X



【テレビ】坂上忍 さんまから「へたくそ司会」とツッコまれ反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/04/17(水) 05:05:30.57ID:lLiAEzGg9
2019.04.16.
坂上忍 さんまから「へたくそ司会」とツッコまれ反論

 俳優でタレントの坂上忍が16日、日本テレビ系「超特大さんま御殿!坂上忍&ヒロミも大モメ!?豪華芸能人が春満開SP」(後7・00)に出演し、司会の明石家さんまから「司会者としてヘタ!」とダメ出しされ、「ちょっと待って!」と立ち上がって自分の考えを訴えた。

 番組にはヒロミも出演し、坂上を見ながら「忍と仕事することが多い。忍が司会でコメントを求められる。質問の仕方が忍、独特で」と笑った。ヒロミが言うには、坂上は自分の考えを言ってからヒロミに「どう思います?」と尋ねるそうで、ヒロミは「全部言ってるよ!お前」と聞かれた時には発言することがなくなっていると言って全員の爆笑を誘った。

 ヒロミは「けっこう準備するのよ」とし、例として元横綱・貴乃花光司氏がトークの話題になったことをあげた。「最初の話題が貴乃花だったから貴乃花について話せばいいんだと思って。最後の締めが相撲協会に変わったんです。え、相撲協会?」と驚いたことを話して再び笑いを誘った。

 ここでさんまが「へたくそ司会、へたくそ司会やなそれは」と指摘。坂上は立ち上がって「ちょっと待って。ちょっと待って下さい!そういうことじゃない」と訴えた。さんまが「オレは残してパスする」と回答する出演者に余地を残すと述べた。

 坂上は「違う違う」とし、「やっぱり聞く以上、自分も言って傷つかないといけないと思ってるんです。聞いて済ませるのは失礼だから。僕は(ある問題について)右か左かだったらこれに関しては右です。で、どうですか」と意見を求める以上、自分の考えも述べることが公平であると述べた。

 ヒロミは「右で始まって最終的に左になったら、え、どっち?」と戸惑うことがあると述べて、坂上も含め出演者の笑いを誘った。さんまは再び「司会者として下手やねん」とツッコミを入れ、坂上は「ちょっと待って。おかしい。それおかしい」と立ち上がった。


https://www.daily.co.jp/gossip/2019/04/16/0012248089.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:09:14.28ID:bPdtt0Vn0
坂上は物凄く考え抜いてやってると思うよ
全員にまんべんなく振るし
大したやつだと思う
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:12:36.52ID:foC9V4K20
自分の意見を言いたいならパネラーに振った後でもいいじゃん
なぜ最初に全部言う
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:13:12.25ID:iuUxKjIC0
坂上のは司会者がしゃべりすぎて授業みたいになってる。
さんまは絶対笑いをとらなきゃだめだとおもっている。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:13:37.73ID:Ol9mQ+oX0
下手くそというより、みんな坂上の司会の番組に飽きたと思う

まあ、それは坂上の司会が下手くそという結論になるんだろうけどw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:14:40.31ID:4JruswkS0
坂上はフジテレビのプロデューサーから絶大な支持があるから
芸人風情がなにか言っても揺るがないな。
(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:16:26.10ID:FJjD9dIT0
バイキングさえ見てなければ司会っぷりなんて気にならないと思うが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:17:03.58ID:SCAipjjG0
去年一昨年の坂上の異常な貴乃花擁護でメッキがめくれた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:17:14.03ID:TKeFd/oZ0
同じ意見を言わないと物凄く不機嫌になる上に支離滅裂になるんだよなぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:20:47.56ID:wo26lyEk0
ヒロミも坂上も嫌いだけど。
近年のさんまの老化による頭の回転の遅さはそれ以上に見苦しい。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:21:38.19ID:WU2kVMRG0
坂上のほうがヒロミより芸歴長いんだろ?
ヒロミは坂上さんと言わないといけないんじゃないの?
千原ジュニア、ぜんじろう的な考えでは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:21:41.04ID:cVP3ZDbz0
坂上が右と思って振って左って答え返ってきたらあからさまに不機嫌になるやん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:21:43.43ID:SK1/gBL50
坂上の考えは悪くはないけど
自分と違う意見言われると露骨に嫌な顔するのがダメなとこ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:25:17.71ID:njmMbAPk0
>やっぱり聞く以上、自分も言って傷つかないといけないと思ってるんです

それはいいが、司会者は最後に言えばいいだろう。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:25:45.18ID:oz1GVAOHO
それでもミヤネよりは坂上のほうがいいわ。
坂上は腹立つこともあるが視聴できるけど
ミヤネは受けつけられない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:27:16.19ID:6fkGmUL50
台本通りに話すアドリブが効かない司会者やからな…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:28:49.42ID:VYMDbIKK0
ホント久しぶりに見たけど、

さんまを見る平成タレントの、冷めた感じが何とも。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:30:27.62ID:qEaYjDPi0
>>18
朝生の老人にも言ってやってくれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:31:35.55ID:cdtR+kdi0
自分の考えを押し付けてるだけで違うこと言うと途端に不機嫌になるよね
パワハラマシーン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:31:46.54ID:vK5CTRxD0
坂上は自分の考えを出演者だけでなく視聴者にまで押し売り
他局が同時間帯の番組をもう少し工夫すれば「バイキング」は即刻ポシャるんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:33:26.34ID:gBGCBkri0
化け物が3人いたな
はなまる水産とおしゃれのくだりで
腰抜けた 震え上がる さんま、ヒロミ、坂上はまだまだ売れるよ あとは残れない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:34:44.47ID:Hq5dWd980
これは左なんだけどそこの君どう思う?右?うーんそれは違うねじゃあそっちの君は?
教授かよwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:34:59.20ID:0X+clQ4B0
さんまの司会の方が異常にうざいわ。
何が何でもゲストにボケさせようとするし
相手が海外有名サッカー選手でもリスペクトしないで
笑いに持っていこうとするし。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:36:41.82ID:vRr4wrcb0
>>2
それまさかバイキングでの坂上見て思ったこと?
あれ話し振る順番なんて台本で指定されてんだよ
不自然に台詞口調な時もあんのに気付かないかね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:37:48.95ID:0X+clQ4B0
坂上もマツコもさんまも全員クソだし、テレビの視聴者の一番底辺に受けるような司会してる。
まあ、地上波なんて殆ど見てねえけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:39:07.11ID:gBGCBkri0
>>29
言語が違うんだよ あの3人だけ違う言語で話してる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:40:12.04ID:uO8y2ND10
最後に言ったら言ったで、後出しと叩かれるんだろ

先に逆のことを言ったコメンテーターははしごをはずされる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:47:31.72ID:/M6N/KIT0
やはり司会としては下手くそだな
最初に「俺はこう思うがおまえは?」なんてしたらイエスマンになるか、反論するしかない
反論したらしたで怒り干すんだろ?
さんま、小籔の話知ってて言ったのかもな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:48:40.28ID:3xwaFhqd0
バイキングは坂上が自論喋っててゲストはガヤ扱い
坂上が期待してるリアクション取ると公開吊し上げor榎並弄り
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:48:42.98ID:TfOkwwfQ0
記者でもいたな
自分の考え全部述べてからそれに対して質問するヤツ
ここぞという時にはいいんだけど何時も同じことやってるとタダのアホ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:49:57.14ID:/M6N/KIT0
>>22
あれはかき回して結論をぼやかし、次回につなげる重要な役回り
あいつがいないと、炎上するバカサヨが2度と出てくれなくなる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:50:22.45ID:ZaGxMGQJ0
バイキングって東国原がいると1人で喋ってくれるから楽だよな ギャラ以上の仕事してるわハゲ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 06:01:22.78ID:sDDrYh+x0
>>10
坂上さんは器が小さいからw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 06:02:00.47ID:08E9vLCC0
坂上=自分の意見の押し付け
聞いてる立場をとってるだけで自分の意見以外認めてない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 06:02:33.08ID:sDDrYh+x0
>>17
さんまはまず人の話の腰を折らないで欲しい
0044名無しさん@恐縮です(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:02:41.77ID:OctPSsyA0
>>11
>嫌いだけど。


>見苦しい。

何だこれ?書いてるやつ本当のバカだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 06:07:19.36ID:5KjLhwfp0
>>37
プロ野球のヒーローインタビュアーがまさにソレで毎回つっこみたくなる

インタビュアー「○点差で迎えた△回裏、味方が点を取ってくれた直後にピンチを迎えましたが、マウンドでギアを上げたように見えました。結果的に■選手の好守備もあって無失点で抑えましたがあの場面は今日の試合のポイントになったんじゃないですか?」
選手「···そうですね。■選手の守備に助けられました!無失点で抑えられて良かったです!」

↑こんな質問のされ方したら選手も「···そうですね」としか言えんわっていう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 06:14:24.80ID:97C2172M0
>>35
ワンマンタコ社長の主催会議状態なんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 06:16:43.48ID:/M6N/KIT0
こういうスレ立つと、必ず
・さんまの方がひどい
・坂上もさんまも嫌い
とかっていうどうでもいいこと書く馬鹿が出るよな
誉めるにせよ、けなすにせよ坂上の司会ぶりについては何の感想も書けないしょうもなさ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 06:24:52.98ID:wjB3IHti0
>>2
お前、坂上だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 06:27:01.14ID:0PRTfQJB0
さんまより坂上の方が面白いだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 06:32:45.93ID:5qeYQ88j0
最初に言えば傷も浅くて済むからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 06:35:35.07ID:YHLCOWgf0
下手くそだからレギュラー出演者が次々と降板するんだろうが
いい加減気づけよw
0055(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/17(水) 06:36:43.55ID:psj4jSi30
さんまも司会はしょっちゅう脱線してるイメージ
たまにさんま御殿見ると発言者が偏り過ぎてアレだし
(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 06:41:57.46ID:3IXO1seT0
安藤さん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 06:43:36.96ID:yPhE9seMO
>>45
最初のほうは相手に「3回イエスといわせる」と
そのあと相手が話しやすいというのをやってるから一概にだめとは言えないんだけどね
いきなり「どんな気持ちでしたか?」と聞くよりはそのほうがいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 06:50:52.44ID:R+khexQs0
笑っていいとものフィナーレ見たら
さんまは自分だけ目立てばいいタイプだというのはわかる
パスなんかしない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 06:53:11.27ID:YHLCOWgf0
いやいや演者の時と司会の時では
またやり方違うやんかw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 06:54:48.97ID:+72wKUra0
バラエティ出過ぎて俳優の仕事殆どなくなったね
昔の坂上好きだったな
出会いとか太陽は沈まずとか
俳優よりバラエティいの方がチョロく稼げて嬉しいだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 06:55:24.64ID:jYFNqIAs0
坂上早く死なないかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 06:55:35.75ID:mOphiSHn0
>>4
さんまは一応面白い。坂上は嫌悪感しか残らない。上手下手の前に人間性の差?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 06:58:19.01ID:8rN0tVH40
やっぱ
この人って台本が無いと何も出来ないんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 06:59:22.82ID:dK0Jg5cH0
好きではないが真摯に仕事してんなあ、とな思う
勉強はしてるだろ。結果として下手なら仕方ない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 06:59:45.43ID:BJEkMcrk0
小藪「僕はこう思うますねえ(坂上と反対の意見)」
坂上「あっそう」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:00:10.18ID:lsoSozaZ0
中条きよしや山本譲二の時はおとなしい癖に自分より立場の弱い人間には恫喝まがいの態度をとるからな坂上は
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:02:25.23ID:mwl45qey0
そもそもワイドショーだからバラエティとは別物
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:04:11.26ID:NS3vR39Z0
これどうなの、つっちー?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:04:22.42ID:GjH+80Rz0
>>10
これだよなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:06:26.18ID:YHLCOWgf0
>>70
以前女優の杏を恫喝して土下座させた時にはさすがにドン引きしたわ
テレビ生放送中に何しとるんやこいつって
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:07:37.71ID:lHGtS+rD0
下手くそだな でもそれでいいじゃん
バラエテイ向きはワイドショーがだめだったりする
崩し方がふざけてたら、つとまらないからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:08:13.16ID:bE8z/gzI0
専門家でもない癖に喋り過ぎだし口が悪いし不快にしか感じない
TVタックルのたけしとかみたいに最初と最後だけ喋るだけで良いんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:11:20.08ID:wcdlx2V50
さんまは何でも全部、自分の笑いに持って
いくららな、しかも五月蝿い
俺は坂上の司会の方が好きだわ
1番いいのは有吉。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:11:36.95ID:FMRE9gDM0
番組見てたか?
さんまの坂上イジりやん
下手っていう単語だけアンチは切り取りたがるよね・・
それでよく偏向報道叩けるわw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:13:39.88ID:3WA7C2XW0
たまにしかバイキング観られないけど観ると芸人が坂上に恫喝されてる
ゲスト達が一瞬シン…となるのがw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:15:08.09ID:/M6N/KIT0
>>79
普段から下手くそだと思ってるからね
だからさんまの意図はともあれ、そういう言葉が出たら同意するんじゃないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:16:59.15ID:ZnegfN/c0
バイキングは坂上忍が主演してる坂上忍ショー
共演者なんて添え物だし坂上を嫌いな人は見てはいけない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:17:35.47ID:/M6N/KIT0
圧力かけるんだよね、出演者に
会議みたいにひとつの結論を導き出す必要があるならば強引な誘導もない訳じゃないが、バラエティの司会としてはダメだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:19:20.76ID:uwmoS/IW0
下手というより不快なんだろ
コーナーの終わりに捨て台詞を小声でいって閉めるところとか
はっきり言えよと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:20:49.00ID:J5/oCW900
小田原風鈴ご近所イジメ老婆逮捕事件で
ワイパーへし折り当たり屋タトゥーチンピラを全力で擁護したのを見て
コイツの正体は集スト加害者側だと察した
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:22:22.06ID:4SKzDZCC0
坂上の意見に合わないひと、合わせられない人はバイキングから去るのが解りやすい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:26:39.66ID:XMWL0uqk0
>>79
最近は叩けるように切り取ったネット記事がでて、それにネラーが見事につられて叩く
そんなスレばっかだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:31:27.23ID:FVMf0eP80
>>006
え?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:31:31.68ID:9YNZ1TBB0
自分の考えをばらまいてから振り、
それを否定するやつは吊し上げるスタイル
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:32:22.64ID:FVMf0eP80
芸人風情って…絶句
坂上さんこそ中卒の芸人そのものですよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:35:32.16ID:EOwoX7Tg0
所詮は役者だからw
スタッフの用意した台本を読むだけ。
だから、>>1でも触れているように小籔とかがスタッフの
意向と反対の事をアドリブで言うと、台本を無視して流れ
が変えられたと不機嫌になる。
そのアドリブで番組が面白くなったかどうかなんてどう
でもいい。
視聴者にとっては最悪の司会者だけど、スタッフにとって
は使いやすい司会者とも言える。
台本どおりに進行するからw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:38:57.59ID:8yuu7IFu0
坂上「僕なんかはそう思っちゃうんですけどねぇ・・田中はどう?」
田中「きもい〜ってことだと思うですけどぉ〜」
坂上「そうだよね・・・吉田はどうなのこれ」
吉田「そこはそれなんですけどある意味羨ましいですわ」
小杉「おい言わんでええねんそれ、何や羨ましいって」
坂上「アハハハッ のんちゃん的にはどうよ?」
岩尾「それもこれもひっくるめてなんかちゃうなぁ〜って思うんですけどね」
坂上「まこっちゃんは何かある?」
野々村「えっオレですか・・・やっぱりいけないなって・・」
坂上「はぁ? オレが聞きたいのはそういうことじゃない」
野々村「えっ・・だ、だって・・あの・・」
坂上「ハイもういいです。清原弁護士に聞きます」
清原「そこはそうじゃないんですね」
坂上「えぇっっーちょっと清原さん弁護士ですよね? それでいいんですか」
清原「私はそう思います( ー`дー´)キリッ」

以下繰り返しで元に戻るw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:40:11.80ID:M1z1HAjo0
>>10
あれで司会が上手いと自信があった事に呆れるわ、相手に同意求めるのが前提で
「どうですか?」それをまんべんなく振ってるとか言うとアホもいるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:42:22.70ID:rrImMPpJ0
関東の番組って司会者が偉そうにしてるのが多いね。
坂上なんかその典型。
こんな3流役者を司会者だのご意見番だのって持ち上げてる関東は異常だよ
そりゃテレビ離れ進むわw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:43:40.07ID:Nu0bT/KPO
こいつ態度が出すぎて不快だよな
自分でもパワハラっぽいなと気づいたら芸人や野々村にふるよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:44:17.22ID:YudcsLBw0
昼の番組なら坂上くらいのテンションでいいだろ
昼からさんまだと疲れるんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:45:11.41ID:19nMARF50
島田紳助には勝てんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:48:27.46ID:uinMiN0k0
考え押し付けパワハラのくせに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:51:46.59ID:3IXO1seT0
学級会っぽい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:53:16.57ID:ZIXqToB70
先に自分の意見言って自分と違うこと言ったら恫喝する司会者
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:53:29.97ID:y6d/Elgx0
さんまは与えられた食材で美味しく料理できる司会者
紳助は食材から用意して美味しく料理する司会者
ってイメージ
坂上はまず不快すぎて番組見ないからわからん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:53:34.68ID:HBZCYsO00
>>98
上岡龍太郎
上沼恵美子
やしきたかじん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:54:22.53ID:E6qmcdGD0
舌がくるくる回る感じじゃないもんな
司会はもっと軽妙快活なほうが見てて面白い
バカのふりした頭の回転の良い人でないと、見てて飽きる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:56:14.32ID:YjHRU1Qr0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:56:59.39ID:YjHRU1Qr0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:57:36.05ID:2DchnNe30
そもそも立ち振舞というか態度が気に入らないんだが
みんなよく見てられるなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:02:04.15ID:+1tUHyXU0
坂上さんは芸歴すっごい長いのに、先輩ずらせずにちゃんと年上には敬語を使うところは偉いと思う。
ヒロミさんは忍って呼び捨てにしてるのか。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:04:00.25ID:yKPj+qfm0
正論
これ誘導質問っていうんだよね
司会がうまいのは小倉智昭だわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:05:10.26ID:WqLNz/7H0
さんまのが嫌い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:06:14.34ID:PmttxQM50
犬のためにあえて道化をやってるだけだからな
この人めちゃくちゃ頭いいよ
ギャンブラーだけあって機を見るに敏
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:07:25.14ID:eGrFxIJO0
>>2
坂上乙
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:11:03.38ID:8yuu7IFu0
圧迫司会だよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:12:03.03ID:i1gC+/5n0
安全な場所から立場の弱い人を叩いて笑いものにする5ちゃんねるやゴシップと同じ属性のワイドショーというのコンテンツの司会としては天職だと思うわ
クズな番組の司会は切れのあるクズでないと盛り上がらないからね
でもファミリーで観るゴールデンのまともな番組に坂上が現れると場違い感と不快感と有害すぎて即チャンネル変え
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:12:55.58ID:PakAG+lA0
>>2
あいつは全員に意見押し付けてるだけでしょ
反論されたら全力否定で降板させるぞと脅すような手口で
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:18:25.14ID:NS3vR39Z0
バイキングで流れる久保田利伸の曲、あれの歌詞を聴き取れる奴いんの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:19:50.27ID:xAbO1vbr0
なんでそこまで品川さんの悪口言うの?
品川さんは良い人だよ!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:20:05.34ID:kg0tBRND0
坂上がいることで現場がピリッとしまるからな。
さんまみたいに内輪乗りのサークルみたいな司会とは毛色が違う。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:24:04.56ID:B5TIF8wV0
さんまよりマシ
さんまの老害っぷりどうにかならないか?
ほんとにつまらない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:27:17.57ID:cTTlem7A0
さんまも別に正統派じゃないけどな
坂上みたいな不快感はあまりないけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:27:50.68ID:u1+CysA30
低学歴の前科モノがドヤ顔でニュースに意見してるの見るとすごい面白いよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:34:56.72ID:Sgh4Fc3F0
司会者が意見しながら強引に相手の回答を誘導して、自由な発言を狭めるパワハラですね。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:37:24.48ID:nJ49Iigl0
>>123
そうさ!ミッキーぽーん!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:39:08.83ID:TnzD2isa0
>>59
サッカーなんかいきなり
「まずは今日の試合振り返ってください」
だもんな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:40:25.61ID:TpkU8IMv0
自分の流れに誘導させてその流れにならないとぶちギレるって
まさにオマエじゃねーかさんまwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:41:25.22ID:1SVICaX2O
上田とかもそうだよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:43:50.83ID:pWFTUfXd0
さんまは目が笑ってないから坂上以上に体に負担がかかるだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:44:15.24ID:z+8xIDeM0
>>1
これはヒロミが悪いだろ
貴乃花の話題だから貴乃花のことしか
調べてこないとか典型的に頭が悪い
坂上が先に自分の意見を全部言うタイプの人間だと分かってたらせめて坂上が言いそうにないことを想定してコメント考えてこいってことだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:46:59.66ID:h2Czq3gb0
>>135
お前は番組を見たことが無いだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:47:06.31ID:7xMyuv7h0
いつも詰められる清原弁護士が↓
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:47:43.02ID:z+8xIDeM0
>>3
MCが先にコメントするのは当たり前。
ていうか自分の番組なんだからやれよと。
みの小倉宮根安藤、関西やったら角淳一や西靖、ヤマヒロなど数字取ってるMCはみんな先にコメントしてる。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:48:45.19ID:VUsy3gBS0
台本もあってプロデューサーかスポンサーが絶対的な権力があるのに
やりたい放題なんてできるのかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:53:07.42ID:Ilj74T8/0
司会をするなら中立な立場でしないと。
自分の意見を押し付けてっていう程じゃないだろうけど坂上は相手に余裕を持たせない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:57:03.85ID:qrS8O8aC0
今はバラエティー中心に司会者が喋り過ぎだと思うわ。

さんまや上沼恵美子辺りはパネラーとしてボケたり、突っ込んだりして映える人だと思う。
区画整理してもらう側。

ボケる人が司会やっちゃうとどうしても周りがよいしょ笑いしてるように見えて損なのよ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 08:58:18.52ID:5oz3iJiJ0
>>2
擁護もヘタクソ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:00:08.36ID:g/UjR13i0
有吉と坂上がやってるくらいなら
俺にも出来そうってヒロミが芸能界復帰したって本人ゆうとったやんw
さんまも密かにこう思ってるんやろなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:01:36.83ID:0f+knId/0
さんまは、ゲストを利用して笑いにする。内容はどうでもいいと思っている。
ウケればなんでもいい。

坂上は、バカなのに無理して背伸びしている。無理矢理ゲストに話題の意見を求めて、自分の意見と対立していると
最後に否定する。
だったら、ゲストの意見はいらないだろ。
やはり、学がないから無理
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:01:50.14ID:dmbx+juT0
さんまが気を使って残すとか絶対ないわw

さんまは、自分の考えは率直に言うが、それが普通言えない部分だったりするからうまく回るだけw

やってる事は坂上と一緒だよw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:02:16.44ID:1SWcmteV0
1995年に 飲酒運転からの物損事故、現場からの逃亡 警察とカーチェイス。

多くの人が忘れかけてる。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:03:31.93ID:rjW0D4ZP0
目つきが嫌い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:06:47.80ID:dmbx+juT0
素人目線というか、視聴者目線ではっきり意見を言ってくれる司会者として坂上があり

大御所芸人として、その立場で率直にものを言うさんまがいる

役どころがかぶってないだけ、笑いを入れる仕事もする松本とさんまならたぶん被るだろう

バラエティーとは、難しい専門的な知識で細かく解説されるより、見てる人を代弁してくれるものを好むんだよw

視聴者のリテラシーがMCに反映してるんだよw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:11:21.04ID:nBNdlofU0
>>30
じゃあお前は台本があったら何でもその通りに出来るの?
台本があっても出来ない奴は出来ないんだよ
台本がすごい理論はほんと馬鹿馬鹿しい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:12:07.43ID:cJTBFAdy0
>>156
笑点のベーですね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:14:37.75ID:6xBJnq7P0
坂上は完全にブラック企業の上司
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:18:43.06ID:QYUHcivz0
dommuneは
歌手、坂上忍をフィーチャーしてたよね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:20:18.87ID:FMRE9gDM0
すべて台本だったら野々村真はもうちょっとちゃんと喋れるんじゃね?w
ただ生放送だから進行のための最低限の台本はあるとは思うよ
それでも、白熱して用意してたネタが飛ぶこともあるし
コメントも全てすべて台本なんて思ってるやついるのがワロス
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:25:50.87ID:k2M+CZ430
>>2
コイツ品川じゃね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:26:07.16ID:HqvRO6nB0
バイキングはいつまでやるの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:28:17.15ID:+gyH+CZ+0
さんまの司会も下手になったけどな
予定調和の返しが来ないと冷たいし。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:30:20.87ID:I76aDqdZ0
>>160

「I was born to love you」のカバーが酷すぎてしばらく笑ってたわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:33:26.97ID:sVuUGEuP0
昨日のテレ朝の特番の武田真治の司会は酷かった
そういうのと比べると坂上は全然上手い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:37:11.59ID:zAM6Zz0S0
>>163
笑っていいともの期待値下げる役割は
果たしてるから終わっていいよな

次の番組は、よほど外さない限り今よりいいと感じるだろうし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:38:56.49ID:7L0TCOyN0
オカマ豚と一緒
記憶に残らない雑魚レベル
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:40:13.54ID:8aMoWZAI0
あれだけ番組持たせてもらって低視聴率しか取れないんだから下手なんだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:40:20.62ID:N/1X+S4Q0
司会云々の前に高圧的で見る気にならない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:43:18.86ID:bPbxniuy0
チャンネル変えたくなる時点で何もかもダメ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:49:01.95ID:k6b8sYBU0
坂上忍は自分の意見と違う事を言ったら露骨に食って掛かるから司会者としてはダメ。それは他のパネラーの仕事

又、台本通りに進みたい、進まないと嫌ってならそれも司会者としては失格。台本通り進ませたいなら進行役としてアナウンサーがやればいいだけ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:52:33.50ID:mfnfB6Jp0
>>118
頭の賢い人はギャンブルしない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:53:02.47ID:3v/JkNMK0
これだけ ああだこうだ 司会者はこうあれ ああやれ文句言うアンチが湧くってことはそれだけ
個性があるって人気の証拠だから 大成功だね

役者でこれだけしゃべって回せるって他にいるかね? 谷原章介も上手で器用だね
でもあの人優しいだけでつまんないからアンチが少なくてダメだんだよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:53:18.45ID:Ey6i/bdt0
坂上忍でも譲れない!小藪千豊が『バイキング』降板 本当のワケ
4/12(金) 17:06配信

「MCの坂上忍の振る舞いにガマンならなかったみたいですね。名司会者と
呼ばれていますが、あくまでも俳優。当意即妙の返しはできないので、
『バイキング』での発言はほぼ台本に沿ったものなんです。たまに共演者
の発言に坂上がムッとする場面がありますが、あれは意見の違いが原因
なのではなく、台本にないことを言われたからでしょう。この点、小籔も
『(坂上への)対応に心が折れそうになるときがあった』と漏らしています。
座長として『新喜劇』の看板を背負っている小籔としては、坂上が相手で
あっても発言は曲げられなかったんでしょう」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:56:53.76ID:OjDHxWN2O
>>181
同意
露骨な虐めに見えて不快
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:57:04.81ID:NR3gIwB80
>>13
頭悪。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:57:49.99ID:3v/JkNMK0
不快なら恵のほうみればいいのに 自分で選択しといて文句いいながら見るというww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:59:15.34ID:il9/vmnK0
さんまも永遠の初心者
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 10:01:19.09ID:eLI9+GGv0
バイキングって坂上さんの司会もさることながら
議論に入る前の導入のVTRが
「この芸能人こんなイタい事言ってますよ、この政治家こんな嫌な取引を裏でしてましたよ」
みたいにあらかじめみんなが怒る事を想定してもう作ってるのに最後「皆さんはどう思いますか?」って言う締めで終わるのどうなの?
完結しちゃってんじゃんw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 10:03:59.10ID:f/v/tPvm0
そもそも司会やってる連中も出てる連中も芸能村人ですし
TVの箱の中の井の中の蛙でワーワー言ってるだけ
箱の外から見てるこちらからしたら見世物小屋レベルだからな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 10:04:26.15ID:hJymKB9i0
>>1
>【靴職人】花田優一氏、ワイドショーの批判に「テレビ出てるやつ全員本業じゃないでしょ」「漫才が本業なら漫才だけやってればいい」
まぁ
芸能村でお笑い芸人や俳優やミュージシャンと名乗ってテレビ番組の司会やコメンテーターやってる芸能人連中は
靴職人のように本業がまともに出来ない本業が素人並みだからテレビ番組の司会やコメンテーターをやるんでしょうね〜
まぁ、ある意味司会やコメンテーターが本業なんだろうけど。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 10:07:52.57ID:or+pkQjf0
>>193
バイキングでディスるのは自民党の議員だけだし誰かが擁護すると分かりやすく不機嫌になるw
蓮舫や辻元清美の件でネット大盛り上がりでもバイキングではスルーだからね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 10:10:53.56ID:v5qHJfNc0
明石家さんまの潰し来たーッwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 10:13:22.37ID:le701hgh0
坂上もヒロミも要らないんですけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 10:17:42.67ID:z+8xIDeM0
>>186
MCとコメンテーターどっちが立場が上だと思ってんだ?
コメンテーターに忖度してばっかのMCがポンコツの番組なんか誰も見たくないわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 10:19:17.48ID:fO00OzLC0
坂上忍は確かにバイキング見ると自分の意見を散々言った後にゲストに聞くな
あれのせいでバイキングって坂上の意見に染まってしまうんだよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 10:21:32.51ID:z+8xIDeM0
>>165
イベントならまだしもテレビでMCが
でしゃばらないのは論外
MCの発言がどれだけ影響力を視聴者に与えているかがテレビにおける評価の対象だから
それがいわゆる視聴率
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 10:22:03.09ID:bx0KiCFy0
>>10
その辺、オヅラさんとか反対意見や批判はあって当然で受け止めてるとこが上手いな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 10:27:40.29ID:gsvpVj7E0
「この問題について僕はこう思いますが、あなたはこの問題についてどう思いますか?」ならいいんだけど
こいつの場合「この問題について僕はこう思いますが、あなたは僕のこの意見についてどう思いますか?」なのがね……
それで出演者が少しでも意に反すると自分が否定された!みたいに露骨に機嫌が悪くなるから皆が空気読んで右倣えっていう御寒い番組
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 10:27:52.23ID:FJKcoD4z0
坂上とヒロミってどこに需要があるんだよ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 10:30:17.40ID:oni5FgLZ0
なんかおっさん達がギャーギャー騒いでるだけな感じ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 10:30:29.88ID:o2yAIDzN0
良い悪いはともかく
さんまの番組は全部さんま色になる

ゲストの色もさんま色になるから
喋りができないゲストの時は冴えを感じるし
喋れるゲストだと煩く感じる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 10:31:01.07ID:AWANQYBe0
>>10
それ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 10:39:26.95ID:zx5Ui+N90
>>10
先に自分の意見を言うのは同意しないと不機嫌になっちゃうから注意してねという
坂上なりの優しさかもしれんw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 10:50:27.92ID:5YeOHZpl0
坂上は「お前、大卒のくせに仕事できねーな!」って言っちゃうタイプの中卒
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 10:52:22.76ID:RN//8zUr0
さんまも坂上も司会のスタイルは似てるような気がするわ
自己主張激しすぎ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:01:20.07ID:7WZ7rozR0
坂上が一番努力してるだろ言いにくい正論結構言うし 勉強もしてる 空気の抜き方も巧い 今一番政治討論にむいてる素人MCって感じ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:07:06.24ID:2Qe8Rvo+0
坂上って間違いなく悪人だから最後は悲惨な死に方しそうだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:07:18.51ID:KbCIq9fO0
>>10
同意。

>>217
同意。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:08:24.41ID:MYgSzlHd0
お前ら たけし アゴが勝てないって
いってるのが さんまだよ。
何が起きても 大丈夫だよ

坂上 伸介は すべて計算 
計算できない ゲストは呼ばない
アゴは調子に乗って政治番組でて 亀井にやられたからな
で 政治番組やめたんだよ
アゴが ケツモチがなんとかいってけど 
ヤクザなんか亀井と喧嘩なんかできないよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:09:36.12ID:nmDJqWGF0
>>223
こういうバカがいるから坂上が重宝される
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:12:14.71ID:Y2Tq4OVF0
>>223
流石に自分の意見以外不快感表したりシャットアウトするような司会者が政治討論MCに最適ってジョークだろ。
第一ゲストやコメンテーター集めて番組進行する司会者が感情を表す政治討論してどうすんだよw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:12:54.51ID:msDbbRP60
司会の時点で映る・しゃべる枠が取れてるのに
先に自分の意見までアピールするのは出演者の構成として
おかしいわな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:13:29.85ID:omSp4da/0
同調圧力ハンパない上にいい間違えや噛むとすぐ喰いつく意地の悪さ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:14:32.17ID:2CNxnMTs0
>>1
坂上忍というだけで視聴候補から外すわ

デビッドボウイ追悼特集でこの屑がゲストで出た時はしょうがないので泣く泣くみたら、デビッドボウイの話じゃなくてこの屑の思い出話ばかりでさすがにキレた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:25:01.97ID:hrz6c4rr0
>>3
ミヤネもその手法
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:26:30.51ID:0n4sf0uv0
坂上はどうでもいい
問題はさんま
もうすっかり老害でただただ邪魔
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:27:24.42ID:z6by7fo20
>>202
てか坂上さんの意見は間違ってないからな

正論言ってるだけだよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:28:37.78ID:zvUu9FwV0
上田程度でも上手いと言われる世界
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:29:28.46ID:fxs2JCav0
>>44
句点がいかんのか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:29:41.11ID:vmRwKPw40
紳助が司会ナンバー1だわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:43:28.34ID:rf+a6VQi0
坂上は司会じゃなくても出てたら絶対見ないな
司会なら極楽の加藤と若林のは見ない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:45:11.82ID:9BgGkfAe0
録画で見たが、さんまとヒロミと坂上がじゃれ合ってるだけやなw
三人ともMC経験のある人間なんで、MCの難しさや互いの立場がよく分かってて
からかって内輪でジャレてる感じやな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:48:17.33ID:9BgGkfAe0
>>240
そういえば坂上が急にテレビ出だしたのは紳助引退の時期と重なってるな
もっと前から頻繁に出てたっけ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:52:28.33ID:7WZ7rozR0
>>229
オマエ朝生見た事無いの?ディベート番組の魁 田原なんて怒りまくって自分の意見言って進行してるよ 坂上嫌いなら嫌いでちゃんとした事言えよ低能
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:54:55.43ID:sdR1OYK30
坂上なんか見たくないから出演番組はまず見ない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:01:15.69ID:PT1QJnrF0
はいはい、みなさん今日もバイキング始まりますよ〜
アンチのみなさんは絶対見ないで下さいね!え?中には文句言ってるのに見る人もいるんですか?嫌いなのになんで見るんですか?ストレス溜まるのに?

なんでかな〜
なんでかな〜
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:07:36.35ID://M+AGCK0
>>97
ほんこれ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:08:32.09ID:T5kni34U0
ダウンタウンなうはよリストラしてくんねーかなー
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:10:24.16ID://M+AGCK0
威圧感
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:12:44.44ID:TnzD2isa0
じじい達の戯れ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:17:28.85ID:sv5aBJWR0
芸人のMCは要らないな 
言葉汚いし教養無いし不快なだけ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:20:16.20ID:EFIjjwnN0
自分と違う意見に圧掛けて半ば脅してるようなのが一番駄目
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:38:43.38ID:Y6KvDuiA0
このスレで湧いてる本人はバレてないと思ってる坂上アンチとさんまアンチの自演連投が見苦しいのは置いておいて
今回の件で一番興味深い視点は坂上という本人を前にして冗談でも司会が下手だと言えるさんまの存在価値
坂上本人をそこまで怒らせずにある意味直球のこういう正論が言える司会者はさんまぐらいしかいないということかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:01:08.35ID:ft8vIGQq0
>>13
坂上が付き合いとして
芸歴じゃなく年齢でやってると言っていて
ヒロミにさん付けしてるからね
子役なりの処世術だろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:12:39.27ID:z+8xIDeM0
>>255
じゃあお前は他に誰がMC務まるか
挙げてみろ(勿論数字がとれないと意味がない)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:14:31.32ID:oOD/cnqC0
関口宏がある意味神司会だよな
自分の意見言う流れになると100%他人にふる
最終的には関口宏がなにもいってない状態になる
ある意味天才だよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:18:22.11ID:g2U6gbTO0
>>263
台本があるのはまだお約束としても
不機嫌さをすぐに出すのは下手糞と呼ばれる原因になってそうね
0268オクタゴン
垢版 |
2019/04/17(水) 13:31:00.52ID:NYp2yFnr0
そりゃね司会テクニック的には坂上はサンマの足元にも及ばんさ
でもねそんなやつが月〜金の司会をこなして10億からのギャラを手中にしてるんだよな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:42:05.00ID:Z/R3lhMN0
>>266
それでいいんだよ
場が偏らないようにまんべんなく意見を出させるのが司会の役目
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 14:11:43.00ID:OlZ7I0310
事実に反論とか小学生かよw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 14:59:12.09ID:BAdTuIZQO
いろんなタイプの司会がいて良いとは思う
でも、坂上司会は見てると犠牲駒が多いのは確かだ
芸人を芸人だからと雑に扱いすぎてるし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:55:54.76ID:Vq7Oi+ix0
バイキングに芸人でなくなっちゃったしな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:58:37.29ID:y5SQd6Ly0
そら俺に口答えすんの?みたいな態度を番組内で取られたらやっとれんわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:48:27.36ID:7b4B9WoL0
よくダウンタウンなうで坂上いらないって言われてるけどハシゴ酒は坂上の持ち込み企画だからね
坂上降ろすときはハシゴ酒の企画自体無くなる時だよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:56:18.04ID:8pAlxYlu0
芸人が司会をやるような番組は
総じてゴミなんだから
全部いらないよ
ウッチャン以外は
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 21:06:27.66ID:14+qw+om0
単純に不快
映るとチャンネル変える
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 21:25:22.84ID:HHdepxoO0
さんまもヒロミも先輩だから、完全にいじられキャラに戻ってたな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 21:38:33.67ID:Wm+qg9WV0
自分の意見と違う人を追い詰めようとするところがダメ
こういう意見もあるんだと受け止める余地なし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:27:49.04ID:7fERd0us0
>>2
自分と違う意見言った人には人格攻撃までして全否定で終わるけどな・・・

小藪さんやサンドウィッチマンはとことん責められてバイキングから卒業したけど、あれは笑えない酷さだった。坂上に司会は無理だわ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:37:42.09ID:G2eQqbmj0
>>282
でもサンドは坂上どうぶつ王国のレギュラー
この番組でもサンドと仲がいいことをアピールしてた
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:38:09.25ID:OXZ+kjhq0
>>282
「コイツは逆らうだろな」とわかって手ぐすね引いて振るよな
サンドなんかはそれを察して外したりしてたけど
それはそれで「なんだよお前」みたいに不満そう

そこからまた別な方向から攻めたり別な笑いに転化させるなら上手いMCと言えるだろうけど
引き出しが少ないんだよな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:54:53.13ID:Mx9UKU1L0
坂上のは知らんがヒロミはMC論語るな!
MC番組一つも当てた事無い癖に💢
こいつの昔からの「俺成功した男」前提で喋ってるのなんかムカつく( ゚д゚)、ペッ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 23:03:56.79ID:OXZ+kjhq0
>>285
あれは自嘲してるようにも感じるけどな
芸能界から抜けた後自営業の社長として
一般社会の社長連中ともたくさん出会っただろうし
自分なんか全然下の方とか理解してるだろ

そこで出会った社長とかが見てることも絶対意識してるだろうし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 23:08:15.86ID:i6rDY0FE0
しかしこの>>1の文章って小学生の作文でももうすこしなんとかなってるだろう
発信のハードルが下がりすぎてる。これはネット社会の弊害だな


…と思ったらこれデイリースポーツのネットニュースが元ネタか
わかわからんニュースサイトからじゃないんだな
デイリーは一応メジャーだと思うし優秀な人材だっているだろうに
こんな文章書き散らかして済ませててもいいのか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 00:01:02.90ID:GJ+BDPza0
>>269
そもそも場が偏ってる

それに最後にチョロっと自分の意見を言いながら次のニュースに行く
「辞めたほうがいいと思いますが・・・」みたいな感じで

あと紛争ニュースで、裏にアメリカがいるという話が大好きで
寺島実郎なんかがそういうことを言うと
「あー、やっぱりそうですか」と飛びついてくる。

基本、同じ意見の連中を並べるからあれだけ人数がいるのに議論は起きない。
たいてい、「◯◯さんがおっしゃったように」を前につけて伝言ゲームのように同じことを言う

たまに違う意見が出ることがある。
こないだは姜尚中が、「これまで見てきてトランプ大統領は戦争を選択しない人だ」
とまさかのトランプ評価。
よく考えたら、北朝鮮を認めて朝鮮半島を平和にしたんだから、トランプをほめるのは当たり前。

だが、関口は気に入らなかったようで
「えっ、そうですか?」と明らかに不満げだった。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 00:02:31.29ID:nk+nqyi60
テレ朝にオベッカしてた古館のほうがミヤネよりまだましかな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 00:54:13.05ID:sX2joSQ60
MCが勉強するのは話がどんな展開になっても対応できるようにするためで自分の意見を言うためじゃねえよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 01:32:44.12ID:1n6TJmEW0
サンマの威光が通じるのって30以上なんだよね
ガチで理解できてないもんな、だからもがいて延命出来てるけどw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 05:36:37.13ID:rmaBMwtz0
さんまも坂上も我田引水で見るに耐えない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 06:27:02.01ID:Y1kLjYhz0
年下で坂上に毒吐いて突っ込めるのって有吉くらいでは
志村の動物番組ぬけたあとフジで全く同じ番組やりだして
日本テレビともめてるけど
有吉ゼミはやめないね
すっげえたるそうにやってるけど
2,3毒コメ吐いて座ってるだけでお金もらえるのは楽そうだ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 10:48:18.98ID:5OIHCKyq0
パターン崩されて不機嫌そうな顔するのは坂上もさんまも同じなんだよなあ
さんまに至っては気に入らない相手をマジで潰しにかかるからタチが悪い
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:32:22.83ID:nk+nqyi60
みんなマンネリや
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:34:25.32ID:6smQf3Sc0
台本に問題があるだけだぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:35:18.25ID:nB4ug4130
アドリブきかないって問題では
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:56:51.60ID:Q/M8K2vO0
フジは古舘の使い方間違えたよな。
バイキングやらせたら、ヒルナンデスもひるおびも死んでたよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:02:47.21ID:Q1QpcBHR0
インタビュアーとしての司会者とお笑いMCじゃ考え方違うわな

さんまの笑いとりゃ内容スッカスカでOK、事の本質はお茶を濁すなんてやり方は古い
ジュニアを始めこのへんの世代のお笑い芸人はみんな有吉、マツコ、坂上に食われた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:36:12.38ID:e9ErC9430
>坂上は「違う違う」とし、「やっぱり聞く以上、自分も言って傷つかないといけないと思ってるんです。
>聞いて済ませるのは失礼だから。僕は(ある問題について)右か左かだったらこれに関しては右です。
>で、どうですか」と意見を求める以上、自分の考えも述べることが公平であると述べた。

「おれはそうは思わない」「それはおかしい、その意見は間違ってる」
みたいな答えが返ってきた時どうしてるのか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:44:04.92ID:CHjQUvlK0
バイキングはそういう演出で坂上が前面に出て意見する方針なんだろ
他の坂上司会の番組はあんなでもないし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 00:58:18.79ID:rPqzwU7l0
司会が下手とかの問題ではなく、坂上の司会は不快なんだよ
特番とか好きなタレント出るから見ようと思うんだけど、坂上が司会だと観るのやめるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況