X



【芸能】<ピエール瀧逮捕で考える「お蔵入り」問題>作品に罪はあるのか?「ビートルズもストーンズも聴けなくなるのでは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/27(土) 06:24:46.05ID:w5C0ZzgQ9
 3月12日、ミュージシャンで俳優のピエール瀧容疑者(51)が、麻薬取締法違反容疑で逮捕されたことを受け、出演作品が次々と“お蔵入り”状態になりつつある。

 そこで、小誌メルマガ会員対象に緊急アンケートを実施。逮捕俳優作品の“お蔵入り”対応の是非を問うた。3月14日〜18日の5日間限定のアンケートだったが、1000超の回答が寄せられた。

 アンケートの結果は下記の通り。回答者は6割が男性、4割が女性で、下は16歳から上は90歳まで。全体の6割以上が「お蔵入り反対」だった。特筆すべきは、「お蔵入り賛成」に男性の20%超が投票したこと。「お蔵入り賛成」の女性票は12%にとどまった。

「お蔵入り賛成派」で顕著だったのは、70代の男性の回答者たち。45%もの人が「賛成」に投票した。対して同年代(70代)の女性の「賛成票」はわずか5%。

 一方で、「反対」の割合が最も大きかったのは女性の70代。95%が作品の公開継続を望んだ。男性では40代が83%と、「反対」の割合が最も大きかった。

【全投票の分布】
反対:703票(65%、男性:406票 女性:297票)
賛成:189票(17%、男性:133票 女性:56票)
どちらとも言えない:192票(18%、男性:100票 女性:92票)

 以下に回答の一部を紹介する。

【お蔵入りに反対】

「作品は観たい」(18・女)

「他の出演者、制作スタッフに何の落ち度もないのに、たった1人の犯罪でその作品が見られなくなったり、発表できなくなるのはおかしいと思う。罰せられるべきは本人であるはずで、それは法律に則って裁かれれば良いはず。本人以上に作品に関わった人々が罰せられているように感じる」(62・女)

「あまりにも周りに与える影響が大きすぎると思います。お蔵入りにするなら過去の作品も全てしないと筋が通らないように思います」(45・男)

「作品を鑑賞する決定は視聴者が可能なのでイヤならば観なければよいだけのこと。視聴のツールがテレビであったとしても、視聴者は選択することが出来るのだから」(50・女)

「主役級の作品ならお蔵入りも致し方ないが、脇役程度であれば普通に公開してもよいと思う」(60・女)

「法的には問題ないと思うし、作品の価値が損なわれるわけでもない。むしろ優れた作品を見られなくなる方が文化的に損失が大きいと思う」(52・女)

「逮捕されたらお蔵入りはナンセンスだと思う。殺人強姦なら話は別だが、薬物犯罪でなにもかもお蔵入りさせていたら、それこそビートルズもストーンズも聴けなくなるのでは?」(52・男)

「俳優個人と出演作品は別物である」(69・男)

「個人アーティストのソロCDなら、お蔵入りに賛成。だが、映像作品は群像劇であり、一人のせいで作品自体が抹殺されるのは忍びない」(49・男)

「もちろん個々のケースにより対応を考える必要はあるが、作り上げたものを封印することには断固反対する」(57・男)

「人殺しなら別だか、薬物の犯罪者が演技しても問題ない。それより、お蔵入りすることで、経済的にも精神的にも迷惑するひとのほうが多いと思う」(56・女)

「逮捕による作品狩りをやりだしたら、多くの映画や音楽が封印されることになるからです。例えば、ロバート・ダウニーJr.やポール・マッカートニーは薬物での逮捕歴がありますが、彼らの映画や音楽は封印されていません」(47・男)

「お蔵入りを理由に流通を絞ったら、転売屋が嬉々として暗躍しボロ儲けするだけ」(57・女)

「勝新太郎の映画や槇原敬之の曲が今じゃ普通に見たり聞いたりできるのはなぜ? 逮捕されても時が過ぎれば結局見られるのだから、今見られないようにする意味がわからない」(43・女)

「いやなら見なくていいだけだと思う」(49・女)

「忖度しすぎのような感じがする」(58・男)

「作品と個人の資質は別。特に被害者のいない犯罪にいたっては。視聴者が判断すればいいこと」(46・女)

「自粛が必要なら連日ワイドショーで流れている瀧の映像は何なんだ、と思う」(43・女)

「個人の犯罪の責任と罰、社会的制裁は個人が負うもの(自己責任)であって、作品を楽しみにしている視聴者、鑑賞者が不利益を被るのは理解できない」(51・女)

「『この番組には逮捕俳優が出演していますが、作品の一部であり除外できませんのでご了承下さい。ご不快に感じる方は視聴しないで下さい。』などと最初に断りを入れれば完璧です」(62・男)

4/27(土) 6:00配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190427-00011511-bunshun-soci&;p=1
0002Egg ★
垢版 |
2019/04/27(土) 06:24:55.90ID:w5C0ZzgQ9
【お蔵入りに賛成】

「犯罪者になったのだから妥当」(50・女)

「どんなに立派な作品でも、罪は罪です。一度は必ずお蔵入りにして、それから作品の事を考えても良いと思います」(62・女)

「お蔵入りする事に依って、男優さんに自分たちの仕出かした事を噛みしめてもらい、違約金を一生かけて払って欲しいです」(52・男)

「犯罪者であるというのを認識すべきだし、罪に小さい軽いというのは無いと思います。殺人を犯したらダメで麻薬だとOK、強姦罪でもOKだとはならないと思います。影響力のある著名人は特に自制する気持ちを持っていないといけないし、高収入というのはそういうスポンサーをはじめとして、責任も含まれているのではないでしょうか?」(65・女)

「お蔵入りにして俳優などにプレッシャーをかけて犯罪の抑止力にしたほうがいい」(62・男)

「犯罪者が出演している作品のスポンサーをしたら、企業のイメージダウンになり業績に悪影響を及ぼすから」(36・男)

「撮影時にも、『薬』に手をつけていたのかと思うと観ることができない。影響は大きいと思います」(49・女)

「中国のように、麻薬に関しては死刑執行もある厳しい国もある。麻薬を撲滅するには徹底的に厳しくしないと、撲滅は出来ない」(78・男)

「ピエール瀧の場合は20年以上前から薬づけだったらしいから、ちょっと普通には見れない気がする。明るい役でテンションが高いのはやっぱりと思うし、暗い役なら薬が切れてるのかと見てしまう」(50・女)

「出演作品に罪はないと言うが、その作品を買ったり、鑑賞すると代金が発生しそのお金の一部が出演者に入ることになる。そのお金で又、コカイン等薬物を買う事になるので」(67・男)

【どちらとも言えない】

「社会的責任は重いけれど、ドラマなどの降板で途中から替わるのは……雰囲気が変化して嫌だし、かといって……難しい判断」(44・女)

「全ての作品をお蔵入りにするのには疑問。刑が確定し、いわゆる禊ぎが終わればいいと思う」(59・女)

「程度にもよるが、その後の反省や態度をみる」(70・男)

「ものによると思います。今まで販売されている映像作品や、撮影が終了しているものに関してはお蔵入りにする必要はないと思います。しかし、CMなどは商品イメージなどにも関わるので仕方がないのかなと思います」(45・女)

「犯罪の種類による。今回のピエール瀧の場合は被害者がいない。この人物のみの制裁で良いと考える。しかし、新井が犯した強姦は実際に被害に遭った相手がいる。刑事上の被害者がいる以上、完全にアウト。だから、これは致し方がないと考える」(42・女)

「電波を利用したTVの放映にはお蔵入りを含め厳しく対処すべき。電波は公共の物だから。映画、DVDなどといった作品の販売は提供側の自主判断で構わないと思う」(69・男)

「クスリをやった影響でこういう良い作品が出来るのではと手を出す人もいそう。それらを承知で見たい人がいるのも仕方がないので強制は出来ない」(50・女)



 以上です。みなさま、ご投票をありがとうございました。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:27:22.26ID:4aJ2MG940
ジャケット修正のビートルズに価値なんてないだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:27:51.25ID:WUKc9bX70
薬物タレントより不倫タレントの方が嫌い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:29:05.56ID:EuAeeMb60
世間に流れる歌がストレートエッジだけになる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:29:05.76ID:wxqKvBsg0
刑期が終わったら再販されてるのに
定期的にこのての記事書くやつってバカなの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:30:16.28ID:PTy7Roug0
圧倒的小物感
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:30:28.21ID:SZN++0ty0
馬鹿馬鹿しい
一生封印されるわけじゃねえだろ
そもそも50年前のイギリスの偉人と現代のショボい日本人タレント一緒にすんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:32:19.02ID:XrBwP4Hw0
その人個人で活動している音楽とかは復活しても
チョイ役でも出ているドラマの再放送とかはほとんど無理な気もする
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:32:31.57ID:EhHycgof0
AAAの曲はいまでもお蔵入りになっていない不思議
クスリはダメで暴行はOKという摩訶不思議
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:33:34.91ID:CyNUDN6E0
アイアンマンの主人公の人なんて何回も捕まってんのになw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:34:27.38ID:GmgLm3Sg0
今まで薬物逮捕されたミュージシャンで永久発禁されたやついんのかよ
何がビートルズもストーンズもだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:35:27.71ID:06dDX9dZ0
バカ「太宰治だって薬中じゃないか!」 →昔の人ですけど?
アホ「ビートルズはどうなんだ!」 →外人ですけど?

こんなこともいちいち説明しなきゃわかんないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:35:36.86ID:AWwuD35F0
じきに解禁になるから騒ぐなボケ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:36:43.46ID:/2fQTZM90
>>11
つまりしょぼい奴なんだからそんなののことでいちいちお蔵入りさせるなということだな
著名な偉人がヤクをやったのを容認するようなことは社会的な、若者への影響甚大だから徹底糾弾
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:39:28.43ID:f46h210A0
>>1
金銭面の責任が伴うのが嫌だからってミスリードやめたほうがいいよ。
まぁそれだけ業界の薬物汚染が深刻なんだろうけどね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:39:45.04ID:+M3Yui+k0
>>2 今回のピエール瀧の場合は被害者がいない。

過去の、銃乱射したり刃物振り回したり車で轢き殺したりなヤク中
の被害者や遺族の前でそれ言えるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:41:42.69ID:5HWILY1e0
今までもそれなりに時効になってるやんけ。
ピエールだけ何を騒いでんだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:42:26.09ID:E68jSDpD0
フィルスペクターは嫁殺してんだぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:42:33.10ID:0Mju07BV0
例として出すならビートルズではなく、
日本の警察にとっ捕まったポール・マッカートニーのほうが適切だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:43:57.56ID:1YAvv3Zx0
>>1
>薬物犯罪でなにもかもお蔵入りさせていたら、それこそビートルズもストーンズも聴けなくなるのでは?」(52・男)

アホなのか
永久にお蔵入りなんてないだろ
一定期間のお蔵入りはしょうがない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:45:55.94ID:LUUNMYwz0
>>15
じゃあ、アカデミー賞候補、グラミー賞候補になった人はセーフって基準でいこう
それ以外は公開基準未達ってことで
ロバートダウニーJrは1992年にクリア
日本からは梅木、早川、渡辺、菊池などがクリア
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:48:47.95ID:GmgLm3Sg0
結局映画なんかは損害が出るのが嫌+今公開すると話題性があっておいしいという下心が透けすぎ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:49:19.17ID:D8J/dv240
槇原もお蔵入りでたのむわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:51:20.30ID:FLyNDd6V0
お蔵入りでいいです(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:56:24.17ID:BhFNL1tc0
そりゃあ権利持ってる人の自由で自粛するのだって自由
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:56:29.14ID:fc32qKiX0
覚醒剤はダメ
公の場から去るべし
お蔵入りでかまいません
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:57:02.55ID:XXIgFnjY0
ビートルズもストーンズもクラプトンもジミヘンもジャニスも…

ちょっとズレて今の時代に生まれてたら
スンゲ〜つまんない人生歩んでたんだろうね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:57:27.68ID:vZUQCPLH0
最初にスポンサーから金集めておいて作品だの文化だのちゃんちゃらおかしいんだよね
んなもんただの商品
スポンサーがまずいと思ったら商品引き上げは当たり前の判断なんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:59:04.71ID:nvv1LxIr0
スポンサーが不利益を被るからお蔵入りなんだろ
嫌なら全部自主製作でやれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:00:02.95ID:W6KqLXnA0
お蔵にするかどうかは別で作品にも罪はあるよ。作品が作品だけで独立してるなんて幻想。罪があるからこそ魅力的に感じる作品、嫌悪感がある作品はある。背景は切り離せない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:00:42.37ID:NzaDhM500
芸能界復帰から再犯のコンボがありすぎて
何の説得力も持たないカス記事。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:02:09.09ID:beGsClxp0
>>29
人間だけでなく作品も禊ぎが必要という事だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:03:36.54ID:vZUQCPLH0
電気グルーヴにしたってソニーの金でノーリスクで曲作ってきただけ
んなもんアーティストと呼べるかよ
ただの雇われだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:03:42.05ID:sacWC+J40
何十年もやってた奴を野放しのクソ業界
何も対策してないのが悪い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:04:30.08ID:J+4aX7bi0
田代まさしがいまや何度再犯してもネタ扱いされてるの見りゃ分かるけど
やらかした芸能人を必死で叩いてる奴の動機は社会正義でもなきゃ薬への憎しみでもなんでもない
根本的に妬み嫉みだからすでに落ちぶれた人間はターゲットにならない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:04:30.49ID:+weu8nCZ0
>小誌メルマガ会員対象に緊急アンケートを実施。

文春にメルマガ登録してる人たちではそうなんだろうな

実在するかどうか知らないけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:06:43.02ID:wQJ0w7ga0
>「ビートルズもストーンズも聴けなくなるのでは?」

比較対象が間違ってる
電気グルーブはストリートミュージシャンレベル
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:06:55.04ID:S0awkCCf0
厳罰は抑止効果も
効果狙いだから
平等罰にならない事も仕方ない
キャンペーン候補に上がったら不運と諦め
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:07:20.77ID:85f74GnI0
石野卓球、ピエール容疑者の薬物使用「知りません」 2019年4月1日
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201904010000154.html

Shangri-La (Wikipedia)
https://ja.wikipedia.org/wiki/Shangri-La_(%E9%9B%BB%E6%B0%97%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%B4%E3%81%AE%E6%9B%B2)

>収録曲
>2.Shangri-joppo 作曲:石野卓球、砂原良徳
>冒頭部分に入る、台詞の修正された部分を逆再生すると「幻覚剤」と言っている。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:09:14.49ID:k2o851Ou0
これまでに不祥事でお蔵入りされてきた作品はなんだったのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:09:24.79ID:evt5s/Ac0
ザ・ビートルズなんてメンバー全員コカイン、マリファナ、LEDの使用経験者だからな
だからといって彼らの音楽作品が否定されてはいない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:09:41.07ID:uclz/qAG0
ビートルズとかと比べるとか頭おかしいのか
こいつ自体に価値無いからCDなんかはお蔵入りで問題ない
ドラマとかは編集で全カットでもしろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:10:43.31ID:yey0qUn20
買いたくない奴は買わなきゃいいんじゃないの
世間がそいつを拒否するなら勝手に売れなくなるんだろうし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:11:53.80ID:iq8QJfun0
だから罪を作品に擦り付けるなよ
罪があるのはやった本人であって、お蔵入りはその本人に対する“罰”なんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:11:57.89ID:vZUQCPLH0
クスリが良いか悪いかじゃなくて
作品のパトロンにとってクスリやった奴が含まれていることが都合が悪いか悪くないかだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:12:28.68ID:AlEsoK3S0
厳しいから日本で薬やってる人が少ないのはいいことだとデーブが言ってたぞ
ちょっと薬を覚えた奴らが活動させるのはたまったもんじゃないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:14:55.17ID:+weu8nCZ0
>>60
だから、買いたくない人が負担するから、
地上波テレビから排除されてんだけどな

音源を買いたいは好きにしたら良い
映画とかも見たい人はそれで良いんじゃね

販売するかどうかは販売する企業の判断だけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:16:50.56ID:aLqMwwNv0
(新商品を)販売・公開できるかは
その時代の社会情勢や倫理観による

過去作において現在の倫理観に当てはめて規制するのは不毛
まあ独裁政権で発禁になったりすれば別だけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:17:51.23ID:vZUQCPLH0
スポンサー(パトロン)の言いなりになりたくなけりゃ演者も客もインディーズを選択しろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:17:52.06ID:8dPAAGr00
槇原敬之は1年で復帰したらしいけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:18:03.01ID:NRyC9HqJ0
水木しげるもヒロポンとメキシコで幻覚キノコやったと
本人が書いてたので即刻発禁にするのが筋だろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:18:13.87ID:TpzncWv+0
ポールマッカートニーもちゃんと捕まってんじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:18:54.00ID:ZDDyM0Iu0
作品には罪が無いが犯罪を犯した作者に殺されてしまう。

何を言おうが犯罪を犯した奴が悪い、故に作品が巻き込まれるのは必然

ピエールのせいで作品が消えるのだからピエールは死んで詫びるべきだわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:19:31.63ID:D/OoxWrn0
永遠にお蔵入りってことでもないだろ
逮捕されて取り調べ受けてる段階では流石にまずいよねって話
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:19:39.04ID:yey0qUn20
いままでも本当の意味で発禁ってことはなくて
ほとぼり冷めたら売り出すんだし、結局どっちでもいいことではある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:20:19.45ID:gfXNpsLo0
どうせほとぼり冷めたらしれっと解禁するくせに
ちょっとの期間も我慢できないのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:20:32.94ID:DKjlQr9W0
永久に聴けなくなるっつー話でもないだろ。話すりかえるなクソサヨク
一定期間の懲罰的意味で収入源止めただけ。いわば罰金みたいなもんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:20:36.93ID:P4SlMSlg0
見たくなかったら見なければいい
存在することすら許さないとか、お前は何様だよって話だよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:21:39.65ID:vt6n/z6E0
>>57
すいませんがLEDは俺の自宅でも使用中なんで
否定されてはならないと思うよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:22:16.49ID:ZDDyM0Iu0
>>77
だから偉い人が見たくないから撤去しちゃったんでしょ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:22:37.30ID:yey0qUn20
作品に罪があるとかどうって話じゃなくて
レコード会社がイメージ下げたくないから謝罪のポーズとして一時販売停止してるだけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:22:44.57ID:xVzBHgEYO
しつけーな糞業界
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:24:05.19ID:5HWILY1e0
ただの商品回収の話なのに芸術だの文化だのに話持って行きたがるやつ多すぎ。
マンガで学校用務員を「こづかいさん」と書くと全回収だろ、あれと同じw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:24:19.17ID:AlEsoK3S0
この手の問題は薬のハードルを下げたい奴の活動でしかない
医療用大麻の普及→言ってる奴がやってる
神社のしめ縄などで大麻作りたい→言ってる奴がやってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:24:59.81ID:vZUQCPLH0
グダグダ抜かすならお前ら消費者が製作の段階で金を出せばいいだけ
クラウドファンディングだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:25:01.39ID:UgaEe4Tc0
普通に考えて、犯罪を助長させるから、撤去撤収させろ
犯罪の抑止力にもなってるしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:25:34.03ID:OjwYD4tC0
今更な記事
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:25:38.78ID:Wcyj0e7a0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
腹がいてえ受ける
作品見送りお蔵入りおかしいアピールしてる
連中

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人臭だらけだよな

気にくわないメンバーは
自分がちんぽくわえてる男やその仲間をつかって
強姦輪姦
在日朝鮮寄生蛆虫まがいのグループ
強姦輪姦グループとつるんでるってほんとか?

文春
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:26:02.74ID:Pvh5MSCH0
永遠に抹殺しろとは思わんが、逮捕直後なのに映画公開するのはちょっと異常だわ
で、その言い訳が「作品に罪はない」だからアホらしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:26:19.32ID:hD4xBXrj0
放送してもかまわんって奴が、放送したらあかんっていう奴のクレーム処理やるならいいんじゃね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:26:32.10ID:NRyC9HqJ0
蛭子さんが麻雀で摑まった時も回収したのかな?
一回刷って絶版なるから関係なのかねえ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:27:09.70ID:nzlt4TZF0
だから永久封印の必要はねえけど落ち着くまでの自粛はするのが当たり前ってことだろ
何度言ってもわかんねえかな
あとビートルズだのローリングストーンズだのってのもなぜか当時はお咎めなしだったが
奴らのやってたことはトンデモねえ反社会的な薬物祭りだったわけだ
それを日本社会は咎めなかったのは異常だし
あいつらにあこがれてどんだけの日本人が薬物に手を出したかを考えてみろやって話
まあいまさら旧時代のことを言ってもはじまらんが薬物に甘すぎただろ
どう考えても
そもそも薬物文化と大手企業が契約して世界に円盤販売して広めるなんて行為は
その企業が信じられねえ悪徳だって話
そもそもおかしいんだよ
そもそもな
そういう矛盾を思考停止して放置してきたツケがまわってきてんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:27:24.49ID:JJDVr7Pz0
刑期終わったら問題ないだろ
今までもそうだったと思うが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:27:34.43ID:Wcyj0e7a0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
腹がいてえ受ける
作品見送りお蔵入りおかしいアピールしてる連中
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人臭だらけだぜ

文春

朝鮮オリンピック
日本人メダルに発狂
日本人がすごいわけじゃないニダー
 
作品見送りお蔵入りおかしいアピール
江川なんちゃら

日本人がすごいわけじゃないニダー
捏造部落穢多朝鮮非人新聞
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人野党じゃあるまいし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:28:12.92ID:qdQwK6+z0
不快なら見なきゃいいのに
なぜか強制的に見せられてそれを
SNSで発信しないといけない強迫観念にかられてる
人たちばかりだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:28:43.83ID:8dPAAGr00
作品が抹消されるわけじゃないと思うけど、しばらく謹慎しとけって事
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:29:16.56ID:Wcyj0e7a0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
作品見送りお蔵入りおかしいアピールか?

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人
部落穢多朝鮮非人ヤクザのルーツ福岡

吐き気する北九州の
朝鮮大好き大好き舛添
道徳あるところに文化なんちゃら

薬物つかって
道徳めちゃくちゃにしたいニダーってか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:30:21.78ID:NRyC9HqJ0
逮捕されて話題になると聞きたくなる
商機だと思うのだか
アーティストが死んだ時と同じ
ドンドン売って欲しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 07:30:50.66ID:au+dqhx50
>>27
一緒でいいよ。
こういう犯人が出ている作品には罪はない、なんていっている連中は、麻薬犯罪を軽く考えている。直接自分に影響がないから言えるわけで、麻薬の効力で被害を出したり、麻薬が買えなくて別の犯罪に走ってしまうような所まで考えが及ばない。
津久井やまゆり園殺人事件の犯人や、野田の実娘虐待死の事件のオヤジなんかが出演している楽しい娯楽映画があったとして、お前はそれを平然と販売し続けることに抵抗はないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況