X



【野球】止まらない!巨人・坂本勇 開幕から28試合連続出塁で好調キープ 5打数1安打2打点 .345 9本 18打点 1盗塁 通算1749安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/02(木) 23:50:10.90ID:Y4qwVGaZ9
◇セ・リーグ 巨人―中日(2019年5月2日 東京D)

巨人・坂本勇人内野手(30)が2日の中日戦(東京D)に「1番・遊撃」で先発出場。第5打席で9号2ランを放ち、開幕からの連続出塁を28試合に伸ばした。

坂本は打率.345とセ・リーグの首位打者を独走。好調をキープし、首位をひた走るチームに貢献している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190502-00000184-spnannex-base
5/2(木) 16:59配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019050201.html
試合スコア


http://npb.jp/bis/players/51955114.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:54:15.95ID:QbE2+cH/0
張本の記録抜けるのは坂本だけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:56:17.19ID:kPOn1TWq0
こいつメジャー行けば 230 HR2 くらいだろうな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:57:55.42ID:+i5FtVen0
坂本打ちすぎ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:58:50.00ID:5V6OK/jX0
坂本ってもしかしたら偉大な選手なのかも
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:59:22.67ID:E94/s7kE0
長打も打てるようになって、ここ2年は神がかっているのな
かつて同時に最多安打を獲得したあの人は・・・(´;ω;`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:59:48.84ID:uWlVLSHB0
飛ぶボールになると活き活きする選手ているよなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 23:59:58.48ID:LWgevAA70
酒、タバコやらなきゃもっといい成績を残せたなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:00:44.67ID:ImLnpppK0
>>2
容易ではないだろうけど、マジ期待してる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:01:03.20ID:y7d27NBZ0
HRより三割四分をどんだけキープしてくれるかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:01:42.56ID:GIAGK1g70
>>11
あほだなー
たばこは合法ドーピングなんだから、アスリートならむしろ積極的に摂るべきだぞ
体操の内村も、たばこの効用を肌で感じてるから、試合前は必ず吸って演技に臨む
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:02:10.75ID:AqeXTIZl0
スッピンのIKKOに似てるから
成績の割にイマイチ評価されないんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:02:13.74ID:Q45ONWzC0
年々打球の角度が上がってる気がする。
バットの軌道も大きく振れてる印象
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:02:19.99ID:ysbk84aH0
黒バラで野球モノマネしてる時にデビューして、ずっと第一線ってすごいな、ほんと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:02:50.24ID:TJFv42fV0
好きな女抱き放題の生活か
羨ましい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:03:07.44ID:MAJs8+g20
>>1
ショートの守備も考えると日本国内限定の評価とはいえイチローよりも価値があるかもな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:05:09.41ID:KdZrQQTa0
今年はまだ3本しか二塁打を打ってない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:08:23.96ID:h6/uqDOL0
NPBでいくら成績残そうがもう評価されない。
大谷の足元にも及ばねぇさ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:08:34.76ID:6UYD861d0
初期は全ての成績が中途半端なイメージだったのにな
ここまでの選手になるとは思ってなかったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:13:34.06ID:D+ipiahO0
こういう、一番野球が上手い選手は投手。もしくはショート
って選手は好き
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:16:03.18ID:CsTpiq/t0
>>15
お前馬鹿だなー
ストイックに磨きをかけたらどこまで記録が延ばせるのか観たいんだよ
ゴミクズは黙ってろ豚
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:18:01.33ID:yEoSWHC70
巨人の一桁番号がまた減るのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:20:37.67ID:loJ/9KAb0
日本記録って何試合連続なんだ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:23:09.83ID:a0YCn36U0
>>29
7年連続首位打者ってのはその時代に比較対象になる選手がいなかったってことだからな
坂本は今から何年その状態を続けられるか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:29:42.58ID:vE6t/ddd0
坂本が今後、達成する可能性のある記録

通算安打:3085(現在1749)
通算二塁打:487(現在325)
通算出場試合:3021(現在1555)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:33:21.46ID:zgde5a5U0
>>32
3000打ったら永久欠番でいいだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:33:32.94ID:VJNPlgbx0
>>37
割と現実的なのがすごい
ショートのままだときついかもしれないけど慢性的にサードいないし坂本どかせられる打力の人間は限られてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:34:41.50ID:DFO6JW3P0
坂本はミスタージャイアンツに相応しい選手になりつつある
今年は3割5分、30本いけるかもしれんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:35:25.31ID:tBD5ZmEO0
早い段階でショートからサードかファーストにコンバートさせるべきだわ
そうすれば打撃部門の通算記録狙いやすくなるやろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:36:02.65ID:DFO6JW3P0
>>40
守備のみでは源田の方が凄いけど総合力では坂本が1だろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:36:58.63ID:QaD5Cdla0
まぁ引退後もコーチ、監督は用意されるだろうな
メジャーなんかに色気を出さず、日本でゆるく野球と女遊びでお金持ち
良い選択だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:36:59.97ID:zgde5a5U0
>>42
打撃だけ考えるとショートの負担は大きいけど、あと5年は坂本押しのけられるショートは出てこないだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:38:43.21ID:hKXSK3yS0
後ろに丸がいるから思い切りスイングできてるな
歩かされる心配があまりないから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:38:43.49ID:NYHimtpN0
この分だと来シーズン中に2000本安打達成だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:39:40.19ID:qF6EF+oV0
今や日本プロ野球のスーパースター
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:40:21.44ID:tzV0Oz0B0
成績に重みを感じないんだよな何か
こいつのせいなのか、今のプロ野球のせいなのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:40:38.85ID:H5tGhi9N0
あと1300本ちょい張本越えちゃうじゃん 張本ピンチww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:41:03.57ID:DFO6JW3P0
2000安打と1000得点は来年達成濃厚か
安打数歴代1位狙えるペースだし得点も引退時には歴代2位なってるかもな
王さんの1967得点は異次元過ぎてさすがに届かなそうだが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:41:21.92ID:Bk45Gu1O0
松井稼頭央は同時代にイチローっていうバケモノがいたせいで首位打者取れなかったのが不憫だよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:41:28.12ID:GrU5Nzm80
月間MVPっていつだっけ?梅野と坂本の争いか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:42:11.31ID:vUTSmL2R0
>>44
巨人の監督は決まりだろう。
阿部の年下で生え抜きスターは坂本と菅野しかいない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:43:09.53ID:vSKndlX+0
坂本といい近本といい、一番にチーム最高の打者がいるのが最近のトレンドか
どっちも4番が微妙ってのもあるけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:46:21.13ID:tBD5ZmEO0
今シーズン今の所調子いいのは後ろに丸が居るからあんまり気負わず打席に立ててるのも要因だろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:46:50.60ID:akGmAfAs0
今宮も源田も京田も
東京五輪では
補欠
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:48:19.55ID:DFO6JW3P0
現役安打数上位10傑

1福留(42) 2328安打 *日米通算
2青木(37) 2255安打 *日米通算
3阿部(40) 2089安打
4内川(36) 2072安打
5鳥谷(37) 2071安打
6福浦(43) 2000安打
7中島(36) 1762安打
8坂本(30) 1749安打
9栗山(35) 1746安打
10今江(35) 1661安打

アラフォーの中に混じってる坂本
すげえぜ
35になる頃には2500安打超えてそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:49:59.71ID:NaIGZDdN0
おすぎ坂本さんすごいね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:52:40.14ID:zgwiMWTw0
怪我だけが心配
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:54:06.23ID:QBvi3nVsO
お薬の力
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:55:55.39ID:whQ++piD0
連続試合出塁はイチローの69
連続試合安打は高橋慶彦の33
どっちも果てしない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:57:54.31ID:DFO6JW3P0
反発係数が2010年レベルに戻れば今の坂本の実力なら本塁打40本打てるかもな
まだ未熟だった2010年に31本打ってるし
今年は飛ぶボールと言われてるし本塁打王もあり得るぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:00:05.66ID:iLRSP/0M0
毎年150安打として、あと8年くらいで3000本か
張本ウザいからぜひ抜いてほしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:07:10.00ID:zRdJQ4q10
左利きの右投げショート
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:12:05.50ID:xsTLuBYl0
山本モナのお陰で10代でレギュラー定着できたの大きいよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:15:18.17ID:XMM5Kehs0
球場で見ると脚長くてかっこいいし、ここぞという場面で神がかり的なプレーするし、子供には優しいし、スーパースターの要素は十分だね。
商売女なんか多少邪険に扱おうと殴り殺しでもしなけりゃどうでもいい。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:17:12.61ID:XMM5Kehs0
>>71
五反田とは関係なく二岡が故障してる間にショート定着したんだろ。
二岡は復帰してサード守ってたぞ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:24:51.92ID:vrZa+2Jf0
アメリカ行くよりキャバで女遊びしてるほうが楽しいんだろ
十分金貰ってるし多少のことはジャイアンツビッグパワーでなんとかなる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:25:53.45ID:XQJNt7JD0
>>16
そこ?w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:26:44.92ID:XQJNt7JD0
もうメジャー待った無しだなw
おまいら煽れよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:27:12.03ID:5fWxI8e70
>>26
大谷って選手なの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:28:10.79ID:rXrVL3cD0
>>45
は?吉川尚輝でいいだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:28:47.72ID:5fWxI8e70
>>37
二塁打は楽にクリアしそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:30:29.26ID:ImdW3czQ0
来年序盤で2000本行くな
その後3100本まであと6年ちょっと
なんとかなりそうだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:32:56.36ID:XMM5Kehs0
>>80
いいだろ、って言われても、
守備は確かにうまいが打力は坂本に遠く及ばない非力単打マンだし、
なによりフルシーズン通しでプレーした実績がない。
このレベルで坂本が押しのけられるほど坂本勇人は安くない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:33:04.86ID:5fWxI8e70
>>61
中島今江クリトリス
この辺は引退までに2000行くかどうかでジタバタするんだろうな
内川はさすがだな
その他は引退間近だよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:34:39.57ID:5fWxI8e70
>>83
2500本まではショートでやれそうだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:38:23.03ID:nBipfsA20
後半失速するからなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:41:12.53ID:fX5ltL2A0
ショートでこの成績ってスゴすぎるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:43:25.61ID:x80LogG30
こんなにすごくてもアメリカ行ったらダメなんだろうな
行かなくていいよもう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:44:48.57ID:IcXyQEGr0
イチローがショートならここまで打てない
なので坂本はイチローよりダントツ上だね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:47:03.66ID:krgoUetZ0
>>72
守備、巧打は坂本の方が上
肩、走力は松井稼
長打力はメジャーで2桁打てん松井稼は知れてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:48:09.00ID:yrazrV3q0
東京ドーム専用機
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:55:58.55ID:isMsK0uV0
19歳の時は通年で.250位だったか、ずっと試合に出してたけど読売のゴリ押しとアンチに言われておりました。
根尾や小園はそのレベルに行けそうなのかな?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:57:05.35ID:krgoUetZ0
>>98

いや、去年東京ドームは.312、甲子園・ナゴヤ・神宮で.400弱、マツダで.340、横浜で.280打っとる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 01:59:03.46ID:y6Hb1CUn0
少年時代にマー君がキャッチャーやらされてたのが納得できるのは坂本だけだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:00:32.28ID:nUuUIeC10
ていうか坂本ってNPB歴代最高のショートじゃないの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:01:06.03ID:pHahKAPW0
坂本が凄いのは守備
年々基本を逸脱した独特の進化をしている
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:02:00.95ID:viETeWJR0
5年前に坂本なら3000本目指せるといったら、100%ありえないって言ってたアンチ巨人がいっぱいいたな
アンチって本当に野球見る目がない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:03:48.88ID:9sBcL6750
岡本も坂本に似たアッパースイングだけど率が上がらないな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:05:31.34ID:0YYudFKy0
坂本、岡本、亀井
この辺は阪神戦になると親の仇かってくらい打つ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:10:43.66ID:pHahKAPW0
そもそも歴代でもショートを10年以上もレギュラー張った奴は何人もいないからな
坂本が超えていく存在があるとするなら鳥谷くらいしかない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:13:31.59ID:jwc4ZN1QO
二岡が故障離脱中に紙上で坂本に
「遊撃のレギュラー、獲れる物なら獲ってごらんなさいw」
と余裕ぶっカマしてたら、あっさりレギュラー獲られてて草だったな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:18:10.27ID:wgEAQ+zO0
このままだと年俸10億こえちまう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:18:58.16ID:9qzMU2tL0
張本超えるかもな
坂本頑張れ!応援してるわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:19:29.68ID:whQ++piD0
>>108
出塁だから打率にはそこまで影響しない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:19:50.99ID:viETeWJR0
>>108
出塁なんだから打率で比較するのはバカ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:23:18.07ID:eq8Vccbz0
ここまで来ると叩くアンチも絶滅してしまったな
遂にイチローのような不可侵的存在になったのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 02:27:02.21ID:pHahKAPW0
年々進化しているのは確かなんだが春は毎年打ちまくるんだよ
途中二軍落ちした2016年と18年は345打ったけど
17年は3割切ったからな
理由もなく夏季休暇とか無理だろうけど
軽い怪我でもしてくれたほうがチームにもプラスになるんだけどな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 03:35:29.65ID:BRQlsRqF0
2500本は打てそう
でもやっぱ視力の低下とかで急に打てなくなるんだろな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 03:40:16.25ID:ptAJ4I1e0
近い将来には吉川尚と山本で二遊間組んで坂本はサードだな
晩年はファーストに回って40くらいまで現役続ければ張本の記録を抜けるか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:32:21.64ID:XICVnLBM0
セリーグのファンでいかにも馬鹿みたいなニワカ発言するやつがいるんだけど、強打者を1.2番に置いちゃダメだ。8.9番に置いちゃ駄目だって考えそのものが老害だね、特に根拠もないし
確率の良い打者なら尚更上位打順打たせればいいと思うし、4番がバントしてもいいじゃない。野球漫画に幻想を見すぎねこの層。所詮、実戦で役立つ知恵もないバカの知ったかぶり
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 04:46:15.72ID:c9uDzi710
巷間〜某選手は球団から貰うデーダー他、私費で相手投手の投球分析や画像入手分析する参謀を雇ってると聞く
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 05:04:02.45ID:zgde5a5U0
>>80
ケガの離脱が多すぎる
レギュラーとったとも言えないのにこれじゃ3年後トレードでもおかしくないよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 05:12:35.15ID:zgde5a5U0
>>125
特に巨人だけど四番幻想が高すぎなんだよな
結果的にビアがハマったからいいけど、吉川抜けた時点で岡本も繰り上げちゃえばよかったと思うんだよな

足や長打の要素は当然あるけど1番から打率高い順に並べるのが理想だよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 05:12:44.51ID:nWv9XvSd0
メジャー行ったら、巨人で監督出来なくなるから行かないで正解。
もう30だしな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 05:16:47.98ID:viETeWJR0
阿部→坂本→菅野が監督候補だけど、原が坂本より菅野に監督やらせたいだろうな
菅野がメジャー行けば坂本だろうけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 05:28:49.78ID:hcNvZgdV0
坂本ならメジャーで初めて通用する野手になりそうだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 05:52:41.64ID:a234RAyK0
>>2
仮に抜いたとしても「盗塁、ホームランは私のほうが全然上」とか言うだろうな
まぁ坂本が抜く頃にはさすがに死んでるだろうが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 05:55:26.81ID:r8Zbr/i50
坂本の当たり1位はどうしてるの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 05:58:53.94ID:tFwOKTZg0
2500までは余裕だと思うけど夜遊び好きだから一気に衰えが来そうな気もする
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 06:01:22.57ID:U4FUw57O0
>>3
せやで
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 06:09:51.19ID:zmMa+dix0
>>34
開幕からだと40くらいだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 06:14:28.20ID:FKLfyO/k0
押さえつけられてた年俸が丸とのバランス取る為に随分とマシになったから張り切ってるんだろうw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 06:14:33.10ID:lefMkHUo0
若手の頃使い続けた甲斐があったな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 06:14:35.62ID:2w9WyQiR0
>>20

最近あまりやらなくなっているらしい。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 06:16:22.67ID:2w9WyQiR0
張本越えあるなあ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 06:16:48.47ID:9P/Nz5US0
サード出来るとは限らん、ショートよりサードのが難しいって選手も沢山いた
カスオとか田中幸雄なんかもサード駄目で外野に回ったりした
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 06:18:42.99ID:l/yKu2uE0
>>130
菅野は原一族だから、監督の才能はあるんだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 06:19:46.44ID:9TKteDZGO
結婚したらいいのに
家庭をもたないと社会的信用を得られないものもある
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 06:20:41.96ID:2w9WyQiR0
>>146

金目当ての女ばかりだから余計慎重にはなるな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 06:24:14.90ID:EXfmw82F0
結婚したら駄目になるかもしれんだろ引退までしなくていい
坂本は自由が似合う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 06:40:50.27ID:xedwltHw0
歴代ショートNo1を選ぶとして坂本選ぶか?まっさかー
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 06:55:52.65ID:L7v0e5TY0
こいつは3000本超えそうだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 07:21:30.24ID:yEwxdsKQ0
坂本か山田どっちか貰えるっていったらどっちがいい?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 07:25:12.57ID:2YPw8TK60
歴代ショートは稼頭央じゃない?
坂本はメジャー行かずに安打数を荒稼ぎするんでしょ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 07:37:29.98ID:2ozgxGiy0
>>135
打撃に関しては率も長打も張本のが格上だと思うけど、
かといってイチローのような単打専って訳でもなく打線の軸にもなれるし
何より激務のショートをこなしながらってのが凄い歴代NPBでも松井稼と1、2を争う名遊撃手
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 07:44:05.26ID:2ozgxGiy0
>>152
その二択なら俺は後者
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 07:53:42.08ID:GBJscZrv0
坂本の凄いのは身長高いのにあれだけ動けること
でかいショートの名手って坂本くらいしか思いつかん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 07:56:03.79ID:BUbTYp8B0
>>156
NPB時代のイチローは3年目以降ずっと長打率.500超えてたけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:02:05.39ID:6BJfMkP/0
坂本とか山田とか野球選手にしてはヒョロそうなのになんであんな打てるんや
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:12:14.08ID:p/YIVW6k0
張本が生きてて呆けないうちに記録抜いて欲しいわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:14:33.47ID:yZ8y9M6f0
坂本って巨人最後のスターじゃないの
坂本以外で目立ってるのて菅野くらい?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:14:45.79ID:c4M2+rkz0
坂本はメジャー行かない方が良さそうだね
生涯巨人が1番いいだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:15:16.08ID:AbcJLci20
メジャーで活躍する坂本見たかったな
二岡みたいに女性問題で躓かない限り巨人が一生面倒見そうだし金より安定か
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:17:08.70ID:TYr0/Gx30
>>130
坂本はズムサタやってそう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:24:16.01ID:AengNR9i0
リトルリーグで田中マーを押し退けてピッチャーに選ばれるくらいだから元々才能はあった
だけど高校時代はさほど注目されることもなく練習好きでもなかったので目立った成績は残せなかった(それでも外れ1位に選ばれるレベルの選手だったが)
注目されればされるほど、美味しい場面なら場面ほどやる気が出るタイプだから巨人が水に合ったんだろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:29:35.24ID:3b1XnZeB0
>>157
榎本をちょっと超えるペース
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:31:58.99ID:44lx/bwJ0
イボも上原もメジャーに夜逃げした
菅野も坂本もメジャーに夜逃げしろよ

虚なんて、ナベシネ、シゲオ、王と爺頼みの斜陽組織で
ここらが近いうちに逝って、各方面への圧力だの、人気だのの急減
がはっきり見えてる斜陽組織だぞw 一番若い王でも80歳だしな
シゲオ、王とか逝ったら、義理立てしてた還暦以上の爺が一気に離れるだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:34:32.52ID:sq7RHkm/0
>>152
顔と長打力だけで山田だな
華もあるし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:37:56.95ID:Lc3Gc3kO0
イチローなんてホームラン毎年一桁だったじゃん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:38:18.76ID:aclrQtC60
華がある連呼くんは去年の高橋巨人ときもホームラン華があるー華があるーって連呼してるだけの鼻タレ馬鹿だったから信憑性がないな。知りもしないくせにいい加減なこと言ってるだけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:40:45.43ID:tT2HU/0b0
上原は巨人時代に先発出来ないほど投球が絶不調で抑えやらされてたのが気に食わなくて自分は先発やりたいからメジャー行くんだと勝手に出て行って結局メジャーでも抑えしかやってないクズだからな。先発守り抜いた黒田のが立派
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 09:04:42.22ID:E+8EHMiX0
>>175
NPB9年で118本打ってるぞ。当時年間130試合で殆ど出てない1、2年目も含めて
OPSもイチローは7年連続.900超え。坂本は12年で.900超えたのは2回だけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 09:11:56.45ID:N7oPsY3e0
球場の関係で、巨人とヤクルトのこういうバッターの本塁打数はあてにならん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 09:22:56.00ID:1pzHh9w70
このまま生涯巨人でプレーすれば背番号6は永久欠番になるな
監督にもなれるし日テレ解説者の座もゲットで一生安泰だ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 09:26:45.32ID:5bQGjEpW0
2000本安打は32歳
そこから160本/年キープして3000本に到達するのは38歳か39歳

ハリーの記録とか絶対無理やろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 09:26:53.82ID:yrazrV3q0
メジャーに行って東京ドームじゃなくても打てると証明してくれ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 09:36:03.86ID:eslZw7lo0
煙草は人類の文化であり歴史でもある。
1000年以上も嗜好品として人類と供にあったものを有害だからとかいって嫌煙する人ってバカだと思う。
この世は有害なモノでてきているんたよ

植物としてのタバコはアンデス山脈地方を原産地としており、そこから伝播して南北アメリカ大陸全域において使用されるようになっていった。
7世紀ごろのマヤ文明・パレンケ遺跡においてはすでに神がたばこをくゆらすレリーフが発見されており、このころにはすでに喫煙の習慣がはじまっていたことを示している。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 09:37:17.21ID:0npSMduX0
>>37
ハリーの時代より試合数が増えてるから最多安打の可能性はあるが、30歳過ぎてケガだけが心配だな。
どんな選手も下半身のケガで一気に劣化するからね。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 09:37:26.48ID:TMMbXB7H0
>>55
王に続く高卒監督の誕生か
松井が受けないからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:03:48.89ID:2+F5HQhJ0
ファンサービスめっちゃいいよね
特に子供に
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:07:36.83ID:J8VZ8ZBV0
いかにも練習嫌いなチャラ男という感じなのに毎年誰よりも働いててすごい
30歳そこそこで2000本とは
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:11:42.66ID:GMScrHDa0
31で2000本安打でショートとか凄すぎ
ハリーの記録はやっぱりぬけないか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:32:29.23ID:OpZ2dqE60
>>193
いや、バットコントロールは坂本の方が完全に上
選球眼も坂本
アベレージはどう考えても坂本の方が残す
長打も仮の話やけど坂本がメジャーでホームラン2ケタ打っても驚かん

>>192
坂本の守備も絶品
ショートは誰でもはできんポジション
打撃度外視で起用されうるポジションやけど、ショートのくせに打撃トップクラスとか価値高すぎ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:48:21.97ID:44lx/bwJ0
>>180
菅野は虚に残れば虚の監督は間違いない
でもこいつは必ずしも分からんなw あと2年は使えるだろうから放出は無い
だろうが、坂本がその後何かやらかして力が落ちてれば、原菅野の一族で
延々と虚の監督をたらい回ししたいだろうし、坂本放出も普通にあるんじゃないかw

つうか虚の監督やれた所で、その頃は原が最高幹部になってて
戦力ある美味しいところは菅野監督で、坂本なんて高橋みたくツナギの
監督で戦力も無いしで無能だなんだて叩かれて終わるだけになるのが
高確率で見えてるんじゃないかw 今の高橋がそんなにうらやましいか?w
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:52:29.12ID:TodnZhcb0
>>171
 Gだけが 、当時担当スカウトだった大森の猛プッシュで堂上直倫(竜)の外れ1位
として指名。残り11球団は1位指名するような評価では無かったのも事実。それが
高卒僅か2年目からGでレギュラーを獲り、一方評価の高かった堂上は伸び悩んだ。
アマチュア選手が、プロで成功するかどうかを見極めるのは本当に難しい。(大森は
この功績で地方担当スカウトから育成部ディレクターへと出世。現在は国際部課長。)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:54:32.49ID:sgvFAhrd0
>>201
浅いなあ君
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:10:49.43ID:94mnnRbu0
>>103
マークンって今でも坂本がこわいのかな?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:11:46.54ID:94mnnRbu0
>>108
連続出塁記録って四球が撰べるかどうかなんだよね
もしかして、ビギナー?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:12:17.18ID:vUTSmL2R0
>>204
まあ坂本を発掘したのはすごいよ。
毎年10年に1人の逸材と言われる人が出てるけど、坂本は本当に逸材。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:14:26.46ID:94mnnRbu0
>>131
大谷レベルで通用してると言うなら坂本も当然通用するだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:15:33.75ID:94mnnRbu0
>>135
実際、張本の記録って凄いんだよね
500本だもん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:15:57.66ID:5JIPDqBO0
日本人で1番有名な 坂本になったよな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:20:19.32ID:gG5tllDe0
WBCにもすでに2回もで出るし東京五輪もWBC2021にも出場するだろうから、30そこそこにしてレジェンドだよね。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:22:32.17ID:OvdlsGFI0
>>51
うるさい張本を黙らせてくれ生きてる間に
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:22:40.89ID:GMScrHDa0
>>212
坂本九の方がまだ上でしょ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:25:15.66ID:44lx/bwJ0
女だけが買ってるだろう若手野球選手だけ扱う雑誌が
あってそれに付いてるプレゼント付アンケート参加権みたいなので
堂林が延々とダントツ一位の時期もあってその時に多少年上の
坂本は6-8位が多かったとチラ見した

堂林ごとき実績がたいしてないのが、ダントツ一位なのは本当に
カープ女子てのも実在してて、年俸実績もその世代で飛びぬけてて
堂林よりスタイルも良い坂本がたいした順位じゃないのは
虚自体が女に不人気だったり、こいつの女受け不人気にも理由はあるんだろうなw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:25:27.23ID:TMMbXB7H0
>>212
坂本一生「」
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:27:56.47ID:dWMzgs9U0
山田もそうだが、右の二遊間野手なのに
打力も凄いってのがいい。
高卒で早くから内野のスタメン奪取してて
活躍期間がまだまだ長そうだし、色々楽しみやね。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:31:05.15ID:bPlaN/t80
渋谷駅で泣いてる女の子2人組がいて事件かと思ったら...渋谷ならではの原因に納得「わかる」「昔に比べたらマシ」
http://vyks.bbdthailand.com/4163525948/7221549
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:32:31.92ID:1oYDtX7T0
坂本でも3000本がやっとなんだよな。
イチローは本当にすごいな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:33:04.51ID:94mnnRbu0
>>177
あいつは言ってることとやってることが違うんだよね
裏金貰ってた癖に雑草気取りだったし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:51:39.33ID:geWErcVU0
>>61
2000本安打って普通は引退間際の選手がやっとこさ達成するもんだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:54:20.64ID:Xl55iITv0
二岡がモナの件で失脚して2年目からレギュラー掴んだからな
実力は勿論だが運にも恵まれた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 11:58:08.33ID:geWErcVU0
>>204
ドラ1で指名直後はみんな誰こいつ?状態だったからな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:03:03.21ID:HlRNimxx0
まだ若々しいしモテモテだろう
トップ女優と結婚できる器
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:05:26.62ID:54HOU3Ke0
腰痛持ちだからさすがに3000本は無理だと思うな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:14:03.96ID:52BsOjWQO
安打数は右打席は不利。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:16:41.63ID:x4KJQ7pc0
堂上が育たず坂本が育つなんて
奇跡みたいなものだからしょうがない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:21:18.80ID:zgde5a5U0
>>147
田中理恵とは本当のところどうだったんだろうな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:32:25.83ID:zgde5a5U0
>>231
坂本って箸は左なのになんで右投げ右打ちなんだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:34:19.62ID:xeY3UUJZ0
せっかく増田が三塁打打ったのに
坂本のホームランで霞んでしまった。

ヒットでホームインしてベンチに帰ってきたら
ベンチから手厚い祝福を受けただろうに。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:42:02.82ID:dZGAeRI10
地元の少年野球チームでバッテリーを組んでた2人が共にプロに入って
それぞれ投打で歴史の残る選手になろうとしてる漫画みたいな展開
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:42:39.48ID:ePHtysNo0
>>234
兄貴が右利きでその用具で野球始めたからとか。
わりと左利きによくある。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:44:42.50ID:geWErcVU0
>>234
内野手は右投げじゃないと出来ないから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:45:14.82ID:KTIMdKph0
巨人でプロ野球歴代最高の選手なのに二軍にいる吉田やネオの方が人気ある
メジャーに行かないとダメなのかなぁ、、、
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:46:17.50ID:+fryj5gb0
>>232
近本「せやな」
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:52:28.84ID:7YiqJ8VbO
>>242
行く気ゼロだから
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:54:46.97ID:bf3bM5OU0
>>238
打席は左でもよくね?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:06:56.39ID:Vck/jKyj0
>>235
俺も注目してるぞ!
内外野守れてベーランも素晴らしい
送球が安定すればレギュラー狙える
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:07:06.74ID:n7Kplxb30
>>204
そこがドラフトの難しさであり面白さだろうな
斎藤雅の時もそうだった
大森はドラ1の選手としてはパッとしなかったけどスカウトとしては坂本獲りの手柄でもう今後は一生安泰だな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:15:24.44ID:Ki6tylOR0
東海大の後輩やるから交換してくんないかな。
アッ、広島です。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 13:40:25.67ID:neTZ7eKl0
>>244
兄貴の真似して右でおぼえたんじゃね?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 14:28:33.69ID:AKUN2EKZ0
20年前だったら松井や清原みたいな誰もが知るメジャースターだったろうな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 14:36:39.38ID:7czPqcyN0
>>238
岩隈もぎっちょよな
あれでサウスポーだったら天下獲ってたわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 14:42:32.89ID:MZ7XPc5u0
>>15
お前、周りの人間からバカにされてるだろ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 14:49:24.98ID:44lx/bwJ0
監督やって得するのは、二割以下じゃないか 名監督かもねて一応は
評価される人ね で虚の監督てのは、さらに厳しくて過去、現在の素行
家族までマスコミにオモチャにされる 今の原が幸福そうに見えるか?w
自分は一億て言われて、馬鹿息子までマスコミにオモチャにされてw

イボみたく最初から色々見切って、監督なんて最初から断り、コーチの技術屋
で余生を過ごすてのもアリ つうか虚の監督で良い人生送ろうと思ったら
マスコミにケチ付けられないように、過去も現在も仙人みたく快楽捨てて
清く正しく生きるてのが正解では

結論 坂本はメジャー挑戦するのが大吉 坂本なんて現時点でさえ
当たり前や!事件やらかしてるしなw 成功しようが失敗しようが
メジャーのレベル高い所でやった事は死ぬ時に、本当に充実してた時期もあっ
たねと満足して死ねるかもだし つうか監督なんて多分坂本には、
虚以外からも声も何度かかかるかもだし、その時には他所で成功した
監督を虚が普通に受け入れてるかもしれんしな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 14:50:35.92ID:zgde5a5U0
>>248
リトルで左にさせなかったのかね
投手だし、打撃も左有利は常識だしな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 14:52:31.98ID:AT7ty9vz0
ショートは守備良ければ打撃は2割5分でもまあまあ許される、
イメージ的には小粒な選手が多いポジションだったからなあー。
坂本ぐらい身体デカくて長打力もあるのは稀だわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 14:54:03.37ID:7TC3uNcP0
ソフトバンクファンが今宮以下って言ってたな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 14:54:50.03ID:qUNUa5Sv0
丈夫なのが一番の才能だな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 14:58:16.57ID:pLTr2N3Y0
>>102
何があった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 14:58:35.42ID:neTZ7eKl0
>>256
Wikipedia程度のソースでよければ、リトルで一時期スイッチヒッターに取り組んだけど、左打席で田中将大より飛距離が出ないのが悔しくて右一本に戻したとか。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 15:00:02.25ID:BkhtmyC60
>>9
> 連続出場記録が途切れたのは原の勘違いからだっけ。糞笑う

あんなしょうもない記録に拘ってたら
怪我しても無理に出続けてもっと早く潰れてたわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 15:03:37.36ID:DiE9/L9f0
3000安打は余裕でいけるな
チョン張本を発狂死させてやれ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 15:08:59.90ID:neTZ7eKl0
>>262
勘違いしたふりしてわざと止めたんだと思うけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 15:12:59.97ID:ltdouCwI0
慶応の山本パシリにする高卒
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 15:22:26.98ID:16IwwPzF0
ウィキ見るとなかなか面白いことも書いてあるな
巨人では松井秀喜以来の10代での開幕スタメン入り、か───
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 20:59:18.87ID:Y2IHE35m0
今日は戦犯 坂本だな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 21:38:50.28ID:yRLojTz40
「天井解体したらヤバい垂れ壁出てきた」というので見に行ったら想像以上のヤバさだった…「ゲームでよく見る」
http://uwtr.arfotoarte.com /2078835719/7453025
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 21:44:48.00ID:R9aG4kwp0
坂本は通算打率も3割を優に超えてるんだよな。
しかも、開幕からに限らず「28試合連続出塁」自体がNPB新記録では?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 21:47:06.23ID:S1KV3BNu0
>>3
参考
メジャー1年目の成績
青木 520打数 .288 10本
イデホ 292打数 .253 14本
グリエル 529打数 .299 18本
大谷 326打数 .285 22本

去年のビヤヌエバのメジャーの成績
351打数 .236 20本
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 22:02:48.48ID:R9aG4kwp0
>>264
原が勘違いしていなければ、連続試合出場は1600試合強まで伸びてるのにな。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 22:45:11.83ID:yRLojTz40
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://uwtr.arfotoarte.com /6954294730/5016887
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 23:34:19.41ID:hpXHLZr+0
>>244
左でも打てるよ
2500安打達成したらスイッチに挑戦する計画もあるんだよ
極秘だけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 11:19:32.39ID:7md2v39O0
ショートでこの数字を抜けるのは根尾くんくらいか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 11:32:32.51ID:FOwAoQ8t0
西巻は来年練習申し込みづらいな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 11:55:08.62ID:YMgnoY4w0
メジャー行く気ないとかがっかりするわ
巨人のぬるま湯につかるよりボロボロになっても上を目指してほしい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 12:21:19.69ID:VBYhnD7p0
2013頃から成績落ちてそのままフェードアウトかと思ってた
ここ2.3年すげーな
練習大好きだったらもっと凄い事になってそう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 14:18:46.00ID:PdklhcS60
今日も記録継続
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 14:26:12.69ID:b5g39DXY0
10号
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 14:27:45.82ID:QXC7V6qq0
ホームランじゃ出塁じゃないじゃん。坂本の記録は途絶えました。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 14:27:59.71ID:b5g39DXY0
>>222
イチロー?
あれバケモノだよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 14:46:11.24ID:EExZZMDU0
>>288
そうだね。見逃し三振は振ってないから三振じゃないよな。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 14:50:17.10ID:QdFsIh790
>>239
坂本は元マー君の恋女房(キャッチャー)でしょ
左投げのキャッチャーも見ないけど、
左投げのデメリットってあるのかな?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 14:51:43.86ID:QdFsIh790
>>36
出塁率考えたら1番丸、3番坂本の方が理にかなってるよな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 15:02:39.76ID:EExZZMDU0
>>292
逆だよ。坂本が投げてマー君が受ける。
左保守は高校レベルならたまにいるけど、特に右打者のときの送球が不利と言われる。
また、捕手は右という常識から用具の入手性に難があるのと、投手ほど特殊技能でないので他に右利きがいればあえて左の子にやらせんでも、ってことはある。

それになにより、保守と言えば右に決まってる。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 20:14:04.35ID:zv5XFCk30
こいつは内角打ちの天才だよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 20:20:37.42ID:NsV7bpUk0
岡本やビヤがイマイチだから打撃で孤軍奮闘状態
もう少し負担を減らさないと長いシーズン持たんぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/05(日) 23:20:20.18ID:oV6TuN9I0
国民栄誉賞クラスの選手になりつつある
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 03:38:02.91ID:7nGGtQD30
ひろゆき、ニコニコ超会議で「Vtuberの流行は廃れた」と見解。流行りとは何か。しらたま氏『チェックして損した』
http://aser.kiskiscupcakes.com/06/4092751682.html
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 03:42:07.23ID:B+/iVWxk0
この連続出塁記録は邪魔だと思うw
松井秀喜もこれが続いた年があったけど、意識したのかホームランが少なかったし(といってもリーグ2位でホームラン王争い自体はした)、結局記録まで届かず意識しただけ損だったw

坂本は適当に切り上げて思い切り打つべきw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 11:35:46.77ID:SbjCKImo0
>>156
イチローを知らないにわか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 18:53:53.09ID:fB4EffNZ0
30歳で1750安打なら、張本超えて3400安打ぐらい狙えそうだな。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 19:40:45.38ID:HUhVmtE60
>>301
普通ってまぐれでたった1回25本打っただけで一度も30もクリアしたことないし通算9年118本 年平均13本のザコじゃんw
しかも打点もたった80打点でOPSも1000以下
戦後一番糞ショボい三冠王と言われずに済んでむしろ本人ホッとしてるはず
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 20:21:32.95ID:lQ4AvCRY0
>>304
坂本のOPSも長打率もNPB時代のイチローの遥か下なんだが、坂本は雑魚以下のミジンコか何かか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況