X



【芸能】<NGT起用の企業に批判リプライ大量!>「このタイミングで...」広報「今後の参考にする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/22(月) 17:25:36.70ID:KiH3pEoI9
アイドルグループ「NGT48」のメンバーを起用した衣料大手「アダストリア」(東京都渋谷区)に、ファンらが抗議活動を続けている。

同社広報は「貴重な意見として今後の活動の参考にさせて頂きたい」としている。

■「このタイミングでありえません」

 アダストリアは、2019年4月17日からNGT48の荻野由佳さん(20)をモデルに起用した。同社の女性向けファッションブランド「Heather(へザー)」を着用し、公式サイトでブランドの宣伝をしている。

 NGT48をめぐっては、メンバーの山口真帆さん(23)が19年1月、ファンを名乗る男に暴行被害を受けたことを動画で告発。その後運営会社「AKS」と不協和音が続き、山口さんは4月21日の公演で卒業を発表。最後まで両者の溝は埋まらないまま、山口さんが去る形となった。

 騒動後、NGTのスポンサーは次々と撤退したが、4月17日に「Heather(へザー)」の公式ツイッターが、荻野さんのモデル起用を発表した。

 すると、「このタイミングで荻野さんの起用はありえません」「NGT事件が未解決な中での荻野由佳さん起用は事件や被害者を無視している印象を受けます」などと批判的なリプライ(返信)が相次ぎ、コラボを発表した2つのツイートには、計850件(22日夕現在)近くの意見が寄せられている。山口さんの卒業発表後、書き込みは急増した。

今後の更新は現時点で予定せず

 アダストリアの広報担当者は22日、J-CASTニュースの取材に、荻野さんが同ブランドを愛用していたため、昨年に打診したという。

 4月17日、20日に「スペシャル連載」として専用ページが立ち上がったが、現時点で今後の更新は予定していない。

 ファンらの批判については「貴重な意見として今後の活動の参考にさせて頂きたい」と回答。専用ページは「もしかしたら下げる可能性もあるが、最終的にどうするかは決めていない」とした。

4/22(月) 16:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000007-jct-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:26:35.50ID:j8L+1Q1x0
このタイミング以前に
トカゲを起用自体ありえないわ
トカゲスーツでも売ってるの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:26:49.75ID:K6Vnr1HE0
>>2get!
>>2じゃなかったらウンコもりもり食ってやるよ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:27:30.69ID:od39MKWC0
犯罪者容認企業か
潰れろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:27:38.27ID:vTLdLrHS0
可愛くもないのに起用するんだから裏があるに決まっとるがな
取り下げることなんていよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:28:13.39
>>2
これなw

いつでもあり得ない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:28:40.48ID:8SzsCA5p0
ある意味すごい決断だわw
よりによって蜥蜴とかw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:29:33.45ID:j8L+1Q1x0
>>6
トカゲ枕抱いて寝たジジイでもいるのかね?
あんなブスがモデルとかどの女性にアピール出来ると思ってんだろうね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:30:13.25ID:zqTubcjD0
ホリプロの事務所力すごすぎだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:30:15.94ID:BjPvAr1I0
絶対に買わな〜い
爬虫類だよ
エネルギー吸い取られそうでこわ〜いもん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:30:28.37ID:wQskuTNU0
企業「しめしめ(ニヤリ)」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:31:32.92ID:bwA3Lz020
無名な会社なら悪評でも知名度上げる大チャンスだろ。既にスポンサー費用は回収出来ただろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:31:33.65ID:koE2o/Y60
倒産を覚悟してんなら起用してもいいんじゃないの?
全て企業側の自己責任
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:31:53.05ID:dkyWanlU0
しかも企業アカウントで荻野擁護コメントにいいねしまくり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:32:43.67ID:6POZkkK/0
>>1
ブランドファンよりも荻野を取るって事?
あり得んわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:32:49.22ID:1NEksnom0
>>1
もはや世界から経済制裁されて疲弊する北朝鮮
兵糧攻めで解散に追い込め
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:32:55.13ID:hJr3qcj+0
>>16
元々メンバーは二線級
運営は三流どころか五流未満だった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:33:00.36ID:AUNYtZOP0
ホリプロの工作
みえみえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:33:17.70ID:+FnGxKCv0
蜥蜴の革製品ブランドなの??
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:33:27.94ID:Z+ew6Tk80
このタイミングでなくてもモデルに使うのはありえん
可愛い子を使えよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:33:34.00ID:3ZdnZtC40
このタイミングでこの人選って、逆張りにも程がある。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:34:20.16ID:P0gBuBmu0
>>23
ここでトカゲ擁護してんのもここの社員なんじゃね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:34:28.69ID:A/0AKC1Y0
ヘザーってまだあったんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:34:40.31ID:ChQ0mZUz0
新潟のイメージがどんどん悪くなる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:34:43.07ID:6POZkkK/0
>>21
売れなきゃどうしようもない

取引先に於いてもコンプライアンスがうるさい今の時代
悪評では無理ですね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:35:09.93ID:xR6C60Ap0
>>2
少年チャンピオン
担当者可哀想だったな
あんなトカゲ表紙なんて秋豚以外欲しがらないよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:35:17.22ID:TT6eXdCq0
今後
その判断が命取り
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:35:30.86ID:DYEU7tfX0
トカゲ可愛いのに荻野のおかげで風評被害半端ないわ
秘境じゃ貴重なタンパク源だっつーの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:35:48.43ID:Rld+/xSZ0
どうせ秋元と在日繋がりなんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:36:22.53ID:uzZHrvsT0
トカゲ専用ブランドwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:36:45.13ID:J05MAUp30
こいつは女の子から人気あったりするの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:36:51.53ID:PQhIdWgT0
この会社の広報はクズすぎるからロボトミー手術の刑な
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:36:56.42ID:wYfGntdk0
このタイミングで荻野とか誰がどう得をするんだよ?w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:37:19.40ID:1NEksnom0
>>21
東証1部企業だぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:37:56.59ID:hENw8NBd0
これはあれだな
うちの製品は不細工でも性格悪くても着れますよと言う新しい商法だ
ハイブランドみたいにスタイルの良い整った顔立ちのモデルを起用しても実際に商品を買うのは金持ってる豚みたいなババアかキャバか風俗嬢みたいな女ばっかって事に対してのアンチテーゼだよ
ハナから汚れ上等!って企業のイメージ戦略
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:38:51.02ID:6xYN6f260
自らブランドイメージ傷つけていくスタイルって斬新だな呆
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:40:47.03ID:VwLhjdPo0
今なら目立つだろうけど担当者バカでしょ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:42:15.47ID:plsyM5in0
>>23
うわー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:43:13.50ID:yfWGBP+Z0
>>48
株持ってるわ
本当にふざけんなよ

男向けだと
ユニムジハレイジのハレイジとかグローバルワークとか
安いブランドばっかだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:43:20.76ID:Pb2idnv+0
不買運動して効いた例あるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:43:30.13ID:Tu0bN5B90
話題になればいい程度なんじゃないの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:43:39.44ID:XoLImWAt0
鬼女とニートから完全にロックオンされてんだからまず助からねえよ。
こいつと共演なんかしたら犯罪者扱いされるからNGのタレントも出て来るしな。あいつらは理屈じゃねえんだよ。ご愁傷様
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:44:33.07ID:67Uw4Jf00
>>3
トンスル音頭
作詞・作曲・歌・踊り 太田豊史雄(朴秀英) https://i.imgur.com/oCDYn3a.jpg

トンスル一筋 300年 マズイのクサイのヤッバイの〜(ブリッ!)
https://www.youtube.com/watch?v=sizNnyZAmDs

これより 細谷伸之 vs >>3 で糞酒超人選手権大会が実行されます

糞酒超人選手権大会実行委員会
上瀧和則 後藤翔之 山根明 塚原光男 塚原千恵子 八角信芳 
内柴正人 谷岡郁子 栄和人 田中英寿 小池百合子 田嶋幸三
内田正人 米倉久邦 井上奨 渡邉恒雄 稲岡龍之介 池坊保子
今村悦朗 笠井宏明 北川丈 太野彩香 西潟茉莉奈 荻野由佳
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:45:14.86ID:Ewn9GriU0
名前は売れてもトカゲを使った汚点は一生消えない
恥ずかしいブランドになっちゃったw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:46:19.17ID:xgBHP0gi0
>>5
ホントこれな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:46:32.66ID:by0DUfAR0
株価あがってて糞ワロタw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:47:51.81ID:UVHGCOI40
そりゃNGTを支援する=反社会勢力って図式になっちゃってるもんな
もうずーっと言われ続けるだろうね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:48:34.22ID:P0gBuBmu0
アダストリア 不買
が検索上位にくるね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:49:52.43ID:C31lRjic0
ホリプロへの忖度かよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:50:16.47ID:Ewn9GriU0
>>63
遊ばれてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:50:27.25ID:khRPskca0
こんなトカゲをモデルにして売上上がると思ってるのか?炎上商法狙いなのか?
まんさんは相当馬鹿にされてるから怒った方がいいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:51:14.79ID:+2bIvmWn0
秋元商法真似るぐらいしか起用するうま味無いだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:51:30.51ID:Ca+N7wcT0
炎上商法でしょ。
しっかり覚えた我が子にはヘザーとかいう服は着させない、買わない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:52:03.71ID:BYy6VxFU0
NGTは仕事が無くなるって願望丸出しだったやつが思い通りにいかなくて顔真っ赤になってるな
メシウマやわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:52:14.79ID:TdFnFCjA0
まんさん馬鹿にされてて草
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:53:14.97ID:LKgCZbpJ0
ドルオタは残念なことにアパレルメーカーに対して不買する影響力が全くないのが泣けるなw
頑張って、ユニクロ、しまむらまでか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:53:26.63ID:SqwM28Yv0
>>3
いろんなスレで見事に3getしてるなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:54:05.60ID:wM1Loyz10
【芸能】NGT荻野由佳、ブログに2人のメンバーだけ書き忘れ? 即修正も憶測を呼び「火付けの天才」の声★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555070341/

荻野由佳が「書き忘れ」た 菅原りこと、長谷川玲奈

卒業
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:55:00.22ID:rb1aY5rd0
アホな企業だな
ブラックアイドルグループを推す企業の商品を買いたいって思うか考えれば分かると思うのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:56:14.89ID:QwgG9IKR0
48歳のおっさんだけどアダストリア不買するわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:58:20.24ID:/7AfxsYV0
このサイコパストカゲ見た目だけでもキモいのに
企業もバカなのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:01:28.38ID:sPFXSbet0
失望だわ

二度と買わない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:01:45.19ID:Cf9qovMf0
こんな空気読めない企業がファッション界の波に乗れるのだろうか?w
いや、むしろ逆張りでいくスタイルなのかw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:02:08.31ID:qwjCxS4f0
フジテレビのデモの時も
スポンサーへのご批判が効いたというからね
内部にいた長谷川の証言
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:05:23.83ID:6qWWuyAC0
総選挙前のブーストかけるために事務所の営業やマネが走りまくって仕事取ってきたんだろうけどさぁ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:06:08.30ID:P0gBuBmu0
このブランドだけじゃなくてアダストリア全ブランド不買って事か

でも株価はあがってるんだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:07:02.47ID:W+e/BDrA0
普通はスポンサーがホリプロにお金を払う
この件についてはホリプロがアダストリアにお金払ってるんじゃないかと疑うレベルでありえん判断
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:07:14.02ID:+ZgZyueD0
>>56
フジテレビ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:09:45.12ID:jWUa+b7e0
反社会的なAKSのスポンサーやってるトヨタさんそれでいいのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:09:59.54ID:9k3f4yVK0
さて悪名は無名に勝るを選択した事がどうでるかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:10:32.84ID:BEw83ce5O
株価は一昨日から下げてて今日は反発って感じかな
一般投資家はまだ騒ぎに気付いていないから数字で結果が出ない限り大丈夫
ただテレビで流れたら即急落の危険大
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:11:00.03ID:24na6O+p0
アンチが株買ってんじゃね?
株主になれば会社に意見できるし会社側も無視できない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:11:17.58ID:U3ycGKyU0
ホリプロも爆弾抱えたな
あんなツイート野放ししておくからヘイトを集める
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:11:51.06ID:zJyb/KAA0
まあ裏で癒着してるんだろう
それか、炎上商法狙い

どちらにしてもロクな企業ではない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:17:41.91ID:mDqchncJ0
着ても可愛く見えないモデルは致命的だろw
しかも性格もブス
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:18:44.93ID:2g05MHQM0
怒ってるのはヲタ男だけど
客は女だからなw
どんな影響があるのかちょっと楽しみだけど、、、まぁ何も変わらないんじゃないか?w
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:19:12.74ID:AUSUv5dk0
ヘザーって大型ショッピングモールに大体入ってるクッソ安い若者向けの服屋か
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:20:58.18ID:PCRQShGK0
知名度しか見ないでモデル選ぶからこうなる
せめて顔で選べよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:23:11.35ID:ocOK5G4A0
爬虫類マニア向けなら納得
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:23:54.46ID:cibAapUn0
>>113
しっかしいい顔してんなぁーw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:24:06.96ID:vK2j1e6C0
女はこういうのしつこいで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:25:50.37ID:LKgCZbpJ0
スーパーの2階にある衣料品売り場くらいしか買い物しないけど
アダストリアあったら絶対買わないから!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:28:03.93ID:T7VxFKH30
どこかと思ったらGLOBAL WORKの会社じゃん
糞企業はさっさと潰れるべき
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:30:23.19ID:gDaECrjZ0
アダストリアはレイプ(未遂)を容認したのか。

素敵な企業だなw 社長は人権ゼロ思想の北朝鮮人とかアラブ人か?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:31:39.70ID:gDaECrjZ0
こういう時こそ、フェミナチの出番なんだがw
あいつらアニメとアベにしか噛みつく度胸ないのかよw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:38:45.00ID:xET/mIK10
>>48
これは盛大に売られるかも
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:40:41.30ID:RS1ucruv0
このタイミングだからこそ支持する価値があるに決まってるだろ
クソマイノリティーの犯罪者クソアンチ共に負けるな
俺は応援する
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:45:51.37ID:2iDuWcj60
>>88
これ完全に狩場だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:46:07.78ID:BNH1GXz+0
もうアダストリアの服買わない イジメ女のイメージがついてしまった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:50:29.78ID:IR2Je/uo0
え?
そりゃあ電通だろ?

起用の影で暗躍して来やがったんやな。
これだろうと推測ね。

電通だろ!電通。。。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:52:55.00ID:mLIyxO5q0
https://toyota-team8.jp/concept/index.php

トヨタがAKSグループにがっつりからんでるな

企業だけじゃなく、行政も秋元系を使ってる
AKSや秋元の絡んでる活動に税金使わんでほしいわ

STUの劇場船が国交省の国家プロジェクトで巨額の税金が投入されてるなんて論外
STUはAKSとは別会社と言う人もいるけど、
NGTの早川支配人はSTUのチーフマネージャーだったし、
STUのセクハラ支配人はAKB〜SNH〜SKE〜STUと渡り歩いてる
AKBグループは資本関係が異なるだけで運営スタッフは一体なんだよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:53:36.03ID:2iDuWcj60
>>135
仕事甘々だな切れるところ切れない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:54:48.96ID:hYEArQiY0
炎上でもいいから宣伝しようと思ったのかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:54:55.63ID:2iDuWcj60
>>139
他のGもモデルになってるから電通絡みかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:55:09.44ID:dSlbyEaN0
効くな。凸って。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:56:37.49ID:l/vgrsJF0
こいつ大人しく私は無関係を貫けば良かったのに自分から煽りにいってるからなぁ
恐らくネット民が騒いでも何それップwだったんだろうけどこういうふうに実害出るのを舐めてたんだろうとは思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:58:53.62ID:goVmlMQs0
女友達にAKBシリーズの誰々に似てるなんて言ったら絶縁レベルに嫌われてるくらいファッションブランドなら知ってるだろ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:03:12.49ID:YGtEdzqB0
空売りしたら儲かるかな?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:06:23.33ID:zFrqLPyr0
テレビ番組でも出演者に関することはスポンサー関係への凸が一番効くからなw
番組はスポンサーで成り立ってるし、商品が売れないとかもう買わないとか一番困ること
ネットで騒いでるだけなら「馬鹿が何か言ってらw」で済むけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:12:45.34ID:Cf9qovMf0
>>143
騒ぎになったらあっさり切ってすぐに山口真帆起用したら神だな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:14:20.28ID:o6OwH+bE0
>>150
そこそこのアパレル会社だからリザードマンへの抗議くらいじゃ値動きないだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:15:49.71ID:Kw2f0OAR0
ZOZOの例があるからヤバイ要素である荻野は
さっさと切るべきなんだよね

じわじわ効いてくるから強気でいるとあっと
いう間に足もとすくわれる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:19:37.24ID:rxKgXIBj0
>>23
ほー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:25:57.45ID:ojxO0Sjd0
馬鹿だろこの会社
トカゲ皮のジャケットでも売ってろや
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:26:02.74ID:7mv4FD7Z0
悲報 トカゲ更新

膿を出し切ったのでこれから明るく頑張ります!応援よろしくお願いします!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:26:15.98ID:fx+NFQxJ0
犬用猫用服はもはや普通になりつつある昨今だが
まさかトカゲ用の服もあるとは
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:30:53.92ID:zFrqLPyr0
>>160
癌細胞残して関係無い部分切除して
「無事終わりました!もう大丈夫です!」とか言ってるようなもんだよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:30:57.79ID:qllLOPet0
他はスポンサー撤退
なのに起用だと思われるタイミング
なんでこのタイミングにしたんだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:32:18.54ID:wo+T1P470
脱皮の皮もらってトカゲ柄の財布でも売っとけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:34:05.80ID:24na6O+p0
トカゲが着た服って誰が買うんだよ
同じトカゲ属のやつしか着ないだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:35:48.31ID:Jiqsym1M0
タレント起用すると雑誌のタイアップ記事をいい場所にしてもらえるんだよね
ファッション雑誌の広告は前半と後半とでは効果も大違い

それにしても企画を修正する時間は十分にあったのに、バカだなあ
警察の事情聴取を受けた時点で「タレントの価値が毀損された」って主張すりゃ解除できただろうに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:38:28.00ID:NZBm2cU40
>>3
最近流行ってんの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:39:41.17ID:fLFq6QYA0
アダストリアはでかい会社だから流石にノーダメージだと思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:41:38.97ID:2IYJDXiB0
良くも悪くもこうして記事になって宣伝効果ばっちりだね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:42:52.33ID:6wCms0xP0
今下ろした方が売り上げあがるぞ
バネ伸びないうちに離せや
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:43:39.15ID:lst8H7ja0
そもそもパチ屋の社長の愛人が100%株持って社長してる会社って何なんだよ
まともじゃねーだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:44:07.09ID:WvpyrRnI0
ニコアンド好きだったのに
不買するばい!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:44:26.21ID:wo+T1P470
>>170
ZOZOの前澤もそんなこと言ってたな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:44:36.76ID:WvpyrRnI0
>>172
なにそれー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:44:43.04ID:zGCxCEHN0
ホリプロの仕事を取る営業有能なんだろうな
トカゲでもファッション系の仕事取れるんだからな
企業側もホリプロ信じて頼んだらババ引かされたんだなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:44:47.53ID:fP8s0iL80
買いません
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:46:38.04ID:zFrqLPyr0
>>170
だからといって「よし、買ってみようかな」となるか?
良い方向にだけいくとは限らんぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:48:38.89ID:GlwvN6Gg0
>>113
越谷市はこれだけの事が起こっても大使を解除はしないと言ってる
越谷市はイジメや不正を許す市だという事がわかりましたので
そういう行為をしたい人は越谷市に引っ越してくれば何でもアリですね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:49:10.93ID:wo+T1P470
ブランドが炎上ネガティブブランド戦略とかありえんよな
まあ馬鹿なんだろうね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:50:14.36ID:CpuccMFt0
純粋になぜという気はする。
女の子が買おうと思えるような華がない容姿。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:50:59.58ID:lst8H7ja0
マスコミは京楽と吉成の関係をはっきりと書いて欲しい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:52:41.09ID:wo+T1P470
半グレ暴行犯と付き合いのある奴を起用する企業
後々担当はクビが飛ぶだろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:57:24.38ID:wo+T1P470
で、運営はその厄介半グレに訴訟の検討だけで進んでないなあw
半グレは暴露本出すとプレッシャーかけてるし
ようこんなもん起用したもんだw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:59:04.99ID:/ILZKz730
>>17
バカ企業として知られるだけだぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:00:37.37ID:YSp6GFmo0
この企業って、半グレ集団のフロント企業なのかな?
って思われるから普通は中止する。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:00:45.41ID:wo+T1P470
JRは駅のポスター全撤去らしいね
さすがは担当がしっかりしてる企業ですな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:02:38.60ID:pVBzamrZ0
そもそも、この人はHeatherを買う層に人気あるんか?
オッサンが祭り上げただけで若者には人気ないんじゃないか?
この顔が若者に受けるとは思えん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:03:07.75ID:nCXpmuEO0
秋元が大きな災いをもたらす
断言する、意識の低い企業は取り返しのつかないダメージを受ける事になるだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:06:39.64ID:QSJhPG130
タイミングとか関係なくトカゲをモデルに起用するセンスが有り得ない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:08:11.04ID:wo+T1P470
そういや剛力はゾゾのモデルでもやってんのか?
ランチパックは降ろされたようだが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:13:49.51ID:iTRlEyCK0
身に付けてるだけで反社会的だと思われる
現代の毛皮とか象牙の類だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:21:13.49ID:fy++UPee0
蛇柄とかの服でもこの春推してんの?
どのみち時流が読めないブランドなんて生き残れないよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:24:54.53ID:Q4gDup4I0
炎上して名前を売り
ここで取り下げる事で評価を上げる
という計画です
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:27:54.55ID:4rJpDRtq0
>>135
プレス担当も不細工ってファッションブランドとして終わってるな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:32:38.29ID:xvt3myTY0
広告代理店やAKSは何も言わなかっただろうがネットの声って結構効くぞ。

フジテレビ他の滑落具合、最近じゃ一時過ぎても残るぜ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:34:27.03ID:xvt3myTY0
>>179
それな、他の企業は戦略的に名を上げるチャンスがあるかも。

ここは出遅れだろうが…。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:36:21.38ID:uejoP7qD0
人間向けじゃなくてトカゲ向けだからベストな起用だろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:36:32.31ID:SbWcLruy0
山口を叩きまくってこの時期には問題解している予定だったんだな
このブランドもAKSも
でもこのタイミングでなくても女はブサイクがドヤ顔でモデルやってるブランドは
買わないんじゃないの
あのブサイクアイドルが着てるのと同じ服なんて着たくないでしょ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:38:13.70ID:tpmpK5Yg0
>>3
生配信に期待w
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:38:23.17ID:uKryGcFH0
黒幕に資金提供してたのここか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:53:05.09ID:nCXpmuEO0
秋元のもたらす災いは破格
おニャン子クラブ後の芸能界は完全な冬の時代を迎えたし、セガは秋元と関わって家庭用ゲーム機から撤退した

秋元が災いをもたらすのか、災いが秋元を呼び込むのか
ともかく結局はトラブルメーカーだ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 22:01:43.80ID:PUS6GKxF0
事件関係無くトカゲ使う理由がわからん
顔も体型も首長で気持ち悪いだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 22:04:19.64ID:8z1588FC0
>>今後の参考にする
知事みたいに「これでメディアに騒がれるぞ〜広告費○億円浮いた♪」とか喜んでたりしてw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 22:33:19.88ID:RjMabYej0
どうせドルヲタなんてウチの商品買わないしターゲットじゃねーから関係ねーしwとか思ってるんだろうな 馬鹿だなもはやヲタだけじゃないんだぞ 敵に回してるのw 企業イメージは大事だぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 23:15:41.64ID:oDK35gBw0
今のタイミングでトカゲ起用とかセンスなさすぎだろ
そりゃクレーム来る
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 23:48:27.84ID:XwtkKswd0
>>143
普通に前から決まってて、やめると莫大な違約金を取られるからじゃないか?
荻野自身に今のところ何らかの疑惑があったとしてもそこまでで、契約違反にあるようなことがあったわけじゃないからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 23:52:53.04ID:2ygtF8J90
頭わりー会社
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 00:10:48.84ID:zIpyPznh0
担当者クビやろ。アホか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 00:16:55.88ID:gYVqwaXM0
吉成社長の外道ぶりも出てきてもはや問題はNGTからAKSになってるから
AKBグループのスポンサーやタイアップはリスク高すぎだわな
ギャラ払って企業のイメージダウンでは政商秋元の力があっても企業は逃げてくよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 00:17:15.49ID:dlGry7lu0
このトカゲの場合、しなくてもいい被害者煽りとかして自ら炎上させにいってるからな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 00:20:37.26ID:d+svLoyP0
経営陣がNGTメンバーから性接待を受けた見返りでしょ

普通ならイメージ悪すぎて契約してても破棄するからなぁ
ブランドに変な色がつくわけでリスクあるのに起用してんだから
ブランドが傷つくよりもいい思いを誰かさんがしてるってことやわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 00:23:21.89ID:gYVqwaXM0
>>217
昨年から決まっていたと会社は言ってるけど撮影は4月3日らしいよ
こんな事態になってるんだからキャンセルしても違約金は発生しないよ
秋元人脈で断れなかったか担当と会社がよほどのバカなのかでしょ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 00:25:31.92ID:VudB04s50
名前がゆかだから浴衣に合うと思ったのか
でも本名はトカゲだからアテが外れたな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 00:26:31.00ID:JKzkWiP60
山口関係は置いといて、あのとんでもないブスを使うとわが社のイメージアップになる!とした思考や担当者が信じられんわw
ペットショップならまだしもファッションブランドだぞ。ドブスをターゲットにして親近感持たせる意味も果たさないw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 00:28:37.72ID:Q6YWm2hK0
>>15
必ず買わない。
最低企業の名前拡散したいのかな?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 00:29:39.31ID:VudB04s50
画像ではどう転んでもトカゲだがリアルで見ると違うのかね
人の目を曇らせる怪電波発してるのかも知らん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 00:29:52.66ID:TwvA5umr0
>>2
広報が爬虫類か魚類なんでしょ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 00:31:31.73ID:dCY51e/n0
山口真帆

八戸学院光星高校

関東連合

AKB

点と点が線で結ばれる


詳しくは 「八戸学院光星高校 関東連合」 で検索
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 00:31:39.49ID:z839g0CV0
別に強制する権利ないけど
いい加減、秋元出てこいよw
違和感しかないぞ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 00:36:17.42ID:nZrZeLZz0
ホリプロって危機管理能力ないのかね
こんなの普通事務所側から遠慮すべきなのに
代わりのタレントなんてゲロ吐くほどいるだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 00:46:20.68ID:yAPPNPJc0
AKBの類なんてろくに学校も行ってないヤンキー崩れと引きこもりの馬鹿女集団だろ
そんなのに絡んでたら損害を被るだけなのに企業としてリスクマネジメントが出来てないんじゃねえの
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 00:52:16.79ID:kGuglKeC0
おいくらで使えまんの? って聞いて
今だったらタダやでー って言われたから
ほな使っとこか ってなったものと予想
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 00:54:21.82ID:brHvWc2w0
卒業後の山口・菅原・長谷川CM起用したら企業イメージめちゃくちゃUPするぞ

全てが電通の支配下にあるわけじゃない

というかスポンサー様なんだから電通がどんなに会社規模が大きくても
「電通ひれ伏せ!」でOK
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 00:57:47.27ID:CpF5nuWs0
反社会勢力への利益供与で逮捕案件ですね

今後の参考に?
今後があるのかな?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 00:58:02.31ID:C7AlJzRC0
何がヤバいって女性ブランドなのに男にまで最大級の嫌悪感持たれる人選しちゃってるんだよね
男としては、この一連の件を知ってて彼女がこのブランドを得意げに着てきたら純粋に怖くなるよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 01:15:40.41ID:BV1aju6U0
ヘザー今こんなんなってんのか
AKBグループのやつを使うとか落ちすぎだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 02:52:41.08ID:1BWmWgMh0
炎上商法ってもう古いんだよ
会社の知名度が上がったとしても一般人の財布のヒモがめちゃくちゃ固い今ネガティブなイメージは買わないという選択肢に直結する
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 03:00:15.90ID:xnLLPT5H0
ここ商品はもう買わない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 03:27:48.31ID:mUG6+F7Z0
タイミングもそうだけどイメージ最悪だし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 03:29:57.55ID:czu8JRvR0
>>23
すげーw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 03:33:15.84ID:22x9Lsqk0
接待?
おちんちんグループみたいだし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 03:37:43.52ID:swPdbmQd0
アダストリア広報「食べて応援!」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 03:40:44.95ID:QYvjhTcx0
大金を使って自社のイメージをダウンとか。
宣伝担当は全員懲戒解雇だろ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 03:40:59.07ID:Zwxf+6NU0
エログッズの会社かと思ったら女性服て
一番起用しちゃいけないところだろうに世間の反応に鈍すぎってことはしまむらみたいな三流?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 03:44:06.22ID:9jjAGYgT0
食べ物関係じゃなくて本当に良かったなあくらいしか思わん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 03:44:41.36ID:JBWcP8w60
まぁ、これからはこの服を着てる人を見ると

「あー、半グレ集団から暴行受けても許せるひとなんだー」って思っちゃうよねw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 03:47:47.86ID:G/ZTAsQS0
>>5
ホリプロからトカゲか和田アキ子かどっちか選べって言われてんだろ…
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 03:54:32.52ID:McERANhu0
金だして企業イメージを悪くしてバカな企業だ。
将来性は無いぞ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 03:55:02.02ID:8QmQF+o80
Heatherか絶対に買わないわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 04:00:35.37ID:YW/4VAU30
何やっても叩かれるの草
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 04:02:03.00ID:JBWcP8w60
逆に、嫌いな女へのプレゼントとしては最適?

いや企業に金を払うことが間違いか?w
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 04:03:03.90ID:V5kPsF6i0
>>1
ヘザーだのアダストリアだの
永久に買わない
使ってる奴がいたらイジメまくる
無視する
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 04:03:47.03ID:G/ZTAsQS0
批判を受けてトカゲを切って山口真帆さんに乗り換えたら凄い!一気に知名度上がるぞ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 04:04:00.59ID:V5kPsF6i0
空気読めなさすぎな馬鹿会社
自ら潰れたいようだから潰れてくれよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 04:05:01.66ID:iUph5DjM0
知らない企業だけど、今回のことで初めて知ってトカゲのイメージついたwww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 04:06:58.24ID:pwSBqYMK0
ヘザーが荻野由佳を起用
潟Aダストリアの展開ブランド一覧

LOWRYS FARM
GLOBAL WORK
niko and…
studio CLIP
JEANASiS
LEPSIM
Heather
RAGEBLUE
HARE
BARNYARDSTORM
apart by lowrys
BABYLONE
repipi armario
BLISS POINT
Andemiu
BAYFLOW
Salon de la Trinite/Dissy
SQUOVAL
mikoa LOWRYS FARM
me%
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 04:13:12.54ID:pwSBqYMK0
>>271
株式会社アダストリア系列
追加リスト

LAKOLE
PAGEBOY
mysty woman
Chaos
Curensology
Velvet by Graham and Spencer
PAS TIERRA(アクセサリー)
bijorie(下着)
カレイドエビーチェ/CALEIDO ET BICE(化粧品)

4/25にルミネ池袋にopen予定↓
ロンファーチャイニーズパーラー(飲食店)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 04:17:47.53ID:HdUVpN3t0
気持ち悪い会社だな
目立てばなんでもいいのかよ
こんな会社の商品誰が買うかよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 04:19:05.96ID:AfuhGoYm0
>>259
なんでその二択だよ(笑)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 04:21:31.68ID:G/ZTAsQS0
>>275
なら堀ちえみも
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 04:24:10.76ID:GnEIHQDYO
バカな会社だな
不買運動が広がってから後悔しても遅いんだぞ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 04:25:43.03ID:G/ZTAsQS0
>>277
バカじゃなきゃこのタイミングでトカゲを選ばないだろw
星の数ほどいる芸能人からよりによってトカゲを選ぶとか凄いよね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 04:35:21.87ID:3zEdDh060
>>264
だって考えてもみろよ
ここまで国民レベルで嫌われ否定されたアイドルグループとか
日本の長い芸能史を遡ったっておそらく過去にいねえよ?
当事者達は無自覚のようだが、今やそういう存在になってるのが現実よな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 04:42:39.46ID:EfIsnYcp0
ホリプロ板野起用してたサマンサタバサは業績低迷で
紳士服のコナカに株半分売って創業社長が辞任したな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 05:02:36.92ID:7BSlIAwi0
一か八か、捨て身の売名だろな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 05:46:38.09ID:FtnAB3IH0
もし去年のうちに契約済ませてたとしたら仕方ないのかもな
どっちにしろこいつを推した広告代理店の担当がおかしい
窓際行って冷や飯食ってろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 05:46:44.99ID:V5kPsF6i0
https://www.wwdjapan.com/708246
赤字転落のアダストリア福田社長、「20年ぶりの異常事態」

アダストリアの2018年3〜8月期連結決算は、
売上高が前年同期比2.6%減の1050億円、
営業利益が同86.0%減の5億2900万円で、
純損益は5億5400万円の赤字(前年同期は47億9400万円の黒字)に転落した。



はっはっは、倒産へ自爆行為じゃねーか
みんなで駄目押ししてやろうかwww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 05:55:31.04ID:JBWcP8w60
>>284
これは大変だ!

このブランドがNGTを起用してる素晴らしいブランドであることを
もっともっと世間に広めないと!!!

NGTという素晴らしいアイドルをCMに起用してる素晴らしい企業だってことを!!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 06:06:29.24ID:gHNVa2ed0
同じような炎上商法した前澤のところがどうなってるかこの企業はわかってるのかな?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 06:07:17.27ID:+c0mBMus0
本丸は秋元でスポンサーはそんなに悪くない。
一番の悪は秋元だろ。
権力や強い者に逆らえなくて結局は弱い者いじめになるのが日本人の
よくない所。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 06:19:58.23ID:RSkbx36s0
これで、起用見合わせてたら
それで批判されるだろう。
まさに、トカゲの尻尾切りと。
座布団はいらないよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 07:55:14.55ID:VEYXNxY10
女性に毛嫌いされている性格悪女をモデル起用とかあり得ないレベルでリサーチ不足
店頭ポスターとか指差してワタシコイツ大ッキライと客に言われるのがオチ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 08:24:56.44ID:ZZGc6mau0
おぎゆかのバックって何なの
普通の一般家庭の子では考えられないゴリ押し
総選挙効果ならもっと前から押すはずだし炎上してからの押しがすごい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 08:26:12.17ID:irGN/4ip0
>>284
こんなセンスしてりゃそりゃ会社も傾くわw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 09:08:35.37ID:qIIM0DBw0
10代後半くらいの女子がこの件にどのくらい興味もってんのかな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 09:15:04.15ID:d5c1svk00
ここでブランドイメージ一新だな

可愛いコのための可愛いお洋服 → ちょい悪ギャルのためのちょい悪コーデ、わがままギャルのわがままコーデ、自己中ギャルの自己中コーデ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 10:24:49.73ID:+fIG+uYN0
C級アイドルに乗っかって 売名成功w
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 10:30:23.74ID:Qez/dl4V0
AKBはそこらの適当なブスでも雰囲気でなんとかなるみたいな点では等身大マネキンではあるよな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:03:30.80ID:JV5Iuz880
炎上商法したいなら、パクリの勝海麻衣さんを起用したらもっと炎上すると思う

昨日戻したのに、株価また下がってるし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:12:56.84ID:suXPd19j0
自らイメージを悪化させてメリットってなんかあんの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:34:14.02ID:e+Nmn3+Y0
ブランド沢山あるうちの一つとは言えアダストリアのブランドは買わない事に決めたわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:47:31.78ID:RFXMwgtL0
売名でしょ。アホな会社とは思うけど。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:44:22.60ID:Pv+NHMg50
商品生産の現場を調べたら物凄いブラックな所だったりして
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:47:27.72ID:BcfdTOE00
中井タノ荻野とかダサいからモデルやらないでほしい
ラーメンマン
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:44:51.06ID:VoC/LjA80
Heatherからお知らせ
https://heather-diary.jp/pickup/190423-3

2019.4.23

先週公開したプロモーションについて、
様々なご意見を頂戴いたしました。

頂戴したご意見を踏まえ、
本プロモーションに関するコンテンツを
削除することといたしました。
日頃よりご愛顧頂いているお客さまには、
ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。

今後はより一層注意して活動を行ってまいります。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:48:18.28ID:pNc+2wD60
>>2
爬虫類専門の小物屋じゃないんだな
てっきり犬や猫に洋服を着せる感覚で、蛇やトカゲに洋服を着せるのかと思ったw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:01:44.78ID:vnlCSgJy0
ブランド名はレプタリアンに改名な
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:20:37.77ID:fG1lVhVnO
Heatherからお知らせ
2019.4.23
先週公開したプロモーションについて、様々なご意見を頂戴いたしました。
頂戴したご意見を踏まえ、本プロモーションに関するコンテンツを削除することといたしました。日頃よりご愛顧頂いているお客さまには、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はより一層注意して活動を行ってまいります。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:18:18.97ID:BcfdTOE00
NGT48太野彩香「いなぷぅ起きてんのかいー!」
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:27:07.74ID:u9g/SP8y0
うまい商売だな。あえて炎上させといて、世間の声に耳を傾けて即座に対応。
優良企業!とマンセーされて企業価値があがるw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:31:53.39ID:KRvndqBE0
>>314
一番炎上してる最中に起用を発表してそれは無い
この先ずっとトカゲブランド扱いだわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:42:20.17ID:2N3kNmaK0
名前見せるためだろ。
成功。この後撤退すれば傷を負わず名前だけ残せる。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 08:35:57.52ID:3Mo/v1/U0
女性服メインのブランドなのに女に嫌われるようなことして広報アホすぎ
顔写真みたら案の定頭ゆるそうな広報だったわ
強姦未遂犯グループを応援するブランドなんやな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 08:42:27.57ID:wbDNayub0
枕営業失敗ざまー
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 08:43:57.38ID:LiBlkAXS0
秋元康
「利益よりも損失が増えて来たし
そろそろAKBグループから離れるかな」
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 08:47:17.74ID:gsqgciAt0
当たり前。
反社会的な芸能プロダクションも排除していこう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 08:53:31.83ID:TwHeUT9p0
起用するとキックバックがあるんだろう
あるいはマネロンのためのコマ
そう考えれば、新潟という田舎に
グループが出来た理由も
くっきりと浮かび上がる思いがする
北朝鮮にカネが流れてるんだろうなぁ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 10:02:10.71ID:E/8JqWDT0
「差別意識はないけれど偏見はあった…」 映画監督・豪田トモさんが『オネエ産婦人科』に込めた ”生” と ”性”
http://coxizo.regentvast.com/2935369281/1532
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 10:03:59.72ID:QD/Tpw+q0
とうとう爬虫類にも洋服を着せる時代が来たのか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 10:05:09.55ID:o/S7J+gr0
センスゼロとしか
アパレルでこれ大丈夫なん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 10:29:22.90ID:YB70RkZd0
この醜顔と性格の悪さ、現状の悪評の上でも
企業に起用させるコネと権力に興味が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況