X



【皇室/アニメ】悠仁さまの席に刃物、犯人は「エヴァ」ファン?「ロンギヌスの槍」のようだと話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/29(月) 18:37:58.04ID:qRpGF8zf9
2019/4/29 14:18
https://www.j-cast.com/2019/04/29356554.html

 秋篠宮ご夫妻の長男・悠仁さまが通う中学校の席に、不審な刃物が置かれていた事件が波紋を広げている。
注目されるのは、2本の刃物がピンク色に塗られ、棒の先に取り付けられていた点だ。その異様な形状から、人気アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」を意識したのでは、という説も飛び出し、ワイドショーでも言及があった。
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/04/news_20190429141324-thumb-645xauto-156981.jpg
お茶の水女子大の公式サイトには、今回の事件への謝罪文が掲載された

◇ 棒の先に「ピンクの刃物」2つ取り付け

 報道によれば、事件が起きたのは2019年4月26日、悠仁さまがこの春から通うお茶の水女子大学附属中でのことである。無人となっていた教室に何者かが侵入、悠仁さまの机の上に、「刃物」を置いて去った。校内では工事業者を名乗る男が目撃されており、警察がその行方を追っている。

 問題は、その「刃物」の状態である。主要各紙によると、「棒状のものにテープで巻き付けられた刃物2本が、悠仁さまの机と隣の机にまたがるように置かれていた。刃の部分はピンク色に塗られていた」(朝日、以下いずれもウェブ版)
「2本の刃物は長さ約60センチの棒の先にテープで固定されていた。果物ナイフとみられ、刃はピンクに塗られていたという」(毎日)
「刃の部分がピンク色に塗られた果物ナイフのような2本の刃物が、アルミ製の棒に粘着テープで固定された状態で、悠仁さまの机と隣の机にまたがるような形で置かれているのが見つかった」(産経)

 ピンク色に塗られ、長い棒の先に固定された刃物――まるで「槍」のようだ。しかも、刃は2つである。報道とともに、その異様さが注目を集めた。

◇「ロンギヌスの槍」意識、との指摘が

 こうした中、ネット上では「ロンギヌスの槍じゃん...」「ロンギヌスの槍を思い浮かべた」といった書き込みが複数出た。
ここでいう「ロンギヌスの槍」は、キリスト教の伝承にある「聖遺物」ではなく、アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」に登場するアイテムだ。色は赤く、通常の「槍」と違い、先端が二又に分かれている。その形状や色が、悠仁さまの机に置かれた刃物と似ている、というのである。

 犯人の意図は現時点では定かではないが、29日の「ひるおび!」(TBS系)ではメーンコメンテーターの八代英輝弁護士がこの説に言及した。八代氏はロンギヌスの槍の名前を挙げ、「ピンクで登場したのは、たぶんアニメ番組」とし、「犯人像としてひとつの推測ですけど、そのアニメファンの方が、そういうものからインスピレーションを得た」と、「エヴァ」の名前は出さなかったものの、作品からの影響の可能性を指摘した。

 この見立てには疑問を呈す人も少なくないものの、ツイッターで多くつぶやかれた言葉を集計するYahoo!リアルタイム検索のランキングで、放送後「ロンギヌス」がベスト20入りを果たすなど、注目を集めた。

参考
刃物想像図
https://i0.wp.com/rondan.net/wp-content/uploads/2019/04/D5Me9XOUYAAoT2P.jpg
ロンギヌスの槍
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61SdtxnkEmL._SL1500_.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:39:21.95ID:ugTQGfup0
ゲルググのビームナギナタじゃなかったのかw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:39:53.92ID:RCH+awHq0
エヴァヲタとかいう最下層のせいか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:40:12.85ID:Rb3rohVv0
頭おかしいのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:41:13.73ID:u1pL8bui0
なんでピンクなんだよ

赤く塗れよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:42:16.39ID:WR89Sk7i0
無知なアホほどエヴァエヴァって喚くよな
なんでもエヴァが起源と思ってる馬鹿
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:44:11.94ID:BnSWniaQ0
想像図って・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:44:22.83ID:6MwRvJZg0
似ても似つかんわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:45:02.11ID:lpftpNAj0
つい先ほどの夕方のニュースの再現CGは繋ぎ目が螺旋状になってエヴァのロンギヌスの槍にさらに似せてた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:45:05.67ID:40QtsM0E0
オタク仲間とコスプレでもやってて
小道具を置いていったのを、クラスメイトにバレて
言い出せなくなったってオチじゃ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:46:31.66ID:Uklktp6j0
今の今まで日本のナイフって両端に結びつけてるのかと思った
ピンクに塗ったってことは犯人にとってピンクが意味のある色ってことは確かだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:46:33.81ID:enSKAzr50
ほんまエバガイジきっしょいわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:47:56.75ID:Ttli8/4C0
どっちかっていうとガンダムUCに出てくるツインビームスピアだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:48:47.85ID:F+nwrZ5B0
何がロンギヌスだよ
リンゴとか食べる時に使うちっこいフォークやんけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:48:50.40ID:ErZSqyuq0
サイコパスの工作って印象
サカキバラみたいな奴が作ったんじゃないかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:49:01.48ID:X1ru9NbP0
カビザシかも知れんぞ
この場合、後で確実に回収しにくるから気をつけろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:49:33.27ID:5TLXDrnt0
どう見てもロンギヌスに見えねえよ
そこまでしてオタク叩きたいかね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:49:47.09ID:9hkHFBng0
キムチ工作員の脅しだろ

論点ずらし乙
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:50:28.93ID:+WyP4cZw0
エヴァヲタが何とかガノタに罪を擦り付けようと必死なスレです
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:50:44.80ID:kw+62oVR0
いや全然違うだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:51:30.79ID:NHvTaFxG0
エヴァオタはクズ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:52:18.23ID:S6Ay/Ze30
チョンのヲタです。

と見せかけて、「包丁2本」で「訪朝ニダ!日本」のメッセージ。
凶器は内部協力者が用意したものでしょう。

実行犯は、お茶の水小学校で父兄説明会があり、人で混みあっている中、
お茶の水中学の構内に侵入。前もって悠仁親王のクラスの時間割を知っており
その時間帯は教室が無人になると知りつつ侵入。凶器を置いて逃走。
ヘルメットを脱ぎ捨て、青色の上下も着替え地味な服装に着替えて父兄に成り済まして
逃亡。地下鉄の防犯カメラに逃げる男が撮られていたそうです。その足で羽田空港に行き
GWの出国ラッシュに紛れて国外逃亡。
お茶の水学校では、事件を隠蔽するかどうかの職員会議をした結果、もし、発覚したら
隠蔽した事を問われ、クビになるとして警視庁に通報。その間、6時間が経過している。
こんな危機管理の皆無な学校に皇族、しかも、次期天皇になるだろう悠仁親王を
通わせるべきではない。このままだと模倣犯が出る。チョンなど英雄願望で害するだろう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:52:56.26ID:z1aueJ4z0
三大槍の内の一つだな
・ロンギヌスの槍
・グンニグル
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:53:16.75ID:2gbR9aRK0
マジかよ
2度とアニメを放送出来ない様に
テレビ局を全局解体しよう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:53:38.03ID:VjJdbP7j0
好楽またはペーパー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:55:09.59ID:kw+62oVR0
ロンギヌスの槍は血みたいな黒系の赤だよな
ピンクじゃない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:56:08.97ID:W4wp8NYN0
文春・新潮の記事に感化されたんじゃ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:57:55.52ID:ETvWqV9O0
高枝切り鋏みたいなのがアニメのロンギヌスの槍って奴なのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:58:18.33ID:srAiPGGO0
わざわざピンクに塗って槍風にした理由
しかも2本
芸が細かい神経質な犯人
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:59:10.25ID:q6Lb2mzy0
ヒトラーがロンギヌスの槍を探してたのは有名な話
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:59:25.50ID:n4SQRHoQ0
>>1
行方不明になった
草薙剣(くさなぎのつるぎ)
を返しに来たんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:59:50.41ID:wR3gpLUK0
つまり韓国人とユダヤ教徒皆殺しにしていいって話???
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:00:59.74ID:vIvDGufp0
TBSの昼の番組の元裁判官のコメンテーターも同じこと言ってたな
またアニメ豚が騒ぎ起こしたのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:01:22.10ID:1sUajntu0
想像図を描いた奴がエヴァファン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:01:45.37ID:xFtx/MVB0
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。

2019年2月11日
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング )
(与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。)


http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba

甘利明の相関図。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:02:10.91ID:xFtx/MVB0
ホーメストは、スルガ銀行の事件で登場していますね。↓
http://56285.blog.jp/archives/52396268.html

土地を売った地主や、シェアハウスを建てた業者も、
もうかっていたんじゃないかと思っていて、↓

被害弁護団によると、
ホーメストはスマートデイズ関連のシェアハウスを
確認できるだけで約70棟施工している。

施工業者はスマートデイズが選定している。

http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20180605_01.html
  
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:02:12.73ID:opbTgieS0
俺はチョッパリだが日王が不憫すぎる
早く捕まえて欲しいわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:02:26.06ID:Oi6DFQLQ0
アニヲタって事はパヨクよりアホウヨの可能性の方が高いって事か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:02:42.67ID:idtQVNdD0
またヲタいじめか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:02:52.22ID:xFtx/MVB0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てきたけど、
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。  
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:03:13.42ID:xFtx/MVB0
 ある若い僧が嘆く。

「我が国は
中国の援助で発展しているが、
国民の暮らしはどんどん疲弊している。

一部の特権階級だけが富を得て、
庶民は税金や賄賂で搾り取られるだけ。

内戦が終わっても
苦しみからは一向に解放されていない」

と。

また

「日本のODAは
地元民を労働者として雇い、
地元に雇用が生まれるが、
中国のやり方は
労働者まで中国から連れてきて、
突貫工事で完成させる。

確かにインフラは残るが、
その安全性は確保されていないし、
地元にとってメリットは少ない」

と日本の手法を支持していた。 

https://shukousha.com/column/suga/3807/
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:04:44.29ID:LJOOEE3u0
これ「逃げちゃダメだ!」って言うメッセージなの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:05:49.98ID:xFtx/MVB0
・異教徒を使い捨て労働者として使いたい。
・改宗を拒んだ者や、反乱分子は、村八分にして、悪役(テロリスト)として活用する。
 (自爆テロは、食い詰めた若者を戦場で処分するのと同じエコシステム。)
・奴隷の調達にあたっては、戦争や経済危機が起きることが望ましい。
・奴隷貿易への反対を抑え込むには、過激派を活用する。
 (これには、暴力団に金を渡して、多重債務者を使うのがよい。)
・奴隷貿易には「人手不足」が必須であり、そのためには、先進国側は人口は減らしたほうがいい。
・出生数を下げるには、恋愛や結婚のハードルを引き上げることが望ましい。 
・同性愛者だと思い込ませることができれば、子供を生産しなくなる。
・また、「人手不足」には、「需要」が必要であるので、公共事業は増やすことが望ましい。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:06:24.95ID:6xkAJFA+0
メーン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:07:18.21ID:xFtx/MVB0
原理主義といえば、

・聖書原理主義者
・イスラム原理主義者
・日蓮正宗(創価の対立宗派)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:08:57.09ID:xFtx/MVB0
殺すつもりなら、刃のところにペンキを塗ったりはしない。

内通者がいないとできない。組織犯だよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:10:26.81ID:xFtx/MVB0
少し加筆しました。
http://56285.blog.jp/著作権/つぶやきまとめ.jpg

スクショの違法性について、
インターネット問題に詳しい
小杉・吉田・梅宮法律事務所の吉田圭二弁護士は
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1548910451/l50

東京都新宿区四谷2-4 久保ビル

文化放送発祥の地・聖パウロ修道会 信濃町のすぐ近く
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:10:55.83ID:BpWs3KRk0
工事人に扮した犯人は、侵入してから組み立てたんかな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:10:56.32ID:EbfUPQBC0
オタのせいにしたいほど
都合の悪い犯人なのかw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:11:43.29ID:7rmVKuK70
本物のロンギヌスの槍は行方不明なんだよね
昔にヒトラーが探したんだけど見つかったの偽物で・・
どこにあんだろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:12:50.58ID:H7Qt0UxH0
 

パヨクはキモヲタ

 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:15:29.51ID:+nMrdF9g0
>>35
またキムチか!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:16:02.42ID:BpWs3KRk0
皇族への捧げ物だったんか。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:16:15.77ID:7+tcS2cU0
アニオタ八代気持ち悪いw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:16:25.33ID:ZRhPSyiJ0
アニオタのせいにする為の工作だろ
マスゴミがよく印象操作でオタを悪く演出するのと同じ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:18:24.13ID:Oi6DFQLQ0
>>93
俺の家で物干し竿してるよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:21:02.62ID:7rQHgnBM0
なんかきもい顔になっちゃったね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:22:08.89ID:GgIFufR50
>2本の刃物がピンク色に塗られ、棒の先に取り付けられていた
これ読んだ時、ワイは
 刃物 棒 刃物
みたいなふうにイメージしたのに、実際は
 刃物
   棒
 刃物
の形状だったんね...ロンギヌスの槍って言われてようやく解ったw
テレビ?ワイは観ないよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:23:49.27ID:csX9iLyr0
こんなの話題になってるなんて聞いたこともないがまたアニメ狩りか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:24:21.65ID:gguEG5fh0
何で塗られてたの?
ペンキ?
ボスカ?
マッキー?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:25:26.19ID:CKGWKkWj0
>>10
さすまたではダメだったのだろうかw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:26:50.54ID:IsZqdPhQ0
ロンギヌスの槍って万能の力を意味するんだっけかな
だから悠仁内親王を攻撃するというより護るという意味の方が強いのでは
ってのが八代の見方だった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:26:53.45ID:CKGWKkWj0
>>1
ひるおびで八代弁護士がドヤって解説していたのはたまげたなぁ〜
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:29:55.32ID:xwISj17o0
後のシン三種の神器の一つ、名槍・御茶ノ水の誕生である
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:36:46.16ID:WuASqxTL0
ターゲットが悠仁さまじゃなくても怖い事件なのに
自業自得だ、自作自演だ、オタクのおふざけかもだって軽く扱おうとするのが許せない。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:37:32.08ID:w4AhF3MS0
でどこの新聞を読んでるんだろうな?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:40:31.33ID:AdJsaCSd0
逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!
逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:41:13.35ID:Y+rom19x0
こういう話ってさ音楽に似たようなの有るわ
○○っぽいっていう奴居るんだけどそれが最近の音楽で
その音楽がさらにオマやリスペクトしてるもっと先があるって言うね
ロンギヌスの槍すら何かのオマージュや元ネタ有りの庵野作品だろ
それを言えればいいんだけどなエヴァ止まりが今のネラーを象徴してるわ
40代から50代がネット利用者の要ってマジな
5ちゃん利用者もその世代が多いという記事見たしまろゆきだし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:43:18.35ID:VYNhaOZI0
かなり罪は重い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:44:08.96ID:CUNuHlp80
子供のイタズラだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:47:18.31ID:b1f72gwd0
しかしこんな凝ったもん、よく持ち込めたな
現地で組み立てたにしても
お茶大のセキリュティ緩すぎ
姉君のパコさまの下半身より
緩いわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:51:53.80ID:JQ3JdhR+0
全然似てなくて草
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:52:18.57ID:zealVTuW0
ほっしゃん、村本、茂木、乙武、鳩山辺りが問題発言しないか、注視しとく必要があるな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:52:36.90ID:VIyTBf010
>>1
こういうネタにして犯人のやったことを軽く扱う流れにしたいんだろな

犯人はあっち系の奴かもしれんから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:53:29.26ID:l+cqRm4t0
本当にロンギヌスの槍ならクラスメイトのいたずらで大人が大騒ぎしただけだろうが(あの形状に殺傷力は無いしレプリカなら刃もついてない)
普通のナイフをピンクに塗っただけなら事件だな
というかピンクのナイフ=ロンギヌスの槍ってのは無理やりすぎないか?ニワカ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:54:42.57ID:jZrV5Pte0
これ脅迫目的の凶器じゃないだろw
こんな物を持って学校の廊下を歩いたらすぐ見つかるし、つーか、こんな奇抜なウェポンにしないでただ包丁だけ置けばいい

はっきり言うけどこれ「子供の工作」だよ
誰が作ったとは言わないがw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:55:05.08ID:NlzML4+V0
アニヲタはどれも気色悪いが、中でもエヴァン下痢オンヲタと癌ダムヲタは特に質が悪いイメージがある
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:56:25.66ID:nrkb6EWV0
有名人と同じ学校だと巻き添えもあるから怖いね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:56:55.24ID:dWh3VMi80
ピンクならジムストライカーのビームジャベリンだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:58:32.56ID:xZuTvYBe0
無理矢理過ぎるやろ
ほんなら茶菓子についてくる竹のやつもロンギヌスの槍やん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:59:21.39ID:l+cqRm4t0
>>142
今回のニュースはエヴァ、アニオタアンチが無理やりエヴァと事件をアニメの影響ってこじつけたかっただけだろ

まずロンギヌスの槍は赤もしくは黒(量産機ver)だしナイフとは似ても似つかない形状
また先端が二股の武器なんて神話から戦国時代の槍、中世の武器からフォークまでいくらでもあり
なんでアニメにこじつけたいのか悪意しかない

強いて言えば同級生の工作説だが、そもそも数千円でロンギヌスのレプリカが買える
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:10:15.24ID:jZrV5Pte0
>>148
>まずロンギヌスの槍は赤もしくは黒(量産機ver)だしナイフとは似ても似つかない形状

こういうめっちゃ早口で言ってそうな解説挟まなきゃ気が済まないからキモオタって呼ばれるんだぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:16:04.78ID:aL1Tpy+Z0
こんなんじゃ脅すつもりなのかギャグなのか良く解らんな
まあキモい根暗が犯人なのは伝わるわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:20:38.91ID:ApO5u3ix0
エヴァのロンギヌスはピンクじゃないだろ
八代はいい加減なことを抜かすな
ピンクとかケバい色合い好みは某国だろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:22:14.00ID:9/UTOsZk0
上級国民が批判の矛先を変えさせようと、オタク叩きwwwwww
上級国民「庶民は馬鹿だから、オタク叩きをすれば釣られて上級国民の悪事など忘れるwwwww」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:25:19.14ID:fMcaZGm70
頭の悪そうないたずらでも悪質な嫌がらせでもない、皇室神道は既にキリスト教の支配下にあるというメッセージ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:31:11.01ID:x1HmRq960
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
ロンギヌスはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:32:50.12ID:J80ajaIv0
もう訳がわからない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:41:53.00ID:H+4H4OkH0
絶対ロンギヌスの槍意識じゃないだろこれwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:43:37.07ID:llMUP4im0
 
334 名前:名無し[] 投稿日:2019/04/29(月) 00:02:01.85 ID:fDFqEYXU
>>331
黒幕は竹□Jr.なんじゃ…



335 名前:名無し[sage] 投稿日:2019/04/29(月) 00:10:12.69 ID:SEs04KMI
>> 334
何意味不明なこと言ってんだ、犯人はおまえらのお仲間だろ、パヨクw

いや、ナマポシナチ□ンカスかw
 
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:44:51.27ID:5JAVKD220
どうやってもアニヲタにもっていきたいんだな。
おまえら可愛そう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:51:27.68ID:VQwvVebj0
つかピンク色の刃物なら海のトリトンに出てきたオリハルコンの剣だよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:51:56.93ID:BpWs3KRk0
ヒサヒト様「おっ、頼んでおいた槍が届いたか。」

いや、失礼。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:54:14.15ID:las1EViN0
愉快犯でも何でも良いから早く逮捕して死刑にしろよ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:09:39.30ID:v6AAQtd00
>>120
俺は評価する
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:14:45.98ID:TSjwag3p0
>>142
わかる
昔あいつらのコミュニティを興味本位で覗いてみたら頭おかしくなりそうになったことあったわw
ガチで魔境すぎてやばかったw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:16:06.05ID:UUZJu46z0
本当だ。何か思想強そうな形してんなぁ、って思ってたらロンギヌスの槍だったか。余計にあぶねー奴なんじゃね?はよ捕まえんとな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:21:15.98ID:bStp6G5T0
実は本当の敵から守るためにロンギヌスの槍を授けに来た・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:23:22.27ID:A7f06KoJO
犯人は今頃エヴァにはまって中二病こじらせた中学の生徒って可能性はないのかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:29:16.61ID:2cX3rDAO0
またアニヲタのせいにしてんのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:31:31.76ID:qqmH2J1q0
三種の神器を悠仁さまに渡したかったとか意味不明な事を犯人が言いそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:41:41.50ID:7vHHwx5e0
>>175
無罪になっちまうかなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:42:18.64ID:yccE+X0I0
思想なんて高尚なものはなさそうに思いますね。
愉快犯とか、驚かせたかったとか、馬鹿な理由。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:49:34.90ID:GpEpbCTl0
精神障害者かな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:57:22.18ID:coZ9Cq2a0
50男だってよ
いい年こいてー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:58:16.77ID:2Hy4dJEL0
>>5
まぁこういう事だよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:59:09.42ID:N/dcJmF40
ネトウヨだったな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:00:16.98ID:hPj3wqsM0
安倍が悪い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:02:12.27ID:kVuObLE00
50才京都人だってよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:02:44.45ID:N/dcJmF40
日本人男性的はネトウヨだよ
やつらは愛国者ではない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:05:00.51ID:XZO2H1ur0
逮捕されたか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:06:33.83ID:rFG2Oc9x0
今日、東京駅辺りから神田辺りまで歩いたけれども
検問しまくりだし警察が巡回しまくり
海外の都市のような警備体制だったわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:08:04.40ID:vR+449FN0
答えはただの馬鹿ウヨでしたとさ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:09:41.59ID:r3L+a5E70
50代も勝手にエヴァファンにされたら迷惑だろうよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:11:01.80ID:FLvIgQho0
パヨのまけー
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:12:17.35ID:hH0LkyV+0
京都 あ・・・(察し)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:16:26.03ID:2qL+NEC50
雪見大福
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:16:46.88ID:4iFzFeND0
ツインビームスピアじゃねーか!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:17:07.12ID:l8N8NIoR0
こいつ上級国民?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:17:36.21ID:ey1Wysde0
レイワンゲリオン?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:19:16.70ID:slRLPsu70
画像なんて出回ってるの?
何を見てそんな話題になってるのかよくわからない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:21:08.58ID:n9OiBMYy0
>>202
ニュースくらい見ましょう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:22:27.91ID:13i0NPao0
>>1
敬意を感じるとか、昼になにトンデモ番組やってんだよって驚いたわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:32:58.57ID:xFRM/KHs0
ウヨは、リベラルな気風の秋篠宮家を目の敵にしてるからなぁ
安部首相をはじめw

極右勢力にとって天皇家は、あくまで富国強兵を推進するための神輿であってほしいのさ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:44:36.91ID:OLz6bJmm0
Jaaaaaaaaaaaap
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:55:53.16ID:ZGaDXw/R0
>>1
刺された人が持ってるやん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:57:34.63ID:GxQVUTlw0
青いつなぎの犯人(安倍)「やらないか♂」

ピンクに塗られた2本の包丁…陰茎の象徴である槍の形…ロンギヌス…
ここから導き出される結論は…悠仁が両刀使いのホモだったせいで皇室が断絶する(小並感)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:09:31.98ID:zrMamK5Z0
犯人逮捕されたけど自称「カヲル」
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:12:57.43ID:ZkvESDKQ0
南部虎弾やないか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 23:14:13.48ID:4CydYqjf0
2017/07/07(金) 18:05:03.38
スマホモニターアプリに
ご登録ありがとうございます

とかいうメール来たんだけど…
勿論登録なんかしてない

アプリの説明見たら遠隔操作手前
の監視アプリだったわ何これキモイ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:06:45.30ID:4UtFvjbC0
ピンクの包丁だろ
シャアザクのツノじゃん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:23:50.62ID:q7AFqdXM0
http://www.jiji.com/jc/article?k=2019042900684
悠仁さま中学侵入容疑、男逮捕=机に刃物関与か−警視庁
2019年04月30日00時16分

お茶の水女子大付属中学校(東京都文京区)で秋篠宮ご夫妻の長男悠仁さま(12)の机に
刃物2本が置かれた事件で、警視庁捜査1課は29日、
同中学校内に侵入したとして、建造物侵入容疑で住所、職業不詳の自称長谷川薫容疑者(56)を逮捕した。
「中学校に入ったのは間違いありません」と容疑を認めているという。

悠仁さまの机の上には、先端に果物ナイフ2本が巻き付けられた
アルミ製の棒(約60センチ)が置かれており、
同課は長谷川容疑者が関与したとみて詳しい動機や逃走ルートを調べる。
特定の思想との関係は把握されていないという。

同課によると、同容疑者は以前、京都市内に住んでいた。
同日午後9時すぎ、神奈川県平塚市内のホテルに1人で現れた際に身柄を確保したという。
逮捕容疑は26日午前11時ごろ、正当な理由がないのに同中学校に侵入した疑い。

同課などによると、教員が同日正午すぎ、刃物を見つけて警視庁大塚署に届け出た。
学校周辺の防犯カメラには事件直前、黄色いヘルメットをかぶり、
上下青色の服を着て眼鏡を掛けた長谷川容疑者とみられる男が映っていた。
校舎へ入る際にはインターホンで「水道工事で来ました」と話したという。

同容疑者は事件後、キャンパス正門から出て、服を着替えて
近くの東京メトロ丸ノ内線茗荷谷駅から地下鉄で逃走したとみられる。
教室の机には生徒の名前が書かれたテープが張られており、
悠仁さまの席と分かるようになっていたという。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:25:52.59ID:+edAwhNh0
そんな事より久々にひさひと見たら、
オジよりブサイクになっとるやんけ・・・(´・ω・`)

皇太子が結婚できないのはアレが原因だったのに、
また同じことになるのがもう決まったな。
今のあれからマシにはならんわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:27:59.87ID:q7AFqdXM0
http://dot.asahi.com/wa/2019042900026.html?page=1
悠仁さまの中学に侵入した56歳の男を逮捕 警視庁SSBC部隊が追跡
2019.4.29 23:19週刊朝日

>「学校付近の地下鉄駅の防犯カメラに写っていた長谷川容疑者は工事業者風ではない服装だった。
>つまり着替えて逃走したということ。

>今回は平成の内に絶対逮捕しようと、刑事部SSBC・捜査支援分析センターを投入。
>防犯カメラを繋ぐリレー方式を使い、短期総力戦で臨んだ。
>陛下の退位、新天皇の即位前に逮捕できてよかった。警視庁刑事部の面目躍如だ」(捜査関係者)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:28:39.13ID:TjqY7mlU0
槍を持ったカオル君と知ってたんだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:36:42.35ID:VDjFlcskO
>>1
顔は落合監督に似たチンピラ顔だったよ。アニオタには見えなかったわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:52:17.55ID:VDjFlcskO
長谷川薫って、在日韓国系っぽい氏名だな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:12:11.33ID:1GdQ5pvm0
犯人はアニオタのネトウヨだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:14:21.50ID:DCsZXzkO0
社会】公費で1人当たり1万4000円の昼食会合
 コンパニオン宴会の奈良県市議会

京都・無免許事故】 被害者の携帯番号を
加害者側に教えたのは、小学校の教頭だった★2
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:38:32.98ID:VDjFlcskO
>>229
ネット右翼は秋篠宮さま派だぞ

逆に反日リベラル左派は、女系天皇賛成派で皇室に男子が誕生したことを不快に思ってただろう


犯行は、愛子天皇から女系天皇を確立したい側、つまりメディアを牛耳る反日リベラル思想の持ち主だと思う
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:41:52.62ID:Vfz/zwZa0
俺の中ではロンギヌスの槍はロマサガ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:44:24.90ID:DCsZXzkO0
2011/03/26(土) 21:43:16.45
高校のときにこういう教師いたわ。

一回も教科書開かないで
従軍慰安婦と南京のプリントばっかだった。

工業高校だったからできたんだろうな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:03:09.99ID:GotgcQzO0
たしかにエバンゲリオンのファンは怖いわ

子供の頃、エバンゲリオンをロボットといったらガチギレされたことあるわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:29:56.73ID:MONF9FrN0
>>233
在日か
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 05:41:35.92ID:FNZ+K3060
>>222
落合似ならなおさらアニオタじゃないか
本人はマクロス好き(ガンダム好きはスポーツ紙が作ったものらしい)、息子は声優
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 06:24:14.81ID:1g5JTQc20
>>236
ガンダムではなくマクロスを選ぶとは通だな
もうじき放送されるマクロス大投票で何に投票したのか語ってくれんかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:37:41.25ID:VRiAvqwI0
そんな奴がどうやって座席知ったの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 15:44:33.82ID:noy+/2hc0
ヲタクが必死で否定してて笑う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 03:48:06.22ID:P2FuXqBb0
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://bkko.kinations.com/7979472179/17802a
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 04:24:35.93ID:7Skc8s+V0
やっぱネトウヨやったやん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 04:25:42.30ID:rHK1e9+I0
ヲタのパヨク
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 08:42:07.34ID:2aeNXgLu0
普通の奴はそんなもの知らないから騒ぎ出した奴はオタク
犯人もオタク
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:28:42.53ID:HTMVzur70
在日だろ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:56:57.23ID:YkB6vguA0
木島日記でエゴサーチ!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:59:21.28ID:XQca3ilh0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:59:37.30ID:XQca3ilh0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:29:34.62ID:lMjwWW8Z0
もしロンギヌスのヤリじゃなくて、
草薙剣に模してあったら、
意味合いが180°変わってくるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況