X



【皇室】小林よしのり「男系男子に限った皇位継承法では天皇制の自然消滅はもう避けられない」「もう結婚相手が見つからない恐れもある」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2019/05/02(木) 00:50:03.74ID:0p1cBYPh9
NHKスペシャル「日本人と天皇」を見るべし
2019.05.01(水)

実はわしは、令和の世になったからといって、素直に喜ぶ気分になれない。

昨日のNHKスペシャル『日本人と天皇』を見たか?
この番組は再放送を必ず見た方がいい。
長い天皇の歴史で、側室で生まれた男子が半分もいたのだ。
男系の嫡出子は、ここ400年では、3人しかいないと言っていた。
昭和天皇から、奇跡が続いていたのだ。
奇跡はそろそろ終わるのではないか?

男系男子に限った皇位継承法では、天皇制の自然消滅はもう避けられない。手遅れなのかもしれない。

女系にも拡大すれば単純に2倍になるが、狂信的な男系固執派が、それを阻む。

その上、皇室には基本的人権が認められていないのに、あまりにマスコミが皇室の人々をデマで誹謗中傷しすぎるから、男系だろうが、女系だろうが、もう結婚相手が見つからない恐れもある。

番組中の、男系に固執する平沼赳夫の言葉が衝撃だった。
「悠仁親王に将来男の子が沢山お生まれになることが望ましい」
「信じながら待つしかない」
思考停止の男系固執主義者、いずれ天皇制を自然消滅させた逆賊の一人として、歴史に名を残すことになるのか?

天皇制が自然消滅すれば、国民の分断が著しく進み、独裁制がたちまち出現するだろう。

ブログ | (※漫画家)小林よしのり公式サイト
https://yoshinori-kobayashi.com/17999/

前スレ ★1:2019/05/01(水) 19:19:02.27
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556713267/

<関連スレ(ニュー速+)>
【皇室】安定的な皇位継承策検討、秋以降 安倍首相は男系重視、難航必至★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556725168/
【】女性天皇認めぬ日本 米で批評=「男女不平等」「存続の危機にひんしている」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556711034/

<関連スレ(芸スポ+)>
【皇室】<米国メディア>女性皇族めぐる報道相次ぐ...「不平等」「存続の危機」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556712249/
【皇室】<新元号>「天翔」が一時最有力案…しかし、葬儀社の社名などに使われていることが判明...万葉集など出典
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556697161/
【皇室】<療養続く雅子さま>行事出席、体調で判断★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556696572/
【皇室/アニメ】悠仁さまの席に刃物、犯人は「エヴァ」ファン?「ロンギヌスの槍」のようだと話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556530678/
【皇室】<悠仁さまの机に“刃物”事件>両陛下に宮内庁長官説明...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556459705/
【皇室】<お茶の水女子大付属中>机に名前、悠仁さまの席を把握か 刃物、ピンク色に塗られる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556373353/

<関連記事>
皇位継承、眼前にある危機 「今後10年が正念場」 | カナロコ
https://www.kanaloco.jp/article/entry-164794.html
【次代への問い】(中)?がれた保守の仮面 | カナロコ
https://www.kanaloco.jp/article/entry-164831.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:54:39.56ID:MwcMzqEd0
>>1
>独裁制がたちまち出現するだろう。

下品なまんが家の妄想wwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:55:27.50ID:J/UK+L7Y0
左派の俺でも天皇制は存続すべきだと思うぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:56:09.44ID:qM5IKlSU0
側室の制度が無くなったのも
日本が降伏して宮家を少なくさせられたのも明治以降なんだよね
つまり徳川時代の方が良かったってこと
徳川家に大政奉還しろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:56:22.05ID:1CLzCcwj0
批判覚悟で言うけど
愛子さまがブスすぎてあれが天皇になるなんて嫌だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:58:06.27ID:qOVzP0WI0
男系がいるのに女系を擁立するほうが国民を分断する。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:59:20.20ID:oO2wGb/C0
どうでもいいけど愛子はやめて
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:59:29.52ID:nAj/aNtZ0
女系天皇って乗っ取られた同じだよな
仮に圭くんと眞子さまの子どもが女系天皇になられたら皇族はもはやKK一族と化す
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:00:55.91ID:RRVlN1d+0
女性皇族すらあと数年で大半がいなくなる
いますぐ女性宮家を作らなければ皇室は限りなく滅亡に近づく
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:01:51.50ID:pVM7x04R0
徳川将軍も直系は4代で終わったからな後は分家から呼んできたのばっかりだし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:02:23.86ID:hayv1XSL0
旧宮家を復活させれば良いだけの話だろ
女性・女系論者は皇室を大切に思っているのではなく、上皇陛下をトップとするファミリーを重視してるよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:02:54.34ID:EIWEuoM+0
バーバード出身の雅子様ですら叩かれるなら、将来の結婚相手は、東大医学部主席卒業くらいじゃないと認められないのかね?
しかも男性の子を産まないとまた怒られるんだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:03:21.16ID:GZUxq0VL0
>>1
正直言って今はもうバカ以外積極的な天皇制賛美なんていない
何のための存在なのか、あの人たちは何者なのか、浩宮や雅子が国民皆で仰ぐべき象徴的存在であるのか、
皇室に生まれた者にはいつまでもこういったことや生き方人生を強い続けなければ本当にならないのか、本当に望んでおられるのか、
女性が継いではいけない理由に正当性はあるのか、以前朝廷には女性もいたし、現在の皇室は明治以降の100年の憲法の規定で作られただけではないのか、

右とか左とか言ってるバカ以外の普通の国民は、みな「天皇制の枠組み、フレームを急になくしてしまうのは忍びない」それ以外に続けていかなければならぬ理由すら失いつつある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:03:44.45ID:fIFL++Sh0
佳子さまでいいよ
お相手は頭脳明晰高身長のイケメンで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:04:48.32ID:89AkdAwM0
女系容認者ってこわいな
もし皇位継承者が通名と婚姻したら
在日王朝スタートじゃないの?
おまえらそれアガメルのん?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:05:42.71ID:Za157KFF0
男系を守ろうっつってるのに
努力もしないで男系を棄てろとか
こいつは平安人・室町人以下のだめ人間だなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:06:23.43ID:gsN1pvkB0
競馬だってそうだろう。アドマイヤグルーヴをサンデーサイレンス系とは言うけどエアグルーヴ系とは言わない
天皇はもはやKK系になろうとしてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:06:30.15ID:BnuUy6B30
>>1
ここまで統率とっちゃったら工作なのバレバレなのになんでこうやるかね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:07:15.86ID:EZiAeYXM0
>>9
いやー、愛子さまは二十歳超えたくらいで化粧覚えればすげー美人になると思うよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:07:25.53ID:oFq3jsKK0
小室圭を天皇にするしかないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:09:19.05ID:gsN1pvkB0
>>24
女系天皇を推進してる奴はころっと変わって
王朝が変わったから意味がない。廃止が妥当とか言いだすよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:09:47.61ID:k4TabgS+0
愛子ちゃんを天皇にすればいいニダ
旦那さんは皇族か旧華族でみつけりゃいい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:09:49.24ID:GZUxq0VL0
天皇制を喜んで万歳三唱してるのはもはや本物の精神遅滞や刷り込み教育をまんま真に受けてきた知能指数の低い典型的なテレビ病愚民しかいない
それ以外に残さなければならないと言い切るだけの材料を提示できる者すらいない

そして、皇室の方々にどうしても国民全員で未来永劫現在の形をこのまま継承伝承してもらわなきゃならないと、もうかなりは思ってない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:10:11.06ID:xjyp11G70
>>27
最近のウイポは女系崇拝やで

大航海時代の日本海は朝鮮海表記(East Seaですらない)だし
提督の決断はもちろん、太閤立志伝も出ない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:11:37.83ID:gsN1pvkB0
>>30
女系天皇が認められればKKが天皇にはなれないけど皇族を乗っ取ることができる
長い歴史が全てリセットされ KKの王朝がスタートする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:12:19.41ID:pqs3R/UD0
元号スレで「安晋」だ!とかいうバカが絶えなかったことを考えると国民に議論させるのは危険だな
有識者に任せたほうがいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:13:05.00ID:oO2wGb/C0
化粧したら化ける言う奴毎回いるけど
ダメだってあれは
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:13:43.15ID:VmGWWNeM0
草薙の剣と勾玉と鏡に
新しい主選ばせればええやん

神器の意見尊重せい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:15:00.71ID:M0Urq4v80
>>9
可愛いからいいんじゃないかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:16:21.53ID:Y0Epu/6D0
出番なンだわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:16:22.42ID:qUpMEsIf0
悠仁様がご結婚されて男子が3人くらい産まれたら少し安心かな
今の医療なら充分可能でしょ

ただ皇族が減りすぎるので、今の内親王様たちは皇族として残る方向にはなるのでは?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:19:04.47ID:M0Urq4v80
ところでよしりんってパチンコの仕事で人間が変わって
保守のふりして中身は左翼になってるんじゃないの?
この人の話はミンスと同意見なんだろうね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:19:47.76ID:e/c/DcO/0
今後の日本は、
文化とか伝統とか断ち切って行かないとダメだと思うけどね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:20:01.19ID:LoKR4HhP0
>>39
エクスカリバーみたいだな

ただ、鏡は南北朝時代の奪ったり奪い返したりのゴタゴタで今あるのはフェイクらしいからそのパワーがあるのかどうか甚だ疑問…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:20:23.40ID:xjyp11G70
景気が良くて財政が万端なら
アマテラス朝に¥の担保してもらわなくていいんだけど
現行の王朝が終わったら、日本はもう再起できない

その余波が大阪都構想だったり
上級国民が外貨に換えて資産隠ししてるわけだけど
下級国民はそれらに余り興味ないらしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:21:58.30ID:cC7EHX880
>>1
発想が飛躍しすぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:23:29.24ID:7wC+rN1v0
イギリスは皇位継承権あるのが5000人くらいいるらしいからね
日本は二人や3人やこんなやり方じゃ先はないよ
わざとそうしてるって陰謀論もあるけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:23:46.71ID:GZUxq0VL0
>>1
そもそも退位された平成天皇は以前公式にお言葉で「我々天皇家には朝鮮半島の血が入っている」とおっしゃってるわけで
http://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/kaiken/kaiken-h13e.html 問3

アホの自称右を名乗っているバカは不勉強で知らないだろうが、そもそも天皇は象徴的存在であってこういった政治的発言をする必要がないのに、かなり余計なことをたくさん
https://blogs.yahoo.co.jp/akiraka_kun/6942506.html
これはあちこち探せばいくらでも載っている有名な話

天皇が政治的発言をするのは歴史的経緯からしても憲法上も望ましいことではないと思うし、人間的な意味合いがないハリボテならば制度のフレームを残し続ける理由もなかなか見当たらない
いろいろよく考えなければいけないこの先は
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:24:45.54ID:rttJGj6A0
韓国】サムスン電子、事実上のトップの
逮捕状請求でパニック状態に[1/17]

社会】 「神社を潰す」 宮司を強迫し、
神社乗っ取り。韓国人3人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:24:46.02ID:u/Xq4sz00
>天皇制が自然消滅すれば、国民の分断が著しく進み、独裁制がたちまち出現するだろう。

これはどういう理屈なの?
わかる人教えてくれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:26:41.05ID:7wC+rN1v0
>>53
大統領制になるってことだろ
国家元首が天皇
天皇が承認しなけりゃ内閣を発足できない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:27:43.46ID:OGeZY8Ae0
マコが希代のアホだったせいで
女性宮家すら認められない風潮になっただろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:27:52.41ID:rttJGj6A0
2006/12/20(水) 21:28:28
司法書士を使わなくても登記はできるぞ。

しかも司法書士や弁護士には
相当数のチョソがいるからな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:29:00.77ID:koxzj2g50
ずっと絶えずに家が男系で継がれてきたとかほんとかなあ
いざ天皇制が終わるとなったら
どこからともなく後継者がなんだかんだと後付けされて天皇になるんじゃねえの?
漫画家がそんな事まで心配しなくてもいいし、どうにもならんよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:29:19.76ID:GZUxq0VL0
これ以上政治的発言を自由にされるのはリスキーでもあるし、今よりも自由に一個人として考えている、主義主張信条まで行かずとも存念を表に出されないのも、また、非常に不自然

>>1こいつは時々馬鹿だと思うが、色々な事はもう考えなければいけないと思うよ天皇制に関しては あり方だの今後だの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:30:04.73ID:sjAif00j0
>>36
それは男女関係ないんじゃないのか?
小室みたいな女が悠仁とくっつけば女小室が乗っ取ったことにならない理屈おしえて
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:30:29.91ID:vaKXVooA0
旧宮家ってワイドショーではきっと竹田vs愛子さまという
例で説明するからな
愛子さまの勝ちだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:30:41.80ID:LDcOkBE90
あるうちは続ければいいけど
なくなったらなくなったでいいじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:30:54.82ID:XV9rb8Dg0
続いてきたからしょうがないから続けていくそれ以外に意味ないわ
無理矢理ルール変えてまで続ける理由がない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:31:00.62ID:qu066BJd0
旧宮家復活で解決
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:32:05.83ID:vaKXVooA0
旧宮家とはたとえば竹田。
そう説明するしかない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:32:14.21ID:GZUxq0VL0
そもそも何の関係もないくせに秋篠宮の娘に「誰と結婚しちゃいけない」なんて、お前何様かと
うまくいったりいかなかったりする彼女の今後の人生の責任はお前に取れるのかと
小姑かよ、しかもテメエは結婚すらしてないような馬鹿ばっかりで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:32:27.92ID:mvgVfyr20
っていうか美智子様って何気に凄いな
男の子2人も産んで
上皇陛下の弟の常陸宮様のところは男の子どころか子供が誕生しなかったもんな
本当はここに男の子がたくさんいれば何かと良かったんだろうけど・・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:32:53.32ID:OGeZY8Ae0
>>67
竹ちゃんは塾高から慶応だから
今のどの皇族よりも能力あるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:33:19.28ID:dKG4nz8C0
>>56
そういうことなんかw
でも天皇制が終わることが決まったのに
国事行為やらの憲法や関係法令は手付かずで残るって有り得るんかw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:33:44.59ID:U6f5H3Vs0
愛子様も悠仁様も帝王学を学んでるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:34:54.32ID:GtFd54Gd0
サーヤはまだ授からないんか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:35:23.31ID:89AkdAwM0
国民アホアホ世論調査なんてあてにしたらダメだろ
女性天皇と女系天皇ごっちゃにしとるし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:36:49.51ID:LW0ai53I0
>>70
常陸宮様ご夫婦はご事情があって望まれなかったんだよ
天皇陛下がご結婚された時点でイギリスのように検討すべきだったのに遅すぎる
男系派は皇室無くなっても良いとの考えなのか
遅かれ早かれ行き詰まるし今更宮家を引っ張り出してきても国民には違和感しかないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:36:58.40ID:Kp4Oq0H60
取り敢えず旧宮家復活しとけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:38:06.40ID:nAj/aNtZ0
>>63
女系天皇の例えは竹田VSKKだけどな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:38:15.98ID:imWKjcSH0
男系カルトが「KKのお陰で女系天皇の危険性が国民に伝わった」とか連呼してるけど
実際には寧ろあんなのに引っ掛かる秋篠宮の子育てのやばさの方が伝わって、
今までは普通に受け入れられてた将来の悠人天皇すら「勘弁してくれ」って空気になってるのが現実だよなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:38:16.01ID:xwTe9JCz0
よくわからないんだけど、男系ってのは血の繋がった人達(女も含む)で
女系ってのは外から来た血の繋がって無い人(男も含む)ってことでいいの?
まこ様は男系でKKは女系って認識で合ってる?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:38:28.93ID:HSpf6Hi10
>>68
税金が流れてるからだろ
小室の周辺は自殺者もしかも何人も出てる
400万も一向に返さない

そりゃ文句もでるだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:39:17.72ID:pimN5nZeO
小室王朝くるで〜!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:39:45.88ID:LDcOkBE90
>>76
なんで望まなかったんだ?
繁殖も皇族の義務の一つじゃないのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:39:59.18ID:gsN1pvkB0
>>76
KKがスタートする新しい王朝の皇室でいいの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:40:12.51ID:aviCHAZW0
仮に女系の誰かが天皇になったとしても、正当な直系の子孫がいるわけだから、
分裂するだけじゃないか。
内乱を引き起こすリスクをかけてまで女系にこだわる意味がわからん。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:40:12.63ID:dh2fpPhL0
2006/12/20(水) 21:31:11
医者・弁護士・司法書士・税理士・・・

国籍を問わない資格職業にはチョソが多い。

偽名を使われたらどうしようもないわな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:40:26.37ID:rdyo4E9E0
全てGHQが勝手に決めた事でそれを何十年も守ってるのがおかしいw アメリカの属国と言われる由縁
独立国として憲法も改正するればいいし、旧宮家も戻せばよい。根っこは同じ話
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:40:59.43ID:kctUkNPD0
よしりんは自然消滅も許せないのか。
永遠を信じるんだな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:41:35.39ID:nAj/aNtZ0
>>81
KKはただの一般人だろw
KKの子どもが女系
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:42:24.15ID:OGeZY8Ae0
そもそもGHQが人権侵害そのものの行為で
旧宮家の皇族の権利を剥奪したんだから
今戻しても何の問題もない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:43:14.63ID:Oy/HKFWw0
どんな手法を取ってもいずれは自然消滅するし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:43:26.63ID:D8tbCXPs0
宮家復活で良いだろ
何も今すぐ皇位につくわけでもなく早くて数十年後につく可能性がある、ってだけだ
半世紀もあれば皇族としての教育も施せるし国民にも親しんでもらえるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:43:49.83ID:QAbpiNCe0
>>53
普通世界の歴史では王朝等のコミュニティが成立する際に必ず権力者が現れて、
それまでの文化を破壊してその上に新しい文化を作ってきた。これはなんとなくわかると思う。
なので「うちは歴史が深い国です!」っていう国があっても、統一せいぜい200〜300年くらいの歴史が普通。
だけど日本は世界でも稀なケースで奇跡的に2000年も天皇を中心とした体制の維持に成功した。
これは大陸みたいに前の王朝の民ごと全員コロしちゃうと絶対的に人口が減って立ち行かなくなるので
なんとか異文化の人を融合させるための方法を考えた結果、時の権力者が(時代によっては天皇自身が)、
天皇、帝という象徴置いて、実務と精神的支柱をわけてやった方が長いことうまく行くことがわかった。
華夷秩序なら皇帝、キリスト教ならローマ法王みたいなのを島国のなかでコンパクトな形で実現できた。
このおかげで時の権力者の発生と暴走を防止することができた。
もし天皇がいなければ間違いなく大陸同様に時の権力者が生まれて、前のを全部殺して入れ替えて新しい王朝ができての繰り返しになる。
つまり天皇というシステムが日本という島国において、時の権力者の暴走を食い止めるセーフティガードだったのに
それが無くなれば時の権力者が生まれて国は割れ、
貧富の差がこれまでと比較にならないほど開くような状態になってこれまでの秩序が完全にくずれれていくということ。
2000年に渡る日本の文化観を維持してこれたのは天皇制のおかげ。
無くなったら西南戦争や戦国時代など比にならない騒乱が待ち受けている。
ただしそのときは西南戦争や戦国時代のころとは別にバックに海外の資本を付ける奴が勝つ事になるだろう。
そしてそのときもう日本はない。韓国みたいな感じになる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:43:54.82ID:hxtcAuHu0
ハニトラ小林
旧皇族の男系男子が120人もいること知ってるくせに
その中に天皇陛下の従兄弟家系が5人もいるのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:44:00.14ID:1/jyMxgL0
ちょっと遡れば男系たくさんいるし
女系は数千年の歴史で無かったのを
NHKは放送してないんじゃないか
視る価値無いな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:44:31.56ID:imWKjcSH0
>>81
物凄く分かりやすく言えば本人から見てお父さんが天皇家なら男系、お母さんが天皇家なら女系
つまり眞子さまは男系だけど仮にKKと結婚した場合に眞子さまとKKの子供は女系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況