X



【芸能】怪我人続出とんねるず「みなおか」の因縁…平成「TVアクシデント史」(2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/03(金) 01:28:02.46ID:hZr5ruuT9
アクシデントで振り返る「平成テレビ」。

1999年、お笑いコンビ・ナインティナインの岡村隆史がオーディション番組「ASAYAN」(テレビ東京)でスタジオ内を飛び回っていたハエを捕まえようと大振りで右腕を振り回すと、勢いあまってそのまま激しく転倒。
豪快に反転しながら倒れたその光景に観覧客からは爆笑と拍手が巻き起こったが、右肩に全体重がのし掛かるような態勢で倒れた岡村はうずくまった挙句スタジオから退場し、最終的には入院するまでに至った。

また、“負傷者”を複数回にわたって出し続けたいわくつきの番組もある。

2018年春に放送を終了したフジテレビ系の「とんねるずのみなさんのおかげでした」では、これまでにおぎやはぎの小木博明やずんのやすが収録中に骨折などの負傷を経験し、
歌手の葛城ユキもまた“人間大砲”なる無茶な企画で胸椎骨折の重傷を負った。
番組側は度重なる負傷者が出ようが、その方針を大幅に改変することはなく、過激な落とし穴ドッキリなどのカラダを張った企画を芸人だけでなく歌手やモデルらに敢行。
フジテレビのバラエティ史に残る名物番組だったが、とんねるずによる度を越したモラルが時代にマッチしないとして賛否をもたらしていた。

偶然とはいえ、太田光が「ENGEIグランドスラム」で足を滑らせた原因となったスタジオ床の生クリームも、サプライズで登場した石橋貴明がケーキを爆破する演出で飛び散ったものだ。
もちろんはしゃぎ過ぎていた太田の激しいアクションが直接の原因ではあるが、少しでも場を盛り上げようというアツい空気感の漂うテレビ番組の収録は、常に危険と隣り合わせな環境なのかもしれない。

http://news.livedoor.com/article/detail/16402162/
2019年5月2日 10時14分 アサジョ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:28:44.77ID:OXN95f8+0
アーーーイアーーーイ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:30:09.50ID:Oxqhdq3k0
番組で死人出したウンナンだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:32:31.32ID:m4r+oS6n0
>>1
数年前にたけしと番組やったけどさ
保毛尾田保毛男は何がそんなに問題だったんだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:35:26.52ID:nuejSkcM0
ウンナンなんて死亡事故起こしてるがな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:36:49.22ID:9CHebMM00
当時見ていた人間からいうと「みなおか」じゃなくて「みなさん」なんだけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:37:00.21ID:hre6i3Wd0
ずんのやすが忘れられてるな
まだ半身不随なのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:37:31.97ID:yj3sOtT10
触れてはいけないウンナン 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:38:24.20ID:pWZYTa4u0
>>1
で、「みなおか」って誰が言い始めたんだ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:40:04.45ID:mfD507RZO
>>1
でも大事故にはならず。一方、怪我人どころか
死人出して打ち切りなったのはウンナン番組。
ちなみに、みなおかを半年休んだ時の
中継ぎ→レギュラー昇格番組
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:41:10.23ID:aljAgT1t0
>>12
そもそもなんでそんな仕事受けたんだ?
歌手だし、やらんでもいいだろうに。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:41:24.29ID:AJ6hkxta0
バンジージャンプで原西が地面スレスレまで接近したのがあったな
あれ死んでもおかしくなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:46:57.61ID:IE7bOfwT0
昔の生ダラだった時だったか
パンチ佐藤が腕にバーベキューの串みたいなの指しても痛くないみたいなマジック?失敗してなかった?
刺してからすぐCM行って明けた時に出血してて顔面蒼白でそのまま番組エンドロールに行ってた記憶ある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:48:23.94ID:JKbF8ojk0
太田のヤツは映像的には大したこと無い様に見えたが岡村が
「太田さんもう立たないで!」と何度も叫んでたから現場では倒れた時凄い音してたんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:49:55.14ID:9OH/tiyM0
>>3
ウッチャンナンチャンが死人出したやつだよなあ

バイト500円ライターは知識ゼロだろこれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:52:14.47ID:Hn7yEFKc0
>>5
ホモが気持ち悪いって誤解されるでしょおおおおおおおおってオカマが怒った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:52:16.46ID:whQ++piD0
とんねるずの一番汚いところは自分らは泥をかぶらないとこ
たけしやさんま、ダウンタウンとかは自分でもやるのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:55:13.06ID:kVXoqIvn0
>>21
動画を思い出してタマヒュンする
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:59:23.81ID:p84Aq4Kw0
やるやらは黒歴史か?
最大のアクシデントだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:01:13.63ID:+VfiQ7BG0
ヒロミの花火も忘れんなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:02:08.30ID:ih/V67r60
連載記事だからウンナンの事故はこのあとに触れるんじゃない?
(1)は岡村転倒とか菊間事件に触れてたよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:12:13.06ID:c/ZLmu9F0
オコシテオコシテ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:14:51.74ID:viETeWJR0
事故だから仕方がないけど、その後南原がすぐ結婚して、どうなの?って世間が思った感じ
共演者が重体になった2日後に結婚式はないわな
その後死んじゃったし延期すべきだった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:15:44.00ID:SqV5sfXV0
生ダラで闘牛やって指骨折した高見沢は
次のツアー
白いドレスみたいな衣装でクルクル廻りながら
ハンドマイクでメタルを歌ってた。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:24:20.67ID:Owt0JTqL0
>>21
小島のゲラゲラ笑ってたのが忘れられない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 03:16:28.86ID:eLqwneuc0
>>10
ずんのやす書いてあるけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:19:07.21ID:l+Dtg+Ec0
ふなっしーが言ってたのもこれ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:38:14.37ID:NaZJQz4E0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:52:57.11ID:/FpD7b990
石橋は素人に殴りかかったりしてたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 05:02:47.08ID:Ilxm4sHR0
ビヨンドの事故は悲しかったね。
でもあれから何も学んでいないテレビ業界ってやっぱり腐ってるんだと思う。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 05:04:18.12ID:lCyg69E80
とんねるずは一切ケガしないというね
それが全てよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 05:05:28.14ID:Ilxm4sHR0
何の番組か知らないけどビビる大木がスキー場での事故を語ってた。
当時の相方と二人でソリに乗って頂上から滑ってくるっていう設定だったけど
ソリの勢いが付きすぎて減速できず建物の壁に激突。
そのまま入院して、何とか二人とも助かったけど下手したら交通事故レベルの怪我だったらしい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 06:19:08.29ID:TSYFpa5w0
後輩いじめて爆笑してるイメージしかない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 06:31:01.23ID:edVeKhIl0
葛城ユキの話は知らなかった。すごい大怪我じゃん。
とんねるずがというよりフジテレビの労災認識の問題では
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 06:38:45.80ID:VvF7vC820
オコシテは自分からいったバカだから事故じゃないだろ。

元気が出るテレビが、番組で事故がねぇのが不思議だよ。
そんなに危険なことしてなかったな。
あの番組自体は。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 07:08:56.06ID:62wRqIOI0
九州だかで尻相撲して田んぼに突っ込んだやつは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 07:26:11.47ID:FsgS9prC0
<共演女優(10代限定)の生娘限定を狙う淫獣>
 森本レオ、他監督多数

<共演女優には必ず手を付ける女に餓えたドスケベヤリチンで有名な俳優>(女に甘い)
 小栗旬、ロンブー淳、”認知中田氏”山田孝之、豊川悦史
 藤原竜也、田中圭、瑛太、玉山鉄二、伊藤英明、押尾学、山下智久、堤真一
 真田広之、上川隆也、塚本高史、玉木宏、妻夫木聡
ヤ ↑
リ==ヤレるなら十人並みの共演女優でも食い荒らす壁(限界点)==
チ 
ン<どっちでもないたまに食い散らかすグレーゾーンな俳優>(女にはほどほど)
度 オダギリジョー、小池徹平、嵐・二宮、中居正広、江口洋介、唐沢寿明、藤木直人、錦戸亮
↓ ↑
==長澤まさみ・沢尻エリカの色仕掛けの通用する壁(限界点)==

<共演女優には壁を作るガード固すぎる俳優>(女を信用していない)
 福山雅治、田村正和
    ↑
==知性や人格もハイレベルの美女たちの色仕掛けの通用する壁(限界点)==

<オトコも惚れる超イケてるアニキたち(神の領域)>(女とは同性感覚)
 阿部寛 平井堅、織田裕二、マッキー、成宮寛貴
    ↑
==いかなる女の誘惑にもビクともしない鉄壁の領域(但し♂の誘惑耐性は極めて低い)==

参考資料:問題外(女を見る目が無い)
<便器女のトラップに嵌り中田氏して人生を棒にふった池沼な俳優>
 谷原章介、いしだ壱成
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 07:28:13.81ID:CXl5Mm9C0
昔はADとか死んでも闇から闇に葬られたと言ってた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:01:21.68ID:e6Syq5T00
生ダラで定岡との負けたら坊主の対決7番勝負で負けた時
本当に坊主になってたら、とんねるずの天下も長続きしてたろね。
プロレスファンのクセにラッシャー木村が髪切りマッチで逃亡して暴動になった事、忘れたのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:03:20.08ID:UB4/GyjX0
>>23
フジテレビだろ
おまえ一度くらい就職して世の中の仕組みを学習しろ引きこもりババア
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:05:14.57ID:2/fcoBo20
ずんのやすも成仏しきれんな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:05:55.83ID:KmCXukjn0
こないだ石橋の番組みたら
平成も終わろうかと言うのに「血液型別性格分析」とかやってて
あー、本当にこの人は終わった時代の人らなんだなぁと実感した
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:30:05.13ID:8n9DofTQ0
>>18
多分気功師の人だと思う
野村貴仁に似てる人
当時、ヘアスプレーかけまくりながら登場してた
調べたら川上剛史って人だわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:30:59.68ID:8n9DofTQ0
>>21
スタジオが徐々に神妙になっていくのを覚えてるわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:34:02.35ID:iYvSiD220
ビヨンド「・・・・・・」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:36:03.30ID:yZ8y9M6f0
>>55
石橋は、いい加減自分もやられる側になれよとファンも思い始めてたにも関わらず
結局何にもそれに応えず落ちぶれていったね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:37:53.44ID:ZEAMhlwZO
アルフィーと卓球対決で盛り上がって「第三戦東京ドーム決戦お楽しみに」とテロップで煽ったのに実現しなかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:40:20.17ID:akcjlJEq0
>>5
>>22
オカマは怒らなかったけど差別ネタを食い物にする利権団体が騒いだ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:48:02.57ID:sDiws8lq0
>>5
ホモって言葉自体がアウトなんだって

ゲイって言わないと怒られる時代
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:53:14.64ID:RiItKXWo0
そーいえばとんねるずっていたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:54:51.25ID:qnhOzyvA0
とんねるずといえばコントでギバちゃん乗せた人力車をバックドロップさせて
次回以降の出演NG食らってたな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 09:22:25.42ID:2jyhR2Vq0
>>5
本当にそうだよな
何も問題ないだろ。

ホモとかオカマはキモいし、馬鹿にする対象なのは当たり前。
むしろ男のクセに化粧したり女装したりする奴らを
正当化 する方が問題。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 09:24:50.03ID:5R5X8Sy10
真剣勝負ですし、みなおかを踏み台にする気
マソマソでの出演ですので....

オールおkです。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:49.88ID:EficCaTy0
>>58番組タイトル見たら分かると思うけど?バカなの?

あの番組で新しい事何かほとんどやらん
過去の事ばっか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 09:31:05.80ID:e7LQReI30
オコシテ・・・オコシテ・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 09:32:27.70ID:mqWOdb2B0
タカよりノリタケの方が激しい印象
ドロップキックとか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 09:41:49.56ID:4uoB9KQr0
木梨の葬式コントは日本バラエティー史上No. 1の事件だったと思う
今の世の中じゃ絶対にできないだろうし、タイミングも含めて完璧だった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 09:59:32.39ID:JvVgeSej0
GWの朝にわざわざとんねるずスレを開くアンチ 「そーいえばとんねるずっていたな 」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:05:14.80ID:NXjKhmya0
チャトランは何匹もいたそうだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:09:59.91ID:dam10zeO0
香港人の死亡事故起こしたウンナンを越えるのはないな
あれでダウンタウンがゴールデンで冠番組持てたんだが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:14:18.19ID:ugSu4q7Q0
>>55
なんかで坊主になってたよね?
なんだっけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:17:15.51ID:e7LQReI30
>>21
スタジオのなっちゃん大爆笑
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:26:14.40ID:WIZE0SVh0
大怪我や死人も出てるけど出川とかダチョウ倶楽部とかは危険な番組乗り越えてきたからこそ
今があるわけで匙加減が難しいところだね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:35:39.49ID:LuKu3Zyd0
ウンナンの番組で死亡事故起きなかったらめちゃイケ始まってなかっただろうなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:38:40.35ID:8nRUVFkF0
>>10
よく読めよ、、
ネタなら問題ないがガチならやすの半身不随よりお前の脳内が心配
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:42:13.53ID:0npSMduX0
>>21
この事故で子供産めなくなったんだよな、可哀想に。
今見てもよく死なずにすんだなと。
しかしこの会社はまだ存続してるのだろうか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:51:21.47ID:7de71UUE0
>>23
とんねるずは無茶苦茶体張ってたろ
むしろそれダウンタウンだろ
特に浜田とか人に指図してるだけだし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:55:33.12ID:97HVScDd0
トンネルズガー!ジャップガー!ヤキウガー!アベガー!
悪いのはフジテレビじゃないニダー!

令和もこの調子なんだろうなwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:01:15.13ID:BnQBB48I0
お笑いウルトラクイズとか隠蔽してる事故いっぱいありそうだけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:03:53.89ID:YRQZAp5P0
記者が言いたいのは結局、とんねるずと絡むと怪我するし落ち目が移るから気を付けてー!
って事だよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:05:47.86ID:Y/mdsnpO0
>>47
深夜ラジオだったと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:08:39.44ID:RRL6aPLO0
>>78
当時はああいう叩かれ方するくらいの方が話題になってお笑いのステータスだったからな
今じゃ叩かれるだけじゃなく終了させられちゃうからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:09:08.74ID:sF2J7toy0
>>9
ですよね
見なくなってしばらくしたらみなおかとか言われててなんだこれと思った
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:09:49.86ID:BYunChx/0
記者が言いたいのは結局、とんねるずを叩くと記事が注目を浴びるぞー!
って事だよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:10:16.96ID:5VN6BByk0
死亡事故起こしたウンナンには誰もかなわん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:12:57.18ID:0xhQK6YD0
昨日、たまたまセナの没後25年なのを知る→つべでセナを見る→おススメにとんねるずとセナのカート対決
その流れでずっととんねるずvsF1ドライバーのカートを見てたわ
アレジ、マンセル、セナ、亜久里、中野
遊びだが結局みんなムキになるw
そりゃ怪我もするわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:14:06.95ID:PzsUjqS40
>>78
木梨の白黒の顔写真が表情から完璧な出来だった
普段は報道やってる野間アナが出てきたし完璧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況