X



【世界卓球/誤審問題】日本vs中国の審判が中国系だったことに、伊藤「中国系にはしてほしくなかった。そういうところは抗議していきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2019/04/29(月) 03:31:58.65ID:fZ285yak9
みまひな銀 無念のサーブノーカウント「その1本がすごく大きかった」

<卓球・世界選手権個人戦最終日 (2019年4月28日 ハンガリー・ブダベスト)>
 女子ダブルス決勝があり、伊藤美誠(18=スターツ)・早田ひな(18=日本生命)組が、中国の王曼イク(20)・孫穎莎(18)組に2―4で敗れた。1967年ストックホルム大会の森沢幸子・広田佐枝子組以来、日本人ペア52年(20大会)ぶりの優勝を逃した。

 銀メダルを獲得した試合後の報道陣とのやりとりは以下の通り。

―感想

早田「第1シードで臨んで、(前回の銅メダルより)一つ上の銀メダルを獲得できたけど、優勝を目標にしてきたので、悔しい思いが強い。90%ぐらい悔しいと思っている」

伊藤「一つでも中国選手に勝たないと優勝できない。2―0から挽回されたのは、大きな壁。楽しい試合はできたのかな。ただ、ひなが言った通り、悔しい気持ちが大きい」

―第5ゲーム、9―9の場面。早田選手のサーブがネットにかかったとしてノーカウントになった場面について

伊藤「もちろん、ああいう場面があって仕方ないけれど、私は絶対に違うと(審判に)言った。それは終わったことで、言い訳はできないけど、その1本がすごく大きかった。10―9になるところだった。
タイムアウトもせずに勝てた試合(ゲーム)じゃないかなと思う。そこで負けたのは、ラッキーを勝ちに変えた、中国選手の精神面が強かったと思っている」

早田「私がサーブを出して、軌道もかわらず、(孫が)レシーブミスをして、相手もミスをしたという表情をした。運がなかったと思う。運も実力のうち。私たちがもっと勝てるように実力を付けて、次はしっかり勝ちたいと思う」

―9―9のネット判定の後にタイムアウトを取った。その後に相手が思いきって来たのか。

早田「私たちがやろうとしていたことを完全に読んでいた。これが来たら、こうやってこうするというパターンを相手が決めていた。タイムアウトを取ってなかったら、あの2人じゃ考えられなかったと思う。だからあのタイムが良かったかというと、そうではなかったかなって。相手は、監督の指示通りにやってきた」

伊藤「審判が中国系というのもあって。しょうがないとしか言えないですけど、自分たちからすると、中国系にはしてほしくなかった。自分は日本人なので、(日本人と中国人との試合は)なるべく日本人と中国系は避けてほしい。これからそういうところは抗議していきたい、言っていきたいと思う」

―あのタイムアウトが与えた影響は

伊藤「自分たちより相手が攻めてきた。私たちは普通で、押されてしまった。押し返しはできなかった」

早田「タイムアウトを取ってからの戦術は相手が一枚上だった」

―タイムは馬場監督が取ったのか

早田「9―7の場面で、最初に取るかどうか言われたけど、私たちは大丈夫となった」

伊藤「ナインオールでもタイムアウトか言われた。でも大丈夫ってなって。その後にネットかネットじゃないかになって、馬場さんからタイムを取った」

―判定について審判の説明は?

伊藤「(主審の)中国系の方じゃなく、もう一方が(ネットに触れたと)手を上げた。向こうが上げているから、という感じだった。私たちはビデオを見て、違うじゃんってなったけど、審判はビデオを見てなくて」

>>2-5あたりに続く)
スポニチ Sponichi Annex 2019年4月29日 01:25
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/04/28/kiji/20190429s00026000091000c.html

※疑惑の判定シーン
http://pd.kzho.net/1556458594711.gif
※ネットを指さす中国系の審判(※レットの判定)
https://i.imgur.com/TqRBHxP.jpg

<関連スレ>
【世界卓球/誤審問題】伊藤「多分全員がレットじゃないと思っていた」 早田「サーブの軌道も変わらず、相手もミスしたという表情をした」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556471029/
【世界卓球】日本卓球協会、誤審問題で国際卓球連盟に抗議文送付 大型スクリーンにはネットに当たらず相手コートに球が入る映像が流れた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556469416/
【世界卓球/大誤審!?】疑惑の判定に早田「サービスエースをほぼ取ってた」日本代表関係者「あんな大事な場面で誤審が起きるとは」 みまひな銀
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556464938/
【卓球】<伊藤、早田組>銀メダル 疑惑の判定に泣く!日本ペア52年ぶりの快挙ならず..世界選手権/女子ダブルス
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556459543/
0002ラッコ ★
垢版 |
2019/04/29(月) 03:32:23.39ID:fZ285yak9
>>1の続き)

―1ゲーム目と2ゲーム目は何がうまくいったのか

早田「相手は2人ともチキータがうまい。普通に攻めて、1ゲーム目を取られると、そのままの勢いでどんどんチキータをやられる。サーブで回転つけていったことでサーブが効いたり、サーブから3球目のコンビネーションがうまくいった。
そこから相手が対処してきた時に少し甘くなったり、私の3球目(の強打)が安定しなくなってから、持っていかれた。
そこで、下回転にしてストップさせてからの展開にしたり、チキータをさせないようにして、ストップか、突っつきかからの展開にして、相手が持ち上げたのを工夫してブロックして持っていっても良かった。
あとは、大きい展開のラリーになったときは結構点数が取れていたので、お互いロングサーブから勝負しても良かったのかなというのはある」

―試合が終わった後の感情は

早田「後悔じゃなくて、技術は出し切った」

伊藤「もちろん一つ一つの技術は中国選手が上回っていたけど、やることはやって出し切れた。運の差で負けた。全部が一つずつ上回られた。運もそう、実力もそう、技術もそう。一つ一つ取られたので、そりゃ負けるなって感じ。合計点から見れば」

―コース取りはどう考えたか

早田「(相手が)右右なので。基本的に孫穎莎が後ろで、王曼イクが前。孫に打つときに普通にバック側に打つと、クロスに来るボールが女子のトップ選手の中で一番速い。
そこで、ちょっと横下回転を入れて曲げるか、私はミドルに攻めた。フォアに攻めても、きょうは美誠がすごく動いてフォアストレートが決まっていた。美誠は、ナックルを使ったり、打てるときは打ったりとか。
展開的に頭も冴えていていたが、最後の1本で、相手がギュって入れてきたり、思い切って打ってきた。メンタル的にも上だったかなと思う」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:33:07.16ID:QYhjH1hg0
ひなタン!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:33:29.82ID:FmuXbftL0
これは伊藤の言う通りだな
利害関係が無い第三者がジャッジすべきなのは当然だよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:33:36.04ID:FxJihRdW0
いきなり差別か
チョッパリらしいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:34:56.04ID:gqJ870Fx0
そりゃそうだわな
普通は選ばんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:35:34.25ID:FmuXbftL0
>>1
スレタイは正確にしろよ
伊藤の主張は「日本人と中国系は避けてほしい」だぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:36:06.07ID:7N1j17zS0
>>6
在日韓国人として後悔の毎日なのに虚しくないか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:43:12.36ID:P8t2oi8I0
いや2―0から挽回されたらそれは流石にジャッジ関係なくモメンタムが完全に相手だから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:45:13.58ID:+1sFnCtG0
卓球やってるのが中華系ばかりだし、誤審があったとはいえ終始不利なジャッジをされたわけでもないから人事面での抗議は不要だろ
誤審に対してのみ行うべき
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:45:22.21ID:QYbPT7R10
言い訳はジャップの得意技
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:46:28.21ID:+1sFnCtG0
>>20
そんな誰かと手を取り合うための手でチョッパリを殲滅しようとするマンガ、誰も知らんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:49:20.03ID:cTT9TNtX0
ネットにかかってないね

明らかに誤審じゃねーかよ!ww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:50:50.88ID:ihdMT/VS0
全裸試合なら勝ってた。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:51:10.47ID:OR9gE5XU0
誤審と言うよりただの八百長
この審判は資格剥奪されるべき
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:52:55.30ID:wbNHykpM0
世界中に中国の帰化選手がいるんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:53:34.49ID:/Zu4M9fq0
そんなことよりエッジボールやったら相手に謝るとか、完封しちゃダメとかいう訳わからん暗黙のルールやめれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:54:36.19ID:zuDFR43e0
卓球界はチャイナマネーで動いてるってことがハッキリ分かったわ
まるで小林サッカーの悪党チームのようだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:55:08.70ID:9nbQ68zj0
当該選手と同国籍の主審はダメとかねーの?

まあバドミントンみたくトーナメントレギュレーションで明確に禁止されてても
中国の大会で日本vs中国でなぜか主審中国で日本側のチャレンジを拒否するという
前代未聞のトンデモ事案もあったがw(バド王国中華から金メダル奪った某ペアへの報復)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:55:42.40ID:dkqCFkIg0
中華系マレーシア人だろ

そりゃ華僑は日本人を怨んでるんだから不利にジャッジするに決まってるだろ

日本軍が中国のスパイとして華僑を殺しまくったんだし

シンガポールのスク・チョン大虐殺なんか現地で有名だし

日本人は中華系がどういう目で日本を見てるかを知らなさすぎ

平和ボケもいいとこ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:56:32.49ID:hLjK5+ax0
>>1
全然当たってないじゃんw
本当にシナって糞だな
つかセンサー判定ないのかよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:57:20.96ID:wbNHykpM0
サッカーだったらありえないよな 国どころか当該大陸もダメ
卓球はマイナースポーツだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:57:55.11ID:UySw318s0
チャンやチョンは世界的に通用しない
まだ10年遅れの国
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 03:59:49.03ID:hFihFnuS0
>>24
だな
欧州の人がこの試合の審判をやれば良かっただけの話
世界卓球決勝の中国戦に中国系の人を審判に起用するとか有り得んわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:00:33.80ID:wbNHykpM0
卓球もバドも極東ばっかで未来がないな
フィギュアもそうなりかけたが欧米が盛り返したな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:01:37.46ID:P8t2oi8I0
どうやらインタビュアーがそこを問題化したくてしつこく聞いてきてるだけだな
ミスジャッジはおかしいがミスジャッジで勝負が決まった試合じゃない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:03:15.80ID:wbNHykpM0
>>45
五輪はちゃんとやると思うぞ アジア以外の審判で
篠原がオージーだかニュージーランドの未熟な審判の誤審のせいで銀になったがw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:03:24.12ID:nJhgokav0
>>35
謝るのは別に点が変わらないしどうでもいいが
完封しちゃダメなのは意味わからないな
わざと1点取らせてそこからゲーム取られた人いないのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:04:01.55ID:SlGxyLGK0
>>20
なんの漫画だよwテコンVか?ww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:04:51.84ID:emv5M09s0
>>42
ほんとそれ
サッカーだったらマジでありえん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:05:25.14ID:wbNHykpM0
誤審じゃなく八百長とハッキリ言おう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:06:28.07ID:VOP9ogQp0
審判の人材足りてないんでしょ
卓球ってアジアと欧州しかやってないマイナースポーツだからな
メジャースポーツならアフリカ人とかアラブ人とか北米や南米人とか審判やってるけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:06:53.43ID:rintDG+E0
それよりもマイナースポーツってことを自覚しないと
贅沢言える立場でもないだろうし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:07:00.03ID:emv5M09s0
>>42
ほんとそれ
サッカーだったらマジでありえん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:08:09.83ID:pX+g5Nro0
   
    
   
    
   
  ピンポンなんか真剣にやること自体そもそも間抜けなんだよば〜〜〜〜か!(ぷ
  
  
   
   
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:09:29.42ID:hIrhKTD40
テニスはどうだったかな
チャレンジ的な制度を考えてもいいと思うわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:11:51.57ID:2zEYb0EL0
でも今勝たない方が絶対良かったと思うけどね
五輪で金取るのが重要でしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:14:54.62ID:3LfIoY/+0
―第5ゲーム、9―9の場面。
早田選手のサーブがネットにかかったとしてノーカウントになった場面について

伊藤「もちろん、ああいう場面があって仕方ないけれど、私は絶対に違うと(審判に)言った。
それは終わったことで、言い訳はできないけど、その1本がすごく大きかった。
10―9になるところだった。
タイムアウトもせずに勝てた試合(ゲーム)じゃないかなと思う。そこで負けたのは、ラッキーを勝ちに変えた、中国選手の精神面が強かったと思っている」

早田「私がサーブを出して、軌道もかわらず、(孫が)レシーブミスをして、相手もミスをしたという表情をした。
運がなかったと思う。運も実力のうち。
私たちがもっと勝てるように実力を付けて、次はしっかり勝ちたいと思う」


この人ら10代とかだろ?
なんでこんなにしっかりしてんだよ
メンタルがすごい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:26:17.26ID:udR/YDLR0
>>6
ちゃんと日本人も、と言ってるじゃん
何でもかんでも差別ってうぜえわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:33:19.20ID:3Fn0v8nSO
まあ冠スポンサーを筆頭に中国企業だらけだから無理もないか 中国の完全制覇を阻止するわけにはいかないアルヨ て空気だもん
決勝でセット2‐2
要である第5ゲーム
しかも9‐9 大接戦

抗議に対しVを確認しないわ説明もしない審判は華麗にスルーてw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:45:48.48ID:FmuXbftL0
>>71
それは中国から他国に帰化した卓球関係者が多い現状に合わせただけだろ
日本から他国に帰化した卓球関係者が同じぐらいいれば「日系」っていう表現をしてるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:51:01.89ID:MWIo9D61O
>>59
サッカーより協会数の多いスポーツは卓球だけ
マイナースポーツだが全世界でやってる
嘘はだめだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:53:16.82ID:UDHCEVAz0
審判の良識を信じるしかないな
決勝任されるということはそれなりの実績があるんだろうし

えっ?特にない?ハハハ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:55:32.82ID:yafYjXSd0
さすが、平気で不正をする中国人!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:55:52.51ID:VOP9ogQp0
>>79
そんな協会数なんてあてにならんな
人気ないから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:58:41.58ID:dkqCFkIg0
>>68
2セット先取した時は日本の方がよかった
あのプレイは重要だったわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 04:59:10.92ID:2XksDFF30
>>82
お前さんの言う通り「アジアと欧州しかやってない」なら
何で世界ランキング一桁にブラジル人がいるんだ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:02:15.41ID:/K8scRkJ0
支那→自国を有利にする
南鮮→敵国を不利にする
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:02:43.15ID:F/h35/HS0
ビデオで全部見ればいいだけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:03:03.87ID:VOP9ogQp0
>>84
個人競技って大して人気無い国でも上手いやつ一人いればある程度活躍するから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:05:44.59ID:7tW9HO6l0
伊藤はマー君に似すぎだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:09:27.71ID:2XksDFF30
>>87
一桁の人だけでなく、40位にもブラジル人居るけどな
そして審判もアジア欧州系以外のがちゃんといる

お前さんが無知だったってだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:10:59.22ID:OF/W+v+i0
「ムキーッ!いくわよ、
吹き出物ビーームッ!」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:12:41.87ID:Td/9E7kW0
でもその後のゲームも取られてるし、今回は実力的に相手が上だったよ。2ゲーム連続で取られた後に連続で取り返すんだから精神力も戦略戦術も相手が上だった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:14:36.34ID:pMH/Kr/u0
中国人ってなんでこんなに器が小さいんだろうな
マイナースポーツで他国が強くなってきたら普通歓迎するじゃん
それを不正してまで勝ちにいくとか
中国人しかやってないスポーツで無双してて楽しいのか?
だから普及しないんだけどね
中国人はやっぱ小物に過ぎんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:14:50.92ID:Ziv+aF5I0
>>82
知ったかぶりしたんだから謝るか逃げるかしないた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:15:15.60ID:Td/9E7kW0
てか、その抗議は試合前にしないとね。負けた後に抗議すると審判のせいにしてると思われる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:15:29.25ID:VOP9ogQp0
>>92
40位w
微妙な順位だな
しかも日系だな
やっぱアジアン多い競技だな
欧州アジア以外にもいるならそいつにやらせば良かっただけだろ
やらないってことはやっぱ人材少ないんだ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:16:55.25ID:IRvp3B1o0
いつぞやの大会で丁寧vs詩文戦の時
丁寧が半泣きで抗議していたのを思い出した
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:18:27.09ID:PLbm39fd0
卓球の判定が深刻なトラブルになることってあまりないからな
選手もわかっていて誤審の場合はわざとミスをして相手に点をあげる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:19:13.67ID:UXMUtdET0
>>1
サッカーのW杯のクロアチア対フランスの決勝で審判をフランス人にしてたら大問題になって暴動が起きてるレベル
日本人だからってなめてやがるな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:24:26.69ID:2XksDFF30
>>99
人材がいないというよりも
既出のサッカーとかと比べて、まだ審判の中立性の徹底ができてない感じ
そこは今後の課題

アフリカや南北アメリカでも、国際卓球連盟主催の地域大会はあるし
審判自体はいる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:26:25.31ID:VOP9ogQp0
>>106
いや人材豊富なら他の民族の審判やらせるよ
人材少ないからこうなってんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:29:22.74ID:VOP9ogQp0
>>109
マイナーだろ
ヨーロッパもやってるって言ったが
ヨーロッパも卓球人気ねーし
他よりマシだが
ただでさえ人気ねーのにそのスポーツの審判なんてもっとやりたがらんよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:34:09.67ID:wbNHykpM0
高校野球の2軍の練習試合レベルだよw
どっちかの選手が審判
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:34:11.67ID:GIwlFar40
なーんだ
しょせん中国による中国のための競技か

なら五輪からなくなるのも時間の問題だな
競技者がかわいそうだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:36:06.31ID:GggX71gu0
そういうのに拘るから負けるんだよ
ほかのスポーツもそう
審判レフリーが相手よりだからとか気にしてる時点でもう負けてる
勝てる奴はそんなもんやろうとそんな事気にもしない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:38:30.41ID:MocnVYFO0
>>114
マジレスすると女子ペアとか中国もそこまで執着してないぞ
シングル男女勝てたらあとはオマケや
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:41:16.86ID:fxVsP8Dm0
負けた原因を自らに求めず、審判のせいにする。
お隣の国と同じですね。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:43:49.03ID:VOP9ogQp0
>>116
同じマイナーな野球も日本の試合で日本人が審判やってるの見るからな
やっぱマイナースポーツって本格的にやってる国少ないから審判も偏りやすい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:44:01.44ID:2XksDFF30
>>117
今回は珍しく混合ダブルスまで金メダル狙いのガチ選手出してたけどな中国
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:44:03.46ID:n60tJdaa0
委員「じゃあ韓国系にします」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:45:39.61ID:YiarXGMU0
まあ、14歳が日本チャンピオンになれる程度の競技よ
現代のサッカーや野球、ゴルフで14歳で日本の頂点に立てるか?
無理だろう?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:46:24.37ID:LBLpbyTP0
いいチャンコロは死んだチャンコロだけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:50:06.05ID:WHos6UCu0
中国朝鮮人はまだ土人だから後1000年は無理
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:54:06.74ID:pMH/Kr/u0
中国人にしても韓国人にしても
器が小さすぎるんだよな
例えるなら頭の悪い厨房なんだよ中韓の人間ってのは
厨房という言葉が物凄くよく似合う
日本は大人の対応とかいって厨房を許しちゃうからダメ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:56:00.16ID:2XksDFF30
>>125
卓球は身体能力だけでなく、頭の回転の速さが重要だからな
反復横跳びしながら詰め将棋をしているようなものだと例えられることもあるが
その将棋にも若いの居るだろ?

サッカーや野球のような、必要とされる能力が違う競技と比べても無意味
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:56:04.61ID:14fk5kTp0
>>6
お前朝鮮人の面被って工作してる五毛なんだろ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 05:59:41.06ID:IVU5Ige10
チャレンジ導入しないの?
エッジボールとかスローでもわからないぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 06:06:23.72ID:8cnl6Y8a0
日本女性の強さと優しさがうかがえる
ペアなので、好感持てて卓球観るのが
楽しくなった!

誤審は悔しく残念だけど・・
もう石平さんに審判してもらおうよ笑
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 06:07:56.70ID:VOP9ogQp0
認めるのも何も間違いじゃないから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 06:09:00.73ID:iUKbJW3y0
日本のスポーツ界は人間教育がイマイチだな
強ければ良いじゃ駄目

だから日本のスポーツは人気が落ちる一方

この発言も中国系の方々に非常に失礼
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 06:10:17.51ID:3Fn0v8nSO
2セット連取した時 伊藤早田が勝つとすればストレートか4‐1だと見てた 2‐2に追いつかれた時点で負けると思ったのは俺だけか?
4セット連続で取られたのは力不足 先に3‐1で王手かけれなかったのが全て 誤審云々で流れが変わったてのは精神力の差だよ
まあチャレンジ導入は必要だとは思うけどね

第4ゲームが重要だった
試合終了まで笑顔を見せず集中するのが中国選手
伊藤早田の笑顔に隙を見た 中国相手に楽しんで勝つのは勘違いだw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 06:25:34.36ID:EVUOyWh/0
>>46
卓球も男子はそうでもないけどな
シングル準優勝 スウェーデン
ダブルス準優勝 スペイン 3位ポルトガル 
ちなみに日本男子はメダルなし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 06:26:37.88ID:9nrc0Q7R0
>>96
かつて日本の方が強かった 中国は日本に勝とうと選手強化をしてきたが 日本は何もしてこなかった事が差になった 日本が選手強化をしだしたのは最近の事だから差があって当たり前なんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 06:27:32.89ID:ymtpjQAI0
卓球はまだその段階なのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 06:28:53.39ID:KGpY7Rns0
卓球は当該国の審判でええの?
それとも国籍変えた人?
国籍変えた人なら仕方ないよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 06:38:11.06ID:7fwZ2z6d0
世界からはまた日本がはじまたて思われてよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 06:43:37.31ID:vIvDGufp0
こういうのも含めての国際大会
それでも圧倒的勝利をすればいいだけ
一つの誤審でメンタル引きづられてるようでは一流選手じゃないってだけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 06:47:26.08ID:OlMlaKMK0
中国系が代表にまでいるとか最悪だな
あいつら呂布みたいに簡単に寝返るぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 06:49:06.19ID:7K8Q7gVL0
中国系かよ馬鹿馬鹿しい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 06:50:04.58ID:jaGZpak50
中国人しか一生懸命やってないんだからしょうがない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:07:49.83ID:OxVrUJKm0
中国系インドネシア人もアメリカ人もダメってことか
差別だけど正当な差別だよな。戦時中に日本人を隔離したアメリカと一緒
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:09:06.04ID:3Fn0v8nSO
>>141
精神論ではなくメンタル、フィジカル、テクニック、全ての競技において必要てもんよ 頭っ悪いな?お前
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:16:42.57ID:OVMRiQIZ0
いやこの発言はとんでもないだろ
中国系ってことは国籍上は中国人ではないのだろう?
何でもかんでも差別言うのにはウンザリだがこれは明らかな差別発言だろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:18:46.23ID:Ly9BEqap0
中国系か なるほどねー
そこまでして中国は金メダル取りたいか
日本人に負けたら悔しいか
おい、会長はドイツ人みたいだけどどうにかしろよ
欧州絡みでなければどうでもいいってか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:20:40.59ID:Ly9BEqap0
なにも、審判はいくらでもいんのに中国系使う必要ねえだろ
欧州人にでもやらせればよかったろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:25:33.61ID:3/GiP1/e0
中国人排除なら国籍で可能だが
中国「系」となるとかなり難しい
選手も関係者も卓球界のほとんどは中国「系」だ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:29:22.92ID:2D5+VBVJ0
>>1
国際試合の審判って
えこひいきが出ないように
中立国の審判を使うよな

しかも中国って反日国だろ・・・

ズルしてまで勝ちたいのは
中国も韓国も同じ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:31:24.24ID:JIt6+Cge0
真面目な話、チャイナボールやってるんだから当然の話だろ
試合前に自動的に相手の優勝決まっても何らおかしくない訳で
中国人に生まれなかったのにチャイナボールやっている時点でおかしいのよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:32:15.25ID:tknLNQTk0
張本智和「審判を中国系にはしてほしくなかった」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:32:46.14ID:T2lKyE9N0
テコンダー朴って、知名度低いんだな
このスレ読んで思ったが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:33:36.68ID:cWf+aVFq0
北朝鮮韓国シンガポールあたりで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:34:56.57ID:Yc1eSVzN0
中国系韓国人か
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:36:23.45ID:AoQQrCe80
>>157
?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:37:07.97ID:QbNHlaCH0
>>162
卓球には現在ないけど、
他の球技でもレットの判定に対してチャレンジすることってできるの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:38:50.79ID:3/GiP1/e0
>>157
とんでもではないが
大問題になる可能性高いから大手メディアは報道避けるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 07:50:57.08ID:MmJcGzbS0
中国得意のAIが
審判にヘルプしたら良くねーか?
ビデオ判定なんか今すぐ出来るさ
カメラ増やせばいいだけでね
みんなで映像見ればいいし
人が審判してるなら出来ないワケがない
何十人でも増やせるだろ?
あんなの誰でも出来る
要は確認出来るようにするだけでいい
エッジボールも
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:18:48.59ID:/zki0odj0
差別だー
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:37:33.33ID:5/9eARd80
汚いぞ

ビデオ判定をいれろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:38:45.00ID:5/9eARd80
氏名をさらし

ミスジャッジ審判

国際試合から追放
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:42:36.80ID:Du9JsUE40
副審みたいな金髪の婆さん居ただろ
アイツ主審にすれば良いだけじゃん
意図的だろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 08:43:12.53ID:P6vpuBlW0
ジャップは言い訳やめなよw
情けないと思わないのかね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:02:13.38ID:qP2bOvkl0
まず中国系なんて人種は存在しない
これは差別発言以外何物でもない
この頭デカ不貞腐れを代表から外すべき
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:03:10.59ID:VFuKw3iN0
抗議なんてしてないで集中しろよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:09:06.76ID:CPWChtUr0
シナチョンと

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

河原で近親相姦
河原で売春強姦くりかえし金品盗み殺害
死体解体、糞尿喰らい
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人
朝鮮芸能人やたら呼び込み薬物蔓延が目的
薬物使って日本破壊
部落穢多朝鮮非人ヤクザ

戦時中にきちんと
根絶やし皆殺しにしとけば良かったね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:15:39.76ID:1sUajntu0
二人とも頭よさそうだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:16:02.06ID:3U7XMyU40
なにげに2人とも
不要なタイムアウトとった馬場のミス
と言ってるな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:16:52.34ID:VFuKw3iN0
みんな同国ペアなのか?
まぁ中華スポンサーを背負ってんならそんくらいの覚悟を持ってやらなきゃね
何なら中華と組めばええやん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:18:34.90ID:6ZL1Lms00
卓球から中華系が抜けたらスカスカになりそう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:21:14.29ID:9wZPyHEu0
まあ卓球は中国人がほとんどだし
他の国で卓球やってるのは一部のマニアだけだし
卓球の審判で生計立てていこうって人はまずいない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:21:16.08ID:hTh93yAA0
中国系マレーシア人
決勝の審判は両国に無関係の国から選抜するくらいのことしないのね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:21:35.47ID:NJxNP9eK0
中国人以外金を取らせてはいない
裏金をもらった中国人主審に負けた
日本も裏金を使って勝たなければ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:21:40.44ID:J9cMdlPk0
審判は敵にも味方にもなるから、
普段からメンタル強くするしかないな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:22:20.85ID:bIOx+Mho0
篠塚のホームランもファール
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:22:51.46ID:0xvjx85K0
>>190
不要だったのは9-7の時って言ってるから、別に監督批判はしてないと思うよ。
タイムアウトが結果相手に有利に働いてしまったという話。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:23:42.60ID:bIOx+Mho0
>>173
中国朝鮮族1000万人以上いるわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:25:23.77ID:5e4tCdr40
残念ながら卓球に関しては
日本は中国にかなりお世話になっております。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:25:45.25ID:Pxc4Nyjp0
スポーツの不正ジャッジ=韓国というイメージで
中華がやったのは結構珍しいかも
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:26:22.03ID:HxlwfnPj0
系ってなだよ
って事は福原愛も中国系になってしまうのか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:26:43.78ID:CTnDsi7P0
おう!マンいく!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:27:03.00ID:pnt0WBUg0
あの場面で点が入るかどうかはセットをとれるかどうかの重要な場面でもあれば
あのセットをとれたかどうかで試合の勝敗が大きく決まるともいえるような大きなジャッジミスを
されてしまったとも言えるジャッジミスだったな、
日本チームにとっては不運過ぎるジャッジミスなのは間違いない。

ま、そうは言っても日本チームはまだ力負けでは有ったとは言えるだろう、
オリンピックで金を獲るのが目標だろうからこの負けを今後に活かせばよい。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:27:16.02ID:pKjJLdYe0
例のアレの大会は日本開催日本人審判だけどな
スポーツじゃないけどアレ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:28:22.71ID:bwMvCrWw0
抗議はすべきでしょ

リプレイの映像さしても審判は
見向きもしなかったのだから
意図的だよね

世界にまた中華系のらしさが拡散
でき、ある意味良かったのかも
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:29:15.87ID:uQzYRqkG0
>>111
運営側がそういうトーナメント山に意図的にしたんじゃね
決勝が同国対決というのもしらけるだろ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:29:27.03ID:8F/WTFwF0
帰化なんて禁止すればいいのにね 〜系は結局〜を大事にするし 先祖代々日本人とかとは絶対違うし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:30:42.08ID:8tKusfz20
リアルタイムで見てたが、確かに流れが変わった。
解説者もタイムアウト後にもう一度抗議しろと言っていたな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:30:53.04ID:rsRoFteu0
また日本人が大敗北の言い訳してるのか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:31:06.87ID:pnt0WBUg0
>>203
福原愛は日本生まれの日本育ちで今は台湾人と結婚しているわけだから
籍を入れているなら日本系中国人と言う事に成るのでは?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:31:25.29ID:wr8u4IKM0
どの道相手にならないほど実力差があるんだからイチャモンつける暇があるなら練習でもしとけ雑魚w
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:33:28.47ID:RLjqxpwy0
負けたのをたった1つの誤審のせいにしてはいけない
試合全体としては完敗であった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:33:52.35ID:Y6kGbWa30
亀1号の試合も判定がまともなら10敗くらいしてるっぽいしな
日本も他の国のこと言えない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:34:01.56ID:vIvDGufp0
国際試合での審判買収や宿泊先での嫌がらせなんてあって当たり前
それでも、すぐに気持ちを切り替えることができる強さ、どこでも寝られるタフさ
そういったメンタルの強化をすべき
日本の指導者は技術論ばっかりで精神を鍛えることを疎かにしている
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:34:28.43ID:hTh93yAA0
伊藤「(主審の)中国系の方じゃなく、もう一方が(ネットに触れたと)手を上げた。向こうが上げているから、という感じだった。
私たちはビデオを見て、違うじゃんってなったけど、審判はビデオを見てなくて」

(主審の)中国系の方じゃなく、もう一方が(ネットに触れたと)手を上げた。

もう一方はどこの誰じゃ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:34:36.30ID:lwdS4I+U0
普通お家芸でこういうケースは、逆にちゃんとやってくれるもんだけどな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:35:04.39ID:wr8u4IKM0
ちょっと相手が真面目にやり出したら1セットも取れない雑魚w
審判買収しても勝てないんじゃねw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:36:23.88ID:pKjJLdYe0
どの国の選手も中華系ばっかで審判も中華系ばっかでどの大会も優勝者は漏れなく中国人
もう中国人だけでやってろよとならないのが不思議
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:36:33.74ID:JszBVu840
卓球ってルール作り進歩してないな
いくら審判が言った所で映像で見れば分かるのに
我が強い野球の審判でさえ判定を覆すようになってきてるのに卓球も変わらないとな

あの誤審から気が抜けたのかゲーム2-0で勝ってたのに
一気に2-5のボロボロになって負けたしな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:37:11.93ID:RLjqxpwy0
確かにビデオで見れば誤審だが、こういうこともある
中国系だったのもたまたまである
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:37:56.68ID:CTnDsi7P0
卓球って思ったより「流れ」のスポーツなんだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:38:12.97ID:oxpH7DHt0
>>1
こんな勝利でも嬉しいんだよ特亜は
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:38:53.46ID:8tKusfz20
>>225
いやだから、李下に冠を正さずのお話ですが。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:40:47.62ID:wr8u4IKM0
ちょっと揺さぶりかけられただけでクズクズになり立て直せない豆腐メンタルw
因縁つける暇があるならテメエらの未熟さのしんぱいでもしてろよw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:42:40.82ID:15LbBABm0
>>216
全体で語るのは印象操作
語るのなら誤審までの流れで語るものだ
誤審以降は意味がない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:45:48.02ID:NGvje0f20
中国人と朝鮮人は、他の国に帰化しても中国と朝鮮の為に工作するから。
悪を働く為に他国人に帰化するっていう極悪性を持っている奴等。

ビデオ判定とチャレンジが無い事に驚くわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:46:51.16ID:DpcPuyuL0
選手が促しても審判がリプレイ画像を見てくれなかったというのは遺恨を残すよ
大相撲で白鵬が審判の日本人(稀勢の里)贔屓を愚痴った時もこのパターン
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:54:29.93ID:TOasTFVX0
韓国も中国も
戦勝国たちの反日政策のために甘やかされまくったから
なにやっても許されると思ってて
国際社会の場でもエゴむき出しにしちゃうからね。。。
フィギュアも自国の選手を審判が演技無視してageすぎて顰蹙買ってたもんな。。。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:57:31.15ID:okxbRe6w0
卓球界は遅れてるな、ていうかシナがアカンわ
スポーツの国際試合では、中立国の第三国を入れるのが当たり前や!!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 09:57:52.56ID:TOasTFVX0
日本人に対してなら、なにやっても
他の大国たちはなにも言わないのわかってて
(日本脅威論、日本が二度と白人様の利害を脅かす存在にならないように)
日本相手なら残虐非道なルール無視も
めちゃくちゃなルール違反も平気でするよね。。。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:00:18.72ID:r89rZBRi0
リプレイを見ようともしなかったのはなんなん 見るからに中国系だったしムカついたわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:05:13.42ID:eyr8PvvZ0
ピンポンは温泉でリクレーションでやるものです
真剣にやる奴はあほ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:06:05.51ID:LcCgg7Nc0
サッカーでもテニスでも選手と同じ国籍の審判は外すのが常識
伊藤は頭良い抗議の仕方だね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:06:06.09ID:qCkdZbFj0
国籍ならまだしも流石に中国「系」という事にイチャモン付けるのは違う気がするな
そんな事言い出したら、例えばドイツ人選手と対戦する時にドイツ系のアメリカ人が審判するのも駄目なのかという話になる
その人のルーツに関してまであれこれ言うのは良くない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:07:04.88ID:ck/LXHpM0
審判の中国系と言うのがね。

確かに国籍で言うとマレーシアだから中立っぽいが。
この審判の経歴が知りたい。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:07:21.58ID:ck/LXHpM0
審判の中国系と言うのがね。

確かに国籍で言うとマレーシアだから中立っぽいが。
この審判の経歴が知りたい。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:10:08.72ID:15LbBABm0
>>249
卓球の場合は帰化してるケースが多いから
中国系というのは元中国人の選手だったという可能性も多分にある
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:11:11.06ID:EXVsGNHG0
伊藤美誠はKPOP大好きだよね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:12:36.17ID:MBL4ivaG0
誤審がなくても負けてたよ
3セット目以降体ががちがちに見えたし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:15:08.84ID:LcCgg7Nc0
誤審にはペナルティを与えないと質が向上しないからねw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:23:46.34ID:5NMeaovo0
卓球なんていつも結果しか見ないからわからんのだけど、対中国で中国人審判っていうのは今回が初めてだったのかい?
今までに第三国の審判がやるべきって発信し続けているのかい?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:27:32.70ID:ck/LXHpM0
>>253
マレーシアに行くと感じるが、もともと中国系の人口が2〜3割
を占めていて、中国人のプライドを持ってるんだよね。

ある意味、中国の田舎に住んでいる中国人よりも母国愛はありそ
うだ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:29:42.96ID:HAaqw87S0
中東の笛と一緒だな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:35:32.39ID:Az5EVkxd0
中国系なんて世界中におるからなぁ
せいぜい国籍か所属大陸別(そんなんが卓球にあるか知らんが)別ぐらいしか無理だろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:40:14.85ID:jcmFSJAG0
トーナメントで当たった韓国と北朝鮮が戦いたくないと言ったらいきなり合同チーム結成することが認められるような競技だぞ
もう組織が腐ってんだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:41:15.26ID:U9z+J19E0
中華系の卓球というのはちょっと特別かもしれんが
これいい出すと白人はやめてとか英語使えるのはやめてとか
広がりかねんから難しいな。それとは別に、今回の問題は指摘すればいいのだろうが
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:41:24.07ID:ZYBLyZeq0
悔しいのわかるが
この人種差別発言はさすがにヤバイわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:43:47.63ID:lrRm3Gbo0
確かに誤審だったけど、あの誤審がなくても昨日の試合は負けてたね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:50:05.88ID:ck/LXHpM0
>>262
その通りなんだけど。
東南アジアの中国人は自分たちが華僑の子孫で優秀なんだ
と言うプライドがあるらしく、日系工場でもグループを作って
マレー人を上目線で見ているんだよね。

そのバックボーンになるのが本国が凄いんだ。と言う実績
で、それが欲しいとも思える。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:51:46.51ID:ucbFa5Vq0
>>259
そういうことだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:55:46.78ID:ck/LXHpM0
誤審ならだれでもあるが、際どいようには見えないんだよね。

誤審ではなく、確信のジャッジに見えた。
当然、チャレンジするのだろうと思って見ていたら卓球には
ビデオ判定がないんだね。

チャレンジを取り入れれば審判が中国人でも問題ない訳で、
今後取り入れるきっかけにして貰いたい。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:56:43.90ID:Ugzr6xaE0
・審判を対戦選手の国以外から選べ
・すべてのプレイに回数制限ありで選手がビデオ判定を要求できるようにしろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:57:11.94ID:OVaou30q0
>>249
ダメだね
お爺ちゃんお婆ちゃんがドイツ人ならやはり親近感が湧く
公平性を担保する為に別の人種や民族にすべき
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:04:41.82ID:jRCcyBrl0
審判は第三国のマレーシア人。完全に八つ当たり
どのスポーツ、どの大会でも1回ぐらい誤審はあるし、卓球で1点取り消しはあまり影響がない
ビデオ判定導入しない大会運営に文句言うべき
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:05:13.64ID:ck/LXHpM0
思うに、帰化した選手は公平だと思うけどね。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:07:37.37ID:Sm6mKY5b0
>>13
無関係なグックは口出しをやめろ

強姦魔グックはまず謝罪しろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:26:12.85ID:XDRXSvcQ0
こんなもん全く関係ない国の奴にやらせるのが常識だろ
中国系に審判やらすとかアホなん?そんなもんルーツの中国を眉唾すんに決まってんだろ
徹底的に講義して変えさせんとあかんわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:35:25.17ID:rsRoFteu0
>>276
審判がドイツ系アメリカ人だとかイタリア系アメリカ人だとかいちいち問題にしないだろ
中国系だけ騒ぐのは間違いなく完全に差別
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:38:50.93ID:ZYBLyZeq0
審判の判定に不満はまだ理解するが
中国系がとか言い出すのはダメだろ
スポーツの場に政治を持ち込むなよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:38:56.39ID:tVv3u4sj0
>>276
中国中心でまわっているスポーツなんだからしょうがない
強い選手は中国人か帰化した中国系選手
日本人選手やファンが勝手に世界中でやっている人気スポーツと勘違いしているだけ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 11:40:43.73ID:gA5kJwej0
でもこれは伊藤に言わしちゃダメな事だね
汚れ役は監督なりがしなきゃ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:05:36.96ID:uPtRRkWW0
審判はクロンボにすべき
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:06:17.81ID:URk7wR9y0
>>278
政治の話なんか誰もしとらんぞ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:06:56.27ID:kH3Ooh/80
>>278
しかし世界大会で選手と同国の人が審判というのは憶測の素だよね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:09:43.02ID:ZYBLyZeq0
>>285
スポーツマン精神を持ってるから贔屓はないよ
誤審は人間である以上は仕方ない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:10:32.95ID:g6lUo/nY0
>>卓球みまひな 「支那人審判はさけて欲しい」

当然ですな。支那人に公平さなどあるわけがありません(`・ω・´)!
−−−−−−−
★小物ぶりをさらけ出す劣等民族★

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180220-00018546-theanswer-spo

フィギュア、中国人審判の不正採点疑惑が浮上 自国選手の高得点で調査へ…海外一斉報道

2/20(火) 10:33配信

羽生連覇の男子シングルで中国人ジャッジに疑惑浮上…金博洋の高得点巡りISU調査へ

 平昌五輪フィギュアスケート男子シングルは羽生結弦(ANA)が圧巻の舞いで金メダルを獲得し、
66年ぶりとなる五輪連覇を果たした。銀メダルの宇野昌磨(トヨタ自動車)ら実力者が大会を彩ったが、
中国人ジャッジの不正採点問題が浮上。調査が行われる方針という事態に発展している。
スペイン地元紙「ムンド・デポルティーボ」など、海外メディアが一斉に報じている
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:10:55.22ID:eV6ny/Bi0
中国系は選手も審判も世界中に散らばってるから
審判から排除すんのは難しいな

テニスや野球みたいに
チャレンジ制にしたらいいと思う
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:13:05.48ID:SKFVuJxl0
ならまず張本排除しないと
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:16:10.63ID:oJHtLoVZ0
税関で韓国系のやつにいちゃもんつけられて入国させてもらえなかったって言う話を聞いたことがあるけど
中華系を敵に回したら、すげー不便になりそうだわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:27:09.03ID:zHxpzGiS0
今回の審判に誤審による処分が行なわれなければ、
卓球はオシマイ。国際スポーツでなくなる。
あとは気の済むまで中国人同士でやればいい。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:28:49.15ID:0gYDmM1G0
 
支那朝鮮人に正義や公正さを期待してももともと無理です
−−−−−−−
★2018ワールドカップ予選:反則数(foul)番付★ 1次リーグ終了時点

01. 63回 韓国
02. 62回 モロッコ
03. 53回 クロアチア
04. 51回 露西亜
05. 45回 セネガル
05. 45回 セルビア
05. 45回 ナイジェリア
08. 44回 イラン
08. 44回 スウェーデン
10. 42回 ポルトガル

28. 29回 ブラジル
28. 29回 ドイツ
28. 29回 スペイン
32. 28回 日本

https://www.legendsstadium.com/fifaworldcup/athleteindex/team/foul/
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:33:49.09ID:xraDZCxv0
今回の大会1回戦とかの試合では盗撮みたいなアングルのカメラ
映像あったよな。
股の下から撮ってるやつ、超エロかったぞ
クレームきたのかその後の試合ではそのアングルの映像は流れなかった。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:44:24.43ID:zOG0qbK30
それは言っちゃダメだろ。ダサすぎる。じゃあ日本人は一切やっちゃダメだぞ審判。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:47:23.29ID:gA5kJwej0
>>282
そうなんだろうけど今後も中国で試合をする選手の事を考えたらね
選手が矢面に立って波風起こすのはあんまり賢くないと思うんだが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:51:01.95ID:FmuXbftL0
>>298
日本語読めるか?
選手と異なる国籍の審判にすべきっていう単純かつ妥当な主張なんだが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 12:52:01.32ID:30rOhC320
中国人なんかコンビニのレジ順番待ちも無理なんだから審判なんてできるわけない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:14:04.90ID:YugWlANJ0
日本人や欧米人は名誉のためなら死ねるけど、中韓人はメンツのためなら人を殺すし別の動物と思って諦めろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:25:21.21ID:nJFJD7MA0
野球の国際連盟主催のプレミア12なんて日本戦に日本人審判が行い、公式球もNPB公式球を使ってるよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:08:07.88ID:ZsurKnij0
いや、本当に強い奴は審判が糞でも圧倒的な力で勝つよ

まだまだだなコイツラ、もっと精進しろ

チャイナが汚い事やっても実力で勝て
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:15:48.43ID:H05bCja2O
>>307
きれいごとほざくな!
頭抜けてる中国相手には、なれて同レベルかちょっと上。勝つには正当なジャッジが不可欠だろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:20:52.85ID:gR6WCAR30
>>6
サッカーとかだと両チームの国の系列民族はその試合を捌けないルールになってる。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:24:10.75ID:ZYBLyZeq0
国技の相撲からして八百長だらけの日本が何をいう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:25:11.50ID:pEb5/C4y0
こういうのは実際に贔屓してるしてないではなくて
そう思わせる可能性を潰していかないとダメなのよ
中華系マレーシア人は倫理観の高い人たちなので
あり得ないと主張したところで
「はいそうですか」とはならんよ
そうだろ元読売の高田主審を使ったJリーグさんよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:36:09.12ID:v6AAQtd00
ネットの上部とかエッジの所に塗料塗っておけばいいんでないの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:38:14.25ID:e/NjHBVk0
〜系ってことは結局は第3国の人なんだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:42:37.07ID:INTLvqbl0
正論だか、シナ系や日本人を避けて
第三国系でも朝鮮系ならシナ寄りになるで
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:47:20.35ID:dkqCFkIg0
>>249
中華系は血族の結び付きが強いから反日で統一されてる
ドイツ系米国人とはまるで違う
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:54:24.98ID:+IkfVgwE0
>>298
頭悪いだろお前
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:59:15.24ID:yQ3eQ4je0
ドイツ人とか白人にしとけばいいのになぜシナマレーシア人なのか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:02:02.36ID:NQMv/Ems0
負け惜しみは見苦しいぞ、言いたい事があるなら最初から言えよ
このブスはもう卓球界から追放でいいだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:05:15.18ID:Hean1LN80
そもそも中国系と言うのは確か?
マレーシア人は間違いないだろうけど
中国系まで開示するとは思えない

五輪間近で人種問題は不味い
まぁ海外メディアに批判されても英語分からない人が多いから悪い意味で無風だけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:44:31.92ID:1mVTWqc20
>>301
国籍ならマレーシアだから問題ないだろ
アメリカ人だってスラブ系もドイツ系もいるのに細かく分けるか?
華僑だからダメというのは差別と取られるだけ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 15:48:50.02ID:a3e124wh0
>>1

何人でもいいアルヨ

ジェニ握らせたら言うこときく

一杯いるアルね(笑)

    
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:00:55.21ID:1FNgG1ut0
事実をはっきり伝えましょう。今回の主審は中国系マレーシア人(国籍はマレーシア)ですが、ネットとして手を挙げたのは副審のスウェーデン人です。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:06:47.37ID:coSF4Y9V0
>>325
差別とかではなく、マレーシアの中国人はマレー人を
バカにしてるんだよ。

そして、本国の中国を強くリスペクトしてる。
帰化したり、日本に来てる中国人とは違うからね。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:11:44.27ID:oQTXMeNf0
見てないけど芸スポが、そこまで噴いてないから微妙な抗議だったんかなと
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:13:35.34ID:7r8BH9LM0
大魔王の仰せられるとおりです
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 16:45:55.22ID:ZMKLICMi0
>>327
そうだね動画の45分ぐらいから右の副審が指差してる
みまが違う違うと主審や副審チラ見
最後にネットだと主審が指差す
この画像がネットに
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:22:10.68ID:QbNHlaCH0
>>334
尊重というか従うしかない
サーブがレットかどうかの判定権は主審副審が平等に持っていて、副審が出した判定を主審が退けられないことはルールで明確に決まっている
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:35:41.13ID:e/NjHBVk0
つまりマレーシア人には何の責任も無いのに文句言ってんのか?
マジで?

本当ならサイテーだ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:35:49.20ID:kaqHVBIR0
>>335
バレーは主審で決まるよね。
じゃあ、意見が割れた時は?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:36:43.01ID:EVJ/fX7v0
サッカーならともかく、卓球で誤審なんかあんの?
詳細見てねえけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:40:33.67ID:4L79ioMf0
中国系より在マレーシア日本領事館のやらかしに対する悪感情を疑え
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 17:41:03.86ID:aPwrVkzQ0
>>46 男子はアジア系だらけだけどな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:12:22.77ID:QAp+Y4Yf0
みまは副審に気がつかなっかたと言うこと?
それでなければバカ発言過ぎるだろ
それに乗るバカ国民
世界中の恥だろネトウヨにまんまと乗せられて
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:33:46.51ID:rwJj5S1n0
まーたチョンよりましだの日本人も同じだの言ってる厚かましいゴキブリチャンコロが湧いてるな。
リアルでもネットでも半人間の強欲チャンコロマルタ増殖し過ぎ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:55:30.97ID:qknOis7T0
 
中国系がトップにいる政党は日本のために動くかな。
 
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:58:08.66ID:3NkZL4ri0
マイナー競技なんだから無理いうなよ
やきうの代表戦も日本戦に日本人審判してたろ
嫌ならもっと普及させろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 18:59:12.50ID:opbTgieS0
これは安倍外交が悪いな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:05:22.38ID:VpKQc7Mo0
人種や国を絡めて抗議したら相手の思うツボやん。誤審のところだけ攻めといたほうがええぞ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:05:41.91ID:OabhyIb60
みまは張本も最後は中国に譲ると思ってるのかな?
日本代表は中国系にして欲しく無かったと論理的には同じ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:10:49.16ID:yocfTF+R0
こういうのマイナー競技だとたまに起こるけど
メジャー競技だとまず有り得ないことだよね
運営の意識が低いんだろう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:14:38.34ID:VpKQc7Mo0
相手は味噌糞な論理を展開しながら話の分母をデカくしていく。絶対にそれに乗るな。相手の魂胆を見抜け。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 19:19:59.44ID:hVHe04Ws0
>>356
相手って誰?
味噌糞の論理展開してるの日本側じゃない?
白人の副審が買収されてる証拠でもあるの?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:37:43.83ID:MJDQAu3P0
日本人って、こういう誤審にも
負けずに、さらに強くなって
いくんだよね。

問題のすり替えが得意な連中は
口だけで成長しない理由がわかる。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 00:49:53.28ID:VDjFlcskO
>>362
いや勝ってた気がする
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:11:48.64ID:u2wXLFF/0
ミスったのは副審の毛唐だけなのに、主審のルーツを槍玉にしたわけか

これは謝らないといかんな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 01:16:51.17ID:E8R13n9l0
中国語出来ない奴はオリンピックに出場できないって言う規定を作ったらどうかな?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 03:39:28.88ID:VDjFlcskO
>>364
主審が言ってただろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:30:17.84ID:SxNCVzrA0
>>370
おたく動画全然見てないな

副審の指差しに呼応して、みなひなが抗議しても主審がネット指差ししてただろ

あいつら両者買収されてたグルだよ

じゃないとあれほどネットインでは「ない」のが明らかなのを、両者ネットで同調しないよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 04:38:52.91ID:HJf2Qosv0
>>371
>副審の指差しに呼応して
ってことは最初に指さしたのは副審だと認めてるじゃん
最初にレットの判定を出したのは副審
この時点で主審が何と言おうがレットは確定する、これは競技ルールで決まっていること
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1556453394/183

主審が指さしたのはネットでなく副審
「副審がレットと判定したからこのラリーはレット」とルール通りの説明をしただけ
そのことは伊藤自身が証言している
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/04/28/kiji/20190429s00026000091000c.html
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 07:34:20.54ID:0mzaqEZi0
山口真帆さんの卒業は、声をあげた被害者が職場を追われる著しく不当な結論です。

事件を発信した際、社長は「不起訴になったことで事件じゃない」と述べたとされますが、不起訴でも所属アイドルに起きた被害、人権侵害である以上、再発防止は運営の責務です。

「会社を攻撃する加害者だ」など、ハラスメントの被害者をトラブルメーカーとして責めるありえない暴言です。

事件について目を「そらさないなら辞めろ」というのは違法な退職強要に該当するでしょう。

NGT48と山口さんの契約は形式上は委託契約等でしょうが、実態からみて雇用類似の契約と考えるべきで、運営は職場環境調整義務、安全配慮義務を負い、違法な退職強要は許されないはずです。

山口さんに犠牲を強いる解決は明らかに不当です。

本件はAKSのアイドルに人権が保障されていない現状を改めて露呈した由々しき案件であり、このまま終ることは到底許されないでしょう。


伊藤和子
弁護士、国際人権NGOヒューマンライツ・ナウ事務局長
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:05:18.15ID:z3/siRCX0
ハンガリーでやったならハンガリーとかヨーロッパの審判に
世界選手権決勝という晴れ舞台でジャッジやらせてやれよw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:41:50.74ID:UBfRSfkP0
これは言っちゃいけないだろ
これから判定をちゃんとしろ、と言うなら分かるけど、中国系は嫌だなんて発言はよくない。
逆に負けた相手選手がこれ言ってたら「なんだよこいつ」ってなるだろ?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:44:22.79ID:iCVoNXgB0
伊藤は、プレイヤーと関係ない国籍から選ぶべきであると言うあまり前の主張だぞ
スレタイが嘘
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 08:50:12.98ID:WFyDdP970
平野が勘違いして土俵際まで追い込まれたのを見ていなかったのか?
王国を見下し、石川伊藤など眼中にないという尊大な態度を取って、
バラエティー番組に出まくって、アイドルと共演し、そのファンから敵視された
結果、中国選手にボコボコにやられ、代表では村八分 調子を狂わせ、長期ブランク
やっと復調の気配が見えてきたが、東京五輪代表への道は険しい

石川一味
石川、伊藤、早田

平野連合
平野(ぽっちゃり)、加藤(アイドル並みのルックス)、橋本(童顔、爆乳、カモシカ脚)

早田を石川一味から奪えるかどうか?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:22:24.32ID:pZ6Jf9qP0
伊藤が離れた位置からビデオ!ビデオ!って日本語で叫ぶだけで国際審判に通用する言語で話しかけてないからそもそも抗議していると受け取ってもらえているかどうかが怪しい
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:22:37.56ID:PuJSVH110
>>381
誤審というよりもともと何かあれば中国に有利に判定したいという方針があったとしか思えない
スクリーンを見たらまずいからあえて見ないようにしていたのだろう
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:29:59.63ID:/BjBr7GI0
去年の世界卓球団体戦
南北共同あったなあ、相手が棄権していないのに両チームが勝った扱いでメダル貰って帰るとか
あの時のこと、日本チームも、ほとんどの日本人も納得してない
救いは日本チームが南北共同チームを撃破したことだけど
忘れちゃならないな、去年のことも今回のことも
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:32:54.43ID:uSy7Xag/O
卓球界は他国へ帰化した中国人だらけってのが問題だわな
国籍が中国じゃないだけにこうやってややこしい事になる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:36:05.94ID:Ij5dVAoO0
正当な理由がないんだよな
ネットセンサーやビデオ判定導入しない理由が
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 13:12:15.33ID:TzY/teIC0
日本の国民は五輪でこの仇をとってほしいと願っているが
どうやら宮崎の話では早田は五輪には出れないようだし
早田自身も出場の可能性が少ないと言っているので仇を討つチャンスがないところが残念だ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 13:32:13.58ID:WFyDdP970
Let It Go. 蟻のママで

May the Fourth be with You. 5月4日があなたとともにあらんことを

↑の英語の駄洒落は「スター・ウォーズ」公開2年後の5月4日に
イギリス初の女性首相になったマーガレット・サッチャーを祝福する
新聞の全面広告に次のメッセージが載った

May the Fourth Be With You, Maggie. Congratulations.
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 14:09:27.56ID:s2+LYYH10
負けて吠える犬は〜もともと〜永遠に弱いのだよ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 14:13:55.00ID:SxNCVzrA0
ITTF公式

「疑う余地のない、この試合における決定的な場面は
第6ゲームで起きた。9-9の場面でヒナ・ハヤタとミマ・イトウは“タイムアウト”
を選択。このブレイクがソン・エイサとワン・マンユに有利に働いた」

馬場監督のタイムアウトをとった判断が誤りだったと指摘している
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:46:29.47ID:MJDQAu3P0
YouTubeのITTFの公式チャンネルは、抗議とリプレイ場面すっ飛ばして編集してるし笑

疑う余地のない、この試合における決定的な場面は、このような切り取り編集によって造られるのですね

やはり中国絡むとロクな事ない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:56:29.84ID:4mwS9dsA0
中国のスポンサーが多く絡むスポーツしてるんだから仕方ない
マイナースポーツによくある光景だろ
卓球の選手を志した時点で予想出来るよな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 22:08:04.83ID:VCdSThxe0
不利な立場になると、論点ずらし、どっちもどっちと言うやついるよな。その論法もう飽きた
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:22:44.26ID:Kvz+aDI80
中欧の笛
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 10:25:17.83ID:7MqIPusX0
人種もそうだけど宗教もあるなぁ
中東のチームとの対戦でイスラム系が多い東南アジアの国が審判とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況