年5月2日(かしわ記念開催日)の2,618,025,790円を超える
2,949,459,640円(トリプル馬単を含む ※トリプル馬単を除く
売得金額:2,937,328,300円)となり、
船橋競馬1日当たりの売得金レコードを更新いたしましたので、
併せてお知らせいたします。

(参考:今までの最高売得金記録)
・かしわ記念売得金レコード 1,298,321,500円(第30回:平成30年5月2日)
・単レース売得金レコード 1,298,321,500円(第30回かしわ記念)
・1日当たりの売得金レコード 2,618,025,790円(平成30年5月2日)

http://blog.f-keiba.com/info/2019/05/post-03f9.html
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 19:35:50.98ID:4inMXUl30
地方競馬の馬券は
騎手名表記は ご存知のとおり
「1年度2回1日」「1年5月6日」
という形で
元号の年表記がなされています
JRAの馬券は
昨日の東京競馬場のレースの場合だと
「2019年2回6日」「5月5日」
という感じで
西暦表記と日付のみになっています
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 19:38:25.37ID:Z+ZShlD90
1着から7着まで中央の馬とか地方終わってるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 19:42:15.13ID:g7TlPh0G0
船橋競馬場新しくなるって発表してからぬるま湯に浸かってるなハートビートナイター始まった2〜3年はビキニ水着の姉ちゃん毎回配備してチラシ配ったりしてたのによ!
今日はガラガラで市船のスポーツドリンクとうまい棒明太子風味が当たっただけorz
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 19:48:43.05ID:4inMXUl30
>>61
キタサンミカヅキは
船橋所属の地方馬ですよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 19:51:17.21ID:01YO4FmV0
インティもそこまで圧倒的に強いわけじゃないのか。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 20:05:43.74ID:K+k7fXHQ0
マイルでこんだけ時計がかかるということは馬場が中央と違う難しさがあったのだろう
ゴールドドリームも初地方交流はイマイチだった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 20:25:34.51ID:Nf2cyhC+0
アンカツ(安藤勝己)@andokatsumi 4時間4時間前
インティは初めての地方の深い砂で出負け。モマれて絡まれて、並の馬なら惨敗しとる。
それでも抜け出すまでの反応が速かったし、また突き放しにかかったからね。改めて力がある。
ゴールドドリームは外枠有利な差し馬場で完璧な立ち回り。
尾を引く休みにならんよう、ルメールも勝って終われて良かった。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 20:33:22.83ID:VEWZmih50
モーニンはもう引退すりゃ良いのに
ドリームキラリの後塵を拝してるのは哀しすぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 20:34:12.52ID:tEYKI//L0
ルメールか
けっ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:23:57.73ID:bYHZ148Z0
>>68
アンカツは分かってる。ゴールドドリームは強い。でも、初地方で十分に闘えたらインティには今後も期待。そして武さん、頑張れw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 23:28:20.54ID:eWHGVqsw0
未だに船橋のマイルはアブクマポーロが持ってるんだよな(1:35.4)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 13:52:51.42ID:ZnQTFk0NO
>>63
元中央オープンで前走 大井の東京スプリントでJRA馬やっつけてる。
この月は船橋のクイーン賞も船橋の馬がJRAをやっつけてるね。
桜花賞 東京プリンセス2冠王が関東オークスに出てきたらJRA馬さえやられそうな悪寒。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 14:00:51.68ID:ZnQTFk0NO
>>73
スパイラルカーブっていう特殊なカーブなので遠征馬にはなかなか慣れないからもある。
他地区遠征馬は笠松がやたら多い。
しんがり負けだったけど騎乗した東川公は南関東以外の地方所属で唯一ダイオライト記念に勝ってる男だったりする。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:52:38.97ID:lrib9m/j0
2010年 *7億9118万5000円
2011年 *6億2875万2900円
2012年 *5億1454万6000円
2013年 *8億0965万4200円
2014年 *6億6903万1500円
2015年 *8億6638万0100円
2016年 12億3023万0800円
2017年 *7億6129万8200円
2018年 12億9832万1500円
2019年 15億6756万0500円
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 20:12:56.83ID:gaykoODS0
>>79
なに コピペしてるんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:48:23.37ID:/J5YGrxd0
>>55
最近の中央競馬で馬連120円のレースってあったか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 21:55:28.90ID:/J5YGrxd0
>>66
オープンに上がってからは全然ダメだったのが
地方に移籍したら交流重賞でも勝ち負けできるレベルになったんだから凄い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:52:18.11ID:iTaAbBc70
糞厩舎と糞騎手の足かせを外した結果だからな。サジンも転厩を試せばいいのに障害走らされてかわいそ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 11:28:39.34ID:ulUh+QE2O
>>83中央でも年に数回ある感じかな。中山で馬複110円があったな。
大きなレースだとオジュウとアップ馬複130円とかウオッカダスカチューリップ賞馬複130円とか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 16:16:56.50ID:pL+JCcVZ0
馬連(馬複)じゃねーけど
未だにオペラスカルトップロの複勝ワイド全部100円を思い出す
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 17:40:49.98ID:KgTMvTjl0
ユーチューバーのプロ馬券師は、このレースでも荒稼ぎしたみたいだな
軍資金が豊富なのが羨ましいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況