【芸能】太田光、SNSで人を叩くユーザーを「表現の自由を履き違えてる」と批判 賛同の声が続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/06(月) 06:22:18.79ID:dRjB4+VZ9
5日放送の『サンデージャポン』(TBS系)で、太田光と2ちゃんねる開設者・西村博之氏がSNSの在り方について討論。そのなかで披露された太田の見解が話題となっている。

■「悪いのは博之くん」とジャブ
太田光はSNSの炎上について、「こういう問題の最初が2ちゃんねるだからさ、一番悪いのは博之くんだよ」とジャブ。すると西村氏は、

「みんな僕が悪いと思ってたんだけど、2ちゃんねるを見なくなっても、TwitterやFacebookで同じことをやっている。
2ちゃんねるが悪いんじゃなくて、日本人はそういうものなんだよって昔から言っていて、最近ようやく理解してもらえた。良かった良かった」

と笑顔で反論する。

■「SNSを見て泣いてることもある」
その後「正義感を盾にSNSで人を叩く行為」について話が進められる。西村氏は投稿に憤りを見せる太田に、「バンバン書かれていますけど、それ見ます?」と質問。すると太田は、

「『炎上してるよ』といわれると気になって見ますね。それで、凄く泣いてることもある」

と意外な発言。見なくてもいいが、周囲から告げられるとつい見てしまうのだという。

■「表現の自由を履き違えている」
さらに太田はSNSで人を叩く行為について、

「もうちょっと時間が経てばこういうことって、やったあと気持ちよくないって段々みんなわかってくる」

とコメント。そして、

「表現の自由っていうでしょ。あれはちょっと履き違えてるところがあると思ってて。なんでも言っていい場所なんてこの世の中にどこにもない」

と、SNSで好き放題人を叩くユーザーに苦言を呈す。

■西村氏は反論
これを聞いた西村氏は

「多くの人がいすぎて、言いたい放題言っても捕まらない。そうすると過激なこと言って注目を浴びたほうが得っていう構造は変わらない」

とバッサリ。太田は「それが許される場所は世の中にないってことを知ってほしい」と語気を強め、2人の討論は終了する。
和やかなムードではあったが、2人のSNSに対する考えは全く異なっており、終始意見が噛み合わない会話となった。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162076409/
2019年05月05日 15時45分 しらべぇ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:22:48.45ID:dRjB4+VZ0
■太田の意見に賛同の声
ネット民は、太田の意見に賛同する人が多い。

今日のサンジャポ、太田さんの「『言論の自由』って言うけど、この世に自由に物を言える場所なんて無い!」って言葉が鋭く本質を突いている気がする
何でも馬鹿話が出来る友人相手にだって、言っちゃいけないことだってあるんだから、そりゃネットなんて尚更って話なのかと。 #サンジャポ

? Tシャツにロ紅 (@eachlipstshirt) May 5, 2019

爆笑 太田さんが

「この世の中で好きな事言っていい場所なんてどこにもないでしょ」
Twitterの事を名言

ホントにそうだと思う。

言論の自由を履き違えていると。#サンジャポ

? ゆかぺこぺ (@Yukapeko3104) May 5, 2019

今日のサンデージャポン、太田とひろゆきの討論?面白いわ
喫茶店のノートや便所の落書きの内容が世界に広まるようなってしまった
SNSや匿名掲示板って確かにそうだわってなった

? 月瀬 (@tukise1981) May 5, 2019
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:22:58.53ID:dRjB4+VZ0
■SNSに悪口を書き込む人は一定数存在
太田の「なんでも言っていい場所はない」という論理は多くの人が賛同した様子。

一方で西村氏の言うようにSNSで悪口をいうことでストレスを解消する者や、過激な投稿で注目を浴びる人間が存在していることもまた事実で、「変わりそうにない」とする見方も頷けるものだった。

ちなみにしらべぇ編集部が全国10〜60代のSNSユーザー男女895名を対象にした調査では、2割から3割が「悪口を書き込んだことがある」と回答している。

SNSが普及するに連れ、不適切な動画や発言が炎上することも多い昨今。それが決して「良いことではない」ことは明らかだ。太田の言うように「世の中になにを言ってもいい場所はない」ことを、各自が自覚するべきではないだろうか。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:23:55.51ID:BWtwuAl40
パソコン通信時代から変わってないよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:24:21.21ID:PQ651Rst0
え?、テレビで人を叩いてるじゃん? それは良いの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:25:03.41ID:iREAeojq0
これは自虐と捉えていいのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:25:35.80ID:TFqLYU6m0
>>1
笑いの意味をはき違えてるバカがなにか言ってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:26:59.12ID:0RK06hFU0
サンデージャポンとかいうクソみたいな番組終わってからほざけよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:27:46.97ID:CWETRse+0
おまえももう少し人にやさしい人間になれよ
今のネットなんか松本や太田のものまねみたいなもんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:27:47.66ID:7tq9k5KE0
自虐だね
おまえらが言いたい放題でたたかれてるだけだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:28:24.46ID:A1q3yt1Z0
タラコなんかテレビに出すなよバカ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:28:41.59ID:nYw+J4i30
オヅラにそうですよねって聞いてこい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:29:48.26ID:xF5Idkd40
太田がこれが正義だと主張するのに対して、ひろゆきはこれが自然の法則だと主張するから噛み合わんわな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:30:22.02ID:QfRFvrN60
> 2ちゃんねるが悪いんじゃなくて、日本人はそういうものなんだよって昔から言っていて、最近ようやく理解してもらえた。良かった良かった」

「人間は」じゃなく「日本人は」なんだ・・・お里が知れるな
0021熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/05/06(月) 06:31:39.29ID:inUbcAe40
 
この太田とか、西村博之って、
もう、本当に掃き溜めって感じですね。

「馬鹿の癖に意気がってる連中が大集合」みたいな。

ただ、馬鹿の癖に意気がってた連中って
どんどん悲惨なことになってますよ。

馬鹿の癖に意気がってたんだから当然なんだけど。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:36:03.23ID:Fp2E6tVq0
別に表現の自由と思って書いてないだろ
捕まらないなら書く、それだけだろ
中には捕まるのも居るだろうけども
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:37:15.87ID:m1teDaKB0
表現の自由を声高に叫んで偏向報道ばかりしてるのはどこの方々ですかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:38:45.53ID:gJ1HZ0TK0
>なんでも言っていい場所なんてこの世の中にどこにもない
誰もいない部屋でブツブツ独り言いうのは勝手だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:40:57.89ID:OTFyydWW0
SNSが無い時代のネットは平和だったのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:41:22.07ID:bYJwhd1H0
なあ? 太田光。おまえ、週刊誌のコラムやラジオ番組で
ネットユーザーからのパクリ、盗作繰り返してじゃねぇかw

よかったな? SNSが発達する前で。今ならTwitterで
晒されて確実に炎上だよ。

証拠、残してあるぞ? 調子にのるなら大怪我するぞ?
黙っとけよw 人気も話術も文才もないクズなんだから。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:41:26.63ID:y7Ig6DB+0
まだ日本だけの問題だと勘違いしてるのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:43:28.54ID:sy3/nESd0
太田の裏口疑惑はテレビじゃ「タブー」なんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:43:55.11ID:wj2Ub4fA0
自分を棚に上げる猿
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:44:05.05ID:v6Yd+ssz0
SNSって別にそもそも義務でも、強制でもないぞ。

見たくない人は、それに、触れなくてもいいしそこを完全にシャットアウトする方法もあるでしょ。

表現の自由云々言い出したら、そもそもマスメディアが履き違えてるのでは?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:44:11.15ID:E77J4TNO0
お笑いタレントが偉い人を弄るのはある意味「弱い者いじめ」だべや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:44:34.56ID:46RIplk/0
浦辺粂子さんの死因をネタにしたお前が言うことか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:44:55.41ID:C8c2kKh00
好き勝手に一般人を叩くお笑いが大嫌いだから、テレビ見なくなった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:46:38.31ID:1seqPRv10
>>1
太田自身が電波を使い人に対してたたく行為してるダブスタでしょ
で、ひろゆきも日本人はそういうもんではなく
人がそういうもんという言い方なら納得する。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:47:02.10ID:8m70gNNE0
少なくとも俺は、他人を叩いている人しか叩かないよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:47:38.18ID:02lS7QOs0
そんなに気になるならあをなキャラやめればいいのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:47:43.35ID:tXkC0WsW0
おまえはテレビで叩いてるだろ
で叩かれたらキレるとか
典型的なもやし野郎w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:48:13.78ID:Kf3sAee00
>>1
お前も公共の電波を使ってSNSの言論の自由に文句をいってるじゃないか。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:48:16.35ID:riODKuJ/0
自分のことだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:48:38.60ID:qCs4MMDp0
俺達芸能人様以外は
他人を馬鹿にするな!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:49:11.35ID:j/ZhIljv0
>>21
なんかお前のレスって底辺臭がすごいなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:49:13.44ID:wQDTLhWt0
テレビの中で比較的言いたい放題言って目立ってきた太田がよくいうね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:49:21.20ID:J2eqwOwP0
>>27
今すぐ書けよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:50:31.59ID:oN9FryD10
>>6
ほんとそれ
カメラの前で発言する人は、自分の言動をよく思い出した方がいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:51:00.83ID:mp9QpLGR0
その表現の自由を履き違えてるそもそものお手本は新聞やテレビだけどね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:51:39.17ID:n3EOhDi70
でも2ちゃんって匿名だからこそ核心を突いた意見もあると思うけどなあ。
決して多くはないけどね。2ちゃん=ゴミっていう価値観こそ時代遅れな気もする。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:52:17.88ID:wQDTLhWt0
さいきんのこういうのってプロレスが多いよね
結局、仲直りした上で、不特定多数のネットユーザーを妄想して
それにすべての責任をおしつけるって方向へもっていくはず
底辺の人間には自由に発言できない方向へもっていきましょうっていう流れに
上級国民以外は、好き放題発言する権利は与えたくないわけでしょ
この男たちふたりの共通するダダ漏れの感情は。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:53:18.07ID:n3EOhDi70
俺は逆にYAHOOだかyoutubeだかのコメント機能のほうが酷いと思う。
youtubeのコメントなんて本当に不快なものが多いから。
コメント非表示機能って10年以上前にはあったんだけど復活させてほしい。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:53:57.66ID:wQDTLhWt0
サンゴ礁に落書きしてたマスゴミが
今朝、桜の絶景を撮影するために、私有地に無断で入って
撮影する しろうとカメラマン を批判してた。
プロのカメラマンはそんなことしないのに、って言わせてた。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:54:25.25ID:kmGRmFNW0
テレビで人の悪口言って、金をもらってる奴よりSNSで悪口言ってる奴の方がマシだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:54:27.89ID:8addXX0d0
>>20
日本人は礼儀とマナーが凄く良いと一般的に思われてたはずだったのに、蓋を開けてみたら妬み僻み悪口のオンパレード、実は陰湿だったということでしょ
まずポジティブに受け止めてみるという考えがないから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:54:52.17ID:dY7fy8Jb0
報道の自由を履き違えてるマスゴミに言われても
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:55:26.02ID:jClPbspB0
女性タレントをちょっと下から撮ることによって二重アゴっぽく見せて、太った!って書くのを「表現の自由だ」って言ってた芸能カメラマンがいた
さすがにバカじゃねえかと思ったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:56:38.70ID:wQDTLhWt0
最近のワイドショーのコメンテーターって
ヤフコメの書き込みそのままの時があって笑えるw

太田とかビートたけしも
ニュースのツッコミどころがネットの過激目の書き込みそっくりだし

グルメ芸人のアンジャッシュの渡部なんて
ぐるなびの有名人のコメントをまるまるパクってたの認めたよね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:57:18.74ID:dHQ3+5G40
>>21
馬鹿のくせにいきがってるけど沢山の人から支持を受けたりお金を設けたりしてる彼らと
馬鹿のくせにいきがってる「だけ」の君の間には乗り越えられない壁があるよね笑
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:57:32.05ID:nDBsYIjq0
>>51
10年前迄ならまだしも今は無いわ
面白かったやつみんな消えたんじゃねえの
0066(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/06(月) 06:58:11.81ID:R7PsgZPI0
マスゴミが一方的に叩く前時代的なアレの反動だよ
マスゴミだけの特権はSNSのおかげで消えました
太田総理みたいなキチガイみたいな番組も表現の自由を履き違えてたしねw
(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:58:56.33ID:wQDTLhWt0
水は高きから低きに流れる
上流で毒(嘘)をまぜる人間が増えた。
今ユーチューバーのやってることは、
昔、電波少年の松村が鬼畜pにやらされてたことでしょ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:59:21.03ID:olLMJdEB0
>>51
専門分野を勉強してる風な書き込みになるほどと思うことはあるな
大抵それを否定する奴が現れて荒れるんだけどw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:59:48.91ID:GvTsoO3x0
俺が思うに日本は気にしすぎ。
ホントただの便所の落書きに必死すぎなんだよ。
ジャスティンビーバーなんてホモホモすごいぞ、向こうでもさ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:59:52.57ID:77RtWQpo0
>>1
>>それが許される場所は世の中にないってことを知ってほしい


こう言うのが言論弾圧とかにつながるヤバイ考え。
韓国なんて日本寄りの発言をするだけで、
太田の言うような理屈でバッシングされて、
大学の教授が学問とした提出した本文について謝罪させられる。
太田の理屈の延長は学問の自由まで破壊する力がある。
弾圧するやつらは太田の理論で行う。
昔の左翼は分かっていたから、太田の様なバカな発言はしなかった。
全面的な言論や表現の自由を主張していた。
左翼がパヨクになって弾圧する側になっている。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:01:03.04ID:sba6k4x00
犯罪予告や名誉毀損等はともかく、それ以外の意見は、
好きなように言わせておけばいいじゃないか、という態度と
こんな都合の悪い書き込みは許せない!という態度の差であって、表現の自由云々は、後から付けた理屈だろうと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:01:05.97ID:9IzmXMzy0
テレビで公然と人を叩くのはOK?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:01:22.42ID:OVJReOOd0
臭い物にふたをしてスルーされてきたという不愉快な経験から今に至るだな
芸能界関係に関しては間違いなくそれ

ピエールみたいに今年発覚してたら、槇原敬之だってあの程度では済まなかったはずだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:01:34.92ID:l11IoDEG0
つまりひき逃げの忖度くらいで上級国民を叩くなって言いたいんですね
分かります
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:02:00.63ID:xF9sua1j0
太田の全面勝利じゃないか。芸スポ民憤死だなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:02:42.68ID:TEeHnga+0
悪口というか、とにかくマウント取りたがる奴がここ10年くらいで無茶苦茶多くなったよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:04:02.09ID:4sc8bPpX0
芸能人てほんとネット怖がるよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:04:35.59ID:KIiktZsb0
はき違えてはいないだろw
頭の弱さから、おかしな人間に対応できないだけだ
実際はおかしな人間に対応する手段はないけどな
左翼のようにおかしいということがわからないからね
表現の自由に入らないのは、人格攻撃のことだろ 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:04:39.96ID:DF16Gax90
あ、これ全然考え方違うな

言いたい放題言えるところなんて、この世の中にあるんだよ
ただし、法律違反を犯すと犯罪なんです

言論の自由がない世の中はディストピアの始まりですよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:04:53.01ID:Ob/PFnet0
弱者に自由に発言できる場を与えたら怨嗟の声しか上がらないのは当然だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:05:06.28ID:l11IoDEG0
>>77
洗脳が仕事だもん
自分たちの洗脳を邪魔するネットは敵なんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:05:19.47ID:pGyUAu0C0
叩いたりはしないな
自分はこう思う、こう感じるって表明したり発信したりするだけ
強制や否定でもない自由な発言を叩きと断定されても困るな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:05:43.37ID:x+wPX0aZ0
相手の気持ちを考えて発言しろってのは普通のことなのに感覚が麻痺してる奴確かに多いわな
口は災いの元ってことわざもあるのにな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:05:59.57ID:ySFWdw0q0
言いたい事が言えるということが大事
なんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:06:44.19ID:GbMSErUM0
太田氏が言ってることはネットの存在そのものが悪い!って言ってるんだけど
そうじゃなくて日本人のモラルがネットの機能に追いついてないだけw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:06:55.31ID:TFjQOd4W0
オールドメディアのパヨクは、言論の自由をはき違えているけどな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:07:18.69ID:b53eVjik0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:07:48.68ID:b53eVjik0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。

0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:08:09.03ID:D0NmwbIq0
褒められた事ではないが表現の自由の1つだろ
SNS の批判は認めないがSNSへの批判はするって都合良すぎ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:08:56.00ID:13M6zsWO0
テレビの前で社会を叩く芸人も間違ってる
芸人が叩かれると笑いに変えて逃げる
かっこ悪い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:09:05.94ID:0+QD1vkV0
またお前らは太田に気に障ること言われたのか。屁理屈や誹謗中傷のレスで埋まるのかな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:09:06.61ID:8dTKphjQ0
>>1
オマエラが言う、それ?
コイツ等が得意になってやって来た事がブーメランになっただけ
今更テメエ等に同情する物好きなんて居ねーよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:09:15.84ID:LGUHN09G0
アタマ打ってまともになった?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:09:18.17ID:wQDTLhWt0
>洗脳が仕事だもん

たしかにね、陰謀論なんて馬鹿にするけど
基本、陰謀と洗脳が仕事だもんね、広告とか芸能とか政治のお仕事なんて。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:10:11.52ID:7re6/6cL0
テレビ側が一方的にボコる側だったのが
一般人も反論の声あげれるようになっただけやん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:10:23.15ID:OG/5d9o90
炎上ってのは自然現象みたいなものだから、いくら理屈で抑え込もうとしても無理だと思う。
自然災害と思って過ぎ去るのを待つしか無いね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:10:37.26ID:pMUKXAA80
ここは左右認定して在日認定してヘイトして完結するところ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:10:37.42ID:lrNyKvKb0
底辺低学歴の底辺層にネット上で発言の機会を与えても碌なことにならん。
彼らは自分の人生の不平不満をそれと悟られないように加工して垂れ流すだけ。
表現の自由には社会の不満を和らげるガス抜きの機能があると喝破した神戸大の
憲法学者(浦部教授)がいるが底辺層はガスだけ貯めて勝手に暴発すれば良いんだよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:10:47.39ID:klXCeGuD0
大きすぎず少なすぎない、言動に見合った責任を負わせる仕組みが大事
言い逃げは許さず、濡れ衣も着せない仕組み

何言っても自由だと思ってる人と、無限の責任を追わせるのが当然と思ってる人、両極端がまだ多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況