X



【芸能】「三船美佳」再婚に「高橋ジョージ」は未練タラタラ? 彼女は“共演NG”という現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/05(日) 15:13:46.18ID:fEOm+sDe9
追う男、逃げる女

1980年、ロス・インディオス&シルヴィアはNHKの「紅白歌合戦」に初めて出場し、「別れても好きな人」(作詞・作曲:佐々木勉)を歌った。

 ***

よりを戻すのか戻さないのか、微妙な心理を描いた歌詞が面白い。もし、これが「男だけが未練タラタラ」だったとしたら、一気に陳腐な設定になってしまう。

「男やもめに蛆がわき、女やもめに花が咲く」という諺は人口に膾炙しているが、高橋ジョージ(60)と三船美佳(36)の2人も似た状況らしい。
まずは、その“来歴”を芸能担当記者に説明してもらおう。

「三船さんは1998年、16歳の誕生日に高橋さんと結婚します。24歳という年齢差、彼女の父親が三船敏郎さん(1920〜97)などという話題性から一気に関心が高まり、“おしどり夫婦”として売れっ子になりました。
ところが2015年に、三船さんが離婚を希望していることが表面化。精神的なDVとされる“モラルハラスメント”に注目が集まるほどの社会的関心事となりますが、
翌16年に協議離婚が成立。そして三船さんは19年4月に再婚を発表したのです」

 元妻の慶事に、高橋は所属事務所を通じてコメントを発表。日刊スポーツが4月6日(電子版)に報じた記事「高橋ジョージ 元妻三船美佳の再婚を祝福『幸せを』」によると、

《(高橋は)三船の再婚をニュースで知ったといい「おめでとうございます。幸せをお祈りしてます 高橋ジョージ」と祝福した》

 と報じられている。

 だが、高橋は頑なに離婚を拒否したとの印象は強かった。そのため、祝福の“真意”を解説しようとする報道が相次ぐ。
「週刊新潮」も4月18日号に「『三船美佳』再婚に『高橋ジョージ』が胸を撫で下ろした理由」の記事を掲載した。

 文中では高橋の祝福を、

《24歳年上の元夫、高橋ジョージのメッセージも、字面通りに「祝福コメント」として受け止めていいものなのだろうか》

 と指摘。「スポーツ紙の芸能担当デスク」が以下のように解説を行った。

《「離婚時の取り決めで、親権は三船さん。高橋さんは娘に会うことはできなくなり、娘の成長の記録であるカラー写真を年2回だけ、三船さんから送られることになりました。
自他ともに認める親バカだった高橋さんが、その状態に耐えられるとも思えません」》

 つまり、娘と面会する権利を得るため、三船の心証を良くしようとして、高橋は祝福コメントを出したのではないか――というのが記事の結論だ。

「別れても好きな妻」
 だが、芸能関係者によると、高橋は娘だけに執着していたわけではないという。
「三船さん本人にも未練タラタラですよ。その気持ちは三船さんにも伝わっています」と明かす。

「とはいえ、三船さんのほうは、『元夫の未練など迷惑千万』というのが本音のようです。高橋さんとの“共演NG”を徹底しています。
本拠地は大阪ですから普段は安心ですが、東京で仕事がある時は、周囲に高橋さんの予定を確認。突発的な“ニアミス”を避ける鉄壁のガードを敷いていると聞いています」

http://news.livedoor.com/article/detail/16413739/
2019年5月5日 10時0分 デイリー新潮

https://www.youtube.com/watch?v=nN0s9aBjgC4
ロード / ROAD - 高橋ジョージ 
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:13:56.47ID:fEOm+sDe0
芸能界は狭い。友人やスタイリスト、ヘアメイクという人間関係を辿れば、元妻が元夫の予定を調べ上げるのは、そんなに難しいことではないという。
そして、“逆も真なり”という成句は、このケースでもしっかり成立する。

「高橋さんも、三船さんを知る関係者に会えば、『美佳、元気なの?』と必ず質問し、スケジュールの探りを入れてくるそうです。
実際、高橋さんの近くで三船さんが仕事をする予定だったことがあったらしく、慌てて三船さんがキャンセルをしたといいます」(同・芸能関係者)

この関係者によると、再婚を祝福した時は、精神的にはかなり立ち直っていたという。

「離婚直後の落ち込みは、今どころじゃなかったですよ。三船さんの予定を把握しようとする姿も、ストーカーの一歩手前という印象がありました。
16年に離婚が成立し、17年に高橋さんは『ロード〜第14章(愛別離苦)』を発表します。
離婚で娘と会えなくなった辛い想いが歌詞に記されていますが、高橋さんに近い人は『娘さんというのは建前で、本音は奥さんと別れたことを悔やんだ歌なんだよ』と解釈していました」

ちなみに、三船の再婚相手は「めちゃくちゃ性格がいい」と評判だという。どうやら元夫の出る幕は全くなさそうだ。

週刊新潮WEB取材班

2019年5月5日 掲載
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:17:26.33ID:AmHmyw/g0
しあわせだったと思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:18:27.73ID:b46GomRN0
中学生に手出した当然の報い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:19:54.23ID:0ZafK8Sh0
何でもないようなことが、モラハラだったと思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:21:30.05ID:ASJk6xRw0
わーかれたらーつーぎのひとー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:22:13.76ID:XcFYkCvM0
年食ったらそうそう若い女なんて引っ掛けられないだろうからな。執着もする罠。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:22:31.37ID:57LKyDgW0
信濃町ではニアミスしたりしないのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:24:10.43ID:c7kT0PoD0
未だ36才か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:25:33.97ID:AmHmyw/g0
おっさん金あるんやからもうええやろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:27:33.57ID:lO6b2wOf0
やっぱり2号の子といえど三船敏郎の娘というブランドが男を引き付けるのかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:28:43.85ID:CiqaPcWh0
ジョージが元々は母親の方(三船敏郎の愛人)を狙ってたとか言ってたが嘘だよね
熟女好きとか言ってる芸能人は間違いなくドロリ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:02.17ID:NY4aNpTe0
三船も他の男の味を知ったんだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:27.90ID:G574ZGDM0
>>1
高校生になった美佳は相変わらずリーゼントにツナギ、油にまみれて仕事してるジョージより同じクラスの部活に打ち込み進学してどこそこの企業やら官僚やら謳い出すクラスメートの方に魅力を感じるようになったのだった 美佳は大人になった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:30:31.37ID:qAw4zs1B0
俺の畑が・・・・・・・・・・・だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:22.84ID:LfWevZ710
信心が足りないwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:05.67ID:zpXm58vY0
三船にニーズねーよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:33:17.12ID:yA9GQaVQ0
嫁が会いたくないってのは仕方ないが自分の子供に合わせないってのは酷いと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:34:09.95ID:stlE3zkp0
ロリコン粘着ジジイ 怖っ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:38:12.56ID:4oD6ku/L0
【朗報】 朝日(東京キー局)の大阪差別に対し、朝日トップが謝罪

テレ朝社長「アメトーーク!」西成地区問題で改めて陳謝 再発防止で「勉強会を開催」

テレビ朝日の角南源五社長(62)が23日、東京・六本木の同局で定例会見を行い、
同局に人気バラエティー「アメトーーク!」で大阪府立西成高校と西成地区について
差別的な表現があったとして公式サイトで謝罪した問題で改めて陳謝した。

角南社長は今回の放送により
「西成高校と西成地区が問題のある高校や地域であるという誤った印象を与えてしまった」とし、
「在学中の生徒、保護者、卒業生、学校関係者、西成地区の住人の皆さまに
多大にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます」と改めて謝罪した。

「今後は番組制作においてより丁寧な作業を心がけていきたい」とし、
「社内で早急に当該番組が所属する制作部署のすべてのプロデューサーなど
制作スタッフを集めて、2度と同じようなことを起こさないために勉強会を開催する予定」
といった社内研修など再発防止策も講じており、
今後は「差別、人権に関する啓発、注意喚起を進めていきたい」とした。

3月に西成高校と大阪府教育委員会、部落解放大阪府民共闘会議からそれぞれ抗議文が届き、
府教委には電話で謝罪。他は同局関係者が直接訪問して謝罪を済ませているという。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/522
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:38:27.52ID:eQOjaobL0
異性親とうまくいかなかった子は、年上好きになるけどある程度メンタル的なモノが解消されると
ほぼ年下に走るよね。DVがあったとは思わないけどジョージの役割は終わったんや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:42:42.40ID:fgOr/p5E0
新しい恋は?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:45:49.16ID:aRkvWlPF0
束縛やモラハラで管理されたり縛られたりしてたんだろ。そりゃ辛いよな。

やっと自由の喜びを手にしたんだから、二度とモラハラ地獄になんか戻りたいとは思わんよな。

思い込みや固定観念が強いんだろうな。そういう奴は、自分は天国でも周囲は地獄みたいなもんだからな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:51:04.07ID:sQuCEqis0
僕も24歳年下の女の子と結婚したいです。

どうしたら良いですか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:56:34.93ID:pmBZm9+H0
三船美佳ってどこに需要あるんだ?
甘やかされて育った勘違い女ってイメージしかないんだが。
俺がよく知らないだけなのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:02:16.60ID:suyXb7HL0
とにかく新しい旦那とジョージを会わせたい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:04:48.32ID:JY1GSpl40
>>24
よほどの事がなければ裁判所もそんな事言わないよ
つまりそれだけこの男がヤバいと裁判所が認めたんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:23:21.48ID:ZVb1vxjj0
んもー  ジョージくん
≡ ミ永遠の師匠 ≡=-| 君には創価のプリンセス    
─ | <・> | ̄|<・> |  マちゃみ がいるじゃないか!

◇そうか】創価内  ドロドロ権力闘争【がっかり
http://keizai1money2.web.fc2.com/sok14.html

◇加速する改憲 自衛隊明記 賛成過半数
http://keizai1money2.web.fc2.com/kenpo2.html
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:25:57.24ID:fiSGQzV30
何でもないような事が 幸せだったと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:27:26.07ID:gCna7WLz0
高橋が娘と一切会わない条件が裁判で認められた事からして
高橋がよっぽどのことしたとしか思えないんだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:28:24.97ID:gCna7WLz0
>>35
そうそう
なんでそこに気付かないで三船叩いてる奴多いんだろうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:37:28.82ID:UcdLq46I0
>>43
そこまでされるってことは性的虐待でもしでかしそうだったのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:38:35.81ID:J27swmQW0
そもそも高橋は前々妻と子供がいて
三船とつきあうから離婚して捨ててきたんだけど
そっちの子と仲良くしたらいいのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:48:27.11ID:HUcrlv+z0
モラハラはやってる本人は気づかないっていうからねえ
よほどだったんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 17:04:10.31ID:IYojif6G0
三船美佳が自分の娘が成長していく中で旦那が未成年だった自分を口説いていた過去が凄まじく気持ち悪くなって拒否感が出たって話ほんとすこ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 17:07:21.67ID:+m141YLJ0
>>45
もう成人しているだろうから
ロリコンには興味ないだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 17:09:39.97ID:gyy4W6ta0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 17:10:25.69ID:rc4Yk1CD0
裏社会というのは、どういった人たちで構成されているかというと、普通は、やくざというんでしょうけど、
そうじゃない。裏社会の構成員で、最たるものというのは、表側に顔を見せる役割の、政治家なんです。そし
て、その後ろに暴力団がいて、新興宗教がいて、警察や、検察と、官僚すら、裏社会のメンバーなんです。そして、
メディア、これらが、裏社会を構成しています。で、じゃあ、その元締め、大親分はどこにいるかというと、
赤坂1丁目のアメリカ大使館です。そこにClAのメンバーがたくさんいます。その人たちが日本を経営してきた
わけです。そして、彼らの基本的な、踏襲手段というのは何かというと、大衆には表社会しかないと思いこませ
る、裏社会などというものはないんだよと、そして、裏社会の一握りの人たちにだけ、つまり、彼らがエージェ
ントとしてアポイントした人間にだけ、この世の中の本当のからくりを教える。たとえば、どういう人間か?
小泉とか安倍とか、もちろん、山口組の6代目、そういう本当に限られた人たちだけが情報を与えられ、それぞ
れのセクションのボスとして君臨することを許されている。それが、日本という国のシステムだったんです。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 17:10:42.03ID:da/z9gyM0
そりゃそうやろ
これで共演OKだったら恐いわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 17:12:04.15ID:da/z9gyM0
>>49
やっぱ女ってバカだな
現実が見えてこないと意識できないのかよ
誰がどう見てもロリコンで気持ち悪いなんて最初からわかってたのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 17:16:04.23ID:gv7hxOQtO
>>42
娘にトミーズでもしてたんだろな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 17:16:32.61ID:uEPF8yEQ0
>>15
思う
遊びたい放題だし30過ぎなら女もついてくるだろ
変なトロフィーワイフみたいのがほしいのかね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 17:26:03.72ID:je4eIAV60
この記事で三船美佳の価値上がると思ってるなら、事務所馬鹿じゃねぇの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:24:43.14ID:js6im4be0
>報道にあった優しい方ならば、娘と引き裂くような事はなさらないと思いますし、自由に会いなさいと後押ししてくださると信じております。激励本当にありがとうございます

パワハラ怖い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 20:34:47.98ID:HV4h5NKn0
元妻本人はともかく、子供には会わせてやれよ…
どっちがモラハラなんだよ、おかしいだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 22:08:17.07ID:HG9rb1UL0
歳の差夫婦って、若い方が嫌気さして終わるパターンになりがちだね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 22:10:38.38ID:uVus0Eim0
創価の縁結びってなんだかなぁ?って考えさせられたわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 22:19:21.39ID:uzk4xs+R0
三船には幸せになって欲しくないなぁ。
子供には幸せになって欲しいが。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 23:22:28.27ID:ezvHm3DZ0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:25:26.16ID:lHFW1R8f0
個人開発の高校野球ゲームが収益1,290万円超えるまでにやった3つのこと。引退かけたアプリ開発者が語る「課金収益10倍」ドラフト課金の思わぬ効果。
http://nicoiy.celticnorse.com/47b5/4084565122.html
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:02:41.07ID:iptHjhbr0
>>63
子供が会いたがらないから連絡すらしないんだと思うが?
今の時代、会わないにしても、連絡くらいいくらでも
できるんだから、高橋と連絡取りたかったらそうしてるさ。
もうかなり成長してるんだから、ごまかしは通用しない。
子供の意思を尊重するからこそ、無理には会わせないように
してるって事だよ。子供が高橋を避けているって事。
それだからこそ、裁判所も会わせない事を認めたんだよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:32:45.62ID:lHFW1R8f0
個人開発の高校野球ゲームが収益1,290万円超えるまでにやった3つのこと。引退かけたアプリ開発者が語る「課金収益10倍」ドラフト課金の思わぬ効果。
http://nicoiy.celticnorse.com/19140/59366020.html
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 13:53:50.69ID:TXB87z070
>>70
それ、元嫁がそう言わせている可能性が高いのでは?
一方的に母親の言い分だけ吹き込み思い込ませる事だって簡単だろ
いずれにせよ、一方的に会わせない行為は外道、人間のクズだと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 02:45:10.25ID:G2opQV5E0
このオッサンいつまでも女々しいね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 04:01:48.92ID:C5u60uDp0
「自撮りを信用するな」を見事に表現した2枚の画像がマジで恐ろしすぎる…「これはあかん」「何を信じればいいのか」の声
http://dwsz.tuyetbut.com/7993/38960798234.html
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 04:38:35.08ID:gWgSM5x90
嫁は他の男のものになっても、娘は自分の子供だもんなぁ

でも娘が会いたくないって言うならそこは高橋の甲斐性の問題、ツラいけど今は我慢しなきゃ仕方ない

娘の気持ちが変わってきっとまた会える日は来ると思う・・たぶんw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 04:49:24.34ID:ROiwttXX0
可哀想な人だね、こんなキモジジイのせいで
青春をドブに捨ててさ
いっぱい大学に通ったりイケメンと恋愛したり
夜遊びもしたかっただろうに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 06:42:05.61ID:JnQsgS0Z0
嫌われすぎわろた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:54:38.11ID:4uong6OU0
二本目のチンポの味
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:55:47.98ID:Nqun8bIQ0
まあ、こうなることはみんな予想してたよな
だけど、結構長く持ったと思うよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:07:29.53ID:vXA9Ftq50
三船美佳みたいな美人と何度もハメハメ抱っこできただけでもありがたいと思え
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 09:25:01.75ID:yU/279Jn0
60になっても未練タラタラって顔デカジョージは女々しい奴だな
だから捨てられるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況