【サッカー】<最下位のサガン鳥栖>カレーラス監督が前代未聞のベンチ外 代役指揮官は金明輝コーチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/04(土) 16:59:33.09ID:oAceCh1r9
「明治安田生命J1、大分−鳥栖」(4日、昭和電工ドーム大分)

J1鳥栖はルイス・カレーラス監督が前代未聞のベンチ外。金明輝コーチが代役指揮官を務めることとなった。

金コーチはDAZNの試合前インタビューで「監督が体調不良のなか、僕が任されたなか、純粋に競争をしたうえで、自信を持って送り出せるメンバーを選びました。
ダービーということで、ぼくたち実際勝ち切れていないし、成績も今は芳しくないが、ここをきっかけにしっかり勝てれば十分にばん回できる」などとコメント。
 
鳥栖はここまで9試合で1勝1分7敗の最下位に沈んでいる。FWフェルナンド・トーレス、金崎夢生、イサック・クエンカなど豪華な攻撃陣を誇りながら9試合で1得点と深刻な状況に陥っている。

5/4(土) 16:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-00000094-dal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:00:05.90ID:sEfNYOYc0
チームがバラバラじゃねえか!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:00:08.33ID:2g/HtXVP0
カレーライスwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:00:28.68ID:ge3QSlFf0
スペインから来た奴ら全員使えないって

どういうこと?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:00:48.91ID:iiCOkgDg0
カレーラス「じゃあ俺はどうすればいいんだよ!!」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:01:07.67ID:Ed1lHiUz0
赤字だから監督代えられないらしいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:01:45.88ID:+eQA3fdC0
カレーライス
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:02:01.70ID:EbF05MFR0
>>6
良い奴だけど使えない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:02:34.43ID:2IKbDF7C0
カレーライス監督
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:02:46.90ID:PnwRYUMX0
スペイン人コーチも全員いないらしいし、実質クビの休養やろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:02:48.40ID:n/Tz/oJg0
イタリア人監督で違約金数億取られてまーた外国人監督呼ぶってアホだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:02:58.77ID:W79w4sk60
>>6
格差社会リーグだから下のクラブって踏み台転売オナドリ容認だもん
有り難がる必要なさすぎる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:04:33.79ID:nhrYVLL70
>>6
そこがヴィッセルとの差になってるよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:05:01.76ID:s9inmJ950
ぱっと見カレーライス。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:05:07.66ID:87iv/C8r0
(´・ω・`)やはり解任かねぇ
(´・ω・`)CoCo壱とのコラボは終了かなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:05:27.15ID:Leuo0OBz0
カレーライスおわた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:05:32.70ID:mTn+q0PA0
みんなボール欲しがりやさんなんだもんw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:05:33.79ID:qsivG3S00
コーチまでチョンなのか?チョンの監督もここだったよな?どれだけチョン好きなんだよ
サガンって韓国語か?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:08:05.01ID:TXmjeuB00
鳥栖やられた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:08:34.25ID:oYIjJtTC0
鳥栖w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:08:56.03ID:dqxPUAqk0
来期はユンが復帰かな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:08:57.97ID:kJN7R93A0
ポルディもイニエスタもビジャもトーレスも日本きて本当後悔してるだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:09:05.15ID:Jrf2Duz10
本当にCoCo壱とコラボしてて草
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:09:07.89ID:pNLwCvhR0
Jに大物外国人は鬼門だな。まあ上位チームが手を出さないのが理由としては大きいが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:09:09.64ID:TXmjeuB00
鳥栖の3番糞ワラタ
あれでプロかよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:09:11.43ID:vLVjQeXB0
大分先制
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:09:22.50ID:oPfd58p+0
>>1
>監督が体調不良

本当ですか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:10:23.66ID:TXmjeuB00
トーレス交代
悲壮感半端ねーわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:10:25.04ID:fBI8jdRB0
当日になっての急な変更に、鳥栖の広報は「体調不良のため」と説明したが、試合前に報道陣に理由を聞かれた竹原稔社長は、
「ルールは守ってますから。試合前なんで」と多くを語らず、金正訓強化担当は「試合が終わってから」と含みを持たせた。

だが、カレーラス監督の右腕、マルク・ボレイコーチ(38)、マリオ・マンセボフィジカルコーチ(34)もベンチ入りしておらず、
事実上の解任の可能性が高いとみられる。
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/05/04/kiji/20190504s00002179267000c.html
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:12:20.92ID:ySnb7mFf0
GW明けには解任発表ありそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:12:59.75ID:Fuot1gQa0
大分を見習えばいいわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:14:21.97ID:PJQtggNe0
リーガが日本人の鬼門であると同様に、スペイン人にとってJリーグは鬼門
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:14:29.84ID:WkXoFEvW0
解任したら違約金払わないと駄目だろうから
でもそういう金もないので苦肉の策なんだろうなこれがw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:16:24.53ID:914CjwM10
次はラーメン監督でよろしく
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:16:52.51ID:HAbggx4y0
>>48
去年トーレス、金崎獲得、マッシモ解任で散財して赤字だったっけか
カレーライス解任したらいくらかかるんだ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:17:25.19ID:BXT00DYA0
今日で2位になりそうだが
年棒総額2.5億の大分が優勝したら笑えるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:18:28.68ID:9ZtENSc20
社長が現場に介入する系の人なんだっけ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:19:33.12ID:kjFycxnP0
>>6
モウリーニョが言ってたけど、いいオムレツ作りたければいい卵買って来いやってことだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:20:17.41ID:Leuo0OBz0
近頃の東京のココイチ客減り過ぎ問題
近くの安い牛丼屋やトンカツ屋に客が逃げてるよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:20:46.27ID:tffMkbwI0
鳥栖逝きました
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:20:48.29ID:Jrf2Duz10
>>49
残念ながらキムチになりそうです
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:22:53.47ID:2fI+0iZi0
>>55
某米軍基地の近くにすんでるけど客はアメリカ人しかいない模様
でも混んでるよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:24:23.51ID:GfKOJeEJ0
違約金払いたくないからはぶって辞任待ちか?
こんなことしてるチームに監督来てくれる人いなくなるだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:25:10.19ID:Ag7+fRs00
>>50
金崎獲得は、実質、チョン・スンヒョンとのトレード
になったから、そんなにマイナス要素にはなってない
と思う。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:27:44.49ID:BXT00DYA0
ココ壱は創業者がハウス食品に株売ったりでなんか大人しくなっちまったな
鳥栖とのコラボは佐賀に工場ある縁なんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:31:21.67ID:5+PAoUXf0
去年も持ち直してたし、今年最初から金さんでよかったやん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:32:16.82ID:NEAJ5ap50
野球で言う「休養」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:36:11.03ID:77GHkehM0
>>30
入ったチームが悪い

そもそもJリーグの経済規模からして、彼らが今もらってる年俸は
普通のクラブじゃ出せない
金持ちオーナーが採算度外視でチームに介入してるとか
何かおかしいところがあるチームじゃないと
それに気付かないで契約しちゃったのが悪い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:38:52.17ID:n0yFonpA0
カレー味のウンコorウンコ味のカレー?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:40:03.33ID:DoPTPi9a0
イない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:41:50.64ID:aYi1aNWv0
カレーライス師匠
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:43:24.26ID:n0aAzw/Z0
Jでのスペイン人指導者は過大評価だったな
正直戦術に関しては日本と大して変わらんでしょ
要は選手の技術の有る無しの違いが全て
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:44:18.32ID:Xr+f5/Lc0
途中解任で払う違約金もないのになんでトーレスなんか獲ったんだ? こんな経営破綻してるチーム追放だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:45:12.66ID:O+jroZYp0
スパイスが足らない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:46:48.73ID:8Znw2IeB0
どこにあるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:46:53.06ID:beSRdvge0
>9試合を終えて1勝1分7敗と戦績は振るわず、2019年5月4日の大分トリニータ戦ではチームを鼓舞するために、自らをベンチ外に置くという大胆な采配を披露し驚かせる。

Wikipedia民仕事早いよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:50:51.96ID:PnwRYUMX0
>>83
といわれているが、実際にはサイゲマネーをサッカー以外に流用して激怒が真相だろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:50:52.56ID:zWbr8GRe0
>>77
社長がアホなんだよ
サイゲが助けただけで本当は一度破綻してるはずのクラブだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:50:56.34ID:77GHkehM0
イニエスタもトーレスも、Jリーグで幸せになりたかったら
年俸は1億円くらいで妥協して
川崎、鹿島、浦和あたりに入団すべきだった
ちゃんとフットボールやりたいならな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:55:37.00ID:nLIpI/Yy0
スペインからだと食事の時間とか生活のリズムが違いすぎるんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:57:22.19ID:vcSnSZdV0
選手と監督の立場が逆転したらチームは終わり
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:09:45.12ID:BXT00DYA0
スペインとチョンは2002の遺恨があるからフロントと反りがあわなかったんだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:16:19.55ID:awafUXy+0
ブラジル大会はアルゼンチンが優勝しても、おかしくなかった。
FW陳が決定機を外し過ぎて、チャンスを何度も演出してたメッシが可哀相だった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:16:33.86ID:RCNLbIA00
辛口ですか?甘口ですか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:20:50.84ID:qsivG3S00
Kの法則発動
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:34:05.40ID:PS40bFjS0
鳥栖?
部落穢多朝鮮非人福岡久留米だぜ

やたら在日朝鮮寄生蛆虫だらけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:37:48.82ID:jfjvGy6q0
大分、得失点差で3位か
金かけてヨーロッパのスター取ってもうまく行ってないチームへの戒めとして
一度くらい首位になってほしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:38:10.73ID:VKBuFPQ70
だからライスカレーだとあれほど...
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:39:00.29ID:+qm0Kw3q0
次はチキンライスを呼んでこい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:43:21.93ID:XZ1c6Xdu0
Jでこんなに分かりやすいチーム崩壊は久々じゃね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:47:29.49ID:jfjvGy6q0
マルハンやなんかの除鮮にほぼ成功して復活したトリニータをみらなうべき
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:47:41.36ID:8IF5kr0C0
>>91
トーレスだっけ?買う時、大スポンサーのサイゲに相談無しに買ってそれを怒ってるって
どっかで見たんだけどな、嘘かな?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:49:39.94ID:PnwRYUMX0
>>109
多分、それについては特に問題にはなってないと思う
問題になったのは、サイゲの金を自分の息子のお小遣いにしちゃったことだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:49:44.07ID:I83393vK0
降格したらクラブ解散するよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:53:40.40ID:gCDHab9d0
>>89
高橋多すぎ問題
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:57:12.51ID:jumI8mAE0
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://nutt.yourspecialtees.com/2694484445/99680501
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:58:16.05ID:tbexNzxm0
体調不良とか嘘だろ 戦術が金明輝だったわ
間違いなく新体制で準備はしてきていた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:04:40.50ID:VHH789cS0
ん?前の試合やらかして停止処分とかいうわけでもなく
自主的にベンチ外?
こりゃ逃亡三日前だな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:10:35.48ID:8IF5kr0C0
>>110
どーもー。バスケだっけ、社長にしたんだっけかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:11:29.59ID:KfPqkxrC0
退席処分かなんかと思ったら違うのか
どういうことなんだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:12:58.07ID:L3lE15ZO0
金の関係で解任はできない、だから座敷牢的な扱いにして自分から辞任するように仕向ける
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:14:51.80ID:1y6c3ThO0
夏に数人売らんとどうにもならないからなぁ
って、売れるのはいるんだろうか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:15:45.54ID:HDclYuX80
カレーラス
オライムス
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:17:27.36ID:BPGI3mON0
スペイン人ってほんと役に立たんな
スペイン厨とかリーガ厨がいかにアホかわかる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:18:19.33ID:n0yFonpA0
>>76
歴史の重みを知らないバカだな、キミは。
スペインと我が国ではプロサッカーの歴史に約4倍の差がある。
つまり、構築、蓄積してきた哲学や理論にもそれだけの差があるんだ。
戦術に関して差がないと言うのは、歴史も評価も大差がある2店のレストランの同じ料理の画像を並べて、見た目が同じだから味も質も大差がないだろうって言うようなもの。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:19:35.87ID:T+mGB6ih0
>>2
ちゃんとまとまてるよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:23:00.29ID:/EnjNylE0
カレーラス「ここまでの采配見るに監督は混乱している、ここいらでベンチ外にしてクールダウンさせたほうがいいな」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:39:11.73ID:9vZ+8cM80
ガチョーン
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:41:16.48ID:L3lE15ZO0
>>128
金崎は魏延だからな。
諸葛孔明でも俺こいつ無理。殺したほうがいい、ってサジを投げた手合いと一緒。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:49:24.30ID:B2O3IoP/0
上位に位置してるチームは年食ったビックネームなんか役に立たないことを知ってる。
そいつらに金だすより優良ブラジル人を拾った方が何倍もマシ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:59:59.00ID:8R5dh4pe0
もうカレーライスBBQ決起集会しかない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:20:45.13ID:gAi9wL/O0
カレーライス食いたくなってきた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:32:39.42ID:bB1Uapwm0
代役がミサイル国家というのが終わってるよな
他に人材いないのかとw
ミサイル国家じゃね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:40:08.60ID:znKVQMAK0
解任じゃないのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:44:21.16ID:hP1SDVE/0
体調不良ってw
このまま長期療養でいいんじゃね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:50:42.44ID:lJq9Gdo00
ハウスバーモントカレーだよ〜
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:56:30.87ID:jYlCsHaA0
解任だけどココイチのコラボ契約のために切れない
コラボの契約期間が終わるまでは休養扱いで乗り切る気だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:58:13.55ID:Xr8jtWRM0
「一緒や!指揮とっても!」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 00:08:47.53ID:sFlrge+00
いい加減、スペイン人だからって有り難がるのは辞めろ。海外でもある程度結果を残してる監督じゃ無いと無理だよ。

言葉も通じないって言うハンデがあるのに、その上で能力が微妙な奴を連れて来ても、お互いに不幸だよ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 00:21:35.07ID:EkVzxFFo0
結局去年の終盤にやってた在日監督に戻すなら初めから変えるなよw
しかもスペインで何度も短期間で解任されてる見えてる地雷を自分から踏みに行くとか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 00:29:02.86ID:cecKerbd0
>>151
普通はgmなり第三者が「経歴見る限り、これは日本でいう降格請負人、
どうみても手を出しちゃダメな地雷物件ですよ」とか客観的な意見をくれるけど
ワンマン社長は勝手に突っ走るからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 00:31:04.22ID:sEnqOf9X0
鳥栖社長「カシージャスと間違えた」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 00:31:51.38ID:cP6FUrTL0
>>83
地元の貧乏クラブを応援するつもりで金を出したら
打ち出の小槌と勘違いして金遣い荒くなったから
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 00:32:45.40ID:47R0ooiz0
もうさ
降格でいいよ
そのまま沈めw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 00:53:12.32ID:gaJ+Xt8M0
温存か
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 05:55:13.36ID:QIZ50M/n0
>>158
> ルイス・カレーラス監督(46)が解任されていたことが4日、分かった。

やっぱり解任されてたのかよ
何で公表しないんだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 06:11:47.37ID:evCORv400
また朝鮮人か
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 06:15:35.26ID:ANk9ejP/0
>>83
社長が馬鹿だから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 07:24:59.89ID:xBVCQYpJ0
カレーラス「ベンチ外、俺!」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 08:24:01.85ID:sFlrge+00
選手
スペイン2部で活躍>日本では助っ人として微妙
監督
主要リーグで降格請負人>日本でも降格請負人

もういい加減に気付けよ。
何度同じ間違いを繰り返すんだか。。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 08:44:19.99ID:xlma8Pik0
横浜出身のまりのすけです。
監督解任に動揺しているウィントス君のために歌います。聞いて下さい。

サヨナラトス

予定日付は11末 あとわずかで僕らは別々の道
君は僕の少し後ろ 涙ぐんで下を向き歩く
やるせない想いだけで ボール蹴飛ばしてみても

いつからなんだろう お互いに残留決めれぬまま
ヤバいと思うほど 大事な事が言えなくなって

サヨナラトスはもうすぐ君を迎えに来て
僕の知る事の出来ないJ2へ 君を連れ去って行く
サヨナラトスよどうか来ないでくれないか
やっぱりファンの責任なんだ
0169:
垢版 |
2019/05/05(日) 08:45:55.82ID:NWwrBC4B0
やっぱり
ら抜き言葉はダメなんだな…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 08:55:21.71ID:Ejqtr72fO
ココイチの代わりはゴーゴーカレー
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 09:08:41.45ID:u7aO33P90
スパゲッティ → キムチ → カレー → キムチ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 09:18:32.35ID:Jdgs2DVN0
>金明輝

もろキムチ!!!!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 09:19:30.61ID:cP6FUrTL0
>>169
イ抜きじゃないの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 09:25:12.07ID:DdaJPfos0
サガンとトリニータ、どうしてこんなに差がついたのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:20:31.29ID:xPdwCbdB0
>>113
金崎すごいな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:22:24.19ID:wGXFDGkx0
カレーラスはホセ以外認めない方向で。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:58:51.37ID:V0h33P6q0
金崎「昇龍拳!」
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:59:57.73ID:dQsK32bo0
>>179
法則ってスペイン人はアカンってことか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 11:01:22.72ID:0oU6M71u0
カレーの代役は林しかないだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 11:12:01.02ID:9t6+M4d80
千葉がJ1だったことさえ知らない人が増えてるのに
今どきそんな千葉ネタを振られても・・・・・
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 11:12:03.86ID:6Gl82URg0
>>182
小村でもギリギリ行ける
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:04:05.15ID:zFA1B6DM0
>>186
カレーラス(前鳥栖監督)
林ライス(元神戸監督(暫定))
小村イス(元鳥取監督)
麺です(元柏監督)
ハンベルガー(元大分監督)

金チ(キムチ) ←鳥栖新監督
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:07:51.04ID:EJyw5+CI0
サイゲがいればまだ建て直しは出来ると思うがいないからなぁ・・・
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 17:26:59.33ID:krd2e2+d0
厳しい言い方をすれば全てファンの責任
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 17:28:48.69ID:rc4Yk1CD0
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたて
させたりします。又、人工衛星からマイクロ波・電磁波による音声送信でターゲットを罵倒したり、マイクロ
波・電磁波を体の皮膚や内臓を狙って当て、痛みを与えます。これらの工作によりターゲットの金銭的・
精神的・肉体的ダメージは多大なものとなり、中には自殺に追い込まれる人もでてきます。この悪辣非道な
国家に巣くう者達の実体を一刻も早く国民のみなさんに知っていただく必要があります。
我が町の南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入を繰り返しています。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 17:36:25.88ID:L+NUE63J0
悪い見本
サガ
まるで弥生時代
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 17:36:37.17ID:1dfCTFfg0
CoCo壱とのコラボはキムチカレーで決まりだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:40:41.25ID:roKqxA8j0
SAGA さが
SAGA さが
サガン鳥栖も さが
税金集るな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 20:04:33.28ID:qfXMKZSo0
CoCo壱 × 薬屋

ブラックカレー(庖丁人味平)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 20:50:58.76ID:jinTLDA20
カレーラス解任に伴う違約金なんかぶっ飛ばせ!

TOSUO
唄カーネルサンダース(元沢田研二)

空を飛ぶ 鳥栖が飛ぶ
リーグを突き抜け星になる
火を吹いて 帳簿裂き
粉飾不祥事舞いあがる
TOSUO TOSUOが負債を抱いたまま
TOSUO 会社が空を飛ぶ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 20:55:34.08ID:rQo5EkxW0
>>194
ココイチはハウス傘下
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:19:30.40ID:1829Djo00
・10節終了して1得点
・厳しい言い方をすればファンの責任でもある
・5億8千万の赤字
・カレーラス
・サガン鳥栖 × CoCo壱番屋 コラボカレー
・カレーラス監督ベンチ外
・カレーラス監督既に解任済み
・何をしたらいいんだよ!(金崎)

今年の鳥栖、飛ばし過ぎじゃない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:31:09.27ID:9g8bSfFb0
>>176
セレッソにいたチョン監督が追い出されて行き場がないから焦って鳥栖をチョン監督にした
マジAKB高橋祐治を解雇しないと鳥栖潰れるぞ反日在日の親玉だからな秋元康
嫁工藤静香を操ってSMAP解散させたのも秋元康
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:46:16.09ID:RuiuaJAL0
平成最後の解任はサガン鳥栖カレーラス監督
カレーにラストを飾った
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 18:10:40.96ID:aHnfZ1NB0
NAI-NAI-NAI 金がNAI
NAI-NAI-NAI 自腹じゃNAI
NAI-NAI-NAI でも止まらNAI

NAI-NAI-NAI たまらNAI
NAI-NAI-NAI 勝てNAI
NAI-NAI-NAI そこが危NAI

(中略)

ジタバタ するなよ!
世紀末が 来るぜ!
欲しけりゃ 今すぐ すがりつけ!

NAI-NAI-NAI 金がNAI
NAI-NAI-NAI 勝てNAI
NAI-NAI-NAI そこが危NAI
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 19:05:06.55ID:etl4I0Jr0
Hey,Carreras!
You は何しに日本へ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 05:01:52.09ID:C5u60uDp0
「自撮りを信用するな」を見事に表現した2枚の画像がマジで恐ろしすぎる…「これはあかん」「何を信じればいいのか」の声
http://dwsz.tuyetbut.com/239c/74885703980.html
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 05:15:30.42ID:gWgSM5x90
パープルサンガとかも、任天堂や京セラみたいな超優良企業がスポンサーなのに何であんなに弱いの?

地元企業だから嫌々金出してんの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 08:01:29.08ID:1VZSZtoE0
>>210
🐶「せやで」
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 09:35:13.01ID:4uong6OU0
林ライス助監督
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 10:38:22.50ID:ZWQAbLDTO
バカチョンが監督とかw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 12:12:10.25ID:hS4QANm20
>>211
千葉犬?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 05:18:45.54ID:rnUAqwud0
カレーラス監督就任時プレーバック

🍛「私がこれまでやっていたのはコンビネーションサッカー。プロの世界は勝つことが大事だが、“どのように”勝つかが大事だ」

竹原「攻撃的な面や情熱を持っている点で選んだ。タイトルを取るには守るだけでは勝てない」

記者「伝統の堅守にバルサ流を加える“バルサガン”化で悲願の初タイトルを取りに行く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況