X



【野球】オリックス・杉本 驚異の長打率7割5分 今季3安打すべて本塁打 プロ通算8安打は6発&二塁打2本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/19(金) 07:23:12.60ID:aEgrTiXR9
 ◇パ・リーグ オリックス3―7日本ハム(2019年4月18日 ほっと神戸)

オリックスの杉本裕太郎外野手(28)が7回に代打で左越え3号ソロアーチ。
これで今季打った3安打すべてが本塁打となった。

徳島商、青学大、JR西日本を経て2015年ドラフト10位でオリックスに入団した杉本は今年でプロ4年目。

“赤鬼”と呼ばれたボブ・ホーナー(ヤクルト)が来日した1987年にデビューから8安打目までに6本塁打したという記録が残っているが、初安打は意外にも遊撃への内野安打。
杉本はプロで放った8安打の内訳が本塁打6本、二塁打2本と放った8安打すべてが長打という非常に珍しいケースとなった。

また、杉本の今季打撃成績は16打数3安打3本塁打で打率は・188と低いが、塁打数÷打数で計算する長打率は驚異の7割5分。

昨季の両リーグ長打率トップはセ・リーグがソト(DeNA)の・644(打率・310)、パ・リーグが柳田(ソフトバンク)の・661(打率・352)で、
バレンティン(ヤクルト)が2013年に60本塁打した際の長打率でも・779。
杉本のケースがいかに珍しいかが分かる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190418-00000200-spnannex-base
4/18(木) 22:24配信

https://portal.st-img.jp/detail/35afed97a9dc027126d0599e0771202a_1555595762_2.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201904180000893-w1300_0.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190418-00000123-sph-000-view.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=PBmQc7iKKH8
杉本ラオウVS浦野 豪快な3号ホームランで一点差に追い上げる!

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/1447347/
4/18 バファローズ対ファイターズ ダイジェスト

https://stickershop.line-scdn.net/stickershop/v1/product/1310920/LINEStorePC/main.png
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:26:47.32ID:Kj9OSFg00
だから平成の高橋智なんだって!!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:35:05.79ID:EGkgnbPV0
ロマンあるで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:40:01.38ID:9C1oi9xC0
打率低すぎだろ
一発屋じゃレギュラーは無理
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:41:22.98ID:nx/J5DaD0
オリックスのドラフト10位で生き残っているのか
活躍してくれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:53:35.61ID:4EFQGvrX0
オリックスはゴッツもドラ10から活躍した
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:55:22.44ID:SvIotDJQ0
だけど昨日も負けたんだよね、日ハムに。
金子に負けるのはほんまに腹立つわ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 08:00:39.13ID:ET3xxDt40
ボールだな
今年はよく飛ぶ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 08:01:06.15ID:YIF5z6jc0
10位で、この年齢まで切られてないだけで凄い。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 08:07:05.88ID:DSIxNnz/0
パワーあるけどスイング酷すぎだろ
コーチちゃんと直してやれよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 08:16:28.95ID:aEgrTiXR0
20
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 08:23:08.15ID:b7rf8X140
スイングいじったらホームランすらでなくなりそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 08:30:35.81ID:/0lBhz4N0
旧バファローズには開幕から20試合終わって三振かホームランしか記録してないブライアントってのが居た
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 08:50:05.86ID:gbtCosJi0
スラガガー二世?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 09:34:07.92ID:VrpjYPtk0
杉本は今のペースで打てば今年は30ホームランぐらい行けそうやなぁ。
間違えて単打を打ってもエエから頑張れ👍
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 09:38:30.01ID:BtWwhFJx0
パワーはもちろんだがガタイが良くて肩がめちゃめちゃいい、スピードもあるというロマン枠
ドラフト10位でこれならあたりよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:38:19.52ID:QvRKFPgN0
李大浩二世。最も、李大浩は単打マンだったが前が大きいスイングが似てる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:41:26.15ID:hiwcqcnw0
吉田の後輩だっけか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:43:40.27ID:tH3pQfyQ0
>>1
ブルーウェーブ時代の高橋智思い出すわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:48:31.95ID:DYqmtr3/0
6本のうち2本が満塁ホームランだっけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:05:18.65ID:I/71wRjT0
大卒社会人出身でドラ10で入団する奴おんのかwwww
しかもちゃんと一軍に残るって凄まじいなww
実家資産家で道楽で野球やってるタイプかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:13:00.82ID:lsgrZdX70
正真正銘の長打マン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:08:15.95ID:QvRKFPgN0
>>30
先輩や
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:51:07.87ID:MM/AzVY20
ここまで山森なし
1986 HR10本 打率.283 長打率.619

スペンサー 1965 打率.311 HR38 長打率.649
長池 1972 HR41 打率.290 長打率.642 
加藤秀 1979 HR35 打率.364 長打率.679 
石嶺 1985 HR14 打率.302 長打率.631 
ブーマー 1986 HR42 打率.350 長打率..654 
高橋智 1992 HR29 打率.297 長打率.578 
ローズ 2007 HR42 打率.291 長打率.603 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:02:10.90ID:/esUo+YV0
アダムダンみたいなもん?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:11:54.90ID:MM/AzVY20
>>37
ランスだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:40:24.03ID:pOjefXWI0
イチローやぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 00:40:06.19ID:7dV8Z8Da0
このまま順調なら22本37打点越えもw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 00:55:54.87ID:R7bDNDN60
9番あたりに置いとけよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:53.05ID:MI6ZRKGv0
これってプロ通算8安打でホームラン6本、2塁打なら全部長打だから長打率10割じゃないの?
イマイチわからん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 15:35:04.02ID:cfLlc7V20
【悲報】オリックス杉本、プロ初シングルヒット
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 15:52:12.36ID:Fr8wRgxz0
あかん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 15:54:13.23ID:fqfPFz0T0
たった十数打席でスレ立てんなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 16:10:23.16ID:bRG8+90N0
7番8番にこんなんおったら怖い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 16:10:54.07ID:3XKrodhb0
外国人選手にありがちな、当たれば飛ぶが、
確実性が足りないタイプか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 16:12:01.61ID:zFtNpTo10
ランススレ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 16:46:24.91ID:k4cfRw5d0
17打数7三振3安打3本塁打四死球はなし
ヒットはホームランのみで、アウトの半分が三振という究極ブンブン丸
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 17:52:52.96ID:R7bDNDN60
ホームランってことは完全に捉えてるんだからもっと打てるはずだが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 17:54:02.55ID:19iJHaaA0
ランス目指してるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 20:57:10.37ID:EaIn31ZZ0
初シングルヒット出てしまった 、残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています