X



【芸能】『全員集合』『ひょうきん族』『夢で逢えたら』『ごっつええ感じ』……伝説のバラエティの最終回は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/04(土) 03:57:19.80ID:aYuVolgK9
ここ数年で印象的な番組の打ち切りが、『笑っていいとも!』
『とんねるずのみなさんのおかげでした』『めちゃ×2イケてるッ!』といった、フジテレビの屋台骨を支えたバラエティ番組の終了だ。
ここで、今や伝説ともいえる80年代、90年代の人気バラエティの最終回をプレイバックしてみよう。

まずは、令和の世に入っても語り継がれるであろうコント番組『8時だョ!全員集合』(TBS系)。
全盛期は最高視聴率50.5%(ビデオリサーチ調べ、関東/以下同)を誇った番組も1985年9月で終了。
その最終回は、ファンからすると何とも寂しいものだった。

TBSのスタジオに観客を呼び(すでに後半はスタジオでの公開生放送が多かった)、そのステージ上にひな壇が組まれ、
脱退した元メンバー・荒井注も含むドリフターズのほか、番組ゆかりのアイドルやスターが集結。
これまでの名場面をしんみり見るだけというものだった。最後、ちびっこら観客がスタンディングオベーションするところは泣ける。

そんな『全員集合』を打ち切りに追いやったのが、ビートたけしと明石家さんまを始めとする当時の若手芸人がタッグを組んだ裏番組の『オレたちひょうきん族』(フジテレビ系)だ。
だが、この番組も、後に始まった『加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ』(TBS系)の返り討ちに遭い、1989年10月で終了。

その最終回は「タケちゃんマン忠臣蔵」と題し、おなじみの時代劇「忠臣蔵」の中に、これまで番組を盛り上げてきたキャラクターが総出演。
だが、『ひょうきん族』ならではだったのが、その芝居が終わった後、たけし、さんまが、他の芸人とだらだらフリートーク。
番組によく出ていた女優に、夜中に電話してくるヤツを突き止める話が展開するなど、何の演出もないまま幕切れという、少々投げやりな雰囲気が見て取れる。

ダウンタウンの人気を決定づけたのが、『ダウンタウンのごっつええ感じ』(フジテレビ系)だった。
1995年11月12日には24.2%という最高視聴率を記録していたが、97年11月に突然の打ち切り。
真相は、9月28日のオンエアを、優勝がかかっていたヤクルトスワローズの試合中継に急遽差し替えたことに松本人志が激怒したためである。
結局、最終回は全編、過去のコントの総集編。改めてメンバーが最終回について語るシーンはなかった。

そんなダウンタウンとウッチャンナンチャン、そして清水ミチコ、野沢直子と、当時の人気者が豪華出演していたコント番組『夢で逢えたら』(フジテレビ系)。
1991年11月にわずか3年間で終了してしまい、復活が未だに待たれるが、最終回はこちらも過去のオンエアをスタジオで見るというスタイルだ。
だが、特にダウンタウンとウッチャンナンチャンはその3年間で大ブレイク。
将来の人気が確約されているといった雰囲気で、まったく悲壮感もなく過去のVTRを楽しんでいた。

最終回をどんな形で迎えるかは、意外と大事なのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1807441/
2019.05.03 22:00 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 03:59:29.32ID:idlHhTc20
ウッチャンナンチャンのやるならやらねばの最終回がクソ笑える
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 03:59:43.55ID:jcqbsN3I0
今どきテレビの話ってw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 04:07:55.14ID:Muz/HL5c0

2ch


馬鹿
TV、観ろよぉ !!!!!!!!!!!!!! 番組宣伝 の スレ 出してやったんだから。

釣られろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 04:08:30.55ID:wxzGnHv50
許せないやつがいる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 04:21:34.33ID:VzxkZCSY0
ひょうきん族の最後ってみんなでフルコースを食べてるコントから、たけしが「オレたちひょうきん族」って言って終わりじゃなかった?
すごくオシャレな終わり方だと思ったけどな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 04:46:53.07ID:oieUnG9Q0
全員集合、ひょうきん、カトケンまでは見てたけど相方以外の頭も叩く浜田が嫌でごっつは見てなかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 04:53:14.37ID:8IPkaZB50
「ここ数年で印象的な番組の打ち切りが
〜バラエティ番組の終了だ」

文章ひどくない?文頭と文末が繋がってない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 04:54:35.46ID:X3dRLn0M0
東京だけどごっつは下品すぎて大嫌いだった
根っからのとんねるず派だったからダウンタウンの小汚い下品な感じがどうしても受け入れられなかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 05:08:43.33ID:QruYrZCP0
末期のごっつはいつ打ち切られてもいいような
糞みたいな内容だったのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 05:13:08.50ID:FlH5tDuV0
めちゃイケはホント半年猶予があってよかったな
ああいう形もあるのかと考えさせられたよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 05:15:11.58ID:nDV0zOLu0
ごっつの最後の方は松本が何やってもほとんど受けないスランプ期だったよね
ウンババのコント中に「東野、これおもろいか?」って弱音吐いてたし、なんか理由つけて辞めたかったんじゃないかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 05:19:53.15ID:5MBSAvTE0
伝説のバラエティは俺の中ではもんもんドラエティとA女E女だけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 05:24:18.16ID:j0hwMCiO0
ごっつの末期は1人ごっつも始まってたし、
分かりやすい対決コーナーやトークが番組から消えて
ガチで笑い取りに行ってる内容でヤバかった記憶がある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 05:24:36.52ID:DTLbeZwS0
>>9
最初の東京だけど要る?その情報必要?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 05:29:55.19ID:YSWilmcU0
ひょうきん族の最終回って
生放送でたけしバックレじゃなかったか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 05:31:45.73ID:ET/FoO0b0
ごっつの終盤はセットに大金だけ掛けて、意味の分からないコントの連発だったな。

全員集合の終盤は、予算が無くて学校コントばかりになり同じ事を繰り返すドリフ5人のやり辛さが伝わっていた。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 05:35:30.98ID:7umW7M4m0
夢逢えは確か野沢が居なくなってどこかパワーダウンしてた雰囲気もありつつ、ウンナンは誰かがやらねばが始まっててダウンタウンもごっつが始まるか始まらないかくらいの時に最終回を迎えたという印象があるわ
そして夢の中からが始まった気が……
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 05:38:58.13ID:PbCIybZ6O
ごっつの実質最終回は、エキセントリック少年ボーイのコンサートだけどな
あれ今見ると不思議と笑いより感動する
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 05:41:15.40ID:j0hwMCiO0
夢で逢えたらはコント内の罰ゲームを真似して子供がケガしたとかでクレーム来て、
番組内容が突然レギュラーメンバーのトレンディドラマみたいなのになって
いつの間にか終わった記憶が
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 05:49:48.04ID:GHO7If+Y0
ダウンタウンウッチャンナンチャンのリトル4ゴルフ対決の特番面白かったなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 05:55:58.52ID:pJ6jPx3j0
>>6
確かに。YouTubeで見たけど最終回感動したよ。

たけし、さんま、紳助といった超大物が揃った番組だったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 06:00:14.96ID:KxWqF4HQO
夢逢えの最終回はドラマだったよな
中学生だったんでテレビ誌とか全く読んでなかったから
前情報なくいきなり終わってビックリした
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 06:02:38.93ID:7umW7M4m0
ダウンタウンとウンナンの特番やらないかなぁ……
いろもんSPやいいとも最終回でも感じたがダウンタウンはウンナンと絡むとアクの強さが抑え気味になってちょうどいいあんばいになるし、ウンナンはダウンタウンが一緒だといつもより頑張って喋ろうとしてお互いちょうどいい感じになり見てて普通に楽しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 06:07:20.12ID:yjWDTVdg0
>>6
それな ちゃんと第1回の最初のコントを最後にやって綺麗に終わらせてた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 06:19:00.36ID:CZPUu8Gu0
>>31
たかし、ごはんよー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 06:24:49.11ID:8IPkaZB50
生生生生ダウンタウン、発明将軍ダウンタウン、HEY!HEY!HEY!とか
どれもこれも最終回は覚えてないなあ。毎週見てたはずなんだけど。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 06:26:44.28ID:CZPUu8Gu0
ひょうきん族って83年ぐらいまでしか印象がないんだが、89年までやってたんだよな
きっと後半はつまんないのにダラダラやってたんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 06:29:32.50ID:acFKlzIj0
これ書いた記者って、見てないんじゃないか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 06:30:07.74ID:Etnl62YQ0
他はともかくいいともは打ち切りというより
フジ自体にあの番組を続ける体力がなくなったから終わったと思うんだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 06:42:17.57ID:9vZ+8cM80
漫画と同じで最終回なんて誰も観てねえよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 06:43:18.88ID:Ta45+1MMO
>>1
夢で逢えたらの最終回を一切書いてない。
この記者、無能だわw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 06:44:39.19ID:h6CtD5ED0
10年以上続いたバラエティー番組でいい感じで終わったのは少ないね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 06:46:39.59ID:ao2/1GrY0
>>44
最終回はこちらも過去のオンエアをスタジオで見るというスタイルだ。
特にダウンタウンとウッチャンナンチャンはその3年間で大ブレイク。
将来の人気が確約されているといった雰囲気で、まったく悲壮感もなく過去のVTRを楽しんでいた。

かいとるやん
どういう読解力してるんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 06:48:35.74ID:BfZIg4gK0
4時ですよーだの最終回のお通夜のような感じもなかなかだった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 06:50:44.39ID:hh4J1dsW0
とかげのおっさんが40分くらいやってたのがすごい印象的
なーーーんにもおもしろくなくて寝た
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 06:54:22.63ID:VgCVYoJ0O
>>48
例の野球事件の前は日曜日20時台で7〜8%で
いまならいだてんも許されてるぐらいだけどwあの頃は「いつ打ちきりに?」と言われてたんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 07:17:30.94ID:njOgMe/00
バラエティと言うよりコントの多い番組は面白い。
今の芸人がクイズ番組出てるよりは遥かに面白かった気がする。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 07:25:48.64ID:VgCVYoJ0O
>>54
コントはバックのセットで予算がかかってしまうから今はやりにくいんだと思う
ひょうきん族は特に初期には毎回横澤氏が局をなだめたり騙したりするぐらい赤字続きだったとか
「ごっつええ感じ」も吉本が制作協力してくれたからできたようなものだしね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 07:27:42.27ID:rzn3a41Y0
>>47
ダウンタウンが東京に行った後残された今田と東野がどうしようもないまま終わってしまった感じがある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 07:44:26.14ID:ctNA3Yeu0
ひょうきんのダラダラトーク云々は最終回の1個前の週だと思うぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 07:47:00.60ID:mgFWa47y0
>>16
あなた達とは違うんですよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 07:55:02.86ID:OJfIPRYO0
乙武洋匡の大親友松本人志ワイドショーコメンテーターはカリスマやな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 07:57:09.23ID:vBBJ3SF80
>>9
俺もだわ、今だにダウンタウンは大嫌い
年末のアレも一切見ない。
だからうちの子供達にもダウンタウンの番組は見せないようにしてた。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 07:57:10.41ID:5MBSAvTE0
今田東野は東京進出直後は尖ってて早朝のゲーム番組でも共演者とは番組終わったら一切絡みません!とか言わなくていい事を番組中に叫んでた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 07:59:55.51ID:xP8Lbmkc0
リンドバーグとユニコーンは夢で逢えたらでしか見なかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 08:02:07.33ID:gA62jBzI0
凄かったのはいいとも
他は大した事ない最終回
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 08:10:43.55ID:EWC1yNxa0
夢逢えは野沢卒業のときの「2年で帰ってきます」という言葉を信じてたな
番組が終わっても野沢が戻れば、また再開するものだと

野沢を探す旅で野沢が結婚したと知って、復活は無いとようやく気付き、
いろもんの「あたしいなくなったら、番組すぐ終わったよねw」という言葉に殺意が沸いた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 08:12:50.71ID:DYkE6xM00
全員集合はパワーがあったのはヒゲダンス辺りまでで、80年代になると子供ながらに観ていてガス欠状態だったな。
それ以降は大爆笑の方がコントが練られていて面白かった。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 08:20:48.43ID:5QzFEeSj0
ひょうきん族の最終回は、うっすらと覚えてる
出演者のフリートークをしたまま、提供スポンサーが入って、そのまま終わりw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 08:22:37.80ID:eE/dZ0l10
>>9
関西だけど、ごっつ見てごちゃごちゃ騒いでる奴いたけど好きじゃなかったわ。
HEYHEYHEYは見てたけど。コントは好きじゃない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 08:28:02.79ID:1lgqwicU0
>>55
固定セットだと予算自体はそこまでかからない。(その金も出せないなら別だし、セットが簡素でも視聴率が取れる笑点みたいな番組もあるが)
全員集合で国語算数理科社会と会社コントが定期的にあったのも、この2つだけは毎回骨組が使えて低予算だったからだし。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 08:44:15.09ID:61vkFNtz0
ごっつも末期はコント減ってメンバー対抗でゲームやって尺稼いでたような記憶
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 08:53:24.45ID:ULiLmZ0n0
>>15
その頃から松本イズムの押し付けがきつくなって離脱した
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 08:57:01.50ID:Be1Hr7+k0
内Pだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 08:58:49.12ID:By6Q+4yL0
ごっつ終了のきっかけ&その前からドラゴンボールとか潰されまくってた
こんな理由から野球嫌いな俺と同世代は多いと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 09:01:48.18ID:vt93NMGY0
YOUと篠原降りた時点で終わる準備はしてた
が酒入る番組で
ノムさんが罵倒したくなる気は分かる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 09:17:04.39ID:4t4aUE1f0
>>41
あれ、タモリがやめたいって頼み込んだんじゃないの?
あの年齢で帯やるのもきついだろうし。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 09:18:17.40ID:ctNA3Yeu0
>>41
実際末期数年のいいともはひどかったからな
テレフォンショッキングも友達という体裁すらなくなってたし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 09:19:57.12ID:zjgCsfvK0
>>2
台湾の女優が収録中に事故死したってヤツな
小学生でマモーミモー好きだったからショックだったわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 09:22:35.36ID:4t4aUE1f0
>>72
そりゃ10年以上もやってたんだから、メンバーもそれだけ加齢するからな。
最終回まで体は無事だったのが何より。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 09:31:20.92ID:515rrPIn0
ごっつええ感じのDVD、今は放送年毎に編集されて出てるんで
収録内容見たら最末期がヤバかったの思い出した
藤岡弘をバラエティに出していじってたのもこの頃でかなり早かったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 09:31:36.24ID:5uAjU7oL0
>>51
ゆるせないーやつがいる

違うっけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 09:34:44.91ID:Qi+F5Yqi0
夢で逢えたらは2,3週視聴者によるもう一度見たいコント特集やって終わった
その翌週から2週例外的にメンバーでトレンディドラマやってたけど夢で逢えたら要素をかなり詰め込んでた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 09:37:58.20ID:5uAjU7oL0
ごっつは面白かったけど女子とかはガン無視のネタだったのかもしれない
ダウンタウンは基本そうだけど
だからいい
女の笑いってつまんない
外見の良さで笑ったりするから情けない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 09:39:44.50ID:ctNA3Yeu0
夢で逢えたら終了後
半年くらいウンナンとダウンタウンでトーク番組やってたけど
あまり覚えてる人いないんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 10:01:51.32ID:xbESEsQK0
>>12

ダラダラと続いてる時って、切るタイミングを常に狙ってるよな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 10:05:24.60ID:w5SyqKcz0
>>35
傑作だが。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:09.29ID:tqYP83OQ0
夢で逢えたらは面白かったけど
料理番組で松本が筱原に切れて野菜で叩きまくる奴だけはイミフで笑えなかったな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:21.97ID:mWFYEchk0
フジテレビはお台場に移ってから、ほんと駄目になった
河田町のごみごみした空気の方が、ものづくりには良かったんだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 10:13:46.99ID:UKXLTH8N0
『親が金持ち』である事が一番のチート?それを音大に行って実感した話に様々な反応が集まる
http://nutt.yourspecialtees.com/6388719/1873611
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:35.99ID:qXq6SrkE0
>>8
ポンキッキーズのやつが最低だった
未だにYouTubeのおすすめにたまにでてくる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 10:16:35.10ID:E1JUniQ40
>>1
この全員集合がひょうきん族につぶされたって史実は業界的にはそうなんだろうけど
当時子供だった自分にはまったくそんな印象ないんだよなあ
全員集合に飽きて見なくなったのは確かだけど
ひょうきん族が代わりになるほど面白かったかというと全くそんなことなかった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 10:17:01.05ID:opuOWNFr0
>>87
違うぞ香港のバンドメンバーやで
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 10:19:09.58ID:opuOWNFr0
>>8
つーかウンババはホントに酷くて松本が可哀想だった、その後東野がやったけどこちらも東野可哀想でみてられなかった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 10:20:47.68ID:opuOWNFr0
間違えた
>>12
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 10:21:42.83ID:nZ4Qzdx50
土曜日は19時からずっとTBS系見てたから
裏のひょうきん族見た記憶がない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 10:22:36.57ID:/KO8O7vF0
>1995年11月12日には24.2%という最高視聴率を記録していたが、97年11月に突然の打ち切り。
こう書くと人気絶頂の中潔く終わったみたいなイメージだけど
実際は緊急企画という名の緩いロケ連発して視聴率低迷
で終わるきっかけ探してた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 10:23:13.18ID:Xjfdofu40
>>76
当時番組がウンナン一推しだったために松本が目立とうとして生んだキャラと聞いた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 10:25:49.18ID:zzoYsSjm0
>>9
下品だから嫌いと言いながらとんねるずが好きとか
さすが東京土人の思考回路は狂ってるよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 10:28:45.38ID:0XGruF6e0
>>6
あの終わり方は良かったな。最初と最後を同じで終わらせるって粋な終わり方だったな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 10:39:28.29ID:tLN7WkkZ0
全員集合の最終回ってたしかゲストを呼んで過去の映像を振り返るみたいな
内容だったけど、淡々と終わった印象がある。
メインゲストは和田アキ子だったかな。

ひょうきん族のラストシーンはみんなけっこう覚えてるよね。
あちらはさすがだと思った。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 10:45:56.00ID:EwkodpSA0
全員集合最終回って視聴者からの電リクで懐かしの名場面を放送する内容だったような
最後に番組で使った小道具を視聴者プレゼントして終わりだった気がする
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 11:05:04.91ID:0XGruF6e0
>>103
あれは夜中にやってた時の方が面白かったな。日曜の20時に移動したのは失敗だったな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 11:06:32.10ID:jxxWM3pq0
尻すぼみで終わるからみんな最終回なんか見てないんだよな
だから覚えてないんじゃなくて知らない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 11:12:15.53ID:4r1bue5Q0
山田邦子「ひょうきん族の最終回収録後、一人だけ泣いてる人がいた、BTさんなんだけど」
これを聞いてウルっとした
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 11:19:28.16ID:vAdLjtPz0
>>1
『夢で逢えたら』の最終回は一番年上だった清水ミチコのやりたい終わらせ方を
尊重してあーなった、ってダウンタウンが言ってた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 11:23:25.42ID:GP/GBJiZ0
夢で逢えたらのあと夢の中からがすぐ始まったんだっけか
クソつまんないトーク番組だったけど
ダウンタウンとウンナンにとってはスタジオトーク、ゲストトークのいい練習台になった感じか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 11:23:26.53ID:31TMX84/0
全員集合はいかりやと志村の確執がモロに露呈してた最終回、雰囲気が変だったし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 11:37:27.85ID:RLGTYZ150
>>9
なんか分かる
とんねるずは下品でもギリギリの限度分かってる感じ
ダウンタウンはただエグい
都会的センスがないとこうも悲惨なんだと子供ながらに思った
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 11:37:52.80ID:RIR++sCq0
ごっつは厳密に言うと、野球に差し替えることにキレたわけではなく、
日頃のスタッフへの不信感が募り募ったあげく、野球差し替えの事後連絡すらなかったことで爆発して
浜田にもう辞めよかってマネージャー通じて話して番組終了申し出たのが正しい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 11:51:55.96ID:C/+ull4/0
全員集合の最終回は悲しかったな
カトケンは次番組で見れるからいいけど、
長さんはお笑いやめるみたいな感じだったから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 11:56:53.64ID:mYdQc9wk0
>>1
もはやテレビの時代ではないからな
こんな振り返り記事もKYそのものだ
何のとりえもない老人しか喜ばない記事
とっとと死ね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 11:57:26.87ID:nAth0Msi0
ひょうきん族の最終回の録画テープあるけど見返した事ないわ
老後の楽しみにしてたけど、もう劣化で見れなくなってるかもね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 11:57:46.52ID:jlH+0F310
>>93
その頃はまだまだ良い時期
最後の方は視聴者から募集した鬼ごっこ的な遊びを試してみるみたいなクソ中クソ企画ばかりだった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 11:59:19.76ID:uxF+G/jf0
>>132


狂ってるw

とんねるずは
都会的センス?www
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 12:01:03.93ID:oqSt0td40
>>121
最後の晩餐で始まり最後の晩餐で終わる
スターと時の最後の晩餐に実はさんまは
いなかった
さんまのスターダムを物語るのと最初も
最後もホストがたけしで山田邦子に不細工だねえ
俺たちひょうきん族
終わり
さあ帰りましょう
あの演出はさすがひょうきん族らしい内輪のり
だなとは感じた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 12:05:16.57ID:Xnvqflxx0
東野の髪の毛が固焼きそばみたいだからって、執拗に何度も何度も東野の頭に
固焼きそばのあんをかけに行く…っていう企画有ったよね。
あの日から我が家ではごっつ見るの禁止になったわ。
今だったらネット大炎上だろうなーあんなの
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 12:05:31.72ID:uxF+G/jf0
>>86

矢田亜希子w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 12:06:11.85ID:OUutwWcSO
カトケンの探偵のやつはすげぇ小さい時に見ててうっすら覚えてるわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 12:15:05.79ID:oqSt0td40
>>6
確かスタート時が今いくよくるよのどちらかで
最終回が山田邦子だったのが
たけし 不細工だねえ
俺たちひょうきん族
最終回が終わりでさあ帰りましょう
あれはいかにもひょうきん族らしい内輪のりで
今でも思い出す
でエンディングが確かEPOのダウンタウンに
繰り出そうだった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 12:17:57.38ID:2cymmo0I0
>>1
事実関係が全然違う
全員集合は明らかにひょうきん族に叩きのめされて誰も見なくなったが、ひょうきん族はたけしが忙しくて事件何かあって来なくなって、さんまメインの最近の向上委員会みたいに死ぬほど面白くなくなって勝手に落ちた
ひょうきん族を見ていた層は精神年齢7〜8歳向けのかとちゃんけんちゃん何かには戻らない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 12:20:15.71ID:UKXLTH8N0
ハイパーインフレで紙幣価値が大暴落するベネズエラでは、とうとう紙幣としての用途を捨てこんなものに生まれ変わっている
http://nutt.yourspecialtees.com/481089827983/4442277
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 12:26:41.85ID:Fiy65nts0
ダウンタウンが子供に与えた悪影響って計り知れないよな
悪ふざけ、ツッコミ、ボケ、いじり、からかい、イジメ、ネタ、お笑い
この辺の境界線を子供に分からなくさせた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 12:34:47.74ID:ULiLmZ0n0
>>148
ひょうきん族に引導を渡したのはみなさんのおかげですなんだよな
「面白さ=斬新さ」で人気を保っていた番組は、新しさで勝負できなくなった時点で寿命なんだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 12:37:36.12ID:2nN4KkHo0
ひょうきん族でテニスウェアのお姉ちゃんがパンチラばっかりみせる回覚えてる人いる?
あれで芽生えた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 12:42:38.40ID:X/oi5Srh0
>>87
嘘書くなボケ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 12:50:10.96ID:1lgqwicU0
>>148
いわゆる土8戦争を語るときに、ひょうきんに勝利したのが加トケンってことかと。
もともと土8戦争は一度敗れた側が復活するのが特徴だったし。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 13:14:11.07ID:38fnQow+0
野沢直子がアメリカ人と結婚してアメリカに移住して、そこに夢で逢えたらのメンバーが会いに行く、
って企画なかったっけ
あれはもう番組が終わったあとの話だったのかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 13:18:02.66ID:zbFHeit40
>>157
終わって数年後のスペシャル番組で言った気がする
浜ちゃんの外人に股を開いたってのが面白かったw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 13:25:34.50ID:fKVt6iKZ0
>>23
そうそう。
うつ伏せにした相手の両手両足を四人で一本づつ掴んで、
「蝶〜々〜♪」って唄いながら一斉に身体を上下に揺すって地面すれすれにすることで相手を怖がらせる遊びだったな。
それを数回番組でやったら学校で真似する奴等が続出して骨折させられた子供が出て、教育委員会からクレームが入って番組が終わったと記憶している。

まぁ野沢が海外へ行くタイミングが重なったのも大きいと思うけどね。
当時はあんなに楽しみにしてた番組は無かったわ。

あと「淋しい熱帯魚」や「ダイヤモンド」が大ヒットしたのは「夢で逢えたら」中のPanasonicのCMで使われたのが大きいと思うわ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 13:30:19.37ID:grahD9VY0
しくじり先生でオリラジの中田が言ってたけどバラエティー番組の最後が円満に
終わるなんてこと確かに有り得ないことなんだよな
人気があれば延々と続くものなんだからその最後ってのは人気が陰って打ち切り
だとかネタがつきてつまんなくなるとか出演者が飽きてやる気がなくなるとか
野球に潰されて激怒するとかくらいしかないんだから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 13:43:44.26ID:3MSRvw2a0
ひょうきん族の最終回が一番よかったかも
長期番組の終わりなんだから違う構成にはしてほしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 13:55:11.85ID:2pOdhPAw0
>>10
やすしくんのせいで横山やすしが亡くなってしまって
からは変な空気になってた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 13:57:53.50ID:2pOdhPAw0
全員集合は出演者とスタッフが疲れ果ててた

カトケン人気は全く衰えてなかったし別に悲惨な
最終回というわけではなかった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 13:59:00.09ID:BbByPSI40
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://nutt.yourspecialtees.com /204758829171/118119
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:00:03.20ID:q1TtsdeH0
ワールドダウンタウン
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:00:57.65ID:2pOdhPAw0
>>40
ネットのまた聞きのまた聞きのまた聞きなんだろうねw

四十代直撃世代のことを知ったかしてもすぐバレる
ってのをゆとり世代は分かってない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:01:10.07ID:tFOaAumK0
タモリ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:05:05.27ID:Rzu9BIC40
全員集合の最終回こそ伝説
今よりずっとバラエティーが軽視された時代で
スタオベが起こる自体前代未聞だったろう
カトケンまでのつなぎで1クールまるごと
リクエスト特番を組んだのも異例だった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:05:15.46ID:2pOdhPAw0
>>72
メンバーの高齢化で志村加藤依存が酷くなった

志村と加藤は7歳差だからまだ若い志村以外は
もう限界に近かった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:06:48.56ID:TaKlYvrk0
ごっつは最後の方はコントなんてほんの数分だけであとはタレント集めてドッジボールみたいな感じだったからな
当時トガり全盛の松本が、おかげですみたいに低迷して打ち切られるよりまだいい時期に終われるって事で渡りに船だったんじゃないの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:07:11.19ID:vVKQrUSR0
前2つと他は格が違いすぎない?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:08:23.01ID:THlzCVLa0
どれも最終回を覚えてないな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:10:14.47ID:nzPimx0p0
ひょうきん族末期の頃はとんねるずがバラエティを席巻する真っ最中だったので
さんまのかまへんライダーとか哀れみを感じながら見ていた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:12:08.62ID:e/4NbKza0
>>8
ほんとにネットライターの文章ひどいよな
大半の読者より筆者のほうが文章力ないって情報媒体として終わってる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:13:56.83ID:3qhmZiNM0
夢で逢えたらが終わって、1回だけ再開したから楽しみに観たけど
野沢直子を訪問するだけでずっこけた思い出がある
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:14:37.48ID:e79Z4+4j0
>>9
俺も東京だけど、とんねるずは石橋の強引すぎる態度とひねりのない笑いが嫌いだったわ。木梨のほうが笑いとしては好きだった。
とんねるずは凄い人気だったから話題に合わせるために見てたけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:16:51.87ID:gWsT378t0
>>49
甲本ヒロトはあれを見て自殺を思いとどまり
日曜日よりの使者を作ったらしいぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:19:47.66ID:gWsT378t0
カトケンで今でも謎だったのが
全く面白くないコントでもない
葬式の映像と生前の思い出を流すって映像だったんだけど
あれ何の意図があったの??
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:21:10.98ID:uxF+G/jf0
>>9
>>181

信者乙w

現実逃避www
>>1
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:22:44.38ID:+mIhGqsX0
連続ドラマと違って、バラエティの最終回は尻窄みでひっそり終わってるのが定番だからなあ
いいともとかは例外だ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:23:01.58ID:zlgH6V5X0
>>42
ドリフは今見ても面白いんだけど、ひょうきん族はその当時の時事ネタや流行ネタ、内輪ネタの瞬間最大風力勝負メインだから
当時のリアルタイムで見ないと全然面白くないよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:27:17.28ID:7EaCbYDJ0
ごっつの笑いが理解できなかった奴って
当時すでにアラサー以上で今現在もう初老か老人バリバリの連中だろ
ごっつを10代か20代前半までに見てて笑えなかったっつーなら、それはもうお前に笑いのセンスがないんだよ単純に
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:31:12.72ID:kDbVPtHf0
テレビの記憶があるのは80年代後半くらいからだが
バラエティーは、完全にとんねるずと志村の時代だったな。
ひょうきん族はもう下火だった。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:32:13.81ID:GxhJ7StZO
>>191
はいはい
「俺の笑いがわからんヤツはアホ」
「お笑い偏差値」
いやーまさに信者の鑑
洗脳の成果絶大やねえ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:33:35.64ID:8lHIvbZ40
タケちゃんマンがアトムばりの死に方して泣いた記憶があるわ後にタケちゃんマンセブンになってたけどその前にフライデー事件で怖くて見なくなった。その前から関西のノリでついていけなかったけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:35:00.03ID:THlzCVLa0
結局スイカ男はどうなったのかが気になる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:36:29.75ID:yDGbvTww0
>>50
ごっつは真裏の大河の迷走で勢いづき
真裏の大河の復活に潰された感じだね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:41:56.43ID:gWsT378t0
>>189
そうだ
だいじょぶだぁだ
いまだに心に刺さってるんだけど
誰かコントバラエティであんなことするのに何の意味があったのか説明してくれない?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:44:10.72ID:THlzCVLa0
>>199
君の心に刺さったのなら
意味はあったんじゃね?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:44:55.39ID:SCj9dbZ20
ひょうきん族とか何がおもろいねん
ワイは全員集合からカトケン派や
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:46:06.74ID:yLSHRr3B0
たけしがコマネチ2というムック本の中で
「ダウンタウンのお笑いは傍流でひょうきん族こそが王道だった」と言ってるけど
単なるパロディとフリートークでごまかしてたひょうきん族のどこが王道なんだ?
本気でコントを作ってたのはダウンタウンだとおもうんだが( ^ω^)・・・
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:47:02.03ID:yDGbvTww0
>>188
三宅・横澤のフルハウスに鹿内のワンペアが勝っちゃうネタとかなw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:51:04.90ID:yDGbvTww0
>>199
あれは人を笑わせるのは簡単だから泣かせるのも簡単かもしれないという志村の実験作らしい

ただし、泣きネタかと思わせて好きになったひと〜とか変なおじさんに繋がるパターンもあった
志村の意図かちゃんとコントやれという物言いによるものかは不明だが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:51:57.17ID:yDGbvTww0
>>207
エロネタの方向性が違うんじゃないかな
とんねるずの場合はガキにはわからないセクースネタがあったし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:55:17.11ID:yDGbvTww0
>>156
カトケン打ち切り後TBS土20は結局復活しなかったけどな
10年以上後のROOKIESで一時的に確変しただけ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:57:27.87ID:xbXWedzH0
何で同じ日の同じ時間にふつけるのか理解に苦しむ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:58:34.68ID:e25kF1+B0
コント番組はセットにカネ掛かるから出来ないというのはよく見る
それなら今後はCGでセットを用意する事でコント番組復活もあるんじゃないかと思う
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:59:08.38ID:oqSt0td40
>>156
普通、あれだけの伝説的番組いわれた全員集合
だからさぞ最終回は感慨深いとスタッフも
思ったのか思いきや、清々した終わって楽に
なったが大半だった
それこそ全員集合は打ちきりの3ヶ月前から
既にカトケンも同時進行していたぐらい
当時はお荷物だった
いわば野球ならベテラン選手がいつまでも
現役にしがみつくのと同じものだった
だけにカトケンは満を持して準備万端だったからこそ
一気に客が戻ったわけで、ひょうきん云々は
意外に関係はないとは思う
たけしも、カトケンがライバル思ったことはない
言ってるし
うちの地域は当時はTBSが入らなかったから
ずっとひょうきんは見ていた
確かにたけちゃんまん以降はつまらなかったが
それでも見れないものでもなかった
ラブユー貧乏なんかは面白かったからな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:59:46.30ID:T2vN+r710
>>199
 
コントを下に見るテレビ屋に志村が「泣かせるのなんて簡単だ」って実証して見せた。
 
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 15:04:37.08ID:SHi57afk0
カトちゃんケンちゃんってそんなに視聴率良かったの?
ひょうきん族後もひょうきん族のメインメンバーが長くバラエティ界の頂点に君臨してたイメージだったわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 15:05:00.88ID:Ee5DFSOW0
>>213
カネもあるが、スポンサーの機嫌伺った結果が民放でのコント激減傾向につながってるんじゃないないか?
コントより宣伝系てのも勿論だが、コントのネタが結局スポンサー侮辱になったり、コントを批判した視聴者がスポンサーを叩く流れになったりしていて、
それならコントはやめたほうがいいという結果になってるんじゃないかと

NHKのLIFE!見てると、あーこれ民放じゃスポンサーが差し止めるなと思うようなネタが結構あったりする
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 15:07:11.54ID:2M0VF8tS0
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://nutt.yourspecialtees.com/816673957/488a77
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 15:09:03.50ID:Ee5DFSOW0
>>214
つーか全員集合はナマの放送回最後の後でしばらく総集編やってたしな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 15:09:10.77ID:SCj9dbZ20
不定期の大爆笑はオヤジが野球中継からチャンネル譲ってくれるくらいうちの鉄板
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 15:09:24.43ID:0rXKSzDJ0
>>5
アイツの名は〜
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 15:10:36.26ID:vljCO8J70
ひょうきん族は
芸人が楽屋のノリで騒ぐだけのゴミ番組

あれを最高のバラエティ番組だとほざくのは
昔が懐かしいだけの老害
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 15:10:49.42ID:Ee5DFSOW0
>>203
全体的に尻すぼみだったが最後の最後で超特大の打ち上げ花火だよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 15:12:25.11ID:6iX67FD20
たけしはひょうきん族と並行していくつも人気番組抱えてた記憶があるけど、さんまってそういうのあったっけ?
というかひょうきん族当時に限らずさんまの高視聴率番組というのがあまり思い浮かばない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 15:14:31.87ID:Ee5DFSOW0
>>161
オリラジは高校生クイズの皇居不時着事件の補償で冠番組与えられただけだろw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 15:18:47.65ID:GjYsBVen0
ごっつの最終回はYOUと篠原涼子がみんなに服脱がされるドッキリだった記憶あるんだが
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 15:19:43.39ID:0rXKSzDJ0
>>100
松下由樹を呼んだのは松下電器への配慮ですか?
と質問ハガキが来てたな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 15:21:57.12ID:tFOaAumK0
タモリだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 15:22:10.53ID:E1JUniQ40
カトちゃんケンちゃんの初期はドラマコントちゃんと作ってて面白かった記憶
途中からだいじょぶだ太鼓ばっかで切ったけど
あれ、だいじょぶだあと混同してるかな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 15:28:56.26ID:0rXKSzDJ0
>>182
あまりにもくだらない内容で、死のうとしてる事がバカらしくなった。

病んでる時に見たからかな?爆笑したらしいな!

内容が素晴らしく感じて、死ぬのをやめたんじゃないって事を理解して欲しいな。

松本は誤解してる、俺の傑作でヒロトを救った!と。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 15:29:44.36ID:cgx+f/1Y0
ひょうきん族以前の全員集合のライバルだった欽ドンの最終回は?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 15:35:51.16ID:SCj9dbZ20
ワイがひょうきん族の笑いがわからへんのは笑ってはいけないシリーズがわからないのに通じるものがある
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 15:55:54.18ID:biIBVMKD0
>>111
だよね。
ひょうきん族がカトケンに負けて終わったって感じは全然しないよなあ。
ひょうきん族を見てた世代が大人になってテレビを見なくなってしまい、他番組とは関係なく終わってしまったって感じ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 15:56:17.00ID:2M0VF8tS0
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://nutt.yourspecialtees.com/8484894/53648377
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 16:02:09.10ID:pq+y8laB0
「ブスだねぇ〜 オレたち!ひょうきん族!!おしまい」
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 16:02:59.77ID:OjnUEUdx0
フォーエバーフレンズ♪
と言う歌しか記憶に残ってない>夢で逢えたら最終回
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 16:07:10.47ID:Za5UMIze0
カトケンは素人が作った映像?が楽しかった記憶がある
爆発五郎でリアルに爆発して消えるとか
地球はいなり寿司になったとか
ホームビデオも画質悪いなりに楽しかった。茶の間にネズミが出て婆ちゃんが追い回して孫が泣き叫ぶ阿鼻叫喚のホームビデオが忘れられないくらい面白かった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 16:17:48.51ID:aWNENcq40
バッハスタジオってやってたよな
ユニコーンとか主題歌歌ってたバンドが出てた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 16:21:12.80ID:MSYQxPzX0
志村けんってなんだちみはなんだちみはって言う
語調でしょ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 16:21:37.17ID:fJNnXQub0
『世にも危険な医療の世界史』なる本の帯の破壊力がすごくて気になる人続出「水銀風呂怖い」「恐ろしい内容だけど…」
http://nutt.yourspecialtees.com/59305268058122/5911347
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 16:29:41.60ID:/yqNcu+70
>>8
打ち切りというと/いえば、のほうがいいと思うけどギリギリ許容範囲だろう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 16:30:43.45ID:uxF+G/jf0
>>210

>>206
>>1
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 16:46:10.28ID:VKGyvYTT0
記憶に残ってるのはテレ東のおはようスタジオの最終回(86年か)
山ちゃんオーハーではなくその昔志賀ちゃんこと志賀正浩がMCだった番組
アシスタントが日高のり子、ハドソンの高橋名人なんかが出ていた
生放送なのにラストの15分は名残を惜しむ音楽と過去のプレイバック映像が延々流れて
スタジオは全員号泣しててブラウン管の前で俺ももらい泣きしたっていう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 16:54:48.68ID:2xuLsKq20
>>213
佐久間p もラジオで言ってたな
手がかかるものだと、10分くらいのコントのセットでドラマ1本くらいかかるって
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:16:50.90ID:uxF+G/jf0
号泣最終回は
三波伸介の凸凹大学校
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:29:34.49ID:ZHpwnjFZ0
>>113
ウンババは、演者がネタの酷さを嘆いたり翌週には役柄を交代するなどの、
コントにメタ要素を取り込んだ画期的な作品だと個人的には思っている。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:29:41.96ID:515rrPIn0
からくりTVはひょうきん族の後でしょ
「あっぱれさんま大先生」とか「さんまのまんま」じゃないの
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:31:42.02ID:t622Xbct0
>>257
息子(2代目三波伸介)は父親より長生きしてるけど(今年で55歳)、
父親以上の肥満が心配。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:33:36.26ID:mlD8yOox0
>>38
横澤Pあたりが「全員集合が終わった時にひょうきん族も終わるべきだった」と発言してる。
今風に言えばバーンアウトしちゃった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:34:19.99ID:3fPjFCTq0
>>111
ひょうきん族終了はたけしのモチベーションの低下(フライデー襲撃事件後の)が主因だからな。

さんまも後年、まんまで共演した時に「アンタがやめる言うたからや」って言ってたしw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 17:59:20.47ID:BiM4eK3wO
加トケンに引導渡したのがめちゃイケだったね。それを終わらせたのが志村動物園ては。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:13:25.99ID:Za5UMIze0
>>249
そうだコサキンだ!間違えたwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:18:43.19ID:7Cp7ihTb0
ごっつの打ち切りは松本のへたれ具合だけが印象に残ってるわ
イキって抗議したもののまさか本当に番組が終わるなんて感が出まくりだった
フジに文句があるならヘイx3も辞めりゃよかったのにのうのうと続けてたしな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:27:38.24ID:4CKYZ8qO0
夢逢えのうっちゃんのコントが面白くて好きだったわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:30:45.95ID:ku9HieKz0
上でも書いてる人いたけど
ひょうきん族はカトケンに負けたっていうより
とんねるずのみなさんに負けたイメージだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:36:08.96ID:tlTg+4la0
>>165
いや、やすしは18に殴り殺s
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:43:09.74ID:4xaraFvN0
>>12
トカゲのおっさんだっけか?スゲーつまらんかったわ、末期。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:44:21.36ID:TW7b2HA70
>>264
電波少年最末期は寂しいものだったよ
既に視聴率自体ガタガタだったし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:45:08.27ID:H342NLHR0
ごっつの末期はつまらなかったので終わって当然

松本の本領が発揮されたのはNHKのコントw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:45:39.33ID:515rrPIn0
トカゲのおっさんで番組ほぼ全部になったの、オリンピックのマラソンか何かのウラで数字絶対取れない回だっけ?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:47:13.65ID:SC12Heh70
夢で逢えたら、また見たいなー
DVDにもならないのはなぜ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:50:09.09ID:515rrPIn0
>>277
延々と番組名変えて最後は「雲と波と少年と」みたいな番組名になって、
撮影中にスタッフが死亡事故起こして1回か2回オンエアで打ち切り、電波シリーズ終了な記憶が
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:52:05.21ID:ScVEEltD0
バラエティは先細りで終わることが多いから、ちゃんと最終回をしてもらえる番組は少ないんだよな。
総集編ならまだいい方で、テロップ一つで終了というのも珍しくない。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:53:25.16ID:0HOsr+KA0
>>191
まともなやつは10代後半から20代前半の
受験や勉強で忙しい時期にあんな番組を見ていない
アラフォーでごっつがどうとか言ってるやつは大概落ちこぼれ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 18:53:38.96ID:ctNA3Yeu0
>>281
昔のTBSのバラエティで
「また来週〜」と挨拶しながら
その回で最終回だったってのを見たことがある
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:00:16.29ID:sK9VrzYA0
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://nutt.yourspecialtees.com /58197533/0531b9379
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:04:12.05ID:ALWfkI5S0
>>275
末期はどの番組も 面白くなかったけどね

全員集合だけは今見ても面白さあるけど 他はどうだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:13:58.48ID:dgShvoEH0
>>5
許せない悪がある
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:15:07.74ID:dgShvoEH0
>>221
ぽり〜すめーん♪^^
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:17:25.96ID:sdMcAuZR0
>>133
東大出のスタッフにコントの内容説明してもわかってないと愚痴ってな。

予算も大きいし毎週大変な異常な世界だよ。全員集合もひょうきん属も色々あるがスケールはデカイ。

ボクシングのヘンテコ国相手選手のヘンテコ国歌が長いのも面白かった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:18:38.44ID:7RNisIeK0
>>132
パワハラなんて芸でもなんでもないぞ
下手したら犯罪
ZONEとかモー娘とか酷すぎる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:22:51.91ID:hmG/DBWXO
全員集合も夢で逢えたらも見てたはずなのに最終回まるで記憶にないや
元気が出るテレビとかも

EXテレビだけは何故か覚えている
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:25:43.29ID:BiM4eK3wO
>>283
ここが変だよ日本人じゃなかったっけ?
話し合いネタ尽きてテリー伊藤と外国人があわや乱闘事件なったり。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:27:12.65ID:oLhIT46Y0
>>9
とんねるずもダウンタウンも暴力的だわ下品だわで無理
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:40.63ID:MOoiYHOQ0
80年代の土曜日の夜は七色の黄昏が降りてきて風はなんだか涼しげだった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:02:08.07ID:ia7GWknK0
バラエティ番組でわだかまり無く最終回迎えたのは、おもいっきりテレビだけかな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:04:40.43ID:8IFPBqRA0
ウンナンのやるならやらねば
ウリナリ

あたりは、スゲー見てたよ。

特に、ウリナリのポケビとブラビ対決、社交ダンス部、ドーバー海峡横断部。

そして、イモトの山登りの専門スタッフがいる原点とも言えるマッターホルン登頂部。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:08:09.70ID:8IPkaZB50
日本のテレビ史上、最も長寿なバラエティ番組と言えば笑点だけど
最も短命な番組って何なんだろう。
記憶に残ってる限りだと「大相似形テレビ」。
たった10週であっという間に終わった。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:11:33.18ID:tLN7WkkZ0
カトケンのホームビデオ投稿って今のユーチューバーみたいだよね。
面白映像を撮ってテレビで流して賞品を貰ったりして。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:12:27.82ID:DYhkcwwZ0
土曜日の夜は始まったばかり!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:17:58.93ID:tLN7WkkZ0
ねるとんが好きでよく見てたなあ。
あれってガチだったのかな?それとも台本あり?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:19:50.55ID:ctNA3Yeu0
思い出した
景山民夫がやってた「極楽テレビ」
第一回目の放送で2、9%を出して即打ち切りが決まって
全5回しか放送されなかった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:21:14.60ID:x6i623Hm0
>>301
ダウンタウンとかB21スペシャルが出てた「全員出席!笑うんだってば」は5回くらいで終わったらしい。
松本が「誰も笑わんかった。最後はあんまり出席もしなかった」って言ってたw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:22:08.46ID:lxeUEsiG0
星影まばたく土曜日の街角へ 繰り出す女は夜光虫
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:22:25.66ID:ZmpEF2PtO
>>306
景山以下スタッフ全員詰めてる部屋にプロデューサーが電話して一言、「ダメ、打ち切りや」で番組の運命が…
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:26:04.43ID:8IPkaZB50
>>306
へえ〜聞いたこと無い…
ぐぐったら紳助と野沢直子メイン…
一回目で見切らなくてもいいだろうに…
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:26:06.72ID:D3W/Q4wy0
夢で逢えたらのバッハスタジオ面白かった
子供だったから録画もできず
目ショボショボで頑張って見てた
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:27:18.19ID:BiM4eK3wO
>>302
その当時ビデオカメラは1台10万円以上の高額家電。普及に貢献したのもこの番組。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:27:49.85ID:/yqNcu+70
>>301
クイズ☆スター名鑑
TBS 2016年10月16日〜2017年1月22日
何の告知もなく全7回でおわった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:31:03.94ID:Yg2De4CF0
めちゃいけは伝説になり損ねたな
普通のバラエティー番組になってしまった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:35:22.36ID:uTRCCjsW0
ゲバゲバって90分とか30分とか複数あったと思うけど
最期はどうなったんだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 20:43:27.28ID:zdzvjZSU0
タケちゃんマンで内容はあまり覚えてないんだけどタコが出てて主人のじいさんに足を食われる奴がなぜかトラウマになって
一日中吐いてた思い出がある
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 21:04:35.91ID:d80ISes60
バナナ大使とか気分は上々とか内Pとかよく見てたけど最終回はどれも記憶にない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 21:18:13.25ID:pQQ/UvaP0
「最終回は絶対に面白くない理論」
(面白ければ番組は継続するわけで、終わるという事は、すでにもうどうしようもないくらい面白くなくなっている)
というのは悲しい話だなあ。

一つくらい「人気絶頂のうちに、つまらなくなる前にあえて終わる」という番組は無いもんかね。スポンサーが許さないか。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 21:23:29.80ID:gtIBzyvh0
>>23
夢逢えは罰ゲームのクレームは確かにあったけどその後もシチュエーションコント内の罰ゲームは続いた
トレンディドラマだったのは最終回含んだラスト2回だけ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 21:27:23.12ID:tLN7WkkZ0
「夕やけニャンニャン」のファイナルは8月31日、まさに夏休み最後の日の
2時間スペシャルだった。
おニャン子はもちろん、これまで番組出たタレントが総出演の豪華版だった。
間違えると水をぶっかけられるクイズコーナーにウンナンも出てて、
わざわざスーツを着てきたウッチャンが思い切り水を掛けられてた。

前半はバカ騒ぎで、後半はおニャン子全員の卒業式って感じでしんみり終わってた。
今でも動画持ってるからたまに見たりするよ。けっこう良いラストだったと思う。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 21:30:45.70ID:BiM4eK3wO
笑点も最近演芸から大喜利のパターン(たまにアナウンサー大喜利や全て大喜利も)のパターンになって
マンネリ化が否めないが、反面講談や浪曲を演芸の中で復活させたりしている。あの神田松之丞も出演したし。
40分番組当時は三波が司会当時は伸介のなんでもコーナーっていうのがあったり、5代目円楽さんが初期の
司会当時には円楽のよろずガイダンスっていう今のもう笑点に似たコーナーをやったりしていた。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 21:31:05.82ID:HnxZM43m0
伝説など生み出さなかった紳助が一番すごかった
あとは電波サーカスのピエロ達が恥ずかしげもなく騒いでただけ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 21:32:21.61ID:KxHSCc2L0
>>160
てきとーだな
夢が終わったのは単にごっつが始まるタイミングでスケジュールが押さえられなくなったからだよ
それが証拠に初期のごっつは夢逢えの流れを継承してる
プロデューサーは先々夢逢えのメンバーでゴールデンに上がるつもりだったけどとんねるずの代わりに始めた誰やらが成功したから後に個々の冠番組を持つ流れになった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 21:43:51.60ID:k77zccm00
新しいかもだが、落下女の最終回は好き
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 21:43:55.99ID:HpdBGXBm0
>>294
上岡龍太郎が
「次の番組が、失敗することを祈ってます」
みたいな事言って終わったんだよな

あれは中々背筋が凍りついた
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 21:45:28.74ID:/dHM+AdS0
>>294
帯びだったから金曜に終わったんだよね
グロリアエステファンのコンガにのせて
みんな踊って終わりだった記憶
松村邦洋が三宅さんは10年はやると言っていて
4年で終わらせたって皮肉言ってて
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 22:00:49.08ID:ScVEEltD0
ひょうきんの第1回オープニング再現
いいともの芸人大競演
平成教育委員会のたけし逸見退場V
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 22:20:34.15ID:/dHM+AdS0
笑ってポンだの総天然色バラエティ北野テレビとか
一緒くたにやってた記憶だけど6年ぐらい経ってたんだね
間に突然ですがたけしですとかやってて
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 22:29:53.17ID:DcY+Uawq0
ドッカーンは特番で潰れまくっていつの間にか終わってたという
ムーディー勝山の歌う工場見学好きだったんだが
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 22:57:20.83ID:iSSnHswb0
ごっつの末期は普通につまらなかったからいつ終わっても不思議じゃ無かった
兄貴とかミスターベターとかゴレンジャイ辺りが好きだった
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:15:30.18ID:1nl/HQC70
>>330
PayPayのCMオファーが自分とこに来なくて憤っているらしい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:31:40.55ID:TW7b2HA70
>>336
笑ってポンはTBS
番組の途中ですが・・・は日テレ

ちなみに笑ってポンのネーミングのひどさは相撲大好き桂Pの発案によるものであり、たけし城でもそれをネタにされた
よろい注が元々よろいでポンにされそうになってたけしが何でもポンてつけりゃいいてもんじゃねーとキレてたとことかw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:34:06.67ID:TW7b2HA70
>>332
実際次の番組はEX大阪の準レギュラー山城の番組も含めてほとんどが失敗したw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:35:04.66ID:SY9pWIml0
昭和のおじさんが未だに芸スポでたむろってるてヤバくね?
俺は就職したらさすがに卒業するつもりだけど
どういうつもりなの?本気でシンパイ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:35:06.09ID:thqRYuns0
>>9
とんねるずのほうが下品で面白くないよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:36:56.13ID:3P9iUSqj0
ひょうきん族のEPOのEDで毎週爽やかな気持ちになってた記憶が
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:37:44.55ID:TW7b2HA70
>>328
ごっつが始まるタイミングは世界の常識非常識打ち切りのタイミングだったけど、逸見が平成教育でたけしと一緒になるからてのはホントだろうか?
イーストが常識非常識と運命GAME畳んで平成教育と次のクイズ番組(半年後のダウトをさがせ)に注力したかったのが真相のような気がするんだが
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:44:23.68ID:uxF+G/jf0
>>307

地球戦士フリルマン
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:44:58.81ID:B6ld59om0
いいとも枠の前番組が笑ってる場合ですよ?
どんな番組だったか思い出せないわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:46:48.38ID:vF4FbQk20
低視聴率で終わっただけだから
最終回なんてほとんどの人が興味ないよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 23:48:29.05ID:6xPsP3x00
>>6
ググって初めてひょうきん族の最終回見たけど、映画「蒲田行進曲」のエンディングのパクりやなこれ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 00:36:47.49ID:Gdk4HCI90
>>352
失礼ですけど、あなたいくつですか?
いくつになるまで5chに入り浸ってると、そういう恐ろしくつまらないレス返せる心境になれるのか
匿名掲示板なんで無礼講でお願いします
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 00:45:12.87ID:/gSB5ibx0
韓国や中国と関わってはいけないことがよくわかる動画がこちらにあります。
https://www.youtube.com/embed/1NVr5MInh5I?autoplay=1

朝鮮人や中国人の血が一滴でも入っていると、このようなクズ人間になります。
あなたの周りにもいませんか?

その人物は確実に朝鮮系か中国系です。いますぐ縁を切る必要があります。
チェックしてみましょう。

お子さんをお持ちの父母の方は、自分の子供にこういった韓国系が
まとわりついてないか、同様に今すぐチェックしましょう。

まさに「孟母三遷の教え」です。
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/218633/meaning/m0u/

悪い友人関係があるとお子様の成長や将来性を著しく阻害します。
私立校への転入や引っ越し等も考え、迅速に対処することが重要です。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 01:11:28.46ID:Gdk4HCI90
>>354
>353がまさに「恐ろしく面白いレス」ですよ
あなたが即座に反応せざるを得ないほどのレスですから
ところで>353には誠実に答えてくださいね?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 01:12:21.82ID:Gdk4HCI90
「逃げるなよ?」
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 01:14:57.64ID:YlJVvkvdO
ごっつはリアルつば九郎やってから終わってほしかったわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 01:19:38.26ID:1uGgTfQ70
ごっつは、ミスターベーター、子連れ狼、世界一位の男、は好きだったなあ
ゴレンジャイ、アホアホマン、トカゲ、産ませてよはすごく嫌いだったわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 01:21:34.22ID:0XAy0xxR0
>>357
横からだけど、おもしろいかどうか決めるのは本人でなくギャラリーである第三者。
老人ホームでしかイキれないってさぁ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 01:32:37.93ID:Gdk4HCI90
>>361
レス付けて参画してる時点で第三者じゃないんだけど
そもそも僕のレスがきみのおもしろ琴線に触れたから、わざわざ「横からだけど」なんて言い訳がましいことぶっこいてまで
レス付けざるを得ないわけでしょ?
その数行のレスからここまで読み取れるから僕
君とは頭脳が違うんだわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 01:34:29.79ID:VzORRUpH0
>>31
俺はセントバーナード大学だが激しく同意だわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 01:35:03.26ID:SMOtEvFR0
>>362
なんや統合失調症かよw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 01:36:05.66ID:Gdk4HCI90
>>361
もっと言えば、僕のレスを読んで何とも思わなかった大多数のまともな人はスルーしてるからねw
それをできなかった時点で君の負けだよw
みたいな反撃をくらうていう発想に至らない時点で頭悪すぎてこと
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 01:42:29.47ID:Gdk4HCI90
スティグマ、トークン、特異点
異次元の知性とでも言っておこうか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 02:08:06.85ID:SMOtEvFR0
>>366
勝ちとか負けとか2chのスレでどういう価値観なんだよw

若いのに脳みそオッサンやんw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 03:11:49.81ID:3xpFiqB60
ドリフを毎週見てて、ドリフが終わってもそのまま加トちゃんケンちゃんごきげんテレビを毎週見てたけど、どちらも最終回が思い出せない
ドリフが終わる時、来週からは加トちゃんケンちゃんごきげんテレビが始まりますという宣伝は記憶にあるんだけどなぁ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 03:11:51.25ID:lxIX+64Y0
>>98
ダウンタウンの女子高生人気に対抗して小綺麗?な若手というだけで森脇健児と山田雅人を売り出した松竹とそれにまんまと乗っかった一部の女子高生
あれは当時の関西の恥部、死ぬ程おもんなかった
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 03:16:27.34ID:ZPv/CQUC0
ドラマの最終回ってしっかり覚えてるけど
バラエティの最終回って全然覚えてないよな
たぶん尻すぼみだから見てないんだろう
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 03:18:13.85ID:lxIX+64Y0
>>157
あれ見るまで野沢帰国を待ってたけどボブのクレイジーな面白さにまあこれはこれで良いかと納得した
画面に映ってない所でボブがごそごそしててあいつアホや()しとる!て言ってたのは悪いお薬かなーと子供ながらに思ってた
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 03:19:50.88ID:lvmJ/N+v0
スマップスマップの最終回はどんな感じだったん?
いつ終わったのかも知らないがやっぱり解散騒動と共に悲惨な終わりかたしたのか?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 03:21:50.34ID:4N9usVUh0
やるならやらねばが一番好きだったわ、ナンチャンを探せとか
テルースリーとか魚屋のレイベンとか九州男児とか
それまでバラバラに好きな番組みてたけど珍しく家族みんなで
同じ番組見てたのはあれだけだな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 03:28:06.06ID:lxIX+64Y0
>>307
笑うんだってばと野望の国は面白くなさ過ぎて呆然とした
マッチの大河風ドラマだっけ、再放送観た事無いし人気無かったんだろうな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 03:38:07.52ID:lxIX+64Y0
>>375
解散騒動で野次馬感覚で見てた、香取慎吾達が木村拓哉をガン無視してビストロに来たタモリや橋下さんが取りなす発言をしてもろくなリアクション無し
最後に持ち歌を歌ったけど寒々しかったな、あれではファンの鬱憤が溜まって当然だと気の毒に思った
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 03:59:25.50ID:ZWPG/MST0
ひょうきん族の最後は最後の晩餐のパロディー
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 04:20:08.97ID:i6VlIzDB0
>>356
末期に止めた(正しくは大幅に減らした)のは外部会場からの放送。
もともと録画回はそれなりにあった。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 05:17:49.73ID:cAitpNu/0
ごっつの末期はコントはとかげのオッサン→ロケやゲーム企画
野球差し替え事件以前から末期臭がしていた
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 06:01:38.18ID:qWMTzufS0
ダチョウ倶楽部のつかみはOKの上島が主人公のヒーローものは色んな意味ですごかったな

白木みのる「お前らやっちまえ!」
上島が「やってくれ」
これワロタw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 06:09:44.09ID:dCLBqGr/0
ひょうきん族の最終回は涙した記憶
EPOとかの懐かしいエンディングテーマ流れなかったっけ?詳しく覚えてないけど

面白かった(過去形)ひょうきん族終わりなんだなあと
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 07:22:05.89ID:wDfNiXxR0
>>211
めちゃいけが栄華を誇り、そのあとは授業
が全盛期だけにTBSの隙はない
その代わりそのあとの世界ふしぎ発見は
長寿番組だが
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 07:28:00.51ID:wDfNiXxR0
>>217
それを覆すだけのコント師がいないんだよ
今は
たけしやさんまはコント苦手だし
若手にしても力不足が大半
サンドがBSでコントしてるけど、ドリフ
と同時にCM流れるために力量不足が明白
なんだよね
現に志村けんは深夜ながらも地上波で
コントはやってる
スポンサー云々は関係ない
ダウンタウンの松本も自分はコント下手くそ
言ってるからな
力量あれば今でもやるよ
テレビマンはそれしたくてテレビ局に入るわけだから
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 07:30:01.74ID:CIVxoibA0
>>382
末期はパチンコ対決ばっかりだったからなぁ
当時のプロ集団梁山泊に対しTNが尿卵白を結成して迎え撃ってたっけ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 07:35:32.50ID:CIVxoibA0
>>376
あれはひょうきんやみなおかで培われてきたフジテレビキャラコントの集大成だったな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 07:45:03.16ID:wDfNiXxR0
>>328
普通最終回前は視聴率がおちて終わるけど
夢はやろう思えばいくらでもできたけど
さとちゃんか誰か忘れたが、これからテレビ
を引っ張っていく若者が深夜の垢がついたら
抜けなくなると敢えて終わらせたんだよな
元々誰やらも内村はやりたくなかったけど
さとちゃんが3ヶ月だけだからやりなよと
肩をおしそれが化けて、ダウンタウンも後に
続いてごっつを始めた
フジテレビの昔はこうして世代交代を進めたんだよな
夢あえから夢もり。でめちゃいけにラブラブ
深夜パナソニック枠は若手育成の登竜門だった
で、いつの間にかなくなった
パナソニック自体の業績悪化もあるだろうが
ラブラブ以降の世代交代頓挫も影響してる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 08:02:50.49ID:F/JSxZ1p0
夢で逢えたらは
誰やら(→やるやら)とごっつに発展的解消したと思ってる
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 08:11:35.18ID:MpNVCF0i0
>>214
そりゃ 生放送で10年以上も毎週毎週やってたのは
肉体的にも精神的にもきつくなってたと思う
しかも、かなり危険なのとかあったし
終わってホッとしたってのが本音だと思う
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 08:27:12.56ID:wDfNiXxR0
たけしが旅番組で加藤茶と共演したとき
言ってたけど、たけしが高校生のときに
加藤茶は既にテレビスターだったみたく
最近ない加藤茶はたけしくんと言って
たけしが加藤さんと言ってた
たけしからしたら志村けんはほぼ同期だから
けんちゃんだけど、加藤茶は大先輩なんだな
とは思った
だけにカトケンがライバルとは思わないのが
普通だとは思う
たけしの世代は、荒井注が抜けたあとの
新生ドリフターズが同時期だから
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 08:30:57.42ID:JuBIStNI0
>>40
ひょうきんの締めは初回の最初と同じシチュでやってるのにな
そこを語らない時点でVの確認すらしてないのバレバレ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 08:42:10.46ID:F/JSxZ1p0
ひょうきん族最終回https://youtu.be/7ra6Ps--NO0

キャラクター総登場の忠臣蔵コント→出演者全員集まってトーク
→第1回のセルフオマージュの晩餐コントからの「オレたちひょうきん族!おしまい」
投げっぱなしの終わり方ではないね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 09:30:26.56ID:dCLBqGr/0
>>397
ひょうきんに8時だよが敗れて、子供向けカトケンでひょうきんを終了に追い込んだのすごいよな
今じゃそんなタレントいないな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 10:01:51.33ID:wDfNiXxR0
俺たちひょうきん族
おしまい
のあと、たけしがさあ帰りましょうって
バラけていく姿がいかにもひょうきん族
らしい最終回だなとは感じた
普通ならしんみり泣くとかで終わるから
確かごっつの最終回エンディングは、スタート
オープニングのPV流してスペシャルサンクス
とかで終わったはず
リアルタイムで見ていた
でもごっつも最終回のころは、元気の後がまや
大河にやられて視聴率は落ちていたんだよな
だからとかげのおっさんみたいな長時間コント
なんかしてマニアック方面に回った
オジンガーとかアホアホマンやおかんとまーくん
のころはキャッチーさがあったから視聴率がとれた
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 11:11:13.27ID:7md2v39O0
ごっつの最終回がまったく記憶にない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 11:49:26.91ID:JLAc683E0
>>127
ビート君は教育委員会の最終回でも泣いてたな
最後出演者から花貰って一言言う時
泣いたふりってことにして誤魔化してたけど
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:21:05.07ID:mQ8KaIeL0
平成教育委員会のレギュラー放送が終わった時、たけしが「逸見さんと最後までやりたかった」とコメント。
最後は第1回のエンディング、たけし先生と逸見君が肩を組んでスタジオを去るシーンを流していたね。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:42:11.34ID:wDfNiXxR0
記憶あるのでは
ごっつ コントの総集編からスタート当時の
オープニングが流れフェードアウト
ウリナリ ウリナリ祭りという公開収録を
1時間流すだけ
電波少年 電波少年 完の完のでかさしか
記憶はない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:42:20.97ID:F9UfbJGo0
土曜の7時なんて枠を開拓するのは大変だっただろうし、たけしと逸見はやけに気が合ったみたいだから、本当に思い入れがあったんだろうな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:45:34.33ID:khjZT3pb0
「進め電波少年」のあの有名なオープニング曲は
「やるならやらねば」の事故で亡くなったビヨンドの曲
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 13:52:19.15ID:zK94f4HF0
>>416
世代によるんじゃない?
うちらの世代だとドリフ→ひょうきんと来て
カトケンには戻らず、とんねるずとかに移っちゃったし
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:43:36.40ID:DrVDPT0q0
全員集合の末期のとき
加藤茶がタケちゃんマンの格好をして出てきたときは衝撃だったな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:51:19.50ID:vjX39yA/0
俺にとっての伝説の番組は『ビートたけしのつくり方』
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:05:37.29ID:WpbYjr200
カトケン好きやったなー 今でもコントは志村が一番だと思ってる あとはとんねるず
ダウンタウンのコントはつまらん あいつら漫才師やん 漫才も微妙やのに何でコントにまで手を出したのかわからんw
ダウンタウンてみんながやたら持ち上げてるだけでほんまはどれもイマイチな印象しかない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:24:01.93ID:wDfNiXxR0
>>418
この人は、欽どこから生まれためだかの兄妹
を口ずさんだり
割りとライバルの動向に寛容だったな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:50:40.68ID:v5hx0uVC0
>>420
あれ三谷幸喜も関わってたんだっけ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 16:59:19.07ID:/CDfpJy50
ごっつええ感じの終盤は、浜田の野球やらマウヤケソやらで全く面白くなく
番組が終了した所で不思議でもなんでもなかった
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 17:01:22.55ID:HjhiPn120
もうやる気がないところに、野球中継でいいタイミングだったんだろうね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 17:38:12.72ID:PN4urP2M0
ごっつええ感じでいつも気になってたのは松本がコントの途中で自分のネタで笑ってしまう所
あれやられると一気にシラケてしまう
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 17:48:29.87ID:wLdp7qe40
夢で逢えたらと、笑う犬の再放送したら、有料でも見る。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 18:43:51.11ID:NrFRaUvc0
全員集合→いかりやと志村の亀裂、スタッフいかりやにたいしてのクーデター
ひょうきん族→楽屋話のマンネリ化、方向性バラバラ、リニューアル失敗
加トけん→やるやらとマジカルの挟み撃ち、ドッジボールなどドリフらしからぬ流行に迎合
やるやら→死亡事故
ごっつ→秀吉と特命リサーチのダブルパンチ、コントのみに予算組めずスタッフと対立
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:08:01.99ID:nda7xOWi0
>>193
当時面白いと思って観てた人が多かったのは事実だよね
何と戦ってるの?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:09:07.70ID:nda7xOWi0
>>347
フリルをまわせ!頭にかぶれ!
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 19:12:43.90ID:g8h6ouMm0
凸凹大学校の最終回は急死した三波さんを偲ぶ内容だったんけど江藤くんが物凄い号泣していたのを覚えてる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 20:11:38.89ID:rjS8QMzW0
全部面白かったからな
良い時代だ。

ナイナイもよかったんだけど、深夜帯の時までだな

この10年、爆笑するほどのは
ないな、辛うじてNHKのLIFEで「クスリッ」位だよな
あ、井本はちょっと面白かった。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 20:55:03.45ID:0k9k0dBoO
めちゃイケ→長期間続いた番組の反動からくるマンネリ化 オーディションで新メンバー募るも
起爆剤にならず。
世界で受けたい授業など他局の攻勢にさらに劣勢に。晩年はNHKのブラタモリにも。
水10→ワンナイで不祥事 日テレのドラマに勝てず
ここが変だよ日本人→議論内容がネタ尽きてのマンネリ化 ダウンタウンDXに勝ち目なく
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 22:29:55.41ID:dCLBqGr/0
ひょうきん末期って死ぬ程つまらなかったな
志村も欽ちゃん並に時代遅れな感あったがカトケンで一気に巻き返したね、芸ある人は強い
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:10:22.98ID:c3LWdyzA0
ダウンタウンのファンなんてTVで松本が言った言葉を丸暗記して真似するだけのつまらん奴ばかり
「グズグズのドエスガー!プロレスやねーん!サブー!サブー!」
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:10:47.03ID:c3LWdyzA0
松本「娘が〜嫁が〜」




信者「キレッキレヤナー!ハラガヨジレルワー!」
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:11:09.05ID:c3LWdyzA0
ダウンタウンのつまらん信者「ハマターアウトー!ハマターアウトー!ハマターアウトー!」
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 00:27:53.57ID:AWXWmSae0
>>210

生ダラなんか、切り絵の石橋と憲武が後背位でハメてるオープニングとかあったやんけ
あれは度の過ぎた品の無さやぞ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:12:09.83ID:DC3FBHpi0
たけしがバイク事故で休むまで「元気が出るテレビ」に視聴率でたったの1回も勝てなかった「ごっつええ感じ」とかいう番組
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:13:31.00ID:Z75LSIig0
>>9
じゃぁ、とんねるずが上品だとでも?www
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:42:55.46ID:HSKF0rb50
ひょうきん最終回は忠臣蔵だったよなあ。すげえ覚えてるわ。あとは通常回の記憶はあるけど
最終回の印象が意外とないかもw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 01:53:37.32ID:7zOklCwS0
>>188
いや、ドリフの末期も全員集合の末期も全然面白くない、思い出補正かかってるわ
全員集合が面白かったのは82年まで、ドリフは小林幸子以降笑えない
ひょうきん族も終盤はバラバラで切ない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:19:40.09ID:9AX5aMPt0
345 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2019/05/06(月) 01:53:00.30 ID:XtwXWmHH0
227、228の書き込みって視聴率スレ荒らし全方位叩きとんねるずアンチID:ZPN+eBrU0自身の書き込みなんだけどwwwwww


お前がいってるのは、ID:WyMRFJhx0じゃね?

まぁ俺に喧嘩売ってくるなら買ってやるけど、お前みたいな雑魚だとすぐ精神崩壊しちゃいそうだな

人生つまらなすぎて友達もいなくて、他にする事もないからここに引きこもってるんだろうけど
もうみんなにNG登録されて誰も見てないコピペをするくらいなら、その時間を使ってバイトでもすればいいのに
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:21:30.46ID:kScp2hbF0
カックラキン大放送の最終回
日テレ麹町スタジオの公開収録

マチャアキ
「最後だからスタジオのセットにあるものを
お客さん持って帰ってね」

まだ喋ってるエンディング途中から
観客が殺到してグダグダエンド
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:22:14.73ID:TjvKqaX50
>>446
末期の全員集合全員コントパートで、コナミとのタイアップでハイパーオリンピックに興じてた回もあったしな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:41:24.30ID:kScp2hbF0
>>399
エンドロールのスペシャルサンクス欄すごいな

松任谷由実
EPO
山下達郎
桑田佳祐
大瀧詠一
松山千春

さすがひょうきん族

その後のスタッフに
片岡飛鳥(めちゃイケ)
栗原美和子(ドラマ)
の名前がある
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:52:18.00ID:lHFW1R8f0
個人開発の高校野球ゲームが収益1,290万円超えるまでにやった3つのこと。引退かけたアプリ開発者が語る「課金収益10倍」ドラフト課金の思わぬ効果。
http://nicoiy.celticnorse.com/063c3/45860531284.html
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 02:55:07.06ID:U5bHX2Vc0
>>350
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 03:29:30.13ID:o2tcNMFE0
>>450
ひょうきんベストテンには当時テレビ露出を極力控えてた今で言うアーティストの立ち位置の人達がよく出てた

オフコースが出た時は一番上の8コ上のねーちゃん狂喜乱舞してて小学生のガキだった俺にはその衝撃が理解不能だった

いつもヒゲ役の太平シローが本人とガチでそっくりだったのが笑えた
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 06:58:11.04ID:XdOplAQ+0
>>455
ピン子に虐められてたんだよな

ごっつは松雪とか初期は女も多かったな
吉田ヒロ以外は豪華だった
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 07:38:05.25ID:9Z4saFAQO
>>446
晩年の全員集合はコント終了時の撤収が楽なよう比較的屋台崩しが少ないセットのコントが多かった。
国語算数理科社会や会社コントがやたら増えたのもこのため。
盛大に屋台崩ししたのはららぽーと劇場の大工コント位。
志村が主体になる歌う不思議屋敷コントもアップデートしつつ何度も使っていた。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 08:02:18.37ID:o2tcNMFE0
>>456
> ピン子に虐められてたんだよな

へえーそうなんだ
NHKの朝ドラで共演してたな

芸能界で見なくなってから10年くらい経った後に千束中級店にクリソツ嬢が居てガチで似すぎてたから何気に探り入れたら「さぁどうでしー?笑」てはぐらかされた

何回か凸った後に天蓋するようになってその後に自然と疎遠になった

5年位経って風の噂で亡くなってる事を知った

一次性膜性増殖性糸球体腎炎という難病だったらしい

RIP
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 08:48:17.34ID:XdOplAQ+0
>>458
死んだって伊藤美奈子が?
2017年に誰かのインスタに写ってたらしいぞ
同姓同名の他人かもしれんが
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 09:03:23.59ID:aIeSuFF70
ビートたけしは映画監督やってなかったら、もうテレビには出てないだろうな
ちっとも、さっぱりお笑いやってないし
やってもスタッフが用意した道具使って暴れてるだけだし
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 09:09:13.22ID:zaFPfFLQ0
>>460
よく読めば亡くなったのはそっくりな人で伊藤美奈子本人であるとは一言も書かれてないのだが、一見まるで本人が亡くなっているかのような印象を与える文章にはなっている
詐欺師が使うような典型的な誘導文
こういうのから芸能人の死亡説とかガセネタが生産されて、バカが確認もせずに飛びついて更に拡散という流れになるんだろうな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 09:27:03.45ID:XdOplAQ+0
>>462
確かに伊藤美奈子の話は朝ドラのところまでだな

天蓋とかどうでもいい話を混ぜてくるあたり聞かれてもないことを嬉々として話すような奴なんだろうな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 09:38:07.20ID:zaFPfFLQ0
>>463
しかも“千足中級店”(要はソープランド)とか書いていて、まるで芸能界引退後(実際は引退などしてない)に風俗嬢をしていたかのような印象を与えている
下手すりゃ名誉棄損もの
書いてる本人は自覚してるのかどうか知らんが、これはダメだね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 09:47:12.84ID:Zcw0yKtF0
ごっつの最期って今田イジメで世間から批判されて視聴率低下した時に
ヤクルトに便乗して終わったイメージ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:45:47.27ID:E9yqZMzK0
さんまの出世作のタケちゃんマンの敵役だけど
本来は高田純次だったけど収録前におたふく風邪になって急遽さんまに変わった
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:50:24.37ID:Z75LSIig0
ごっつは、YOUと涼子が卒業してから、華がなくなったもんなぁ。
女って、準レギュラーの山田花子だけになっちゃって。
新メンバーオーディションとか何回かやってたけど、gdgdで結局決まらんし。
コントもどんどんマニアックなの増えてったし。
トカゲのおっさんは、自分は好きじゃなかった。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 10:52:05.65ID:tbrpcYla0
小4の頃、仲良し三人女子グループだったんだけど、自分以外の二人はひょうきん族派で、ひょうきん族の話題ばっかしてるのについていけなくて、辛くて、ある日無理やりひょうきん族見たけど、全然、まったく面白いと思えなくて、やっぱり全員集合に戻ったと言う苦々しい記憶
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:11:45.28ID:wiMhk4jd0
産ませてよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:25:02.14ID:D/N87llx0
末期のひょうきん族自体あまり記憶にないな
かまへんライダーとか・・
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:26:11.50ID:V7HDJ4tr0
>>26
俺も世代じゃないけどしゃれてるなと思った。めちゃイケのお涙頂戴の最終回は最悪だったわ。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 12:00:08.47ID:vuHedRcx0
あんまり覚えてないけどジミーちゃんがニュースを読むのが好きだった
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 12:41:34.29ID:lf9WsjcE0
>>399
金かけているなあ
バラエティーの予算で、時代劇1本作っているようなものだからな
今じゃあ金が無くて忠臣蔵コントなんて無理
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 12:55:45.16ID:MsvOt94z0
92年から95年くらいのごっつとガキ使は他の歴代番組や今も超えることはないだろう。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 13:29:28.10ID:TjvKqaX50
>>477
当時のごっつは大河ドラマを一桁目前にまで追い込むほど勢いあったからなぁ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:25:00.88ID:4rG+Cjeb0
8時だよ全員集合、って途中「クレイジーキャッツの出発進行」やってたの知ってるかい?
全然面白くなく、直ぐ消えたけどな。何でだっけ?志村の事件だっけ?

あと、「マチャーキするぞ〜」ってのも有ったな。これも全然面白くなかったので
即消えた。
スレタイは、全員 以外みた事ないよ・・・・
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:35:05.05ID:jClPbspB0
>>479
マチャアキで思い出したけど、TVジョーカーズショーっていう番組があった
コント番組で、かなり力を入れて作ってるのが伝わってくる番組だったが
あんまりおもしろくなくて、あっという間に終わったw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:48:26.92ID:+s2TGcJF0
懐古スレが1000まで行かないほと過疎ってるんだな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:57:12.43ID:TJfDwI6h0
>>1
・それは私です
・それは秘密です
・霊感ヤマカン第六感
・100人に聞きました
・お笑いマンガ道場

この辺も教えろ下さい
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:05:35.51ID:E3ZiENiE0
バラエティー番組の最終回なんて視聴率が悪くなって打ち切るんだから
ほとんどの人は見てなだろ
最終回の視聴率が高いドラマとは違うんじゃね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:20:23.64ID:AyPfpI6v0
ひょうきん族はたけしが事件起こしてタケちゃんマンがなくなってから見なくなったなあ
謹慎明け一発目にに茶の間のセットでさんまと2人で談笑してたのは凄い覚えてる
でももうひょうきん族は見なくなった
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:25:23.96ID:zaFPfFLQ0
>>479
ドリフが他局の日テレで番組やる事になったため、同じ渡辺プロ所属のクレージーが半年のつなぎでやったらしい

マチャアキといえばコスプレヒーローみたいな格好で「カンチョーするぞ〜」とか言ってるのがおぼろげな記憶にあるんだけど
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:26:59.65ID:b53eVjik0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。

0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 16:27:11.69ID:b53eVjik0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 17:10:54.05ID:iiaNgfOA0
みなさんのおかげですで木梨が盲腸で急死したっていうOPドッキリやった時は面白かったわw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 19:31:07.33ID:TjvKqaX50
>>481
ファミコンやスーファミの回顧スレなんか2時間足らずで1000行くのにな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 19:35:14.99ID:TjvKqaX50
>>483
100人に聞きましたの最終回は結構あっさりして、むしろ19時半からのわいわいスポーツ塾最終回のほうがお祭り騒ぎだった。

その後年末に1回限定のスペシャルをやってるが
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 21:56:48.56ID:VBxgZM+70
渥美清やフランキー堺の方がよほど伝説
おいしいとこどりだけのくだらないお笑い系芸人達を持ち上げるのはもうやめよう
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 22:04:24.61ID:7zOklCwS0
>>461
たけしはバラエティのフォーマット作った人だから干されないよ
この人のお陰で途方も無い数の人の生活を潤わせたんだから
この人と宮沢りえが噂になった時、あなたは妻帯者でしょ、なんてツッコミを誰もしなかったなぁ…
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 14:11:53.66ID:jT4PUx+T0
マチャアキの素人が踊るやつってなんだっけ?
ヨイヤサノヨイヤサっていうの
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 14:31:27.69ID:IdfLHq0W0
>>193
洗脳かどうかは別として
「これの面白さが分からない奴はセンスない」とか言い切る輩はアホに決まってる
人の笑いのツボなんざ何処にあるかわからんのに
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 14:32:44.05ID:MTDb6aZD0
あのねのね派の俺は関係ないな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 14:45:54.38ID:TRySchzI0
>>500
ただの言い訳だからな
同様に女子供は笑いが分からないというやつもただのアホだと思うよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:26:12.66ID:EQ8Q9P1j0
松本がやった事って罪深いよなー
オリラジ好きじゃないけど中田が訴えたかったことも理解できるわ
松本はもう才能枯渇して自分では何もできないんだし余生は懺悔に費やすといいと思うよ
若い頃は調子に乗って言い過ぎましたすみません、と
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 17:05:16.50ID:Vx/zS6oV0
ドリフの世代じゃ無いけど今日曜にBSフジでやってるドリフ大爆笑見たらけっこう面白かったよw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 20:59:04.68ID:Z0b9mcam0
っていうかあのオーディションを
本気で新メンバー加えるためにやってた、と思ってる奴がいることが驚きだわ

ガキとかでも真面目に受け止めて抗議してくる奴がいるってボヤいてたけど、本当にいるんだな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 02:25:54.23ID:yelxHSm40
末期のごっつは松本人志の裸の王様っぷりがみてらんなかった
めちゃくちゃすべってたでしょあれ
コントもあまりやれなくなってレベルの低い緊急企画ばかりになってしまって
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 02:42:36.16ID:jwik6s+o0
>>479
見たことはないが全員集合のスタッフがそのままついてドリフ風のネタをクレイジーがやる番組だったみたいね
で、芸風が全然合ってなくてちぐはぐな印象のまま終わったと聞く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況