X



【芸能】ジャニーズ事務所、FC強制退会通知に「五輪前の健全アピール?」と痛烈皮肉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/18(木) 19:48:06.22ID:B5gYwb689
いずれは着手しなければならなかった問題だったとはいえ、嵐のコンサートにおける“本人確認パニック”からまだ数日。
途端に“正義のムチ”を振るうやり方にはファンからも「何でいまさら?」「今までやらなかった理由を言うべき」と、
事務所サイドの強引な執行に我慢ならないという向きから怒号が飛び交ってしまっているようだ。

「ジャニーズ事務所が、『名義貸し』をしていることが発覚した『ジャニーズファミリークラブ』の会員宛に、強制退会通知を送付し始めたことで大パニックが起こっています。
文面によれば、その会員がすでに購入しているコンサートチケットも入場権利を剥奪されるとのことで、実際に通知を受け取った会員が半べそ状態になってしまっているとのこと。
というのも、ジャニーズの場合はコンサートチケットの“プラチナ化”から、お小遣い稼ぎのために他人に名義を貸す悪質な場合もありますが、家族への名義貸し、親友など友達に貸す場合も多いんです。
つまり、全てが“悪意あるもの”というわけではないのです。しかし、このやり方を見ると、どれもこれもひっくるめて退会させるつもりかもしれません」(女性誌ライター)

突然のジャニーズ事務所の“本気”に、SNS上では「ざまあみろ」「やるのが当たり前」
「泣いてるヤツはバカ」と、ファンをなじるコメントも多数投稿されており、ファンとアンチが入り乱れて大騒ぎになっている。

また、「これで欲しいと思う人にチケットが届けば」という、ピュアな気持ちで称賛するファンもいる傍ら、突然“リストラ通達”を始めた事務所のやり方に
「さんざん名義を作らせておいて、それ?」「怖すぎっ!」「多数名義で儲けるだけ儲けたくせに…」「今さら正義ヅラするとか何様?」と、皮肉や批判も同時発生。
「五輪前に健全アピールですか?」と、事務所の思惑が透けて見えると言わんばかりの声もあるようだ。

この騒動、すぐに治まりそうにないが、これまで不正が横行していた事実を鑑みれば、致し方ないことではあるだろう。
所属タレントによる“黒い噂”が立ち上る私生活の管理も含め、一層の健全化に期待したい。

http://news.livedoor.com/article/detail/16336743/
2019年4月18日 18時15分 アサジョ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:58:04.37ID:UtkOfU0e0
>>85
しかってそれ握手売り省いたら年間トップの売上だぞ
会員限定240万人ライブやるから実質それぐらいはいるみたいだし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 00:07:43.15ID:qVReWiQc0
どっちもゴミだと思うからどうでもいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 07:37:10.71ID:NPhZ3M5L0
>>80
オリンピックに嵐が関わるならタバコ吸いに行くわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:38:47.76ID:oBR/bj080
>>62
ああ、なるほど。勘違いしていたよ。
チケ当選確率を上げるため、自腹を切って、家族友人に会員になってもらっている、という話か。
一つの会員資格を複数人で使い回しているという話かと思っていた。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:51:08.52ID:XtoUmfkt0
>>85
違う
200万はのべ人数だから
新規の方が当たり安いとかって時期があって一旦更新せずに入り直したり
名義借りて新規の名義作ったりを暗に推奨してた頃があった
もっと早い段階で色々やってれば色んな人がコンサートに入れたし
チケット取れねえって退会してく人もファンで居てくれたかも知れないのに
会費で儲けれるのもあってずっと放置してきて
最後のこのタイミングで急に厳しい選定して
金は欲しいけどライブの客自体はどうでも良いのかなと思いました
一個前のライブで強化しとけば今回はもっと沢山のファンに当たったろうし
当日入れなかった空席もっと少なく出来たろうに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:31:55.68ID:GvtahBC/0
友達同士でファンクラブ会員になっていて、2人ともペアでチケットが当選したから
良い方の席を自分たちで使ってもう一方は転売したら売った相手が転売だとバレて
買った人・売った人・その友達まとめて強制退会というケースもあるみたいだね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:37:21.66ID:PY2erYkM0
自業自得やん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:40:47.90ID:H1JaJQps0
>>93
会費で儲けれる、というよりは
「こんなにファンクラブ会員がいるんですよ!すごい人気があるんですよ!」
って電通やテレビ局やらに売り込めるから放置してたんだと思うよ

そうやって大量のCMゲットや紅白司会を何年もやらせることに成功したけど、
もう事実上の解散するから事務所の好感度上げのために本人確認を始めたんでしょ
最初からタレントやファンのことなんてカケラも考えてないから、当日空席がたくさん出ても平気
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:43:23.58ID:fvvfOT+N0
中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 


中居、中絶強要
https://www.bing.com/search?q=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&;qs=n&form=QBRE&sp=-1&pq=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&sc=6-7&sk=&cvid=3E209990649547399D4C58A7033B177F
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:43:42.26ID:fvvfOT+N0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:43:58.71ID:fvvfOT+N0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 12:26:59.41ID:Ua/RkUkjO
>>73
萬斎名義でチケットが当選し娘の名義は落選、
そのチケットで萬斎は行かず娘だけ行った場合
名義貸しと見なされアウトなのか家族ならセーフか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 15:28:05.21ID:bMMfNT8q0
児童性的虐待者が社長で
子供の半裸写真を売って大きくなった会社に健全も何もないでしょ

ジャニーズのお仕事
https://www.google.com/search?q=%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%8B%E3%80%80%E8%A3%B8&;client=firefox-b-d&channel=trow&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjN29mghd7hAhVWc3AKHWhPBDkQ_AUIDigB&biw=1536&bih=724
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 15:35:10.07ID:z/GAN0qX0
>>87
オリンピック前に嵐を強制退所させりゃ良いだろw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 16:08:30.03ID:XtoUmfkt0
>>96
いや1人1名義だったら4000円しか入ってこないけど
1人5名義10名義あれば2万4万入ってくるわけじゃん?
そう言う商売もしてたんだろうなって
そう言う人がどのくらいの割合かは知らないけど
客も公演もどうでも良いと思ってるのが改めて浮き彫りになったね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 20:28:53.52ID:7sUsbo/k0
事務所は悪どく金集めてたかもしれないけど
それに乗じて楽しんでたのはヲタだろ
最後くらい退職金プレゼントと割り切れ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 20:41:25.82ID:GvtahBC/0
ネットゲームでも複数アカウントを使ってゲームを有利に進め
ランキング報酬等を不正にゲットするケースは多いよね。

運営も複垢それぞれに課金してくれれば儲かるからある程度は黙認。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 20:51:14.17ID:H+iuvHyV0
>>87
もし五輪の開会式に嵐が絡んだら
半端ない数の日本国民に叩かれるだろうなぁ
海外からも大失笑されるだろうし、でもなさそうでありえるのがジャニーズの恐ろしいところ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 21:35:15.50ID:ACwNoVwN0
>>93
そういう難癖よくみたけど名義借り推奨してた時期なんてないし
のべ人数は270万だよ
実数知ってる事務所が会員限定240万コンサートやると判断したんだから少なくともそれぐらいはいるだろ
そもそも売上見ても今までジャニで100億超えなんてなかったのにそれを10年ぐらい続けてるし次元が違う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 03:02:15.97ID:dkD3FndD0
強制退会させて浮いたお金ちゃんと売上計上するんかなぁ〜?
まさか今期決算では預り金扱いで処理して脱税?w
国税の料調はしっかり調査すべき
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 03:05:22.44ID:dkD3FndD0
ジャニーズのFC規約の大義名分にかこつけて
入会金をせしめ金をネコババしたいだけでは?
記録から会員の名簿を消しとコンサートや舞台のチケット代返金なしで浮いた差額は無申告?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 03:06:36.99ID:kQWGtzsW0
すまん嵐ヲタだが東京五輪係わって欲しくないわ
キャスター程度で頼む
だって震災復興に足ひっぱってるし東京五輪
あれだけチャリティーやったんだから参加は僅かでいいよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 03:10:23.89ID:kQWGtzsW0
ジャニーさんが五輪に参加してないしな
お手伝い程度でいいよ
東京五輪なんか東北復興邪魔五輪だし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 03:38:44.14ID:rJO0xHQU0
>>109
そりゃファンクラブの人だけが行けるもんでもないからね
ルールが今までと違わないならファンクラブの人が1人いれば
あと残り枚数は関係ない人でも良いわけだから
4枚なら1/4、2枚なら1/2くらいで良いわけだし
CD売上からして90万から80万くらいが生きてる会員番号の現実的な実数じゃないかと
20年の間に退会した人30万人ぽっちなんて方が現実的じゃ無さすぎる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 04:08:01.35ID:tKbpEmYR0
ジャニヲタのお婆さん
子供のころからこんなもの見せられて
こんなものがいいと洗脳されて
お金巻き上げられて可哀想
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 05:02:09.41ID:nTJtSVB8O
>>88
はい?
AKBは確かに複数枚買いだが、全員が何百買ってるわけじゃないから嵐なんかより遥かに売れとるわw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 05:03:37.32ID:nTJtSVB8O
>>88
240万人は一ヵ所ではなく、全箇所合わせてだからいるわけないだろ
同じやつが何ヵ所もチケット買ってるし
0120佐藤健
垢版 |
2019/04/21(日) 10:51:22.34ID:hjtaex5D0
友達とかに会員になってもらって当選したら自分が行くってこと?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 11:00:25.96ID:Xx0aLHZF0
今までは主にヤクザがやってた転売を、オタがツイッターで堂々とやってて、空席を作らない為に嵐さんの為に頑張ってたのにって言ってるのは違うと思うよ。今回も入金する前に本人確認ありますっていつもり強めに書いてて、その上で入金したからね。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 11:04:06.67ID:VRk2w6W90
>>115
爺さんがぽっくり死んで、葬式大会でジャニタレはオリンピック不参加求む
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 11:10:23.99ID:vJVNve8O0
なんでコンサートチケットは転売禁止なんだろ仕入れて売る普通の商売じゃん
芸能村が他人に儲けられるのが悔しいのかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 11:39:38.08ID:1lVsx4er0
>>116
80万、90万もいて、ミリオン1枚もないって、金使わないヲタばっかりか?
一部複数買いだと考えて、多くて30万くらいって当たってるんじゃないの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 12:51:09.16ID:/Q84M+2p0
>>116
今は1人2枚まで、同行者も嵐のFC会員限定
だから今回家族や友達と一緒に行きたかったら同行者も入会してもらわないといけなくて、会員数がはね上がった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:39:38.61ID:YOV4ZSaG0
ほとんどが一応ちゃんと銭払ってる奴だろ
関係者()ヅラしてタダではいっる連中をまずどうにかせえや
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 16:23:04.87ID:IyuhmPfu0
ジャニーズはLDHに比べて2000円程チケット代を安く抑えてる。ドームは5万人入るから一公演あたり一億円安い。嵐は30公演以上してるから30億円以上儲けようとしたら出来るのに、ファンの良心を当てにしてたけど、決断せざる得なかったんじゃない。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 16:40:23.52ID:67khTh/vO
ジャニーズのみならず秋豚グループ、日本相撲協会、歌舞伎には東京五輪に指一本触れさせてはならない!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 16:45:29.58ID:UOSpn2HH0
うちの元嫁も、名義貸ししまくってたなぁ。
自分で稼いできた金ならまだしも、
生活費で渡している金から、年間200万円も
ジャニタレに使っとった。
本当に気持ち悪い。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:23:35.00ID:rJO0xHQU0
>>131
名義借りじゃないのかい?
一瞬ジャニヲタ相手に名義貸しで稼いでたのかと思った
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:03:38.14ID:Yov9RLJm0
>>116
今回の嵐のはファンクラブの人しか行けないんだよ
関係ない人は一人も行けないそれを240万人動員だってさ
そういう強気の設定出来るんだからその数は残ってるんだろう
いくら妄想しても実数を知ってるのはジャニだけだしそのジャニがそれでやれると決めた事なんだから
20年と言っても嵐の場合は10周年で急激に増えてそれから売上特に下がってないからほぼ残ってるんだろう

10周年前は20万ぐらいしかいないしその10年分ゼロにしても250万もいるしな
というか会員が全員CD買うわけじゃないからそれなら他のアーティストはもっとおかしなことになる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:02:06.88ID:Mi7UhUPL0
>>132
正確に言うと、貸し借りやなぁ。
応援していないグループまでファンクラブに入ったりしてたわ。
元嫁の友達も同じことをしていて、やり取りしてたわ。

本当に気持ち悪い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:42:47.83ID:Vp6n1wYE0
>>131
名義貸しじゃなくて名義借りじゃないの?
自腹切って他人に名義貸してたのが本当なら生粋のパシリを嫁にする
お前の女見る目のなさに驚愕だぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 12:10:26.41ID:yjBWVKdw0
>>136
例えば、応援してるグループが違う3人のジャニヲタが、

関ジャニファンが、嵐もキスマイもファンクラブに入る。
嵐ファンが、関ジャニもキスマイもファンクラブに入る。
キスマイファンが、関ジャニも嵐もファンクラブに入る。

で、チケットのやり取り等をしてたみたい。
なので、名義の貸し借りと言ったほうが正確だな。
実際は、3人どころかもっと大人数でやってたみたい。

女子高出身なので、巨大ジャニヲタネットワークがあるんだと。
アホみたいに金を使う単なる穀潰しネットワークですわ。

早めに別れてよかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況