X



【サッカー】<イニエスタを擁する神戸は何位?>J1全18クラブを「推定市場価格」の総額でランキング化。1選手平均で川崎が神戸を逆転
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/29(月) 09:26:08.93ID:vvKUcQCS9
「1選手平均」では川崎が神戸を逆転

 J1リーグは平成最後のゲームとなる第9節を終え、FC東京が首位を快走。名古屋グランパスや大分トリニータが上位を賑わせる一方で、ガンバ大阪、ジュビロ磐田、サガン鳥栖といったクラブが下位に低迷している。

 先月いっぱいで移籍選手の登録期限がクローズされたのを受け、J1全18クラブの「推定市場価格」を新たに更新したのが、ドイツの移籍専門サイト『tranfermarkt』だ。

 推定市場価格は同サイトが全世界のフットボーラーを対象に付けている”市場価値”で、年齢や実績、過去に生じた移籍金などを総合的に判断して算出されている。今回は各クラブの登録選手全員の評価額を合算した総額で、ランキングを作成してみた。

 堂々1位に輝いたのは、浦和レッズだ。総額3070万ユーロ(約40億円)で、個人のトップ10にファブリシオ(375万ユーロ=約4億8000万円)とエヴェルトン(250万ユーロ=約3億2500万円)のふたりを送り込んでいる。日本人選手も杉本健勇、槙野智章、興梠慎三、柏木陽介の4人が200万ユーロ超えを果たしており、タレント集団の面目躍如といったところだ。

 200万ユーロの差で2位に食い込んだのが、ヴィッセル神戸である。総額は2808万ユーロ(約36億5000万円)で、リーグトップのアンドレス・イニエスタ(675万ユーロ=約8億7800万円)がグッと数字を押し上げている印象だ。現在7人の外国籍選手を抱えているが、ルーカス・ポドルスキ(230万ユーロ=約3億円)やセルジ・サンペール(200万ユーロ=約2億6000万円)、ダビド・ビジャ(150万ユーロ=約1億9500万円)と、イニエスタに比べれば評価額はさほど高くない。浦和と同様、日本代表の西大伍や山口蛍など日本人の高額プレーヤーを多く抱えているのがポイントだ。公表されていないが、もし総年俸でランキング化したなら、間違いなくダントツの1位だろう

 3番手は、リーグ連覇中の王者・川崎フロンターレで2655万ユーロ(約34億5000万円)。チームトップは小林悠(270万ユーロ=約3億5000万円)で、新加入助っ人のレアンドロ・ダミアン(250万ユーロ=約3億2500万円)が続く。

 今回は推定市場価格の総合値で比較しているが、クラブによって登録選手数はまちまち。総額を登録人数で割った「1選手平均」を出してみると、浦和が約99万3500ユーロ、神戸が約85万90ユーロで、そして川崎が約88万5000ユーロ。こちらでは神戸を抜いて川崎が2位となる。

4/29(月) 6:25 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190429-00010002-sdigestw-socc

写真
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/57855_ext_04_0_1556484105.webp?v=1556486872
0002Egg ★
垢版 |
2019/04/29(月) 09:26:20.10ID:vvKUcQCS9
J1全18クラブの「推定市場価格・総額ランキング」はこちら

 現在リーグ戦で首位のFC東京は11番目の総額で、かつて数多の日本代表を擁したガンバ大阪は12番目(しかも登録人数は37名!)。今ランキングでは下位の湘南ベルマーレ、松本山雅、大分トリニータが、今季はここまで堅調な成績を残している。

 以下が、J1全18クラブの「推定市場価格・総額ランキング」だ。「※」は1選手あたりの評価額を示している。

1位:浦和レッズ 3070万ユーロ(約40億円) ※99万3500ユーロ
2位:ヴィッセル神戸 2808万ユーロ(約36億5000万円) ※85万90ユーロ
3位:川崎フロンターレ 2655万ユーロ(約34億5000万円) ※88万5000ユーロ
4位:鹿島アントラーズ 2510万ユーロ(約32億6000万円) ※73万8200ユーロ
5位:セレッソ大阪 2378万ユーロ(約30億9000万円) ※62万5800ユーロ
6位:名古屋グランパス 2203万ユーロ(約28億6400万円) ※64万7900ユーロ
7位:サンフレッチェ広島 1960万ユーロ(約25億4800万円) ※65万3300ユーロ
8位:サガン鳥栖 1913万ユーロ(約24億8700万円) ※59万7800ユーロ
9位:清水エスパルス 1830万ユーロ(約23億7900万円) ※61万ユーロ
10位:横浜F・マリノス 1820万ユーロ(約23億6600万円) ※60万6700ユーロ
11位:FC東京 1808万ユーロ(約23億5040万円) ※56万5000ユーロ
12位:ガンバ大阪 1740万ユーロ(約22億6200万円) ※47万300ユーロ
13位:北海道コンサドーレ札幌 1605万ユーロ(約20億8700万円) ※50万1600ユーロ
14位:ジュビロ磐田 1470万ユーロ(約19億1100万円) ※43万2400ユーロ
15位:湘南ベルマーレ 1353万ユーロ(約17億5900万円) ※38万6600ユーロ
16位:ベガルタ仙台 1348万ユーロ(約17億5200万円) ※48万1400ユーロ
17位:大分トリニータ 1253万ユーロ(約16億2900万円) ※39万1600ユーロ
18位:松本山雅 1163万ユーロ(約15億1200万円) ※32万3100ユーロ

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:28:43.50ID:kW+2Aot/0
金の使い方下手やね
パンダ連れてきて負けてたらどうなるかもわからんのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:29:34.21ID:HxlwfnPj0
実質外国人ランキングだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:31:38.47ID:dpIXc37n0
鳥栖の順位が高いのが切ない
9試合で1点しか取れてないのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:34:47.37ID:BQPXWgfh0
労咳一流選手は普通の選手
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:36:19.58ID:W2AbKQ0K0
>>1 
モノでもなんでも、誰が買うかでその価値が上がりもすれば下がりもするんだなと、ミキタニから学んだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:39:51.19ID:kczDdxDa0
大分、湘南

監督の差で充分戦えるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:40:55.73ID:X1ru9NbP0
コストパフォーマンは最悪レベルだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:41:24.42ID:Mt8+psbM0
楽天は順位によって金利アップなんてのやってるけど
これじゃ誰も金を預けないよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:43:34.70ID:X1ru9NbP0
勝ち点1あたりの必要額(選手年俸総額÷年間勝点)みたいなリストどっかにない?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:46:27.32ID:OLz6bJmm0
>>2
J A P リーグゴミすぎ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:53:09.83ID:9N+r4nO50
神戸がダントツの一位だろって思ったら
三木谷がアホで8億の選手に30億払ってるって話か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:56:30.16ID:jQ2z0CsH0
これ一年もすればFC東京が一位だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:58:40.17ID:kOw2o1Dt0
>>13
同じトランスマーケットでチョンリーグの市場価値はJ2といい勝負なのに

馬鹿だよな、お前
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:44:31.44ID:JNKBLB8P0
神戸が山雅より下位ってなんか笑

あと、誰を獲得したら強くなれるんだ神戸?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:56:37.70ID:DC/2gLq80
>>19
つバルセロナB

今の日本人+韓国人選手と、バルセロナBの選手の入れ替えでw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:04.42ID:untI2DxT0
もはや年俸の高さが恥さらしになってきたなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:16:25.03ID:J/jKWrdh0
市場価値が高くても順位に反映されなきゃ何の意味もねえ神戸や鳥栖は反省しろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:19:38.59ID:V+QrGE050
Jリーグはどれだけ使える外国人がいるかで決まる節がある
ピークを過ぎた名ばかりの外国人を抱えてチーム成績が向上するってことじゃない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:22:56.80ID:FQD+N27U0
>>1
神戸すげえ神戸いいな神戸裏山が神戸ざまあwwwになりつつ今日この頃
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:24:22.12ID:uZW9Yh8w0
大分のコスパの良さよwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:30:35.31ID:MlidqV/P0
人口も逆転しそうです(><)


川崎市 4月1日
総人口 1,522,241人
対前月増減人口 4,685人増
対前年同月増減人口 12,354人増

神戸市
平成31年4月1日現在,本市の人口は1,522,635人,世帯数は719,278世帯となりました。
平成31年3月中の人口増減数は1,787人減となりました。




神戸市が政令市で転出超過ワースト 兵庫県は9年連続人口減少 震災後、最大の減少幅  深刻な低迷
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000001-kobenext-l28


兵庫県の2018年の人口動態は1万9107人減となり、阪神・淡路大震災後、最大の減少幅になったことが13日、県への取材で分かった。
少子高齢化に伴う自然減などの影響で、県内人口は9年連続で減少。
転出者が転入者を上回る「転出超過」も続いており、人口流出に歯止めが掛かっていない状況が浮き彫りになった。


一方、県内人口の流出に歯止めを掛けているのは海外からの留学生や労働者ら。
同課によると、ベトナムや中国など海外から移り住む外国人は年々増加傾向にあり、
15年から4年連続で「転入超過」を記録。
その数は年間約4千人を数えるという。


市町別では、18年中に人口が増えたのは尼崎市、明石市、伊丹市、播磨町の4市町のみ。
駅前再開発などに伴う子育て世代の増加が社会増をけん引した。


神戸市の人口動態 対前年同月

平成30年1月 - 3,470
平成30年2月 - 3,540
平成30年3月 - 3,487
平成30年4月 - 3,377
平成30年5月 - 3,693
平成30年6月 - 4,094
平成30年7月 - 4,393
平成30年8月 - 4,863
平成30年9月 - 4,929
平成30年10月 - 4,746
平成30年11月 - 4,718
平成30年12月 - 5,001
平成31年1月 - 5,052
平成31年2月 - 5,233
平成31年3月 - 5,381
平成31年4月 - 4,846 ←入社、入学、異動で1年で最も流入が増える時期でこの減少wwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:49:56.22ID:l/b0jRSJ0
現在の順位

*1 FC東京(約23億5040万円) 
*2 名古屋グランパス(約28億6400万円)
*3 サンフレッチェ広島(約25億4800万円)
*4 大分トリニータ(約16億2900万円)
*5 浦和レッズ(約40億円)
*6 川崎フロンターレ(約34億5000万円)
*7 北海道コンサドーレ札幌(約20億8700万円)
*8 横浜F・マリノス(約23億6600万円)
*9 鹿島アントラーズ(約32億6000万円)
10 湘南ベルマーレ(約17億5900万円)
11 松本山雅FC(約15億1200万円)
12 ヴィッセル神戸(約36億5000万円)
13 セレッソ大阪(約30億9000万円)
14 清水エスパルス(約23億7900万円)
15 ガンバ大阪(約22億6200万円)
16 ベガルタ仙台(約17億5200万円)
17 ジュビロ磐田(約19億1100万円)
18 サガン鳥栖(約24億8700万円)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:52:25.76ID:JeEYQQFb0
ドイツ誌はどこまで内部事情を知ってるのw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:52:31.42ID:MeRA5zlT0
そもそもイニエスタなんてそんなに高い選手じゃないのに相場の何倍も高値掴みしといて凄い凄い言ってるだけだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:07:01.93ID:nJFJD7MA0
>>30
スペインは税引き年俸で発表するから税込なら20億円くらい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:09:31.21ID:4O5ioZbq0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 

とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:03:52.45ID:BiKI+nEF0
セレッソって糞だなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:19:33.36ID:b3yeSsW/0
コスパの順位も並べて欲しいね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:46:16.29ID:oZQtRuvd0
>>1
日本チーム相手にバルサのサッカーをしてもツマランもん・・・
観てて、引く・・・

やきうの金で良い選手を引っ張ってくる巨人商法と勘違いをしているんじゃないのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:06:19.63ID:it5Y68jK0
>>37
イーグルスがそれで日本一になったからな。

野球は、金=チームの実力だから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:27:58.06ID:llwFWKr20
>>25
豊後のモンは海の幸喰って強いぞ!!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:51:26.50ID:wwfYL3Po0
>>27>>2 の順位を引き算して大きい順に並べると

+13 大分
+10 東京
+7 松本
+6 札幌
+5 湘南

+4 名古屋 広島 
+2 横浜
0 仙台 
-3 川崎 G大阪 磐田
-4 浦和

-5 鹿島 清水
-8 C大阪
-10 神戸 鳥栖

監督力のランキングかな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:19:53.12ID:7rQHgnBM0
>>28
これ推定年棒ですらない「俺が考えた市場価値」でしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:43:21.15ID:3IPrGhox0
湘南にはバカ売れDVDがあるじゃないか!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:52:40.04ID:mOM4CJdY0
さんぽーるだかサンペイだかサンシンだかわからんが、あんなスペランカーなスペイン人連れてきてからおかしくなった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 20:55:09.82ID:6L76RaGM0
セレッソて今そんな大した選手いないのに何でこんなたけーんだ?
逆に瓦斯が印象の割には低い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 21:43:32.11ID:OoPs7Ntu0
tranfermarktで記事にするやつは糞だってサッカーファンは知ってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 22:16:54.40ID:6L76RaGM0
>>49
清武1人だけでそんな市場価値あるんかいな
総合で見たら瓦斯の方が高そうな気がするけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:02:38.34ID:8i0gpZPf0
他にはソウザ、ヨニッチ、ジンヒョン位しか思いつかんね…
欧州経験があってもジーニアス、アトム辺りはあまり高くなさそうな…

逆にガスもくんさん位であまり高そうな選手もいない気が
ディエゴオリベイラ、永井、高萩…あんまりぴんとこない

結局清武分が全ての気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況