X



【芸能】ぜんじろうにマジギレは太田ではなく田中? 語り継がれる“キレキャラ”伝説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/28(日) 20:58:47.35ID:j6+EdFAb9
4月23日深夜放送の『爆笑問題カーボーイ』(TBSラジオ系)に、ここ数週に渡り芸歴を巡って論争を繰り広げていたぜんじろうが出演した。

番組の途中、ぜんじろうがツイッターで売られた喧嘩を買わずに、太田光へ向けてエアリプとも取れる文句を記したことに、太田は「言い切れよ」と怒った。
さらに、相方の田中裕二も「俺が腹たってるのもそこなんだよ」「そこ分かんなきゃだめだよ。あのツイートはよくない」とヒートアップ。これには、太田があわてて「俺が話すから」と制した。

爆笑問題は、暴走キャラの太田に対し、冷静なツッコミ役の田中といったイメージがある。だが、これは間違いであり、2人をよく知る伊集院光によれば、
「太田さんは変な人。田中さんはバケモノ」のようだ。
実際、田中は怒りっぽい性格で知られ、ラジオ番組では「怒りんぼ田中」なるコーナーもあるほどだ。田中がキレると口に出すのはコンビ解散である。

「あるコント番組で、岩が落ちてくる場面がありました。
発泡スチロールで作られていたため安全ではあるのですが、太田がいたずらで田中の後頭部に思い切りぶつけ、『実は俺がやった』と告白すると、『本番であれをやるな』と怒り出したそうです。
『痛いくらいでないとリアクションが面白くない』と太田は説教するも、田中は『痛いんだったらつまらない方がいい』『解散だ!』とブチ切れ、楽屋を出ていったそうですね」(芸能関係者)

何とも自己中心的な理由ではあろう。ただ、田中は背の小ささもあって、舐めてかかってくる後輩芸人も多いが、実は「怒ると怖い」ようだ。

「事務所の後輩芸人のウエストランド(河本太・井口浩之)が、自身のラジオで田中の言動をイジる『田中先輩』のコーナーをやっていると知らされると、
『調子に乗ってんじゃねぇぞ』『聴かねぇし、聴いた事もねぇ、馬鹿!やってろ!隅っこで』とブチギレています。
井口は田中と身長がほぼ一緒のチビキャラであり、その分『舐められてる』と思ったのでしょう」(前出・同)

ぜんじろうと爆笑問題の対決は、期せずして田中の怖さを露呈したと言えそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1799306/
2019.04.28 18:00 リアルライブ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:29:20.45ID:nCsRKM0U0
>>177
キレやすい人相って
眉が薄くて唇薄くて
目が小さくて黒目が多い
あと、エラが張ってる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:31:26.07ID:nCsRKM0U0
>>138
性欲強いからオナニーよくする
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:34:15.07ID:nCsRKM0U0
まあ、ぜんじろうのこの件に関して吉本芸人が全員スルーだったのには闇を感じるわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:35:48.42ID:/fFzufRj0
>>4
デブも短気
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:36:47.20ID:ll5PieLr0
>>5
生まれも育ちも東京だけど、田中みたいなのが一番嫌いだし、気持ち悪い
短い手足をバタつかせてるイメージ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:45:22.20ID:cjRTF8Wy0
>>208
こう言う事言う奴って素でキモい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 11:47:58.90ID:TCqekBET0
でんじろう先生かわいそう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:21:19.24ID:pQip3c4O0
そんな田中は田原俊彦がだいすきなんだっけ
岡村もそうじゃなかったか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:34:49.58ID:xlDB2N9u0
>>205
岡村のラジオを聞いて
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:37:47.72ID:BNT6XZ7E0
爆笑が太田で問題が田中だからな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:47:27.86ID:EU3KST8U0
実は猫もいじめてそう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 12:52:06.29ID:vMQWDigR0
>>199
コントというか純粋なお笑い番組やりたくて
太田はずっと企画書作って出し続けてた時期もあった
結局、全部実現できなかったみたい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 13:02:35.90ID:jw1eX/fs0
>>209
東京人って言ってもいろいろだからね
田中は元首相の親戚で名家の出身
加えて叔父が鷺宮製作所創業者で田中の父もそこで働いてたいわゆる富裕層
兄も姉もデザイナーっていう事もあって子供のころからプロのミュージシャンとつるんでたりして都会的なセンスがある
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 13:08:55.53ID:5WjPWZPL0
こういう話は芸人同士が深夜ラジオでするから面白いんであって
馬鹿がこういうの得意顔で記事にするから深夜ラジオが面白くなくなるんだよ
ほんと死ね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 13:51:37.16ID:0XT6sSqX0
>>205
岡村はどーーでもいいが
松本がスルーしてるのが痛いな火傷怖い
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 16:08:34.65ID:QgNrb5jt0
田中は得
田中みたいな奴に嫉妬したらそいつがより惨めな存在に映る
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:17:30.72ID:rfhHpHKs0
うーパン復活したぞー!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:22:37.32ID:02YvOVz70
田中は芸がないというと失礼だが
天然の部分で天才だと思う
ますだおかだの岡田とか
発することが並外れてる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:39:56.63ID:xJ5zWHci0
 
ケンカした後で太田が「仲直りの握手」って出した手を田中はパーンとひっぱたくんだよな。
 
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 18:55:37.95ID:+DpOIH8A0
>>205
太田がその前の週のカーボーイで「吉本はお前を守ろうとしてるよ、それ以上は俺の口からはいえない、お前はおれの言ってる意味がわかるだろ?」って
ぼかした時点で既に吉本と相当以上にややこしい関係なんだろなと思った
で、この週の「お前、吉本から相当嫌われてんな」ってからかう太田に対してシリアストーンで「ああ、そう。。」「そこ痛いとこやねん」ってぜんじろうにやっぱり相当、針の筵状態なのかと感じた
まあラジオ聞けばわかるけど無駄にプライド高い上にリアクションがとれないんだよね
用意してきたネタ話は面白かったから才能ないわけじゃないんだろうけどテレビでは無理だね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:05:08.27ID:FIKTHYT10
あら?まだあのAA貼られてないの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:22:53.08ID:+DpOIH8A0
>>217
>>209が東京人のわけないよ
東京出身の人はいちいち同郷(東京出身者)の芸能人などをチェックする趣味はない
すぐに「なんとかの誇り」とかいいだす寒すぎる田舎者みたいなことはしない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:30:27.06ID:99BeKoFT0
太田プロを独立して干された時でも「暇が出来て毎日草野球出来るから最高だよ」
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:40:34.13ID:MT+G+QqF0
田中は爆笑問題の前のコンビでテレビに出てて
ぜんじろうより先輩だってはっきりしてるからな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:51:13.09ID:yIp2CKrh0
>>49
まさにこれだなw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/30(火) 19:59:41.68ID:awc13fBh0
結局芸歴ハッキリさせずでもお互いタメ口
太田-ぜんより田中-ぜんのタメ口の方が緊張感あった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 07:55:13.36ID:YeqE7ND0O
>>1
田中は面白くない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 07:57:18.76ID:YCwgbMEW0
そもそも
ぜんじろうなんか格下なんだから
格上芸人に媚びへつらえよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 08:06:56.29ID:xFgdqvbu0
>>199
タイタンライブ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 17:42:48.03ID:/6BxeXqn0
呼んでやるだけ優しい
吉本後輩になる連中でも格下と絡みたくないもの
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/01(水) 20:41:24.02ID:YeqE7ND0O
>>1
太田じゃない方の芸人
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 00:24:46.50ID:83hTnbd00
>>49
素晴らしい!
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 01:11:21.53ID:P2FuXqBb0
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://bkko.kinations.com/53072129053/b03050
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 02:12:21.33ID:DXMiY4mQ0
>>205
普通に向上委員会でさんまと今田がイジってたよ。「年齢は太田が上やんなぁ?」
「あいつは上岡さんの弟子入りしたとこからカウントしとんのか」と
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 06:58:39.34ID:Ki/VO5BC0
太田たちが田中の童貞を捨てさせようと無理矢理ソープに連れて行こうとしたら
「待て、行くなら店は決めてある。」と言った話が
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:27:52.33ID:vCu/D6Fp0
>>224
でもぜんじろうって勉強家だよ。
部屋なんて本の山だし。
でもコメディアンってその手の努力
してる人は数え切れないほどいるから
自慢にはならないけどね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:33:22.87ID:vCu/D6Fp0
チビで切れやすいけど愛嬌があって
やたらに根拠のない自信がある奴って
たまにいるよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:36:40.26ID:1L997R5J0
>>178
あれは笑ったわ
ナチュラルに言えちゃうところが狂人だよね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 17:58:02.02ID:OoyPHwgv0
>>234
乗り込みたいって言うから根回ししてセッティングしたら日本にいないって言われて
わざわざ一週ネタを繋いで次はちゃんと来いよって呼びかける破格の優しさ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 19:08:38.31ID:+Dc8Qj4e0
ラジオクラウドでちょっと聞いたけど、
人がいいぜんじろう、押しが強い太田
って感じだったな。内容よりもツイッターに
書いた行為そのものを批判されて、
それには反論できずにゴニョゴニョって感じ。

ネットに自分なりの意見があるわけじゃなく
むしろそこは太田側なのが何だかなあ。
その程度だったらネットなんて辞めた方が
いいと思うわ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 19:21:37.65ID:j9A/HdqI0
ぜんじろうって、関西人で関西弁だが、東京の芸人との方が相性良さそう。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 19:25:21.69ID:dUcXvZp60
聞いたけどゼンジロウの芸風と自分の資質が合ってない気がする
分析好きな癖に頭悪いけどいじられるとわりと面白いっていう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 19:32:41.69ID:j9A/HdqI0
ぜんじろうの元々のキャラは若い頃の鶴光みたいな切れ味あるイジリだったんだが、
関西吉本の中で妬まれたんだろうと思う。
才能はあると思う。
太田や田中がぜんじろうを認めてくれたのはうれしい。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/02(木) 19:45:16.24ID:kwKO7rD/0
ダウンタウンの浜田雅功も年下で後輩の田中には絶対に逆らわないし収録の合間とかよく2人で話してるけど田中はタメ口で浜田が敬語
だったって話もよく聞く。野球でもゴルフでも芸人としても田中の方が格上という事か…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況