X



【サッカー】<好調・伊東純也と不遇・浅野拓磨>何が海外移籍の成否を分けたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/29(月) 09:12:23.56ID:vvKUcQCS9
 ドイツ・ブンデスリーガで、日本人選手の所属するクラブが優勝争いに加わらなくなって久しい

 香川真司が所属していたドルトムントは、最終的にはチャンピオンズリーグ出場圏内には落ち着くものの、ここ数年優勝争いから遠ざかっていた。2017-18シーズンは4位、2016-17シーズンは3位、2015-16シーズンは2位だが首位とは最終的に勝ち点差10も離れている。

 日本人選手の所属チームがCL出場圏内に残ることも少なくなった。今季は長谷部誠の所属するフランクフルトがCL出場権を争ってはいるが、ドルトムント以外の日本人所属チームがCLに出場するとしたら、2013-14シーズンに3位となり、翌シーズンにCLに出場したシャルケ(内田篤人)以来のことである。

 ドイツにいても、日本人選手が所属するチームを中心に取材もするし、正直なところどうしたって感情移入をするものだ。

 当然、ヨーロッパリーグ(EL)でのフランクフルトの勝ち上がりは嬉しいし、大迫勇也が所属するブレーメンと酒井高徳、伊藤達哉が所属するハンブルガーSVがドイツ杯では準決勝まで進出したのも誇らしいものだった。だからこそ、リーグ戦で優勝争いをする日本人選手を取材したいと思ってしまうものだ。

伊東純也がベルギーで優勝争い中。

 だが隣国に目をやれば、日本人選手が優勝争いを演じるクラブで主力としてプレーしている。

 この冬からベルギー1部のヘンクに加入した伊東純也はすっかりレギュラーに定着している。ベルギーリーグは複雑で全16チームでレギュラーシーズン30試合を戦い、その後順位ごとに分かれた小さな編成のリーグ戦で順位を争う。伊東のヘンクは首位でレギュラーシーズンを終え、現在は優勝プレーオフを争っているところだ。

 6チームで争うその優勝プレーオフは全部で10試合行われるが、5試合が行われた今ヘンクは首位に立っている。伊東はプレーオフ全5試合で先発、初戦のアンデルレヒト戦で得点を挙げしっかりとチームにも貢献している。

4/29(月) 9:01配信 ナンバー
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190429-00839206-number-socc

写真https://number.ismcdn.jp/mwimgs/7/8/-/img_7864aa9cc23a7a28d0d0a4d83079efc0151656.jpg
0002Egg ★
垢版 |
2019/04/29(月) 09:12:31.50ID:vvKUcQCS9
優勝すれば来季CL出場がかなう。

 伊東は主に、俊足を期待されて右MFで起用されている。味方やファンも伊東の特徴をしっかり掴んでおり、裏への長いボールに伊東が相手を振り切って追いついたりすると、待ってましたとばかりにスタンドが湧く。

 ゴールへの仕掛けも積極的で、取材した先のスタンダール・リエージュ戦でも再三シュートチャンスを迎えていた。この日はあいにく伊東の得点はなく「チームは勝てたけど、自分が全然良くなかったです」とゴール前でのプレーが精度を欠いたことを悔やんだ。

 枠を惜しくも逸れたシュートや、ゴール前で相手DFを抜き切れず阻まれたものもあった。それでも、存在感は十分だった。もしこのプレーオフで優勝すれば、来季はCLのグループリーグに直接出場できる。

 「もちろんCLは行きたいですけど、目の前の試合で勝つことを考えていきたいです」

 伊東は至極真っ当なコメントを残した。

当初は厳しいことを言われたが。

 一方で入団会見の時、クレメント監督が「伊東はテストの結果、グループの平均以下だが、彼の基本的な資質を知っている。ここの基準は高い」と厳しいコメントをしたと報道で目にしたのが印象に残っている。

 順応、適応への期待とも言えるが、入団会見でそこまで厳しいことを言うのは珍しいものだ。だが今では、サポーターが伊東のチャントを歌うほどの人気選手なのである。

 ベルギーでの伊東の活躍を見ていると、ドイツでは出場機会を失った俊足アタッカー、浅野拓磨のことを思わざるを得ない。

 '93年生まれの伊東と'94年生まれの浅野はほぼ同世代。ともに俊足タイプで浅野はフォワードでプレーすることもあるが、両者とも中盤のサイド、ウイングでプレーする選手だ。また日本代表ではポジションを争うライバルでもある。

浅野の不遇と海外移籍の難しさ。

 その浅野は今、自分ではどうしようもない不遇に直面している。アーセナルからのレンタル移籍でハノーファーでプレーしているが、ハノーファーが買取オプションを行使しないことを決めた。一定の試合数を越えると自動的に買取の義務が発生するため、試合に出られなくなっているのだ。

 ドイツではこの件について会長、強化部長、監督らがそれぞれコメントするなど、ハノーファーというクラブの不協和音の現れであり、失敗であると大きなニュースになった。

 一方、イングランドではほぼ触れられておらず、多少触れているメディアもドイツのキッカー誌などを転載した程度と、関心の程度には差がある。そのハノーファーも、2部降格まで秒読み段階と厳しい状況にある。

 2人の俊足選手の置かれている状況の違いを見ていると、海外移籍の難しさを思わずにはいられない。

 今後日本人選手の海外移籍で気をつけるポイント、学ぶべきことが浅野のケースにはたくさんあるのだろう。運が悪かった、で済ませてはいけないはずだ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:15:06.64ID:kczDdxDa0
カシワキトク

スグカエレ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:16:02.30ID:h+IE5Rj00
リーグレベルが違いすぎてな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:16:45.18ID:RZIhhHVO0
スピードをプレイに生かせるかどうか
駆けっこだけ早くてもたいして意味がない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:17:09.25ID:6Gdi9wMq0
出れるチームに行くかどうかだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:17:56.53ID:SKFVuJxl0
上を目指すのを諦めて
ただ寄生するだけの道を選んだ南野
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:18:16.35ID:OyZgwYKJ0
日本人が活躍できるのは周辺リーグ
レベルがJリーグと大して変わらないよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:18:27.49ID:ZygWmOUo0
浅野は取説を知ってないとダメ
こいつは足の速いアグエロ
サイドじゃ能力半減以下
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:21:19.47ID:OOiQgiX80
マジレスするとルックス。

欧州人は特にブサイクに厳しい。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:22:32.41ID:uUGBecVt0
伊東はボール持っても速いしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:22:49.06ID:W4ihVTgm0
裏抜けとドリブラーの差
能力次第で後者の方が活躍しやすい
裏抜けは他力本願のところがあるから難しい
浅野はドリブルが下手だからサイドで使えない
トップだと体格的にきつい、以上
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:23:04.68ID:f7gPzgwR0
リーグレベルと技術だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:23:21.83ID:kW+2Aot/0
主要リーグじゃなくても日本代表への近道だとわかったからな
レベルの落ちるところで試合出なきゃ損だよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:24:13.22ID:X1ru9NbP0
慢心、環境の違い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:24:14.91ID:ZC9IloYl0
Jでも頭抜けてるのが鎌田でも活躍できる周辺リーグ行けば活躍できて当たり前
Jでも途中出場が多いただ足が速いだけの雑魚が4大行ったって活躍できないのは当たり前
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:24:22.78ID:cDp9UOlG0
活躍しないのは信心が足りないから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:26:00.82ID:f7gPzgwR0
伊東も若手扱いだが宇佐美と同じ歳で中堅。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:27:25.95ID:dBsIYJD50
浅野は脚が速いだけでドリブル、パスも下手。伊東はそれが出来る
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:27:27.08ID:eNvrDetk0
浅野はブサイク。カッコいい事が正義のサッカー少年達の憧れにはなり得ない。野球の道に進むべきだった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:27:37.55ID:fV+V9PwA0
>>2
結局何だっつうの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:27:53.86ID:f7gPzgwR0
久保も最近は馬鹿にされるがベルギーが日本人のためのリーグになったのは久保とDMMのおかげだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:28:33.90ID:0DMfDwd20
Jよりベルギーの方が給料ええのやったら出稼ぎいいかもね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:28:38.38ID:bXLgi4aY0
ベルギーリーグとブンデス比べてどーする
伊藤も浅野もスピードスターっていうけど、
サッカーでいう、速い選手じゃない
特に浅野は、ほんとにただの下手くそ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:30:56.28ID:fWqVpHnz0
欧州でJと同じくらいのレベルのリーグてどこ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:31:44.43ID:Oj1zPhJt0
足が速いって共通点だけで違うリーグの全く違うタイプの2選手を比較して論じるって頭悪すぎない?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:33:17.89ID:wturlO9i0
浅野はアグエロが何をやってるのかよく見て勉強した方が良いよ
アグエロだってドリブルそんなにうまくないし、結構ロストしてる
だけど、あの強引さがチームのプラスになるんだ
浅野にだって、俊足もあるし当たり負けしないフィジカルもあるのに全然活かせてない

浅野はたま〜にパスを受けると後ろに一旦叩いて走り出してスルーパスを貰おうとする
しかし、浅野がパスを出した味方はドリブルを始める
チャンスをくれないんだ、自分が活躍したいんだから
浅野が活躍したって自分のポイントにはならないんだから
欧州の攻撃陣、特にCFなんてエゴイストじゃなきゃダメなんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:33:42.12ID:VFuKw3iN0
そもそも浅野が欧州に行けたのはエラいやアレKいや系のゴリ押し特権高待遇
代表に呼ばれるのもエラいやアレKいや系枠だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:35:48.85ID:QJZAIQgW0
正直、ベルギーリーグのレベルの低さだと思ってるわ
アンデルレヒトはじめ一部のクラブ以外Jリーグ以下
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:36:11.38ID:pszIdk0B0
同じリーグで明暗がならともかく、違うリーグの選手を比較しても…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:36:55.29ID:XbER2Z8M0
>>2
実力の差だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:37:11.70ID:QJZAIQgW0
ハッキリ言ってブンデスリーガ1部最下位のハノーファーといえ
GKやCBのレベル段違いにベルギーより上
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:37:22.16ID:b5gdEsn/0
浅野もベルギー行けばいい
なんなら伊東の代役に浅野取ればわかりやすい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:39:11.88ID:0DMfDwd20
ジャガーとか言うてた時点でアホかと思ったもん
ジャガーは猫の中じゃ足遅いやろ
なんでチーターちゃうねんって思ったわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:39:37.23ID:IpLOVnOt0
浅野は和製大西ライオン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:40:13.10ID:sYmcenWG0
そりゃ海外に行けば駄目なのもうまくいくのもでるだろうに数のうちなんだから
日本を代表して移籍するのだから恥をかくな、のような押し付けを感じる
もっと気軽にやればいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:41:41.66ID:BBYfgJVA0
浅野みたいに足が速いだけでは使いようがない。オーバメヤンは速いけど、DFやGKとの駆け引きが上手いからゴール量産できる。浅野はその辺も決定的に足らぬ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:42:23.28ID:KuRGv1wL0
広島でも完全レギュラーとは言えてなかったよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:44:01.38ID:k+qPt64E0
比較するのが馬鹿だわ
能力が違いすぎる
浅野は単なる裏抜け専用機
伊東はウィングに必要なプレーが一通りできる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:44:10.41ID:7WS7lCaV0
ベルギーは参考にならないからな
久保、森岡、鎌田…この伊東にしてもJで大して点取ってなかったからな
まだ鎌田みたいな若手ならベルギーリーグも有りだろうけど。25歳超えて行くリーグじゃない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:45:29.34ID:0DMfDwd20
広島では後半相手の足が止まってからの音速爆撃機扱いやったし
駆け引きとかそういうはJの頃からも考慮されてなかったんやろ
井手口も時には思い出してやってください
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:45:40.27ID:KB7ZliCB0
浅野のクオリティも低いが
そもそもアーセナルと言うクラブが、ね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:46:45.58ID:DUHEjmXC0
太股見ろよ
脚質が明らかに違うだろ
つまり分野が全く違う 二人とも気張れ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:47:09.02ID:Jnb+Gien0
俄の俺は前回のW杯の予選で浅野の活躍を見て、すげー奴が出てきたと思ってたわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:47:17.68ID:OLz6bJmm0
>>1
グロ
玉蹴り奇形チビ猿ジャァァァプ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:47:49.92ID:1piIsFix0
クソダサいジャガーポーズがおっぱいもんでるようにしか見えない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:48:44.05ID:QWGCersJ0
これ書いた人にブンデスの鎌田とベルギーの鎌田
何が成否を分けたのかと聞いてみたい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:49:09.89ID:61Jutzsq0
先ずはjで90分試合でてからいけ
1年で続ける

浅野はこれやってないもん
最近失敗してる若手はほとんどこれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:49:55.29ID:0DMfDwd20
あの手の形で時速100キロで走るとおっぱいを揉んでる感触になると
探偵ナイトスクープでやってた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:50:41.90ID:CnxwkqhR0
>>36
アンデルレヒトて今全く強くないでしょ
クラブブルッヘすらザルツブルクに負けてEL敗退するレベル
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:52:19.66ID:ZK2AxQV50
>>15
俺もそれに一票
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:53:59.01ID:/dnn04tf0
>>34
浅野にそんなスキルはない
快足を飛ばして裏抜けしてパスに合わせることはできるが
海外の場合ボール保持者はまず自分から仕掛けようとするから
弱小チームなら縦ポン一発でって使い方はできるが
ハノーファーはそれをあんまりやらない
要は浅野のアピールが足りないからパスが来ないんだよ
PSMで好調だったけど所詮PSMだったってことだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:57:12.81ID:vrpzrROB0
リーグレベルが違う言うたかて
今のヘンクとハノーファーが戦ったとして勝つのはほぼ間違いなく前者でしょ
そして浅野が今のヘンク行ったとしてもスタメンではまず出られんよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:57:18.15ID:o2+4oGTN0
>>15
リーグレベルは関係ねーよ
浅野はブンデス2部でもたいして点とってないんだからw
今やってる奥川のほうが2部時代の浅野よりずっと活躍してる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:58:57.09ID:HHN63p5W0
右にフィニッシャー置きたい事情はわかるが
浅野久保とかいう本職ストライカーの欠陥サイドハーフを重用して
真のウイングの伊東を全く試さないハリルは
アホかとずっと思ってたわ
フィニッシャーにしても南野いたしな
この歪みが理解できないアホが当時ハリルを擁護していた
選手が持つ技術的なクオリティの差を生かす事ができない監督
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:01:20.49ID:vrpzrROB0
右サイドで堂安使い続けてる森保もハリルとそんな変わらんでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:01:21.07ID:M7b14aLA0
本当に速いの?広島時代をチェックしてない俺は足の速い浅野を知らない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:01:41.53ID:a647Agbf0
>>9
蛍もそうだったが、
自分の実力を早々に見極めて、一番活躍できる場所を選べるのは、それも才能だと思うのよね

浅野や宇佐美を見てると思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:03:14.78ID:wturlO9i0
>>62
アピールが足りないとか関係なくて攻撃陣からはパスを貰えない
浅野にパスを出すのは大抵SBかCB、DMFだけ
浅野はそのパスを受けても直ぐに他の攻撃陣にパスを出しちゃう
ドリブルに自信がないからだけど、だからって全くドリブルできないわけじゃない
それに10番の選手のように頭を上げてドリブルできなくても構わない
パスを受けたら強引に前を向けって話
それができないならもう日本に帰ってきた方が良い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:04:27.97ID:M+2JzHH+0
一定のレベル以上なら海外で成功するかどうかはもう
単純に語学力、コミニケーション能力、生活の適応力、戦術理解力だと思うけどなあ
長谷部なんかはサッカー選手としては別にそこまで突出してなかったけどこの4つが完璧だったからドイツで皇帝とまで言われる選手になれた
海外で長くやってる長友も
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:06:08.87ID:lfWaX6BO0
浅野は速いけど上手くないのがバレたんだろ
点取れないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:06:29.97ID:FGrRn4SC0
伊東も26
ここから変なリーグ行くよりは
ベルギーで活躍しとく方が良いかもな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:07:26.66ID:pHeXoJcX0
リーグレベルは確かに違うがJリーグ基準でも伊東の方が上だからな
浅野はJリーグでも基本サブのまま欧州行っちまった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:08:26.84ID:CnxwkqhR0
>>63
リーグレベルで選手の能力図ってたらバイエルンとハノーバーの選手は同レベルになるからね
選手のレベルを図りたいならクラブランキングだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:08:58.77ID:o2+4oGTN0
>>74
練習試合なんて相手がプレスかけてこないんだから参考にならんよ
ガチの試合で相手がガンガン潰しにくる中でどれだけできるかどうか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:09:13.61ID:ETvWqV9O0
伊東より稼いでるけどな浅野は
プレーはアナルにもハノファーにも見切られてるけどw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:10:21.77ID:1yisCXcL0
年収は浅野の方が段違いに良いだろう
この点では浅野の選択は間違っていない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:13:40.60ID:wturlO9i0
最初からみんなスキルがあるわけじゃない
っても技巧派とされる奴は殆ど小学校低学年の頃からサッカーをやっていて尚且つ器用な奴に限るかもしれない
小学校高学年から始めたやつが上手くなれても、技巧派らしいドリブルができるようになるやつは稀だと思う
というか技巧派自体が少ないわけだが

だけどドルトムントのプリシッチくらいのドリブルなら中学生になってから始めたって殆どの奴ができるようになる
当然、浅野にも出来るはず
プリシッチは過大評価
素質は浅野の方が絶対に上だと思ってる
浅野はやらないだけ
メンタルが強い弱い以前の問題
もったいない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:14:30.04ID:vrpzrROB0
>>79
クラブランキングも過去の栄光で計られてるだけの代物
その中には近年急激に弱体化してきてるクラブもあるしもちろん逆もある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:14:53.54ID:nMBEUHMU0
足が速い以外に芸があるか無いかの違いだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:16:50.99ID:f7gPzgwR0
浅野は家族想いで貧乏子沢山だから金は稼いでほしい。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:17:03.42ID:f+jmgm5q0
鎌田もそのプレイは往年のクライフとかと同じプレイだよ

オランダの小林もそうだけど弱小の王様になるのも良い選択肢だと思う。日本代表には要らないタイプになるけどね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:17:35.91ID:TMva/yN+0
浅野は言われてるほど速くないと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:18:03.41ID:mK6JI8ob0
俊足と木偶の坊は大成しないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:18:05.49ID:JYKC0d170
ドイツに青山が居ないのに浅野どうすれば良いんだよ広島に帰るしか無いだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:19:31.99ID:lBBezCdB0
所詮ベルギー
ただそれだけ

意味がないことを久保と森岡が証明してくれた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:21:29.60ID:HmH+HaWk0
何がって才能の差だろ…
ただ脚が速い以外何もない奴が妥当な扱い受けてるだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:21:35.96ID:ZphutSML0
>>1
アーセナルに行けただけで、僕は海外で活躍できると思ってたのかなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:21:39.76ID:YpZENVe90
リーグ云々以前に、そもそも浅野の実力はどうなんだって話
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:21:47.58ID:CnxwkqhR0
>>82
伊東はレンタルだしな
この年齢でレンタルで遅咲きだからハードルが最初から低いから今は試合に出てそこそこやるだけで賞賛されてる状態とも言える
南野なんか奥川の年齢でソシエダ、ラツィオで点取ってEL4強に貢献したけど、代表すらかすらなかったし今じゃハードル設定低めの奥川のが上とか言われてるからな

伊東は買取りされておためし出場も何もない来季からが本当の勝負だと思うよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:22:40.59ID:9eoAawNh0
>>74
本田もミランでPSMだけはゴールしまくってたよな、つまりそういう事だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:24:21.35ID:K11Nr2nC0
リーグのレベルって言ってる奴多いけど、
たしかに伊東がドイツで活躍できるとは限らんが、
浅野がベルギーで活躍するイメージもわかないw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:24:37.63ID:CnxwkqhR0
>>84
eloレーティングにあるEurotop25は説得力あるよ
ほとんどCLELに毎回顔出してるチームしかいないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況