X



【テニス】フォニーニがマスターズ初優勝!! 快進撃の世界48位にストレート勝ち モンテカルロ・マスターズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/04/21(日) 23:33:22.15ID:v6HtUs049
4/21(日) 23:26配信
フォニーニがマスターズ初V、快進撃の世界48位にストレート勝ち<男子テニス>

男子テニスのロレックス・モンテカルロ・マスターズ(モナコ/モンテカルロ、レッドクレー、ATP1000)は21日、シングルス決勝が行われ、第13シードのF・フォニーニ(イタリア)が世界ランク48位のD・ラヨビッチ(セルビア)を6-3, 6-4のストレートで破り、四大大会に次ぐグレードの「ATPマスターズ」で初優勝を果たした。


決勝戦、フォニーニは第1・第2セットともに2度のブレークに成功して今季初優勝、キャリア通算9勝目をあげた。

今後、フォニーニは22日に開幕するバルセロナ・オープン・バンコ・サバデル(スペイン/バルセロナ、レッドクレー、ATP500)に第8シードで出場する。

一方、敗れたラヨビッチはツアー初優勝とはならならなかった。今大会では第4シードのD・ティーム(オーストリア)や第16シードのD・ゴファン(ベルギー)らを下し、ツアー初の決勝の舞台へ立っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00010011-tennisnet-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190421-00010011-tennisnet-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:34:21.40ID:zmLo04Go0
来月32歳になる選手
長くやってればいいこともあるもんだよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:35:19.61ID:LC83SPJC0
は?ナダル負けたの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:36:53.33ID:McIl+Isf0
フォニーにみたいな奴でもマグレで優勝出来るのになぜ錦織は………
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:37:50.87ID:kelLO8sB0
錦織はグランドラインどころかマスターズすら制覇できずに引退しそうだね
結局実績は残せず、残念ながら忘れられる選手になるのだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:39:29.79ID:bydpDx3r0
>>6
日本では忘れられないだろ
いっつも勝てないイマイチな選手として心に刻まれてるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:40:10.92ID:mIjAJuCp0
>>6
錦織は海賊王を目指していたのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:40:48.46ID:+axQAlEN0
30過ぎてキャリアハイ迎える選手結構出て来てるよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:41:16.33ID:INVsB54K0
つーかテニスも屋外なら野球やサッカーみたくコートにツバ吐いていいんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:44:48.08ID:+axQAlEN0
クレーだけだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:45:27.13ID:8N7LJPFE0
イタリア民これは嬉しかろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:52:49.76ID:SPhZbWUb0
すごかったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:57:37.87ID:eWjockic0
やっぱイタリアの国歌いいなw

グラッチェ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:58:07.20ID:WqhQgIYf0
レベル低い試合だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:01:49.92ID:Tny4H1Dx0
一応言っておくとマスターズ優勝は1000P、GS準優勝は1200P
もちろんコリがマスターズ獲るの待ち望んでるよ

だけど、ラオ→バブ→ジョコを倒してのGSファイナル進出はその辺のマスターズ制覇よりずっと価値があるし
記憶にも残るだろうってこと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:14:22.42ID:ybuCAU+t0
ニーニが優勝するとは!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:16:45.05ID:ybuCAU+t0
ティエムに続いてニーニがマスターズ初優勝か
他にも初優勝者出るかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:19:12.55ID:wYHbPAgI0
こんなチビでも勝てるのに錦織は
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:24:32.24ID:XJEaTfLI0
あの性格がなければもっとタイトル取れるのになぁ…
ペンネッタと結婚してだいぶ落ち着いたけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 04:39:58.88ID:jp5bzt8y0
しかもニーニは人気者だからなあ。錦織さんは世界的には不人気で記憶に残らない日本限定のレジェンドで終わりそうだね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 05:20:17.94ID:jnASwfEO0
マジかよ次のバルセロナの方が大変
こういう時サクッと優勝しとかないと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 06:58:05.30ID:CMkVqrW80
錦織はこの大会で空き巣できたのにバカか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 07:39:58.99ID:jnASwfEO0
>>30
毎度のことだな
まー今回は大チャンスだったわ

次のバルセロナもナダルが出てるがさてさて
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 07:40:58.83ID:lqJeeW0T0
錦織やラオニッチはあれだけの実績があるのに未だMS準優勝止まりなんだよな・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 12:39:58.19ID:RTWqwF1l0
ナダルはフォニーニは比較的苦手で苦戦してるから一発あるならフォニーニかワウリンカくらいだと思ってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 16:12:36.00ID:gt+0ITaO0
錦織のインタビューはつまらんからね。
もう少し英語なんとかしないと。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:11:36.20ID:naXfa6eX0
錦織はもう終わったね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 09:25:10.84ID:LIwU2U2M0
バルセロナ 2回戦 4月23日(火) 日本時間 18:00〜
錦織(4) vs フリッツ
https://www.atptour.com/en/scores/current/barcelona/425/daily-schedule

GAORA 翌日に録画放送
BS朝日 深夜に録画放送

臭うな
GAORAの野球優先は従来通りだが
BS朝日は当日や今後に地上波に影響すると判断した時に生中継を取りやめていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況