X



【MLB】ヤンキース傘下3A加藤・ジョン・豪将(24)、1日5安打の大暴れで打率.364 5本 メジャー昇格へアピール続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/28(日) 14:44:44.30ID:j6+EdFAb9
ダブルヘッダーで3安打&2安打、最近6試合は5度のマルチ安打で打率.545

ヤンキース傘下3Aスクラントンの加藤豪将内野手は27日(日本時間28日)、本拠地でのメッツ傘下3Aシラキュースとのダブルヘッダー第2試合に「3番・遊撃」でスタメン出場。
4打数2安打と3試合連続のマルチ安打をマークし、今季最高だった打率を.364と更に上昇させた。
この日はダブルヘッダー第1試合で3安打を放っており、1日で5安打の大当たり。
OPS(出塁率+長打率)1.108と自身初のメジャー昇格へ猛アピールを続けている。

加藤は2点を追う2回に先頭で打席に立ち、センター前ヒット。
しかし、続く打者が併殺に倒れて得点にはつながらない。3点ビハインドとなった4回は無死一塁で中飛。
しかし、2点を追う6回は先頭で投前へのバント安打で出塁し、今季8度目、3試合連続のマルチ安打とした。

ダブルヘッダーのため最終回となった7回、スクラントンは1点差に迫り、2死一塁で加藤に打席が回るも、空振り三振で試合終了。2-3で敗れた。

加藤はこの日、ダブルヘッダーの第1試合にも「6番・二塁」でスタメン出場し、4打数3安打1四球と今季初の“猛打賞”をマーク。
4出塁で7-6でのサヨナラ勝利に貢献し、10回の守備からは三塁に入るなど、2つのポジションをこなしてユーティリティープレーヤーとしての価値も見せていた。

最近6試合で5度目のマルチ安打。その間、22打数12安打の打率.545と絶好調だ。
第1試合の前まで.319だった打率は、2試合で今季最高の.364まで上昇。
今年から初めて3Aに昇格し、チーム1位タイの5本塁打、同2位の12打点と好成績を残している。
ヤンキースに怪我人が続出する中、3Aで猛アピールを続ける加藤。初のメジャー昇格へ期待は高まる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00357705-fullcount-base
4/28(日) 9:38配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:45:16.39ID:288epxD20
加藤・ジョン・豪将
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:46:05.46ID:MgsJk8HV0
ヘイ!ジョン!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:53:39.62ID:MgsJk8HV0
>>6
トリプルエーの人
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:54:36.54ID:gaXkf3Ul0
ジョン万次郎
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:55:25.18ID:oqpOuIX+0
メジャー上がったら「今日の加藤は〜」みたいな感じの報道し出すんだろうか…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:56:30.27ID:RZvYcIzs0
とうとう本格化したのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:58:20.22ID:t/Ix52EG0
◯◯「マイナー契約ならイチローもメジャーに上がれなかったから…」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 14:59:34.72ID:rGHoU7Qo0
あれだけ怪我人が出てるのに未だに昇格できないのかよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:00:05.32ID:pRbJa8e00
アジア人安打数ランキング

26 Shin-Soo Choo
18 Ji-Man Choi
11 Jung Ho Kang
1 Kenta Maeda
0 Ichiro Suzuki
0 Shohei Ohtani
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:00:42.90ID:eXs9wJve0
>>5
国籍どうしたんだろうな
もしNPB来ることにしても、日本国籍のままだとドラフト経由しなきゃいけなくなる
ジョンってミドルネームつけたってことはアメリカ国籍にしたかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:03:51.74ID:Zhsf174Y0
UCLA行きが決まってたのを
蹴ってヤンキース入団したんだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:05:00.90ID:wB1o1+4k0
もうメジャー手前まで来てたんだ
数年前1Aで1割くらいでアカン…って情報で止まってたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:06:32.53ID:YBHG1QkZ0
松井みたいに肌汚かったけど治ったかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:11:01.71ID:VwQCSxhD0
大谷なんかよりよっぽど凄いよな、こいつ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:15:11.40ID:x76iKfSn0
今のヤンキースじゃ席ねーよな。
主力が怪我から戻って来たら尚更。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:16:14.80ID:NoLYqCBy0
ジョンって聞くと犬の名前って感じがする。
なんか昔は犬の名前と言えばジョンが多かった気がする。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:16:37.01ID:azB9fVra0
契約に関してどこのニュースでも触れられてないけど
たしか今年の秋で一旦、マイナーFAになるよな

再度、ヤンキースが契約申し出ても層が薄い他球団に行った方がいいわ
今年の9月にメジャー昇格はありそうだけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:18:44.06ID:11ONaW7N0
もしメジャーに昇格するなら来年以降だね
トレードのコマにするつもりなのか、それとも大事に育てられてるかどっちなんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:26:16.42ID:hxOPEdWg0
微妙だな
チャンスに打てよ
どーでもいい時打つ
横浜の外人と同じ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:38:37.83ID:sxfslJGq0
>>31
適当なやつほど「どうでもいい時に打つ」って言葉好きだよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:40:15.57ID:0S4FhOkD0
>>8
190くらいあるんだろ
ひょろ長いイメージだったけどゴツくなってるんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:44:20.72ID:A36v3qzZ0
ヤンキースはセカンド埋まってるし
たぶんMLB昇格するとしてもトレードやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:45:13.23ID:BOd1L5Ok0
>>17
しかし朝鮮人はこういう時だけ限定部分探してくるの好きだよね
アジア人の勝利数は?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:52:14.42ID:Q/Lqyr8a0
豪将ジョン加藤のほうが強そう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 15:54:25.08ID:eUgdGZZ90
そういえば、ショーン・オチンコ君てどうなったの?
メジャーに上がれたのかしら?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 16:09:46.97ID:Nu/d2LBD0
メジャー昇格アピール
すれどもすれども、声がかからず
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 16:35:22.96ID:hDSOvzy/0
アホメディアは何もわかってない、メジャーの選手が13人DL入りして3Aからメジャーに昇格してる現在
そのうちに入れない加藤が上がれるわけがない、何故ならメジャー選手が戻ったら昇格してた選手が3Aに
落ち加藤は2Aに落ちる契約。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:05:26.83ID:MCTSpPTS0
キャッチャーだったような気がするが遊撃なのか。メジャーで遊撃はすごいな。強肩なのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:07:27.07ID:65OqULjZ0
身長は188pある体重増やせばいいのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:17:47.35ID:cTjgF2TU0
>>47
加藤は開幕から3A契約だが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:20:23.79ID:j4MzimWy0
Hi K!m.
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:34:41.11ID:CHeHSTAt0
24歳でメジャー初昇格って普通だしな
向こうの選手会が海外でも25歳以下との契約はマイナー契約からスタートさせろってのは当然だわな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:39:20.78ID:/xaSiWfk0
弱小チームなら2年前に昇格してるけどヤンキースじゃまだ飼い殺しかな 故障続出しても補強連発するだけのチームだし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:41:52.42ID:wnanaAcHO
メジャーリーグって、ほんと狭き門だな
これだから野球やる奴いなくなるんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:44:08.13ID:PbLCW19Y0
ヤンキースフォード(マイナー)410 5本 メジャー130 1本
あっ・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:45:48.11ID:PbLCW19Y0
>>47
ルール5の対象になるから
40人枠いれないと来年とられる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:48:31.84ID:XpxYR4TB0
エンゼルスに来い
大谷と組め
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:51:38.69ID:PbLCW19Y0
ルール5になったらマリナーズが絶対とるだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:54:32.29ID:aiUZdRDu0
松井の頃から居る奴だろ?いつからジョン?
ギター侍みたいな顔の
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:57:55.12ID:wynH+kxX0
>>41
引退したけどメジャーで数十試合出場したはず
マイナーで川崎と同じチームだった事も有ったような
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 17:58:27.95ID:neWZAkUN0
ショートなら打撃より守備が重要
肝心の守備はどうなんだ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:00:54.46ID:ypLGjVKO0
1近本 中
2木浪 遊
3加藤 一
4大山 三
5中谷 左
6梅野 捕
7江越 右
8糸原 二

阪神、始まったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:12:29.05ID:lBIZuSFz0
>>17
大谷の復帰が怖くて気が狂いそうニダ
まで読んだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:21:01.17ID:eXs9wJve0
>>65
本職はセカンド
シチュエーションわからんけど、内野全部に外野も守備記録ある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:42:28.57ID:SMNsmYqa0
>>63
松井の頃からいるわけないだろw
松井がいたの10年前だぞ、まだ日本で言う中学生や
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:46:16.29ID:dOvXw7xJ0
調子いい時に上げてほしいな
日本ならすぐにあげるんだろうけど
メジャーは細かい契約あるからな
怪我人出なきゃ無理じゃね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 18:49:37.36ID:Xdn4txdH0
なにこの名前
田中マルクス闘莉王みたいな感じ?
なんで最後に俺強いよ?みたいな見栄はるんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:14:18.10ID:pTAvCQ2O0
何かもー外野もやるし何処でも守るよね
その内キャッチャーもピッチャーもやり始めるんじゃないか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:15:00.83ID:pTAvCQ2O0
>>25
空席だらけだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:21:02.15ID:MuyrhZ8f0
改めて思うけど大谷メジャー1年目本塁打22本って普通に凄いな
新人王だから同然だが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:21:28.95ID:MuyrhZ8f0
当然だった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:40:21.10ID:W7eFFucr0
>>45
>>64
マジかぁ 最近聞かないと思ったら引退してたんだ
つーか、よく知ってるね すげーわ(^_^;)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:55:07.54ID:eXs9wJve0
>>79
生まれカリフォルニアで両親日本人だから22までは二重国籍
多分アメリカ国籍選んだと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:57:13.17ID:Gqq9bO570
3Aスクラントンの球団史上最多勝記録保持者はケイ・イガワな まめやで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 19:58:54.89ID:2HwD9lqV0
ゴーーフラッシャー!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/28(日) 20:17:14.57ID:JvfXGYFH0
今メジャーはゲレーロjrの話題で間に合ってるから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:25:36.77ID:QYMFOzEt0
>>26
友達の西岡くんの家の犬は代々ジョンだったな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:32:13.12ID:g6hmOHKIO
日本の高校じゃないから甲子園出れないからどうでもええ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 10:35:19.00ID:ibQ6n6eu0
>>1
日本で無双してた日米通算2000本のノリさんですらこんなに打ってないだろ?
0096ヨハン・トリニティ ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/04/29(月) 12:50:57.07ID:nHvyBKiD0
3Aで強打のセカンド。NPBなら山田クラスになるんだろうか。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 13:14:21.61ID:lzMm8sLR0
両親は日本人だけど、子供の頃に数年日本にいただけで中身はアメリカ人
NPBは関係ないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/29(月) 14:03:11.68ID:l9djVw1S0
ザイベイなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況