【テレビ】テレ朝“平成ニッポンのヒーロー総選挙”総合1位はSMAP!5人の映像にファン涙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/04/30(火) 22:44:21.44ID:0MY+bOOb9
 平成最後の日となった30日、テレビ朝日で「羽鳥慎一モーニングショー夜の特大版 平成ニッポンのヒーロー総選挙」(火曜後6・30)が放送され、芸能部門ベスト20が発表された。

 約18万人が選んだ芸能部門1位はSMAP。スポーツ部門とニュース・文化部門を合わせた総合1位にも輝いた。スタジオ出演者のミッツ・マングローブは「アイドル像というものを平成という時代に確立した。しかも、とても大きな変革を起こしたグループだと思います」とコメントした。

 番組では5人が歌唱する場面も流れ、ネット上には「平成最後の日に5人の姿がテレビに映った!」「SMAPだ…泣けます…」「令和に戻ってきて」と喜ぶファンの声が集まった。

 視聴者が選んだ“平成ニッポンのヒーロー”芸能部門20位は以下の通り。

 <1位>SMAP <2位>安室奈美恵 <3位>嵐 <4位>マツコ・デラックス <5位>タモリ <6位>明石家さんま <7位>サザンオールスターズ <8位>樹木希林 <9位>ドラえもん <10位>ビートたけし <11位>宇多田ヒカル <12位>ダウンタウン <13位>桂歌丸 <14位>ちびまる子ちゃん <15位>綾瀬はるか <16位>ピカチュウ <17位>野村萬斎(2世) <18位>江戸川コナン <19位>Mr.Children <20位>新垣結衣

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190430-00000195-spnannex-ent
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:13:57.85ID:pBlFM8p70
>>718
その現物支給の契約すらしてもらえないのが羽生ってことでしょ
BBA向けのグッズしか売れないからスポーツメーカーには宣伝効果ないもんね
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 12:35:22.83ID:2B9T5Trw0
>>753
好きなもの色々着たい、もしくは着心地で選ぶからやらないこと多々ある
現物支給がありがたい人は現物支給でいいから飛びつくが

浅田真央も特定スポーツブランドとは契約無し
「現物支給すら」というが、羽生みたいにスケート関係全面サポートの大企業所属フィギュア選手には現物支給は必要ないわけよ
それだけ全面的なサポートしてくれる所属してなければ現物支給はありがたいけどね

むしろadidasやレナウンやらメーカーが使ってとジャージやシューズを渡すからショーの時着て
それをメーカーがSNSにあげることは今までもあったんで
あなたのご贔屓スケーターと違いますので
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:01:48.80ID:2/YW35460
羽生くん凄いな
某大手書店
「婦人画報2019年6月号増刊 羽生結弦特別版」が入荷しました
人気商品のためお一人様1冊のご購入とさせていただきます。ってw
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:03:21.53ID:a2/9yxuR0
>>729
ただのバラエティータレントだけでなく歌も売れてドラマもヒットして大きな番組の司会もやってたから国民的と呼ばれたんだけどね
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:03:48.96ID:f1Zrnq+u0
羽生はスポンサー契約してるファイテンのイベントに
ラルフローレンのロゴ入りシャツ着ていって
CG処理でロゴ消す手間をかけさせるような奴だからオファーが無いんだよ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:44:37.74ID:Vj8e83el0
>>753
671 名無し草 sage 2019/05/02(木) 12:18:01.82
>>668
753 名無しさん@恐縮です 2019/05/02(木) 12:13:57.85
>>718
その現物支給の契約すらしてもらえないのが真央ってことでしょ
BBA向けのグッズしか売れないからスポーツメーカーには宣伝効果ないもんね
だから自慢のスポンサー数でも羽生結弦に負けた落ちぶれ真央
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:45:14.85ID:Vj8e83el0
>>757
560 名無し草 sage 2019/05/02(木) 14:42:14.15
>>519
真央はスポンサー契約してるアルソアのイベントに
ラルフローレンのロゴ入りシャツ着ていって
CG処理でロゴ消す手間をかけさせるような奴だからオファーが無いんだよ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:45:28.61ID:Vj8e83el0
もはや羽生のほうが
不人気ごり押し浅田真央よりCMスポンサー多い

羽生一流ANA 東京西川
真央二流JAL エアウィーブ

羽生 KOSE バスクリン P&G 味の素 ロッテ ファイテン
真央 アルソア(ネズミ講) スミセイ(生保w) ストナ

真央はECCもクビになりCMもZERO〜

ファイテン忘れてたわ忘れるくらい羽生スポンサー多いんでw
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:48:47.96ID:Vj8e83el0
612 名無し草 sage 2019/05/02(木) 14:48:21.09
>>599
659 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/01(水) 13:35:41.61
五輪二連覇より感動の6位なのに女やジジババ向けの商品CMばっかで
世界的スポーツブランドのスポンサーが全くつかないって珍しい


753 名無しさん@恐縮です 2019/05/02(木) 12:13:57.85 ID:pBlFM8p70
>>718
その現物支給の契約すらしてもらえないのが羽生に負けた浅田真央ってことでしょ
BBA向けのグッズしか売れないからスポーツメーカーには宣伝効果ないもんね


757 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/02(木) 14:03:48.96 ID:f1Zrnq+u0
真央はスポンサー契約してるアルソアのイベントに
ラルフローレンのロゴ入りシャツ着ていって
CG処理でロゴ消す手間をかけさせるような奴だからオファーが無いんだよ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:49:17.71ID:Vj8e83el0
>>659
五輪二連覇に負けた感動の6位なのに女やジジババ向けの商品CMばっかで
世界的スポーツブランドのスポンサーが全くつかないって珍しい
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:51:44.52ID:Vj8e83el0
もはや羽生のほうが
不人気ごり押し浅田真央よりCMスポンサー多い

羽生一流ANA 東京西川
真央二流JAL エアウィーブ

羽生 KOSE バスクリン P&G 味の素 ロッテ ファイテン
真央 アルソア(ネズミ講) スミセイ(生保w) ストナ

真央はECCもクビになりCMもZERO〜

ファイテン忘れてたわ忘れるくらい羽生スポンサー多いんでw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:59:37.97ID:9HLCXwEP0
スケートのヲタ達怖い
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 14:59:45.19ID:Vj8e83el0
723 名無し草 sage 2019/05/02(木) 14:59:27.24
>>715
だから浅田真央ババアだよ
真央がスポンサーも羽生に負けたとバカにされたから
捏造で羽生叩き
そもそも服装のことでも非常識さを露呈したのは浅田真央
それを羽生にまた擦り付け
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 15:12:10.83ID:ydZPGk0W0
やはり平成を代表する曲は「世界で一つだけの花」だと思う
以前は一番売れたのは「君がいるだけで」だったが世界で一つだけの花が超えたんだっけ?
日本国民ほとんど全員知ってる曲
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:45:07.11ID:Axp+t8mf0
ラブホ入店から致すまでのスムーズな流れをご教示願い童貞には美味しい食べ物のお店のURLを、と募った結果
http://laizq.labtagle.com/74000829687/1427
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 18:51:49.02ID:w7NcsrR6O
>>766
こんなふうに信じる奴いるんだよな
60代70代もみんな知ってると本気で思ってるのか
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 19:57:32.45ID:3bYW8dMm0
SMAPとかいう歌、バラエティー、ドラマ全てで頂点をとったグループ

思い出補正もあるが割かし好きだったわ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:42:26.26ID:cjCLRInJ0
SMAPと羽生結弦は分かるけど、後は安倍総理でしょ。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:43:48.13ID:qL+rxAcx0
テレ朝のランキングものは
引き伸ばしがひどいからもう見ない
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 21:46:01.20ID:BCmEzQx30
嵐好きだけど、SMAPはありでも嵐は無いと思うので
こういうランキングには入れないで欲しい。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 00:23:49.06ID:5jsB4rNt0
宮崎駿って…ヒーローじゃないだろw
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 08:02:28.17ID:F0YGCEy50
SMAPが1位っていうのは納得

しかし、羽生結弦がスポーツ部門で1位っていうのは納得できない

フィギュアスケートなんかサッカーとかバスケットボールと比べても競技人口とか観客動員数とかで圧倒的に少ないのに

フィギュアスケートの採点方法なんかもコロコロ変わるから不可解すぎて意味不明

だいたいフィギュアスケートなんか日本だけでしか人気がないわけだし
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 09:45:08.64ID:ft8CGNTJ0
いや寧ろ競技人口少ない割には人気あると言ってるようなものだよ羽生や浅田
だから憧れるってのもあるかもな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 09:48:38.03ID:1oPUvtey0
>>777
977 名無し草 sage 2019/05/03(金) 09:46:51.19
>>967
777 名無しさん@恐縮です 2019/05/03(金) 08:02:28.17
羽生やSMAPが1位っていうのは納得

しかし、浅田真央がスポーツ部門で3位っていうのは納得できない

負け犬真央の女子フィギュアスケートなんかサッカーとかバスケットボールと比べても競技人口とか観客動員数とかで圧倒的に少ないのに

フィギュアスケートの採点方法よりもシミュレーションばかりのサッカーなんかもコロコロ変わるから不可解すぎて意味不明

だいたいフィギュアスケートに負けたサッカーなんか日本だけでしか人気がないわけだし
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 09:49:06.70ID:1oPUvtey0
>>779
いや寧ろ競技人口少ない割には人気あると言ってるようなものだよ羽生
だから憧れるってのもあるかもな
浅田真央と高橋大輔は組織票みっともない
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:18:38.24ID:D9WhOHbq0
モーニングショーのアンケートだぞ
投票してるのは専業主婦のおばさんだらけだ
SMAPだの羽生だのが上位に来るの当たり前だぞ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 10:33:47.89ID:6rMLbuHx0
それをわざわざ多国語に翻訳して拡散するまでが羽生ファンですが何か?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:18:49.40ID:hBlnuij50
>>784
要するに羽生BBAがドヤ顔でコピペしまくってるランキングは全部組織票ってことですね
ビルボードでK-POPヲタが組織的に大量の複数垢使って
YouTubeやspotifyの再生数上げてランキング工作してるのがバレてたけど
それと全く同じ手口じゃん
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 12:39:19.21ID:9XbOZwIc0
まあねえ
サッカーファンや野球ファンに比べればフィギュアファンなんて微々たるものだろう
でも羽生とイチローの個人にそれぞれ付いてるファンを比べたら今は羽生の方が多いんじゃないか?
ワザワザネット投票という行動をするほどのファンはね
2人に共通するのは子供から爺婆まで広い年齢層に人気があることかな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 14:34:11.42ID:+sIS+2bk0
先月の28日下さいくらいに新聞でいろんな部門の平成を代表するランキングの集計発表が出てたけど
ちなみに10代〜60代以上ランダム5000人だったかな
歌手部門はSMAPダントツだった

10代20代の平成生まれ平成育ちは羽生が1位だった
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 17:14:12.89ID:02gOIivw0
>>777
週間視聴率トップ20
羽生の試合 1位と3位
同日同時間生放送されたイチロー引退試合 圏外

米ESPN「WORLD FAME 100 2019」
羽生 64位
イチロー 圏外

イチローは偉大なアスリートだけど羽生が1位でも不思議ではない
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/03(金) 23:19:38.10ID:n0QrCRiq0
>>42
このアンケってリアルタイムなんだろ
だったら地味に嫌がらせしているww
この番組スマヲタの9割は見ていないはずだから

3人のヲタはアベマの年越しカウントダウンライブ
中居のヲタは日テレの仰天ニュース生放送4時間SP
とどちらも押しがMCしてる年号またぎ生番組を視聴している
律儀なヲタは日テレつけてアベマ掛け持ち
とてもテレ朝見る余裕なし しっかりと録画はしてると思うが

ゆえに投票に参加できた人は少ない まああ熱心な人はらかじめ投票しているかもしれんが
地味に邪魔したのはそういうこと
スマヲタ参加しなければ嵐が上位にくると思ったかもしれんがw
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 02:44:31.83ID:at06faXx0
すでに解散して終わっているSMAPに現役バリバリでまだ24歳の羽生結弦が生放送のテレビ投票で圧倒的な大差で負けてるのがダサすぎてウケる
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 05:13:30.61ID:s1GDjX7Q0
羽生結弦の悪口バイト募集、他の選手のファンが関与か 4/13(土) 16:00配信 NEWS ポストセブン (1/2)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190413-00000012-pseven-spo

 羽生結弦選手(24才)を身近に感じられる唯一の場所だった期間限定ブログ「KOSE SPORTS BEAUTY BLOG
《美しさに対しては気を遣って生活しています》《僕にとっての『美』とは凛とした姿勢》など、羽生選手が美意識について明かすなど、彼の肉声が聞けるとあって、ファンだけでなく大きな注目を浴びていた。
しかしその前日、こんなネットニュースがファンを憤怒させた。

『「羽生選手」「キモすぎ」で記事書いて ブログ求人 対応強化へ』(4月6日J-CASTニュース)。羽生選手の批判をインターネット上に書き込んだら報酬を支払うという真偽不明の求人がSNSで拡散しているというのだ。

 そんな求人に応募したというあるツイッターユーザーが、募集主から送られてきたとする業務内容を公開。
そこには、《キモい、ナルシストなどと悪口を書いてください》と記され、報酬についても《記事や動画のコメント1件あたり25円〜150円》と具体的に書かれていた。

 実際、クラウドソーシング大手の『クラウドワークス』にも、羽生選手の悪口に関する記事作成の求人募集が見つかった。そこでも、「嫌い」「ナルシスト」などのキーワードを含めて記事を作成するように指示されていた。

 クラウドワークス社に、問題の求人募集について聞くと「不適切であると判断し、すでに掲載を止めた」との回答があった。一体誰が何の目的でこんな募集をしているのか。羽生ファンの女性はこう語る。

「ここ数年、ネット上では羽生くんに対する誹謗中傷の声が増えていました。ファンとして腹立たしい気持ちでしたが、羽生くんの何がそんなに敵を作っているのか不思議だった。
ただ最近、誹謗中傷の多くがお金で雇われたアルバイトの仕業だった可能性がファンの間でも指摘されていました。私もあちこちで募集を見かけました。
そんな『悪口募集』には高橋大輔選手(33才)など他の選手を褒めるように指示しているものも散見され、別のフィギュア選手のファンが羽生くんに悪影響を与えようと暴挙に出ているようです」
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 07:51:26.99ID:tkG/DLvU0
平成生まれ平成育ち世代が選んだ平成を代表するスポーツ選手は羽生が1位ですと
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 12:46:15.17ID:kasOpOQn0
>>777
さすがにフィギュアスケートは野球、サッカー、バスケに比べると、日本中そこらで取り組まれているスポーツとは言えんからなあ。視聴率がいくら高くても見るスポーツに特化してるから羽生>イチローというのはちょっと苦しい。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 12:53:37.87ID:at06faXx0
フィギュアスケートの採点は不正だらけ

男子フィギュアの採点に疑惑!22年北京は「不正五輪」の恐れ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/223665

こんな不正採点だらけの汚れたスポーツをよくも応援できるな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 13:41:57.13ID:KdcFQvf/0
>>792
平成の30年間だから
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 13:50:32.25ID:BbByPSI40
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://nutt.yourspecialtees.com /480233147947/83201
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 14:17:41.55ID:RM2PRZkC0
みんなが思い浮かぶ安室のヒット曲は全部平成一桁時代
それ以外はHEROだけ
その他約20年間の曲は知られてない
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 19:53:39.92ID:XZpfOQ930
令和はSMAPは存在してないからな?再結成しない限り平成にいたアイドルってこと
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/04(土) 22:43:21.21ID:TVrZOop30
>>777
そう言うならサッカーやバスケがいくら競技人口が多くても
一般人が投票したくなるヒーローがいないってことになるよ
フィギュアの採点が意味不明は同意だが
スポーツの種類関係なく羽生個人が突き抜けて人気が高いってことだし
実際日本のアンケートだし10代20代から年寄りまで興味持たれてるのは本当だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況