X



【音楽】LUNA SEA、日本武道館公演を全国映画館で生中継決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/04/17(水) 23:12:58.64ID:lLiAEzGg9
2019/04/17(水)
LUNA SEA、日本武道館公演を全国映画館で生中継決定

 LUNA SEAが、6月1日に日本武道館で開催する【LUNA SEA 30th anniversary LIVE -Story of the ten thousand days-】の模様を日本・台湾・韓国の映画館で生中継することが決定した。

 今年、結成30周年を迎えるLUNA SEAは、2018年12月22日・23日にそのイントロダクションとしてさいたまスーパーアリーナ2days公演を開催。結成当時のセットリストと、進化した現在を織り交ぜて再構築した特別な2日間となり、30周年イヤーに期待が高まるライブとなった。

 そして、結成30周年を記念するスペシャルライブが続々決定。第一弾として、結成記念日である5月29日にオフィシャルファンクラブ“SLAVE”の会員限定で行われる【The 30th Anniversary FREE LIVE -DEAR SLAVES-】をZepp Tokyoにて開催。

 続いて、5月31日・6月1日の2日間に渡り【LUNA SEA 30th anniversary LIVE -Story of the ten thousand days-】と銘打ち、日本武道館2daysを開催することが決定。そして6月1日の公演についてライブビューイングを行うことが決定した。

 ライブビューイングは、全国の映画館および韓国・台湾の映画館で日本時間17時より開始となる。


◎イベント概要
【LUNA SEA 30th anniversary LIVE -Story of the ten thousand days- LIVE VIEWING】
2019年6月1日(土)
日本全国、台湾、韓国の映画館
START 17:00 ※開場時間は映画館により異なる
チケット:4,000円


http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000074/74824/650x_image.jpg

http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/74824/2
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:00:33.85ID:Vj/J3cHy0
なんであんなに河村隆一のあの最初のアルバムだけ爆売れしたんだろうな
LUNA SEAでもそこまでは売れなかったのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:08:43.86ID:xhyCp45U0
ドラムセットごとぐるぐる回ってるの見たことあるけどルナシーだったかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:10:10.37ID:AaU8FDkz0
キモいだの馬鹿にしてる奴は一度でいいから生の隆一の歌声を聴いてみてほしい
俺は日本でトップクラスのボーカリストだと思っている
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:22:32.11ID:zc0hpyE40
>>56
わかる

最初ツベでオーケストラのを聴いて
なんじゃこりゃとそのクセの強い歌い方に驚いたが
怖いもの見たさのように何度も何度も聴いたら中毒性を感じた
あのキモさがクセになる

まあピッチが正確で歌唱力があるから聴くに耐えうるんだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:26:14.07ID:uMdd6l8p0
ボーカルのキモさに隠れてるけどベースががっつり目を整形してる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:28:41.62ID:XlC25cY50
家でも見れるようにしてくれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:30:55.14ID:QW5ZJh+70
>>3
文盲
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:32:37.83ID:pN97Jw350
WOWOWでやってくんねーのかよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:41:31.13ID:BTg1ZCJK0
リアルタイムで聴いてた時に日本のロックは完成形で終わりを見たな
実際、LUNA SEA以降はロックはどんどん終わっていったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:42:43.81ID:5VoKDI5F0
ラブレスは名曲
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:45:23.14ID:UZ0p7GYo0
>>10
このコピペを見るたびにLove is…のCDを買ってカラオケで歌う練習をしていた
自分を思い出してもうなんていうかもうぬわーって感じだけどこれを見に来た
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:30:54.83ID:5N0B0EJa0
>>49
特に>>11なんて生半可な知識で作れるものではない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:34:12.31ID:Np+r8v7P0
初期のCD聴いたら歌い方が全然違うからびっくりしたよ
なにがきっかけであんなに変わったんだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:40:52.71ID:fLjUkUQ00
不細工なパンパンに劣化した豚河村の顔が
アップで晒されてもいいというのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 02:34:35.22ID:/mRoAzPG0
>>11
LUNA SEAをよく知らなくても「Sweetest coma Again」が要注意曲という知識はいつのまにかついてしまった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 02:53:31.16ID:FAFSqCdm0
採算取れるんか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 03:13:52.19ID:/btbBAtw0
ハゲてないな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 06:54:30.46ID:872s0IgG0
この年代のメジャーなバンドでは一番演奏上手いよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:44:53.01ID:Gg80WRgj0
ボーカルの体力大丈夫かな
手術は上手くいったのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:46:13.76ID:c5E79Ly90
小原貴洋
またケンさんか誰かが私に成りすまして
コピーになろうとしているようです。
見破ってください。
アマはつぶれかけ(真相)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:34:38.67ID:txIpLH/e0
歌い方が後期になるほど癖が強いって言われてるけど
TONIGHT聞くとあっさりとした歌い方で聴きやすいんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:05:38.39ID:0LCaXaPq0
黒夢やラルクの癖の強さキモさに比べれば幾分かまし
ライブだとさらに良くなるし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:52:01.22ID:uJZGwKwz0
>>76
ソロツアーやって復帰してるらしいが、ポリープもあったみたいだ
色々と不調でる年だなー48歳
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 20:19:05.82ID:Gg80WRgj0
肺をやらえると声量に影響するからなあ
河村は歌が上手いだけに気になる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 22:18:19.74ID:qrKS+vqA0
>>72
FAってなんだ?といつも思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 22:41:33.66ID:KP2EZgdo0
売れたバンドの中じゃ抜群に上手いよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 20:15:11.62ID:G/klpY2G0
よく演奏力が高いって言われるけどそんなに上手いの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 20:29:51.52ID:MH9UDmy30
>>86
歌唱力:非常に高い リードギター:そこそこ上手い サイドギター:普通 ベース:普通 ドラム:非常に上手い
てな感じかと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 20:50:23.90ID:fa9nLL8r0
むかしはメンバー全員がザ・ヴィジュアル系って感じでかっこ良かった記憶がある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 20:55:16.98ID:PT1z9MWmO
ドラム叩いているエネゴリくんて真也でしょう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 21:32:45.49ID:ejyPL5YB0
>>29
癌になってたの知らんかった
他の四人がチェーンでプカプカしてる中、この人だけは喫煙してないイメージだったんだけどな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 00:49:08.16ID:TH1V83zi0
>>90
隆一はノンスモーカーだけど受動喫煙でずっと晒されてたからなぁ
今はギターのイノラン以外は喫煙してるが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:05:45.36ID:bEZmeGvJ0
イノラン以外は禁煙成功してるだろ
イノランは酒止めればいいのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:14:53.74ID:r6MMuPiq0
まだやってんのかこいつら
演奏下手過ぎて大笑いした記憶があるわw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:24:06.98ID:6W0jJY260
Rosierしか知らない。他に売れた曲あるの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:25:24.32ID:kIkAma3I0
若い子とカラオケ行ったとき
25歳から下だとルナシー知らない率めちゃくちゃ高かった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 02:07:53.86ID:jxdzZA+g0
>>94
たくさんあるよ情弱
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 04:56:24.46ID:E9QtrP8N0
比較的演奏が上手いとされるラルク、スピッツ、RADよりは上手い
チャート1位がいくつもあるメジャーバンドではトップ級の演奏力なんでは
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 06:14:24.50ID:rVCnqr250
>>10
>>11
これを見にきたwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 09:39:44.76ID:6scl5wor0
世間的に一番ヒットした曲はi for youになるのかな?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 09:59:09.13ID:K9lAzJpl0
しばらく前は癖はあるものの伸びのある声で個人的には心地よかったけど
たしかに最近は癖が強すぎる感もあった。

やはり病気の影響で声が出しづらかったりしたんだろうか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:32:09.32ID:TH1V83zi0
>>100
収録されてるアルバムがミリオンで一番売れたアルバムだけど、シングルとしてはpopジャムタイアップ曲「STORM」が一番売れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況