X



【お笑い】面白い!最強のひな壇芸人は? 1位:富澤たけし、3位: 伊達みきお…博多大吉もランクイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/19(金) 10:41:37.15ID:ScCaCPiC9
2019年4月19日 7時30分 gooランキング
http://news.livedoor.com/article/detail/16339180/

バラエティー番組に欠かせないのがひな壇芸人の存在。彼らのリアクションが番組をさらに面白くしていると言っても過言ではありません。
そこで今回は、たくさんいるひな壇芸人の中でも、特に輝いていると思う芸人について探ってみました。

1位 富澤たけし
2位 ノブ
3位 伊達みきお
⇒4位以降のランキング結果はこちら!
https://ranking.goo.ne.jp/column/5848/ranking/51943/

◇ 1位は「富澤たけし」!
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/f/cf47b_195_1e95a8bc_27918132.jpg
仲良しコンビとしても有名で、人気沸騰中のサンドウィッチマン。ボケ担当の富澤たけしは、恰幅のよい強面なルックスと低音ボイスが印象的。淡々とした口調でさらりと毒づくボケが彼の魅力。
彼がよく使用する「ちょっと何言ってるか分からない」というせりふにはまる人が続出。決して派手な笑いではないけれど、コツコツ積み上げていく彼のボケのスタイルを支持する人が多数。目立とうとしていないのに、コメント力で目立つ彼のスタンスにかっこよさを感じている人が多く、1位となりました。

◇ 2位は「ノブ」!
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/c/ec1ad_195_0373cf8e87201e688b55864443803e79.jpg
バラエティー番組やCMに多数出演し、今大ブレイク中の千鳥。ツッコミ担当のノブといえば「癖がすごい」というフレーズが有名。そして岡山弁での「それは○○じゃ!」というツッコミには何とも言えない中毒性がありますね。
今年から新レギュラーになった『ぐるぐるナインティナイン』では、ノブが加入してからネットでは「面白くなった」という意見も多数。ノブはいじられるのもうまく、周囲からツッコまれて笑いを生み出すこともできることから、2位に選ばれました。

◇ 3位は「伊達みきお」!
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/7/d7460_195_ef3d33aa8852a347d2a66cda5486870f.jpg
1位の富澤たけしに続き、サンドウィッチマンのボケ担当の伊達みきおが3位にランク・イン。恰幅のよい体格に金髪、シャープな眼鏡といった強面のルックスとは裏腹、彼のツッコミはとても穏やかで静か。顔色一つ変えず淡々とツッコむ姿や、的確なツッコミワード選びに魅了される人が多数。幅広い年齢層から支持され、3位となりました。
※ 全文は記事で

4位 出川哲朗
5位 山崎弘也
6位 大悟
7位 博多大吉
8位 有田哲平
8位 小峠英二
8位 ケンドーコバヤシ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:42:25.11ID:/4DmgbLq0
アクセルホッパーだろ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:43:00.57ID:Qm8dyxLw0
チンカス松本人志は全てが面白くない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:44:19.33ID:7DJqEDqj0
ザキヤマ2位でいいと思うけど
暑苦しいからしゃーないか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:45:12.36ID:n9k3iYRD0
こじるりは?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:45:44.85ID:njOuR2950
ノブ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:45:48.70ID:Vmt5enBD0
>>6
ザキヤマはみんなあきてきてない?
俺昔好きだったけど、今なんかもういいわって感じがある。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:46:45.72ID:VObxQf0F0
そりゃMCを張れるレベルの芸人がひな壇やればそりゃ面白くなるに決まってるわな
さんまみたいなのをひな壇におけば最強のお笑いトークになる
金がなく安い芸人をひな壇におくからつまらなくなる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:46:46.64ID:G0u21FyF0
サンドは二人とも大好きなんだけどひな壇芸人としてはどうかな〜
フジモンとか陣内とかのが腕があると思う
ケンコバは納得小峠も好きだわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:47:20.67ID:0K6g8i5u0
ひな壇というのとガヤというのは違うのけ?
フジモン入ってないみたいだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:47:54.03ID:/e4Zql7h0
昨日のアメトークでも岩尾の
「ハゲとるやないかい」
のネタを伊達は俺だったら隠してあげるとかまたいい人アピールしてたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:47:57.24ID:5mxi+3Pd0
これはありえないな
サンドなんてネタ以外は並の芸人以下なのに
こういうことするからサンド信者は嫌われる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:50:38.25ID:kge3bLlY0
いや、ひな壇芸人としてサンドおもろいか?
あんまやってないけどロケ芸人としては好き
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:51:08.34ID:a2lm7GPq0
>>11
とっくの昔に飽きてというかまだ面白いと思ってた頃から若干ウザいを面白いが上回る程度だった
なので転落は一気。とにかくウザい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:53:19.56ID:UdDhd3Pg0
>>23
冨澤はそう思わんけど伊達はツッコミもボケも面白い
でも個人的に一番好きなのは神取忍のコスプレして色々やってたころ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:53:30.99ID:ajR4WWC70
富澤たけし とノブって顔そっくりだから間違えてるんじゃないかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:54:21.68ID:setpf4ob0
なんでもかんでもウィッチに投票すりゃいいってもんじゃねぇぞ
明らかに向いてないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:56:27.11ID:ZwdPx3H50
>>18
嵐が一位だけど芸人じゃ無いから無効なんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:57:17.32ID:oIbjYYPF0
サンドイッチマンの二人は面白さが分からないな
ガラが悪いし見た目も悪い
少し面白いぐらいでここまで評価が高いのには違和感ある
二人の代わりに、南海キャンディーズの山ちゃん、サバンナ高橋
もしくはブラマヨの二人を入れたい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:57:25.47ID:BOkumdzsO
人気投票とかアメトークとかの特定のテーマで面白いとかじゃなく
オールマイティーに上手いのは陣内フジモン川島ザキヤマ小峠あたり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:58:26.12ID:Ug+h1JKi0
サンドウィッチマンはハードル上がりすぎてていざ見るとつまらなく感じちゃうんだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:58:31.88ID:zUYNTcJk0
富澤って伊達あっての面白さじゃないか?
伊達の横で肩揺らして笑ってるイメージしか無いんだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:58:38.64ID:SxOTd2kTO
サンドの雛壇は安定感はあるが爆笑とれるタイプじゃない。

かといって雛壇KINGが誰かと聞かれても
パッと名前が出てこない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:58:40.80ID:wNE22wko0
2位のノブをサンドしてるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:58:59.18ID:ytlA7NKs0
最強なら40過ぎて雛壇にいない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:59:13.09ID:dc/Kyp2S0
>>17
まぁあれは相方に優しいと言う企画だからだ

しかしサンドてひな壇はどうなんだろう…
トークはつまらないよな
出川が入ってる時点でただ好きな芸人選んだだけだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:59:37.36ID:PCS8e2Xc0
ちょっと前はザキヤマとフジモンだったよね
個人的には劇団ひとりが好き
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:00:15.24ID:sWQw6jbG0
好感度1位なってからMCするようになったけど
おもろない 漫才師とテレビタレントは違うと思った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:00:30.73ID:PNTJiEhT0
ひな壇芸人なんて全部テレビには不要のただのにぎやかし水増し要因
そんな不要品の中でどいつが面白いとか言われても所詮ゴミでしかない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:01:44.17ID:a2lm7GPq0
>>31
サバンナのやつこそ不快極まりねーだろ。ルックスも喋り方も芸風も
何より1ミリも面白くない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:03:18.03ID:Ay8Kg6tR0
ケンコバじゃないんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:04:24.43ID:Yz8u0y1/0
ザキヤマやフジモンってにぎやかしにはなっても
面白くはないからなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:04:30.33ID:mz3uPTJ90
フジモンは手当たりしだいにガヤるからうざいわ、数撃ちゃ当たる方式
SE足しまくる制作サイドには好かれてるのかもしれんがw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:04:39.73ID:nJH35zXE0
ノブもブレイクしたけど思いっきりお金好きそうな顔してる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:05:27.52ID:va4U9j1j0
サンドは雛壇で変に主張しないで存在感は出すところが好きではある
雛壇として適役か?というと微妙かもしれないけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:06:20.62ID:ugPq1fib0
小峠の安心感
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:07:10.87ID:jNFkq8A00
勝俣だろ。誰とでも合わせられる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:07:57.08ID:UJx88uy00
ザキヤマとフジモンは五月蝿すぎ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:09:12.39ID:HcfyVZa80
柴田の名がないじゃないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:09:46.41ID:v5OuHzR30
サンドはネタ面白いけどそれ以外本当つまらんね
千鳥はネタと雛壇はつまらんけどフリーやロケだとまだまだ笑える
雛壇に限定するならブラマヨ、特に吉田が一番面白いかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:10:23.33ID:+hVavvsi0
サンドの雛壇は凡だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:10:33.03ID:ahjRRN/n0
バスの番組もクソつまらないよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:10:51.38ID:LXoTKVcd0
>>61
まぁ普通にサンドもゴリ推しだわな
好感度好感度言うわりに看板番組ないし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:12:47.15ID:s8dXqeuq0
滝沢カレン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:12:58.63ID:jNFkq8A00
サンドは見た目で得してる。ゆるキャラみたいなもの。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:13:39.04ID:Kc5k9wDo0
過ぎたるは及ばざるがごとし
とは言うけどこうまでサンドサンドだと
揺り返しで急激に嫌われそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:14:27.55ID:S4x+lxNc0
富澤は洗脳詐欺の真面目な番組で洗脳されてしまうからオモシロイ(笑)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:15:05.49ID:LXoTKVcd0
竹山は隣にザキヤマいないとただのうるさいクレーマー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:15:49.53ID:MjM3SbAP0
というパターンが好きなだけ 面白いわけではなく 安心できる笑い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:15:53.02ID:g5PJqSa30
テレビに刺激を求める時代じゃないのよ
サンドとかながら見にちょうど良い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:15:55.54ID:PW+H51dV0
きも、何この胡散臭いランキング
好感度高いのは認めるけどあいつらトーク全然だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:17:05.02ID:WQCgysSb0
自分の中では小峠が一位
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:17:29.10ID:hmYOT0P20
というかゴールデンの雛壇で面白いやつはオンエアバトルで強いみたいなもん。
ガチランキングだと、スター名鑑とかテベ・コンヒーロ で面白いやつが一番。
サンドは後者だとそこまで活躍しそうにないから、このランキングはないなあ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:18:36.14ID:NlAlk5X90
岡村のラジオで川島の面白さ再認識した
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:21:09.88ID:YOfXC86O0
サンドはないよな
麒麟川島か千鳥でも大悟だと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:21:19.92ID:vZ4NbETl0
みんなもう嫌な奴とかクズとか観たくないんだろう
疲れちゃったというか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:21:21.79ID:JQNf8NmM0
昔のいいとも年度末特大号のさんますごかったな。
ダウンタウンとかウッチャンナンチャンとかいても全部自分が中心でないと気が済まなくて、
でも進行の妨げになるのですぐ呼ばれなくなった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:22:23.62ID:gLL1LyWE0
サンドの二人と大吉はないわ
好感度ランキングじゃないんだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:22:36.87ID:t+w73iI+0
富沢のエーサーークは面白い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:22:51.60ID:wqYAiNvg0
サンドってまだひな壇にいんのか。安売りし過ぎだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:23:11.84ID:bQObf5Ny0
サンドは汗かきなのがなぁ
なんかこう平然と汗もかかずにいてほしい
緊張してんだろなと思ってしまう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:23:38.26ID:TFTnTX7g0
ひな壇でサンドとかケンコバってそんなおもしろいかね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:23:42.16ID:aNpxKT560
最強は南原
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:24:21.94ID:ULNulooc0
なんだかんだフジモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況