X



【野球】川相氏、広島・長野にエール「もうちょっと頑張って」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/17(水) 11:18:06.90ID:nxjyvjvk9
 16日に放送された『ニッポン放送ショウアップナイター 巨人−広島戦』で解説を務めた川相昌弘氏は、広島・長野久義にエールを送った。

 長野は昨季まで巨人でプレーしていたが、今季からFAで巨人へ移籍した丸佳浩の人的補償として広島へ移籍。毎年スロースタート気味の長野は
今季もここまで、打率.167と状態が上がってこない。

 川相氏は「もうちょっと頑張って欲しいですね。もともと夏場に調子をあげるタイプなのですが、やっぱり移籍したばかりですし、広島ファンに
認めてもらうためにも、毎日毎日ベストをつくしてハッスルして欲しいなと思います」と奮起を促した。

(ニッポン放送ショウアップナイター)

BASEBALL KING

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190417-00185812-baseballk-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:19:19.70ID:NfdPMGf20
やけう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:23:46.65ID:XTzZ+6HC0
5月から梅雨にかけて.290まであげるから我慢しろ
それ以降は横一線だ
元気なら
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:24:53.59ID:M1EQnV0R0
広島の為に頑張る理由ないからな
好きな球団にいたのに無理やり連れて来られただけで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:31:32.83ID:oOD/cnqC0
長野工作員説w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:35:05.30ID:zVDEN5hE0
同じ三振でも丸のソレとはやっぱ違うんだよなあ
進塁打も併殺崩れも犠牲フライも打てるし
でも貧打なら駄目元で勝手な打撃をする
長野さんをレギュラーにするのも手かもしれん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:40:54.26ID:KFkY3DdT0
全く関係ないんだけど、関根潤三さんは解説辞めてたんだね。
元気なんだろうか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:57:04.47ID:fzT6FFEV0
周りからの圧力に苦しむ長野に言わせれば、
本人の意向無視してムリに強奪した広島にも責任あるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:59:16.56ID:lAylWsgF0
ワイドスクランブルに奥さん出てないけど広島へ行った?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:00:46.66ID:yj5RmAoC0
長野は送りバント野郎に頑張れって言われてもイラっとするだけだろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:19:59.47ID:8hRIiIM50
スタメンで使えば一日一善するよw
大丈夫、夏には打つ。
帳尻合わせは超一流なんだから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:25:26.95ID:c6cAG4um0
>>1
打てないからバントばっかさせられてたゴミのくせに
お前が頑張れや(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:27:49.07ID:s95eTAD70
史上1番地味な首位打者。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:31:23.19ID:mJg3OoJu0
ジャイアンツ追い出された時点で
もう選手として終わりがみえてきた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:33:45.15ID:3Xi4gyD40
もうやる気ないだろうね
帳尻合わせも巨人に居座りたいから頑張ってただけだろうし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:40:14.51ID:nTbBDgom0
レフト長野は厳しい
キャンプからプランだけでも左野間中誠也右長野の
形があれば良かったけどもう間に合わない
今から誠也いじって調子崩したらもう楽しみがない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:51:24.65ID:d3XLENz10
冷静に考えて膝やっちゃってるベテラン外野手獲ってもしょうがないよな
年俸も安くないし、キャプテンシーあるわけでもないし
勝負強いわけでもないから代打も厳しいし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:07:36.64ID:aO6clmuw0
長野の為にポジション動かすとか生え抜きが可哀想だわ
レフトすら出来ない長野が糞なだけ
練習嫌いだから慣れたことしかしたくないんだろうけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:04:40.89ID:YBVpDYtJ0
干されてたからたまに打席に立っても絶不調だな
2軍でGW前くらいまで調整するのも手かもな
うるさいマスコミも減るし
2軍関係者ともコネクションができる
引退したらコーチとか指導者になるだろうし人脈の広い長野とコネクションができるのはカープ側関係者にもメリットだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況