X



【スッキリ】加藤浩次 山口真帆を加害者扱いした運営に怒り「これじゃもうダメだと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/22(月) 19:41:28.17ID:ENhlFfuQ9
 22日放送の日本テレビ系「スッキリ」は、昨年12月に暴行被害を受けたNGT48の山口真帆(23)が21日の公演で卒業発表したことを取り上げた。

 山口は公演で卒業を発表。「このグループに変わってほしかったし、自分がつらかったからこそ、大切な仲間たちに同じ思いをしてほしくないと、全てを捨てる覚悟でとった行動でした」と、運営と溝が埋まらなかったことへの思いを詰め込んだメッセージを読み上げた。

 MCの加藤浩次(49)は山口のメッセージの“重い言葉”に注目。「社長には『起訴になっていないから事件じゃないということ」と言われた」には「怖い思いをしているのに、事件じゃないというのは、まずおかしい」と指摘。また「会社を攻撃する加害者」には「お前が黙っていたら、それは知られないで、活動を続けられるのに、さらに新体制になろうとしているのに、『お前、黙っているだけでいいんだよ』というように、僕は受け取れる」と運営側の考えに首をかしげた。

 山口は「何をしても不問なこのグループに、もうここには私がアイドルをできる居場所はなくなってしまいました」「目をそらしてはいけない問題に対して『そらさないなら辞めろ。新生NGT48を始められない』こいうのが、このグループの答えでした」とも述べた。加藤はこれに「また、どうせお前、ツイッターなんかで言うんだろ。黙っていろっていうのは、よく会社であることかもしれないし、組織を守ることにあたっては組織側の人間にしてみれば、しょうがないことかもしれないけど、これじゃもうダメだと思う」と私見を述べた。「時代が変わってきてるし、こういうことが起きないように組織が変わっていかないと、ファンも納得しないと思う」と話した。

 また、加藤は「隠蔽するより全部明らかにするのが今の時代のやりかた」と組織改革を提言。グループの恋愛ルールやファンとの関係が「違った方向に向かっている」して、ファンを含めたルール見直しを求め「そうじゃないと、また起きるんじゃないかと思う」と締めくくった。


4/22(月) 10:13配信 東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000005-tospoweb-ent
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 10:38:58.51ID:BzX9zr4p0
>>1
テレビ芸能マスゴミワイドショーのコメンテーター連中や芸能村でご意見番面してる連中は
一般社会で何か犯罪不祥事起こしたら企業のトツプが出てきて説明責任果たせと時には企業が潰れたり企業の関係者が自●するまで叩きまくるけど
テレビ芸能村社会で犯罪不祥事事件が起きてもテレビ局のトップや芸能事務所のトップやプロデューサーが説明責任果たせとは言わないテレビマスゴミ芸能村社会の報道姿勢
>元AKB48で女優の島崎遥香(25)が3日放送の日本テレビ系「有吉大反省会 ウソつきアイドル祭り」に出演し、
ウーマンラッシュアワーの村本大輔(38)から 食事に誘われてAKBグループ総合プロデューサーの秋元康氏(60)に相談した過去を打ち明けた。
AKB軍団のメンバーって、テレビ芸人と飯食いに行くのにも秋元にお伺いを立てなければいけなんだ
へ〜
>秋元康がNGT48・山口真帆暴行事件発覚後初の公の場も、説明はナシ
テレビアイドルAKB軍団の生みの親、秋元って東京五輪理事だか何だかやってるんでしょ?
清く正しく美しく平和の祭典スポーツの祭典五輪が、東京オリンピックが日本政府や五輪関係者や秋元や広告代理店を通じて
芸能村の喜び組テレビアイドルがお得意の体を使ったおもてなしやらをし薄汚れた世界の芸能界の芸人や芸能人をごり押ししたり
小汚い金にまみれた薄汚い利権にまみれた東京汚リンピックにならないように願うばかりですよ。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 10:43:51.50ID:iMOtbAkO0
犯罪者集団の吉本にも言えよ、クズ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 10:52:24.34ID:eEZinsVV0
今日の加藤の名言は「ネタバレされたくなかったら見に行くって言うなよ」だと思う
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 10:53:28.82ID:WsJc0PBD0
A A Aのコメントとこれとでブレブレ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 12:42:39.97ID:ih4h20hn0
Darth Doller(ドーラー卿) @DarthDoller  5:51 - 2019年4月22日

>少女達の夢を食いものにして金儲けしている大人達とその家族
(世の中の人達は少なからず皆そうして生きてます)、
あと、その夢を追う少女達の夢を奪い全員を路頭に迷わせて失業させかねない
騒ぎを起こした罪は重罪。
>山口は暴行されたのをこれ幸いと売名行為に使った
浅はかな人間。バカの売名。

Darth Doller(ドーラー卿)  @DarthDoller  4月21日
>『卒業』って言うな! 自主退学だろ。 会社で言うなら、 懲戒解雇を通告される 直前の依願退職だ。
>二度と戻ってくるな! 二度と姿現すなよ! 完全に世の中から消えろ!
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:19:39.88ID:UlGUksFJ0
ハレンチ動画は本物 
本人がスグ足をバタバタの証言で音は有った証拠
音重ねでは無い
トナリから 足音や息遣いは 小音の代表で 入らない。
山口アホだけが 不真面目
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:31:55.95ID:4kL6bSd+0
>>468
常日頃、世間の老若男女の皆さんから
野良犬の糞に蠢くウジ虫を見るような目つきで見られている
気持ち悪すぎるAKB坂道ロリコン負け犬底辺キモオタの珍妙な意見ですね
世間では全く賛同されません
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:36:46.14ID:MwaI4tt70
加害者に罰与えれなかった時点で、残っててもこのグループ終わってたんだし
むしろ最高のタイミングで仲間と抜けれたんじゃないかな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:48:49.87ID:WGhWH4/z0
AAAにも同じことをいえ

エイベックスに忖度したスッキリ草加
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:57:56.93ID:9HxpMUXG0
>>286
この内容で処分なしはおかしいだろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:00:31.40ID:L+RsyRxF0
NGT山口真帆卒業「秋元康よ、AKBを去れ」
『田中秀臣』 2019/04/23
読了まで8分

ブラック企業の典型を見た。被害者を加害者扱いで追い出す社長。調子のいいときだけ名前を売り、都合が悪いと表に出てこないプロデューサー。社会的に批判されても、ほとぼりが冷めるまで問題のある事業を「内向き(ムラ)の理屈」で継続する。

https://ironna.jp/article/12430
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:01:22.77ID:trUcguql0
いなぷうなんとかいう人、
普通にTwitter続けてるのがすげえな。
並の神経じゃないな。
よほどバックが強いのか、
よほどバカで鈍感なのかどっち?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:06:57.47ID:UlGUksFJ0
>>469
キモオタてめーだ低脳
山口ザマーーww
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:14:57.51ID:9HxpMUXG0
また、甲は、当該マンション内で山口氏に声をかけた点については、以前より、当該マンション内で、他のメンバーと会うなどしていた事から、その延長線上で山口氏が公演終了後に帰ってきた際に、外で話すより当該マンション内で声をかけた方がいいと考えたと供述している。
さらに、山口氏から「つながって、かかわってるメンバー全員いって。もうだれだれ言って。もういっかい。」と言われたのに対し、複数のメンバーの名前を挙げている。

↑山口が公園で録音した犯人供述
まずマンションで犯人と会っていたメンバーは犯人立ち入りを積極的にせよ消極的にせよ認めていた事になり事件に責任ある
それから名前挙げられたメンバーはきっちり反証できないなら事件に責任ある
よくこの内容で処分なしにしたなw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:16:34.92ID:rhWxP4PN0
>>5これ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:19:43.42ID:UlGUksFJ0
ハレンチ動画は本物 
本人がスグ足をバタバタの証言で音は有った証拠
音重ねでは無い
トナリから 足音や息遣いなんか 入るマンションねーよ!
山口の正体 P.IDL桜真帆ビッチだけが 不真面目
自分でやった事 最後までトボけ 
地上波で流すべき!
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:59:00.78ID:UlGUksFJ0
ハレンチ動画は本物 
本人がスグ足をバタバタの証言で音は有った証拠
●音重ねでは無い
足音や息遣い 小音の代表が入るマンションなんか有り得ない 
●トナリの音では無い
山口の正体 P.IDL桜真帆ビッチだけが 不真面目
悪影響で事件大損害マデ至った原因 
メンバーに モロ写真集の枕営業 嫌われ
ファンに 須藤と同じ 超!危険な煽り行為 怨まれ
地上波で流すべき!
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 15:05:20.21ID:4iBwQgWt0
豚せんせーと運営ちゃんの脳みそではこれで万事解決した事になってるからもう放っておけよ
要は売春小屋として成立してりゃいーわけなんだからさ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:14:55.96ID:/++dwjh+0
>>481
早く目を覚ませよ

元動画(元音声)に別音声をMIXした編集が行われたもの
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:24:39.13ID:WaD7vRqt0
何で犯人を不起訴にしたんだ?
一旦は逮捕して、そいつらはやった事を認めてるんだろ?
そこからしてあり得ないわ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:27:41.97ID:WaD7vRqt0
治自体に苦情を入れるのも当然だけど

そろそろ、秋元が絡んでるオリンピック委員会に入れてもいいかもな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:42:58.85ID:YdPbiY+N0
ID:UlGUksFJ0 ← 日本人じゃないもよう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:47:05.95ID:HDextRJM0
>>1
加藤はしっかり自分の思ったことを言葉に出来て本当にすごいと思うわ。

でもその秋元グループを一番積極起用してるのがこの番組と同じ日本テレビだという事実
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:54:13.40ID:KUPlq6B70
>>486
今村が山口を騙し被害届を取り下げさせたんだよ
関係メンバーをクビにするから事を大きくしないでくれと
で、被害届を取り下げたら、は?何の事と
AKBなんざあ反吐が出るほどの犯罪組織だわ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:58:08.94ID:wdJA95sO0
>>489
お前、騙されすぎ

スッキリのMCやそっちだから、社会でまともなことを発言してるだけな??

「加藤がそう発言してる(建前)が、だったら中身はどうなの?実際の言動(本音)」
ってなるわな??

加藤がしたのは、極楽山本の復帰やそっちやで???
1みたいなことを言っておいて、山本にはそうしたわけだ

ってなると、お前が騙されてるだけな???加藤はそんな奴じゃないで??
1に便乗して、あたかもまともな発言してるだけってことな
実際の言動においては、極楽の山本を復帰させた
ここが、加藤の本音、人間性だってことになるわ

1のを思ってるのなら「極楽の山本はダメだよ」ってならないとおかしいのさ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:00:52.15ID:wq3QVwAf0
気持ちよくNGT事件報道を見れるのはスッキリの加藤だけだな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:02:59.72ID:amQuTrXm0
公に正論吐けるって事はこの件については加藤クラスのタレント
には通じない程度の圧力しかないのかな。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:08:26.70ID:wq3QVwAf0
バイキングは圧力を感じたわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:08:45.43ID:cWadYMx70
山口は前居たグループで問題を起こしてクビになった
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:09:59.50ID:wq3QVwAf0
>>495
だったら、なんで山口個人を理由に解雇できないんだ?ww
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:10:54.48ID:cWadYMx70
山口の父親がな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:13:54.79ID:R/5uW97G0
>>475
今村「あいつら、犯罪おこすけどかわいいんだよね」
秋元の盟友今村にVIP扱いされてるからな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:14:50.05ID:7fViyGfP0
>>1
うん、NGTつかAKBはもうダメです
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:15:03.77ID:IU5piREr0
山口より、吉成夏子のほうを洗えよ
出生地、学歴、親、親族といった出自が不明の謎の女
京楽産業では権勢をふるい、京楽会長の資金提供により
AKS100%の株を取得、オーナー社長になる
吉成夏子が何者なのか暴くほうが面白いだろうよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:17:11.02ID:dxZ5nk8A0
山口と長谷川は普通にかわいい
どっちも売ろうと頑張れば売れる
もう一人の子はオタクが責任もって守れ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:16:51.80ID:t0RKOGJm0
>>493
加藤はAKBメンバーのつまみ食いをしてないんだと思うわ
一方でNGT騒動ネタになると挙動不審になる十代女の子好きのダウンタウン松本は、いろいろつまみ食いさせてもらってんだろう
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:19:38.89ID:clsmVWbN0
>>8
本来AKBなんざああいう仕事じゃん
調子のんなや
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:31:21.14ID:oY/3b15a0
>>502
showroomで、山口と菅原二人映ってたのが可愛かったな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:03.99ID:jZaXx8Os0
>>498
腐ってますわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:22:13.25ID:yv8iVvx40
>>508
なんでやねん?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 08:33:47.86ID:+2vbVdkR0
だめです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況