X



【映画】宮崎駿による新作長編アニメの仕上げスタッフ募集中 報酬額は月額25万円以上 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/16(火) 19:45:55.77ID:gGZhPOr99
https://natalie.mu/eiga/news/328128
2019年4月16日 14:29

宮崎駿による新作長編アニメーションの制作スタッフをスタジオジブリが募集している。

このたび募集がスタートした職種は仕上げ(デジタルペイント)スタッフ。20歳以上の人が対象で、期間を定めた業務委託契約となる。
契約期間は10月1日から新作のデジタルペイント業務が終了する日まで。業務場所は東京・小金井市梶野町、報酬額は月額25万円以上、業務時間は応相談となっている。
提出書類や応募締切などの詳細はスタジオジブリの公式サイトで確認を。

★1が立った日時:2019/04/16(火) 15:53:19.28
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555397599/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:47:12.80ID:1TBf50ZL0
いつ完成するの
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:47:17.75ID:kgokkE4L0
アニメ業界ではこれでも相当な好待遇

他の会社の倍近い
他のアニメ会社は月給10万とかとんでもない薄給で作らされてる
だから実家通いは当たり前に求められるし沢山アニメが蔓延してる

ホワイト会社のジブリの給料で文句言ってたら他の奴らに恨まれるぞw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:47:47.30ID:KmTzElkV0
ちょうど今ガンダム・ヤスヒコさんの
過労死寸前・胸膜炎を見てたトコだからビックリ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:48:18.10ID:JNYSGheJ0
共産党宮崎の奴隷工房
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:49:03.56ID:cjTydjmU0
こいつ会見までやって引退した筈なのに何が新作ですだよ!
馬鹿かよ
詐欺師みたいな奴だ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:49:21.12ID:zltLMdg90
>>7
それな
しかもバヤオが気に入らなければ永久に日の目を見ないお仕事
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:49:49.14ID:R8p4FOlF0
ジブリの総資産100億
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:49:56.83ID:5xCOIBpT0
タバコモクモク吸いながらパワハラされるんだろ
今時、分煙もできない糞職場で働きたい奴はマゾだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:50:00.95ID:KujWTReF0
手取り20切るやろ
東京じゃ暮らしていけんぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:50:41.88ID:+eBJiN0i0
もっと払ってやれよwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:51:02.36ID:YPlNIlL50
遺作
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:51:58.11ID:fNGgnkDw0
通勤するんだ……
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:53:49.21ID:s4r+iHcb0
ヤニ厨パヤオの受動喫煙手当あるんかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:53:55.65ID:FM0uA4xf0
まあ宮崎さんとかの作る側いがいは作業員だし、普通の工場の作業員みたいなものかもしれんが、
それなりに熟練の技はいるから、日本がアニメーターの資格をつくればいいんだよ。
一定のレベルの作画や色塗りができるならもらえて、アニメーターのラインに入れるっていう。
 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:54:38.50ID:p5/2dTop0
エヴァとどっちが先に完成するんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:55:57.76ID:NzTpFteJ0
作画スタッフに応募したけど落ちたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:56:02.08ID:XEhmmHTf0
反日老害はもう良い作品無理だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:56:45.01ID:MtA6IYbz0
クリエイティブ産業で月収25万程度とかどんだけ底辺なの?

低賃金すぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:58:08.92ID:4WHfstK+0
>>3
なんか酒飲みすぎて肝臓の数値が悪いって
不健康自慢するおっさんみたいな文だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:58:46.57ID:dSPy7Y7m0
死ぬほどきつい同じ単純作業を1日8時間延々と繰り返して月給15万の地方工場勤務より100倍いいじゃん
全然ホワイトだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:59:04.40ID:4eqqJ1050
>>3
ジブリはディズニーすらやってない全アニメーター社員という
高給で運営してたからこそやっていけなくなった
頑張ってたんだけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:59:43.64ID:VOI8u78k0
生命に対する侮辱を感じるとかいって何回もやり直させるんでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:01:40.65ID:pW03yMm60
パヤオが千と千尋作ってるときのドキュメンタリー見たけど
犬の口を開けて薬を入れたことがないスタッフにあきれ果て
「こりゃ日本は滅びるね」
そりゃ犬飼ってない奴はわかんねーし教えてやりゃいいだろ
(千尋がハクの口を開けて苦玉を飲ませるシーンのモデルにしようとしてた)

あんな横暴ジジイの元で働きたくないわそりゃ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:02:13.82ID:RUeOBaMx0
やりがい搾取
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:02:28.73ID:zzDFA05+0
当前だけど何も得るものは無いと思う
一生引きずる苦い記憶が脳裏に刻み込まれるだけで
人によってはその通院、治療費だけで大幅赤字になる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:02:44.56ID:odWuDxR40
ジブリってもう社員いないの?
名前だけの会社なん?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:03:17.26ID:MLnLzxVh0
>>29
真っ当な仕事なんてそんなもんだ
適切な運転資金がある
異様な高給は詐欺か税金泥棒だろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:03:32.02ID:ICA2Er1c0
9時5時じゃなくて、残業代も出ないんだろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:04:46.66ID:EDXJExog0
>>40
とっくに解散して事務とか一部の人しか残って無いって
スタッフ雇い続けると給料払うためにアニメ作り続けなきゃいけなくなって本末転倒だから無理だって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:05:15.12ID:UEX21fK70
天下?のジブリもこんなもんなんだなぁ
夢無いなぁ
あんだけ興収あっても高給は無理なんかね
政府もクールジャパン言ってんならアニメに国費注入すべきだぜ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:05:44.88ID:apP9mSKA0
風立ちぬ公開当時よりこの前見た金ローの方が面白く感じた。
まあ、子供向けじゃないし、
人を選ぶ作品だがな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:06:12.86ID:C3sQs4Ow0
外注の方が安くつくんだろうけど、こまめに上がりをチェックしたいのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:06:19.76ID:Ahe6mbnf0
>>33
でも20年もたなかったんちゃう?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:06:29.02ID:5aOpLnF50
期間工と考えると安…まて、いつ終わるんだ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:06:32.42ID:MLnLzxVh0
>>10
でも普通のアニメは歩合制だから
ボツにされたら給料貰えないよ
没で金払ってくれるなら失敗恐れずに描ける
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:07:23.06ID:odWuDxR40
>>46
なるほど・・
結局ハヤオ以外の監督(社内で)育たなかったんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:07:55.61ID:wh9bA7Fh0
何百億って稼ぐ作品作りに関わるのに俺の月給より安いのか
なんか夢がないな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:08:00.13ID:MLnLzxVh0
>>48
それだと忖度しないといけなくなるしな
メディア産業は民営がいいと思うよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:08:00.30ID:Rsvy1ak/0
ジブリ、しかも、宮崎パヤオの作品で仕事をしたと言うキャリア作りで
応募する美術さんや色彩設定担当者が多いと思うよ。
フリーランスの人なら応募するだろう。恐らく、この作品が遺作になる。
アニメ制作会社に勤務している社員でも、キャリア作りで応募するかも。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:08:25.70ID:DRfK8/uV0
長時間勤務とパヤオのダメ出しに耐えれるかw
夜食にパヤオお手製のインスタント塩ラーメンは食べれます
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:08:44.24ID:Dy9ExniN0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むk
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:09:13.39ID:MLnLzxVh0
>>54
作画監督は何名も出してるだろ
エウレカセブンみたいな長期シリーズの作画監督もジブリ出身
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:10:03.36ID:NHN63lLv0
>>1
在宅でできないのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:10:22.40ID:TuN1lwwR0
スライム書くのうまいぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:12:31.60ID:Yt3meucN0
定年後なら応募する
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:12:45.06ID:m0O1hotP0
これで高給なんだ
将来全くない業界だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:13:08.14ID:YsRaGdlz0
日本にアニメーターって700人しかいないんでしょ?
そのうちの200人は元ジブリ出身なんじゃ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:13:55.65ID:zMDujZJD0
こんなに安いのか
よくこの業界へ進む奴いるな
本当に好きな奴でないと務まらんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:14:19.85ID:VA+2Y4jX0
業務委託ゆうのが怖いな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:14:37.35ID:gpsDS69l0
宮崎駿もそんな金持ちじょないよな。広告代理店とかが金中抜きしてるんかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:14:52.11ID:wuHzJC8B0
パヤオに会えるならやりたい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:14:52.53ID:6le5ujW50
映画は製作費の3分の1が宣伝費だからな
作るより宣伝側に立つほうがラクに儲かる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:15:58.90ID:zuCMxKf80
ジブリってスタッフから有名な人は何人も出してるけど宮崎駿の後釜がいないままだな
また海がきこえるみたいに若手に作らせたらいいのに。もうそんな体力無いのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:16:02.50ID:Ahe6mbnf0
>>66
でも他の国でこんなに金もらえる現場は無いよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:16:47.38ID:qgVlqQa00
>>3
アニメ業界全体でいうと
スタジオジブリは超ホワイトだよなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:17:56.80ID:4TwNOSib0
>>52
一年半の予定だとさ。

ど素人じゃ受からないんだろうなぁ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:18:47.46ID:atC2K4oE0
日テレとズブズブになった時点で商業主義に首までどっぷり浸かってるんだから
今さら気取ってないでゲームやキャラクター商品売り出して
スタッフに楽させてやればいいのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:19:07.33ID:jro7LaNQ0
>>55
毎年何百億と稼ぐわけではない
5年、7年かけて100億とかなら赤字でしょw
そもそもジブリには4分の1の25億しか入らないし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:19:54.04ID:Ahe6mbnf0
>>71
クラシックカーに詳しい人たちの中では宮崎駿の愛車コレクションは有名だぞ。
ジブリの密着ドキュメンタリーでちょいちょい出て来てた。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:19:57.98ID:aiJJIEvs0
報酬額は月額25万円以上、業務時間は応相談となっている。

おかしくないか?コレ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:20:01.68ID:YsRaGdlz0
>>76
宮崎駿は震災で被災地を訪れたときだけサインを配ったらしいね
普段は描かないのよ、ん十万円になるから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:21:19.12ID:9CGk6XM00
必要な時だけ呼んで要らなくなったら捨てますよって言われて行く人いるの?w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:21:42.74ID:3TTnaG950
>>3
はぁ?
風立ちぬとかぐや姫終わったら
全員解雇したブラックがなんだって?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:21:52.01ID:+pR1Ql250
>>80
キャラクター商売は消費され過ぎないように、
毎年100億規模におさえてるらしいよ。

キャラクターをもう少し伸ばして
昔のままのスタジオ体制を続けてほしかったなー。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:22:05.86ID:VRWq1o0W0
ソフトで指定された色をぬるだけの誰にでもできる簡単な作業なの?
作品情報流出とかあるからジブリに行って作業する必要があるんだろうけど
自宅でできる高収入な内職にならんのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:22:19.55ID:5aUqc6Mt0
安いな
こりゃあ集まらんわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:23:39.18ID:l9LgfrbU0
もともとジブリ自体高畑宮崎が
「使い潰す」ために作られたようなもんだし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:24:08.17ID:Lq/Y7tIu0
労働時間は?
年間休日何日ですか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:25:22.30ID:+pR1Ql250
米林と吾郎で続けてほしかったな。
米林はポノックになってから、変に意識して微妙になった。

マーニーは名作だったのになぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:25:59.07ID:gCm3RD320
>>90
死ねよ貧乏人w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:26:19.75ID:l1Cm4/gV0
少数精鋭で夜中まで働かすんだろ?
50万は出せよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:29:14.67ID:nO53f7kN0
手塚治虫批判を撤回するならまだしも
高畑のようなアカの言い分を鵜呑みにして
共産貴族化したパヤオなど尊敬に値しない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:29:19.78ID:DRfK8/uV0
完成するかどうかは不明だけど完成したらまた引退するんだろうなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:30:45.10ID:4TwNOSib0
自分で見に行かない奴多すぎw

ほれ。
ttp://www.ghibli.jp/info/012972/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況