X



【J SPORTS】解説の高橋雅裕氏、三振に「いい気味」フォアボールに「オッケー」の“西武サゲ” 視聴者から批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/18(木) 12:48:56.09ID:vkbKwhOR9
2019年04月18日 11時50分
https://npn.co.jp/sp/article/detail/14844724/

 17日に楽天生命パーク宮城で行われた、東北楽天ゴールデンイーグルス vs 埼玉西武ライオンズの試合について、ネット上で話題になっている。

 この日の試合はスポーツテレビ「J SPORTS」が、解説に元プロ野球選手の高橋雅裕氏を迎え中継を行っていた。試合結果は楽天 7 - 4 西武で楽天の勝利となったが、6回表、西武の攻撃で木村文紀外野手が三振すると、高橋氏は「いい気味ですね」と暴言を放った。その後、6回裏で高木勇人投手がフォアボールを出してしまうと、高橋氏は「オッケー」とも発言していた。

 しかし、これについて中継を見ていた野球ファンからは、「いい気味って言った…?」「侮辱発言しすぎでしょ」という指摘が殺到。試合終了後も情報が拡散され、「解説者は基本的に平等に解説しなければならないのに、こんな暴言は論外」「人としてどうかしてる…」「楽天ファンでもこんな発言嫌悪する」という批判が多く寄せられる事態になっている。

 「批判が批判を呼ぶ状態になり、18日現在、高橋氏のウィキペディアは改ざんされ、概要欄に『解説の評判はとても悪く、なぜ解説の仕事が続けられるのかわからないレベルだ。そして解説者としての自覚があるのか疑問だ』といった文が書き込まれています。西武ファンはもちろん、野球ファン全体からバッシングを受けている状態になっているようです」(芸能ライター)

 試合を放送した「J SPORTS」の公式ツイッターアカウントのもとにも、「この人を解説として起用し続けるなら解約します」「楽天ファン用の副音声レベルの解説のように思えますが。他球団のファンは音声消して観ろってことですか?」「ホームチーム寄りになるのは仕方ないですが、あまりにも不適切で腹が立ちました。Jスポはもう解約する予定です」といった苦情が多く寄せられている。

 モラルのない解説に、多くの野球ファンが傷ついてしまったようだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:50:25.50ID:uKINsjuZ0
嫌なら見るな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:52:38.70ID:5J+7Q0/V0
20年ぶりにその名前を聞いた

若い頃はいい選手だったが、伸び悩んで二流で終わった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:52:42.45ID:3B/TQXJR0
内面の表れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:54:14.00ID:tYnLKdm00
高橋の解説は本当に毎回酷いよ
とにかく相手を全くリスペクトしない
相手がミスしたら平気で喜ぶ
昨年も批判殺到の試合何試合かあったでしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:55:24.21ID:cIiMPRe30
この人楽天ファンからも嫌われてるから
相手サゲに度が過ぎるから見てて気持ち悪いって
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:55:55.25ID:UkLrCiPh0
昔の日テレの巨人推しには負けるけどなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:56:04.23ID:Zc1Bgga90
こんな奴使う方が悪い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:56:14.30ID:vIVI54Ll0
ナイスメイデン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:56:19.42ID:zFrbOeBD0
いい気味はさすがに聞いたこと無いな
巨人戦の川藤でもこれは言わんぞw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:56:41.75ID:iyjhr6kn0
面白いやん
たまには良い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:56:53.62ID:3ILc97xL0
権藤博はいいのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:57:41.67ID:uulgQIao0
実際に見ては無いが
西武実況スレでは不快感マックスな感じだったな。

自軍贔屓はまだ100歩譲るが
西武の選手に対して悪態ついてるのが
所どころ報告されてた。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:57:55.92ID:zFrbOeBD0
>>3
横浜を大洋ホエールズ時代から知ってる世代ならまあなんとか
一般的な知名度はほとんど無い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:59:12.47ID:mYkB0kmd0
どんなスポーツでも「いい気味」は聞いた記憶がないな
相手のミスを喜ぶのはままあるが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:59:19.46ID:s54VJZ9c0
元大洋か

このクラスが解説者席って意外、高橋と比べりゃ元木やデーブは強打者w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:59:23.78ID:vp05Ye8EO
横浜OBが西武下げをしているというのがよくわからん
加藤哲郎なら許す
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:59:58.41ID:dXnNi8zJ0
wiki見て思い出した
弱い頃の大洋の2番か
足は早かったけどアベレージも長打力も全く脅威じゃなかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:00:31.39ID:Uu33qhlHO
>>18
「よっしゃー!」とかは言いそう
まあ川藤には元より中立性は求めてないしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:00:45.58ID:KrPD3RLF0
暇な時リピート見る事あるが
多分元から評判悪いでしょ
パ・ファンではないが俺がなんだこいつって思うぐらいだし
元大洋の内野だった人だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:01:22.07ID:OzcW8YHX0
いい気味だけ言われてもよくわからんから
ちゃんと説明させなさい本人に
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:01:26.73ID:svbRMfUD0
>>1
楽天イーグルスは
やり口が本当に汚い
グズ草野球団
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:01:35.92ID:JDv4IqZS0
この人石井タクローの前に横浜のショートやってた人でしょ?
なんで楽天戦の解説になってんの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:02:14.46ID:s54VJZ9c0
巨人川相が若手の頃くらい時代、一応レギュラー取れた人
俊足のスイッチヒッター、ショート
栗山みたいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:02:40.16ID:3BLqjbpN0
ウィキ見たら凄い悪口書かれてるw
元々評判悪かった人なのかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:02:47.47ID:vp05Ye8EO
>>29
元広島の正田がサンテレビの解説で阪神が打つと小さく「よし」と呟いていたらしい
本来は阪神ファンだったとのこと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:03:52.72ID:te4sesHn0
関西ローカルの解説者有田も酷い
阪神を上げる発言で阪神を応援する解説するのではなく、こいつも相手を馬鹿にする発言ばかり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:03:53.46ID:xCKn7rGs0
パリーグ中継って球団制作じゃないの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:03:56.79ID:YTQH2KW40
こんなんナックファイブ聞いたら発狂しそうな奴等だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:04:41.28ID:s54VJZ9c0
スーパーカートリオになれなかった男

高木豊をショートからセカンドに追いやったのが若き高橋
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:06:05.64ID:KhusEFYH0
>>15
否。こちらの方が酷い。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:07:07.63ID:wkzY+48S0
去年東北制作のライオンズナイターでは西武目線でやってたぞ
使い分けてるんでしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:07:18.05ID:3BLqjbpN0
イーグルスで1年間だけコーチやっただけで別に宮城出身とかでもないんだね
猫OBに凄い嫌な人でもいたんだろうか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:07:18.40ID:D2LXwkak0
楽天ファンも呆れてる人多いから古臭いタイプの解説者だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:07:33.85ID:BlIm83ux0
コーチ歴


千葉ロッテマリーンズ (2000 - 2002)
東北楽天ゴールデンイーグルス (2005)
横浜ベイスターズ (2008)
起亜タイガース (2011)←注目
群馬ダイヤモンドペガサス (2015 - )
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:08:19.87ID:2FGWe5+O0
西武球団に恨みでも有るの?
経歴見たら選手、コーチ時代と西武に在籍したこと無いが…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:08:26.09ID:QE/58Vme0
元から評判が悪い→わかる
西武戦だと炎上してwiki改竄→ようはNHKで中指たててるような底辺せいぶたが発狂してるだけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:09:36.26ID:vm+KeEtT0
オリックス最強。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:10:01.03ID:hUx+Pzxw0
関西の局の阪神戦でも相手の事を悪しざまに言う解説はいないのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:10:38.20ID:IlpAbJfW0
経歴的に大洋横浜DeNA贔屓なら分からんでもないが
なぜ楽天
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:10:54.66ID:rzAxkYIs0
野球選手なんてこんなモンだろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:12:32.03ID:DC4r5d1R0
現役当時に付き合ってた女性と知り合う機会が有り、話を聞いたら遠征先からテレフォンSEXをよくやってたとw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:13:26.31ID:asN6K5Xp0
現役離れると途端に腐りだすのがやきう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:14:22.40ID:D2LXwkak0
>>61
あと類似に笘篠がカープ推しもあるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:15:38.68ID:zFrbOeBD0
>>53
一応コーチ歴はある模様

>>61
広沢は巨人を放りだされたところを阪神に拾ってもらったからな
ヤクルト時代の監督だったノムが阪神の監督やってたから
その恩義もあるんでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:15:47.78ID:6R1RwB+Z0
やっぱ焼豚は死滅した方がいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:16:19.55ID:09emoLVJ0
【動画】韓国人Youtuber、日本の飲食店で大声で韓国語を喋りながら配信 ⇒ 注意した店員と店長を土下座させる[04/18]

動画:https://www.you●tube.com/watch?v=03gF6Mp6H0w

韓国人Youtuber、日本の飲食店で大声で韓国語を喋りながら配信

客からクレームが入る

日本人店員「すみません。他のお客さんからクレームきてるんで、やめていただいてよろしいですか?お願いします」と注意

韓国人Youtuber、店員の態度が気に食わないとイチャモンとつけ「店長よべ」「謝れ」と騒ぎだす

日本人店員、謝罪拒否

日本人店長、膝をつきながら謝罪 店員も渋々謝罪

韓国人Youtuber、【日本で嫌韓差別された!観光注意!】とYouTubeにアップ

韓国人コメント「チョッパリに真の教育!」「かっこいい」と絶賛の嵐
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:16:49.78ID:6Hf4Te+V0
NACK5では相手の攻撃中には中継そっちのけで西武応援FAXを観覧客に読ませたりしていますが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:17:23.72ID:dq/q9zFS0
公平さ云々の問題じゃないだろ、これは。何があったんだってなるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:17:39.44ID:KrPD3RLF0
在籍経験があるのは謎でもないけど
ファンはおまえを認めてたのかってのはある
素人が言うのもアレだがこの程度の成績で
偉そうにとか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:19:39.92ID:D2LXwkak0
>>72
解説は若いのは悪くないけどね
代表的な鉄平は2軍コーチ、後藤は手放したのが残念とはいえ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:20:05.74ID:J3AZ/f/o0
いい気味じゃなくて、いいキリだからなw
その前の会話から聞いてれば誤解されることはない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:20:37.44ID:F443ePc/0
乃木坂オタ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:21:06.33ID:F443ePc/0
最近めちゃくちゃ秋元夏美が可愛いんだけどどうする?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:21:09.66ID:mUVi57Ec0
野球選手なんてこんなもんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:21:51.62ID:fwLCzRpb0
スーパーカーになれなかった奴だろ
高木豊・屋鋪・加藤博一のトリオのうち、加藤が代打に回って代わりにトリオに
加えてもらおうとしたが後釜と認知されなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:22:00.75ID:6CSiSbmt0
>>15
巨人は腐っても全国放送だから
巨人持ち上げのホルホルやっても一応相手を持ち上げる程度の節度はあった
楽天の解説は根拠なく楽天を持ち上げるだけじゃなくて相手もディスってるから問題
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:22:53.60ID:mUVi57Ec0
柄が悪いのが野球選手
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:23:15.30ID:SMMIbdEu0
ローマン
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:23:16.12ID:LkPoYd1X0
>>75
いいキレじゃなかった?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:23:33.97ID:Ur8LkQKS0
主音声と副音声でファンの棲み分けをするのはありなんやろな
まぁ経費が100万くらい嵩むからやらないだろうけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:23:38.50ID:mUVi57Ec0
岩本みたいなのもうざいな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:23:42.78ID:Lm1QWtby0
ソースも確認しねえのか馬鹿な記事だなあ
まあ捏造でもコイツが消えてくれるなら大歓迎だが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:26:45.82ID:a9uqwIO+0
松木の解説だって日本びいき酷いじゃん
差別すんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:27:41.61ID:dqq9MuRK0
選手を馬鹿にするといえばフジ系列の谷沢も酷いな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:28:04.91ID:gOn7p5Fg0
君だけに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:29:30.77ID:FBkiAs1f0
えぇ中継で酷すぎやろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:29:37.32ID:ZWjQUOW2O
サッカーの木村和司は寝ているのかと思うくらい静か
たまに「ウー」とか「アー」って聞こえてきて起きているのが確認できるレベル
でも好き
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:30:12.21ID:LxLbTlgX0
なんだ楽天にボロ負けした西武ファンが発狂しとるんか
浅村にもいい気味ですねって言われたら憤死しそうw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:33:59.62ID:CiBqulaE0
田舎球団は概ねそんなもんだろ

広島の中継も酷いぞ
地元放送局のをCSで流してるけど、
北別府とか地元しか流れてないと思ってるのかディスりまくりだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:37:19.88ID:rNfhkKIR0
まっさーがうつぞーらいとへほーむらーん
まっさーがうつぞーれふとへほーむらーん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:42:44.29ID:QMYGHpeO0
>>3
銚子と同じくらい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:43:40.60ID:wQBPNkDC0
んで、9回表4点リードでクローザー松井ではなく石橋を起用し
ノーアウト満塁まで引っ張ってやっと松井投入した継投についても楽天ベンチダメ出ししたのか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:45:01.39ID:4jwhoICz0
まあローカルならありだと思うけどね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:45:16.81ID:Oq+iHfHJ0
どういう流れでいい気味なんて言葉が出てくるのか不思議だ
想像が出来ない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:45:41.82ID:54cRWyse0
ホームチームをあげるのはいいけど
相手ビジターチームをさげるのは違うな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:46:46.08ID:MRPxKRTY0
>>15
佐藤B作だけが最悪だったが
他は別に・・・あ、堀内もよくない
他は別にいい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:49:29.08ID:936/z9yB0
フジテレビoneのヤクルト戦の中継酷いぞ
ヤクルト応援放送で
プロ野球セットで、見ている人がほとんどで
中立でやってほしい
Jスポの広島は、広島の地上波垂れ流しだから、仕方がないが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:50:22.74ID:mwri/Znd0
昨日のはきっかけであって数年前からひどいけどな、こいつの解説は
相当クレーム来てるだろうに切らないJSPORTSは大丈夫なのかね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:50:32.50ID:UjA+UEj80
地上波で巨人アゲ対戦チームディスやってたから
野球ファンも地上波では観戦しなくなったのに
あほやな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:55:17.85ID:dymup24a0
「いいキレですね」を捏造してまで騒ぎ立てクレーム入れて高橋を解説から降ろさせようぜとか言ってる奴らほんと気持ち悪い
本当に「いい気味ですね」なら実況が「そうですね」なんて相槌打つか?
高橋の解説がクソなのは同意するが、なんでもいちゃもんつければいいってもんでもないやろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:57:05.75ID:n30ns6rB0
やっぱりニュースになったかw
あんなのに解説させたらダメだろ。聞いててかなり不快だったわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:58:05.71ID:3EUJC+Vq0
近頃司会やらコメンテーターやらで流行りの炎上キャラ?で売ろうとしてるのかわからんが安っぽいかな
まぁ最低1年は契約でこれが続くんだろう 
今年の交流戦ホームでは巨人広島ヤクルトか・・・ぜひ交流戦でも同じキャラで通して欲しいところやねw
0124名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:01:15.36ID:2x2osO630
なんで解説が公正じゃないといけないの?
審判なら問題だろうけどさ
だいたい西武なんて好きなやつ居ないだろ
西武の社員くらいか‪w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:04:40.80ID:n30ns6rB0
解説なんだから せめて選手の名前は呼んでやってほしい。この投手この打者呼ばわりはアカン
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:06:53.01ID:Q+rkQZvg0
ようわからんけど、この人は西武のホームゲームで解説することもあるんだろうか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:08:50.40ID:WCeoqZR60
wikiを見て横浜ロッテ楽天と関係があることは分かったが
西武嫌悪の解説をする理由がわからない
一体どんな因縁が?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:10:58.46ID:OwD2bQ+r0
昔、広澤がヤクルトのピッチャーに対して言った
「この程度のピッチャー」ってフレーズは忘れられない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:11:29.64ID:C0hnDLFi0
ほぼ楽天制作の中継内容だからな
楽天以外のことはさっぱりわからん状態なんだよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:16:19.26ID:CiBqulaE0
なんだ言ってないのか
さすが取材力0でネットからネタ拾ってるゴミサイトだけあるな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:19:36.15ID:GuJJPHDF0
しれっと高木勇人カットイン
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:21:53.32ID:uiodqBf50
>>1
グリーングリーンが応援歌だっけ?
残念なヤツだな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:22:16.30ID:j4j1wiu30
一方日ハム贔屓のガオラの稀哲は日ハム側ながら西武リスペクトを忘れないナイスガイ
岩ちゃんも相手球団ディスりはしない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:22:55.22ID:G1RFe7IT0
>>124
ひいきを応援するのはいいけど、相手を悪く言うのはダメって話。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:23:49.00ID:YRyx9AbA0
こいつ前からきしょかったからな
楽天の地元じゃ当たり前らしいけど初めて聴いた時唖然とした
あの震災に過剰にぶら下がる奴は何言っても許されると勘違いしてる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:24:04.62ID:ssPAe7m7O
高橋雅裕こんなクズだったのか
現役時代はスーパーカートリオに割って入った期待の成長株みたいなスマートなイメージだったのに
まあ選手としての活躍と人格は別物だからな…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:33:17.79ID:U0MaMtFe0
ノムさんのように嫌みや皮肉を知的に使いこなすには多大なセンスと知識が必要だからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:34:22.21ID:3bLnBZ530
いい気味じゃなくていいキレな
でもこいつの解説は楽天ファンからも不評だから降ろしてもらえたらウィンウィン
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:38:05.27ID:h52VA8R/0
いつもニヤニヤしてたイメージ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:43:41.86ID:zFrbOeBD0
>>146
阪神の山崎という投手に対して「なんか、バッティングピッチャーみたいですね」ってやつだな
打たれっぷりがというわけじゃなく、淡々と投げ込む姿に対して言ったわけだが
当時結構「江川このヤロー」みたいになったなw

>>129
その程度は昔からザラ
というか昔はザラだったのかな
投手交代で出てきた投手に対して「こんなのしかいないの?」とかw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:45:47.37ID:UQAXiWty0
日テレはだいぶマシになったよ
平等にうるさい感じ
一番ひどいのは広島関係
阪神は相手のいいところは褒めるし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:48:59.07ID:5tyW+Oy+0
昔のライオンズナイターだったらこれぐらいは日常茶飯事だったぞ
0152(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/18(木) 14:52:30.62ID:+x6UAnQv0
愛工大名電出身だったよね
愛知県出身者はイチローみたいにちょっとアレな人が多いからね
(´・ω・`)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:59:34.20ID:2Dt3ynLg0
>>149
日テレはおっさんアナがBS日テレに移動したりして大分マシになったな。
昔はマジでむかつく酷さだった。

巨人ファンにあらずんば人にあらず

みたいな感じで酷かった。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:00:19.96ID:zFrbOeBD0
>>154
昔、熱烈な巨人オタの徳光は相手がミスしたときに「ざまあみろwwww」と思わず言ってしまい
その後すぐに謝罪させられてた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:01:23.64ID:lBS09NjJ0
横浜贔屓だけど横浜の選手の悪口がひどいアナもいただろ
水差し野郎とか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:04:32.63ID:LWNOwvhl0
2017の鳥事件がいまだに言われ続けるのもこいつが原因
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:06:38.42ID:5+NcVBM+0
解説でいい気味なんて言っていいのかよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:09:51.09ID:2Dt3ynLg0
徳光は人間のクズだったな。

今、エビスとか太川と一緒におさんぽ旅番組に出てるけど、勝手に競艇の切符買ったりして緊張感が無い。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:13:21.63ID:2Dt3ynLg0
松沼とか岩本ガンちゃんは人の悪口は言わないぞ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:13:33.35ID:OnmG170d0
東北向けの放送をJーsportsが相乗りしてるんじゃないの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:14:24.90ID:AD4XSN2z0
>>155
日テレは実況の贔屓の方が酷かった(解説でもいたけど)
世代交代でその辺は改善された。今はビジターも立てている
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:16:16.58ID:7bbWCjZq0
副音声でやるならこう言うのも面白いんだけどな
何だったら酒でも飲みながらしゃべってもらっても良い
でも主音声ではダメだよねぇ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:18:34.51ID:iyaVc9Iw0
ご〜んぬ、とペイオフを言っときゃいいんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:19:56.28ID:ueuUMv3M0
>>171
アレ、ほんとダメだわ。ハムファンはあれを好きなの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:20:24.60ID:Ab3bs43r0
パは球団制作だから彼を雇った球団にも問題あるな
贔屓解説するのはいいが悪口は言っちゃだめ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:28:25.23ID:m4sHIBD50
>>11
俺ワースト1、デブ大久保清。2に大下剛史
3以下はなかったが、去年こいつを知って3位確定
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:29:53.51ID:FL20znjc0
>>32
内海「野球ゲームじゃあるまいし(田中の24勝無敗は)ありえない」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:31:45.36ID:uulgQIao0
楽天浅村に本塁打打たれた西武本田に対して
高橋「むしろ浅村に感謝しないと。プロはそんなに甘くない」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:34:42.59ID:DyiQzpBb0
暴言で思い出したのが阪神の誰かの引退試合の解説者かな〜空気よんだとかなんとか
あとは高校野球で点数入ると歌う解説者
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:35:24.27ID:cJjki08q0
飛行機が落ちるかもしれないから巨人の優勝
この発言が許されてんだし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:35:32.42ID:+mEmmJdV0
ホームの外野フライをホームランみたいにスタンドメインで映して、ビジターのホームランをフライみたいに外野手中心で映すのやめてほしいです
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:36:24.89ID:dJzCnWlb0
高橋マサなんて20年ぶりぐらいに思い出したわ
ユタカが衰えて石井進藤が出てくるまでの狭間の世代か
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:41:57.28ID:m4sHIBD50
>>27
加藤哲郎はホークスのラジオ解説で
ホークス首位独走してるときに「混戦になればいいんです」と言ってしまって
「福岡の人も聞いてるんですよ!」と年下のアナにダメ出しされた男w

>>151
湯上谷がバント失敗「頭の中かち割って見てみたい」とアナが発言
九州のホークスファン激怒。ネットが発達した今なら炎上必至だったな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:49:50.54ID:fuovQIUC0
>>186
ライオンズナイターに濃いアナいたね戸谷さんだっけか
あと未だにどっかで中継やってる菅野アナがド下手w
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:52:25.17ID:GS2nwSSdO
初めて聞く名前だと思って調べたらそりゃ知らんわって感じの経歴だった
しかしこの経歴で西武に敵愾心を持つ理由はよくわからんな
どこが相手でもこんな感じなのか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:04:05.37ID:8oP9bPzJ0
>>151
はっきりいってライオンズびいきです、だったからな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:12:28.82ID:eFRf7MgG0
>>92
マサが打つぞ〜だっけ?
懐かしいな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:12:38.12ID:jf3KhaIP0
解説なら空気の読める打者なら、いくな、いくな、越えるな、も中々凄い。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:13:13.60ID:Ad+hOehP0
>>175
岩本はうるさい、それもわかる
しかしどの球団の選手に対してもリスペクト・叱咤激励があるから俺は好きだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:37:01.71ID:ahayszfg0
自分の贔屓チームの地元局の放映でもお前ただのファンだろってアナや解説がいるが贔屓解説されても全然嬉しくないんだよな
相手のいい所は認めて正確に分析して解説してくれた方が気持ちがいい
松木が受けるのは代表戦だからで特殊
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:37:05.48ID:u262eHlX0
性豚浅村強奪された上に解説でも叩かれるとは散々だな
辻が現役時代評判悪かったんかね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:55:32.89ID:C0YnQ3670
大丈夫
最後に正義は勝つ
強奪巨人、ソフトバンク、楽天は悪
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:03:05.38ID:qd09/jYN0
>>1
そんなことより楽天応援団のリード役してる女の子の声がキンキンしてて耳障りで音声消してる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:28:02.14ID:tXQ9cMPX0
ちなDやけど
浅村強奪しといて西豚とかいって荒らしてる楽天ファンに不快やわ
岸獲得したあたりからちょっと本性ですぎやろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:29:25.82ID:757YB2gq0
ホームチームよりの解説が嫌なら見るなよ

阪神とか広島はこの比じゃないぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:34:42.62ID:lNgZVuqZ0
むしろこんなホームチームにメッチャ偏った解説の方がおもろいけどね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:36:22.62ID:+ZisD8Pl0
三振に「いい気味」フォアボールに「オッケー」 楽天vs西武戦、解説者の“西武サゲ発言”に批判殺到
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555572695/

スレの最後の方に動画貼ってあるけど 
いい「切り」ですね 
としか聞こえんな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:37:47.46ID:jjtzIj+n0
>>203
今だとJリーグ柏のチャントの印象が強いけど
俺たちの世代は高橋雅だよな。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:38:26.02ID:IJhHHiTx0
一方に偏った解説は珍しくないがいい気味ですねはインパクトのあるワードだなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:39:17.16ID:lAyCCwkl0
>>1
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:46:13.56ID:7DZ+mddr0
ロッテファンだがNACK5の中継の方がもっと偏ってるぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:50:51.01ID:Ql8YQrQ90
スレ読んでたら甲子園阪神戦誰かの引退試合で当時ベイの村田がHR打った時「やめてくれ」「悪夢」とか実況アナが言ってたの思い出した。
確か球児と城島のバッテリー。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:51:51.72ID:5Vflqvu60
>>163
イッツゴーンヌはガチでイラつくね。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:52:19.53ID:K6fYi/PC0
こんなんじゃ江本の解説聞いてられないだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:57:26.00ID:CgZPhOGF0
結局西武ファンの怒りの矛先がなくて・・・って感じだろな
島内は壊しました、とか
浅村の手首狙え、て奴らだし。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:04:16.42ID:IQpEOkqo0
幻聴wwwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:04:48.26ID:ONSjqlkF0
新庄ラストの日ハム対中日の日シリ第一戦解説の山田久志が酷すぎて嫌いになったわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:09:54.64ID:sxATPrFN0
>>216
有料放送であれはないわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:10:17.97ID:vheWfRES0
高橋雅といえばやくみつるに馬鹿キャラに描かれてたw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:12:42.53ID:csTVVQfk0
これがイヤなら音消して音声は文化放送を聴いてればよくね?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:19:26.71ID:TYrDgJsbO
敵の主力が怪我で途中退場したらガッツポーズで「よっしゃー」とか「もう帰ってくんじゃねえぞ」「ザマァ」とかいうんかな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:27:55.26ID:0QGaLmvW0
そういうのは自分の家のテレビの前なんかで呟いてないで
放送席のカメラやマイクの前で叫べよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:05:02.04ID:8R0yZcnUO
斎藤一美の実況にはイラついてたな
大袈裟すぎるとこが不愉快やったわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:07:49.51ID:s54VJZ9c0
楽天寄り中継だから、その路線でやってんだろ
サンテレビや昔の日テレと一緒
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:09:43.04ID:uulgQIao0
○西武ひいき
実況斎藤一美 →むせび泣く
故片平さん →両軍褒める
山崎裕之→自軍(特に炭谷)に辛口
東尾修→酔っ払い

○日ハムひいき
実況ゴーンヌ→ゴーンヌとグッバイ
岩本勉→両軍褒める

○楽天ひいき
高橋→とにかく相手を皮肉る
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:12:21.51ID:vx6Ou+/a0
普段の高橋は相手だけじゃなく楽天選手も超上から目線でディスりまくる。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:22:25.24ID:G9vBZuFL0
数年前の広島阪神で達川と金本がダブル解説だったとき、
阪神にいた福原(広陵→東洋大)が、達川(東洋大OB)と金本(広陵OB)両方から
容赦なくいじられてたことはあったw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:22:42.62ID:uulgQIao0
落合→実況をディスる

大下→実況をディスる

デブ大久保→自分語り

武田一浩→実況、選手、審判、全員ディスる
(基本、人間が嫌い)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:23:48.75ID:ZGaQzK770
下田ってアナ?がウルサすぎてスカパー解約したわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:26:27.07ID:rP92e6+W0
>>41
というか山下大輔を引退に追い込んだ男だよ

近藤貞雄が居なくなって古葉竹識に監督が交代
した時に近藤の思いつきコンバートを辞めさせた

しかし古葉は山下を重用しなかったので契約更改
したのに翌年の開幕前に引退してしまった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:28:54.22ID:xCKn7rGs0
>>242
普通はシーズン終了まで入るのに
監督への不満で開幕前に辞めるってすげえよな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:30:00.30ID:hgGD2iRo0
有料の会員制放送でこういうことをやるのがどうかしてる
気分を悪くした方は解約してくださいと言っているようなものだからな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:32:41.72ID:rGKV4m050
豚双六愛好家にはこのくらいの解説がお似合いだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:36:15.07ID:rP92e6+W0
>>52
その打線は存在しないんだ

パチョレックが在籍した時期のサードは銚子利夫が
レギュラーだし片平晋作と田代富雄はファーストで
数少ない出場機会を分け合った

あと山崎賢一の台頭で屋鋪要の出場機会も激減
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:42:48.83ID:8uLigMRb0
昔、松沼兄は、ホークス主催ゲームの解説で、思いっ切りライオンズびいきの解説してた。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:42:50.76ID:nfVvZ+kT0
名前じゃわかんねーよこんな奴
画像も貼れよ>>1無能
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:49:14.85ID:rP92e6+W0
>>244
古葉竹識はすげえよ

とっつあんと呼ばれて愛された高木由一をシーズン中
に引退に追い込んだりしてるし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:00:04.91ID:XWq9pdjp0
基本的に結果を出した方を褒める解説者が聞いていて気持ちいい
掛布さんはその典型かな
最悪なのは岡田サンだなw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:07:33.82ID:uirbvVc90
>>189
ラジオ解説の時はネチネチと楽天選手弄ってる
実況が同意を求める時は必ず逆張り
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:08:04.24ID:9Q8WIj2E0
過去にどこかで批判されてたな、と思ったが
西武楽天戦の鳥試合の時の解説もコイツだった

ーーーー
今日の試合はJSPORTSの解説者も最悪だったなぁ。
なんだよ、8回の楽天の攻撃の粘りが素晴らしかったって(笑)。
シュリッターの制球が乱れただけだろうに・・・。
その他、8回の楽天の攻撃が終わるまで中止になることはあり得ないと
発言していたと思いますが、その根拠は何だよと(笑)。
明日の解説もこの方になるようですが、ホントもう聞きたくないです。
鉄平とかゴッツとか若い人の方がマシな気がしま
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:09:29.94ID:Z262HBGE0
あの時代の大洋の辛気臭いイメージは近藤とか古葉とかの監督によるものが大きいな。

しかし、大洋って全く魅力ない球団だったわ。神奈川県民なのに。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:10:47.96ID:Z262HBGE0
というか解説で実況のいうこといちいち否定するやつってなんなん?
いちいちギスギスした雰囲気味わいたいなんてやついないだろ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:12:21.52ID:/oKiyPk30
この解説が自軍贔屓のみならず相手選手に対して皮肉ったり上から目線で語ってるのは不快だとは
結構前から言われた。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:22:32.99ID:/oKiyPk30
>>239
武田一浩のMLB解説

実況「フルカウント何回目でしょうか?」→
武田「数えればわかると思います」
実況「4回目ですね、そんなに多くなかったです」→
武田「先入観で見てるからですね」

実況「上手く打たせられるかどうか」→
武田「打たせられるから17勝してるんですけども」

実況「消えるスライダー」→
武田「スライダーは消えませんよ」

実況「大谷選手ここまでどう見ますか?」→
武田「二刀流やった事ないんでわかりません。ベーブルースに聞いて下さい」
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:41:17.41ID:KrPD3RLF0
>>264
メジャー見ないけどうぜーなw
こんなのが良いって言う奴もほんの少数はいるだろうけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:53:19.92ID:2UhgR+f90
>>265
武田はナチュラルに嫌な奴だったな。
週刊誌でもDVネタが出てたが、さもありそうなこととしか思わなかった。
高橋雅はビジネス応援団的感じがするが。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 21:37:47.40ID:p836R+bA0
誰だよこのおっさん
こんなあんま有名じゃない奴使うなよ
しかもこんなの解説じゃねーだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 21:57:53.30ID:qC7HHTST0
80年代暗黒期横浜の象徴的選手
非力なくせに三振多い低打率のショート
石川、倉本がその系譜を受け継いでる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 00:06:10.76ID:lPBuzP3u0
DAZNで見てみたけどいい気味なんて言ってねえよ
ネットの気違いの書き込み拾って記事にすんなや
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 00:11:47.39ID:UZMzgode0
三振する前に、ここは木村の打順で切っておきたい、って発言してから
いい切りですよ、って言ってるだけだよ
これ記事書いたやつ謝罪しないと駄目だろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 00:13:49.97ID:TTsELgM40
>>127
女をライオンズの選手に取られたとかw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 00:18:25.63ID:Y/H7GWcm0
古葉から山下に代わる若手として凄く期待されてたんだっけ
守備面で雲泥の差があったにせよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 00:42:35.33ID:7sjm2Adu0
お前ら無料でみれる解説と比べるなよ(笑)
金取ってるんだから批判されるの当たり前だろ
ガオラの実況も日ハムファン以外は嫌いだろ
副音声の会場音用意しない中継側が悪い
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 00:53:51.24ID:ndM9JvHh0
生粋の仙台人が嫌いなのは楽天、狩野英孝、パンサー尾形
好きなのはサンドウィッチマン
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 01:06:08.35ID:g5lxIKW00
だぞーんで検証した
いい気味とは言ってなかったw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 01:06:52.46ID:oWbVCDFv0
>>15
「推し」はまだいい
コイツのは「サゲ」

単なる田舎モン
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 01:10:00.27ID:teIzg70u0
初代ファミスタのホイールズたかはしか

久しぶりに聞いた名前だ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 01:10:04.99ID:9NaKdUPC0
楽天びいきと言えばギャオス内藤も酷かった。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 01:10:24.90ID:g+cdAvVZ0
スカパーの解説とかギャラ5000円くらいだろう
真面目にやってられっかよ!って投げやりになってるんだろう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 01:12:27.02ID:fGHsLMFY0
かつてGAORAの結城&西山の実況コンビが最悪だった
あの時はマジで音消した
0290名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 01:13:09.63ID:GGls17GB0
守備範囲は狭くて
エラーにならない様に際どい打球はスルー
でも連続守備機会無失策の記録を作った

翌年は父君を亡くしてメンタル的にどん底で開幕戦から失策をやらかしまくり


打撃面も絶不調でポジションを失う
打撃も守備も好不調の落差が大きい選手だったな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 01:33:46.17ID:uF59LdHZ0
高木豊がいる時代にショートで3割打ってなかったっけ
なんか一試合でエラーやらかしまくって
それから駄目になっちゃった印象
魚類っぽい顔してたように覚えてたけど検索したらそうでもなかった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 01:39:37.34ID:Var5L3Hf0
陰々滅々今中とどっちが良い…
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 01:47:57.10ID:jogGcwFB0
高橋まさひろ懐かしい
期待されてたけど屋しき加藤高木には遠く及ばなかったね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 02:00:19.17ID:YKj14GFW0
たぶん高橋の現役時代のイメージわかないやつ多いだろ
ショートでプロ入りした時点ですでにそこそこ完成品だったんで早くにポジションとった
でも長打力皆無のショートなのにフリースインガーで頭おかしいレベルのバッティング
肝心の守備もでもしかレギュラーで20代中盤くらいでさっさとポジション奪われた
その後もなんとなく代打とサードなんかも守ったりしてた記憶ある
須藤の時代に清水とか横谷とか二軍から大量抜擢されたとき
高橋は唐突にレギュラーじゃなくなってるんで須藤に嫌われたのかも
なんかちょっと生意気な顔つきで顎にボール入ってる?みたいな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 02:02:06.41ID:Zaljo5ML0
西武ファンだけど、別にいいわ。
工藤の後輩だから、結構応援していた選手だったし。

浅村取られた直後に、負けが込んでいるのはあまり気持ちのいいものではないが、
楽天に負け越しているのなんて今だけだろうしな。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 02:23:13.77ID:n7IpyeL20
>>105
出塁が期待されるタイプの打者だろうになんでホームランなんだろうな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 02:29:28.78ID:kIIz5hCsO
んだよ注目されてる選手に嫌味や批判いうと喜んで同調するくせに
ほんとはどうでもいい選手ほどまともぶって擁護したがる
でオッケーはローラ風にいったのか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 02:48:07.25ID:a2lm7GPq0
>>1
こんなゴミみたいな奴の能書きでも記事になるんだからホント平和なんだな笑
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 03:00:06.29ID:zoZh36pt0
言い間違いだろうが聞き間違いだろうが視聴者が誤解しそうな言葉を使った時点でダメだろ
本人が実際「良いキリ」って言ったんなら「キリが良いですね」って言っときゃ良かっただけだし、言葉足らずになる人なら尚更言葉のチョイスには気を付けるべき
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 03:02:00.98ID:qTGyIlD+0
CSならどこも主催チームの応援実況解説やで
ハゲバンクしかりハムしかり阪神しかり
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 03:02:18.90ID:DxbPYuz8O
日テレの実況アナは
揃ってアンチ巨人だけどな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 03:17:15.33ID:0wcmI0Gd0
>>281
山下のもってた連続守備機会無失策の記録を更新したんだろ
なのにゴールデングラブが立浪だったのでふてくされてダメになった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 05:16:57.15ID:kjYRB1ho0
>>295
神奈川だしそこそこ大洋見てたはずだが、初めて名前聞いたわ
本当に知らん。もちろんスーパーカーとかポンセとか進藤とかオバQ、平松、遠藤とかは知ってんだけど‥
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 06:35:14.34ID:W0kTL+lx0
>>97
これ
あの野郎はそうとう性格悪い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:36:58.45ID:jEyMpqRm0
オッケーはほんとに言ってたろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 07:52:41.33ID:Y9F/IIyP0
やっぱり騒ぎになってたか。
声がムカつく、話し方がムカつくタイプだと前から思ってた。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 08:29:18.14ID:Py1E2JoA0
TBSラジオでやってたライオンズナイターの豊田さんとかと同じでそういう番組づくりなんだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 08:35:53.01ID:ShsJeDte0
WBCのときのJスポの解説も誰か知らんけどめちゃくちゃ海外の野球サゲ発言してて不愉快だったわ
野球を普段見ない俺からしたら、日本野球が優れてるのはわかったから海外の良いところも教えてくれよって思った
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 08:47:25.17ID:dsK7GNWI0
9レイノルズ
6高橋
4高木
5田代
7宮里
8山崎
3清水
2秋元
1中山
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:05:41.30ID:qP3pplxi0
他の球団相手でもこんな感じなの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:32:35.93ID:/irkhlzN0
>>152
山ア武司さんの先輩か
山アも解説聞くと結構好き嫌い激しいよな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:49:07.45ID:RUY5MpOo0
1994年開幕オーダー
1 中 高橋雅裕
2 三 石井琢朗
3 一 駒田徳広
4 右 ブラッグス
5 二 ローズ
6 左 畠山準
7 遊 進藤達哉
8 捕 谷繁元信
9 投 有働克也

このころまではレギュラーで健在
それにしても、懐かしいメンツ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:44:26.35ID:Rgzua2Zk0
>>260
せっかく関根潤三さんが必死にチームづくりをしたのに
チームを腐らせる天才の近藤貞雄がメチャクチャにした
からなあ

古葉竹識も問題大アリだがそれでも近貞の後任という
ことを考えれば同情の余地はある
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:48:48.86ID:Rgzua2Zk0
>>291
そろそろネットニュースを集団訴訟すべきなんだよなあ

コイツらは便所の落書きで炎上してもPVが増えて大歓迎
としか思ってない真性のクズなんだから
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:50:24.14ID:O0MHMc9s0
>>320
こけしバットは初代番長こと山崎賢一だ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:10:13.91ID:Rgzua2Zk0
>>295
急激に打てなくなったからね
1990年こそスタメン落ちの機会は増えたものの一応
レギュラーの座は守ったけど翌年は堀江賢治が重用
され出場機会が激減
そして翌1992年は開幕スタメンから陥落した

横浜ベイスターズ元年の1993年は外野コンバートで
開幕スタメン候補だったが結局そうはならず
でもサードとセンターの準レギュラーでちょっと出場

ただ翌1994年はセンターで開幕スタメンを務めてるし
近藤昭仁監督時代は意外と重用されてた
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:21:22.03ID:Rgzua2Zk0
>>314
田代富雄の引退試合だね

てっきりシーズン最終戦だと思ってたんだが実は
この後もう1試合やってたんだな

大洋の勝率5割もかかってたし対戦相手の中日も
広島とのダブルヘッダー次第で優勝が決まる展開
だったから引退試合を前倒しせざるを得なかった
のだろう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:22:45.78ID:Rgzua2Zk0
>>325
ああそうか

大矢明彦が冷遇してたのは事実だけどロッテ移籍は
そういう背景があったか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 20:04:50.92ID:3bm8eWgv0
>>2
解説者は金貰ってんのに?
その金は視聴者が払ってるんやから
その視聴者が不快に思える発言は控えないと
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 20:54:55.80ID:SVaGpGu30
昔、ライオンズナイターってラジオ番組で全く同じことをライオンズの対戦相手にやってたよね?
超絶不愉快だったのを思い出した
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 22:25:13.59ID:6L7OijJA0
>>330
確かに昔は
相手の投手交代の時
ヘッポコポッポッポー♩みたいなBGM流してたな。
まだ南海とか阪急の時代だけど
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 22:30:18.71ID:dsK7GNWI0
8.横谷
6.高橋
9.山崎
3.田代
7.パチョレック
5.清水
4.銚子
2.市川
1.大門
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 05:57:32.86ID:oucBuEo+0
JSPORTSは球団制作のをそのまま流してるだけだからな
今は解説してるかしらんがハム主催の解説やってた西山なんて高橋雅以上に鬱陶しかったわ
楽天制作だと優勝した年の草野もなかなかのものだった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 07:05:39.09ID:m0gBJrik0
楽天から金貰ってるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況