X



【体操/全日本選手権】白井健三、決勝30人中まさかの30位 得点に不満「意味が分からない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/29(月) 08:42:51.95ID:qRpGF8zf9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190429-00000029-dal-spo
https://amd.c.yimg.jp/im_siggB7UQicTz0UFRjs_S0Xo_9A---x900-y855-q90-exp3h-pril/amd/20190429-00000029-dal-000-1-view.jpg

 「体操・全日本選手権」(28日、高崎アリーナ)

 白井健三(23)=日体大大学院=は鉄棒での2度の落下が響き、決勝進出30人中30位だった。

 内村に続き、近年の体操男子の柱だった白井も、まさかの苦境に陥った。鉄棒で2度落下するなど精彩を欠き、決勝進出30人中30位。個人総合枠での世界選手権代表入りはほぼ絶望的となった。

 表情が曇ったのは、得意の床での採点。左足首負傷からの復調途上の中、難度を落とした演技だったが、最初から最後までしっかりと着地を止め続け、出来栄えを示すEスコアでは高得点が期待された。ただ得点は伸びず。「体操人生であれだけ(着地を)止められた床はない。でも得点は(今までと)同じ。意味が分からない」と、苦悩を語った。

 リオ五輪メンバーでは、内村がまさかの予選落ち。加藤凌平が24位。田中佑典、山室光史もけがに苦しむ状況。6月の全日本種目別までの団体貢献度で、代表入りを狙うことになる。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:46:11.49ID:yt+6IacD0
これまでの過去の大会含めて
体操の得点がいかにいい加減かが分かったね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:46:19.09ID:Yla/AVPs0
「意味が分からない」
お前の周りに今までそういう思いをしてきた選手がどれだけ居たか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:47:08.38ID:bbOv7LHq0
時代は移っていくのさ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:50:33.13ID:f0fTnUso0
新しい選手たちが出てるのは良い事なのにマスゴミは不満なのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:56:28.10ID:nRufSQUd0
難度落としたからだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:56:51.63ID:c9A9k/EH0
終わったなジャップ体操会も東京オリンピックでメダル無しの端晒せやゴミクズ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:58:51.55ID:FjZvStax0
大会前には、練習で審判による採点を受け、着地の乱れがEスコアの減点につながっていると指摘を受けた。

意識して改善に取り組み、試合で修正した。「止めろって言われたから止めたのに、

こんな点しか出ない。こんな疑問を持ちながら演技をしたくない。(点を)出すんなら出して欲しいし

、それなら(着地が)止まっていない選手(の点)をもっと引けよ、と思う」とまくしたてた。

白井健三、床のEスコア採点に疑問符「着地を止めたのにあの点になる意味が自分の中で分かっていない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00000131-sph-spo
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:01:55.16ID:WSXqyWyu0
世代交代?白井は早くね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:02:49.83ID:YLcV3ugZ0
新旧交代が激しい世界、現実を直視しろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:03:01.13ID:XMYLG2g20
まあ、捻ればいいってもんじゃないよっていう得点基準に変わっただろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:03:22.72ID:7BAukUHE0
フィギュアその他も含めて、こういう競技は客観的な評価が難しいよな

定義が数値化しきれていない要素が多すぎるし、
それらのウェイトもどうやって決めているのか

あと、あまり頻繁に変えると過去の記録との比較が難しくなるんじゃないかね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:05:17.20ID:H4PSNEkQ0
>>14
同意
鉄棒で殴って相手を倒したら勝ちとか
床で相手をイカせたら勝ちとか
わかりやすいルールにしろよ、と。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:15:34.67ID:pLqhBB0H0
>>20
ざっくり言えばそうかな
Eスコアの減点がかなり厳しくなったんだけど白井自身が細かい減点個所に気づいてないだけだろう
映像見てもひねり切れてなかったり着地が微妙に動いてたり
そういうの全部厳密に減点されるようになったから
白井の空中姿勢が汚いのは前からだし
今までの得点がやや甘めだっただけの話
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:18:04.22ID:BMFvLG5Q0
採点競技だからな
てかさ、採点を人間じゃなく超高速高画質画像処理とAIにやらせりゃいいだけじゃね?
前後左右上下の6方向のカメラで画像解析したら、技の出来不出来は簡単にしかも明確に点数化出来るだろ

あと指を除く体の全関節と頭、四肢末端にセンサーポイント付けるとかさ
予めそれを登録しとけば体格差を除いて競技での身体や四肢の伸び具合もわかるだろ

もうそれくらい簡単にやれる技術はあるはず
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:20:38.48ID:Ziv+aF5I0
>>30
実用化してないだけ
とっくに動いてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:22:05.10ID:DXvzR92c0
>>1
本当にびっくりしたよ、白井健三の衰えは。
池江璃花子は病気だし、大坂なおみも微妙になって来たし
東京本当に大丈夫かって気になって来た。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:23:29.80ID:WoxRQJ/2O
大丈夫かいなオリンピック楽しみやのにもっこりタイツ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:25:27.55ID:HLceJoDkO
厳しいよね。上位の選手安定してるけど難度はそんなでも無いから
鉄棒とかトカチェフみたいな前時代のやつやってる選手多かったし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:26:10.12ID:Gk1z0jcD0
体操やスケートなど採点競技は見た目って大変だね
特に韓国、中国選手がいるともうやりたい放題
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:27:34.43ID:EcAx9oL+0
開いて良かった。クソな書き込みばかりでホッとする。自分はまともだと実感できる。おつかれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:31:02.79ID:fV+V9PwA0
>>23
イッたかどうかの判断が難しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:31:24.06ID:G/j5MPW00
白井、お前がわからないのは意味ではなく採点理由だ
内村に引きづられて低脳丸出しの言葉遣いをするのは止めろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:31:37.63ID:WoxRQJ/2O
白井以外股関もっこり楽しみな選手おらんからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:31:48.22ID:fV+V9PwA0
>>38
俺は顔射王子
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:34:38.90ID:pLqhBB0H0
>>39
っていうか 怪我してテンぱってるんだろうな
採点ルールも厳しく変わったことで今までみたいなぶっちぎりの点数出なくて戸惑ってるのかも
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:35:22.22ID:IbD+m7YU0
>>41
引きづられてとか書いてるお前に低脳言う資格ないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:35:44.45ID:aQL9OXQ10
東京五輪をトップシェイプで挑もうとするなら
今落ちていくのも悪くはないのではないか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:35:47.90ID:jH89PGDV0
>>30
ジャッジがAIに恣意的な学習させるだろうから同じじゃないの
採点競技で人気商売みたいになってるのはみんなこれ
ルールや採点で新しい顔に入れ換えて
協会の好きなように操作するため
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:40:10.80ID:Svn0O9ce0
>>36
いやフィギュアは不正爆盛りで有名なのはアメリカ勢(政治力が強くやりたい放題)
非常に悪質だよアメリカの特にネイサンは
日本人では宇野がアメリカ勢と連んで爆盛りしてライバルの羽生や中国人ボーヤンを下げ放題
異常値はジャッジひとり分なら切られるけどふたり分ならひとり分は反映されてしまうんだよね
アメリカジャッジのピョンチャンオリンピックの採点とか酷いよ
びっくりする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:40:20.14ID:P9CF4+cb0
採点競技という不正ジャッジが蔓延る競技を選んだのが失敗

そもそも採点競技は五輪から外さないとね

採点競技でメダルとっても金で買ったメダルと揶揄される可能性のある競技という時点で話にならないからね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:40:37.18ID:KeHi97mB0
去年の女子体操宮川DV告発事件で結局日体大派閥が負けたんだよね
内村も白井も日体大…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:41:51.21ID:51L1/jBW0
陰謀論唱える羽生ヲタババアは他競技スレにまで出張してくんなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:45:14.63ID:RxErjjC00
羽生ヲタって何でスレチなのに急に湧いてきて他の選手下げてまでして羽生のステマしてるの?
羽生ヲタは下のコピペ100回読んどけよ

採点競技で一番恥ずかしいのは高難度な技が出来ないのになぜか得点だけ異常に高い選手
フィギュアスケートの場合は時々そういう恥ずかしい選手が出てくる
同じ採点競技でもスノボのハーフパイプなどは点数より高難度な技が出来る選手の方がリスペクトされる
理由は単純でスポーツは「より高く」「より速く」「より遠く」「より高難度」を競うもので
採点競技はそもそも人間の主観が入るし採点してる人間が自分ではその高難度な技が出来ない人間が殆どで
フィギュアスケートに至っては3回転も跳んだことのない元選手や
そもそも選手ですらなかった人間が採点しているからである
ダンス世界一を決めるのがテリー伊藤みたいなものであるから完全に欠陥競技である
採点しているのが
・高難度な技が出来ない
・そもそもその競技の選手ですらない
人間なのだからスポーツとは程遠い欠陥競技である

よってこういった競技で一番恥ずかしいのは高難度な技が出来ないのに
得点(そもそも選手ですらなかった人間による採点)だけが異常に高い選手なのである
自慢できるのが技の難度ではなく得点だけという選手が最も恥ずかしい選手なのである
そこで名前が上がるのが3aを跳べず3fも3loも怪しかったのに得点だけ異常に高かったキムヨナ選手
5種クワドのネーサンや3a-4が出来る宇野みたいに世界トップクラスのスキルがある訳でもないのに得点だけ異常に高い羽生選手
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:45:45.63ID:jH89PGDV0
>>48
今はアメリカだけではない
ロシアはもちろん、ピョンチャン前には韓国
そしてマイノリティだったはずの日本も今は…
羽生は下げられたことはない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:50:56.03ID:P9CF4+cb0
>>48
フィギュアあんまり興味ないが俺の周りのフィギュア好きの連中の話では羽生が一番爆盛りって言ってるけどな
あんな恥ずかしいナルシストの国民栄誉賞とかムリとか言われてるし
むしろ羽生は不正採点競技の申し子じゃないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:59:32.73ID:/T3z9ZhM0
>>40
視覚としてパンツを通り越し確認できる白いスペルマ、作りたてのイカ臭い白濁液のかほり、スポーツマンシップに乗っ取った自己申告制 例「白井です。僕イキました!」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:59:48.49ID:K6ktw8f0O
羽生が爆盛りとか何の冗談だよ減点含め妥当だろ
ネイサンのがよっぽど盛られてるわ
もっと言えば宇野のインチキジャンプのが問題大有り
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:01:30.05ID:jQ2z0CsH0
結局、東京五輪で期待できるのは羽生だけだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:02:12.91ID:l6GHfiOt0
>>56
前立腺に刺激受けたドライオーガズムが
判断基準に含まれないのはおかしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:04:07.73ID:N8p60+aW0
>>59
将棋採用されたの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:25:22.68ID:iRCdfI5/0
>>55
>>俺の周りのフィギュア好きの連中の話では羽生が一番爆盛りって言ってるけどな

類は友を呼ぶって言うから、そうなるのは当たり前だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:25:42.60ID:20hx0whY0
アメ公とかライザチェックソが金取った時点で買収だろ
羽生のほうが100倍マシ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:33:07.17ID:Dz1Rs0Vy0
内村がヘラヘラ笑って会見してた時点で・・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:38:35.23ID:HZP6enxz0
>>4
と有象無象のゴミが申しております
>>10
いつまでもあほんだばかがわ大雑魚駄犬がグズグズ蔓延ってるさっかぁw界見てりゃわかるだろ
>>14
げぇむwをスポーツと言い張ってるあれをまずどうにかせえよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:42:37.30ID:8z40QGYs0
羽生ババアって体操スレでも暴れんのかよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:45:51.11ID:W210b7r/0
体操ファンの皆さん毎度すみません
悪質が暴れるのでフィギュアネタはスルーしてください
特に羽生のは荒らし目的なので
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:48:56.11ID:RQ8lnU+00
競泳池江萩野、体操内村白井、レスリング伊調とか
メダル見込まれてた選手が相次いで不調でオリンピック色々とやばない?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:56:38.97ID:8z40QGYs0
>>74
自国開催で有利だから採点競技は大丈夫だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:58:00.68ID:mK6JI8ob0
ひねくれ王子
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:00:21.90ID:L6YMQMY00
>>74
>>76
卓球もな
日本は採点競技でもアホみたいに潔癖になって自国ホーム採点しなさそう
外国の皆様に満足していただくおもてなし精神発動
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:03:05.03ID:NaUR7lFQ0
>>79
これまで日本開催の時に日本有利な判定で
海外から抗議されたこと何度もあるよ



ばーか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:05:40.70ID:QYbPT7R10
意味が分からない=得点基準について理解していない
アホに期待はできん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:06:03.61ID:7m4BVzik0
>>80
バレーボールの日本開催なんか日本代表だけ夜開催固定だからな
他の国は時間がバラバラだった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:09:46.53ID:I2+UsqRa0
2度もolympic を 開催するなどおこがましいわ。
もう だめじゃん。  国民にはメダルがどうなろうと一切無関係 影響ないわ???
olympicなど いらんね。 卓球 体操 *** もうどうでもいいじゃん ってなる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:19:00.78ID:J8YUos3uO
白井くんももう23か
もっと若いイメージあったけど
リオで燃え尽きたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:19:23.53ID:SJ8PT8750
全盛期の内村なら余裕で対応できるだろうけど
白井は捻りの一芸しかない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:19:47.95ID:JszBVu840
難易度落として代表に選ばれるほど甘くない世界だろうに
選ばれるのが当たり前と思ってるから難易度落としたんだろ
初めての挑戦なら怪我してても難易度落とさずやってたはずだ
難易度落としてそれが他の選手よりも劣ってたって事だから仕方ない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:30:20.53ID:L6YMQMY00
白井はやっぱりリオで床金欲しかったよなあ
取れる時に確実に取らなきゃだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:32:33.03ID:QHOspK520
>>48
アメリカの爆盛りとか初耳だわw
嘘も大概にしろ
爆盛りはオーサー組、エテリ組、濱田組の専売特許な
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:32:49.57ID:qikxN0Or0
水泳とか体操とか…東京オリンピックを前に、プレッシャーなのか
皆「円谷幸吉さん」の押しつぶされた精神状態になっちゃった?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:34:22.20ID:HQ7rGQYV0
王子と名が付けられた人は
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:37:00.52ID:bJuJP0iq0
もう前々回のオリンピック番組で司会者が
「今回のメダリスト達も4年後活躍してくれますよ!」て言ったら
スポーツライターが

今大会のメダリストより凄い子供たちがどの競技にもゴロゴロいますから、4年後なんてわかりません

と言ってたのを思い出す
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:46:40.92ID:1mVt6iCv0
>>48
平昌のアメリカの採点はやりすぎた
処分されたのはそれ以上にやり過ぎた中国人ジャッジだったけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:55:15.54ID:oNqsdEhm0
心配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況